ID работы: 8907140

Двадцать секунд на спасение

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Эта ночь подарила сладкий сон, несмотря на то, что обычно мне с трудом удавалось заснуть в незнакомом месте. Вероятно, вечерняя прогулка оказалась очень полезной, поэтому после полноценного сна утром я чувствовала себя еще лучше. Дженни проснулась немного позже и сказала, что было бы неплохо сходить в разведку узнать, кто уже отошел от небывалого веселья. Ведь когда она возвращалась в номер, все только начиналось и неизвестно во сколько остальные ушли спать. Хотелось бы верить, что все не так печально, но что-то подсказывало, что моя разведка закончится ничем. Утро все еще отдавало свежестью и леденящий ветерок прокрадывался по коридору. Мне не очень нравилось мерзнуть, покидая объятия теплой постели, поэтому я вышла из номера только после того, как нашла и накинула поверх легкого платья кардиган. На втором этаже остальные номера оказались закрыты, а вот на нижнем царил настоящий хаос. Видимо, ребятам стало так хорошо, что не все смогли осилить лестницу или хотя бы донести вещи до своих комнат внизу. Сумки лежали вдоль всего коридора, кто-то, чье лицо мне не было видно, даже спал на полу. Двери частично были открыты и все подсказывало, что «выживших» мало. В соседний домик я не рискнула идти, пришлось бы пробираться сквозь этот разгром, да и смысла не было, картина и так маслом. Глянув в конец коридора, я заметила направляющуюся ко мне фигуру. Парень был одет в спортивный костюм, а лицо скрывала кепка. Только когда он подошел ближе, я узнала его. Вчера До Кенсу тоже отказался от игровой затеи и теперь возвращался с пробежки. По его словам, на улице никого не было, что означало — проснувшихся на пальцах одной руки можно пересчитать. Без утешительных новостей я вернулась в номер и сообщила подруге, что придется рассчитывать только на свои силы. По крайней мере до полудня точно. Дженни заварила чай и приготовила хлопья с молоком, которые она предусмотрительно купила перед поездкой. Мы даже сполна успели насладиться тишиной этого места, прежде чем однокурсники начали «оживать». К часу нас нашла Юна, по выражению лица которой я сделала вывод, что вчера что-то все-таки произошло. Теперь это не давало ей покоя и об этом буквально кричала вся ее персона. Ей не терпелось рассказать все подробности, поэтому мы удобно разместились на кроватях и подруга начала. — Помните, вчера нам предложили сыграть в игру? — Юна посмотрела сначала на Дженни, а потом на меня. — Я же думала, что это будет обычная бутылочка или что-то в таком духе, где нужно целоваться и все, — щебетала подруга, — но старшим это показалось слишком просто и они предложили изменить правила. Она ненадолго замолчала, чтобы сделать глоток воды и с придыханием продолжила: — Чонин объяснил, что каждый поворот бутылочки — это или поцелуй и один стакан пива для двоих, или действие. Что из этого выбрать пары должны решить по обоюдному согласию, — девушка сделала большой вдох. — Все начиналось забавно, ведь первым крутил Чанель и ему выпала Минджи. Я вопросительно посмотрела на подругу, но она даже не стала объяснять, кто такая Минджи. Поэтому я решила, что, наверное, это одна из сонбэ, если к ним больше никто не присоединился. — Они выбрали действие и для разогрева им загадали поцелуи до конца игры, — Юна хихикнула. — Потом была наша Нора и Чондэ. Всем было весело и мне даже понравились нововведения, потому что сонбэ вели себя как настоящие профи, придумывая задания и… — девушка вновь остановилась. — И? — спросила Дженни. — Когда выпала наша очередь, Чонин сказал, что я напоминаю его сестренку и потребовал снисходительного действия, — проскулила подруга. Ох, действительно, этот парень сильно задел ее гордость, ведь другие, как утверждала девушка, даже никогда не предлагали ей быть друзьями. — Чувствую, что Чонин еще не знает, во что он ввязался, назвав тебя сестренкой, — победно озвучила я, подняв сжатый кулак, и она немного повеселела. Дженни похлопала Юну по плечу и сказала не отчаиваться, мало сколько таких странных Чонинов в мире, которые не замечают ее обаяния. И подруга согласилась, но потом все же начала отстаивать парня, мол, он мало провел с ней времени. В итоге несмотря на сказанные слова он все еще заслуживал на второй шанс и оставался для нее очаровательным. Спорить с Юной бесполезно, поэтому мы согласились с ее мнением, что Чонин «сексуальный глупыш», и спустились вниз, где нас ждал Чанель с запланированным почти утренним собранием. На повестке дня стоял важный вопрос: продлевать бронь или съезжать сегодня до двух. Во втором случае на сборы оставалось порядка сорока минут, и так как многие только попросыпались, то львиная часть отдыхающих решила воспользоваться случаем и отдохнуть еще сутки, так как такая возможность была. Новые постояльцы должны будут заселиться сюда только через день. Кроме того ждать подходящего момента, когда мы все вновь сможем собраться, пришлось бы долго, поэтому общими усилиями мы решили продлить аренду номеров. Мои родители не были против, так что теперь ждали возвращения домой только завтра, наступление которого с каждой минутой я ждала все меньше. Время клонилось к позднему обеду. Чанель заказал для всех по несколько блюд в ресторанчике неподалеку и мы уже в полном составе приступили к еде. После трапезы кто-то из ребят предложил второй раунд вчерашней игры, но в этот раз идею поддержало меньшинство, и мы договорились прилично закончить вчерашний вечер у костра. Запечь зефирок, выпить газировки и лечь спать, дабы без приключений завтра добраться в Сеул. Та компания со второго этажа ведь тоже живет в нашем городе. Я почему-то только сейчас об этом подумала. Было бы интересно еще провести время с ними. Старшие делились бы интересными историями их студенческой жизни, Юна виделась со своим (немного спорный вопрос, но все же) Чонином, а я была бы не против снова куда-то сбежать с незнакомцем. В памяти начали всплывать воспоминания о прогулке и загадочном парне. Его образ оказался настолько неполным, что воображение стало подкидывать странные детали, представляя что-то недосягаемое. Мне даже сложно сказать, была ли его галантность притягательна или обманчива. Сердце хотело первого, но разум время от времени нашептывал, что я его совершенно не знаю.

***

Чуть позже вечером одногруппники принялись разжигать костер, пока остальные потихоньку занимали места. Я ненадолго оглянулась в сторону домиков, вдруг там кто-то появится, но никто так и не вышел. Поэтому я вернулась к разговору, хотя и не сразу удалось понять, о чем идет речь. Юна лепетала о какой-то футболке, кофе и вчерашнем Чонине. Как выяснилось, когда сегодня днем она бегала по коридору, то столкнулась с ним. Ловкости и изобретательности подруги можно позавидовать, ведь что мы имеем: она врезалась в парня, он пролил на нее кофе и в знак извинения предложил свою футболку. К слову, испорченную майку Юна все равно собиралась выбросить. Зато теперь гардероб подруги пополнился новой вещицей и ей даже посчастливилось заглянуть в их номер. Оказалось, что Чонин делит комнату с другом Бэкхеном. — Он так и сказал, что не любит, когда девушки остаются у него в номере, поэтому Бэкхен по привычке делит с ним съемное жилье. Сколько радости было в глазах Юны, когда она утверждала, как станет причиной того, что другу Чонина придется съехать. Хорошо, что пока на неопределенное время все останется так, как есть. Представьте круглые глаза того Бэкхена, когда в квартиру ворвется ураган по имени Юна с репликой: «Собирай вещи и на выход. Теперь тут буду жить я». — И он также пообещал вечером заглянуть, — донесся до меня счастливый голос подруги. Удивительно, но всего две вещи могли заставить ее вести себя не на свой возраст: сладкое, ради которого она могла канючит как дитя, и красивые парни, из-за которых у нее бушевали гормоны, и возникало сильное желание узнать прелесть «первой любви». На самом деле Юна рассказывала, что в выпускном классе у нее были длительные отношения, но что-то пошло не так и после этого девушку заклинило на симпатичных мордашках с подтянутым телом. Собственно поэтому выбор пал на Чонина, хотя мне показалось, что среди его друзей каждый вполне соответствует основному требованию Юны — быть красивым. Компания парней присоединилась к нашей спустя час. Чонин присел рядом с Норой, за что подруга наградила бедняжку самым убийственным взглядом. А остальные ребята остановились около Чанеля, бурно обсуждая, какую песню лучше включить. Долго ждать не пришлось. Из колонок донеслась неизвестная мне песня и большинство девчонок принялись танцевать, не желая упускать возможность покрасоваться перед пришедшими. Последние с шумом восприняли происходящее и теперь ловили каждое движение одногруппниц. Кто-то танцевал лучше, кто-то хуже и вскоре это перестало играть решающую роль, потому что парни тоже поднялись на условный танцпол. И я бы еще поспорила, кто из них перед кем красовался, ведь движения некоторых девушек выглядели даже немного нелепо на фоне ребят. Я и еще парочка совсем не активных танцоров решили наблюдать за всей картиной со стороны. Сначала это казалось веселым занятием, но вскоре оно перестало интересовать. Взгляд привлекли готовые зефирки, которые заманчиво лежали на тарелке и манили к себе приятным ароматом. И чтобы добро не пропадало, я не спеша брала по штучке и наслаждалась изумительным вкусом, пока не ощутила рядом чье-то присутствие. — Не умеешь танцевать? Его голос заставил меня замереть. Я обернулась, чтобы точно удостовериться, что это был тот самый незнакомец. — Нет, — улыбнулась я, — просто сегодня решила пропустить. — Любишь зефирки? — уточнил парень, смотря на то, как я ем одну за другой. — А Вы? — спросила я, предлагая одну. Парень принял вкусняшку и довольно зажмурил глаза. Немного сахарной пудры осталось у него на губах и я машинально струсила ее на своих. — Пудра, — проговорила я. Он понял и повторил движение. Длинные пальцы прошлись по губам, заставляя меня отвернуться. Этот жест оказался слишком соблазнительным. Определенно не выглядел невинно. Интересно, он знает, что творит или это получается непроизвольно? Спокойствие Чанми, не будь как Юна, ты же не голодное животное. Я пыталась себя успокоить. Кто бы знал, что из всех частей тела, мой мозг начнет странно реагировать на пальцы. Но они правда были изящны. — Вы музыкант? — слетело с уст первое предположение. Парень кивнул. — И прошу, обращайся ко мне проще. Кажется, у нас не такая большая разница в возрасте, — добавил он. Настала моя очередь соглашаться. Парень улыбнулся. — Шестнадцать лет назад я впервые услышал игру на фортепиано и с тех пор начал ходить на занятия в музыкальную школу. Отец не был в восторге, но и не запрещал, а матери нравилось. Вечерами я играл ее любимые композиции, и она была более чем счастлива. Я вспомнила свое желание заниматься музыкой и то, что оно так и осталось желанием. В принципе, думаю, у меня получилось бы, с чувством ритма было все в порядке, но тогда в решающий момент рисование взяло верх и музыка ушла на второй план. — Я бы мог однажды и для тебя сыграть. Я подняла глаза. — Я, это, с удовольствием послушала бы, — отозвалась я, коря себя за ломаное построение предложения. Он улыбнулся, доставая из кармана телефон и протягивая мне. — Так будет проще договориться, — объяснил парень. Я взяла мобильный, записывая свой номер в новый контакт «Чанми». Парень тем временем ждал, пока я закончу. Пальцы по памяти ввели цифры, и я вернула телефон владельцу. Он поблагодарил и спрятал его обратно в карман. Это немного удивило, ведь я ожидала, что парень позвонит и я смогу сохранить его номер, но он не планировал более поднимать эту тему. — Когда возвращаетесь? — Завтра днем, — сообщила я, думая, что было бы неплохо провести в подобном месте больше времени. — А потом какие планы? И я задумалась. Впереди два месяца лета, а я пока что не построила никаких конкретных планов. Как вернусь, думаю, стоит устроиться на подработку и может как-то договориться, чтобы провести недельку отпуска с родителями или подругами. А так в результате: — Собственно говоря, ничего важного. Видимо, парень хотел что-то сказать, приоткрыв рот, но решил ничего не отвечать и улыбнулся, разворачиваясь лицом к танцующим. Я последовала его примеру. Юна крутилась неподалеку от Чонина, который временами глядел на нее, но продолжал дарить внимание и другим. Дженни я не нашла, зато обнаружила весьма интересную картину, где рыжеволосая красавица (она действительно выглядела потрясающе) восседала на коленях Чанеля. Не то чтобы Пак не пользовался популярностью у девушек, но он утверждал, что это лето собирается провести без любовных приключений. Хотя, вероятно, из всех правил существуют исключения. Девушка обвила шею парня руками и он нежно коснулся ее губ. Продолжение я смотреть не стала и повернулась в другую сторону, столкнувшись взглядом с музыкантом. Может, в таком случае стоит сказать, что в полумраке парень выглядел по-другому, но это было не так. Он до сих пор оставался таинственным незнакомцем. Как в домике под звездным небом, как и при свете фонарей на веранде, так и сейчас у костра под какую-то модную мелодию на фоне. От него веяло теплом и светом, и я как наивное существо летела к этому источнику. Я невольно подняла руку, приближая к его лицу. Хотелось дотронуться, чтобы убедиться реальный ли он. Но парень кашлянул и я резко отдернула ладонь. — Чанми? Я посмотрела ему в глаза. — Тебе очень идет это платье. — Спасибо, — прошептала я. Не уверена, что хватило бы сил сказать громче. По спине пробежал холодок и я придвинулась к догорающему огоньку. Парень ушел, оставив меня наблюдать за потрескивающим деревцем и поднимающимися искрами. Я потянулась за последней остывшей зефиркой, раздумывая съесть ее сейчас или оставить на потом. На самом деле очень важная тема для рассуждения, поэтому, заметив шпажку, я поднесла зефирку к огню, чтобы полакомиться позже тепленькой сладостью. Несмотря на разгар лета, ночь сегодня выдалась прохладной и я уже решила сходить за кофтой, которую оставила в номере, как меня остановил приближающийся парень. — Надеюсь, ты не против, — добавил он, предлагая мне вещь небесно-голубого цвета. — Я не нашел ничего более подходящего, — оправдывался музыкант, смотря как низ вязаного свитера опустился ниже моих бедер, а рукава свисали, поэтому их пришлось пару раз закатать. Я осмотрела себя. Получилось такое себе платье, где плотная вязка заканчивалась легким шифоном. — А мне нравится, — отметила я, — очень тепло. И очень вкусно пахнет мятой. Парень кивнул и заметно расслабился. Я же вернулась к теплой зефирке и от чистого сердца протянула шпажку. — Будешь? Последняя осталась, — заманчиво проговорила я. Незнакомец улыбнулся и охотно принял маленькую благодарность. — Перед зефирками никто не может устоять, — радостно констатировала я. Парень смиренно согласился, надкусив небольшой кусочек. — И совсем еще не остыла, — заметил он. Я улыбнулась. Ребята немного подустали от энергичных ритмов. Некоторые разбрелись по полянке, другие ушли в домик, где шума было меньше, а оставшиеся присоединились к нам. Среди самых стойких оказалась Юна, еще парочка одногруппников и собственно личной персоной Чонин. Он оглядел меня сверху вниз и чему-то усмехнулся. Подруга, кажется, как-то неправильно поняла его реакцию, на которую я и вовсе не собиралась обращать внимания. Потому что она внезапно вскочила, хлопнула в ладоши и очень настойчиво потянула за собой старшего, объясняя по дороге, что ни один ее знакомый парень не может справиться с возникшей проблемой. На поляне народу оставалось все меньше, музыку в колонках прикрутили и поставили что-то нейтральное. Я проводила еще одну парочку, которая шла в направлении домика и подумала, что пора все же возвращаться. — Хочешь тоже пойти? — парень проследил за моим взглядом. — Да, — честно ответила. — Я провожу? — уточнил он. — Тут недалеко, — начала я. — Но если у тебя нет никаких других планов, тогда, пожалуйста. Парень встал, подал руку и мило улыбнулся. — О, моя Венера, позволь проводить на твою орбиту, — на всем серьезе сказал он. От такого предложения мне стало смешно и я, не найдя, что ответить, лишь вложила свою ладонь в его. Как он и обещал, сегодня я оказалась в номере за минуту до двенадцати. Когда я вернулась, Дженни уже спала, но на моей кровати лежала записка, которая гласила о том, что ей есть что рассказать. Я аккуратно переложила листок на кофейный столик, повесила сумку на спинку стула и пошла принимать душ. Проверить телефон решила только после того, как забралась в кровать ближе к полпервому ночи. Мама напомнила, что завтра отправляется к стоматологу, так что в домашней обители меня встретит папа. Я обрадовалась, ведь он был главным кулинаром в нашей семье, значит, по возвращению меня ожидает что-то вкусное. Следующее смс пришло от оператора: тысяча вон, новый тариф и еще что-то мелькнуло перед глазами, прежде чем я скрыла уведомление. И еще одно. Пришло десять минут назад. Незнакомый номер интересовался: «Чанми, ты спишь?» Вероятно, я более чем уверена, что это его номер. «Нет и ты тоже?» Ответ пришел быстро: «И я тоже. Завтра возвращаешься в Сеул?» «Да, а ты когда?» Я поднялась с кровати, чтобы выпить стаканчик воды перед сном и, пока ходила на кухню, индикатор телефона снова замигал. «Мы планировали остаться на все выходные. Но я бы хотел отвезти тебя сам». Ожидала ли я чего-то подобного так скоро? Предложи он такое при первой встрече, я бы посчитала его безумцем. Теперь внимание с его стороны вызывало только легкое волнение. И не важно, что прошло совсем чуть-чуть. Так что я взвесила все «за» и «против» моей обыденной жизни, и все же ответила: «Утром будут кое-какие дела». «Это значит нет?» Я немного потянула решающий момент и быстро написала: «Днем в два на веранде». «Буду ждать, Чанми. Доброй ночи». «Доброй». После того как спрятала телефон под подушку, поставив на утро будильник, я еще долго не могла заснуть, смотря на потолок с мечтающей улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.