ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскрытие преступления

Настройки текста
Солнце уже давно висело в небе. Успокоившаяся Эмилия влетела летучей мышью в особняк и в гостиной увидела только трёх членов своей семьи. — Где Калеб и Уильям? — спросила вампирша. — Калеб был на заднем дворе, когда я уходила. А Уильяма я полчаса не видела. Может, в комнате сидит, — пожала плечами Сабрина. — Так не пойдёт, нужно всех собрать и поговорить. — Мам, что случалось? Это они? — испугалась Доркасс. — Похоже, что нет. Но я боюсь, как бы все наши кольца не дали сбой. А на улице палящее солнце. Доркасс, осмотри замок, пожалуйста. Через полчаса семья пришла к выводу, что Калеба и Уильяма нет в доме, и все отправились на поиски на улицу. Сабрине достался маршрут от "Волчьего корня" до "Чесночной крепости" через водопад. Где-то там вампирша встретила во второй раз Джеймса. Где-то там стояла статуя феи на коленях. В сосновой роще витал дивный аромат. Сабрина вдыхала его и чувствовала, как лёгкие наполняются живительной силой. Внезапно высокие сосны расступились, открывая обзор на шумный водопад и кристально-чистое озеро. Девушка присмотрелась и не поверила своим глазам. На берегу озера танцевала самая настоящая фея. На ветру развевались её серебристые длинные волосы и белоснежное платье. А хрустальные крылья иногда подбрасывали деву в воздух. Вампирша застыла на месте, боясь спугнуть прекрасное создание. Фея сразу увидела девушку. Она подошла поближе и улыбнувшись сказала: — Моё тебе предсказание, Сабрина. Запомни: охотница должна умереть, а охотник — жить. По истечению дня ты забудешь мои слова. А пока помни это. Всё поняла? Ошарашенная вампирша покачала головой. Она не могла сдвинуться с места. — Хорошо, а теперь иди. Сабрина, не оглядываясь, побежала домой. Она и понятия не имела, что это была никакая ни фея. А Страж Глиммербрука, отшельник-волшебница, Изабелла. Но она не соврала. Девушка действительно хранит одно предсказание. И сделает всё, чтобы оно осуществилось. Там она встретила сестру и отца, но ни один из них не нашёл Калеба или Уильяма. Через минуту вернулась Эмилия: — Я нашла тело Калеба. Его грудь пробита деревянным колом, — загробным голосом сказала она. — Уильяма нигде нет, но я найду его. И начну я с их дома. Джеймс сидел на втором этаже особняка и изучал древнюю книгу о вампирах. Внезапно в поле зрения зрения попал он. Полный рецепт лекарства от вампиризма, ингредиенты которого можно легко найти в Форготн Холлоу. Охотник вскочил и быстрыми шагами спустился по лестнице. Но на первом этаже Руби не было. Джеймс решил проверить подвал, который находился под особняком. Деревянная лестница заскрипела, в нос ударил сырой холодный воздух подвала. Он дёрнул тяжёлую железную дверь на себя, и та отворилась. В дальнем угле комнаты, увешанной чесноком, сидел один из вампиров. Уильям. Он безмолвно смотрел на фонарь со свечой внутри, которая горела зелёным пламенем. Молодой кровопийца даже не обращал внимания на стоящую перед ним Руби с колом в руках. На её лице красовались синяки и кровоподтёки. Та весело хохотала и всё говорила о том, что скоро всей его семье придёт конец. — Руби, остановись! — Джеймс выскочил словно неоткуда и закрыл собой Уильяма. — Ты же пообещала, что подождёшь день! С нашего разговора прошло полчаса! — Я охотник на вампиров, я рождена для того, чтобы убивать этих тварей. — Мы не будет его убивать. Мы вообще не будем никого убивать! Давай выйдем и поговорим. Пожалуйста, Руби. Охотники вышли за дверь. — Я нашёл полный рецепт лекарства от вампиризма. — Очень рада. Но даже став людьми, они всё равно заслуживают смерти. Равно как и маги, и русалки. С кольцами не прокатило. Оказывается, Калеб Ваторе имеет природную защиту от солнца. Пришлось его колом. Это от него осталось, — девушка показала избитое лицо. — Руби, ты сумасшедшая! Они нас точно убьют. Я хотел, как лучше. Мы можем избавиться от вампиров, никого не убивая! — Значит, ты не настоящий охотник. Твой отец таким был, а ты нет. Они все заслуживают смерти! С дороги! Мне нужно закончить дело! — Нет! — Джеймс схватил Руби за руку. — Я больше не хочу иметь с тобой ничего общего. С той, кто убивает людей ради забавы. Но я не дам погубить нас! Внезапно их окутал чёрный дым. Джеймс потерял руку девушки. А через секунду он увидел, как Эмилия вытягивала душу Руби. В последний раз жертва вампирши скончалась через три часа. Руби свалилась замертво через три секунды... — А теперь говори, где мой сын, или окажешься следующим! — Эмилия вскипала от ярости. — Ты убила её! — Веди меня к Уильяму! — Хорошо, — Джеймс открыл дверь и впустил вампиршу в своеобразную камеру. Уильям поднял глаза и не поверил в происходящее: — Мама? Мать и сын обнялись. — А теперь твой черёд, охотник, — Эмилия не хотела оставлять и Джеймса в живых. — Нет, стой! — на этот раз Уильям закрыл собой охотника. — Что ты делаешь? Ты защищаешь убийцу?! — Если бы не он, ты бы не успела меня спасти. Он не дал убить меня этой сумасшедшей. — Уильям он охотник на вампиров, он убил Калеба и Лилит! — Это была Руби! Это всё сделала она. Я увидел, как Калеб направлялся сюда после того, как закончились похороны. Она убила его на моих глазах, а затем вырубила меня. Здесь она мне рассказала, как убила Лилит и что хочет попытать меня, прежде чем прикончить. Ещё она сказала, что Джеймс пока ещё не охотник, так как ни разу намеренно не убивал вампира. Он спас меня, потому что не хотел убивать! Эмилия взглянула на Джеймса, который просто стоял и даже не защищался, а затем сказала: — Сегодня ты покидаешь Форготн Холлоу. Если ещё раз увижу тебя, прикончу на месте. Ты понял? Охотник кивнул. — Мы уходим, но я забираю тело. — Зачем оно тебе? — безэмоционально спросил Джеймс. — Каким-то образом защитное заклинание города не сработало. Я попрошу одну ведьму наложить новое. Мёртвое тело охотника как раз понадобится. Вампиры ушли, забрав с собой Руби, а парень остался в провонявшем чесноком подземелье. Он облокотился на стену и медленно сполз на пол. Неужели он так всё оставит? Даже не попытается наказать вампиров за смерть, пускай бывшей, девушки? Не долго поразмыслив, он поднялся на верх, взял ручку и листок. После того, как письмо, адресованное Эмилии, было закончено, Джеймс отправился на поиски ингредиентов для лекарства от вампиризма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.