ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон. Гипноз. Письмо.

Настройки текста
В зимнем танце, словно балете "Щелкунчик" Чайковского, кружились хлопья снега. Каждая снежинка - балерина, что исполняла главную роль. И нет в метели кордебалета. Ведь каждая из них неповторима. И за каждой из них наблюдали большие глаза маленькой девочки у окна. Один единственный зритель на спектакле с миллионом, нет, миллиардом артистов. Пока взрослые украшали дом, готовили грандиозный ужин, для девочки была интересна только одна семейная традиция. Подарки. И Дедушка Мороз, что должен прийти вечером и поздравить тех, кто хорошо вёл себя весь год. В этих краях его зовут Клим Мороз. А в каких именно краях... Понятия не имею. Но не только дети, ещё и взрослые ждали его. На зимний праздник даже взрослым положены подарки. И только часы пробили восемь вечера, как загадочный волшебник появился у камина. Его окружило всё семейство. Он раздал всем подарки и помчался дальше дарить людям праздник. Кому-то достался уголь за плохое поведение, кому-то самый лучший подарок в мире. Девочка от нетерпения вскрыла зубами коробку. Ах, Клим Мороз опять ошибся. Она хотела медвежонка, а не куклу в чёрном плаще с клыками. Девочка потрогала её серебристые волосы и бросила на пол. Впереди её ждала ещё гора подарков. Она открывала один за другим. И в каждом была та самая кукла. Кукла-вампир. Эмилия пробудилась от вампирического сна. И за окном кружит не метель, а горячие потоки летнего ветра. Но был ли это сон? Или воспоминание, которого, казалось, не существовало до того момента, как оно всплывает в голове? Что вообще было до того, как Эмилия переехала в Форготн Холлоу? Была ли она маленькой? Эти вопросы звучали эхом в голове молодой вампирши. Звоном в ушах, шумом телевизора, на котором нет сигнала. Не так важно, кем она была, как важно, кем она будет. А хочет ли она стать повелителем вампиров? Ещё больше отдать свою душу тьме? Зачем ей это? Она не хотела становиться вампиром. Но что же делать? Вновь человеком ей не стать. А ведь изначально Эмилия не собиралась задерживаться в загадочной лощине. В городе её мечты солнце светит круглый год, и лишь иногда льёт тропический ливень. Эмилия решила, что стать повелителем вампиров ей всё же нужно. Но не для планов Штрауда, а для себя. - Сосредоточься. Распахни руки и подними голову вверх. Закрой глаза. Чувствуешь, что летишь? - мелодичный голос Калеба звучал словно музыка зова вампира. Никакая жертва не устоит. - Да, - прошептала Эмилия. - А теперь попробуй меня загипнотизировать. - То же гипноз, когда вампир принуждает жертву отдать кровь? - Да, но ты делала это неосознанно, потому что была голодна. Гипноз - хорошая вещь, так как жертва после ничего не вспомнит. Ты должна ему научиться. - Хорошо. И что мне делать? Чем-нибудь качать у тебя перед глазами и повторять: "Спи! Спи!"? - Давай я покажу на тебе. - Но... Вокруг ладоней Калеба закружился зелёный туман. Эмилия вдохнула его. На лице девушки застряла глупая безэмоциональная улыбка. - А теперь вынеси мусор. Эмилия послушно подчинилась приказу. Мрачный и загадочный замок графа Штрауда стоял на самом высоком холме Форготн Холлоу. Чтобы добраться до него, нужно долго идти вдоль дороги и встретиться с десятком могил. Бедный почтальон, которому не повезло жить и работать в городе вампиров. Но сегодня ему повезло. У Владислауса совсем другие планы. Не гастрономические. Молодой человек забрал письмо из почтового ящика. Письмо со странной и старинной печатью. Удивительно, что адрес назначения - соседний коттедж. Поместье "Волчий корень". Имя получателя: Эмилия Ленгфорт. - Ты заказывала пакеты с кровью, Лилит? - Калеб выглянул в окно, прикрываясь от прямых солнечных лучей плотной занавеской. - Нет, а что, брат мой? - вампирша на секунду отвлеклась от книги. - Тут почтальон что-то положил в ящик. - На что похоже? - спросила Эмилия, спускаясь с лестницы. - Я не увидел. В любом случаем мы не узнаем до вечера. Погода на улице адская. И только после заката семья Ваторе и Эмилия открыли ящик. - Это письмо. - Это очевидно, Калеб. И, похоже, письмо адресовано тебе, Эмилия. От графа Штрауда. - Выброси его, Лилит. Я не буду открывать, - категоричность Эмилии повисла в воздухе. - Тогда я открою. Кхм-кхм. "Достопочтенная мисс Ленгфорт, имею честь пригласить вас в свой замок, дабы поведать вам свои планы на вашу силу". Конец цитаты. - Что? Дай взглянуть! - Эмилия вырвала письмо из рук Лилит. - Вы ему верите? Он правда готов раскрыть все карты? - Штрауд на моей памяти никогда не врал. Только манипулировал и не договаривал. - Ты пойдёшь? - А куда мне деваться? Я хочу знать ответы. Я хочу стать повелителем вампиров. Скромный приглушённый стук раздался по огромному замку. Дверь отворилась, но за ней никого не было. Будто сила мысли открыла вход. - Спускайтесь в подвал по лестнице, мисс Ленгфорт. Я жду вас, - прозвучало в голове Эмилии так громко, что она тут же двинулась в сторону лестницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.