ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Мышцы беспощадно ныли, горло саднило, Маринетт, судорожно тресясь и хватаясь за стену, никак не могла наглотаться воздуха. Судя по описанию, произошло что-то серьезное и опасное. Но нет. Это была всего лишь фирменная тренировка от мадам О’Хара. Последний раз, когда мадам О’Хара демонстрировала свои садистские наклонности и проводила настолько мощную тренировку, был перед конкурсом, на котором, кстати, Маринетт заняла заслуженное третье место. И Дюпен-Чен не сомневалась, что их ждет что-то подобное. И не прогадала. Уже на следующий день мадам Кузетт гордо объявила о предстоящем соревновании. Класс радостно затрепещал — ну, а кому не хотелось получить золотую медальку, да ещё и утерев нос косолапым соперникам? Мадам О’Хара сразу предупредила, что это лишь отборочный тур, поэтому участвуют все. Хотя никому и не хотелось отказываться от такой возможности. Маринетт отнеслась к предстоящему событию со всем присущим ей волнением. На её полочке с наградами уже красовались всевозможные медали и грамоты, и девушке не терпелось пополнить коллекцию. Подростки, дрожа, облокотились на холодную стену. И плевать, что она колючим морозом обжигала влажные от стекающего по ним пота спины, зато этот самый мороз неплохо остужал после беспощадной тренировки. И Маринетт ничем не отличалась от своих сверстников. Холодную воду, заботливо принесенную Алей, Дюпен-Чен пить не рискнула. Бежать за своей бутылкой, благополучно забытой в комнате, сил не был, поэтому Маринетт нагло стащила воду у Адриана, еле как выбив на неё разрешение. Ну, как разрешение, брюнетка просто украла бутылку и побежала, а обессиленному Агресту было лень что-то с этим делать. Мадам О’Хара с презрительным прищуром взглянула на красных, с трудом восстанавливающих дыхание учеников. В её взгляде читалось открытое «Слабаки». Но Маринетт лишь махнула рукой на этот немой укор. Перемена пролетела незаметно, а звонок, оповещающий о начале урока, сопровождался усталыми стонами учеников. Но подростки вздохнули с облегчением, когда мадам Кузетт, сжалившись над бедными детьми, позволила им отдохнуть еще немного. Мадам О’Хара недовольно глянула на коллегу, но ничего не сказала. После тренировок, девушки буквально с ног валились. Еле добравшись до комнат, они с громкими стонами повалились на кровати. Что уж говорить, им было невмоготу даже забронировать место в душе. Провалявшись еще с полчаса, Маринетт с трудом оторвала щеку от подушки, прислушиваясь. Кажется, её соседки уже мирно дремали. Дюпен-Чен тихо проскользнула в душ и, наскоро ополоснувшись, вышла из комнаты. Пустующий коридор встретил холодным молчанием, что не могло не радовать девушку. Всё же, для её дела лишние глаза не нужны. Девушка неспеша пошла по коридору, как можно тише проходя мимо приоткрытых дверей спален. Наконец перед ней возникла лестница, уходящая вверх. На крышу. Маринетт воровато огляделась и, не заметив случайных свидетелей, полезла наверх. Дюпен-Чен вовсе не хотела лезть на обжигающий мороз, просто проверить, имеет ли она такую возможность. Как оказалось, имеет. Маринетт было достаточно толкнуть дверь ладошкой, как та, с непонятным стуком, отдаленно напоминающим скрип, приоткрылась, пропуская полоску воздуха, наполненного крупинками снега. Дюпен-Чен самодовольно улыбнулась и, закрыв дверцу, поспешила в комнату, по дороге придумывая оправдания ее вылазки. Но, войдя в спальню, девушка обнаружила подруг, мирно посапывающими на заправленных постелях. Маринетт невольно умильнулась умиротворением, отобразившемся на безмятежных лицах спящих соседок. Следующее утро ничем не отличалось от предыдущего. Все те же изматывающие тренировки, послеобеденный незапланированный сон час, а потом тихая болтовня после отбоя. И так каждый день на протяжении всей недели, пока одним морозным утром мадам О’Хара не постучала в дверь комнаты ещё спящих девушек. — Подъем! — Милли говорила негромко, но её голос рассек безмолвную тишину комнаты, будто клинком. Ученицы недовольно забурчали, приподнимаясь. Масла, а огонь подлила мадам О’Хара, включив свет, чем заставила девушек окончательно проснуться. — Доброе утро, — чисто из вежливости поздоровалась Маринетт — для неё не может быть добрым то утро, в которое её будят в шесть утра. — Доброе, — усмехнулась Милли. — Быстренько просыпайтесь, собирайте вещи по списку и выходите. Я буду ждать на первом этаже. — А куда мы?! — изумилась еще сонная Аля. — Поедем на отборочный тур, — кратко ответила мадам О’Хара и ушла, аккуратно закрыв дверь. — Отборочный тур? — до сих пор обрабатывала информацию Сезер. Список вещей, которые нужно было собрать, раздали ещё в начале недели. И девушки, зная, что поездка не за горами, благоразумно собрали рюкзаки. Но не все. Маринетт, что неудивительно, постоянно откладывала все на потом и дала себе твердое обещание сделать все сегодня после сон часа. Но после сон часа, походу, ничего не получится. Теперь придется поторопиться. Немного покопавшись в тумбочке, Дюпен-Чен обнаружила, что списка нет на месте. — Слушайте, у кого список есть? — У меня, — незамедлительно ответила Роуз. — Дать? — Если можно, пожалуйста. Как только брюнетка получила заветный листочек, в рюкзак полетело нижнее бельё, сменная одежда, самые обычные бежевые пуанты и прочие необходимые для поездки вещицы. Всё, что связано с гигиеной, Маринетт решила положить позднее. К слову, тот самый конкурс должен был проводиться в центре Парижа, в то время как школа-интернат располагалась чуть ли не за городом. Поэтому и ехать предполагалось долго. Наскоро умывшись, Маринетт надела привычные джинсы и кофту и помчалась в холл, прихватив рюкзак и верхнюю одежду. Перед главным входом уже толпились ученики выпускного класса. Мадам Кузетт пыталась утихомирить разбушевавшихся подростков. — Всё, триста вторая пришла, можем ехать, — объявила мадам О’Хара, увидев подходящих учениц. Подростки не самой дружной гурьбой двинулись к автобусу, одиноко стоявшему на заснеженной дороге. Низкий полноватый водитель недовольно посигналил, призывая молодежь быть аккуратней. Маринетт была слишком низкой, чтобы с легкостью закинуть рюкзак на специальную полку над креслом, и принц на белом коне как назло не спешил ей помочь. Но в итоге ей помог принц лучшей подруги, что тоже неплохо. Подростки расселись по местам и почти сразу провалились в сон. И Дюпен-Чен не исключение, но сначала она хотела задать волнующий её вопрос. — Мадам О’Хара, а почему мы выехали сегодня? Мы же завтра собирались. — Из-за погоды. На завтра прогнозировали метель, было бы затруднительно ехать, — шепотом отозвалась Милли. — А, ясно, — сказала Дюпен-Чен. Удовлетворив свое любопытство, Маринетт и не заметила, как заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.