ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Что делать, когда ты запутался в себе? В своих желаниях, целях, мотивах? Ты уже не совсем уверен в правильности решения. А зачем это всё? Для чего? И вопрос не только в том, хочет ли Эмилия убить Штрауда. Хочет ли она становится Великим Магистром Форготн Холлоу? Не просто перейти на новый уровень, а взять на себя ответственность за целый город вампиров. Да, она действительно хочет, чтобы все вампиры не боялись внешних угроз. Но что она будет делать с теми, кто обращает против воли? Кто будет слушать ту, кто грешит человеческой кровью? Где здесь вообще добровольность? Может, ей собрать вещи уехать на острова, о которых давно мечтала? Ведь солнца Эмилия уже не боится. Оставить клан, который она обещала защищать. Ребята между собой сдружились, но лидер так и не смог сблизиться с каждым. Только Эшли со своим чрезвычайным дружелюбием разряжает обстановку. Всё равно звучит, как предательство. Вампирша решила прогуляться, чтобы проветрить мысли. И догулялась она аж до Ньюкреста, первый раз использовав невероятно быстрый вампирический бег. Ну а потом обернулась летучей мышью и долетела часть пути. Ночной весенний воздух витал на полупустой улице. Вдалеке виднелись небоскребы, но они не погружали в атмосферу большого города. Наоборот, казались чем-то недосягаемым. А эти милые частные дома придавали району загадочное очарование. Эмилия схватилась за голову и попыталась успокоиться. - У вас всё хорошо? - раздался мягкий, но в тоже время громкий и ясный голос. Эмилия открыла глаза и увидела молодого светловолосого парня. На лице мелькнула неуверенная милая улыбка. - Я могу помочь. Уже поздно. Вы потерялись? - Скорее рано, - улыбнулась в ответ художница, указывая на утреннюю зарю. - Нет, я просто гуляю. Можете помочь - составить мне компанию. - Конечно. Рад помочь! - Вот так просто? А если я окажусь кровожадным убийцей, который так и заманивает своих жертв? - Вероятность встречи двух маньяков очень мала, - хмыкнул незнакомец и быстро добавил: - Это всего лишь шутка. Не умею шутить, поначитался всякого. - Я тоже пошутила, - и почти не обманула. Почти. - Меня, кстати, Эмилия зовут. - Приятно познакомиться! Я Эммет. Здесь должен быть романтичный и трогательный рассказ о знакомстве Эмилии и Эммета. О том, как до восхода солнца они бродили по тихим улочкам Ньюкреста, рассказывали друг другу о себе. А затем разошлись в разные стороны. Тела? Возможно. Души? Уже навряд ли. Да, прошло всего пару часов, но они уже успели друг другу хотя бы просто понравиться. Некая лёгкая эйфория после приятного и вдохновлённого разговора. Тебе радостно, что кто-то разделяет твои мысли и представления о мире. И тебе хочется продолжать общение, которое очень часто после некоторого времени уходит на нет. Но если души зацепились друг за друга, возможно, история будет долгой. Милый кучерявый Эммет только недавно поселился в Ньюкресте. Он взял себе несколько подработок и каждую неделю занимается волотёрством. Чаще всего в доме престарелых и приютах. Он кормил бездомных котов, дарил сиротским ребятишкам игрушки. Но никогда не хвастался этим, а наоборот хотел скрыть ото всех подобных проявления в поведении. В разговоре с людьми Эммет чрезвычайно вежлив, и Эмилия сначала подумала, что он согласился составить компанию только по этой причине. Посчитав, что молодой человек при любом раскладе не станет навязываться и беспокоить людей, вампирша решила позвонить сама через два дня после знакомства. И если со своей стороны она понимала себя. Понимала свои желания и чувства. Она ясно осознала, что ей нравится общаться с Эмметом. То в случай с ним нельзя было ничего точно сказать. Что скрывается за этой вежливостью и искренней радостью при виде другого человека. - Что мне делать, Лилит? - Эмилия тяжело вздохнула. - Самое лучшее решение, как я считаю: не мучить ни себя, ни его, и признаться. - Но если признаваться, то во всём. Я не могу сказать, что мне он нравится, при этом умолчать, что я вампир. Я случайно убила человека, вот-вот стану Великим Магистром и собираю клан, чтобы сменить Штрауда. Ты думаешь, что после пары недель общения, наступила стадия в отношениях, которых нет, когда открываешь ТАКИЕ подробности жизни? - Просто слушай чувства. Я думаю, ты поймёшь, когда придёт время. Главное не то, что мы делаем, а зачем и почему мы это делаем. Решено. - Эммет, я вампир. На мгновение Эмилию словно выбило из реальности. Она парила незримой тенью и смотрела на себя со стороны. - Я знаю, - секунда и после этих слов девушка вернулась на землю. - Знаешь? Откуда? - Мы видимся только в пасмурную погоду. Или когда темно. И ты сама сказала, что живёшь в Форготн Холлоу. И тут вампирша поняла, что хоть уже может выходить на солнце, привычка его бояться всё ещё осталась. - Ты... - он успел только начать вопрос. - Это было, но совершенно случайно! Я не хотела! И девушка рассказала обо всём. От том, как её обратили, как Штрауд плёл интриги, как обманом заставил выпить душу из человека. По щекам текли слёзы горя и отчаяния. Она не могла простить Штрауда за это. - Ты действительно хочешь убить его? - только и спросил Эммет. - Я не знаю. Я виню его... Но, наверно, чтобы не винить себя. Я ни в чём не уверена. Хочу ли стать Магистром города. И эта неопределённость просто душит меня. А вдруг это всё входит в его план? Он столько лет живёт, что возможно устал. Он хочет, чтобы я убила его и заняла его место, - с надрывом в голосе говорила Эмилия. - Тогда подумай, что будет лучшей местью. Как ты спутаешь его планы? - спокойно и мягко спросил он. Девушка подняла глаза. Эммет хотел, чтобы Эмилия сама сказала, если действительно этого хочет. - Я в любом случае тебя поддержу и всегда буду рядом, - парень взял её за руку. - Я прощу его, - твёрдо произнесла Эмилия. Она встала и обняла Эммета. Руки неуверенно поглаживали плечи. Затем отстранилась и поцеловала в щёку: - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.