ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
- Штрауд! - по древнему вампирскому замку раскатился голос Эмилии. В ту же секунду завертелось облако дыма, из которого появился граф. - Ты звала меня, гостья без приглашения? - Ты соврал мне! Он не прожил тринадцать часов! - И кто же виноват, что ты не успела? Кто виноват, что ты оказалось настолько сильной, что бедный паренёк скончался раньше? - Ты, когда наложил иллюзию, а потом не сказал, как спасти его. Я повторяла много раз: "Возвращаю тебе твою душу". - А имя ты его назвала? - Имя, - на выдохе прошептала художница. - Да, нужно было узнать его имя, и сказать, к примеру: "Джон Смит, возвращаю тебе твою душу". Не обязательно именно эти слова использовать и в таком порядке, но имя обязательно должно быть. Это так работает ещё с незапамятых времён. - Получается... - Ты виновна в его смерти. Нет. Такого больше не произойдёт, потому что Эмилия не будет пить человеческую кровь. Но теплое дыхание, стук сердца, пульсация вены. Безграничная сила. Жизнь её учила бояться силы, будто она может сотворить хаос. Это якобы опасно для неё самой. Но, что если сила даст Эмилии всё, о чём она мечтала? Возможно Штрауд хочет поставить Эмилию на своё место, потому что боится чего-то? Боится, что у него не хватит сил? А вот у мисс Ленгфорт возможно хватит. Возможно ей суждено спасти вампиров. Защищать загадочную лощину. Чтобы жители чувствовали себя в безопасности. Она может сделать это, но на своих правилах, своих законах. Приняла ли она предложение Штрауда? Частично. Эмилия стояла в своей комнате в особняке "Волчий корень" напротив зеркала, в котором не отражалась. - Ты посмел вертеть моей судьбой, как тебе вздумается. Ты уйдешь с поста Великого Магистра Форготн Холлоу. Но не на пенсию, а прямо в землю. *** - Ты хочешь создать клан вампиров? Чтобы сместить Штрауда? - Да. Я отправляюсь в путешествие. Буду предлагать людям стать вампиром и вступтьь в мой клан. В борьбе с кланом Штрауда меня одной не хватит. - Осторожно, многие не любят вампиров. Если кто-то узнает, что вампир, если полезут слухи... - Я буду стирать память каждому, кто откажется. И не буду задерживаться в городах. - Будь осторожна. В затеяла очень опасное путешествие. - Опаснее будет попытка убить Штрауда. Теперь её жизнь начиналась с закатом. Пробудившись от вампирического сна, она была готова на новые свершения, на новые цели. Её цель - убить графа, что испортил ей жизнь. Она вынуждена пропускать рассветы, которые раньше так любила встречать и отображать на своём полотне. Да, через какое-то время она вновь получит эту возможность. Но это будет только её заслуга. И вот, спустя ещё два месяца долгих тренировок, Эмилия, наконец, отправилась в путь. Ах, славный городок Виллоу Крик. Хотела бы она увидеть тебя днём. Посетить твоё тайное место. Эмилия слышала, что там одно время суток и года постоянно. Но не знала, какое. С приходом осени постепенно увеличивалось число пасмурных дней, и художница выходила из укрытия на поиски. Ей нужно было найти одиночку, разочаровавшуюся в жизни, и готовую пойти на любые меры. И вот, в маленьком домике в дешёвом районе города она нашла её. Девушку, у которой нет семьи, друзей, карьеры, стремлений. Чем-то она была похожа на Эмилию до переезда в Форготн Холлоу. Правда у мисс Ленгфорт есть (или, возможно, уже была) мечта стать знаменитым художником и путешествовать. У юной чёрноволосой будущей вампирши нет никаких целей. И поэтому очень просто дать ей эту цель. Дать дом и семью. И конечно же она согласилась! Не потому, что хотела силу, власть и бессмертие. Не потому желала вредить людям. А просто мечтала стать кому-нибудь нужной. И поэтому Эмилия не рассказала, какова главная цель клана. - Я хочу защищать Форготн Холлоу, чтобы вампиры чувствовали себя в безопасности. Пусть они знают, что Магистр отдаст всё ради них. - Это действительно очень хорошая мечта. И я хочу стать её частью. Возможно, это моя судьба. Я стану отворачиваться от неё. Мой долг - помочь вам, Эмилия, - мягкий голос Эшли пленительными волнами разносился по комнате. - Но не все вампиры хорошие, некоторые принуждают людей отдать свою кровь. - Я давно отучилась осуждать. Нужно стараться понять других. Вы знаете, что некоторые самые убийцы считали себя хорошими людьми, которые творили только добро? И чтобы понять вампира, нужно стать вампиром. Я готова. Это будет её первый раз. Первый раз она обратит человека. И будет это добровольно. Оазис Спрингс. Бесконечные пустыни, высокие пальмы. Невыносимая жара. Сентябре здесь жарче, чем когда в Форготн Холлоу открывается преисподняя. Если существует отдельный ад для вампиров - то он здесь. Казалось, что этот город стоило обойти стороной и искать дальше. Но неведомая сила тянула Эмилию в эту пустыню. Она чувствовала душу, которая готова принять своё истинное обличие. Молодой перспективный программист Василио только недавно расстался с девушкой. В его кармане лежало обручальное кольцо. Милая Сьюзи так и не узнала, что могла бы стать его женой. А ведь он очень любил её, и вместе с предложением собирался сказать, что вот-вот подпишет крупный договор и они переберутся в Сан Мишуно. Сьюзи бы осталась, а не уехала с новым кавалером в строящийся Ньюкрест. Променяла перспективного программиста на перспективный город. Василио отказался от контракта, о чём вскоре пожалел. Но принял другое предложение. От юной, но сильной вампирши. Щелчок пальцев - и у тебя в руках новая жизнь. Делай, что хочешь, но не выходи на солнце и пей кровь по расписанию. Эмилия разъезжала по другим городам, но больше не чувствовала ничего. Ей нужно ещё как минимум двое, чтобы вместе с Ваторе одолеть клан Штрауда. Через пару недель она приехала в славный Бриндлтон-Бэй на берегу бескрайнего моря. Эмилия обратила человека по имени Джейкоб. Что о нём рассказать? А о нём рассказывать особо и нечего. Ничего плохого в его жизни не происходило. Всё плыло по течению. Есть и друзья, и близкие. Но вот всё время кажется, что не его это. Не его жизнь, а из зеркала смотрит совершенно чужой человек. В таком случае нужно избавиться... от зеркала? Нет, от отражения. Так он и поступил. Она нашла только троих. Нужно было возвращаться домой. Лилит предупреждала, что задерживаться нельзя. Но по дороге домой Эмилия снова почувствовала это. Недалеко от Винденбург. Странно, она была здесь. Но только зря потратила время. А теперь девушка ощутила такую мощную энергию. За неделю мисс Ленгфорт поняла, как Штрауд определил, что Эмилия станет сильным вампиром. Теперь она сама это прочувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.