ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец старого поколения

Настройки текста
Полупасмурный закат опускался на вампирский город. Легкое дуновение весеннего ветра доносило до Эмилии каждый шелест, стук, слово. - Лилит, я рассказала Эммету обо всём. И, кажется, он понял меня. Я люблю его. Я не могу быть Великим Магистром Форготн Холлоу. Не хочу пить людскую кровь. Начать жизнь с чистого листа. Но не в этом городе. - И я рада, что ты наконец определилась. Твоя внутренняя борьба не давала мне покоя. - Но что я скажу клану? Я не хочу его пока распускать. Но если Штрауд не добьётся своего, он будет мстить. Нам всем. Поехали со мной. - Эмилия, - Лилит взяла подругу за плечи. - Ты достаточно сильный вампир, чтобы скрывать свою сущность. За пределами города только ты сможешь о себе позаботиться. - И о вас тоже. - Пускай это они решают. А мы с Калебом останемся здесь. Штрауд не будет мстить. У нас были разногласия ещё до тебя. Но ты должна рассказать вампирам. Выбор за ними. За большим столом Эмилия собрала весь свой клан. Астра. Ох, Астра. Она сидела прямо напротив. И чуяла что-то недоброе. Мисс Ленгфорт глубоко вздохнула. Вампиры слушали её с удивлением, пониманием и презрением. - Понимаю, как это выглядит с моей стороны. Но я не хочу оставаться в этом городе. Я буду защищать и обучать вас, пока вы сами не захотите уйти. Если хотите сделать это сейчас - не буду вас останавливать. - Эмилия, мы с Василио думали об уходе, - неловко промолвила Эшли. - Мы хотим жить как обычные вамприры, чтобы это не значило. Не здесь. Не в этом городе. - А я хотела бы остаться. Я думала, ты станешь Великим Магистром. А теперь что? Куда мне податься? Оставиться во Форготн Холлоу, где всем заправляет Штрауд? - напряжение в голосе Астры возрастало. - Он ничего тебе не сделает. Ты можешь пойти со мной. Я продолжу обучать тебя. - Сама разберусь. И вообще не подписывалась на это, когда ты предлагала обращение. Теперь я не могу пересечь городскую черту из-за тебя. - Ты хотела власти в этом городе. Но без меня тебе её не получить, - тихо произнесла Эмилия. - Да пошла ты! - Астра встала из-за стола и направилась к выходу. Девушка слышала разговор Эмилии и Лилит. Она знает, в чём причина. И намерена избавиться от этой причины. Астра знает, в чём причина странного поведения Эмилии. И она готова избавиться от этой причины. Девушка обернулась летучей мышью, и северный ветер понёс её из загадочной лощины. Пустую ночь сменял хмурый день. Она кружила над Ньюкрестом, выслеживая жертву, не зная ничего о ней. Но разве это помеха? Эммет решил прогуляться вдоль канала. Он мог только гадать, что чувствует Эмилия, ведь та была не до конца честна. Но он точно знал, что она вернётся. И Эммет примет её. Сквозь густые облака пробивались рассеянные лучи солнца и отражались в водной глади канала. И чьи-то глаза и улыбка. Как бездна чёрные... А дальше Эммет ничего не помнил. Он очнулся на своём диване. Рядом сидела Эмилия. - Я нашла тебя на улице. Ты был без сознания. - Ты рассказала своему клану? Как себя чувствуешь? - прошептал Эммет. В горле першило. - Астра разозлилась и ушла. - Ты знаешь, куда? - Подозреваю. И похоже, знаю, что она натворила, - с печалью в голосе сказала Эмилия, поглаживая светлые кудри. - Это как-то связано...? - Она обратила тебя. Как когда-то это произошло со мной. Чтобы я осталась в Форготн Холлоу. - А ты хотела уехать? - Эммет слегка улыбнулся. - Да. Она хочет, чтобы ты возненавидел меня. Всё произошло по моей вине. Ты станешь вампиром. - Ну и пускай. - Что? Эммет? - У неё ничего не вышло. Пускай я стану вампиром. Такова, значит, моя судьба. Но я никогда не возненавижу тебя. Никогда. Лето вновь сменило весну. Но теперь от солнца пряталась не Эмилия. Эммет переехал в Форготн Холлоу, а клан распустился. Молодой вампир был просто образцом добропорядочности. Он пил пакетированную кровь и не желал учиться способностями управлять и влиять на людей. Но даже с человеческой кровью ему не стать сильным вампиром. Никогда не выйти на солнце. Эшли рассказала Эмилии, что слышала о эликсире, позволяющем вампиру временно быть не уязвимым перед губительными лучами. Они с Василио отравились на поиски рецепта. Джейкоб переехал в Винденбург и собирается открыть свой ресторан. А Астра решила найти другой город вампиров, где бы она осуществила свои мечты. - Ты оказалась недостойной, - разочарованно произнес Владислаус Штрауд, когда Эмилия сказала, что прощает его. - Потому что не стала следовать твоему плану? - Я не буду заставлять того, кто не хочет власти. - В моей душе была пустота, я пыталась заполнить её кланом, кровью и местью. Но она сама себя залечила. У меня есть друзья, любимый человек... вампир. И при мне осталась цель стать профессиональным художником. - Но как же твоя мечта о райских островах? Твой возлюбленный никогда не сможет жить там. Да, возможно Эммет вернул тебе человечность, но он станет тяжким грузом на пути к твоему частью. - В том-то и дело! Я уже счастлива! - улыбнулась вампирша. Граф сверкнул глазами и пристально взглянул на мисс Ленгфорт, будто видя ее в первый раз. Заново оценивая. - Нет. Это должна быть не ты. Но я чувствую, что один из твоих потомков станет достойным. Ничего. Я готов подождать ещё пару десятков лет. Жизнь пришла в норму. Вечно юная художница вновь взялась за кисть и приступила к тому, ради чего переехала в этот город. После нескольких проданных картин она купила Калебу и Лилит автомобиль. Эммет осваивался со своей новой сущностью. Вчетвером они прекрасно уживались в особняке "Волчий корень" и Ваторе предложили Эмилии и Эммету остаться у здесь навсегда. На тихой закрытой церемонии они обменялись клятвами и взяли новую общую фамилию. И теперь это уже немного другая история. Другая глава. Мне тяжело прощаться со старой, но она должна закончиться. Глава "САБРИНА СПЕЛЛМАН".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.