ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Маринетт никогда не думала, что будет так рада побывать на одной из самых жестких тренировок мадам О’Хары! Она будто бы внезапно ослепла, и только прозрев, поняла, насколько прекрасен мир. Да и занятия казались ей легче. Вот, например, раньше на таких тренировках единственной мыслью было «как бы ни сдохнуть до конца этого ада», то сейчас, параллельно выполняя сложнейшие па, она спокойно составляла планы на день. К ним, кстати, относился разговор с Адрианом. Маринетт была уверена, что это он разболтал учителям про преступницу. Но, раз Лила до сих пор не развязала ему кровавую войну, сделал он это тихо и хитро. В принципе, в стиле Агреста. Брюнетка в очередной раз ужаснулась, что думает об Адриане. В положительном ключе, а не избивая его мысленно. А потом быстро вспомнила, что недавно призналась себе в неисчерпаемой любви к нахальному блондину. И тут же, как ей показалось, залилась позорным румянцем. — Маринетт, всё хорошо? Не стоит перенапрягать колено; если устала, отдохни, — тут же вмешалась мадам О’Хара. — А вы, лентяи, продолжайте работать! У вас нет уважительной причины, чтобы отлынивать. И нет, Ким, то, что ты устал — не уважительная причина. — Я что, настолько плохо выгляжу? — шепнула Маринетт на ухо Але. Шатенка повернулась и, критически осмотрев подругу, подняла большой палец вверх. А потом его перевернула. — Ты вся покраснела, девочка моя. Опять заболеть решила, что ли? Маринетт промолчала. Хотелось бы ей выдвинуть что-то пафосное, типа: «Я уже заболела. И эта болезнь называется Адриан Агрест». Но, увы, такого сказать она не могла — не хотелось шокировать подругу и раскрывать свою тайну в таких обстоятельствах. — Работаем, работаем! — гаркнула кому-то мадам Кузетт, но подскочил от испуга, казалось, весь класс.

***

Адриана удалось найти в коридоре через несколько часов после занятий. На самом деле, устав вылавливать его по всей школе, Маринетт и не надеялась на такую удачу. Но, раз выпал шанс, надо действовать. Правда, сейчас Адриан разговаривал с кем-то по телефону, рассеянно смотря в окно. Поэтому Маринетт подошла поближе и, облокотившись о стену, уставилась на парня, ожидая. Адриан повернул голову в её сторону и наградил мимолётным взглядом, после чего вернулся к рассматриванию жизни за стенами школы. Сказав прощальное «au revoir», Адриан повернулся к Маринетт и нетерпеливо на неё уставился. — Ну и? — наконец выдавил из себя блондин. — Во-первых, привет, давно не виделись! — быстро и дергано обняв Адриана, брюнетка отстранилась и затараторила. — Нам нужно поговорить. — Вот как. И о чём же? — в его глазах появились озорные смешинки, предвкушающие весьма занятную беседу. — О Лиле, — не стала тянуть брюнетка. — Это ты рассказал о ней мадам? Адриан внимательно рассматривал лицо Маринетт. От этого ей становилось не по себе. Девушке казалось, что вот-вот это спокойствие пропадёт, и она вся покроется красными пятнами от смущения. Но этого не произошло, и Адриан заговорил: — С чего ты взяла? Они просто, наконец, догадались посмотреть по камерам, вот и всё. — Но это ты им намекнул, верно? — Маринетт прищурилась. — Нет. — Да. — Нет. — Я знаю, что да. — Нет. — Да-да-да-да-да… — Нет-нет-нет-нет… Вскоре весь более-менее информативный диалог слился в непонятую какофонию, состоящую из «Да» и «Нет». Первым не выдержал Адриан. Ну конечно, у него же слово длиннее было. — Стоп! Давай остановимся, — предложил он, выставляя ладони. — Давай. Ты это сделал? — Ты мне надоела! — вспыхнул Адриан. — С тобой невозможно нормально общаться, аривидерчи. Агрест развернулся и плавно, размеренным шагом направился в комнату. — Подожди! — попыталась окликнуть его Маринетт, хотя где-то на подсознательном уровне понимала, что остановить парня не получится. Слишком уж он не хочет выдавать своё геройство. Маринетт улыбнулась. Адриан был таким милым, когда пыталась убедить её в том, что в поимке преступницы не участвовал, хотя старался выглядеть серьёзным. Почему он отказывался говорить правду? Маринетт не понимала, да и понимать особо не хотела. Может, он был в неё влюблён, но не хотел это показывать? Нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой…

***

Неделя перед вторым туром пролетела незаметно. Маринетт ни то что наверстать упущенное, она и глазом моргнуть не успела, как мадам О’Хара гордо объявила, что они едут на продолжение соревнований, но уже в другую школу. Маринетт этот вопрос разволновал. Сможет ли она поехать с друзьями? Или ей придется все эти три дня тухнуть в школе в одиночестве, упиваясь своими страданиями и нескончаемыми тренировками? Её депрессивное виденье мира после отъезда подруг рассеялось уже через минуту, когда мадам Кузетт уточнила, что едут и выбывшие тоже, включая Маринетт, которой посчастливилось вообще не попасть на соревнования. Как прошёл второй тур, Маринетт тоже почти не заметила. Вот она в отеле, подбирает наряд, в котором будет лицезреть выступления участников. Вот она поскальзывается на вымытом полу и падает, распластавшись звездой. К слову, пробегавшие мимо девушки гаденько хихикнули. А потом тоже чуть не упали из-за подножки одного белобрысого «джентльмена», который потом любезно помог Маринетт подняться. Кинув напоследок визгливое «Грубиян!», девушки скрылись. Теперь была очередь Маринетт смеяться. Вот Аля вытанцовывает грациозные па, не допуская практически ни единой ошибки, только в одном фрагменте не докрутила двух поворотов. Следом подряд было с десяток учениц из другой школы-конкурентки, и вот, наконец, ещё одно знакомое лицо. Роуз выглядела такой хрупкой и нежной в своём нежно-розовом наряде, с пышной пачкой и элегантной диадемой на белобрысой голове. Маринетт не могла оторвать от подруги глаз — настолько гармонично сочеталась девушка с музыкой и танцем. Но, увы, эту блондинку сменила другая, но уже в абсолютно белом наряде с обильным оперением. Наверное, пыталась изобразить лебедя. Выступления следующих лиц Маринетт были не интересны. Она, конечно, отвлеклась от своей полудрёмы, когда на сцену выходили Джулека, Лука и Хлоя. Но в остальном ей было настолько скучно, что она даже заснула минут на десять. Благо, её сопение услышал Нино и быстро разбудил девушку. Но когда вышел Адриан… Боги, Маринетт была поражена до кончиков пальцев! Адриан был так грациозен и восхитителен в том наряде, в котором выступал, будучи принцем в «Золушке». Маринетт следила за его отточенными движениями, не отрывая глаз. Возможно, она даже разинула рот, но была слишком поглощена Адрианом, чтобы это заметить. Поэтому и не заметила, как Нино, нечаянно кинув на неё беглый взгляд, понимающе улыбнулся. Возможно, влюбленность Маринетт стал очевидна окружающим раньше, чем ей самой. Разумеется, всё, что мог получить Адриан и, конечно же, её подружки за свои сногсшибательные выступления — это главный приз, и то при условии, что они выиграют в финальном туре. Поэтому Маринетт захотелось прямо сейчас подарить им все цветы мира. Что она и собиралась сделать. — Нино, сможешь мне в кое-чём помочь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.