ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Эмилия боялась говорить Эммету и остальным, что беременна во второй раз. В этот сложный период нужно было думать, как помочь Сабрине. Поэтому девушка несла груз тайны одна. Но слова ведьмы смогли облегчить ношу. В этом и заключается решение. Проклятие бессмертия можно разрушить. На семейном собрании миссис Спеллман рассказала обо всём. Неужели этот кошмар закончится и всё станет на свои места? Не накроется медным тазом? На этот раз беременность протекала относительно спокойно. Прошёл ещё один сложный и нервозный год. Снежное покрывало накрыло Форготн Холлоу, а Эмилия укрылась теплым пледом, сидя на подоконнике. Танец маленьких зимних фей поднимал волшебную метель за окном. За этой снежной пеленой не видно замка графа. Так даже лучше. Меньше нервов будет истрачено. А вообще на носу сидел Новый Год. И после ночи метели семейство вышло на улицу украшать ёлку. Они долго спорили о сочетании цветов на украшениях, а маленькая Доркасс бегала вокруг и кидалась снежками во взрослых. Затем они пошли в дом согреваться. Спеллманы и Ваторе сидели за столом и шумно беседовали. Дух семейного праздника витал над хвойной свечой. - Что вы ждёте от следующего года? - невзначай спросила Лилит. - Я жду, что все беды закончатся. Что проклятие с Сабрины спадёт. Что Уильям родится здоровым. И чтобы все мы были счастливы. И пускай небольшие трудности будут в нашей жизни. Мы преодолеем всё. Едва Эмилия успела закончить, раздался стук в дверь. Владислаус Штрауд стоял на пороге. Он был несколько расстроен или даже напуган. - Охотники на вампиров. Они в Форготн Холлоу. Страж Глиммербрука. Девушка по имени Изабелла, дочь дирекриссы академии светлой магии. Она не имеет права покидать дорогу, ведущую к водопаду. Да, одна из самых могущественных волшебниц не может даже попасть в волшебный мир. И живёт она в одиночестве уже несколько десятков лет. Её задача - не пускать людей на "ту сторону". Она отпугивает хулиганов-ребятишек и любопытных зевак, ухаживает за волшебным садом, готовит, стирает, убирает. Почти не использовует магию. День пролетает незаметно, но иногда есть время почувствовать великую тоску. Но хранит она не только врата. Пророчество, что сокрыло в себе великую тайну. Именно поэтому ведьма, что следит за беременностью Эмилии решила посоветоваться со стажем. - Кейт? - Изабелла открыла дверь, впуская ведьму. На мгновение морозный воздух перемешался с жаром камина. - Я хотела поговорить с тобой, старая подруга. - Хорошо, я поставлю чайник, - девушка метнулась на кухню. По прихожей распространился аромат чабреца и мелиссы. - Ты на счёт Сабрины? - Нет, в Форготн Холлоу объявился охотник на вампиров, - Кейт узнала об этом раньше графа. - И ты... - Это наш шанс. Не будет Спеллманов - не будет пророчества. Если охотник убьёт их... - Не будет возрождения сезонов. Кейт, Спеллманы - не самая большая наша проблема. А Сабрина - ключ. - Мы можем спасти девочку... - Если мы уберём хоть одно слагаемое - всё рухнет. Пророчество не сбудется, но это не значит, что миру от этого будет лучше. Семью не трогать. Займись лучше охотником. - Он приехал не один, - весело сказала ведьма. - С ним маленький сынишка. - Стой, - воскликнула Изабелла. - Всё как в пророчестве? - Да. Охотника убей. Но позаботься о мальчике. Найди ему семью. Он тоже сыграет свою роль... Человек без имени, но с целью. А цель его - убить всех вампиров. Он приехал в Форготн Холлоу даже не один, а с тем, кого надо защищать. На плече висела сумка с осиновыми кольями. Он один на весь город вампиров. В древнем замке жил старейший из всех граф Владислаус Штрауда. В особняке "Волчий корень" семья, готовая пополниться ещё одним вампиром. И как он собирается их всех убить? За руку охотник вёл пятилетнего мальчишку, весело шагающего по дороге. Он так рад приехать в такой красивый город, но не осознавал, зачем отец остановился здесь. А что же сам отец? Его переполняли чувства гнева и отчаяния. Мужчина оставил сына в заброшенном двухэтажном доме, где когда-то жила Эмилия, и отправился на разведку. Он не скрывался, держа в руках деревянный кол, чтобы при первой же возможности вонзить в сердце вампира. Тогда то он и попался на глаза Штрауду. Граф не знал, сколько ещё охотников приехало в Форготн Холлоу. И решил обратиться за помощью к самой могущественной вампирше, которую знал. - Мы должны узнать сколько их всего и убить всех. - Эмилия не будет в этому участвовать. Это слишком опасно. Если ты не заметил, она беременна, - Эммет кивнул в сторону жены. - Я пойду вместо неё. Владислаус хмыкнул: - Хорошая попытка, вампир, которому светит... Ой, ничего не светит, даже солнце. Ведь из-за своей небольшой силы ты никогда не сможешь находиться под его лучами. Я уверен, что охотники размажут тебя по стенке. Эмилия, подумай. Ты хочешь защитить своих детей? - О чём разговор? Я сам схожу и узнаю, сколько их, - Калеб направился к выходу. Через несколько секунд он уже вернулся. - Там... Только один... - Охотник? - Маленький мальчик. Уже десять минут в гостиной особняка "Волчий корень" велась дискуссия вампиров. - Мы не будем убивать ребёнка, - возражала Эмилия. - Да, а оставить его без родителей по-твоему лучшее решение. Вспомни, как пару лет назад ты убила человека и пила людскую кровь. - Откуда ты знаешь, что у него нет матери. - Только отчаянный вдовец способен на такое безрассудство. И, кажется я помню его. Я убил его жену, - постепенно вспоминал Штрауд. - Прекрасно. Ты хочешь вырезать всё семейство. Нет. Мы сотрём охотнику память. И это сделаешь ты, Штрауд. Внуши ему, что жена умерла во время родов. Холодный рассвет нового года освещал кристально чистую реку, протекающую в ущелье загадочной лощины. Лучи солнце коснулись лица охотника, что стоял на деревянном мосту. Внезапно в глазах потемнело, и мужчина перевалился через преграду. Ледяные объятия реки приняли его мёртвое тело. И граф увидел это, но не понимал, что случилось. А случилась ведьма Кейт, что защитила пророчество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.