ID работы: 8905452

Бульварное чтиво по мотивам The Sims 4 и Леденящих душу приключений Сабрины

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Там, где небо сливается с морем

Настройки текста
Там, где небо сливается с морем далеко за горизонтом. Кажется, что ты стоишь на краю мира. И мир этот не наш. Будто вся планета покрыта бирюзовой масляной краской с вкраплениями тёмно-синих морских впадин, а сверху посыпали маленькими островами из белого песка и пальм. Таков этот край света. Можно пройтись по волнам, словно Фрези Грант, до границы, пересекая которую, ты падаешь. Падаешь долго, в небо. А потом космос. Примерно об этом подумала Сабрина, когда утром вышла на террасу нового дома и всмотрелась в бесконечные водные просторы. Солёный морской воздух проник в лёгкие, а глаза ударило островное солнце. Девушка вернулась в дом готовить завтрак, после которого всё семейство отправилось на ближайший пляж. Эммет ударился в детство и строил вместе с внучкой замки из песка, а на море даже не смотрел. Эмилия решилась впервые в жизни позагорать, а Сарбина и Джеймс выбрали всё же водные процедуры. Этот день они решили посветить себе. Осознать, что это теперь их дом, и жизнь здесь — их жизнь. Ближе к вечеру они посетили нетипичное для Сулани заведение. Ресторан. Эти острова всё захватывает туризм. Они ели, пили, болтали, любовались видом из окна. Сабрина звонко смеялась, но в мгновение погрустнела. Вслед за ней поникла Эмилия. — Я тоже каждую свободную секунду думаю, как они там. Одни без нас. — Эмилия первой заговорила. — Всё же им нужно было ехать с нами! Доркасс... — Доркасс приняла решение. — Она решила не только за себя. Мы все имеем одинаковые права на Эмбер! — не утихала Брина. — И всё же она в большей степени. Они последние из Спеллманов-вампиров. Они должны быть вместе. На следующий день женская половина семейства осталась дома, в то время как Джеймс и Эммет отправились на работу. Первый отправился на пароме в Дель-Соль-Велли, а второй — рыбачить. Сабрина работала удалённо, сидела с дочкой и готовила ужин. Эмилия занималась всеми остальными делами в доме. Казалось, это идилия. До определенного момента. В жаркий день на кухне разгорелся скандал, который эти стены не видели давно. Виновником послужила то ли не правильная прожарка овощей, то ли не совсем чистое рабочее место. Эмилия рвала и метала, потому что дочь вместо того, чтобы послушаться и следовать указаниям, встала наперекор. — Мама, я всегда так готовлю! А ты же ведь никогда этим не занималась даже до вампиризма. — Я знаю лучше, — настаивала Эмилия. — А готовила нам мисс Джонсон! — Ты наказана! — Мам! — рассмеялась Сабрина. — У меня уже своя дочь. — Для меня вы навсегда маленькие дети, — слегка улыбнулась женщина. Конфликт был улажен, кажется. Семейный ужин прошёл в гробовой тишине. Мужчины не знали, чем это вызвано, но благоразумно сидели молча. В воздухе всё же ощущалось напряжение. После ужина, когда Кики уложили спать, Сабрина в объятьях Джеймса изливала душу. А точнее жаловалась. Но не на мать, нет. — Это была не самая лучшая идея. Нам надо было покупать два дома. Всё не сходится. — Ссоры это нормально. — Ненормально, когда дети, у которых есть свои дети, живут с родителями. Я поняла, что не хочу этого. — Нам надо съезжать? — предположил Джеймс. — Да, иначе мы поубиваем друг друга. Я чувствую, что это только начало. — Только где деньги взять? Квартиру продавать? У нас остались сбережения, но на дом даже на Сулани не хватит. — Сами построим! — рассмеялась девушка. — Самое сложное — сказать родителям, что мы планируем съехать. Эмилия вошла в спальню и плюхнулась на кровать рядом с мужем, потянувшимся к ней за поцелуем. После горячего прикосновения губ она не захотела останавливаться, да и Эммет собственно говоря тоже. Он тихонько приподнял юбку и с нежностью провёл по внутренней стороне бёдер. Остановился и тихо прошептал: — А если дети зайдут? — Не зайдут, спят уже все давно. Эммет поднял руку чуть повыше, пока Эмилия целовала мужа в шею. Внезапно раздался стук в дверь. — Да ладно! — с раздражением прошептала она. *** Всю неделю ребята думали, как сказать родителям, что они хотят съехать. Сабрина была слегка взволнованна, зная, что может устроить её темпераментная мать. Брина ни в коем случае не хотела, чтобы она подумала, будто семья хочет кинуть их с отцом и забыть навсегда. Но совместное проживание в небольшом доме напрягло по-видимому всё семейство. Даже Кирнан стала капризнее из-за напряжённой атмосферы. Мужчины были на работе и не особо были вовлечены в это. Эмилия сидела с внучкой, когда Сабрина работала, пекла печенья, и вроде бы вела себя как обычно. Но неделя близилась к концу. — Рассказала? — сходу спросил Джеймс, только начав телефонный разговор. — Нет ещё. — Ты же сегодня утром твёрдо решила, — усмехнулся муж. — Расскажу вечером, я... — девушка прервалась, услышав, как Эмилия вышла из комнаты. — Позже перезвоню! Мам? — Когда вы от нас съедите? — она не церемонилась. — Что? — Вы же сами это обсуждаете. — У тебя сохранился вампирский слух? — Нет, но я понимаю ваши переглядки. Мы тоже хотим жить отдельно. Нет, я не обиделась на вас. Мы вам поможем, только съезжайте, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.