ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лекарство

Настройки текста
Рассветное солнце проникло сквозь деревья в леса Форготн Холлоу. Джеймс вышел на цветочную поляну, но увидел не того, кого ожидал. Среди цветов стояла беловолосая девушка в красном свитере. Это была Сабрина. — Я пригласил на встречу твою мать. — Чтобы она убила тебя? Кажется, она ясно выразилась. Тебе повезло, что я увидела письмо первой. О чём ты хотел поговорить? — Мне жаль. Мне жаль, что Руби убила кого-то из твоей семьи, — начал было Джеймс. — Их звали Калеб и Лилит. У тебя всё? — Нет. Но твоя мать убила часть моей семьи. — Ты имеешь в виду эту психопатку?! — возмутилась Сабрина. — Нет. У меня противоречивые чувства на счёт Руби. Я не знаю, что с этим делать. Она была моей девушкой, но ещё и чокнутой убийцей. Я был в шоке, когда узнал, что она желает смерти не только вампирам. — И причём здесь моя мать? — Знаешь, зачем я приехал в Форготн Холлоу? Здесь когда-то погиб мой отец. Я был маленьким, не помню это. Но именно из отсюда меня забрала опека. И я уверен, что это сделал вампир, поскольку мой отец был охотником. — Ты пришёл отомстить? Кому? Мне? Моей матери? Хорошо, вот только мстить тебе не за что. Она была беременна Уильямом в это время. Да. Я знаю эту историю, после которой на наш город наложили заклятие. Сюда приехал охотник, но пока моя семья решала, что с ним делать, у него случился сердечный приступ. Он стоял на том мосту и упал в воду. Джеймс несколько секунд стоял молча, пытаясь обдумать сказанное Сабриной. — Но вы бы его убили. Так ведь?! — он начал выходить из себя. — Он пришёл убить нас. Пойми мою мать с тремя маленькими детьми. — Не с детьми, а вампирами. Вы пьёте людскую кровь. Вы убиваете людей. Вампиры, это ведьмы, которые черпают силу из нас. Я понимаю, что не все из вас заслуживают смерти. Но вампиры должны исчезнуть. Я предлагаю тебе и твоей семье принять лекарство от вампиризма. — Нет! Ты прирожденный охотник. Ты убьёшь вампира любой ценой. Если мы примем лекарство, тебе не составит особого труда нас прикончить. Неожиданно красная радужка глаз Сабрины начала светиться, а остальная часть почернела. Она была очень зла. — Тогда ты не оставляешь мне выбора. Сабрина Спеллман, я вызываю тебя на дуэль! — Ты, человек, смеешь бросать вызов вампиру? — Охотник может сражаться с вампиром на равных. Я готов рискнуть. — Тогда я принимаю его, Джеймс Крейн! — воскликнула Сабрина и набросилась на него. Поединок действительно напоминал дуэль вампиров. Весенние цветы утопали в лиловом тумане, вокруг кружились летучие мыши. Вампирша упала на землю и начала откашливаться. Она даже не поняла, что произошло. — Что ты сделал?! — Дал тебе немного лекарства. — Нет! — сияющий туман поднял Сабрину в воздух, и через мгновение девушка снова упала на землю. Джеймс ошарашено смотрел на девушку. Ещё минуту назад он видел опаснейшее разозлённое существо. А теперь перед ним сидела обычная девочка-подросток. Она схватилась за голову. Послышался отчаянный крик. — Нет!!! Охотник не смел сказать ни слова. — Теперь ты убьёшь меня? — девушка поднялась с колен. — Нет, я просто хочу, чтобы все вампиры стали людьми. Ты так злишься из-за того, что больше не сможешь пить человеческую кровь?! — Мы не пьём кровь! Наша семья, как и многие другие не питаются людской кровью. — Что?! — только и вымолвил Джеймс. — Что слышал. Я готова на всё, чтобы защитить свою семью! И что теперь? Я обычный слабый человек! Прошу, не делай этого! Не убивай мою семью! Я клянусь, что мы не причиняем никому вреда. — Я тебе верю. Мне правда жаль, что я не дал тебе выбора. — Правильно говорят: бойся своих желаний, — усмехнулась Сабрина. — О чём ты? — Я думала, что у меня есть выбор, какой жизнью жить. Но если ты не свалишь из города, моя мать тоже не даст тебе выбор. Она убьёт тебя за то, что ты со мной сделал. — Разве ты не хочешь сделать со мной тоже самое? — Я ещё не осознала, что со мной произошло. А теперь уходи, пока живой! Эмилия выходила из особняка, который когда-то принадлежал Ваторе, когда увидела дочь, идущую к ней навстречу. — Сабрина? Почему ты в человеческом облике? — вопрос застыл в воздухе. Утро уже выгорело, его сменил яркий солнечный день. Девушка сняла защитное кольцо и отдала его ошарашенной матери. — Оно мне больше не понадобится. — Что? Сабрина, ты стала человеком? Как? — Однажды я увидела в одной древней книге о вампирах, которая хранится в нашей библиотеке, рецепт лекарства от вампиризма. Я тогда почему-то забыла о нём, я готовилась к дуэли с Доркасс. Джеймс каким-то образом выкрал эту книгу и приготовил эликсир. Он хотел использовать его на тебе, на всех нас. Но... он оставил эту затею. — Я приказала ему бежать из города, а в ответ на моё милосердие он решил лишить нас всех своей сущности! Он сделал это с тобой?! — вскипала Эмилия. — Да, — тихо склонила голову Сабрина. — Я убью его! — Нет, ты его уже не найдёшь. Он уехал из города ещё утром. Я не знаю, в каком направлении. Он пообещал, что никогда не вернётся в Форготн Холлоу, а я — что ты не будешь его искать. Это я виновата. Потому что не сказала о рецепте, хотя именно благодаря ему Джеймс передумал насчёт убийства вампиров. — Откуда ты это знаешь? — Он написал тебе письмо с предложением встретиться в лесу, — девушка развернула лист бумаги. — Я перехватила его и пришла на встречу. Я уговорила его не применять лекарство на вас. Но это было после того, как я стала человеком. Не злись, пожалуйста. Я в порядке, правда. Теперь всё позади. Эмилия не могла найти себе место. Она обратилась летучей мышью и кружила над городом. В это время Сабрина зашла в дом. Она не хотела объяснять остальным, что случилось, а сразу поднялась в комнату. Теперь всё вновь казалась чужим. Девушка подошла к кровати. — У меня отняли силу, но я обещаю, что стану счастливой, — сквозь слёзы повторяла девушка. — Мяу! — послышалось за спиной. Ох, Салем. Прошло 2 года...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.