ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пела и плясала (Как сказать родителям?!)

Настройки текста
Над островами посреди огромного океана взошло летнее обжигающее солнце. Его лучи касались листьев пальм, прозрачной водной поверхности и белого блестящего песка. Сабрина и Джеймс поселились в вилле на острове Охан'али, откуда было видно всё поселение и соседние острова. С утра пораньше ребята решили искупаться, до моря по жаре обоим идти было лень. Поэтому они окунулись в бассейне и задремали на лежаке под зонтиком. К вечеру Джеймс всё же предложил прогуляться до моря, а заодно зайти в местный бар, на что девушка согласилась и отправилась переодеваться. Она надела лёгкое красное платье и босоножки. Поднялся прохладный ветер, который касался чуть растрёпанных волос Сабрины. Ребята прогулялись по берегу и отправились в бар. — Кокосовый коктейль? — это был риторический вопрос. — Конечно! — кивнула Брина. — Держи. Они присели за столик у окна. Это было обычное заведение для местных, туризм на Сулани не распространён. Практически все жители — коренные поселенцы. — Слыхала легенду о морских девах на Сулани? — шёпотом спросил Джеймс. — Нет. А почему так тихо? — Мне кажется, та черноволосая девушка — русалка. — Они разве существуют? Как ты это понял вообще? — Сабрина, ты забыла, кто я? — Да. Точно. Так это всё правда? — Также, как и вампиры, и маги. Да. У некоторых жителей проявляется этот ген. Они не обитают под водой, а среди живут людей. И могут даже спокойно не возвращаться в океан. Некоторых от людей не отличить. Но у них есть второе обличие, и иногда оно может быть ужасающем. Легенда гласит, что можно стать морским существом, съев плод, который спрятан в какой-то пещере. — Надеюсь, ты не полезешь туда? — рассмеялась девушка. К заходу солнца ребята вернулись на виллу, когда на небе появилось несколько южных звёзд. Девушке захотелось ещё раз искупаться в бассейне. — Погоди, — Джеймс приобнял Сабрину покрепче и шепнул что-то на ухо. — Хорошо, — ответила она, улыбнувшись. — Но я хочу остаться здесь. — Я так и думал, что ты это скажешь. — парень взял Брину на руки с нежностью поцеловал. К всеобщему удивлению, Эмилия впустила в дом Джеймса. Она нутром чуяла, зачем он с Сабриной приехал в Форготн Холлоу. Вампирша сделала чай, и вчетвером они сели в гостиной. — Ты уже всё поняла, — произнесла девушка. — Я хочу, чтобы ты сказала. Нет, лучше ты, — Эмилия обратилась к Джеймсу. — Я люблю вашу дочь. И мы хотим создать семью. — Сказать, что это неожиданно, значит соврать. Связь между вами двоими я почувствовала ещё пять лет назад, — напряжённо сказала Эмилия. — Как? — Я же твоя мама и великий магистр, — вампирша глубоко вздохнула. — Бесполезно спрашивать, уверена ли ты в своём выборе. Вижу, что уверена. — Миссис Спеллман, я знаю, между нами было много разногласий... — Между нами была война... с потерями на каждой стороне. И ты смирился с этим? — Я пытался смириться с этим очень долго. А перед этим убил вампира в вашей дочери. На её месте должны были быть вы. Но даже планируя месть, я просто хотел сделать из вампира человека, не собираясь никого убивать. Никогда. Четыре года я провёл, пытаясь понять сверхъестественных существ. Я помогал им, общался с ними. А теперь я пришёл в дом к вампирам и собираюсь жениться на их дочери. — А как же Руби? — внезапно спросил Эммет. — Мы были не слишком близки с ней, так как знакомы всего пару недель. Я жалею о том, что не остановил её раньше. Но её было невозможно остановить. И я не хочу больше говорить о прошлом. Я прощаю вас и сам прошу прощения. — Я прощаю тебя, Джеймс. И ты прав. Не стоит больше говорить об этом. Где вы собираетесь жить? — На Сулани. Мы приехали оттуда вчера. Эти острова покорили нас, — вдохновлённо сказала Брина. — А может и мы туда переберёмся? — Эммет, о чём ты? — удивилась Эмилия. — Брось, любимая, я знаю тебя больше двадцати лет. Ты не хочешь отпускать их слишком далеко, а когда-то сама мечтала жить там. И даже сейчас. Но здесь держу тебя только я, ведь жизнь на острове для меня смертельна. Я вижу, ты устала. И готов пойти на это ради нас. — Пап, что ты имеешь в виду? — Я согласна, — улыбнулась вампирша. — Джеймс, ты можешь приготовить для нас лекарство от вампиризма? Под венец Сабрину вёл отец. Она шла в длинном, облегающем, белого цвета платье. Держа в руках букет из кроваво-красных роз, девушка смотрела только на своего жениха, который ждал её со свидетелями Бартом и Джессикой. Небо Форготн Холлоу в этот день было пасмурным. К счастью, ведь не все приглашённые вампиры переносили солнечные лучи. Ведя под руку дочь, Эммет был безмерно счастлив. Он чувствовал, как ликовало сердце Сабрины. Как оно забилось в бешеном темпе от волнения и эйфории. Каждый шаг длился вечность, за каждым шагом наблюдали все гости. Маленькая Эмбер сидела на переднем ряду и с восторгом наблюдала за происходящим. Доркасс слегка напряглась, как и вся семья. Она старалась срыть это, ведь в любом случае была рада за сестру. И наверно, уже единственная переживала, не ошиблась ли девушка в выборе. Тем временем руки Сабрины и Джеймса наконец встретились. Он нежно погладил её по щеке, и они вместе поднялись по лестнице. Это была церемония без клятв, без объявлений, без лишних слов. Только движения, жесты и взгляды. Переломный момент в жизни многих присутствующих наступил. И он определил их дальнейшую судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.