ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны Винденбурга

Настройки текста
Прошло уже четыре года с тех пор, как Сабрина лишилась сил. Но весна всегда умела удивлять семейство Спеллман. В этот раз девушка на время приехала в Винденбург. Местные жители узнавали в ней автора лиричный неформатных песен, которые всё же находили отклик в их сердцах. Девушка устраивала мини-концерты в нескольких городах. Теперь и в Винденбурге. Брина встала с первыми лучами солнца, оделась по-теплее (так как на улице ещё ранняя весна) и отправилась в уютное кафе у реки. Она взяла себе тосты с авокадо и кофе, и после завтрака начала своё выступление. Тихая, лёгкая мелодия распространилась по помещению. Девушка играла несколько часов, а потом решила взять перерыв и оладьи. За окном уже темнело, прекрасный Винденбург становился ещё живописнее. Чей-то голос отвлёк Брину от наблюдений, она повернула голову и увидела девушку в коричневом пальто. — Не возражаешь, если я сяду? — спросила она, хотя вокруг было много свободных мест. — Да, конечно, но... — Спасибо. Вокруг одни люди, — она сверкнула золотистыми глазами. — Я чувствую себя не уютно. Я только недавно отказалась от человеческой крови. Меня преследует некое чувство, похожее не вину. — Я не вампир, — призналась Сабрина. — Но была им когда-то. Я ощущаю в тебе остатки этой энергии. — Да, это правда. Охотник на вампиров сделал это со мной. — Печально. И как тебе живётся, будучи жертвой, а не хищником? — Я не была хищником, будучи вампиром! — девушка начала злиться. — Прости-прости! Я даже не представилась. Мне зовут Элизабет. Сабрина чуть смягчилась. Элизабет оказалась более приятной собеседницей, чем на первый взгляд. Девушка узнала, что её новая знакомая — очень древняя и могущественная вампирша, и что она на самом деле узнала Сабрину, поэтому и подсела к ней. — Это невозможно, наш род начался с моей матери, — возразила Спеллман. — Ты ошибаешься, — улыбнулась вампирша. Их разговор затянулся на несколько часов. Опасаясь солнечного света, вампирша оставила свой номер телефона и ушла. Она сказала, что была бы рада помочь кому-то из Спеллманов. Сабрину слегка удивила новая знакомая, она казалась очень дружелюбной. И для неё нет разницы между вампирами и бывшими вампирами. Девушка вернулась в дом, который сняла на несколько дней и решила позвонить матери: — Элизабет? — задумчиво протянула Эмилия. — Не знаю такую. Возможно потому, что она чрезвычайно древняя. — Мама, она сказала, что в моём роду есть очень могущественный вампир. Но ведь вы с папой родились людьми? — Да. Я не знаю, о чём она. Тебе нужна помощь? Может, я с ней поговорю? — Нет, не нужно. Я позвоню, если понадобится. Пока, мам. Девушка прервала разговор, и в эту же секунду телефон принял входящий звонок от Элизабет: — Сабрина?! — казалось, она была напугана. — Эм, да... — Хорошо. Случилось кое-что. Но по телефону не рассказать. Приходи сегодня после заката в древние развалины. И вампирша отключилась. Сабрине не особо хотелось идти ночью на встречу с малознакомой вампиршей. Но тайна её семьи казалась слишком манящей, чтобы не попытаться узнать её. Девушка положила в рюкзак побольше чеснока и надеялась, что у Элизабет нет на него иммунитета. Но она опоздала. Сабрина издалека увидела тело, лежащее на траве за развалинами. Она подбежала к вампирше, упала на колени и трясущимися руками пощупала пульс: — Боже мой! — воскликнула она. — Я жива, пока, — Изабелла приоткрыла золотистые глаза. — Что произошло?! — Вампир с тёмно-серой кожей и белыми глазами. Он умеет вытягивать души бессмертных. Слушай меня внимательно! Не связывайся с этим. Это культ... Заговор против тех, кто не будет преклоняться перед ней. — Перед кем? — Ты должна жить дальше своей жизнью. Тебя они не тронут. А теперь уходи. — Но, — собиралась возразить Сабрина. — Уходи! — Элизабет сверкнула глазами и ввела девушку в транс. С каменным лицом Брина встала и направилась к выходу. — Уходи! — прорычала вампирша, и Сабрина, не в силах устоять перед зовом, вернулась в город. Она шла, а выражение её лица постоянно менялось. Девушка надевала на себя то зловещую сумасшедшую улыбку, то маску печали. Бродила по узким улочкам Винденбурга, отдаляясь от места неравной схватки двух странных вампиров. К рассвету Брина подошла к реке, она остановилась у самого края, и внезапно её окутал голубой свет, слово Сабрина светилась изнутри этим бледным небесным светом. Гипноз, который наложила Элизабет, развеялся. Вампирша скончалась. Но что-то здесь не так. Это было больше похоже на заклинивание какого-то волшебника. Девушка почувствовала светлую магию внутри себя, хоть и оставалась человеком. Сабрина вернулась в древние развалины, но никого там не обнаружила, а только почувствовала остатки той небесной энергии. По телу пробежали мурашки, а сердцебиение — ускорялось. С ней происходило что-то странное. Будто заклинание вампирши оставило след двух противоположных сил. Девушка твёрдо решила узнать, что с ней произошло. Но не в этом городе. Чтобы разгадать эту тайну, придётся отправиться в загадочный Глиммербрук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.