ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
В кабинете было слегка прохладно, хотя все окна были плотно закрыты. Напротив учительского стола стояло два стула, специально приготовленные для Маринетт и Адриана. Кстати о них. Сразу после завтрака подростки направились на интервью, и сильно негодовали, когда не обнаружили в классе представительниц школьной газеты. Дюпен-Чен была в ярости больше всех. Мало того, что ей придётся подпитывать слухи об отношениях с Агрестом, так ещё и в воскресенье, когда обычно в это время она отсыпалась. — Ждём ещё полминуты, и, если они не придут, мы уходим, — сказала брюнетка, усаживаясь на стул. — Ого, как жёстко, — усмехнулся Адриан. — Я уверена, девочки скоро придут, — пришедшая поддержать друзей Аля нервно посмотрела на часы. От этого интервью зависело её место в газете. — Так, с меня довольно, — Маринетт подскочила со стула и уверенными большими шагами направилась к выходу. Резким движением руки распахнув дверь, она буквально столкнулась с девочкой с каре. — Приветик, — улыбнулась та. — Привет, — брюнетка немного опешила от неожиданного появления начинающей журналистки. — Присаживайтесь, сейчас начнём, — азиатка прошла к учительскому столу и положила на него блокнот, ручку, а также диктофон. — Откуда у тебя диктофон? — Маринетт, привыкшая к услугам современных технологий, слегка позабыла про «допотопные» приборы. — Да так, неважно, — уклонилась от ответа черноволосая. — Итак, меня зовут Лина, и я попрошу Алю покинуть аудиторию, — Лина сложила руки в своеобразный замок и широко улыбнулась шатенке, взглядом указав на дверь. Сезер тихо фыркнула, закатив глаза, но приказ выполнила, крикнув напоследок, что будет ждать в коридоре. — Если вы не против, весь наш разговор будет записываться, — начала азиатка. — Всё в порядке, — ответил Адриан, поудобнее усаживаясь на жёстком школьном стуле. — Что ж, расскажите, как вы вообще были выбраны на роль Золушки и принца? Уверенна, конкуренция была жестокой. — Нас выбрала мадам Кузетт, — кратко пояснила Маринетт. Она не собиралась тут распинаться, описывая каждый вздох. — Были ли проблемы во время репетиций? — Не было, Нетти быстро учится, — улыбнулся Адриан. Даже в момент неприятного интервью он не портил имидж. А вот Дюпен-Чен вся съёжилась, когда блондин на публику произнёс излюбленную кличку. — Нетти? Как мило, — улыбнулась Лина, записывая в блокнот основные фразы всего интервью. — Ага, — улыбка брюнетки вышла какой-то угрожающей и была адресована Агресту. Тот, заметив её испепеляющий взгляд, послав воздушный поцелуй, ещё больше заводя девушку. — Продолжим, — насмотревшись на спектакль «двух влюблённых голубков», предложила черноволосая. — Какие сцены были особенно тяжёлыми в исполнении? — Было трудно танцевать, когда вокруг хаотично двигались, но такого было мало, — не задумываясь, ответила Маринетт. — Постоянно сбивалась с мысли. — А для тебя, Адриан? — перевела взгляд на блондина азиатка. — Думаю, сложно было удержаться и не уронить Нетти, — пошутил парень. Лина хихикнула, а брюнетка цокнула. — А теперь вопрос, который волновал меня долгое время. Маринетт, насколько мне известно, ты заболела и долгое время не посещала репетиций, — Дюпен-Чен насторожилась. — Откуда тебе известно? — строго спросила Дюпен-Чен. Не хватало ещё, чтобы раскрыли её ночные прогулки. — Эвелин рассказала, но это неважно, — бросила азиатка. — Расскажи лучше, когда ты успела выучить «Золушку»? — Вас это не касается, — отрезала Маринетт. — Она выучила всю программу за неделю, — вмешался Адриан, разряжая обстановку. — Да? А ты ей помогал? — заинтересовалась Лина. — Э~э, да, — осторожно ответил Агрест, стараясь не взболтнуть лишнего. — Знаете, опираясь на эти данные, я могла бы предположить, что ваш отношения зародились именно в тот промежуток времени, но, как известно, всё началось намного раньше, — на одном дыхании проговорила девушка. — Можете рассказать, как долго длятся ваши отношения? — По-моему, мы сбиваемся с программы, — встрепенулась брюнетка. — С начала учёбы, — перебил блондин. — Любовь с первого взгляда? — улыбнулась Лина. — Ещё бы, — Агрест посмотрел на недовольную Маринетт и улыбнулся ей своей фирменной улыбкой. Ему нравилось её злить. От глаз брюнетки это не ускользнуло и она решила, во что бы то ни стало, не дать напыщенному блондину выиграть в этой невидимой для посторонних войне. Раз он так хочет придать огласке их отношения, так тому и быть. — Да, как только его увидела, бабочки в животе встрепенулись, и я просто влюбилась в эту улыбку, — ласковым голосом пролепетала Маринетт. Адриана повеселила реакция девушки и он не захотел останавливать игру. — А я чуть не утонул в её небесно-голубых глазах, — попытался блондин, но… — Они васильковые, — в том же тоне поправила брюнетка. — Что? — не понял зеленоглазый. — У меня васильковые глаза, а не небесно-голубые, — повторила синеволосая. — Ой, солнышко, не такая уж и большая разница, — почти обиженно буркнул парень. — Хорошо, тогда, долго ли вы шли к осознанию своих чувств? — Лина была на седьмом небе от успешности интервью. — Сложно было впечатлить эту принцесску, но у меня получилось, — похвастался парень. — Сложно было скрывать свои чувства. Я постоянно краснела и заикалась, и Адриан всё понимал, но постоянно оттягивал, — «вспоминала» девушка. — Я думал, это аллергия, — пошутил парень. Лина и Маринетт засмеялась, только последняя несколько фальшиво, но азиатка этого не заметила. — Почему вы так тщательно скрывали свои отношения? Вы прекрасно смотритесь вместе, — задала очередной внеплановый вопрос черноволосая. — Не хотелось, чтобы ходили слухи, — ответил парень. — Да и смысла в разглашении этого не было. — А мне ты сказал, что за меня стыдно было, — подбросила перчика в эту беседу Маринетт. — Ну, я же пошутил, солнце. Дюпен-Чен обиженно отвернулась, и Адриану в знак примирения пришлось чмокнуть ту в щёку. По крайней мере, такую картину видела Лина. На самом же деле, это просто отличная актёрская игра брюнетки, а поцелую — наказании за эту выходку. — Адриан, это слишком жестокие шутки, — улыбнулась черноволосая и перевернула страничку. — Как думаете, как долго продлятся ваши отношения? Собираетесь ли вы встречаться после выпуска? — Я думаю, мы поженимся, — уверенно произнёс Агрест. — Да, я уверенна, это любовь на всю жизнь, — поддержала Маринетт и взяла парня за руку, с силой сжав её. Мимолётная гримаса боли проскочила на прекрасном лице подростка, но молниеносно сменилась широкой совсем не Агрестовской улыбкой. — Когда был первый поцелуй? — продолжила интервью азиатка, умиляясь псевдо-возлюбленным. — В день признания, — одновременно ответили Маринетт и Адриан, сами удивляясь этому. — Тогда, что насчёт того самого? — прищурившись, спросила черноволосая. Адриан тоже хитро улыбнулся и посмотрел на Маринетт, ожидая её ответа. — Вопросы приобрели личный характер, интервью окончено, — строго сказала брюнетка без тени улыбки и, резко поднявшись, направилась в сторону выхода. — У неё такой сложный характер, — улыбнулся Адриан, наблюдая, как захлопывается дверь. — Понимаю, приятно было с вами работать, — крикнула Лина, уходящему парню. Адриан вышел вслед за брюнеткой и наткнулся в коридоре на неё, подходящую к Але. — Ну чего ты сбежала, — спросил Агрест, закинув руку ей на плечи и пододвинув к себе. — Ну, как всё прошло? — поинтересовалась Аля, нервно грызя ногти. Дурная привычка. — Мне понравилось, а тебе, Нетти? — парень ласково посмотрел на карлика под его боком. — Мне нужно срочно промыть рот, — выдавила из себя Маринетт. — Мне тоже, солнышко, — улыбнулся Адриан. — Отвянь, Агрест, — буркнула брюнетка. — А теперь вы расскажете мне всё по порядку, — шокированно произнесла Сезер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.