ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

26-ой Хэллоуин

Настройки текста
Рассвет в Бриндлтон-Бэй окрасил деревья в огненно-золотистые цвета. Двое молодых людей и двое детей вышли из машины, которая остановилась у небольшого дома недалеко от центральной площади маленького портового города. Вдалеке виднелась ферма, поля с кипами сена, пасущиеся коровы. В воздухе витали сразу миллионы запахов: осенней листвы, сена, холодной хрустальной реки, камыша, тыквы, кофе и выпечки. — Как здесь волшебно! — воскликнула Сабрина. Её волосы золотились на утреннем солнце. — Это была отличная идея — провести конец октября в Бриндлтон-Бей. — сказал Джеймс и поднял на руки Эмбер, которую взяли с собой в путешествие. Четырёхлетняя племянница Брины редко уезжала из Форготн Холлоу и восхищалась любой вещью. Ближе к обеду небо заволокло тучами, но ребята не отказались от идеи прогуляться по парку. — Сабачка! Кисочка! — то ли дело пищала Эмбер, пока её кузина мирно дремала в коляске. — Может заведем собаку, — размышляла в слух Сабрина. — А если у Кики будет аллергия, а если... — Паникёр! Я же просто на будущее думаю. Я что-то замёрзла, да и дети, наверное. Пойдём домой. День пролетел незаметно на новом месте, в городе стемнело быстро. Гостиная в доме, казалась, была самым тёплым местом во Вселенной. Эмбер сидела на маленьком кресле и энергично махала ногами. Кики уже дремала, а Сабрина и Джеймс в обнимку сидели на диване. — Никому это не говорила, — внезапно сказала Сабрина. — Когда мне было четырнадцать, я увидела отражение в зеркале. Это было не приведение. Казалось, что я её уже видела. И до, и после. Это была девушка с чёрными глазами, у неё были длинные серебристые волосы. Не знаю, почему я сейчас это вспомнила. Хеллоуин так влияет. — Сабрина, если хочешь, давай уедем отсюда, — Джеймс обнял жену крепче. — Нет, забудь. ... Изабелла хмыкнула и завершила заклинание. Она опять едва не попалась. Всю ночь моросил холодный серый дождь. Город встретил Хеллоуин мокрым и опустошённым. Девушка вышла на крыльцо, заранее нарядившись в костюм. Ей хотелось порадовать детей. — Джеймс? — он сидел на ступеньках и пил кофе. — Ты чего здесь сидишь? Холодно. — Мне нормально, — он пожал плечами. — Что-то случилось? Сабрина села рядом. По двору бегала Эмбер, а за ней — неуклюже торопилась Кики. — Нет, просто думаю, что нужно почаще брать твою племянницу. Кирнан с ней хорошо ладит. — Хах, да. Это пока. Когда начнется школа, разница в три с половиной года будет пропастью. — Мама не звонила? — Да. Поздравляла и спрашивала, как включить посудомоечную машину. Всё-таки я рада, что они переехали в Сан Мишуно. — Я тоже. — Правда... Мне показалась... У неё был очень странный голос, будто она что-то не договаривает, — девушка глотнула кофе. К вечеру по всему дому, двору и городу загорелись тыквенные головы. Своими устрашающими гримасами они только раззадоривали детей, что пугали соседей и требовали сладости. Вокруг дома ореолом стоял аромат тыквенного пирога и корицы. В разгаре праздничного застолья по случаю Дня Рождения Сабрины раздался телефонный звонок. Девушка встала и отошла, ответив: — Да, мам? — Мама! Мама! — весело лепетала Кики. — Возьми лучше тыквенный пирог, — Джеймс дал в руки дочери кусочек. — Сабрина, я нашла её! — Мама, ты что? — Сабрина, это был не несчастный случай. Она всё мне рассказала. Это она сняла защиту с города, это она привела к нам охотников, она дала Джеймсу то ожерелье. Из-за неё погиб Уильям. Это ещё не всё. — Что ещё?! — нервно воскликнула девушка. — Тогда, на мосту много лет назад, это она убила отца Джеймса, того охотника... Они уложили Эмбер и Кики спать, а сами спустились в гараж, чтобы не разбудить детей. Девушке было трудно начать разговор, она не знала, как сообщить мужу, как именно умер его отец. — Мама нашла Кейт. И всё самое паршивое в наших жизнях сотворила она... Нужные слова никак не могли подобраться. Сабрина заикалась, но рассказала всё. И самое главное тоже. — Что? — теперь уже Джеймс в шоке не мог подобрать слова. Он застыл и смотрел на жену стеклянными глазами. — Ты говорила, у него случился сердечный приступ. — Который, как оказалось, был вызван проклятием этой ведьмы. Ты как? — она нервно обняла мужа. — Я в порядке, правда. Буду. — Я ненавижу её! Чтобы она сдохла в самых страшных муках! — Сабрина... Девушка отошла и взглянула на Джеймса. — Эта тварь виновата во всём, — её просто разрывало от злости. — Зачем она прицепились к нашей семье?! Из-за неё погибли Лилит и Калеб, из-за неё сгорел Уильям, она убила твоего отца... — Из-за неё родилась наша дочь, — внезапно сказал Джеймс. — Она привела меня к тебе. — О Боже! Я не всё тебе рассказала. Когда я ещё не родилась, это Кейт на меня наложила проклятие бессмертия, из-за которого я не росла некоторое время. И Джеймс... Она сказала, что вся сила, что была у меня после того, как я перестала быть вампиром, перешла к Кики. — Она лично тебе это сказала? — удивился парень. — Да, по телефону. Сказала, что я не чувствую в себе больше силы, потому что теперь она у Кики. Джеймс, скажи, пожалуйста, что ты думаешь о том же, о чём и я. — Ей нужна наша дочь. Не знаю, зачем, но явно нужна. — Нам нужно уезжать отсюда как можно дальше. Всем, всей семьёй. Нам не одолеть Кейт. Она явно не одна. — Ты права. Парень обнял Сабрину, чтобы успокоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.