ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Тихий, но от этого не менее раздражающий звон Алиного будильника, как ни странно, разбудил только хозяйку. Сезер, барахтаясь в поисках источника шума. Разбудила и Нино, пускающего слюни на её коленях. — Чё ты встала, — пробубнил Ля йф. — Пора вставать, — не отрываясь от поисковых работ в складках одеяла, проговорила Аля. — Вот он! — Роуз, Джулека, просыпайтесь, — помог девушке мулат. Девушки неспешно поднялись с горы подушек и растолкали Луку и Феликса. — Маринетт, подъём, — наконец обратила внимание на подругу шатенка. — О. Мой. Бог. — Чё там такое? — по паузам в речи девушки Нино понял, что что-то не так. — Мать моя женщина. — Это нужно сфоткать! — прошептала Аля, когда отошла от шока. — Ага, — согласился парень. Роуз, Феликс и Джулека, заинтересовавшись происходящим, перестали помогать Луке с уборкой, и подошли к центру событий. И тут же поняли, что так удивило их «предшественников». Маринетт спокойно посапывала на Агрестовской груди, обхватив парня ногой. В то же время Адриан обнимал брюнетку за талию, прижимая к себе, будто плюшевую игрушку. Понятно, почему именно эта картина была удостоена чести оказаться на плёнке телефона Сезер. — Маринетт, подъём, — хитро лыбясь, крикнула Аля, а Роуз дополнила подругу, дунув в праздничную дудочку. — Уже утро? — потирая глаза, спросила Дюпен-Чен. — Да, — ответила шатенка. Остальные разбежались убирать последствия вечеринки. — Ну, можно ещё немного поспать, — пробубнила брюнетка и плюхнулась обратно на торс блондина. — Ау, а что так жёстко? — Вставай и узнаешь, — усмехнулась Сезер. — И, кстати, Адриана разбуди. С этими словами Аля ушла складывать подушки. Маринетт приподнялась на локтях и, не особо обращая внимания на то, в каком положении она спала, растолкала Адриана. — Отстань, — не выдержал блондин и повернулся на другой бок. — Вот говнюк, — проворчала брюнетка и поднялась с пола. Убравшись в комнате, подростки группами добрались до своих комнат, как делали не раз. Маринетт искренне не понимала, поему всю дорогу Аля то и дело хитро поглядывала на неё и гаденько хихикала. Это брюнетке только предстоит разузнать. *** — Ой, ну да ладно, — простонала Дюпен-Чен. — Почему мы должны ждать их? — Нино мой парень, а Адриан и Лука его друзья. Вот почему, — наспех объяснила Аля, расчёсывая пышные волосы. — По-моему, такой большой толпой по коридорам ходить неудобно, — не унималась брюнетка, хотя понимала, что её всё равно не послушают. Собравшись, девушки вышли из комнаты в коридор, где и встретились с парнями. — Ну как, выспались? — Нино приобнял Алю за талию, влюблённо на неё посмотрев. — Ага, — буркнула брюнетка. Подростки не спеша шли по забитому учениками коридору, обсуждая самые значительные детали школьной жизни, параллельно жалуясь на то, что еда в столовой, как всегда, будет напоминать пережёванную плесень в сравнении со вчерашними изысками. Компания расширилась, поэтому пришлось выбирать стол побольше, так что ребята надеялись встретить Феликса по пути в заветную обитель безвкусной каши. — Приветик. Абсолютно незнакомые компании девушки подбежали к ребятам, улыбаясь во все тридцать два. Хотя, лицо одной из них напоминала кого-то Маринетт… — Эвелин?! — девушку было и не узнать с новой стрижкой. — Маринетт! — рыжеволосая подбежала и крепко обняла знакомую. — А мы как раз тебя ищем. — Да? Зачем? — радость от встречи быстро сменилась осознанием того, что от брюнетки что-то нужно. И не факт, что это ей понравится. — В общем, — начала подруга Эвелин с чёрными как смоль волосами и очень короткой стрижкой. — Мы хотели бы взять у вас интервью для школьной газеты. — У нас есть школьная газета?! — Алю как потенциального журналиста заинтересовал факт существования школьной газеты и возможности в ней работать. — А по какой причине интервью? — у Маринетт закрались сомнения: с чего вдруг у неё решили взять интервью? Что-то тут не чисто. — Ну, точнее, у тебя и Адриана, — поправила Эвелин. — Да, вы же встречаетесь, да ещё и вместе в «Золушке» выступали, — продолжила темноволосая. — В школе много парочек, их опросите, — взорвалась Маринетт и грозно ушла в столовую. — Хэй, меня подожди, — Адриана точно так же не интересовала школьная газета и возможность оказаться в ней. — Вы идите, я вас догоню, — сказала Аля уходящим друзьям. — Ну, так как можно попасть в школьную газету? Девочки хитро переглянулись. *** — Не, ну надо же додуматься взять интервью у какой-то пары просто потому, что они встречаются! — Маринетт действительно задело это предложение, и она до сих пор не могла успокоиться. Весь день Дюпен-Чен сталась держать себя в руках, и у неё это прекрасно получалось. Но сейчас, в собственной комнате, в окружении самых близких друзей она могла высказаться. — Вообще, Нетти, если ты вдруг забыла, я лучший танцовщик Франции, неудивительно, что моя личная жизнь интересует многих, — вставил своё слово самовлюблённый блондин. — Вообще, Агрест, если ты вдруг забыл, именно из-за тебя все считают, что мы встречаемся, — не поленилась в точности скопировать фразу Адриана брюнетка. — Уже можно шутить про то, что милый бранятся? — съязвил Нино, пытаясь предотвратить крупный конфликт. — Сменим тему! — крикнула Роуз, опасаясь, что Ляйф только подливает масла в огонь. — Ладно, — смирилась Маринетт. — Алюш. — М? — отозвалась Сезер, всё это время думающая о чём-то. — Те девчонки сказали, как пойти в газету? — Ну, э~э, — шатенка замялась. — Да, сказали. — Ну и? — обычно, если дело касалось журналистики, Алю было невозможно остановить до тех пор, пока она не расскажет всё, что узнала. А узнавала она всё по максимуму. Шатенка несколько секунд просто смотрела в глаза подруги, будто подбирая слова. А потом и вовсе закрыла лицо руками. — Прости, прости, прости, — взвыла Аля. — Что такое? — такое поведение было непривычным для Сезер. — Алечка, что случилось? — Роуз подбежала к подруге и села возле неё. — Я тебя продала, — девушка посмотрела на Маринетт. — Я ужасная подруга! — Ты можешь объяснить, что случилось?! — Дюпен-Чен не любила, когда говорят загадками и ничего не объясняют. — Девочки пообещали мне место в газете, если я уломаю вас на интервью, — Аля зажмурилась, ожидая удара или просто гневных реплик в свой адрес. — Ты что сделала? — крикнули Маринетт и Адриан почти одновременно. — Так, нам стоит успокоиться, это всего лишь интервью, — скорее для себя, чем для всех остальных, сказала брюнетка. — И что там будет? — Ты не будешь меня бить? — испуганно пискнула шатенка. — Нет, я понимаю, как для тебя важно это место, так что.., — ответила Дюпен-Чен. — Ну, девочки обещали, что вопросы будут только по балету, — сказала Аля и протянула включенный телефон. — Вот сценарий. Маринетт приняла гаджет. — Агрест, ко мне, — Дюпен-Чен, не отрываясь от документа, похлопала по кровати возле себя. Адриану хоть и не нравился такой тон, но ему всё равно было интересно, стоило ли так жёстко отказывать девочкам. Ворча что-то про уважение и дворовых собак, блондин сел рядом и приступил к чтению. — Ну, в принципе, ничего особо личного, — заключила девушка, дочитывая последние вопросы. — Значит, ты меня простила? — почти обрадовалась Аля. — Будешь всю неделю таскать мне воду, а так, да, — не такое уж и суровое наказание. — О, смотри, здесь есть вопрос «Тяжело ли было поднимать Маринетт?» — позвал Адриан. — Я отвечу, что ты лёгкая как мамонт, — вполне заслуженно блондин получил подзатыльник. Хотя какая ему разница? Шутка-то удалась. — Кстати, когда будет интервью? — опомнилась Джулека. — В воскресенье, — обнимая подушку, ответила Аля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.