Сон. Гипноз. Письмо.
14 января 2020 г. в 18:59
В зимнем танце, словно балете "Щелкунчик" Чайковского, кружились хлопья снега. Каждая снежинка - балерина, что исполняла главную роль. И нет в метели кордебалета. Ведь каждая из них неповторима.
И за каждой из них наблюдали большие глаза маленькой девочки у окна. Один единственный зритель на спектакле с миллионом, нет, миллиардом артистов.
Пока взрослые украшали дом, готовили грандиозный ужин, для девочки была интересна только одна семейная традиция.
Подарки.
И Дедушка Мороз, что должен прийти вечером и поздравить тех, кто хорошо вёл себя весь год.
В этих краях его зовут Клим Мороз. А в каких именно краях... Понятия не имею.
Но не только дети, ещё и взрослые ждали его.
На зимний праздник даже взрослым положены подарки.
И только часы пробили восемь вечера, как загадочный волшебник появился у камина. Его окружило всё семейство. Он раздал всем подарки и помчался дальше дарить людям праздник.
Кому-то достался уголь за плохое поведение, кому-то самый лучший подарок в мире. Девочка от нетерпения вскрыла зубами коробку. Ах, Клим Мороз опять ошибся. Она хотела медвежонка, а не куклу в чёрном плаще с клыками. Девочка потрогала её серебристые волосы и бросила на пол. Впереди её ждала ещё гора подарков. Она открывала один за другим. И в каждом была та самая кукла.
Кукла-вампир.
Эмилия пробудилась от вампирического сна. И за окном кружит не метель, а горячие потоки летнего ветра.
Но был ли это сон?
Или воспоминание, которого, казалось, не существовало до того момента, как оно всплывает в голове? Что вообще было до того, как Эмилия переехала в Форготн Холлоу?
Была ли она маленькой?
Эти вопросы звучали эхом в голове молодой вампирши. Звоном в ушах, шумом телевизора, на котором нет сигнала.
Не так важно, кем она была, как важно, кем она будет.
А хочет ли она стать повелителем вампиров? Ещё больше отдать свою душу тьме?
Зачем ей это? Она не хотела становиться вампиром. Но что же делать? Вновь человеком ей не стать.
А ведь изначально Эмилия не собиралась задерживаться в загадочной лощине. В городе её мечты солнце светит круглый год, и лишь иногда льёт тропический ливень.
Эмилия решила, что стать повелителем вампиров ей всё же нужно. Но не для планов Штрауда, а для себя.
- Сосредоточься. Распахни руки и подними голову вверх. Закрой глаза. Чувствуешь, что летишь? - мелодичный голос Калеба звучал словно музыка зова вампира. Никакая жертва не устоит.
- Да, - прошептала Эмилия.
- А теперь попробуй меня загипнотизировать.
- То же гипноз, когда вампир принуждает жертву отдать кровь?
- Да, но ты делала это неосознанно, потому что была голодна. Гипноз - хорошая вещь, так как жертва после ничего не вспомнит. Ты должна ему научиться.
- Хорошо. И что мне делать? Чем-нибудь качать у тебя перед глазами и повторять: "Спи! Спи!"?
- Давай я покажу на тебе.
- Но...
Вокруг ладоней Калеба закружился зелёный туман. Эмилия вдохнула его.
На лице девушки застряла глупая безэмоциональная улыбка.
- А теперь вынеси мусор.
Эмилия послушно подчинилась приказу.
Мрачный и загадочный замок графа Штрауда стоял на самом высоком холме Форготн Холлоу. Чтобы добраться до него, нужно долго идти вдоль дороги и встретиться с десятком могил.
Бедный почтальон, которому не повезло жить и работать в городе вампиров. Но сегодня ему повезло. У Владислауса совсем другие планы. Не гастрономические.
Молодой человек забрал письмо из почтового ящика. Письмо со странной и старинной печатью. Удивительно, что адрес назначения - соседний коттедж. Поместье "Волчий корень". Имя получателя: Эмилия Ленгфорт.
- Ты заказывала пакеты с кровью, Лилит? - Калеб выглянул в окно, прикрываясь от прямых солнечных лучей плотной занавеской.
- Нет, а что, брат мой? - вампирша на секунду отвлеклась от книги.
- Тут почтальон что-то положил в ящик.
- На что похоже? - спросила Эмилия, спускаясь с лестницы.
- Я не увидел. В любом случаем мы не узнаем до вечера. Погода на улице адская.
И только после заката семья Ваторе и Эмилия открыли ящик.
- Это письмо.
- Это очевидно, Калеб. И, похоже, письмо адресовано тебе, Эмилия. От графа Штрауда.
- Выброси его, Лилит. Я не буду открывать, - категоричность Эмилии повисла в воздухе.
- Тогда я открою. Кхм-кхм. "Достопочтенная мисс Ленгфорт, имею честь пригласить вас в свой замок, дабы поведать вам свои планы на вашу силу". Конец цитаты.
- Что? Дай взглянуть! - Эмилия вырвала письмо из рук Лилит. - Вы ему верите? Он правда готов раскрыть все карты?
- Штрауд на моей памяти никогда не врал. Только манипулировал и не договаривал.
- Ты пойдёшь?
- А куда мне деваться? Я хочу знать ответы. Я хочу стать повелителем вампиров.
Скромный приглушённый стук раздался по огромному замку.
Дверь отворилась, но за ней никого не было. Будто сила мысли открыла вход.
- Спускайтесь в подвал по лестнице, мисс Ленгфорт. Я жду вас, - прозвучало в голове Эмилии так громко, что она тут же двинулась в сторону лестницы.