ID работы: 8906855

История Фриск

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
198 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ледяное пламя

Настройки текста

0

В зале собрался народ. Их было немного, лишь старейшины поселения. Тут были и шаман фроггитов Куот-а-Куот, и Ториэль, и даже большая говорящая редька. Все они собрались вокруг стола Дагарта и ждали начала совета. - И так, мы собрались здесь по известным уже причинам – начал орк, когда все стихли – Далеко уже не секрет, что в Руиноселе обитает человек, и Стража об этом знает… - Так давайте отдадим его Страже – перебил его управляющий Руиносела – Нам то что? Не будем же мы идти против воли короля и начинать вторую Гражданскую войну? - ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!!! – Ториэль вскочила со стула – Старый козёл! Ты хоть знаешь, что будет, если Фриск попадёт в руки к Азгору?! Он начнёт войну хуже Гражданской! Ты… - Замолкли оба – не выдержал Дагарт – К вашему сведению, Фриск не единственный человек в Руиноселе. Орк снял капюшон и вынул поддельные клыки. Только сейчас стало заметно, что его кожа не имеет зеленоватого оттенка, как у других орков. Теперь на месте орка стоял мужчина с чёрными как смоль, но слегка поседевшими, волосами. Серые глаза пробежали по залу, осматривая членов совета. Большинство из них онемели от удивления, другие же сидели спокойно, так-как знали про это уже давно. - Моё имя Саралорн, и я человек – прервал он затянувшуюся тишину – Не знаю как вы, но я не отдам Фриск Страже. Даже под угрозой смерти. - И что ты нам предлагаешь? Восстать? - А у нас есть выбор? – ответил Саралорн – Начать восстание я вижу единственным выходом из данной ситуации. - Ну, допустим, что мы соберём всех воинов в Руиноселе и пойдём против Стражи. Нас же раздавят как букашек, а королю достанется уже две человеческие души. Тем более, в лечебнице Куота на всех больных и раненных нелюдей рук с трудом хватает. - Мы можем позвать фроггитов с Болот – сказал Куот-а-Куот (говоривший на удивление без жабьего акцента) – Вероятнее всего, они откликнутся на наш зов о помощи. - А войска мы можем набрать со Степей – предложил эльф в кольчуге (которого, кстати, зовут Эландрил) – некоторые кочующие племена орков только и ищут повод, чтобы повоевать. - Это всё хорошо, но недостаточно. Даже со всеми этими войсками мы слабы, чтобы устроить достойное ополчение. У нас нет оружия, ресурсов, связей… Мы не можем ни с того ни с сего напасть на Стражу и короля. И поэтому я предлагаю затаиться и набрать силы. Действовать тихо и скрытно, водя Стражу за нос. Как Молк Хотдогерист. -Но это ведь выдумка! Хотдогериста же не существует! - Это не так уж и важно. Суть вы уловили. Кто согласен? – вслед за Саралорном большинство старейшин подняли руки. Решение было принято. Новоявленную организацию решили назвать Вольным Ополчением Подземелья, а сокращённо ВОП. Обсудив ещё некоторые детали, старейшины стали постепенно расходиться. А когда в зале почти никого не осталось, Саралорн накинул капюшон, вернул на место клыки и вновь стал мрачным орком.

1

Фриск разбудил нечеловеческий крик. Она открыла глаза и повернула голову в сторону, откуда он доносился. В противоположном углу зала, на больничной койке лежал нелюдь, крича и извиваясь от нестерпимой боли. Его руки и ноги были прикованы к железным ножкам, а из-за бинтов, полностью покрывавших его тело, было трудно понять, что это вообще за существо. Процедура лечения некровирусной инфекции не из приятных, но этот пациент затянул с лечением и в результате получил осложнение. Оторвав взгляд от больного, Фриск осмотрелась вокруг. Она находилась в здании, которое, по-видимому, когда-то было храмом. Повсюду стояли кровати для больных, а между ними бегали фроггиты-лекари. Рядом с кроватью Фриск, свернувшись клубочком, спал Флауи. Видимо, он всё время был с ней. - Глядите, кто проснулся! – перед глазами Фриск появился знакомый силуэт из красной дымки – Рада тебя видеть! - Чара, что произошло? - Да ничего особенного… Тебя просто камушком придавило. Обычное дело для исследователя Руин. - А как Прыгунец? - Жив, цел. Опять, наверно, где-то пропадает. - И сколько же я спала? - Уже примерно полдень. Знаешь, за то время, пока ты была в отключке, столько всего произошло… Чара рассказала Фриск, как ей довелось побывать на совете Руиносела, что она услышала и увидела. Фриск слушала внимательно, изредка задавая вопросы. Позже проснулся Флауи. Он был рад видеть Фриск в добром здравии. - Фриск, знаешь, – вдруг заговорил он неуверенно – там, у Врат я хотел спросить, но не получилось. Это насчёт твоего «невидимого друга». Я заметил, что ты его называешь Чарой. Просто раньше у меня была сестра с таким же именем. Не знаю, слышала ли твоя Чара моё настоящее имя – Азриэль? - … Подозрительно… - нахмурилась Чара – Так звали моего брата. Пускай расскажет свою историю. Думаю, если его история не совпадёт с моей, то он не мой брат. И где-то есть ещё одна Чара. - Флауи, а расскажи мне про ту Чару, которую ты знал. - Ну… Чара тоже была человеком. Когда я её нашёл, она была сильно ранена. Я не знал, что мне делать, поэтому я отнёс её к маме. Позже мы её тайно приняли в свою семью. Я с ней были лучшими друзьями, пока однажды она сильно не заболела. Потом… потом она меня попросила об одном одолжении: я должен был поглотить её душу, чтобы мы вместе увидели Поверхность… Я выполнил её просьбу и вынес за Барьер её тело, чтобы передать его людям… Но Поверхность оказалась не совсем такой, какой мы её себе представляли. Гора Эботт окружена ещё одним Барьером. Я не смог через него пройти. В лесу, у подножья горы я пал от рук драугров… Я не знаю, как я стал цветком. Всё это напоминает дурной сон… Фриск, скажи, та Чара, которая с тобой – это призрак моей сестры? Фриск вопросительно посмотрела на Чару. - …Ох, ладно! Я ему верю. - Да, Чара, которую я вижу – твоя сестра, Фла… Азриэль. - Можешь звать меня Флауи. Ториэль не верит мне, что я её сын и от того злиться на меня. - Так значит ты принц Азриэль – донеслось откуда-то сбоку. Фриск посмотрела туда. У соседней кровати стоял нелюдь, спасённый когда-то в древней кузне. Он аккуратно сел на кровать и поставил рядом деревянный костыль. - Ты ещё кто? – возмутился цветок. - Не узнал? Это же я, доктор Вингдингс! - Что? Да быть того не может! Ты ведь на него совсем не похож! - А ты не похож на принца Азриэля, но я же тебе верю. - А с чего я должен тебе верить? - Не знаю. Поверь мне на… - Вингдингс закашлялся - …слово… Я слишком слаб, чтобы тебе что-то доказывать… С этими словами он лёг на кровать и уснул. Флауи хотел было что-то сказать, но решил не будить его. Ближе к вечеру пришла Ториэль, чтобы забрать Фриск. Ей не очень понравилось, что Флауи идёт с ними, но ей пришлось смириться. Этот цветок был единственным другом Фриск. Ториэль в последнее время стала себя ловить на том, что она слишком привязалась к Фриск…

***

Ранним утром у городской стены Сноудина стоял некроид в плаще голубого цвета, прислонившись спиной к холодным камням стены. Казалось, что он спит. Внезапно у него зазвонил телефон. Некроид, приоткрыв один глаз, медленно поднёс его к височной кости, а потом опомнился, нажал зелёную кнопку и стал слушать. - Молоток, как слышно? Это я, Уил – донеслось из телефона – У тебя есть пара минут? - Ну, если по амбару помести, по сусекам поскрести – то может пара минут и наскребётся. - Послушай, по поводу тех аномалий со временем… - Каких аномалий? О чём ты? - Ты прекрасно знаешь, о чём я, Молк. Я и ты, возможно, единственные кто может наблюдать эти скачки во времени… Послушай, мне нужно, чтобы ты нашёл причину этих отмоток. Думаю, какую-то зацепку можно найти в Руинах. - Знаешь, мне ещё нужно целую скеле-тонну дел сделать. - Я знаю, что это сарказм. Ты единственный, к кому я могу обратиться. - Ой, да ладно! А твои железки ни на что не годны? - Мне некогда с тобой переговариваться! Я буду следить за тобой. Ты пойдёшь в Руины и всё разведаешь! - Пойду, но может чуточку попозже, когда настроение будет… - трубка уже была повешена, некроид пожал плечами – Ты в своём репертуаре…

2

Фриск взглянула на часы – было уже без пяти двенадцать. Не теряя ни минуты, она начала собирать сумку. Сегодня требовалась её помощь на западной стене Руин, а так как это была граница Древнего Города с Заснежьем, она оделась потеплее. Теперь на ней был тёплый свитер всё той же сине-фиолетовой расцветки и джинсы. В сумку с Флауи она положила небольшой тормозок и потрёпанный нож, который она получила в благодарность от Скакунца – старшего брата Прыгунца. О нём стоит сказать отдельно (в смысле, о ноже). В отличии от старого кинжала Фриск, который она потеряла, защищая Прыгунца у Западных Врат, лезвие ножа имело одностороннюю заточку и нуждалось в тщательной полировке. Клинок был сделан из зелёной или же болотной стали. Несмотря на свою потрёпанность, он был довольно прочным и острым как бритва. Застегнув сумку и перекинув её через плечо, Фриск вышла из дома Ториэль и отправилась к западной стене. Спустя каких-то две недели после создания ВОП Руины сильно оживились: теперь улицы Руиносела не пустовали как обычно и везде кипела работа. Большинство из новоприбывших воинов-повстанцев были орками, эльфами, кентаврами… встречались и такие расы, названия которых не знала даже Чара. Через некоторое время Фиск нагнала и других исследователей, идущих на точно такое же задание. От них требовалось разведать развалины, идущие вдоль стены, чтобы там могли расположиться повстанцы. К счастью, большинство исследованных зданий оказались почти целыми и не требовали много времени на исследование. Решив немного передохнуть, Фриск взобралась на парапет стены и взглянула в сторону снежного леса. Ей нравилось любоваться зимними пейзажами Заснежья, что-то манило её, приковывало к себе взгляд и не отпускало. Откуда-то с потолка Подземелья летели бесчисленные снежинки, искрясь в лучах искусственного солнца и кружась в причудливом танце при лёгком дуновении ветерка. А среди снегопада, где-то вдалеке сверкали огни Сноудина, словно живые звёзды. Окутанная грёзами, Фриск стояла неподвижно, совершенно не обращая внимания на то, что она осталась одна. - Эй, малая, - послышался откуда-то низкий голос – не хочешь ли прикупить хот-догов?.. Вздрогнув, Фриск оглянулась. Рядом с ней стоял низкий (чуть ниже её ростом) сутулый нелюдь в плаще голубого цвета. Капюшон плаща был натянут на глаза, а остальную часть лица закрывал тёмно-серый платок. Повисло молчание. Внезапно нелюдь в бледной вспышке голубого света. Фриск застыла в недоумении. Сильный резкий удар сбил её с ног. Перед глазами всё завертелось и она потеряла сознание.

3

Жуткий мороз охватил Фриск, заставив её свернуться клубочком на старом драном матрасе. Она медленно села на деревянную полку, на которой очнулась. Сильно болела голова. Фриск оглянулась. Тесная серая комната с единственным маленьким окном с решёткой, через которое внутрь залетали снежинки. Пол был устлан соломой, а у двери лежала груда белого как снег меха. За дверью послышались шаги и голоса. Фриск инстинктивно потянулась к сумке, где лежал нож, но ни ножа ни сумки она не обнаружила. Дверь щёлкнула и в камеру зашёл довольно высокий некроид. Поверх доспехов он носил ярко алое сюрко и шарф такого же цвета. На нагруднике блестели знаки отличия капитана Стражи, а за широкий пояс была заткнута стальная булава. - Ну и что ты хотел мне показать? – некроид вдруг заметил груду меха, которая оказалась громадным псом – Санс! Ты опять запер Тоби в камере! - А я тут причём? – вслед за высоким некроидом в камеру вошёл другой в уже знакомом плаще – Бобик сам сюда забежал! - Его зовут Тоби! - По моему, Бобик ему больше идёт… - некроид в плаще пожал плечами, но заметив строгий взгляд своего собеседника сказал – Ладно, успокойся, бро! Как насчёт компромисса – Бобби? - Ох, ладно! Только убери это ходячее недоразумение! – тут высокий некроид заметил Фриск – Санс… это… - Ага, Папирус, твои глазницы тебе не врут. - ЧЕЛОВЕК!!! – некроид в доспехах прыгнул так высоко, что собрал на своём черепе паутину с потолка – Я, великий Папирус Хелблар, поймал последнего человека! - Отпустите меня! – не выдержала Фриск. - Исключено! Ты останешься здесь, пока мы не передадим тебя Андайн! Нье-хе-хе-хе! – сказал Папирус, направляясь к выходу. - Эм, бро, разве человека не надо охранять? - Вот этим ты и займёшься, бездельник. - Но тут мороз до костей пробирает! - Точно! – Папирус стукнул себя по лбу – как я мог про такое забыть! – он снял с себя шарф и кинул его Фриск – Если человек загнётся здесь от холода, то… В общем ясно, с моим магическим шарфом человеку не будут страшны ни жара ни мороз. Вот так поступит Папирус Великодушный! - Окей, бро, глазниц с неё не спущу! – сказал вслед уходящему Папирусу Санс. Некроид в доспехах скрылся из виду. Внезапно неведомая сила подняла Фриск в воздух. Её лицо оказалось напротив лица Санса. Правый глаз некроида полностью потух, а в левом сияло кольцо голубого пламени. - Слухай сюды, мелкая, – сказал он уже серьёзным голосом – Пусть я и ленивый, но если попытаешься сбежать, клянусь, у тебя будет ПЛОХОЕ ВРЕМЯ. С этими словами он отшвырнул Фриск обратно на матрас и захлопнул за собой дверь. Наступила тишина. А с тишиной в душу Фриск стали пробираться страх и отчаяние. В голове роились бесчисленные мысли, а сердце бешено колотилось. Холод стал наступать ещё сильнее, заставив девочку поджать ноги и прижаться к старому матрасу. Не помогало, всё ещё было холодно. Внезапно она вспомнила про шарф, оставленный Папирусом. Стуча от холода зубами, она обмотала кусок красной материи вокруг шеи. Почти сразу воздух вокруг неё стал теплеть и вот уже холод почти не ощущался. Шарф и вправду был волшебным. Мысли всё ещё продолжали роиться и со временем становились всё туманнее. Когда глаза Фриск уже начинали слипаться, в дверь послышался слабый скрежет и тихий знакомый голосок: «Фриск… Фриск, ты здесь?» Это был Флауи. Фриск аккуратно, стараясь не шуметь, подошла к двери. - Я здесь, Флауи – произнесла она шёпотом. - Фриск! – чуть ли не воскликнул цветок – Рад тебя ви… то есть слышать! С тобой всё в порядке? Я… я тебя вытащу! Слышишь? Ночью, когда стража уснёт. Жди меня, Фриск! - Спасибо, Флауи! – от слов цветка в душе Фриск поселилась надежда.

4

«7-е число месяца Огненных стрел 978 года от основания Менъюлира. Этот день отличается от предыдущих. Сегодня я, Великий Папирус Хелблар, сделал решающий шаг в истории Подземелья! Я поймал человека! Того самого, чья душа нужна королю, чтобы мы наконец увидели Поверхность! Я уже доложил всё нашей высокоуважаемой Генералу Стражи – Андайн Воинственной, являющийся по совместительству моим лучшим другом (не считая Санса). Я должен доставить человека на Совет Стражи, который состоится через неделю. Видимо, Андайн хочет сохранить интригу… или просто мне не верит (хотя навряд ли). Позже мне удалось подслушать разговор человека (которую, кстати, зовут Фриск) и какого-то цветкоподобного нелюдя (я без понятия, что это за раса цветочков). Этой ночью они сбегут! Я специально разогнал Стражу по Заснежью – хочу единолично разрушить планы человека (за одно, если повезёт, стражники изловят того проклятого Хотдогериста!). Так моё величие возрастёт ещё сильнее! Наконец про меня напишут в учебниках по истории!» Я закрыл дневник и отложил ручку. Устроившись поудобнее в своём кресле, я стал обдумывать свой великий и гениальный план: все двери в замке теперь заперты так, что человек придёт прямо к выходу на тренировочную площадку. Там я и Санс схватим её вместе с тем цветком… Как его там зовут? Флауи? Фриск и Флауи… прям отряд «2Ф»! Как похоже на «ПАМА». Эх, славное было время!.. Перед моими глазами возникли образы моих школьных друзей. Андайн (да, мы вместе учились в школе), Альфис, Меттина… интересно, какими они стали теперь… Резкий стук в дверь прервал мои мысли. В кабинет вошёл стражник, которого Санс поставил вместо себя (вот ленивые кости!!!). - Что? Уже? – я вскочил со стула. - Так точно, мой капитан! - Наконец-то! Санс, идём! - Ещё пять минуточек… - послышалось с дивана, но я уже выбежал из кабинета. Потом догонит…

***

Всё шло согласно моему гениальному плану! Человек уже был в паре шагов от выхода. Сейчас! Велением руки я вызвал стену костей у самой двери. Фриск отскочила. Отлично, теперь мой эффектный выход! - Стоять на месте, человек! – эту фразу я несколько раз написал на листке, чтоб запомнить – Не смей сбегать от Стражи Подземелья и от меня, Великого… - Здоров, мелкая – вдруг появился Санс и поднял человека своим телекинезом. - САНС!!! Ты слишком рано! - Прости, бро. Я так спешил, что даже поранился – он продемонстрировал мне свой костяной палец с двумя наклеенными на него половинками ржавого шурупа и каплей кетчупа. - Не время для шуток, Санс – управы не найдётся на этих младших братьев! Вдруг Фриск задёргалась в воздухе, что-то крича. К ногам Санса упал зелёный нож. Я слегка оторопел. Этот жест… он значит… - Санс… Человек только что… бросил тебе вызов? Мой брат хотел было что-то сказать, но его перебила Фриск: - Это вызов! Если я тебя одолею, то вы меня отпустите! - Чт… - «Что, простите» - хотел было я сказать, но Санс меня перебил. - Окей, мелкая, если это остудит твой пыл! Хотя я чувствую лёгкую неловКОСТЬ, ведь я не выспался – (опять эти каламбуры!!!) – В общем, пройдём на нашу «арену». Фриск упала на пол. Санс кинул её обратно этот странный зелёный нож. Они направились к двери, которую я недавно баррикадировал своей скапулимантией (магией костей). Мне ничего не оставалось, как следовать за ними. Ох не нравиться мне это всё! Даже зная про всю силу Санса, я всё равно за него волнуюсь. Я чувствую – что-то в Фриск есть такое, что может превзойти силу Санса… Даже если он победит, не факт, что после этого боя мы сможем доставить королю целую душу человека. Надо вмешаться! Но как и когда? Спокойно Папирус! Просто доверься своему сердцу! Ты всё сможешь! Чего бы то тебе не стоило. Ну, вперёд!

5

Тренировочная площадка оказалась довольно просторным местом во дворе замка Стражи. Она представляла прямоугольное углубление, окружённое ступеньками. Вся она была покрыта снегом. Санс и Фриск разошлись в противоположные друг другу стороны площадки. Рядом с Фриск как никогда вовремя оказалось «сохранение»; сумку с Флауи она оставила рядом с Папирусом. Высокий некроид стукнул кулаком по ровно обтёсанному камню, стоящему рядом с площадкой. Тут же дуэлянтов накрыл магический купол, оставив их наедине. Бой начался. Мгновение. Фриск пронзила стена костей. Ещё мгновение, и Фриск вернулась к «сохранению». Санс застыл от удивления, потом, чертыхнувшись про себя, вновь атаковал. Но Фриск сообразила раньше. Кости промазали. Девочка со всего духу побежала к некроиду. Санс уклонился. Кости пронзили Фриск. «Сохранение». Санс уже нахмурился. Фриск взлетела и больно ударилась о купол. Внизу её уже ждала костяная голова дракона. Яркая вспышка. Опять «сохранение». Сколько времени прошло? День или всего лишь несколько минут?.. Сколько раз умерла Фриск? Она уже сбилась со счёту. Каждый раз её пронзали кости, её испепеляло белым пламенем, швыряло о землю и о купол телекинезом, а иногда и всё вместе… Санс постоянно уклонялся от её ударов, потом телепортировался в другой конец площадки, дразня её и выкрикивая шутки. - Вижу, кое-кто любит играть со временем – сказал он как-то – Сколько раз ты умерла? Восемьдесят? Сто? Надо бы отметить! Бой продолжался. Фриск уже начала терять надежду. Чара всячески её подбадривала, хотя её саму уже тошнило от битвы. Казалось, атакам Санса нет конца, и Фриск всё больше впадала в отчаяние. Теперь вместо неё сражалась Чара. Но отчаяние и её стало одолевать. Внезапно, внутри Фриск пробудилось странное чувство. Оно не было похоже ни на ярость, ни на страх. Оно исходило из глубины души и растекалось огнём по всему телу. РЕШИМОСТЬ! Решимость не просто горела в ней. Она захватывала дух душу, кружила голову. Решимость текла по жилам вместо крови! Глаза Фриск стали гореть алым пламенем, а мир для неё вновь стал чёрно-белым. Теперь она ни за что не отступит: Решимость не позволит ей это сделать! Сжав нож покрепче, Фриск бросилась в сторону Санса. Мимо неё плавно плыли кости и струи белого огня. Некроид с трудом уклонялся от её ударов и еле поспевал телепортироваться. Телекинез её не брал. Собираясь переместиться подальше, Санс вдруг споткнулся и растянулся на снегу. Фриск занесла над ним нож. Купол пропал. Фриск с силой откинуло в другой конец «арены». Рядом с Сансом стоял Папирус. Сальная булава в его руке полыхала голубым пламенем. «Дикая Решимость» Фриск стала утихать, на смену ей приходила усталость. - Фриск, я всё понимаю – сказал Папирус – тебе страшно, ты устала и хочешь домой, но не стоит из-за этого убивать моего брата! Я тебе этого не позволю. Убей меня, если хочешь! Фриск стояла на месте, никак не решаясь что-либо сделать. Видя, как Папирус защищает Санса, она прониклась сочувствием к нему. Теперь её разрывало на части чувство жалости и желание вернуться в Руиносел. В горле образовался комок, руки стали дрожать. Нож упал в снег. - Я… - выдавила она из себя - … я не хочу с тобой сражаться, Папирус… - Что!? – некроид опешил – Ты… щадишь меня? Но почему? Ты же человек! Люди же нас ненавидят. Почему ты не сражаешься? Фриск молчала, по её щекам покатились слёзы. - Ты же хочешь жить! – закричал Папирус – Сражайся со мной! Почему ты молчишь? Почему не сражаешься? Почему? Я не понимаю!.. -…Прошу, отпусти меня… - взмолила Фриск. - Не могу! Прости меня – Папирус выронил булаву, голубое пламя погасло – Это свыше моих сил! Я – капитан Стражи, и мой долг – доставить тебя королю. Прости меня… - Прошу… - Не могу! Честное слово, не могу! Прости… Папирус обнял девочку, всё повторяя «прости». - Ещё пять минуточек… - пробубнил спящий в снегу Санс.

***

В кабинет Саралорна ворвалась Ториэль. - Сколько уже можно! Почему вы её ещё не нашли? - Я делаю всё, что в моих силах – спокойно ответил Саралорн – Поисковые группы обшаривают все Руины. Будьте уверены, госпожа Ториэль, мы найдём Фриск, с не всё будет в порядке. - Вы повторяете это уже сотый раз, но до сих пор никаких результатов! Саралорн хотел было ответить, но тут в кабинет вошёл разведчик из Заснежья. Подойдя к Саралорну, он стал ему что-то тихо рассказывать. Ториэль сверлила их взглядом. Закончив говорить с разведчиком, Саралорн помрачнел. - Нашли вашу Фриск. Она в замке Стражи в Сноудине. - Что!? Как… не важно. Нужно выручать её! - Слишком рискованно. Мы не успеем, даже если выйдем сейчас. - Вы не успеете, если будете гнаться за ней по пятам – в кабинет вошёл Вингдингс – Насколько я знаю, её будут передавать из замка в замок. Мы сможем перехватить их как раз в Жаркоземье. - Идея не плоха – Саралорн задумался – Но если мы выйдем с оружием, то нас заметят и ВОПу придет конец. - В таком случае, я могу отправиться с небольшим отрядом под видом прокажённого (больного). В моём нынешнем состоянии я только за прокажённого и сойду. - Что ж, тогда можешь идти собираться – сказал Вингдингсу Саралорн, потом обратился к Ториэль – Видите, с Фриск всё будет в порядке. - Я очень на это надеюсь – сказала дреморка сквозь зубы и вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.