ID работы: 8905690

Without my memories

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      В ангаре столпилось много народу. Клоны, генералы, штурмовики, дройды… Казалось, что все, кто находился на корабле, сейчас здесь. Все прикрывались тем, что нужно приветствовать новобранцев, хотя такого никогда не было, в Первом Ордене никогда тепло не встречали новое пушечное мясо. Это вам не Сопротивление.       Верховный лидер знал, что все пришли из любопытства. Слухи о том, что ситх призвал на помощь охотника, вызвали ажиотаж. Всем было интересно, правда это или нет.       Как только приземлился корабль, все замолчали. Было слышно только гудение корабля и скрип открывающегося трапа. Толпа клонов начали выбегать из корабля, строясь перед своим хозяином.       -Славься верховный лидер! — Хором произнесли новобранцы.       Кайло никак не отреагировал на это. Он только приказал:       -Разойтись. Как единый механизм, клоны разделились на две стороны, оставляя проход. Все пристально смотрели на трап. Все уже начали думать, что зря тут собрались. Но сквозь перешёптывающихся генералов послышались шаги. На трап взошел охотник, его фигура больше походила на женскую, на лице была маска, закрывающая почти все лицо, кроме левой верхней части лица. Но, зато, четко выделялись глаза, но это почти ничего не давало, так как большой капюшон скрывал в тени все, что не скрывала маска. Его плащ, темно-синего цвета развивался с каждым шагом. Уверенным, почти модельным, шагом он подошел к Верховному Лидеру. -Приветствую, Верховный Лидер Первого Ордена. — Маска немного искажала голос, но Кайло уже почувствовал, что это не охотник, а охотница. Неожиданно, но ему плевать кто это. — Я была очень удивлена, когда получила ваше сообщение       -Обыщите нашего гостя и отведите его ко мне — Холодно отозвался Лидер и ушел.       Охотник знал, что теплого приема не будет, но был приятно удивлен, что он вызвал такой интерес у Первого Ордена. К нему подошли дройды, один из них сказал:       -Сдать оружие.       Гость секунду молчал. Не поворачивая головы огляделся, народу стало меньше, но основная масса все еще стояла, наблюдала за происходящим.       -Конечно. — Почти шепотом сказал охотник.       Отстегнув пояс, на котором были прикреплено различное мелкое оружие, гость протянул его клону.

***

      Кайло сидел там, где раньше сидел Сноук, он вспомнил, что именно в этом месте он еще больше возненавидел Сопротивление, сердце немного сжалось. Из мыслей его вывел звук открывающегося лифта. Цокая сапогами на небольшом каблуке, гостья подошла к лидеру. Теперь Кайло мог разглядеть ее, она стояла напротив, немного подняв голову, чтобы видеть ситха. Темно-синий плащ с капюшоном, одежда черного цвета из неизвестного лидеру материала, но чем-то напоминающего кожу. На ней почти не было открытого участка тела, даже ее руки скрывали перчатки. Верховный Лидер разглядывал ее и у него сложилось впечатление, что это его женская версия, но он откинул эти мысли.       -Скажи свое имя — Почти приказным тоном сказал Рен.       Ее взгляд изменился, ей не нравиться, что с ней так разговаривают, почти приказывают, но она скрыла эмоции. Кайло понял, что она не старше его, он чувствовал, как в ней кипит молодая кровь и нежелание повиноваться.       -Мое имя Дейна. — Она сказала это с поразительной ровностью в голосе.       -Ты снимешь маску?       -Только после вас.       Кайло был ошеломлен ее ответом. Никто еще так ему не дерзил. Была одна, но она сейчас где-то на краю галактики. Он хотел начать душить силой эту своенравную девчонку, но ему стало интересно.       -Какое право ты имеешь так разговаривать со мной?! — Его голос отразился эхом от стен огромного помещения. Рыцари Рен, все это время стоящие по периметру, вскинули оружия и сделали выпад вперед. Жестом он остановил их.       -Такое, что раз уж вы хотите мне дать задание, от которого зависит судьба Первого Ордена, мне кажется, что нам нужно доверять друг другу. — В ее спокойном голосе чувствовался стержень. Он знал, что под маской она ухмыльнулась. Кайло закипал, он встал с трона Сноука и силой опустил ее на колени.       -Ты вообще знаешь, с кем ты разговариваешь?! — Откуда она знает про свое задание? — Я могу тебя убить прямо сейчас, и ты пожалеешь, что прилетела сюда.       Дейна смотрела ему в глаза, но он не увидел в ней страха, только уверенность.       -Ты не убьешь меня, Кайло Рен, я нужна тебе. Почти вся галактика знает, что ты гоняешься за какой-то избранной и никак не можешь ее поймать. — Она выдержала паузу — Убьешь меня и Сопротивление так и будет переманивать на свою сторону все больше приспешников, а вы так и будете гоняться за ними, как кошка за мышкой.       Кайло понимал, что она в чем-то права. Разведчики Ордена не могут найти мусорщицу и ее шайку, а если слухи, что ходят об этой особе правдивы, то она может положить конец мятежникам. Он секунду размышлял, потом отпустил ее.       -Ты смелая. — усмехнулся он — Мое доверие нужно заслужить. — Рен сел обратно на трон, наблюдая за гостьей.       Поднявшись с колен, она снова гордо вскинула голову. В ее взгляде читалось злость, она хотела испепелить ситха, но она хитрее. Глубоко вдохнув, она закрыла глаза и медленно повернула голову вправо. Кайло почувствовал вибрацию в силе, которую он еще не встречал, это его насторожило. Медленно выдохнув, Дейна открыла глаза.       -Я чувствую, что ты испытываешь к этому месту особое чувство — Она снова посмотрела на него, как будто ища причину этого чувства. Кайло сжал кулаки, понимая, о чем она говорит. — Что-то здесь произошло, это изменило тебя. — она направила взгляд своих глаз в его. — Это было похоже на предательство, ты верил в кого-то, но он не оправдал твоих надежд.       Она сделала шаг вперед. Кайло вскочил и в одно движение оказался напротив Дейны.       -Ты не знаешь ничего — прорычал он, нависая над ней.       -Возможно, но я это чувствую и поверь, что я знакома с этим чувством. — Она вскинула голову.       Кайло почувствовал, что от нее идет давнее чувство обиды и боли. Он видел, что где-то за стеной уверенности и бесстрашия, в ней таится боль и злоба. Кто она? Джедай? Ситх? Эта девчонка только пять минут с ним разговаривает, но уже заставила его испытать гнев и пережить те эмоции того дня, когда Рей не приняла его руку.       Он отвернулся, поняв, что проигрывает. Что мешает сейчас взять и задушить ее, или проткнуть световым мечом? Но она так быстро обыграла его. Что же будет с его врагами, если она будет его союзником? Он снял шлем, не поворачиваясь. Как только он развернулся, признавая свое поражение, увидел девушку лет 25. Как раз на той части лица, которую ранее закрывала маска, было два глубоких шрама на щеке, было видно, что их поставили уже давно. Несколько прядей, выпавшие из высокого хвоста ее темно рыжих волос, подчеркивали ее красивые черты лица. Полминуты они стояли рассматривая друг друга. Оба поняли, что это только первый, но важный шаг к установлению доверия между ними.       -Тебя проводят в твою каюту. — Он сам не понимал, зачем он это сказал– Пока можешь отдохнуть, вечером будет сбор.       -Спасибо. — Она сказала это искренне, улыбнувшись уголками губ. Кайло не понял, благодарит она его за предоставленную каюту или за то, что он снял шлем.       В зал зашли два клона, Дейна почти незаметно кивнула, прощаясь. Как только за ней закрылся лифт, он приказал рыцарям:       -Оставьте меня.       Рыцари послушно покинули помещение, оставляя Кайло одного, думать над тем, что сейчас произошло и что может быть дальше.

***

      Осмотрев предоставленную ей каюту, Дейна сначала удивилась тому, что ее отвели не в темницу, а в довольно уютную каюту. Все было обставлено просто, но ей многого и не надо. Обычная каюта, с серыми стенами. Справа стояла кровать, на которую девушка положила свою сумку, и тумба, слева небольшой диван со столиком. Но ее очень порадовало то, что находилось перед ней. Большое окно, открывавшее вид на огромный космос со множеством звезд. Дей очень любила смотреть на звезды, мысленно соединяя их в разные фигуры, это помогает отвлечься. Она осмотрела еще раз свою комнату и увидела ручку двери, которую она не заметила в первый раз, так как дверь и стена были одного цвета. Дей подошла к двери, она автоматически открылась, загорелся свет — это ванная комната.       «Первый Орден все удивляет и удивляет, посмотрим, что будет дальше»       Приняв душ и одевшись, девушка стала ждать, размышляя о том, что она почувствовала на встрече с Верховным Лидером. Кайло Рен… Много слухов ходят вокруг него, кто-то его ненавидит, кто-то восхищается, кто-то хочет убить. Но если посмотреть, то так можно сказать о любом правителе, царе или императоре, у всех есть поклонники и ненавистники. Одно она знает точно: ни у кого нету столько ненавистников, как у Кайло Рена. Дейна слышала рассказы многих выживших в облавах или зачистках, что он вырезал их семью или поселение. Она не любит показывать свои эмоции и сохраняет хладнокровность, поэтому просто говорила им, что ей жаль, но, где-то глубоко в душе, она чувствовала их боль и злобу. Дей удивилась, что Кайло Рен тоже чувствует боль. Неужели, ситх, по приказу которого погибло так много жизней, тоже может чувствовать боль и отчаянье? Она встряхнула головой, откидывая эти мысли. Она прилетела сюда не копаться в чувствах Верховного Лидера, а получить задание, выполнить и забрать свою награду, о которой придется поговорить с ситхом.       Вдруг двери каюты открылись, Дейна увидела в отражении окна, что зашли два белых клона. Интересно, подумала девушка, это все те же или они меняются? -Следуйте за нами. Поняв, что клоны не отличаются манерами, Дей усмехнулась. Ее лицо скрывала маска и солдаты этого не заметили. Она встала и пошла за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.