ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

На распутье

Настройки текста
Яркое осеннее солнце отражалось в водной глади канала Винденбурга. Эмилия пряталась от смертельных лучей в местном баре. Чуть огненный шар заплыл краем диска за горизонт, девушка последовала зову своего чутья. И чувствовала она будущего вампира, который станет лучшим её учеником. Лучшей ученицей. Астра. Юная девушка, которая никогда и нигде не чувствовала себя чужой и покинутой. Довольна ли она своей жизнью? Конечно довольна. Согласиться ли она стать вампиром? - Предлагаешь мне силу и бессмертие в обмен на что? - Ты будешь состоять в моём клане. - И подчиняться твоим приказам? Пойти на смерть, если ты скажешь? - Я научу тебя управлять эмоциями людей, обращаться в летучую мышь и многому другому. Я не прошу тебя драться за меня. Просто будь на моей стороне. Когда всё закончится, ты можешь делать всё, что захочешь. - А если не закончится? - Астра нахмурила брови. - Что если после графа появится новая проблема? - Я обещаю, что буду защищать вампиров от любой угрозы. Но мне нужна помощь. Моего клана, моей семьи. - Мне не нужна семья. Я сама себе семья. - Хорошо. Как только я стану магистром, ты можешь идти на все четыре стороны. - Договорились. Все четыре ученика прибыли в особняк "Волчий корень". - Так, нам нужно ещё две кровати и пять ящиков крови в пакетах. Когда новички обратятся, начнётся жесть. Никаких неприятных приключений не было? - Лилит обняла за плечи Эмилию, как только та вошла в дом. - Не было, чему я несказанно рада. Но на твоём месте я бы заказала ящиков шесть. Голод начинает накрывать. На самом деле Эмилия хотела немного другого. Вкус настоящей крови. Чувствовать, горячую плоть, в которую вонзаются клыки. Эту силу. Сколько ещё она сможет продержаться? Обратный отсчёт пошёл. Холодная продолжительная зима. Нет края ей, нет конца. Метель вот уже замела дорогу к особняку графа Штрауда. Мир как будто умолк. Снег лежит на веранде. Одна вампирша просто живёт. А в душе живут музыканты. Но не Эмилии это "грехи". Черноволосая Эшли пишет стихи. - Не понимаю, почему ты больше не хочешь обучаться, - Астра подсела рядом. - Мне это не нужно, - задумчиво ответила Эшли, черкая строчки в блокноте. - Я не буду использовать свои способности во вред кому-нибудь. - Поэтому не хочешь им учиться? Боишься, что сорвёшься? - блондинка рассмеялась. - Нет, она просто самая добрая вампирша в мире! - вступился за девушку Василио. - Спасибо, - она робко улыбнулась в ответ. - Ну ладно, ребят, не буду вам мешать, - бестактность Астры всё же имела свои границы, хотя и послышался смешок. Она подмигнула Эшли и вышла из гостиной. А Джекоб в это время на кухне готовил оладья. Никто из ребят не решился отказываться от человеческой пищи, в отличие от Эмилии. А может молодой вампир, чья собственная жизнь казалась чужой, наконец нашёл себя? - Это невероятно вкусно! - восхитилась Эшли. Несмотря на маленькие колкости, которые то ли дело бросались в стороны, все в особняке "Волчий корень" притёрлись друг к другу. Эмилия уже обучала не только новобранцев. Даже Калебу и Лилит было чему поучиться у без пяти минут повелителя вампиров. - Тебе нравится быть вампиром? - спросила однажды Эшли у неё. - Почему ты решила задать этот вопрос? - Я не хочу лезть не в своё дело. Но ты же хочешь убить Штрауда. - Да. - Художница опустила взгляд. - Прости, что не сказала, когда предлагала обращение. Я ни в коем случае не вынуждаю тебя помогать мне. - Нет, дело не в этом. Если тебе нравится быть вампиром, за что мстить Штрауду? Ты сомневаешься. Но ослеплена пустой злостью из-за того паренька. Подумай над этим, пожалуйста. Ради себя. Весна стучится в окно. Обновлённый Форготн Холлоу... И ничем он не отличался от того, который впервые увидела Эмилии ровно год назад. Вдохновлённая мрачными пейзажами среди сосен, скал и водопадов, молодая художница и представить не могла, что создаст свой клан. Ради убийства. Нити ярости, что окутали её ладони, тащили к обрыву молодую вампиршу. Клан сблизился между собой, но лидер вызывал в сердцах смешанные чувства. А как по вашему Эмилия так быстро стала повелителем вампиров? Где-то с начала весны она стала пить человеческую кровь. Аккуратно, по чуть-чуть. Похоже это было на некий мазохизм. Она душила себя виной из-за смерти человека, но одновременно её душила даже не жажда крови. То чувство, когда чужая жизнь в её руках. Сила, что течёт по пустым вампирским венам. Она разрывалась между двумя сторонами. И тешила себя тем, что прекратит, как только расправится со Штраудом. Где-то в глубине сознания сидели мысли, что ей всё же нравится быть вампиром. Да и Штрауд готов добровольно уступить ей своё место. Но, как сказала Эшли, слепая злость мешает ей рассуждать здраво. Зачем себя винить, если можно кого-то другого? В некоторых случаях даже полезно, помогает не сломаться. Заполнить пустоту в душе. Так Эмилия и заполняла эту пустоту. А до самого главного решения оставались считанные дни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.