ID работы: 8906089

туда и обратно за два мувмента

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

квинтанта тринадцатая

Настройки текста
      Четвёртый день из обещанного принцессой срока подходит к концу, и Кит проводит всё это время в комнате управления с Аллурой и Пидж. Ему совершенно не терпится вернуться домой, и, когда капсула уже открыта, а преобразованная энергия готова к использованию, Кит вдруг задумывается. Переживает ли сейчас его команда? Где они, что с ними? Что, если они уже не на Вйерхолле, а отправились искать его куда-нибудь ещё? Как он вообще отыщет их? Интересно, а Космо может перемещаться в параллельные миры? — Кит? Ты готов? Когане отвлекается и оборачивается к принцессе. Что за глупые вопросы он себе задаёт? Конечно, его команда переживает — в этом не может быть никаких сомнений. — Да, готов. Он опускается в ту же капсулу, что и в прошлый раз, и делает глубокий вдох, затем — выдох. Домой. Команда по очереди подходит к нему и прощается: сначала его обнимает Широ, затем Коран и Ханк (эти чуть ли не ревут), Пидж и Аллура. Лэнс и Кит подходят к нему вместе — держатся за руки, переплетя пальцы (вся команда уже успела с неимоверным шумом обсудить это событие). — Счастливого полёта, — улыбается Лэнс и получает тычок от второго Когане, — ой, да брось. Всё будет отлично! — Спасибо за... ну, всё, — благодарит с такой же улыбкой второй, — будем рады повидаться с тобой ещё раз. Кит кивает обоим и пожимает им руки. — Не забывайте, что вы тоже связаны, — говорит напоследок он, постукивая пальцем по своему правому запястью, на котором ярко различается метка. Пидж активирует капсулу. Улыбки синего и красного паладинов отпечатываются в его памяти, словно бессмертная фотография.

***

      Знакомое головокружение приветствует Кита, как только он приходит в себя. Эти ощущения, кажется, в разы хуже, чем когда его отправила в параллельную Вселенную долбаная птица, и всё же — грубо говоря, одно и то же. До тех пор, пока Кит не открывает глаза. Он лежит на холодном полу прямо посреди зала управления Замком и старается немного расслабиться, чтобы рассеять ужасную тошноту. Кит приподнимается на локтях и, сдавленно простонав от головной боли, оглядывается... и замечает куртку Лэнса на ярком диване! Кит вскакивает на ноги, шатаясь при каждом шаге, и бредёт к знакомой вещи; как только он добирается до куртки, он тут же хватает её в руки и надевает, чувствуя наконец правильное тепло и правильный запах. Вроде бы, тот же, что и у Лэнса из другой реальности, но всё равно другой, непохожий. — Ребята? — громко зовёт Кит, продвигаясь всё ближе к выходу из комнаты, — ребята! Он опирается руками на стены, двигается всё ещё несмело, и всё плывёт перед глазами, но Кит всё равно идёт, шаг за шагом продвигаясь ближе к своей комнате. Он знает, что нужно идти туда, он просто уверен в этом. Когда до каюты остаётся всего несколько сотен метров, Кит спотыкается и падает, и пустая тошнота охватывает его; сил хватает только подняться на четвереньки и, коротко вдыхая и выдыхая, он нормализует своё состояние, а затем снова встаёт на ноги. Шаг за шагом — и комната уже перед ним. Кит раскрывает двери и буквально вваливается внутрь, предпринимая бесполезные попытки подняться и доползти до кровати. Он ещё не смотрел в ту сторону, но чутьё итак подсказывает, что самый нужный человек уже ждёт его там. — Кит?! Знакомый голос звучит лучше всякой песни; Кит тянется обеими руками к нему, и когда его, замёрзшего и мечущегося в бреду, касаются тёплые... нет, даже горячие знакомые руки, Кит прекращает попытки встать самостоятельно и доверяется своему соулмейту. — Кит, боже мой, Кит! — восклицает голос, и его обладатель поспешно опускается рядом на пол, подтаскивая Когане на себя, обнимая, прижимая к груди и грея, — Кит, Кит, Кит... Он открывает глаза и сразу замечает красные рукава своей куртки. Это заставляет улыбнуться. — Лэнс? Его обнимают ещё сильнее. Чужие горячие слёзы капают Киту на лицо и смешиваются с его собственными; Кит прижимается ухом к родной груди и вслушивается в бешеное сердцебиение. — Да, да, это я, — судорожно шепчет голос, — это я, я здесь, здесь, — повторяет он, — давай, Кит, я отнесу тебя в криопод... так, осторожно, осторожно... Кряхтя, синий паладин поднимает Кита на руки и бегом направляется в главный зал, всю дорогу нашёптывая парню на ухо что-то волнительное, что-то родное и тёплое. Его ждали здесь, дома; Лэнс ждал его, каждый день, каждую минуту — и ни разу не перестал надеяться.       Кит плохо помнит, как его положили в криопод, зато помнит множество рук вокруг себя — помнит свою команду. А затем — ладонь Лэнса с одной стороны стекла криопода и свою ладонь с другой; и цвета их меток — синий и красный, плавно сливающиеся в яркий фиолетовый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.