Размер:
193 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Демон-Пожиратель

Настройки текста
Милена и Клэри уже подбегали к своему дому. Однако стоило девочкам зайти в вестибюль, как от страха им скрутило желудки. Света не было и Клэри дрожала. - Постой на улице. Я сама все посмотрю, - произнесла Милена. - Но... - пыталась возмутиться Клэри. - Клэри, я сама все посмотрю, а ты пока постоишь на улице, - убедила Милена Клэри, так как та дрожала. Клэри вышла на улицу, а Милена пошла дальше. - Далеко собралась? - спросили у неё из открытой квартиры на первом этаже, а именно их соседка мадам Доротея. - Ну и грохот у вас из квартиры доносился, что просто ужас. Ваша мама наверное двигалась мебель, - произнесла мадам Доротея. - Вряд ли... - ответила Милена. - Пусть она попросит своего приятеля вернуть лампочку в коридоре, - произнесла мадам Доротея. - Он ей не ... - начала было Милена. - И витраж, давно не мыли, - продолжила говорить мадам Доротея и при этом не слушая Милену, а вот сама Милена знала, про хитрости их соседки, как Люк закончит одно дело, так она ему найдёт сотни других. - Я спрошу, - произнесла Милена. - Будь добра, - ответила мадам Доротея и Милена пошла по пути к квартире. Поднимаясь наверх она увидела немного приоткрытую дверь в их квартиру. - Мам? Мы дома, - произнесла Милена медленно входя в квартиру. Однако ответа не последовало. Милена пошла дальше. В гостиной валялись диванные подушки и они были вспороты. Книжные полки были опрокинуты и то, что было на них. Скамейка, которая стояла около пианино была опрокинута. - Мама. Ты, где мамочка? - кричала Милена и ей было все равно, что она не является её родной дочерью, она побежала в спальню, но там тоже было пусто. Она увидела шкатулки и забрала обе с собой, но они обе не помещались и поэтому она достала все содержимое разделив их так, чтобы не перепутать. Внезапно, Милена услышала звуки, которые приближались к спальне и ей уже было все равно она достала оружие, которое у неё появилось, как только она смогла овладеть способностями архангела, а также остальных поколений, не так давно способностями всадников, осталось светом от Бога и тьмой от Тьмы, так что у неё был клинок архангела всегда с собой. Но посмотрев на уровне своих глаз, Милена никого не увидела, но посмотрев вниз, она увидела не пойми что, какое-то чудище. Со множеством маленьких чёрных глазок на лобной части - чудовищная смесь крокодила и сороконожки: приплюснутая морда, хвост с шипами. Многочисленные лапы под туловищем напряглись, а это значит, что оно собралось прыгнуть на неё. И тут Клэри зашла в квартиру и увидела это существо и завизжала. Но, так как он уже собрался прыгнуть на Милену и прыгнул, но промахнулся, так как Милена увернулась от монстра. Чудовище зарычало. Милена побежала в коридор к Клэри. А существо повисло на потолке, как паук и открыло пасть, а оттуда капала зелёная слюна. К своему ужасу обе девушки поняли, что существо умеет разговаривать. - Девочки... Мясо... Кровь... Еда... Еда... - прошипело существо. Чудовище стало медленно приближаться, а девочки отходить, так как Милена стояла впереди и прикрывала собой Клэри. Она чувствовала, что Клэри дрожит. - Кости... Сломать, высосать мозг, выпить кровь. Есть хочу, - произнесло существо. Но Клэри отходя назад наткнулась на стену и у неё текли слёзы. - Валентин не узнает! Он ничего не говорил про девчонок. Он не рассердится, - прошипело существо. Существо прыгнуло на Милену и она проткнула его клинком и он засветился, а после превратился в пыль, но на неё что-то упало. Милена пыталась отдышаться, а после поняла, что на неё упала Клэри без сознания. - Ты как? И кстати откуда у тебя эта вещь? - спрашивал Джейс садясь на корточки около Милены и поднимая Клэри с неё. - Я в порядке, а вот она не очень. Это мое, - произнесла Милена и спрятала клинок. - Но тебе тоже, лучше не двигаться, - произнёс Джейс. - Почему? - спросила Милена. - Вас обеих хорошо тяпнул Демон-Пожиратель, но ты смогла его убить, но он поцарапал твою шею. Нам нужно побыстрее в Институт, - произнёс Джейс. Милена достала бинт с зеркалом и собралась забинтовать свою шею. - Давай лучше я? - предложил свою помощь Джейс. - Ладно, - согласилась Милена и передала бинт Джейсу. Он осторожно бинтовал шею Милены. - В клубе, хотя бы выглядел, как человек, - произнесла Милена, чтобы тему перевести и отвлечься от боли, так как тишина давила. - Там был Призрачный демон - они, в отличие от Пожирателей, способны менять внешность. Пожиратели, конечно не красавцы, но собственная внешность их не интересует - они слишком тупы, - ответил Джейс, пока медленно забинтовывал шею Милены и был осторожен. - Он сказал, что съест нас, - произнесла Милена, так как ей было все равно, но Клэри это слышала и по идее она понимала, почему Джослин хотела спокойной жизни для своей дочери, и против ничего не имела. - Не съел. Ты убила его, - успокаивал её Джейс, при этом закреплял осторожно повязку на её шее и видя, что она спокойна. А боль в шее начала утихать наконец-то. - Полиция... - прохрипела Милена. - Да. Скорее из-за крика твоей сёстры соседи вызвали их. И это скорее всего демоны, а они умеют заметать следы, - ответил Джейс. - Мама, - произнесла Милена. - Укус Пожирателя ядовит, а твою сестру как раз он успел укусить, прежде, чем исчез, если мы не попадем в Институт, то она умрёт, а тебя только поцарапали, - ответил Джейс пытаясь достучаться до Милены. - Ладно, но тебе придётся её нести, - ответила Милена. - Хорошо, - ответил Джейс. - Адрес скажи и все, - произнесла Милена. - Зачем? - спросил Джейс. - Узнаешь, а лучше просто представь место, - ответила Милена. Она дотронулась рукой до его плеча и они переместились, а саму её начало мутить. - Как? Ладно потом, а сейчас нужно заняться твоей сестрой, - произнёс Джейс и перестал на неё странно смотреть. Джейс повёл их к Институту. Он был как раз в двух шагах. А в Институте он вел Милену и нес Клэри в больничное помещение, а по пути им встретились Алек и Изабель. - А она кто? И зачем ты привёл сюда примитивных? - воскликнул Алек, а в этот момент Клэри начала кашлять. - Запомни одно, если она умрёт, мне будет начхать на жизни Сумеречных охотников и нефилимов, вы все перестанет существовать, - ответила угрожающе Милена. - Откуда? - произнесла только Изабель. - Пошли, - позвал Милену Джейс, так как он уже понял девушка знает намного больше, чем говорит, и она не так проста. - Хорошо, - и пошла за Джейсом. Придя в больничное крыло Джейс передал Клэри, чтобы её вылечили. - О ней позаботятся, пошли, - успокоил Милену Джейс, по крайней мере попытался это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.