ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскрываем секреты

Настройки текста
Звуки мелодии, доносившиеся с окраины площади, привлекли его внимание. Он подошёл ближе, чтобы насладиться хорошей игрой на гитаре. Девушка в голубом цветочном платье словно отстранилась от мира и была полностью поглощена музыкой. Она очнулась только тогда, когда в чехол из-под инструмента полетели чаевые. — Привет. Хороший день, не находишь? — улыбнулась Сабрина. — Согласен. Вижу, тебе уже лучше. Последние пару дней ты действительно была похожа на вампира, а теперь на обычную девочку. — Девочку?! — рассмеялась Брина и положила гитару в чехол. — Прости, видимо, привычка. Когда ты стала человеком, тебе было шестнадцать? — Джеймс, насколько ты старше меня, на два года? Так вот, у меня для тебя новость. Формально мы ровесники. Мне 22. — Что? Я не понимаю, — парень растерялся. — Это долгая история. Почему бы не присесть и не поесть? — Хорошо. *** — Это как-то связано твоими предками? — Когда я родилась, то проклятие бессмертия действовало на меня слишком сильно. Родители ещё до нашего с Доркасс рождения знали, что со мной что-то не так. Они позвали колдунью, чтобы она могла разобраться во всём. Она сказала, что сила предков распределяется между потомками, не равномерно, да. Но если мама родит ещё одного ребёнка, часть нашей с Доркасс силы перейдёт к нему. — И на свет появился Уильям? — предположил Джеймс. — Мама на тот момент уже была беременна. Она знала, но боялась рассказать другим, поскольку думала, что третьего ребёнка ждёт та же участь. Я начала расти где-то спустя полгода после рождения Уильяма. Как раз к своему второму дню рождения. — Ничего себе. И кто же в вашей семье считается старшим ребёнком? — Доркасс. Мы так привыкли. Ведь я не знала до того, как сбежала со своего тёмного крещения, — случайно проговорилась девушка. — Погоди, что?! — Ничего. Мне пора идти! Увидимся! — Сабрина вскочила, схватила рюкзак и направилась домой. Удивлённый Джеймс только смотрел ей вслед. Любопытство брало верх, и через несколько дней парень позвонил Брине: — Привет, ты не хочешь поиграть в баскетбол на рынке специй? — Хорошо. Почему бы и нет? Во время игры они болтали ни о чём. Но сколько Джеймс не пытался разговорить девушку, больше о своей прошлой жизни она не рассказывала. — Сабрина?! — удивлённо воскликнула девушка, сидящая за барной стойкой и попивающая коктейль. — Шери! — Спеллман бросилась обнимать давнюю подругу семейства. Сабрина знала её ещё до того, как прошла тёмное крещение, поскольку та тоже вампир и какое-то время жила в Форготн Холлоу. — Что ты здесь делаешь? — У меня завтра здесь выступление, решали некоторые вопросы. У тебя как жизнь? — Давай посидим, поболтаем тут, — предложила вампирша. — С радостью. Они заказали себе несколько напитков и сырно-мясную тарелку и сели на диванчик у окна. — Да, особо ничего нового. Недавно на свидание ходила... — И как? — Ну... — загадочно протянула Шерил. — Ты лучше расскажи, как у тебя дела? Есть кто на личном фронте? — Я бы так не сказала, но есть то, что меня беспокоит... — Слушаю. — За несколько дней столько всего случилось. Я опять встретила Джеймса. В этот раз он мне очень сильно помог, считай спас меня. Мы ещё пару раз пересекались, и я случайно сболтнула ему лишнего. Кажется, это его заинтересовало. Кажется, я его заинтересовала. И я волей-неволей тоже прониклась общением... — Ты хочешь сказать, что испытываешь благодарность и поэтому не можешь отказать в общении? — Нет, скорее. Я хочу этого. Но я боюсь. И не хочу много о себе рассказывать. Может, потому что с ним связаны очень страшные события в моей жизни, хотя я понимаю, что он не виноват. Косвенность меня не волнует. Но я боюсь, что мы станем слишком близки из-за того, какие события вместе пережили. Повторюсь, мне нравится с ним общаться, но я боюсь этого. Меня словно разрывает. Я знаю, что он изменился, я видела кучу доказательств. Но он и никогда не был плохим человеком. Почему я такая трусиха? — Это не трусость, — ухмыльнулась Луна. — Нечто другое. Присмотрись к нему получше и реши, хочешь ли ты присутствие этого человека в жизни. Поверь мне, через некоторое время ты сама всё поймёшь. Я же тебя знаю, у тебя отличная интуиция! Главное думай головой, чтоб не получилось, как в прошлый раз с Диланом. — Обещаю, — девушки обнялись. — Ладно, мне пора идти. Привет близняшкам. — Обязательно! Удачи, Бри. Уотерсайд Уорбл. Сабрина позвонила Джеймсу и назначила встречу там, на самом побережье Сан Мишуно. Они сели в обособленный уголок зала, где стояло два кресла и столик. — Я тебе расскажу, почему на самом деле сбежала с тёмного крещения, а ты расскажешь о твоих юных годах до того, как ты стал охотником. Договорились? — Договорились, — вздохнул Джеймс. — Я просто был слегка удивлён, что ты не знала вплоть до самой церемонии. Тебе же на тот момент формально было уже 18, так? Почему ты не узнала раньше? В день своего шестнадцатилетия. — Всё дело в кровавой луне. Все астрологические события, что произошли в день рождения вампира, происходят и в день его шестнадцатилетия. В день моего кровавой луны не было. И родители решили, что время ещё не пришло. А дело в том, что за некоторое время до крещения я посетила обычную школу Ньюкреста. Мне там понравилось. Наверно, было просто интересно, какого быть обычной школьницей. А остальное ты уже знаешь. Теперь твоя очередь. — Хорошо, — парень слегка помрачнел. Он явно не особо хотел говорить об этом. Джеймс рассказал, что в возрасте пяти лет из детдома его взяла под опеку женщина, с которой он жил целых десять лет. Она была невероятно добрая и заботливая. Эти десять лет прошли спокойно и совершенно обычно. Джеймс пошёл в школу, но там у него не было лучших друзей, а лишь пару приятелей. Когда ему исполнилось 15, его приёмная мать умерла и вместе с этим бросила первая любовь, одноклассница Элис. Джеймса забрали обратно в детский дом, хотя у него оставался "брат", с которым они теперь не общаются. Парень сразу же сбежал оттуда и уехал в Эвергрин-Харбор. Там он связался с дурной компанией. Как потом оказалось, один из них был вампиром, которому не повезло, что он решил выпить кровь потомственного охотника. — Он хотел убить меня. Он думал, что справится, поэтому всё мне рассказал. Но... я не жалею, что защитился. Жалею я о другом. И я рад, что встретил тебя и Барта. Теперь мне совершенно всё равно, вампир или человек. Солнце уже садилось за водную гладь горизонта. Ребята погуляли по набережной, прежде чем разойтись. — Даже не знаю, как я теперь буду без своего тренера, — вздохнула Сабрина. — В Дель-Соль-Велли каждый раз к ней ездить — не вариант. — Можем сходить в зал вместе, чтобы ты привыкла тренироваться самостоятельно, — предложил Джеймс. — Договорились. Тогда до среды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.