ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмное крещение

Настройки текста
САЛЕМ! — Эй, кто там!? — крикнула Сабрина. — Мяу! — послышалось из кустов. На дорогу вышел короткошёрстный абсолютно чёрный кот. Он сверкнул ярко-жёлтыми глазами и с кошачьей грацией сел прямо на асфальт. — А ты ещё кто такой? — девушка осторожно спустилась с крыльца. Кот не сдвинулся с места, он смотрел Сабрине в глаза. — Не боишься меня. Хочешь, что бы я тебя погладила? Хороший котик. Хороший котик, воспользовавшись ситуацией запрыгнул Спеллман прямо в руки. — Я вроде бы летучая мышь, но не похоже, что ты хочешь меня съесть. Ну что же, пойдём в дом. Едва заметная ниточка связи протянулась от юной вампирше к бездомному коту. И только опытная волшебница могла её узреть. Сабрине же просто понравился чёрный кот, а чёрному коту понравилась Сабрина. И никто не подумал, что здесь скрывается нечто большее. — Кота в доме вампиров нам только не хватало, — вздохнула Эмилия. — Пожалуйста, мама. Считай, это мой подарок на шестнадцатилетие. — У меня в детстве был пёс. Мы были неразлучны. По-моему, это неплохая идея, — вступился за дочь Эммет. — И как ты его назвала, — повелительница вампиров сдалась. — Салем! — Сабрина гордо подняла кота. — Похоже, ты возомнила себя ведьмой! — хихикнула Доркасс. — Кстати, я нашла в нашей библиотеке книгу, где говорится о том, что вампиры — это и есть ведьмы. Мол, когда-то давно существа, обладающие силами, разделились на два лагеря. Одни решили черпать свою силу из крови людей, а другие — из каких-то волшебных кристаллов. Так появились вампиры и волшебники. Сначала подразумевалось, что вампиры — посланники ада, а маги — небес. Именно поэтому вампиры не могут находиться на солнце. Но вскоре эта тонкая грань стёрлась и среди вампиров появились светлые, а среди магов тёмные. Светлые вампиры отказались от людской крови и пьют сок кровавого плода, который также даёт силы, так как обладает магией. Это мы с вами. Наша семья — светлые вампиры. — По-моему, это бред, — возразила Доркасс. — Нет, это правда! — внезапно по особняку разнёсся голос Владислауса. — Вот, опять, — Эмилия закатила глаза. — Тебя не приглашали, Штрауд. — Если ты помнишь, скоро твоя дочь должна пройти Тёмное крещение. Как великий магистр, я обязан провести с ней беседу. 31 октября. Ночь на кануне Дня Всех Святых. Шестнадцатилетие Сабрины. Кровавая луна. — Доркасс, ты боялась? — Лучшего дня в моей жизни? Ты шутишь, сестра. Да, я нервничала. Такое важное событие. Но я совсем не боялась. Это у нашего брата коленки тряслись. — Салем, ты же ведь будешь со мной? Поддержишь меня? — девушка в белом пышном платье взяла на руки кота. — Мяу. — Ты всё время говоришь одно и то же. Скрипнула старая дверь. — Сабрина, скоро полночь, — в комнату заглянула Эмилия. — Да, я уже готова. — Я хотела сказать, что мне жаль. Мне жаль, что никто из нашей семьи не проходил тёмное крещение. Все мы были рождены людьми. Вам, мои дети, пришлось ступать в неизвестность. — Эмилия взялась за руки с дочерьми. — Кто-то же должен быть первым. И первой была я, — гордо произнесла Доркасс. — Идём. Липкий плотный туман окутывал холм, на котором стоял замок графа Штрауда. Сквозь него едва пробивалась луна. Кровавым пятном она разлилась по небосводу, отражаясь в глазах Сабрины. Красный всегда был её любимым цветом. Пока вся семья шла по коридорам замка, девушка вспоминала, что произошло с ней за все шестнадцать лет. Воспоминания уходили в глубь годов, открывая неизведанные просторы ума. Салем, побег в Ньюкрест, людская школа, девочка Саманта, которую, казалось, никто не любит. Желание узнать людей. И вот что-то новенькое. Ярко-красные небеса, голоса, которые что-то говорят об охотнике на вампиров. Волшебница во всём чёрном. Рождение Уильяма. Невозможно, Сабрина родилась после Уильяма. Она самая младшая в семье. Отгоняя странные бредовые воспоминания, Сабрина спускалась в подземелье замка. Холодный влажный воздух ударил в голову. Тусклые огоньки свечей полыхали среди гробов. Все столпились вокруг Сабрины. Граф Штрауд начал что-то говорить. Но девушка его не слышала. Тысячи громких голосов хором начали кричать в её голове: — Не делай этого! Шум нарастал, она схватилась за голову и крикнула. В следующее мгновение девушка уже бежала вверх по лестнице, она распахнула двери и выскочила на улицу. Дом. Родной дом совсем близко. Сбежавшая с тёмного крещения Сабрина не знала, куда ей идти. Как смотреть в глаза семье? Она отправилась в парк рядом с домом, где стояла статуя графа, который пять минут назад должен был крестить её. На одной из скамеек сидела Эмилия. Мать обернулась летучей мышью и обогнала дочь. Но не для того, чтобы упрекнуть. — Присядь, пожалуйста. Сабрина вздохнула, и белоснежное платье волнами легло на влажную древесину. — Что тебя беспокоит? — Я услышала голоса, которые отговаривали меня от этого. Прости, мам. Меня привлекает человеческая жизнь больше, чем кажется. Я конечно хочу стать вампиром, но жизнь в нашем особняке... Мы скрываемся даже в собственном городе. — Позволь тебе кое-что рассказать. Граф не удосужился тебя предупредить во время подготовительной беседы. Во время тёмного крещения духи мёртвых вампиров поднимаются, чтобы пугать новобранца. Они чувствуют, если в нём есть даже тень сомнения. Ты слышала их голоса. Ужасная я мать. Если бы я знала, что ты сомневаешься, то рассказала бы, что... — Что рассказала? Мам? — Сабрина начала чувствовать, что её провели. — Что вампир, не прошедший тёмное крещение через какое-то время умирает. Прости, Сабрина, но выбора у тебя нет. — Так значит Пруденс знала и дала мне ложную надежду! А я то дура! Ещё какие-то красные небеса мне привиделись! Эмилия широко распахнула глаза и удивлённо взглянула на дочь. — Что ты знаешь о красных небесах? — Когда я спускалась в подземелье, я начала вспоминать что-то из детства. Я помню алое небо и почему-то рождение Уильяма. Мам, это же не возможно. Уильям старше меня. — Нет, — глухой резкий звук растворился в тишине. — Мы не хотели вам это говорить, пока вы трое не пройдёте крещение. Сабрина, ты самая старшая в семье. Вы с Доркасс родились в один день, ты — чуть раньше. Но ты не росла, на тебя слишком сильно действовало бессмертие. После того, как родился Уильям, всё стало на свои места. Фактически тебе 16, но формально — 18. Времени на раздумья не оставалось, пока в небе светила кровавая луна, нужно было закончить крещение. Сабрина вместе с Эмилией вернулись в замок и ритуал состоялся. Девушку подхватил тёмный туман, платье окрасилось в чёрный, а волосы — полностью выцвели. Тёмная Сабрина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.