ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бывший охотник на вампиров

Настройки текста
Нечаянно-негаданная встреча спустя 4 года... На днях Сабрина разговаривала с матерью насчёт бессмертного, пьющего вампирскую кровь. Эмилия обещала расспросить графа Штрауда. В голове ураганом кружились вопросы. Что за вампирский культ? Почему они убивают своих? Кем на самом деле была Элизабет? Полувампиром-полумагом? И что она сделала с самой Сабриной? До сих пор эти вопросы оставались без ответов. Девушку всё чаще и чаще приглашали на различные мероприятия. Её голос очаровывал в мгновение ока десятки людей. К ней набивали клинья различные агенты, обещая сделать из Спеллман звезду. Она отмахивалась ото всех. Только живая музыка и живые люди вдохновляли её. Фортепиано Брина любила больше, чем свой голос. Однажды её пригласили на одно светское мероприятие в центральном парке. Дресс-код — классический стиль. Благодаря вампирским генам Брина любила классику. Она сразу приняла предложение. Мягкий свет, обилие растений, элегантная обстановка — всё создавало нежную атмосферу. Перед выступлением свет в зале приглушили, и осталось только два прожектора, что светили на фортепиано. Зазвучала тихая мелодия. Девушка каждый раз отдавалась музыке полностью, до последнего процента. Она даже не ощутила сверлящий спину взгляд. После того, как выступление закончилось, прозвучали аплодисменты, а мероприятие проходило к концу, девушка встала и обернулась. — Сабрина?! Посреди зала она увидела его. Того, кто четыре года назад пытался "спасти" её и превратил в человека. Того, кого она пощадила и отпустила. Она вспомнила, как пыталась защитить свою семью. И как пообещала, что семья не навредит ему. Охотнику на вампиров. Точнее, бывшему охотнику. — Джеймс?! — Я здесь совершенно случайно. Я клянусь! — быстро сказал он. — Я тебе верю, — девушка подошла ближе. — Мне уйти? — Нет, я, наверно, пойду... В секунду выражение лица Джеймса изменилось. Он глядел в окно. — Посмотри! Они вышли на улицу, запрокинув головы и смотря в небо. Над городом во всю играло северное сияние. Они нашли беседку, вид с которой выходил на городское озеро. На другом берегу виднелись городские огни, а над головами — странной природы сияние. — Как жизнь? — Справляюсь после того, как ты сделал меня человеком. Но я не в обиде. Быть человеком неплохо. Очень даже, — Сабрина слегка улыбнулась. — Мне жаль, что так вышло. Лучше бы мы никогда не приезжали в Форготн Холлоу. Все были бы живы, — Джеймс замолк. — Да... Лилит, Калеб, Руби... — Руби сама виновата в своей смерти. Я её не виню. Но если бы она дождалась лекарства... — Вы бы всех нас обратили в людей! — недовольно сказала Сабрина. — Сама сказала, что человеком быть не плохо. Я человек. Смертный! Умру в положенный мне срок. — Вампиры тоже умирают, — девушка опустила глаза. — Я не про охотников. Жена моего брата скончалась. И мы не знаем, почему. Ей было 19. — Я сожалею. Четырех лет мне хватило, чтобы всё осмыслить. С тех пор я встречал много вампиров. Никто из них не пил человеческую кровь. Я раньше думал, что бессмертные убивают людей, как какую-то букашку. Впервые я встретил одного из вас, когда он хотел убить меня... Я опередил его. А потом меня нашла Руби. Я не говорю, что Руби манипулировала мной. У меня была своя голова на плечах. Но я считал вас монстрами. Я жалею о том, что не разобрался в ситуации. Не предоставил права выбора. Мне удалось обратить несколько вампиров в людей, но это было их собственное желание. Кажется, им не понравилась бессмертная жизнь, которую они выбрали, — последняя фраза несла слегка язвительный оттенок. — Я выбирала эту жизнь? Перед тёмным крещением я сильно сомневалась. Так, что с сбежала с него... — Да? — удивлённо переспросил Джеймс. — Да. Я была не в курсе, что выбора нет. Что я умру, если не пройду его. А моего отца и мать обратили против их воли. Как тебе такое? — Это ужасно. Но после всего этого вы не хотели стать людьми? — Кто сказал, что быть вампиром плохо? Есть и плюсы и минусы. Как и в жизни человека. Самый главный плюс — ты можешь постоять за себя. Только в теле человека поняла, как это важно. — О чём ты? — Два года назад меня преследовали. Один урод. Я едва избавилась от него, поставив ему пару синяков и не только... — С тех пор я не выхожу на улицу без электрошокера и перцового баллончика. А ещё я уже 2 года занимаюсь с тренером по самообороне. — Долго он преследовал тебя?! — Около недели. Он всегда знал, где я нахожусь. Всё началось, когда меня пригласили на вечеринку. Я никогда не была на подобных мероприятиях. Молодёжи в Форготн Холлоу практически нет, как и школ. Он провёл меня. Мы остались одни, тогда он прижал меня к стене. Я вломила ему между ног и сбежала. Но ему оказалось мало. — Почему ты не попросила помощи у родственников? — удивился Джеймс. — Мама не хотела вообще меня выпускать в Сан Мишуно. Если бы она узнала, что мне угрожает опасность... Я хотела попросить помощи у брата. Но узнала, что у него скоро родится дочь. Я должна была сама разобраться с ним. И разобралась. — Да, Сабрина! Ты не перестаёшь удивлять. — А как ты здесь оказался? — Именно сюда меня забрали, когда в Форготн Холлоу умер мой отец. Недалеко отсюда находится детдом, где я вырос. Иногда мне очень жаль, что я был слишком мал и так и не поговорил с ним насчёт вампиров. Вряд ли он мной гордился бы. Я даже не знаю, как бы он поступил, увидя твою мать с тремя маленькими детьми. — Мы этого никогда не узнаем. Но ты не обязан соответствовать выдуманным ожиданиям призрака прошлого. Он твой отец, но ему не посчастливилось тебя воспитать. А вырос ты хорошим человеком... — Ты уверена в этом, а я нет. Но ты права. В моей жизни были ещё люди, ставшие мне родителями. И я благодарен им за это. — Хорошо. Я рада этому... Мне, наверно, пора домой. Уже пол одиннадцатого, — Брина взглянула на часы. — Тебя подвезти? — Нет. Я такси вызову... — До дороги идти далеко. — Да? У меня электрошокер есть, — её голос слегка дрожал. — Я не это имел в виду. Ты... ты боишься? — Не боюсь. Но ты мог бы меня проводить до дороги, пожалуйста? А то в на каблуках бежать не удобно. Джеймс рассмеялся. — Доверяешь мне? — Ты ничего мне не сделал, когда была возможность. Почему сейчас это должно произойти? Через полчаса Сабрина была уже дома. Она переоделась в домашнюю одежду, приготовила себе какао, некоторое время смотрела в окно и впервые мысленно ругала себя за то, что переехала в этот город...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.