Дорога возникает под ногами идущего
26 июня 2020 г., 04:51
Примечания:
Мне лень редачить, так что покидайте в меня тапками в пб.
Пару дней я занимался тем же, чем и всегда, до того, как попал в больницу. Я работал, выполняя заказы, рисовал арты, смотрел кино, играл в игры. В принципе все было тихо. Гребнев больше не объявлялся.
Я также позвонил в соцзащиту, поинтересовался не появился ли у них свободный человек. В ответ на красноречивое «нет» я только расстроился, но они подарили мне надежду, когда сказали, что обязательно мне позвонят, когда новенький объявится на горизонте.
Мое спокойное времяпрепровождение закончилось, когда в дверь постучали. Мне пришлось нехотя оторваться от компа.
‒ Кто?
‒ А кто к тебе еще может прийти? ‒ раздался голос Гребнева с той стороны.
‒ Проваливай!
‒ Мышка, я тебе коляску принес для дома, так что не ломайся и открывай давай.
Коляску, значит? Ну ладно… Я открыл ему дверь и пропустил внутрь вместе с моим средством передвижения по дому. Кресло было не такое громоздкое как уличное, что меня вполне радовало. Я сразу пересел в него, отодвинув другое в угол.
‒ Все? Теперь проваливай!
Я попытался вытолкнуть его из квартиры, но эта скотина уперлась.
‒ Погоди, ну чего ты меня сразу гонишь? Я тебе еще молока принес, как ты хотел. И сухое, и в коробке…
Недовольно посмотрев на него, выхватил пакет из рук и уехал на кухню, ставить молоко в холодильник.
‒ Может тебе еще что-то надо? ‒ поинтересовался он, пройдя следом.
‒ Нет, ‒ сухо ответил я, возвращаясь обратно в комнату.
Раз я не могу его вытолкнуть, значит, буду игнорить, и тогда он сам уйдет.
Илья пару минут стоял позади и наблюдал как я рисую. Меня это раздражало, хотелось все закрыть, но я должен был закончить заказ, несмотря ни на что. Помнится, этот мудак смеялся над моими рисунками. Странно почему он сейчас молчит. В какой-то момент я повернулся и ожидал увидеть на его лице дурацкую ухмылочку, но ничего такого не было. Илья просто стоял и смотрел, как я прорисовываю тени. Только сейчас я заметил его болезненный взгляд. То ли он плакал, то ли курил, то ли вообще пил. Непонятно…
‒ Ты накурился, что ли?
‒ Чего? Нет, с чего такие выводы?
‒ Обычно ты смеешься над моими рисунками, а тут молчишь… Еще и глаза у тебя красные.
‒ Я просто не выспался, ‒ буркнул он. Ну да… так я и поверил. ‒ Ты всегда красиво рисовал.
‒ Когда я нарисовал Сон Гоку верхом на драконе в шестом классе, ты подошел и спросил «что за уродство?», выхватил рисунок и начал показывать всем, и все остальные начали ржать как идиоты. После этого я порвал рисунок и потом еще долго не брал в руки карандаш, ‒ мрачно отозвался я и отвернулся.
Гребнев молчал. Наверно было стыдно. Молчал он довольно долго. Иногда расхаживал по квартире, налил мне кофе с молоком. Как обычно не спросил, но в целом вышло неплохо. К этому моменту я решил передохнуть и немного поиграть. Стоило мне свернуть прогу и нажать на ярлык игры, как мне в спину тут ж прилетел возглас.
‒ О, «Дьявол может лить слезки 5». Круто, я уже прошел ее.
‒ Только попробуй мне заспойлерить концовку, ‒ фыркнул я. ‒ Хотя я и так знаю, что руку Неро оторвал его батя Вергилий, непонятно откуда взявшийся. Он после драки с Данте в третьей части остался в аду без своего меча. Как он оттуда вылез, если порталы может открывать только его гребаная катана?
Я повернулся к Гребневу в надежде, что он даст мне ответ, но тот только пожал плечами.
‒ Единственное, что может Вергилий, так это пояснить за POWER и MOTIVATION.
Я рассмеялся, вспоминая эти мемы по 3 части «Devil may cry». Вергилий типичный злодей, который злой потому что злой… Еще он хочет власти и больше POWER. Ох уж эти японцы… Хорошо, что они переосмыслили немного свою франшизу и переработали 5 часть, хотя наличие Вергилия говорит о том, что от своей цели он еще не отступил, даже после того, как я, играя за Данте, его брата близнеца, надрал ему зад.
‒ Погоди… «Дьявол может лить слезки»? Ты тоже смотрел «Игрооргии» в свое время?
‒ А кто их не смотрел? Жаль, что Димон забросил пилить обзоры и перебрался стримить на твиче. Я скучаю по этой хрени.
‒ Нда, я тоже…
На меня прям ностальгия напала. Помню, как приходил домой со школы, открывал ютуб и смотрел обзоры на игры. До сих пор иногда пересматриваю и ржу со вставок «Зеленого слоника».
‒ Может прогуляемся? Весь день дома сидишь, ‒ внезапно спросил Илья, смотря на солнечное небо за окном.
Улыбка с моего лица тут же исчезла, и я снова помрачнел.
‒ Мне и дома неплохо.
Не хочу я на улицу, что я там не видел?
‒ Да брось, мышонок. Такая погода теплая, пойдем!
Илья начал отодвигать меня от стола, пока я держался за него чуть ли не зубами. Не хочу я на улицу! Хотя… я два дня пытался дозвониться до нашей УК, но трубку так никто и не взял. Значит надо идти прямо к ним в офис, что я и решил сделать прямо сейчас, пока есть возможность.
‒ Ладно, пойдем. Но сначала зайдем в УК, оставлю заявку на починку лифта.
‒ Думаешь, они прям возьмут и починят его? Сколько он уже так стоит? ‒ Илья усмехнулся.
‒ Не знаю. Когда я выходил из дома в последний раз, он был рабочий. Пару месяцев он так стоит это точно.
‒ Ну вот! Что им мешало починить его, как только он сломался? Щас придумают какую-нибудь отмазку и пошлют тебя куда подальше. Как обычно скажут, что денег нет.
‒ Если они его не починят, я заявлю на них в прокуратуру. Как инвалид имею право.
Илья в ответ выдавил из себя тихий смешок. Пусть смеется, я все равно добьюсь починки лифта. Соседей еще соберу, если понадобится!
Гребнев помог мне собраться и на руках спустил на улицу. Лавочки около подъезда как таковой не было, поэтому пришлось мне сесть на детские качели, пока Илья ходил за коляской. Вокруг меня резвилась парочка ребятишек, пока их мамки болтали где-то в стороне. Я наблюдал за ними пару минут, не разделяя их энтузиазма. Хорошо им… таким беззаботным. Когда-то и я был таким. Бегал, прыгал, а сейчас… Вид играющих детей нагоняет на меня тоску.
‒ Дядя, освободите, пожалуйста, качели! Мы хотим покататься! ‒ ко мне подбежали две девчонки лет шести.
От этого обращения чувствую себя еще и пенсионером, а мне всего двадцать пять! Хотя по ощущениям и не скажешь…
‒ Я инвалид, и ходить не могу. Сейчас мой друг принесет мою коляску, тогда и уйду, ‒ буркнул в ответ я.
Хм, странно… Я назвал Гребнева другом. Бред! Случайно сорвалось.
‒ Ой, а что так?
‒ Как так получилось?
‒ Вообще-вообще ходить не можете?
‒ А моя бабушка тоже ходить не может. Она весь день дома на кровати лежит.
Эти две болтушки засыпали меня своей болтовней, и я уже начал мысленно просить Гребнева поторопиться. Спустя несколько мучительных секунд он все же вышел из подъезда вместе с коляской, и, увидев его, я вздохнул с облегчением.
Оставив за спиной детскую площадку, мы отправились прямиком в УК, где Илья помог мне добраться до кабинета через все эти дверные пороги. Мне повезло, что диспетчер была не занята. Я сразу подъехал к столу и хлопнул по нему рукой.
‒ Вы когда в нашем доме лифт почините? Несколько месяцев уже стоит! Сколько можно?! Я без ног остался, мне этот лифт позарез нужен!
‒ Молодой человек, что вы на меня кричите? ‒ спросила диспетчер, ошарашенно посмотрев на меня. ‒ Оставьте заявление, в ближайшее время его починят.
‒ Моя соседка уже оставляла заявку месяц назад. И где? Я-то оставлю заявку, но где гарантии, что его починят в ближайшее время?
Я взял два чистых листа и составил заявление на каждом, и на каждом поставил печать УК. С довольным видом сложил второй листок и сунул его в карман. Будет как доказательство, если лифт все-таки не сделают.
‒ Если вы его не почините, то следующая заявка будет в прокуратуре! ‒ с этими словами я выехал из кабинета и хлопнул дверью.
‒ Ого, мышонок, не ожидал от тебя такого. Как ты наехал на нее… ‒ усмехнулся Гребнев.
‒ А они по-другому не понимают. Им только квитанции оплачивай, а свою работу делать не хотят, ‒ фыркнул я.
Гуляя по городу, я в конце концов успокоился, и даже немного повеселел, наслаждаясь лучами летнего солнышка. Гребнев молчал, не надоедая, за что ему было отдельное спасибо. Гуляли мы от силы час по кругу. В целом было неплохо.
Я признаю, что мудак изменился. Сейчас он не бесит как раньше, но видеть его рядом с собой все равно не хочу. Одна его рожа уже раздражает.
Как только мы оказались дома, я сразу выпроводил его за дверь и заперся. Нужно было закончить проект и пройти миссию, которую я не закончил.
Когда я продолжил рисовать заказ, на мой телефон начали сыпаться уведомления с инстаграма. Мои глаза полезли на лоб, когда я увидел кучу лайков. Гребнев нашел и пролайкал каждый мой пост. Делать ему больше нечего, идиот… Пришлось аж выключить звук уведомлений, чтобы не надоедал. И как он меня вообще нашел? Наверно увидел сохраненную вкладку на компе с адресом. Не намек ли это случаем?
P.S
Если вы не знакомы с DMC, то посмотрите Devil May Cry для Аутистов. Там пояснят за POWER и MOTIVATION)