ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихий семейный ужас

Настройки текста
Ничто и никто не способен остановить мать, одержимую мыслью спасти своего ребёнка. Именно тогда Сабрина в полной мере осознала это чувство, которое поглотило её с головой. Оно не давало ни спать, ни жить. Дни тянулись слишком долго. Необходимо что-то решать. Хотя и решать тут было нечего. Итог очевиден. Бежать. Далеко и не оглядываясь. Но куда? Тут тоже решили всё уже за нас. Но не разбить бы по пути самое ценное, что у них есть. Их связь. На самом последнем этаже (тот, что касается неба) поздним осенним вечером семья Спеллман-Флоукру решала свою собственную дальнейшую судьбу. — Я знаю того, кто скроет наши следы. Надеюсь, эта ведьма содержит своё слово, — говорила Эмилия. — Хорошая новость! Вот только где то укромное место, где она не сможет нас найти? Тараном на неё идти — не вариант. Если у нее есть поддержка, она сотрёт нас в пыль. И Штрауд не поможет. Нужно место, где не живут ни маги, ни вампиры, — Сабрина всё говорила и говорила. — Острова Сулани, — внезапно сказал Джеймс. — Ты же сам сказал, что там обитают русалки. — И ты мне поверила? Сами подумайте. Этот архипелаг обособлен. Там у народа своя община. У них сильная связь с предками. Сама энергетика отпугивает как туристов, так и сверхъестественных существ. Они не суются туда. Что скажете? — Скажу лишь то, что моя жена всегда мечтала там жить, — сказал Эммет, взяв Эмилию за руку. — Ты знаешь меня лучше меня самой. — Это идеальный вариант. Забираем всех туда. — Не так быстро! — раздался стук каблуков. Опоздавшая на собрание Доркасс словно снизошла с небес. Она оглядела присутствующих и заявила: — Вам и вправду будет лучше на Сулани. Но мы с Эмбер останемся в Форготн Холлоу. Мы с ней вампиры, наше место там. — Мы должны решать это вместе, — возразила Сабрина. — Нет, потому что я официально удочерила Эмбер. Теперь она под моей ответственностью, и я решаю, что для неё лучше. — Доркасс, наедине, пожалуйста, — ошарашенная таким заявлением сестра схватила Доркасс под локоть и вывела на террасу. — Доркасс, мы обязательно найдём способ жить всем вместе вдали от Кейт. Если... — Ты не поняла меня? Нам с Эмбер это не нужно. Мы со Штраудом сможем её защитить. А вы езжайте. — Девушка была непреклонна. На том и порешили. Родители продали квартиру в Сан Мишуно и особняк, а на эти деньги купили новый уютный дом в Форготн Холлоу (условие Эмилии) и стали смотреть подходящий дом на Сулани. Пока Доркасс, Эммет и Эмилия осматривали новое пристанище Спеллманов в городе вампиров, Сабрина с Джеймсом искали подходящее жилище в интернете. — Боже, какой красивый! — воскликнула Сабрина. — Но он нам не подходит. Мама хочет, чтобы прямо с террасы можно в воду нырять. Зачем бассейн, когда море рядом. — Может, сначала поговорим с ними? — предложил Джеймс. — Она непреклонна. Всю жизнь мечтает в шалаше жить, как у коренного населения. Ей по ночам это сниться, а мы её из одной каменной крепости в другу. Нет-нет! — Ты тоже об этом всю жизнь мечтала? — Мне тоже это снилось по ночам. Я так, помню, наслаждалась последними деньками, когда солнце не испепеляет меня. А потом... Как-то пришло осознание, что это недоступно пока. Я поставила себе цель стать повелителем вампиров, чтобы хоть на час оказаться там и не сгореть заживо. Я была неимоверно счастлива, пожив там всего пару дней. А ты ведь исполняешь нашу с мамой мечту. — Мы исполняем её. Жаль, что при таких обстоятельствах. Джеймсу не составило особого труда перевестись из Сан Мишуно в Дель-Соль-Велли. Его работодатель пошёл навстречу. Сабрина на удалённой работе, поэтому с переездом затруднений не возникло, а Эммет загорелся желанием стать рыбаком (востребованная профессия на Сулани), хотя в жизни удочки не держал. Одна Эмилия не знала, чем себя занять на островах, поэтому решила, что будет вести хозяйство, пока не придумает. В начале весны все вопросы были закрыты, билеты куплены. Слёзное прощание, такси, аэропорт, самолёт, небо, Дель-Соль-Велли. Здравствуй, солнечный прибрежный Дель-Соль-Велли! Аэропорта на Сулани нет, поэтому оставшийся путь им предстояло преодолеть на пароме. Но по неведомым причинам паром, который ходит каждый час, сегодня не вышел на работу. Недолго думая, ребята взяли туристические билеты на яхту, которая прибудет к нужному острову вечером. Они успели прогуляться по аллее звёзд, увидеть парочку знаменитостей и попробовать местную уличную еду. На закате судно отчалило от берега звёздного города и направилось в сторону архипелага. Чистая ночь опустилась на небеса, когда ребята были на месте. Яхта тут же отправилась дальше. Они дошли пешком до другого конца острова, благо он был совсем крошечный. Вот так и начался новый этап в жизни каждого из Спеллман-Флоукру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.