ID работы: 8907140

Двадцать секунд на спасение

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Поднадоевшим звоном меня разбудил телефон. Я потянулась за ним, чтобы отключить этого утреннего монстра и заодно проверить на наличие новых смс. С некой грустью отметила, что таковых не было и, чтобы не отчаиваться, я пошла готовить нам завтрак, пока Дженни нежилась в кровати. Громкие слова «готовить завтрак», ведь из запасов оставались три пачки рамена, но в целом до обеда продержаться хватит, а дома уже будет папина еда. Прием пищи прошел в тишине и тогда, так как у нас оставалось свободное время перед сборами, я напомнила Дженни о разговоре. Подруга никак не решилась начать его, поэтому пришлось заварить спасательную кружку чая. Дженни медленно попивала горячую жидкость, пробуя каждую ложечку на вкус, будто она могла отличаться от предыдущей. — Я хочу расстаться с Минсоком, — в мгновение огорошила она меня. — Прости что? Может мне показалось, но Дженни повторила еще раз: — Я хочу расстаться с Минсоком. — Что случилось? — Не знаю, как давно это началось, но больше я не могу, — ее голос сорвался и Дженни прикрыла ладонями глаза. — Может ты устала от таких отношений, а не от него? — поинтересовалась я. — Предложи взять перерыв. Объясни, что происходит. Он должен понять. Это же твой Минсок. — Мой Минсок, — девушка натянуто улыбнулась. — Я так скучаю по нему. — Видишь. Уверена, и он скучает. Я почувствовала, как Дженни кивнула в моих объятиях. — Он обещал приехать к концу месяца, — сообщила она. — И сколько тут осталось. Пара неделек и ты увидишь его. Представь, как ему будет больно, когда ты порвешь отношения по телефону. Дженни подняла на меня уставшие глаза, немного высвобождаясь из объятий. — Я не хочу причинять ему боль. Но я не выдержу, если он еще раз уедет на такой длительный срок. — А если он предложит поехать с ним? Подруга не раздумывала, кажется, у нее было много времени, чтобы найти решение для любого возможного варианта. — Я переведусь на заочную форму и поеду с ним. — Сказала та, которая намеревалась разорвать отношения, — подытожила я. Дженни улыбнулась, находя в моих словах поддержку и утешение. — Допивай чай, — немного командным тоном произнесла я, — и идем собираться. И помни, он любит тебя. После часовых собираний двух несчастных сумок, мы с Дженни завалились на кровать с остатками снэков, которые обнаружились на дне сумки. Под их хруст мы проболтали вплоть до выезда. Телефон я забросила в боковой карман, вспомнив о нем, только когда тот завибрировал. Папа интересовался, что приготовить на обед и я схитрила, ответив, что пусть это будет сюрприз, тем самым переложив право выбора на главу семейства. Уже перед блокировкой взгляд скользнул по циферблату и я заметила, что стрелки приближались к двум. Встреча. Совсем не хотелось пропускать ее, но другого варианта я не видела. Мозг начал работать на полном режиме, придумывая, как лучше всего написать смс парню. И в итоге я остановилась на такой формулировке: «Привет, это Чанми, с которой ты должен встретиться сегодня. Прости, что не смогу сдержать обещание. Появились неотложные дела. Желаю удачно провести остаток отдыха». Вроде не сильно формально, подумала я, нажимая кнопку «отправить». Ответа сразу же не последовало, поэтому, захлопнув дверь номера, я понадеялась, что незнакомец вовремя заметит мое послание. Телефон в беззвучном режиме отправился на прежнее место, а мы с Дженни спустились вниз, где начинали собираться однокурсники. Юну мы встретили, когда уже занимали места в автобусе. Она пробежала мимо, успев шепнуть на ухо: — Расскажу все позже. И присела рядом с Кенсу, который взял ее за руку, переплетая пальцы. До Кенсу был на курс нас старше и в начале месяца вызвался помочь Чанелю с организацией отдыха. Я смутно понимала его побуждения помочь нам с весельем, но сейчас, кажется, все стало на свои места. Музыкант так и не ответил. Я проверила уведомления сразу, как оказалась в автобусе. Мы бы встретились, но сейчас Дженни нуждалась в моем присутствии, поэтому оставить ее под любым предлогом я бы себе не позволила. Автобус отъехал, оставляя позади воспоминания о личном волшебнике. Это был хороший конец и хорошее начало. И может мы еще увидимся позже, но пока эта история будет поставлена на паузу. Я повернулась к окну, наблюдая за падающими каплями. Дженни отметила, что погода решила продолжить ее утренние страдания, на что я печально улыбнулась. Он же не ждет сейчас под проливным дождем? Если ждет, то с изначальным выводом о безумце я не погорячилась. И будто услышав мои мысли, телефон тотчас же сообщил о новом уведомлении. «Ничего страшного, Чанми. Может тогда увидимся завтра?» Завтра дел нет, солнечная погода Сеула по прогнозу шепчет, что стоит попробовать, но я не знаю. А что если… И уйма пришедших в голову бредней начинают казаться не такими уж и плохими. Разумное зернышко еще временами проклевывается, но с каждым разом все меньше: я просто боюсь резких изменений. Поэтому придумываю версии, начиная с той, что он не такой хороший парень, которым показался, и заканчивая тем, что этим летом у меня не будет времени на отношения, поэтому и начинать не стоит. Окончательно убедившись, что встретиться в городе — не лучшая идея, я собралась с духом и написала: «Прости, завтра никак не получится». «Занята?» «Да», — нагло соврала я.

***

С утра позвонила взволнованная Юна, поставив перед фактом, что после трех мы с ней идем штурмовать магазины с одеждой. Вот собственно и дела появились. Теперь совесть не будет мучить за ложь. Я как-то скучно коротала время до встречи с подругой, занимаясь лишь бы чем. Собралась заранее и к часу уже сидела на стульчике в прихожей, ожидая, когда настенные часы пробьют хотя бы полвторого. Родители утром оставили записку, что сначала поедут в супермаркет, а после заглянут в парочку магазинов, чтобы прикупить маме наряд на юбилей юридической фирмы. Она проработала там долго, если быть точной, то с самого ее основания, поэтому маме и еще одной коллеге выпала честь произнести торжественную речь. В связи с этим на мероприятии такого масштаба она «непременно должна хорошо выглядеть». Значит, сегодня почти семейный поход за покупками. В детстве мы часто собирались и отправлялись в большой магазин, где папа возил тележку, мама советовала, что еще стоит взять, а я послушно ездила в тележке, собирая и пересчитывая наши продукты. Эта традиция только без меня в тележке сохранилась и по сей день, но обычно мы договаривались заранее, а в этот раз получилось все спонтанно. Прошло пятнадцать минут как я сидела в прихожей. Двадцать шесть. Почти половина. В итоге я вышла на полтора часа раньше, ведь больше сил просто сидеть не было. До торгового центра максимум двадцать минут пешком, поэтому я шла очень медленно. Побродив по запутанным парковым дорожкам, ненадолго присела на скамейку. В запасе еще уйма времени, поэтому лучше посидеть на воздухе. Мимо пробегали дети, гуляли парочки, держась за руки, и я невольно вспомнила о парне. После моего отказа казалось, что музыкант и вовсе испарился. Я болтала ногой, раздумывая о его молчании. Он не нашел, что сказать, или причина крылась в резкости моего ответа? Я вспомнила интонацию, с которой писала ему и не нашла ничего такого. Хотя как знать, с какой интонацией прочитал собеседник. Я достала телефон, перелистывая нашу небольшую переписку и когда почти дошла до начала, на глаза опустились чужие руки. Кто-то хотел, чтобы я узнала его, поэтому произнесла: — Знакомый Чанми? Парень рассмеялся. Честно, я не помню никого, кто бы так смеялся. Но как только чьи-то руки опустились, я отчетливо увидела своего нового знакомого. Передо мной стоял парень-гольфист. — Ты чего тут сидишь одна? — спросил он. — В магазин иду. Сухо провел по мне удивленным взглядом. — Я думал, чего это ты тут сидишь. А ты в магазин идешь, — с ноткой сарказма проговорил он. — Жду подругу, — объяснила я. — А ты что тут делаешь? — Живу неподалеку, — ответил парень, — и часто выхожу сюда на пробежку. Действительно, и как я сразу не заметила, что Сухо был одет в спортивный костюм, а на лбу все еще виднелись капельки пота. Может напроситься на совместную ежедневную пробежку, так и стимул будет, и не скучно. Я уже хотела предложить такую идею парню, как он меня перебил: — Мы неполной компанией собираемся поехать в субботу на поле для гольфа, — начал он, проверяя, насколько я заинтересована в предложении. — И раз я сегодня встретил тебя, и зная о твоей любви к этой игре, — продолжал Сухо, — я бы хотел пригласить тебя с нами. Что думаешь? — Что я думаю об игре в гольф среди таких же любителей? — переспросила я. Парень кивнул. — Конечно, я согласна. Только можно с собой взять Дженни? — решила уточнить. — Да, так даже будет веселее, — поддержал Сухо, и я улыбнулась. Только представьте, выходной и гольф в компании приятных людей. Разве можно лучше провести время? Только не для меня. Мы с Сухо обменялись номерами, чтобы он мог связаться со мной и прояснить детали, и парень, пожелав мне хорошо отдохнуть во время шоппинга, продолжил свое прерванное занятие. Немного поздно для утренней пробежки, но я уже не стала уточнять, кинув на прощание «пока». Итого на дорогу осталось сорок восемь минут. Я поднялась и не спеша отправилась к торговому центру. Подруга никогда не приходила вовремя и имела привычку опаздывать, поэтому я прошла внутрь, присаживаясь у одного из кафе. Чтобы скоротать время, я начала рассматривать вывески и объявления, вскоре обнаружив, что в это заведение требуется официант. Кафе было приличным, да и работа не самой пыльной. И раз я все равно здесь, то решила попытать удачу. Ничего постыдного в официантках я не находила, поэтому этот вариант был весьма неплохим. Владельца заведения на месте не оказалось, но главный директор заверила, что за набор штата отвечает она, поэтому мне предстоит неделя стажировки и после будет озвучено решение о моем принятии или непринятии на полный рабочий день. Стажировка начнется завтра, со вторника, и заберет у меня через раз то первую, то вторую половину дня. Расписание на выходные мне разрешили выбрать по желанию, поэтому я попросила оставить субботу свободной, а рабочие часы перенести на воскресенье. Так игра не станет под угрозой отмены и я не буду лишний раз волноваться на работе о том, что могу опоздать. Юна, как и ожидалось, пришла намного позже и сразу потащила меня на второй этаж, где ярким пятном красовалась вывеска стильного магазина одежды. Платья, блузы, юбки летели на меня с неимоверной скоростью, что я только и успевала хватать вешалки, размещая их вдоль руки. — И это возьмем, — крикнула Юна с другого конца магазина, куда я уже торопилась. — Ми, ты где? — Бегу, — спохватилась я, торопливо приближаясь к подруге. Она отдала мне последнюю вещь и направилась в сторону примерочных. Захватив максимум, который можно брать, Юна скрылась за дверцей. А я, держа оставшиеся наряды подруги, решила пройтись вдоль стеллажей. Может и мне что-то понравится. Хотя большинство вещей в магазине соответствовали вывеске, были слишком пестрыми, мне удалось отыскать кое-что не такое броское. И пока подруга меняла одно платье на второе, я зачаровано глядела на персиковое плиссе длины миди с открытыми плечами, расклешенными рукавами и тканевым поясом. Я обязательно вернусь за ним после получения первой зарплаты. Если оно и вправду мое, то дождется, подумала я, подходя обратно к примерочным, чтобы не было соблазна купить его прямо здесь и сейчас. Юна отбросила неподходящие варианты и теперь любовалась в зеркале своим видом в белом платье с красными розами. Ей оно действительно подходило, освежало и придавало изысканности. Подруга повернулась ко мне, прося оценить. — Ты красотка, — подтвердила ее ожидания. Она расцвела словно те цветы на платье и пару раз покружилась на месте. — Кенсу пригласил меня на свидание в следующие выходные, — выдала Юна. — Значит, вы теперь вместе? — Нет еще, — с ноткой грусти произнесла она, — но я думаю, что в субботу все может стать официально. На ее лице появилась лучезарная улыбка. Теперь даже сезон дождей в июле не смог бы испортить ей настроение. Девушка скрылась в примерочной, переодеваясь обратно и после с победным выражением лица оплатила новое приобретение. — А тебе приглянулось что-то? — подходя к выходу, поинтересовалась Юна. Я лишь помахала головой из стороны в сторону, представляя, как с таким же радостным лицом вернусь сюда за одним сокровищем. До позднего вечера мы бродили по тихим дворовым улочкам Сеула, где Юна решилась рассказать, как она познакомилась с Кенсу. Оказывается, всему причиной послужил тот самый Чонин. Точнее он и частично однокурсница. Или наоборот, не важно. Все, что я поняла из бурного потока ее пламенной речи: в субботу, когда подруга потянула парня за «помощью», они так и не добрались до номеров. Как только они зашли, на парня с объятиями набросилась Чжэин. Тот на секунду оторопел, но потом и вовсе забыв о Юне, прижал девицу к стене. Кажется, сонбэ предупреждал, чтобы Юна не питала иллюзий, но получился все равно какой-то детский сад. Подруга от обиды выбежала на улицу и там врезалась в парня, которому полночи потом изливала душу. В общем, ничто не помогает избавиться от чувств к одному, как заменить его другим, подытожила она. Надеюсь, что подруга все-таки сделала это не на зло Чонину. Кенсу производит впечатление приличного молодого человека, поэтому не хотелось, чтобы Юна морочила ему голову. Хотя, наблюдая за ее подготовкой к их первому свиданию, не думаю, что она бы так серьезно готовилась без веской причины. Мой незнакомец так и не дал о себе знать, поэтому по возвращению домой, заварив перед сном чашечку чая, я немного еще подождала и последовала примеру родителей, которые уже мирно спали в своей комнате.

***

Неделя проходила на удивление быстро. Я порядком уставала от стажировки, но это была приятная усталость, после которой хотелось соответствующего отдыха, поэтому я смиренно ждала игры. Дженни согласилась составить мне компанию, понимая, что ей тоже необходимо отвлечься. Юна вечерами писала, что все сильнее нервничает, и я уверяла ее, что все пройдет по высшему разряду. Мама успешно выступила с речью, которая растрогала даже сдержанного директора фирмы, и в связи с этим тем же вечером мы пошли на ужин с семьями нескольких других успешных работников и маминым боссом. Ресторан, где должно было состояться продолжение торжества не был слишком роскошным, однако от остальных обычных заведений явно отличался изысканностью дизайна. К началу седьмого все заняли свободные места за столом и глава фирмы поблагодарил приглашенных и их родственников за добросовестную работу первых и немаловажную роль вторых в поддержке близких. После этого все приступили к трапезе. Молодежь, и я в том числе, не особо вникали в беседу взрослых за столом, поэтому по возможности знакомились и общались между собой. Рядом со мной оказался сын одного адвоката, который охотно поддержал мое желание поговорить, когда я представилась: — Здравствуй, меня зовут Ли Чанми. Исин около десяти лет назад приехал в Корею вместе с отцом, когда тому предложили солидное место в фирме. Пару лет парень жил на две страны, но в последнее время обосновался в Сеуле и вроде как даже привык. Я сказала, что очень восхищена их решением жить в другой стране, и, наверное, сама бы так не смогла. Ведь путешествовать это одно, а остаться жить — совсем другое. На что парень задал вопрос: — Знаешь, в чем секрет? — начал Исин, и не дав мне слова, сам ответил. — Что есть рядом близкие люди. Банально, но на самом деле работает. Я согласилась. Если бы родители и Дженни с Юной сейчас сообщили, что улетают жить в другую страну, то не сильно раздумывая, последовала бы за ними. — Вот и сегодня, если бы у некоторых не появились планы, то меня бы тут не было. — Вы хотели куда-то пойти? — поинтересовалась я. — Хотели, но Сехун сказал, что ему срочно нужно прикупить какой-то инвентарь для гольфа, — пародируя друга проговорил Исин, — а Бэкхен изъявил желание проведать семью, раз меня отец пригласил на вечер. — Должно было быть что-то важное? — Да так, — туманно ответил он. После Исин начал расспрашивать меня о моих увлечениях. Я поведала ему о порывах в кулинарии и что иногда они даже вкусно заканчивались. Парень открыл секрет, что готовить рамен — это еще не верх мастерства, но я к нему близка, после чего мы плавно перешли на тему о еде и продержались разговорами о ней до конца вечера. Мне было интересно побольше узнать о кулинарных изысках Китая, а парень не переставал удивляться моим обширным теоретическим познаниям в традиционной корейской кухне. Мне стало даже немного грустно, когда пришло время уходить, поэтому слова Исина, что мы еще когда-то обязательно встретимся, немного подбодрили. Из-за столичных пробок домой мы с родителями вернулись только к началу одиннадцатого. Оставленный на зарядке мобильный разрывался от полученных смс. Ладно, громкое слово «разрывался», ведь пришло только два смс от Юны, которая с чего-то сначала просила сходить на полудвойное свидание, а потом передумала. Я представила эту картину: столик на двоих, бутылка вина, лепестки роз, играет музыка только для него, для нее и меня… Чтобы удостовериться в окончательном решении подруги, я набрала ее номер, но ни в первый, ни во второй раз трубку она не взяла. Уже лежа в кровати, я проматывала последние события, которые подарило лето, и мне захотелось, чтобы так продолжалось и дальше. Я познакомилась с удивительными людьми в числе которых Сухо и Исин. С этими ребятами легко и весело. Они искренние, когда улыбаются. И что немаловажно, готовы поддержать любую тему для разговора. Только сейчас я поняла, как сглупила, что не взяла контактные данные Исина. Потому что с Сухо мне просто повезло, когда парень заметил меня в парке. И если бы не музыкант, который догадался попросить мой номер, я бы и вовсе осталась ни с чем. От этой мысли защемило сердце и я резко вскочила с кровати. Подойдя к шкафу, я достала оттуда подарочный пакет, в котором хранила одну вещь. Я так и не решилась постирать свитер, боясь потерять легкий аромат мятной свежести. И пусть это немного глупо, меня все равно никто не увидит. Поэтому я вернулась в постель и легла на бок, обнимая вязаную вещь и отдаваясь в царство моей безмерной фантазии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.