ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровь

Настройки текста
Узкая деревянная лестница, ведущая в подземелье, предательски скрипела под ногами. Тусклый свет от свечей едва покрывал собой каменные стены и несколько гробов. Зеленоватый полумрак застыл в воздухе. Эмилия повернула голову и увидела в конце коридора подземелья висящую на стене статую адской гончей. А рядом стоял вампир. Граф Штрауд улыбнулся, как тот же монстр из фильмов ужасов, при виде Эмилии. - Добрая ночь, мисс Ленгфорт. - Я пришла за ответом, а не обмениваться любезностями. - Да, конечно. Я понимаю. Вы ждали больше четырёх месяцев ответы. И я готов их дать. Потому что сам устал ждать. - Чего ждать? - бровь Эмилии вопросительно изогнулась. - Вашего повышения в ранге. Вы на четыре месяца застряли на уровне неопытного вампира. - Разве я и так недостаточно быстро учусь? - Несомненно, - согласился Владислаус. - В сравнении с другими вампирами - конечно! Но вы всё отстаёте. - Отстаю от чего? И что это вдруг вы на "вы" перешли? Где же ваша фамильярность? - Вы должны стать Великим Магистром и занять моё место. - Что? - художница выпала в осадок, как хлорид серебра. - Да. Но из-за того, что вы не пьёте человеческую кровь, я жду уже слишком долго. - Но я не хочу становится Магистром! - воскликнула Эмилия. - Придётся. Кто-то должен защищать наш город. - Что? От кого? Поэтому Калеб сказал, что в городе им безопаснее, чем здесь? - Практически. - А вы что будете делать? - Уйду, как у людей говорится, на "пенсию". - Вы сделали меня вампиром, чтобы делала вашу работу? - Через пару сотен лет ты сделаешь тоже самое, если по какой-то причине не передашь титул потомку или же его отберут. Поверь мне: ты станешь Великим Магистром, хочешь того или нет. И поверь, что сегодня ты добровольно и в полном контроле своих действий заставишь человека отдать всю свою кровь. До капли. - Вы же знаете, что я никогда этого не сделаю! К тому же насмерть! - возмущению Эмилии не было предела. - О нет, ты не убьёшь его. Всего лишь вытянешь душу. Но её можно вернуть. ОшДавай поговорим. - О чём. - О вкусе человеческой крови. Об ощущениях, когда она течёт по горлу. Будто жизнь разливается в твоём мёртвом теле. О власти, которую ты получишь. Ты сможешь ходить под солнцем, управлять эмоциями других людей. Двигаться быстрее тьмы. Соблазнить и влюбить в себя любого. Ты сможешь стать признанным художником. А теперь прогуляемся. В парке. Владислаус щёлкнул пальцами и они тот час оказались среди деревьев, скамеек и шахматных столиков. Солнце только недавно село, его рассеянные лучи окрашивали небо фиолетовым. За одним из шахматных столиков сидел парень в зелёной футболке. Он был так увлечён игрой с самим собой, что ничего не видел. А наушники, из которых лилась музыка, мешали слышать. Штрауд указал на паренька. - Я найду другой способ. Может, для тебя я слишком медленная. Мне нормально, - голос Эмилии стал напряжённым. - Но мне надоели твои игры. - Я знаю, кто в этом виноват. Эти двое никчёмных вампиров - Калеб и Лилит Ваторе! Безродные недокровопийцы, что не слушаются своего Магистра. Жалкие отродья. Они достойны быть детьми ночи! - Хватит. Замолчи, - прошептала Эмилия. Её шёпот - ярость. - Нет. А давай я просто возьму и прогоню их из города. Ты же знаешь, что ждёт их смерть за пределами. Стоит и ждёт с косой. "Хочешь, чтобы я вытянула душу? Хорошо. Я вытяну. Твою." Возможно ли это? Неважно. Девушка сама не поняла, как загипнотизировать графа. Затем её клыки вознзились в шею. Да, все те чувства, что описывал Владислаус. Кровь. Жизнь. Власть. - Ты опытный вампир и научилась вытягивать души, - голос Штрауда раздался сбоку. Он сидел за шахматным столиком. А в руках Эмилии была шея того паренька. - Я напустил иллюзию на твои глаза. Но если ты не вернёшь ему душу в течении 13 часов, он умрёт. - Но как? - глаза Эмилии остекленели. Она смотрела в одну точку, не двигаясь. - Думай сама. И скажи честно, тебе понравилось. Ты почувствовала её? Злость. - Да. Эмоция. Она захлестнула несчастное существо. И то захлебнулось в ней слово океане. Это была не злость. Ярость. Такая взрывоопасная. Уничтожающая на своём пути всё и вся. Затем она исчезла, на смену ей пришла пустота. Так много эмоций, что они смешались цветами радуги в белый свет. Пусто и бело в душе Эмилии. Но белый - не значит хорошо. Это значит ничего. - Наконец ты почувствовала вкус охоты. Теперь я спокоен. Пока. А там посмотрим. До скорого, мисс Ленгфорт. - А как же парень? - Через пять минут очнётся. Но если ты не вернёшь ему душу... - Знаю, тринадцать часов и он труп. - Калеб! Лилит! - Эмилия взмахом руки открыла входную дверь особняка Ваторе. - Я попыталась убить Штрауда. Но он обманул меня. Я должна вернуть душу человеку, пока тот не умер! - Успокойся, Эмилия. - Калеб включил свой фирменный убаюкивающий голос. - Я во всём виновата! - Штрауд манипулировал тобой. - Значит я вдвойне виновата, потому что поддалась. Он грозился выкинуть вас из города. И я не выдержала. Вы знаете, как вернуть душу? Вы же сами опытные вампиры! Вы должны знать. Брат и сестра переглянулись. Лилит с тоской покачала головой: - Прости, но мы не выбирали эту способность. - Вы знаете других вампиров, которые это умеют? - Нет, увы. Тебе придётся самой. Ярость. Она помогла забрать душу. Вероятно, что-то противоположное поможет её отдать. Безмятежность? Спокойствие? Какое тут спокойствие, когда на душе тревога? И с каждой секундой она становится паникой. Эмилия нашла его дом сразу же. По запаху остатков его души. Прошло всего три часа. Она вздохнула и прошептала: - Возвращаю тебе твою душу. И как понять, что сработало? Не сработало. Бездушное тело упало на пол. Он не дожил до тринадцати часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.