ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Следующим утром Сабрина уже находилась в Форготн Холлоу, чтобы поговорить с давним другом семьи, который приехал в гости к Спеллманам. За день девушка успела перекрасить волосы в пепельный цвет. Она четыре года не решалась на эксперименты, но в одно мгновение рискнула. У ворот Сабрину встретила старшая сестра Доркасс, они зашли в особняк. — Ты решила сменить имидж? — Да, немного, — призналась Брина. — Мне кажется, или я уже где-то это видела? — Ты права. Мне комфортно в этом образе. Неестественного цвета волосы, сочетание красного и чёрного. Словно я пытаюсь вернуть те времена, когда была вампиром. Не знаю. Мне так привычнее. Надоело ходить пёстрой. — И правильно. Ты же не клоун. Кстати, о них. На днях я одолела в дуэли Майкла Олдена. Я становлюсь всё сильнее и скоро я стану великим магистром! — мечтательно говорила Доркасс. Сабрина хихикнула: — Майкл давно растерял форму! — Ты мне не веришь? Да я одолею любого! — Тогда начни с меня, — у входа раздался голос. Это был тот вампир, с которым Сабрина хотела поговорить. — Да легко, Том! — засмеялась Доркасс. Сабрина отошла в сторону, чтобы не попасть под раздачу. Началась очень впечатляющая, но короткая схватка, в завершении которой Доркасс упала на землю (прям как мой телефон секунду назад). Том помог ей встать, но обиженная девушка сразу же покинула комнату. — Так о чём ты хотела поговорить? Сабрина вышла из своего укрытия: — Ты когда-нибудь видел, чтобы вампиры пили кровь своих? — Это очень серьёзное преступление, если второй вампир после этого погиб... — Погиб. — Это смертное наказание, — продолжил Том. — Вампирша, которую убили таким способом, говорила про какой-то культ. Похоже, так они убирают неугодных. Знаешь что-нибудь об этом? — Нет, но я разузнаю. — Ни в коем случае! — замахала руками девушка. — Не впутывайся. Это слишком опасно. — А ты у нас неубиваемая, да? — Я человек, вряд ли они меня заметят. — Ты бывший вампир и дочь великого магистра. Думаешь, о тебе никто не знает? Ты почти знаменитость. Я смогу за себя постоять. Не беспокойся! — Ладно. Хорошо, — девушка сдалась. — Спасибо огромное! — Тётя Блина плиехала! — воскликнула маленькая Эмбер и кинулась обнимать Сабрину. Они сидели вместе с Уильямом в детской, где когда-то была комната домоправительницы. — Том что-нибудь рассказал? — поинтересовался брат. — Сказал, что попробует узнать про это сборище вампиров-каннибалов. Но я боюсь. — Он сумеет о себе позаботиться, Брина. А ты лучше не связывайся с вампирами. — Я же Спеллман! Как я могу быть не связана с вампирами? — рассмеялась Сабрина. — Тётя Блина, покатай меня! — приказным тоном скомандовала племянница. Ещё чуть-чуть и в доме бы началось стихийное бедствие. Поэтому тётушке Брине пришлось подчиниться. После девушка присела отдохнуть на детскую кроватку. — Уильям... Не говори ни кому. Я видела его. Того охотника. Джеймса. И всё бы ничего, но я случайно прочла его воспоминания, как когда-то воспоминания Саманты. — И как он? — Он? Вроде бы стал на путь исправления. У него была возможность не раз меня убить... — Он спас мне жизнь. Я не забыл этого. Если тебя так тревожат его воспоминания... — Дело не в этом, — Брина покачала головой. — Он же тот мальчик, отца которого Штрауд хотел убить, но не успел. Наша семья отдала его в опеку. Я видела его совсем ребёнком в тех воспоминаниях. Мне кажется, что нужно рассказать ему об этом. Но мне хочется только избегать его. И представляешь? Мы живём в соседних домах! — Если тебе кажется, что так будет правильно, то поговори. Я маме ничего не скажу, чтобы она его не прикончила случайно. — Спасибо, Уильям! — девушка обняла брата. Приехав домой, Брина сразу набрала номер Джеймса. — Ты в детстве был кучерявым? — Что? Сабрина? Как ты узнала мой номер?! — возмутился парень. — Говори! — Да, было такое дело. А что случилось? — Ты дома? — Да. — Выходи на площадь. Надо поговорить с глазу на глаз. — Привет, Сабрина. Девушка повернулась и увидела Джеймса и светловолосого парня с витилиго в области правого глаза. — Привет, а... — Это мой друг Барт, — Джеймс решил сам представить незнакомца, но тому не терпелось что-то рассказать: — Я тоже вампир! — Что?! — удивлённо воскликнула Брина. Несколько людей на площади просмотрели в её сторону. — Как вы познакомились? — Джеймс считай спас меня. А потом... Бывший охотник сердито посмотрел на дружка-вампира, что тот сразу замолк. — Ты хотела поговорить? Отойдём. На Сан Мишуно давно опустилась ночь, горели неоновые вывески, превращая город в море цветов и огней. — Ты должен кое-что знать. Когда я ещё не прошла тёмное крещение и когда ты уже лишил меня сил, я могу видеть воспоминания людей через прикосновения. Такое было всего пару раз. Я случайно увидела твоё. Ты был совсем маленьким и жил с какой-то темноволосой женщиной. У неё была чёлка. Лицо Джеймс в одну секунду помрачнело. — Что ещё ты видела?! — Ничего, правда. Я уверяю тебя, это осталось не от вампиров. Я ездила в Глиммербрук, чтобы поговорить с магом. Он сказал, что во мне есть частица магии волшебников. Я в любом случае не человек... — Сабрина, я не злюсь на тебя! Я совершенно спокойно отношусь к вампирам, магам и прочим. Я давно пережил это. И благодарен за то, что ты рассказала мне. Это был один из самых светлых периодов в моей жизни, слишком личный. Я жил в приёмной семье, когда мне было пять. Как видишь, я больше не испытываю неприязни к сверхъестественному, и если ты боялась, что за твои способности... — Не боялась! — возразила девушка. — Иначе бы не рассказала. Просто посчитала правильным это. Я не хотела оправдываться. — Хорошо, я погорячился. Ты разобралась в себе? — Нет. Тот маг не сказал, откуда во мне магия. Он сам не знал. В сверхъестественном мире какой-то дурдом происходит. Скажи своему другу, чтобы он не связывался с подозрительным вампирами. Некоторые из них пьют кровь своих. — Что? Хорошо, передам. Ты тоже будь осторожна, Сабрина. Хотя мне интересно увидеть тебя в амплуа волшебницы, летающей на метле, — хихикнул Джеймс. — И ты туда же?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.