ID работы: 8907237

Исчадие ада

Фемслэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я обещаю найти тебя

Настройки текста
Примечания:

Я обещаю найти тебя — Что? У меня не… — начала быстро говорить Кара. Блондинка дотронулась чуть выше своей груди, доказывая свою правоту, не отводя глаз от Лены. Но её рука стала мокрой от чего-то. Она была вся в крови, голубоглазая смотрела на окровавленную руку с непониманием. Думая несколько секунд, Кара нерешительно перевела взгляд на свою одежду. Когда-то небесно-голубое платье превратилось в алое. — Оу, это моя кровь, — хватаясь руками за грудную клетку, сказала она. Но Кара не могла больше стоять на ногах, она начала падать, готовясь к удару о пол, но его не последовало. Две сильные руки держали её с обеих сторон и тихонько положили на пол. Алекс зажала рану руками: — Кара, помощь уже едет, только держись. Лена, помоги мне зажать рану, — сказала рыжая, уставившись на Лену. Брюнетка стояла неподвижно, будто не понимала, что обращаются именно к ней. Она должна дотронуться до девушки, которая истекает кровью. Ладно, если просто девушка, она может и выдержит. Но это Кара. Её милая Кара, которая для неё как запретный плод, который нельзя срывать. — Лена! Помоги мне. Зелёноглазая быстро подбежала к голубоглазой и приложила руки на рану. Она начала сильно жать. Вампирша почувствовала кровь, её кровь. Её глаза налились свинцом, они так тяжелы. Клыки начали вырастать, глаза краснеть, будто наполняются кровью. Брюнетка отвела глаза вбок, закрывая своё лицо волосами. Зелёноглазая боролась со страшным монстром—с собой. Директор взяла себя в руки, она должна была. Ведь страх потерять блондинку был сильнее жажды. Клыки исчезли, глаза приобрели вновь изумрудный цвет. — Лена, ты веришь в жизнь после смерти? — слабо спросила голубоглазая. — Кара, ты не умрёшь, — вместе сказали Алекс и Лена. — А, если умрёшь, то я достану тебя и убью, и Алекс поможет, — прорычали брюнетка самым строгим голосом, на который была способна. Репортёр начала тихонько смеяться, но потом перестала. Блондинка должна была бояться того, что умирает. Должна рыдать и говорить, что она не хочет этого, что она так молода. Но Кара не чувствовала ничего из этого, она ощущала себя спокойной. Весь груз, который был когда-то исчез, растворился. Умирать легко. — Я верю, что после смерти мы перерождаемся, — всё тем же слабым голосом ответила голубоглазая. — Кара, молчи и береги силы, осталось совсем чуть-чуть, — сказала брюнетка, нежно смотря на неё. — Нет. Я хочу сказать и скажу. Если я умру. — Кара. — Если, я умру, — продолжила блондинка — то я обещаю найти тебя вновь. Не важно, где я буду и кем, хоть на другом конце Земли, я обещаю найти тебя, Лена, — твёрдым, но тихим голосом произнесла девушка, улыбаясь. Брюнетка смотрела на Кару, пытаясь что-то ответить, но она не могла. Её глаза выражали сильный страх и восхищение, по её щеке проскользила одинокая слеза, которую зелёноглазая не смогла сдержать. Одна мысль о потери этой девушки заставляла всё тело дрожать. Что, если она её потеряет? Никогда не сможет посмотреть на неё, коснуться? Что она может сделать? — Если, я умру и не скажу, то я никогда не прощу себя, — начала робко говорить Кара, — Лена, ты мне очень нравишься. Брюнетка хотела что-то ответить, но её перебила, прибывшая на место, помощь. Они начали заниматься её спасением. Взяли на каталки и начали увозить. — Лена, ты идёшь? — спросила Алекс. — Что? А, да, — её голос был схож с голосом Кары: такой же робкий и мягкий. Лена шла как в трансе, погруженная в свои мысли. Она следовала за Алекс, не в силах ничего делать самостоятельно, даже думать. — «Кара только что сказала, что я ей нравлюсь?» — эта мысль преследовала её в течении всей поездки до больницы. Зелёноглазая молчала и ничего не говорила, она кусала щёку изнутри. Ей казалось, что от этих слов её сердце начинало стучаться вновь, будто брюнетка была снова жива.

***

Они сидели в приёмной. Лена и Алекс. Ждали, пока врач выйдет и что-то скажет. Прошёл час, как они здесь, и ни одна ещё не заговорила. — Алекс, прости, мне очень жаль, — начала говорить Лена. — За что? — с непониманием смотрела на неё рыжая. — Это моя вина, если бы, я её не позвала, было бы всё в порядке. Её плечи поникли, она больше не выглядела, как директор крупной компании, она выглядела так ранимо. — Лена, — смотря на девушку теплым взглядом — нет, кто-то должен был сегодня пострадать. Скорее всего, здесь вместо Кары была бы ты, думаю цель—это ты. — Тем более, если у Кары есть выбор между: спасти тебя и не спасать, она выберет первое. — Мы не можем быть уверены, — печально сказала брюнетка, смотря в пол. — Ты, знаешь, что можем. Ты знаешь почему. Она тебе сказала почему. — Да, но… Открылась дверь и зашёл доктор. — Доктор, что с ней? — Она в порядке? Две девушки подорвались с места и подбежали к нему. Он посмотрел на них грозно, но потом повеселел: — Всё хорошо, состояние стабильно. Она отдыхает в палате, можете зайти если хотите. — Спасибо, доктор. От радости Алекс обняла крепко Лену, а потом доктора. Они пошли к Каре в палату, блондинка крепко спала.

***

Моё сердце сделало кульбит Её тело не слушалось, Кара не могла ничего сделать. Блондинка пыталась открыть глаза, но долгое время не получалось. Но вот сейчас, ещё чуть-чуть и веки почти открыты. Репортёр медленно открывает свои полусонные, уставшие глаза. Лучи света опускаются на её взор, ей кажется, что она может докоснуться до солнца, так ярко здесь. Тело голубоглазой по-прежнему немного болит. Уже привыкнув ко свету, она пытается оглянуться вокруг, чтобы понять до конца, что она не умерла. Её взгляд скользит по креслу, на нём свернувшись калачиком, спала Лена. Брюнетка была одета уже не в роскошное платье, а в простую толстовку какого-то университета и джинсы. Волосы зелёноглазой небрежно лежали на её спокойно-вздымающейся груди. В руках книга с закладкой на почти последней странице, вероятно, она уже долго здесь сидит. Она выглядела по-домашнему, лицо Кары расплылось в медленной нежной улыбке. Блондинка не хотела будить её, ведь она так сладко спала. Но Лена будто почувствовала, что кто-то на неё пялится. Она резко открыла глаза и повернулась на подругу, её глаза засияли: — Кара, ты проснулась? — с облегчением спросила брюнетка. — Простите, а вы кто? И где я? — с недопониманием спросила она. — Ты ничего не помнишь? — Лицо Лены стало бледнее, чем обычно, она уже стояла над койкой голубоглазой, с застывшим ужасом на лице. Знаете, Кара была ужасной лгуньей от слова «совсем», а то что она ещё и под обезболивающим не делало её лучше. Кара начала хохотать, вся палата озарилась звонким смехом: — П-прости, но твоё лицо, это стоило того, — задыхаясь от нового приступа смеха, добавила блондинка. — Кара! Ты с ума сошла? Меня чуть инфаркт не хватил, — со злостью высказалась девушка. — Я же извинилась, — мило улыбнулась. — Ну как я могу на тебя злиться? — Сколько ты сидишь здесь? — Я не знаю, если я скажу много, тебя устроит? — приподняв одну бровь, спросила зелёноглазая. — Ты явно сидишь больше, чем «много», ты выглядишь как третий тип Лены, — буркнула она. — Ты о чём? Тип Лены? — Ну, да. Есть три типа тебя: первый тип — Лена-командир, когда ты на работе и властно-пугающая. Второй тип — Лена-гибрид, когда ты вроде милашка, но вроде всё тот же командир. И третий, мой любимый — Лена-домашняя, когда ты превращаешься в зайку с очаровательной, настоящей улыбкой и выглядишь немного небрежно, но это смотрится отпадно, —кажется её понесло, — Настоящая ты — просто бомба, и ты такая красивая, — бессвязно начала что-то говорить вновь блондинка. — Тебе дали слишком много обезболивающего, тебе надо отдохнуть, — немного стеснительным тоном проговорила зелёноглазая. Она пыталась не смотреть на Кару, из-за своих розовых щёк от её слов. — Лена, обезболивающее уйдёт, а твоя красота останется, — игриво произнесла Кара. — Эй, Казанова, ты не видишь, что засмущала девушку, — войдя в дверь, произнесла рыжеволосая. — Алекс! Моя любимая сестра! — раскинув руки, выкрикнула Кара. — Да, ей и вправду много дали. — Ага, — согласилась Лена. — Лена, иди домой ты тут торчишь уже целый день, поспи, я погляжу за ней, хорошо? — заботливо произнесла Алекс. — Ладно, ты права. — Ты же ещё придёшь? — грустно посмотрев, сказала голубоглазая. — Куда я денусь от тебя? Ты же меня и в следующей жизни найдёшь, — с весёлой улыбкой на лице проговорила Лена. — Эй. Нечестно. — Да, ужас, пока. Лена подошла к кровати, легонько обняла Кару, чтобы не сделать ей больно и нежно поцеловала в макушку. — Береги себя, ладно? — тихонько проговорила блондинка. — Всегда.

***

Это происходит опять Был мрачный день, туман охватил город. Алекс стояла с задумчивым лицом, что-то рассматривая. Это был труп. Она присела на корточки, где лежало холодное тело. Агент пристально смотрела. Труп лежит в заброшенном переулке. Его руки раскинуты по бокам, а на лице, на его лице застыла непонятная гримаса, будто его что-то испугало до чёртиков. К ней подошёл Дж’онн: — Посмотри на его шею, — с некой нервозностью сказал директор. Алекс надела перчатки и аккуратно повернула шею жертвы. Укус. — Чёрт, Вот гадство! Это происходит опять, — недовольно ответила Дэнверс. Она встала с корточек и пошла в сторону Дж’онна. Они встали в углу переулка, чтобы никто не мог их слышать: — Думаешь, она? — Без улик мы не можем что-то сказать, нужно будет установить слежку за ней, надо быть уверенными до конца, — отдал приказ командир. — Поняла, будет сделано. Алекс начала было уходить, как вдруг он схватил её не сильно за руку и добавил: — И Алекс, ты не можешь об этом рассказать своей сестре, как бы она не была близка с ней, ты ведь понимаешь? —Да, — уверенно произнёс агент.

***

— Хэй, Кара, — входя радостно в палату с пустыми сумками, произнесла Алекс, — Тебя выписывают. — Ура! — победно вскинув правый кулак вверх, сказала младшая сестрёнка. Алекс и Кара собирали вещи, попутно разговаривая о чём-то, их разговор перебило жужжание телефона Кары. Это была Лена, она что-то написала и голубоглазая расплылась в улыбке. — Это Лена? — спросила с интересом старшая сестра. — Не важно, — промямлила блондинка. Рыжеволосая тихонько рассмеялась и младшая Дэнверс подхватила. Они собрали вещи и вышли из больницы. Голубоглазая на секунду остановилась, чтобы вдохнуть свежий воздух. Она стояла некоторое время с закрытыми глазами, но открыла их и повернулась взглянуть на сестру. Рыжая стояла и кусала щёку, словно что-то хотела спросить, но не решалась: — Алекс? Ты в порядке? — с беспокойством спросила блондинка. — Да, я просто подумала, может ты пригласишь Лену на вечер игр в эту пятницу? Кара подняла брови вверх, удивлённая тем, что это предложила её сестра. — Она же тебе не нравится? — робко то ли спросила, то ли утверждала блондинка. — Что? Неет. Она клёвая и очень умная. И когда я такое говорила? — немного нервно начала смеяться Алекс. Но голубоглазая не заметила нервозности или того, что старшая врёт. Она настолько была счастлива, что Лена нравится её сестре, что не заметила бы даже слона, идущего по дороге. — О, это так много значит для меня, ты даже не представляешь. Я приглашу её. Она кинулась в объятия Алекс. Они немного постояв, пошли домой к Каре.

***

Алекс немного виновато чувствовала себя по отношению к сестре, она врала Каре. Ей не нравится Лена. У неё были догадки кто она, и также поступки её семьи не делали её лучше. Но это не какая-то жуткая злоба, просто неприязнь. И может глубоко в душе, она считала Лену клёвой и умной, но из-за сестрёнки, не могла признаться в этом, даже себе. Она тихо зашла в свою квартиру, положила ключи на стол. — Привет, детка, — встав с дивана и оставив лёгкий поцелуй на губах Алекс, сказала Мэгги. Они с Мэгс были в отношениях уже больше года, она всегда понимала её и много знала для простого детектива. — Что тревожит тебя? — Лена будет на вечере игр, и это я попросила пригласить её. Сказав Каре, что она «клёвая и умная».— добавила рыжеволосая, искривив своё лицо. — Но она же тебе не… Оу, не может же быть всё так плохо? Может она правда клёвая и умная, во втором я уверена на девяносто девять процентов, — ободряюще произнесла девушка, — Почему у тебя вообще такое отношение к ней? Ты с ней толком не общалась даже, — смотря пристально, продолжила, — Неужели, Александра Дэнверс, ненавидит её из-за фамилии? Или ты ревнуешь свою сестру? А? — Издевательски начала она говорить. — Что? Нет. Я просто, всего лишь, беспокоюсь за неё, — немного грустно произнесла Алекс, — Ладно, если бы они просто дружили, без каких-то их странных милых штучек. Д, даже если бы встречались просто. — Ну, тогда что тебя тревожит, если не это? Не понимаю,  — повторила свой вопрос детектив. Алекс села на диван, её плечи опустились, она начала пялиться на свой пол. Мэгги присев рядом, тихонько спросила, дотронувшись до плеча своей девушки: — Это из-за того, что произошло с Карой? — Она спасла её, я понимаю, она просто герой. Я бы сделала тоже самое для моей сестры, — досадно продолжала рыжеволосая, — И когда Лена была там. В больнице. Вместе с Карой, мне стало страшно. — Она сделала что-то плохое ей? — с недопониманием спросила Мэгс. — Нет, если бы она сделала что-то моей сестре, её уже бы не было, — спокойным и ровным тоном произнесла Алекс. — Тогда что? — У Лены столько власти над ней, ты бы видела. С ней Кара будто в трансе. — Эм, тебя беспокоит, что Кара влюбилась? — странно посмотрев, продолжила, — Я что-то не догоняю к чему ты ведёшь? — Меня беспокоит Лена, то что она может сделать с моей сестрой. Если Лена попросит Кару броситься под поезд? Она бросится, я уверяю тебя. — О, Боже, Алекс, ты злишься из-за какой-то теоретической срани, придуманной у себя в голове? С чего бы ей просить Кару прыгнуть под поезд? Может она тоже влюблена в неё и не хочет чтобы её любовь СБИВАЛ поезд. Мэгги взяла руки Алекс в свои и нежно заговорила: — Детка, я понимаю, что ты беспокоишься, но это похоже уже на тревожное расстройство, — она мягко провела пальцем по рукам, — Малышка Дэнверс не такая глупая, чтобы делать что-то подобное, у неё есть своя голова на плечах. Алекс чувствовала себя глупо, но немного лучше. — Нельзя делать выводы, даже не давая шанса этому человеку, — продолжила девушка, — Дай ей шанс, если она действительно что-то замышляет, то обещаю — самостоятельно её побить. Алекс засмеялась и добавила: — Спасибо, я иногда такая глупая. — Всегда пожалуйста. Агент будет внимательно смотреть, но всё же даст ей шанс.

***

Всё не то, чем кажется Лена сидела за столом в своём кабинете. Она что-то быстро строчила на ноутбуке и делала пометки в бумагах. Лицо было хмурое, её скулы сжатые, что-то явно беспокоило её настолько сильно, что брюнетка даже не заметила стоящего в дверях человека. Это была Кара. Она подошла к столу, но зелёноглазая будто выпала из мира, директор что-то нервно подписывала или сама была нервной. — Хэй, Лена, ты в порядке? — тихонько и обеспокоенно спросила девушка. — Ох, чёрт, боже! Кара, ты испугала меня, — с неким страхом произнесла брюнетка. — Прости, я не хотела, я думала, что ты меня заметила, ведь сложно не заметить, что я тут уже больше пяти минут стою, — протараторила Дэнверс. — Я просто хотела тебе напомнить, что сегодня у меня вечер игр, на который ты идёшь, и он будет через несколько часов. Лена смотрела на Кару несколько секунд и добавила: — Да, да, я помню, я приду, просто у меня тут завал, но ты за меня всё решила, я поняла. — Лена, тебе нужно отдыхать, ты работаешь 24/7, пожалей себя, прошу. — Хорошо, я приду, — она улыбнулась своей фальшивой улыбкой. Зелёноглазая встала, и блондинка направилась в сторону брюнетки и нежно обняла её: — Увидимся у меня. — Да. Кара помахала Лене и вышла из кабинета. Директор села обратно за стол и склонила голову на него. Действительно было что-то не так. Она беспокоилась из-за вечера, из-за знакомства с её друзьями. Брюнетка знакома только с Алекс, но она толком с ней не общалась, а там ещё куча народу, зелёноглазая не знает ни одного из них. Мысль об этом заставляла всё её тело напрячься, Лена нервничала, ей зачем-то нужно было понравиться близким Кары, но она никогда в этом не признается.

***

Вот и всё. Время пришло. Она стоит в нескольких сантиметрах от двери. Брюнетка знает, что там уже есть народ. Вампирский слух — отличная штука, иногда. Директор никак не могла собраться, чтобы постучать, она уже опаздывала на минут десять. Надо собраться. Зелёноглазая стучит в дверь. Дверь резко открывается, там стоит Кара: — Лена, ты пришла, что так долго? — с детским восторгом спросила голубоглазая. Она не могла ничего ответить, потому что чёртова Кара стояла в спортивном топике и лосинах. Кто вообще так одевается на вечер настольных игр? Она поняла, что тишина немного затянулась и ответила: — Прости, долго выбирала какое вино взять, — вытаскивая вино из сумки, ответила брюнетка, всё ещё откровенно пялясь на девушку. Кара взяла нежно директора за руку и втащила в свою квартиру: — Ребята, познакомьтесь — Лена Лютор, — радостно сказала она. — Привет, ты меня знаешь, — стоя с пиццей в руках, подмигнув, поприветствовала Алекс. — Я Уинн, — подбежав с конца комнаты к Лене, проговорил он, протягивая руку ей. Она пожала её. — Очень приятно. — Я Мэгги, можно Мэгс, как тебе угодно, — мило улыбнулась девушка и пожала руку. — Я Джимми Олсен, — также протянув руку, проговорил он. — Ну что, выпьем? — предложила Алекс. — Да, — хором закричали друзья. Кара стояла возле Лены, снимая с неё пальто, брюнетка проклинает себя за мысли, связанные с этой девушкой, её день стал ещё беспокойнее.

***

Прошло некоторое время, все были пьяны. Они играли веселились, Лена правда повеселилась. Сейчас вечер стал более спокойным, все общались на какие-то темы, она не слышала или не слушала, брюнетка смотрела опять на Кару, та что-то рассказывала, активно жестикулируя своими сильными руками. — «Сильные руки, как бы я хотела, чтобы эти руки. Стоп, не-а, нет, Лена соберись.» — воевала сама с собой зелёноглазая, — Кому-нибудь принести выпить? Алекс дала бокал и Кара тоже, она пошла на кухню. Лена стояла на кухне, наливая вино в бокалы. Выпила многовато брюнетка, но это из-за Кары. Лена никогда не замечала силы этой девушки, она снова залипла, ага. За милыми платьями и свитерами не было видно её мощных рук или её великолепного пресса. Когда она говорила пьяная, вся её скромность и скованность уходили. Лене казалось, что перед ней стоит другой человек. Такая смелая и властная, ей это так нравилось. Кажется, опять она не о том думает. — Ты сейчас прольёшь. Какой-то голос вызвалил её из собственных раздумий. — Что? — с недопониманием спросила Лена. — Ты сейчас прольёшь, — взяв бутылку из рук брюнетки, сказала Мэгги. — О, спасибо, прости, я отвлеклась. — Да, я заметила, — начала говорить детектив, делая глоток вместе с директором, — Да, Дэнверсы горячие. Лена подавилась вином от этих слов, Мэгги похлопала по спине и нагнулся к уху: — Просто пригласи её на свидание. — Лена, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Кара. — А? Да, я просто подавилась вином, — выдавив милую (почти милую) улыбку, ответила брюнетка. — Что ты ей сказала Мэгги? Из-за чего она подавилась? — пристально смотря на свою девушку, спросила Алекс. — О, я? Ничего, верно, Лена? — она перевела взгляд на зелёноглазую. — Да, я сама. Они пошли дальше тусить, Ленка что-то сильно накидалась, да что-то все сильно накидались.

***

Было поздно. Все начинали разъезжаться по домам, первыми уехали Уинн и Джеймс, которые высказали свой восторг по поводу брюнетки, вторыми уходили Алекс и Мэгги: — Приятно было с тобой познакомиться, — ещё тише добавила, пока Алекс болтала с Карой, — и подумай над тем, что я сказала, и не отрицай этого, потому что было сложно не заметить, как ты пялишься на неё весь вечер. Мэгги незаметно подмигнула зелёноглазой и улыбнулась, директор сделала жуткую гримасу на своём лице, детектив засмеялась. — Пока, ребята, — сказала Алекс и Мэгги хором. — Пока. Они стояли вдвоем в квартире. Кара и Лена. Смотря друг на друга. — Мне, наверное, пора, — тихо сказала брюнетка. — Ты можешь остаться, если хочешь, полагаю, — также тихо проговорила блондинка. Лена тихонько посмеялась, она не хотела говорить, но алкоголь, да: — Нет, я не останусь пока ты в таком виде, — быстро проговорила, а потом резко замолчала зелёноглазая. Кара натянула на лоб брови. — В каком? — с интересом спросила голубоглазая. — О, да ладно! — со стоном произнесла Лена, — будто ты не знаешь. Брюнетка стояла в проёме двери, облокотившись на неё, и в воздухе пальцами показала на физиономию Кары. Блондинка несколько минут стояла, действительно не понимая в чём причина. Она оглядела себя, и её щёки порозовели, голубоглазая наконец-то поняла о чём говорила её подруга. Лена посмотрела на уже красные щёки подруги и добавила: — Знаешь, я с тобой никогда в жизни не пойду в спортивный зал, — смеясь, произнесла брюнетка. Кара прожигала пол глазами и глупо улыбалась. — Ты пойдёшь со мной на свидание? Если конечно хочешь, — тихое предложение разъело воздух. — Ч-что? — немного глупо смотря, спросила Лена. — Ты пойдёшь со мной на реальное свидание? — повторила блондинка с бешеной уверенностью, смотря брюнетке прямо в глаза. — Кара, ты пьяна, и я до жути пьяна, — с нежностью и печалью в голосе продолжала говорить директор, — ты вряд ли запомнишь, что сказала, я не хочу, чтобы ты жалела об этом. — Я не буду, я не буду об этом жалеть, обещаю, — приблизившись к подруге произнесла она. Они стояли в нескольких сантиметрах друг от друга. На некоторое время тишина повисла в воздухе, но эта была уютная тишина. — Кара, пригласи меня, когда будешь трезвой, ну, и я буду трезвой. — Что ты ответишь? — с любопытством спросила блондинка. — Узнаешь, — зелёноглазая наклонилась и оставила лёгкий поцелуй на щеке, также мягко улыбнулась, — Пока, Кара. Брюнетка подмигнула и ушла. Кара стояла несколько минут, касаясь своей щеки, а затем с лёгким вздохом, сказала в пустоту: — Пока, Лена. Теперь Кара Дэнверс должна отоспаться и пригласить Лену Лютор на свидание.

***

Позволь проводить тебя Кара медленно открыла глаза, яркий свет сочился из окна. Её голова сильно болела после вчерашнего. Она попыталась встать с кровати, у неё получилось. Репортёр взяла свой телефон, время перевалило за двенадцать. Медленно пошла за таблетками от головы. Выпила. Голубоглазая была счастлива, так как ей не нужно было на работу. Кара села на диван и попыталась вспомнить вчерашний день. Блондинка помнила некоторые отрывки: как она громко рассказывала истории, которые произошли с ней в институте, как она много выпила, и как она пригласила Лену на свидание. Приглушённый жалобный стон вырвался из её уст. — «Пригласи меня завтра, » — пронеслось воспоминание в голове. Кара должна действовать прямо сейчас. Голубоглазая резко встала с дивана и побежала в душ, чтобы привести себя в порядок. Репортер успела почистить только свои зубы, кто-то постучал в дверь. Выйдя из ванной, она беззаботно открыла её, не думая кто там может стоять. — П-привет, Лена, — нервно сказала блондинка. — Привет, Кара, — с подлинной уверенностью ответила брюнетка. Она тоже волновалась, но лучше это скрывала. Зелёноглазая помнила всё. Голубоглазая жестом показала войти в её квартиру. — Как ты можешь сегодня так выглядеть? Кому ты продала душу? — немного жалобно произнесла младшая Дэнверс. (Возможно она не совсем отошла от вчерашнего.) — Как? И никому, — приподняв левую бровь, сказала Лена. — Так прекрасно, будто ты вчера не выпила больше всех. И Кара действительно была права: Волосы брюнетки собраны в пучок, ни одна волосинка не выпала из него, безупречный макияж, не мятая одежда, всё в ней было идеально. — То есть, ты хочешь сказать, что я только сегодня прекрасна, а в остальные дни я ужасна? — начала говорить Лена, подходя всё ближе и ближе. — Что? Н-нет. Ты всегда выглядишь прекрасно. В-в смысле не то чтобы или, ты… Я… — смущённо и глупо начала что-то тараторить блондинка. Из уст Лены вырвался лёгкий смешок: — Ладно, я просто прикалываюсь, успокойся, — весело произнесла зелёноглазая. — Тебе так нравится издеваться надо мной? — слегка обиженно сказала Кара. — Немного. — Ты ужасна. Лена сделала вид, будто задумалась и прибавила: — Это правда. На некоторое время повисла неловкая тишина, каждый знал о чём следует поговорить, но никто не решался. Младшая Дэнверс смотрела на неё некоторое время, потом открыла рот и обратно закрыла. Вся её смелость улетучилась вместе с алкоголем. Блондинка резко зажмурила глаза и произнесла: — Пойдёшь со мной на свидание? Квартиру снова окутала тишина, ей пришлось открыть глаза. Лена смотрела на неё с непонятным выражением лица, а потом тяжело выдохнула. Блондинка восприняла это как некий отказ. Она почесала затылок: — Знаешь, забудь, эээ… Мы можем просто забыть, правда? — немного расстроенно, ладно очень расстроенно, сказала голубоглазая. — Да, — всё ещё смотря на блондинку, ответила Лена. — Ладно, хорошо, отлично, — пытаясь не показать своей грусти, произнесла голубоглазая. — Да, Кара. — Я поняла что «да» — немного повысив голос, буркнул репортёр. — Нет, ты не поняла, Я согласна пойти с тобой на свидание, — всё также весело смотрела на неё Лена. —Что? — Глаза Кары округлились, — Что? — Да, я пойду на свидание с тобой. Могу ещё раз повторить. — Зачем ты тогда тяжело выдохнула, вот так, — пытается показать тяжёлый выдох. — О, я думала мне придётся делать это самой, но ты хорошо справилась, — мило улыбнулась Лена. — Ну, я даже не сомневалась, я знала, что ты скажешь — Да! — чуть ли не падая мимо стула, произнесла Кара. Они вместе засмеялись, не было больше напряжения или чего-то неловкого. — Ты хочешь что-нибудь поделать? — Я бы с радостью, но я сегодня работаю. — Какой смысл быть боссом, если не можешь не ходить на работу, в чём прикол? — непонимающе заявила блондинка. — Не знаю, Кара. — Ладно, ну тогда до свидания, что кстати правда, — с воодушевлением проговорила голубоглазая, — я напишу тебе и заберу тебя. Лена мягко улыбнулась и добавила: —Ладно, до свидания. Они обнимались дольше чем обычно, но брюнетке пришлось уйти. Теперь блондинка готовит идеальное свидание.

***

Вчера у Кары ушёл целый день на подготовку свидания: выбор места, машины, еда, вино, ну вы поняли. Сейчас она стоит перед дверью брюнетки, сильно нервничает. Но она же не будет стоять здесь вечность, правда? Или будет… Голубоглазая стоит ещё несколько минут, пока дверь сама не открывается: — Ты тут весь день собралась стоять? — с задором проговорила брюнетка. — Я… Собиралась постучать, — смущённо высказалась голубоглазая. Лена нежно улыбнулась и Кара ещё больше засмущалась. — О, кстати, это тебе, — она протянула правую руку ей, — Цветы. — Спасибо, они красивые. Цветы были правда красивые. Там были маки, лютики, васильки, какая-то зелёная трава. Казалось, что букет был собран с нежностью. — Я купила полевые цветы, потому что они простые и красивые, как ты. И ты прекрасна сегодня выглядишь, в смысле всегда, — скромно протараторила она. На Лене была бледно-розовая лёгкая блузка и оранжево-бежевые брюки, её волосы распущены и мягко лежат на плечах, на губах, как всегда, красная помада. Вместо привычных каблуков — кеды, так как Кара попросила одеть что-то удобное, что не будет сковывать движения. Пришла очередь брюнетки смущаться. Она глупо улыбнулась и убрала прядь волос за ухо: — Спасибо, ты тоже выглядишь сногсшибательно. Поставлю эти цветы в вазу, — она подмигнула Каре и пошла на кухню. — О, эээ, спасибо? — неуверенность снова охватила её, хотя она никуда и не уходила. Кара была одета: в сапфировую блузку с разными цветочками, чёрные джинсы, кожанка, бело-синие кроссовки. Её волосы распущены, несколько прядей заплетены сзади в хвост, причёска «мальвинка». — Ты готова ехать? Нам нужно выдвигаться прямо сейчас и ни минутой позже, — сказала Кара уже немного расслабившись. — Ни минутой позже? Почему? Что это может быть? — с неподдельным любопытством спросила Лена. — Узнаешь, пойдём. Младшая Дэнверс накинула на зелёноглазую пальто пастельно-коричневого цвета. Они вышли на улицу, блондинка достала ключи, машина пикнула. Лена вытаращила глаза, посмотрела на девушку: — О, боги, Кара, откуда у тебя Шевроле Импала 1967-го года? — трогая и пристально рассматривая машину, спросила директор. — Ты и в машинах ботан? — открывая дверь для Лены, произнесла голубоглазая. Они сели в машину, брюнетка была в восторге (она любит машины). Кара завела мотор и повернулась к зелёноглазой: — Ну что поехали? — Да!

***

Они ехали примерно тридцать минут, разговаривая о всяких мелочах, осталось совсем немного. — Кара. Пронзил ласковый голос уши блондинки. — М? — Откуда у тебя эта машина? Ты украла её? Просто на зарплату репортёра такую тачку вряд ли можно купить, — легко и непринужденно произнесла она. — Ого, два оскорбления в одном предложении, вау, я думала ты не можешь быть ещё совершеннее, — ехидно посмотрев на Лену, выдала голубоглазая. Брюнетка показала язык другой: — Ну, прости, я просто не вижу другого рационального объяснения, — её голос был весел, пока она не посмотрела на милую и грустную мордашку блондинки, — Кара… — с беспокойством добавила она. — Это машина моего отца, — глубоко вздохнув, продолжила, — это всё, что осталось от моей семьи. — О, дорогая, прости, я сожалею, — начала тараторить извинения зелёноглазая. — Хэй, всё в порядке, — нежно продолжая говорить, — это было давно. — Расскажешь что случилось? — Как-нибудь потом, сегодня у нас свидание. — Хорошо. Кара посмотрела на Лену и резко остановила машину: — Мы приехали? — Почти. У меня есть просьба… — Какая? — перебила брюнетка. — Закрой глаза и не открывай их, пока я не скажу, хорошо? — смотря прямо в зелёные глаза, сказала Кара. — Зачем? — с тревогой спросила девушка. — Так надо, прошу, можешь довериться мне? — Ладно, — полностью поглощённая глазами блондинки, согласилась зелёноглазая. — Хорошо, закрой глаза и не открывай. Лена повиновалась, она сомкнула свои очи. Младшая Дэнверс зажгла машину вновь и тронулась с места. Через некоторое время они приехали на место назначения. — Мы приехали, но ты всё ещё не можешь открыть глаза. — сказала Кара по факту. — Я тебя вытащу из машины и посажу на капот, ты просто посиди и подожди, ладно? — Ладно. Девушка вылезла из машины и направилась в сторону Лены, она открыла дверь и слабо взяла за руки, чтобы помочь встать. Блондинка посадила её. Брюнетка тяжело вздохнула от мимолётного прикосновения и осталась ждать. — Ещё немного. Голубоглазая копалась в багажнике, доставая нужные ей вещи. Репортёр отошла от багажника и перевела взгляд на Лену. Она сидела боком на капоте машины, её глаза закрыты, губы растянуты в полуулыбке, её чёрные волосы, как воронье крыло, ласково развивает ветер. Поразительно насколько она отличалась от своего образа на работе. Никто по-настоящему не знал её, это немного расстраивало Кару, потому что Лена была поразительным, добрым, нежным и заботливым человеком. Другие же видели в ней холодную и расчётливую суку. Младшая Дэнверс мягко улыбнулась. — Я с закрытыми глазами могу понять, что ты пялишься, — со смешком сказала Лютор. Она подошла ближе и снова взяла её за руки, немного поднимая. — Я не виновата, что ты великолепна. Директор вздрогнула от близкого и тёплого голоса. Они сделали несколько шагов, всё еще держась за друг-друга. — О, всё, открывай, — довольно произнесла блондинка, отступая на шаг. Лена осторожно открыла глаза, с её губ вырвался поражённый вздох. Перед ней распластался прекрасный вид. Они стояли на небольшом зелёном холме, На котором открывался прекрасный ландшафт: цветочная поляна показывалась внизу, малахитовые горы виднелись вдали, а небо… Брюнетка подняла голову вверх. На небе играло буйство красок: лиловый, бледно-розовый, насыщенный синий, нежный оранжевый, полуночно-синий, тёмно-синий. Лена захватывающе смотрела на пейзаж. Она долго молчала, блондинка не выдержала: — Ты спрашивала: «Ни минуты позже? Почему?» — Начала спокойно говорить голубоглазая, — Потому что, я хотела показать тебя закат, здесь... Зелёноглазая посмотрела на свою подругу: — Кара… — Это моё любимое место, мы ездили сюда с родителями, до того как, ну ты поняла, я хотела поделиться с тобой этим чувством, — снова говоря миллиард слов в секунду. — Кара, это прекрасно, спасибо, — тепло смотря на неё, ответила она. Они сели на плед, любуясь на удивительный вид. — Мне будет сложно побить твоё свидание, — призналась брюнетка. Блондинка нахмурила лоб и спросила: — Мы говорим о потенциальном втором свидание? — Думаю да, если бы ты хотела, наверное? — Ты в меня превращаешься? Ужас, — с наигранностью добавила голубоглазая. — Думаю быть тобой не так уж плохо, — пожав плечами, высказалась брюнетка. — Отвечая на твой вопрос, я бы с удовольствием. Лена сладко улыбнулась.

***

Было уже поздно, они ехали домой, слушая музыку. Осталось совсем чуть-чуть, а вот и дом Лены. Кара остановилась, быстро выходя из машины и открывая дверь брюнетке. Она протянула руку и потянула на себя. Подойдя к дому, они остановились, смотря друг на друга. — Я хорошо провела время сегодня, — со стеснением сказала Кара. — Я тоже, — ласково улыбнулась брюнетка. — Уже поздно, думаю, ну тогда до скорой встречи? — сказала голубоглазая. Они стояли какое-то время, смотря в глаза. Лена мягко подняла правую руку и прикоснулась к щеке, она оставила слабый поцелуй на ней. — До скорой встречи. Кара стояла неподвижно, с удивлённым выражением лица. Она докоснулась до место поцелуя и её лицо расплылось в яркой улыбке. Брюнетка посмотрела на лицо блондинки и ушла в дом. Зёленоглазая вошла в свою квартиру и захлопнула дверь, прислонилась к ней улыбаясь, как влюблённый подросток. В её животе проснулись бабочки, тепло наполняло её вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.