ID работы: 8906103

Под звуки гитары

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
10 часов утра, Чеен работает в офисе. Вот только в это время Чанель отсутствует. И девушка начинает волноваться: на начальника это совсем не похоже. Обычно он предупреждает если задерживается, но сегодня- тишина. Пытается дозвониться – не отвечает, на смс – тоже. Понимая, что видимо он сам трубку не поднимет, Чеен решает сама найти начальника. Знакомая дверь, Чеен стучится. Тишина. Решает сама зайти в квартиру, вводит код и вот она уже на пороге дома. На встречу выбегает радостный Феликс и громко гавкает. - Феликс! Я тоже рада тебя видеть – улыбается и поглаживает собаку Чеен. – Твой блудный хозяин опять куда-то запропастился, случайно не знаешь куда? Едва Чеен успевает разуться, как Феликс начинает ее подталкивать внутрь квартиры, а именно в гостиную. И тут перед Чеен предстает картина маслом. На мягком, темном диване, подперев щечку рукой, мирно сопел Чанель. На столике, стоящем напротив дивана, лежат две пустые бутылки из-под соджу. А рядом с бутылками одиноко лежала та самая бархатная коробочка, которую ей накануне показывал Чанель. Сложив два и два в голове, Чеен поняла, что вчера определенно точно что-то пошло не так. Но тактично решила пока его не будить. А вместо этого на кухне начала доставать продукты для противопохмельного супчика. Оставив суп довариваться на низком огне, Чеен снова прошла в гостиную. Там, все на той же локации спал Чанель. Во сне он выглядит таким беззаботным и невинным, словно ребенок. Сдержав в себе порыв прикоснуться к его лицу, Чеен просто продолжила любоваться. Что же такого произошло вчера, что Чанель решил искать спасение на дне бутылки? Они поссорились и Айрин не приняла его подарок? Как бы не так. Айрин любит дорогие украшения. Но вспомнив о стоявшем на огне супе, Чеен побежала выключать плиту. Но вот она слышит медленные шаги и удивленный, немного охрипший голос: - Чеен? Что ты здесь делаешь? - Это я должна у тебя спросить. – не ответила на вопрос Чеен и поставила стакан воды перед Чанелем. - Почему ты в своей квартире и воняешь соджу, когда должен быть в офисе и работать? Это еще хорошо, что на сегодня ничего не запланировано. Но для начала, ради бога, сходи в душ. Чанель решил не препираться, молча опустошил стакан воды, и покорно направился в душ. Спустя десять минут перед ней предстал более-менее посвежевший Чанель, и Чеен решила не заострять внимание на его внешнем виде: голом торсе, едва прикрытым халатом и мокрых волосах. Почти удалось. Чеен молча поставила тарелку с супом и столовые приборы перед Чанелем. - Видимо Господь сжалился надо мной, и решил послать ангела в твоем лице. – усмехнулся Чанель. – Спасибо большое. Мммм, очень вкусно. - Можешь заодно исповедаться и рассказать по какому поводу была пьянка. – сказала Чеен. - Решил отпраздновать свою свободу. – невесело ответил Чанель. - Свободу? Что-то произошло с Айрин? Вы расстались? – выпучила глаза и удивиленно пискнула Чеен. - Выходит, что да. Как сказала Айрин, она хочет сосредоточиться на карьере и собирается на съемки в Гонконг. Отношения бы ей сейчас только помешали. – ответил Чанель. Чеен сидела с открытым от удивления ртом. Неужели эта девушка прекратила 2-летние отношения с Чанелем из-за карьеры? Насколько успела понять Чеен, Айрин - дама действительно амбициозная, но она не стала бы рисковать счастливыми отношениями с надежным мужчиной. Что-то тут явно не так. - И поэтому ты не подарил ей подарок. – задумчиво сказала Чеен. - Чееерт, еще и этот подарок. – он обреченно простонал . – Вот куда его теперь девать? А? Аааа-пчхи! – чихнул парень. - Будь здоров – удивленно сказала Чеен. – Ты вчера еще и простудиться успел? - Да нет, у меня ж иммунитет как у… Апчхи! - Так стоп – девушка поднесла ладонь ко лбу Чанеля – Да ты ж весь горишь! - Не говори ерунды – отмахнулся парень – все со мной в порядке, а плохое самочувствие из-за похмелься. Но девушка его уже не слушала и рыскала по кухне в поисках аптечки и градусника. Найдя его, Чеен молча протянула предмет Чанелю. Он понял что сопротивляться бесполезно и молча измерил температуру. - 37 градусов. Выглядит как начало лихорадки. - Чеерт, еще и заболеть не хватало. - Конечно не хватало, послезавтра у тебя благотворительный прием, на котором ты просто обязан засветиться своим красивым личиком. Марш в кровать, тебя надо срочно поставить на ноги. Сегодня будем считать, что у тебя выходной после командировки. - Но кто-то же должен работать! - Ну если тебе прям так хочется, можешь взять работу на дом. За пределы квартиры я тебя все равно не пущу. Поняв всю бесполезность возражений, Чанель недовольно бурча направился в свою комнату. А Чеен продолжила дальше исследовать аптечку в поисках жаропонижающих. - Господи, да тут у половины лекарств срок годности истек. – возмущается девушка. – Так не пойдет. Девушка уже стоит у входа и одевается, как слышится голос Чанеля: - Ты куда? - За лекарствами, ты в свою аптечку вообще давно заглядывал? У тебя даже нормальных жаропонижающих нет! Я скоро вернусь. – и дверь захлопнулась. *** 10 часов вечера. Чанель и Чеен сидят на диване и смотрят фильм. На экране начали появляться субтитры, и девушка только сейчас заметила, что Чанель спит. После того как Чеен вернулась в квартиру с лекарствами. Она проконтроливала, чтобы парень их выпил, приготовила поесть. И уже собиралась уходить, как ее остановил сам начальник, который не хотел снова оставаться один на один со своими воспоминаниями, а теперь еще и болезнью. Чанель сидеть без дела не мог и решил работать дома. А с ним за компанию и Чеен. И после выполнения всех задач на сегодня, Чанель предложил девушке посмотреть вместе фильм. Чеен встала с дивана, укрыла парня одеялом и прошла в комнату, которая ей здесь успела полюбиться. А все потому, что в ней находились гитара и фортепиано. Пока Чанель был в командировке, у Чеен имелся доступ входить в квартиру в любое время. И она периодически захаживала сюда чтобы поиграть на фортепиано, потому что в своей квартире не было возможности разместить инструмент. Но сегодня ее душа требовала звуков гитары. Взяв ее в руки, Чеен начала брать аккорды и тихонько напевать. Hush now, mo stóirín Close your eyes and sleep Waltzing the waves Diving in the deep Stars are shining bright The wind is on the rise Whispering words of long lost lullabies Oh won't you come with me Where the moon is made of gold And in the morning sun We'll be sailing Oh won't you come with me Where the ocean meets the sky And as the clouds roll by We'll sing the song of the sea I had a dream last night And heard the sweetest sound I saw a great white light And dancers in the round Закончив петь, Чеен словно вышла из транса и почувствовала на себе пронзительный взгляд больших глаз Чанеля и увидела его, стоящего в дверном проеме. - Ой, прости пожалуйста. – девушка резко встала и отложила гитару - Знаю, мне не стоило сюда заходить, и я наверно тебя разбудила. - Ничего страшного, и ты меня не разбудила. Я сам проснулся и начал искать тебя. - И долго ты так стоишь? - Нет, только под конец зашел. – слукавил парень, ведь он успел услышать большую часть песни. – Не знал, что ты так красиво поешь и играешь. - Спасибо – Чеен была смущена. – Ну, тогда я пойду. Мне уже пора домой. - Я могу тебя отвезти или вызвать такси. – предложил Чанель - Нет, не надо. У тебя постельный режим, а я и сама доберусь. - Ну смотри. Ты ведь вернешься завтра? – с какой-то детской наивностью спросил Чанель, это очень умилило Чеен. - Конечно вернусь, кто-то ж должен тебя на ноги поставить. Доброй ночи. - Доброй ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.