ID работы: 8907330

Brave Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Mrs Rosier бета
Размер:
1 305 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 171 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 1. Гриффиндор и Рейвенкло

Настройки текста
Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, пробегая тёплыми осенними лучами по ветвям деревьев и Квиддичному полю, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. А в небе еще некоторое время блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце. Гриффиндорцы, уже как вторую неделю, усердно тренировались. На носу игра между Гриффиндором и Рейвенкло. Профессор МакГонагалл, бредила победой своей команды. Поэтому, она контролировала каждую тренировку, следила за сном и питанием. С капитаном команды, она разрабатывала лучшие стратегии игры. Ни одного члена команды не обделили вниманием: с каждым игроком, профессор и капитан команды, занимались и улучшали сильные стороны. Для полного порядка, у капитана был план занятий — отдельно для каждого игрока, отдельно для охотников, загонщиков, вратаря, ловца, загонщиков и охотников, охотника и вратаря... Сложность состоялась в том, что в сборную Гриффиндора присоединились 3 игрока. Команда вышла сильнее предыдущей, чем и вызвало несомненную радость у Минервы МакГонагалл. В сборную входили: охотники — Джеймс Поттер, темнокожая красивая девушка Хилда Ли и крепкая девчуля Джо Хиггинс; загонщики — рыжеволосые братья Гидеон и Фабиан Пруэтт; вратарь, а также капитан команды — Роджер Вуд; ловец команды — стройная и маленькая, с небесными голубыми глазами и короткими блондинистыми волосами Бетти Хэнкок. На замене пару весёлых ребят Чарльз Бишоп и Кори Линч. Гриффиндорцы вышли дружной командой. И по прогнозам наблюдающих, просто обязаны выиграть не только игру с Рейвенкло, но и чемпионат. — Гриффиндорцы, — МакГонагалл похлопала в ладошки, призывая всех спуститься. Когда последний игрок дошёл ко всей команде, она продолжила, — должна признаться, игра — превосходная. Никогда не видела вас такими... такими "целыми". Вы меня очень порадовали, львята. — Гриффиндорцы довольно улыбнулись, как чеширские коты, не говоря уже про капитана команды. — Роджер, подойди сюда, — позвала, уже расслабленно, декан, похлопав его по плечу, — думаю, тебе есть что сказать. — Спасибо профессор, итак.. Вы молодцы, правда, — Вуд осмотрел промокших до нитки игроков, они стояли по колено в грязи и гордо улыбались. На улице было темно и мокро, дождь ещё продолжал литься. — Сегодня, как мы видим, погодка прекрасна. Надеюсь противодождевые очки вам помогли... Что ж, большое спасибо профессор за ваше терпение, — точно такая же, как и остальные гриффиндорцы, МакГонагалл стояла мокрая и грязная, сдержанно улыбаясь команде, — благодаря Вам, мы достигли такого уровня игры. Большое спасибо! Джеймс, — обратился он к Поттеру, — твоя игра хороша, ты это знаешь, твоя ловкость на высоте, — Поттер отсалютовал другу при этом широко улыбаясь. — Девочки, вы тоже молодцы. Любой бы позавидовал охотникам Гриффиндора, — те ухмыльнулись. — Иногда, ловлю себя на мысли, что вы сильнее наших гриффиндорских громил, — Хилда Ли смущённо улыбнулась, а Джо Хиггинс дружеским жестом ударилась в кулаки с капитаном. Джеймс наблюдающий за этим, был безумно рад своей команде. Они выглядели как семья. Хотя, так и есть. Они — гриффиндорцы, самая большая и крепкая семья. И часть их, сейчас сидят в гостиной и ждут своих героев. В этом году кубок их, безусловно. — Не могу не отметить талантливых и лучших загонщиков, Гидеон, Фабиан, - парни, ухмыляясь, переглянулись. — Бетти - лучший ловец Гриффиндора, ребят. Она действительно талант, нет сомнений в твоей профессиональности. Чарльз и Корни, надеюсь увидеть вас уже в сборной, без замены. Потрясающие парни, — он ещё раз поднял глаза на сборную и задержав интригу, прищурил глаза и сдаваясь выпалил, — Ну и конечно же самый привлекательный, красивый, умный, обаятельный, лучший вратарь - Я. Всё взорвались диким хохотом, но эту идиллию прервала ледяным и чётким голосом, Бетти Хэнкок. — Ты так говоришь, как будто мы уже выиграли, — прощебетала Бетти, немного дрожа от порывов ветра. — А кто сказал, что мы НЕ выиграем, — удивился Джеймс. Честно говоря, Бетти ему немного не нравилась, ещё с первого дня знакомства. Она совсем не напоминала гриффиндорку, что-то было в ней "скользкое" как у гадюк. Но во время игры, они были единой, дружной и крепкой командой. — Серьезно Бетс, не дури, —в разговор встряли загонщики, не менее удивлённо смотря на не серьезную Бетти. — Львы никогда не сдаются!!! — крикнули братья Пруэтт, чтобы предотвратить ненужной ссоры. Джеймс, Роджер и Минерва блогодарно кивнули рыжеволосым. После громкого возгласа, команда замолчала и спустя секунду все громко закричали : — "ЛЬВЫ НИКОГДА НЕ СДАЮТСЯ!!!" - слова смешались со звуком дождя, но их было прекрасное слышно, после чего кинулись на друг друга. Джеймс схватил Роджера Вуда, с которым он хорошо сдружился, Фабиан и Гидеон Пруэтт потянули за рукава двух загонщиц, а они остальных, чуть не задев профессора. Валяясь в грязи под дождём они громко смеялись. Даже повалив на землю ту самую Бетти, они были счастливыми и не чувствовали уже того презрения к ней. Командный дух поднялся выше максимума. Радостные и уставшие они поплелись в замок, чавкая своими берцами о грязь.            

*** Дорогой к замку Роджер безостановочно пытался поднять боевой дух Бетти. Джеймс, Роджер и Бетти шли самые последние. Парни ещё вначале отстали от всей команды, говоря о Квиддиче, стратегиях игры и любимых командах. Подходя к замку, они увидели еле идущую Бетти с опущенной головой. Вуд позвал кузину и втроём они уже отправились в гостиную. Джеймс всю дорогу выслушивал её нытье, слыша раз пятьдесят: " Я бездарность, Роджер". "Да, да, да Хэнкок, ты бездарность, мы услышали. Но замолчи уже" Он всё сильнее удивлялся как у жизнерадостного, смелого и весёлого Роджера Вуда, есть кузина Бетти Хэнкок — унылая, серая мышь, и удивительно, лучший ловец Гриффиндора. Как распределяющая шляпа не отправила её в Хафлпафф, или Рейвенкло... Вроде она встречается с парнем из Рейвенкло. Завтра игра против них и её парень в команде. Как же наша возлюбленная Бетти будет играть против ненаглядного Ника. Джеймс Поттер любил весь Гриффиндор, но только не Бетти. Он ненавидел когда люди унылые и постоянно ноют. Разве нельзя отнестись ко всему с улыбкой и забить фиг на остальных, жить и наслаждаться. Ему быстрее хотелось забраться в душ и смыть следы от последней тренировки. После, он переодетый и пахучий, спустился в гостиную к остальным Мародёрам, которые ждали Поттера с тренировки как преданные псы. За это он и ценил их, преданность и доверие — главное в отношениях, остальное на второй план. Год назад он ставил бы на первый план шалости, но теперь он мыслит гараздо глубже, как взрослый смышлёный мужчина. Из раздумий его вывели новые голоса, какие появилась весьма неожиданно. Сфокусировав взгляд он увидел Бетти и Ника, слившихся в страстном поцелуе. Рядом стоял Роджер с глазами в галеон. Он был удивлён и... сердит. Джеймс скривившись от отвращения и услышал голос Вуда. — Эй! Бетти и Ник освободились с объятия и повернулись. — Чё? — дерзко спросила Бетти. А это точно она? Поттер впервые видел такую Хэнкок. — Не хочу, чтобы моя сестра сосалась у всех на глазах! — Так уйдите, тогда не будет на глазах у всех! — огрызнулась Бетти. Ник немного замялся. Он вытеснил из себя улыбку Джеймсу, последний ответил на неё подбадривающим кивком. — Эм-м... пошли, Бетс, —предложил Ник. — Ты иди! — приказала она ему. — И ты тоже Джеймс, помойся. — Он непонимающе поднял брови вверх в немом вопросе. — После тренировки как никак. А я скажу пару слов любимому брату! — объяснила светловолосая. Поттер недоверчиво покосился на Роджера и тот кивнул головой к лестнице ведущей на третий этаж. Джеймс бросив взгляд на ребят удалился. Он отодвинул гобелен, чтобы скоротить, как всегда, путь к гриффиндорской башни. Дойдя, Поттер назвал пароль, и пролез сквозь дыру за портретом к гостиной. Он сразу увидел тёмную макушку Сириуса, сидящего спиной ко входу. Блэк развалился на диване, забыв о приличиях и водил, рисуя невидимые узоры пальцами, по спинке дивана. Ремус и Питер сидели напротив него, что-то чертя на пергаменте и иногда поднимая взгляд сверяясь с учебником. В 10 часов вечера гостиная была всё ещё забитая учениками. Младших классов уже видно не было; пару четверокурсников и один третьекурсник, говоря о старшеклассниках, они все были здесь. Фабиан, Гидеон, Джо, Хилда, Чарльз и Кори уже чистые и высушенные, шли к спальням, посмотрев на вход, махнули зашедшему Поттеру. Блэк проследил за взглядом игроков и наткнулся на своего друга. Секунду он смотрел щурясь, а потом, словно ожил кинулся с воплями на Поттера, но увидев что тот грязный, притормозил с действиями. — Где ты шлялся!? —гаркнул Сириус. Присутствующие обернулись на крик. О, им не привыкать. — Я волновался, чёрт возьми. Пока ты - жирная задница, где-то шлялся... Да я, да я себе место найти не мог! — в конце спектакля Сириус театрально вздохнул и прижал ладони к области сердца, округлив и до того большие серые глаза, он пытался выдавать слёзы, тем самым вызвав у публики эмоции. — Классно ты волновался лёжа на диване, Бродяга, —специально не подыграл Поттер, ухмыляясь смотрел на друга. Тот обижено скорчил лицо, и надув губки, как это делали его бывшие пасии, плюхнуться на диван. — Сидите здесь, я сейчас приду, — Сохатый позвал рукой Ремуса и Питера. — Есть кое-что для вас. — проходя возле Бродяги, который опять лежал в той же позе на диване, выдавил с грязной красной мантии воду прямо на лицо Бродяги. Тот, от неожиданности вскочил. — Пришибленный!? Я убью тебя! Спустись только вниз, олень!!! — орал Блэк, кидая в Поттера попавшийся под руку учебник по зельеварению, Питера кажется. Сохатый перепрыгивая ступеньки в спальню, громко заржал, как довольный Люцифер, убив долгожданную жертву. Спустя полчаса, ученики разошлись. Мародёры дожидались Джеймса, и желали хороших снов каждому. Пожелания хороших снов с хитрой улыбкой - это одно, а пожелания хороших снов с хитрой улыбкой от Мародёров - совсем другое. Обычно, после таких пожеланий, сон уж никак не хороший. Услышав шаги с комнаты парней, они машинально обернулись в сторону доносящихся звуков. Кажется... он споткнулся. — Поттер, ты там живой? — заботливо спросил Люпин. — Жив, — невнятно промямлил Джеймс. Поттер был переодет в обычную одежду маглов, точнее в брюки и красный джемпер. На голове, как всегда шторм. Он еле нёс мантию-невидимку, палочку, колбочки, кусок пергамента. Шаги были аккуратными и плавными, чтобы не разбить колбочки и... котелок? — А жаль, я обрадовался, — разочаровано хмыкнул Блэк, смотря серыми глазами в потолок. — Я не сомневался в тебе, Бродяга. — Зачем тебе котелок? — кивнув на поставленные вещи, среди каких и был котелок, спросил Пит. — О-о-х, так, — взгляд карих медовых глаз прошёлся по столу и задержался на Мародёрах, он довольно хлопнул в ладошки, как это любила делать МакГонагалл. —Дорогие Мародёры! Представляю вашему вниманию это, — он указал на стол с принесенными предметами. — И, что "это" такое, позволь спросить? — Сириус непонимающи покосился на друга. — Короче говоря... тренировка прошла превосходно. Я уверенн в нашей победе, но вот наши девочки... мм... не очень, — он запустил пятерню в чёрные шелковыстые волосы. — И? — заинтересовался Хвост. Наверное, его единственного это привлекло. — Я решил с помощью, всего нескольких капель Лунатик, — предупреждая сказал Поттер, — немного подбодрить их. — замялся. — Только не говори, что хочешь сварить Феликс Фелицис, — торжественно воскликнул Хвост, разоблачив того. — Именно Хвост, именно. Я подарю им несколько капель удачи. У меня его нет, но мы его сварим, прямо сейчас. Рецепт не знаю, но уверен, вы знаете. А ингредиенты стырим у профессора слизняков. — радостно заскочил на руки к Сириусу Поттер, обнимая его за шею, а тот в свою очередь придерживал ноги парня. — Чё это вообще такое, ваш Феникс Фицис? — лениво спросил Сириус, он всё ещё ничего не понимал и хмурился смотря на ребят. — Феликс Фелицис, Бродяга, — обречённо вздохнул Лунатик, постукивая пальцами по столу, — проще говоря «Зелье удачи», «Жидкая удача» — в высшей степени сложный по составу и приготовлению напиток. Правильно сваренный, он приносит выпившему удачу во всех начинаниях. Зелье запрещено к применению во время спортивных состязаний, экзаменов и выборов, Поттер. Запрещено во время спортивных состязаний! — он уставился на радостного Джеймса. — Ну и что? — глупо заулыбался шире Сохатый. — Когда это нас останавливало? Тем более новые приключения, Бродяга. — он посмотрел на лежащего под ним Блэка, пытаясь найти в серых холодных глазах поддержки и одобрения. — Приключения, Бродяга, — маня проговорил он. Блэку наконец то дошла суть и плотная пелена сна рассеялась. Тот неожиданно вскочил на ноги, скинув Сохатого на пол. — Ну наконец-то! Прости Сохатый, любимый, — извинился он. — Я уже думал умру со скуки. То ваш Квиддич, то уроки, чуть в гроб меня не довели. Пойдём скорее! — А как же ночи с сексуальными девушками, — Поттер соблазнительно закусил нижнюю губу, копируя повадки девушек Сириуса, да и не только Сириуса. — О-о, мальчик мой, это взрослые развлечения, — Сириус ухмыльнулся смотря на покрасневшего Питера, — но наши развлечения гораздо веселее. Мародёры вскочили на ноги, каждый взял по несколько вещей, и осторожно, чтобы не разбудить не дай Мерлин никого, они поплелись к выходу, спотыкаясь о друг друга. — Ребят, уже поздно. Тем более завтра между прочим Джеймс у тебя игра, если ты не забыл! — всё же Ремус пытался предотвратить шалость друзей. — Что не сделаешь во благо Квиддича и любимого факультета, друг мой дорогой, — Поттер театрально вздохнул. — Не будь занудой, Лунатик! — Сириус сердито кинул взгляд на Люпина. Никто не остановит его перед шалостями. — Ты же староста, вот и проследи чтобы мы ничего не натворили, — всё же убедил его Бродяга. Тот обречённо кувнул и они вышли с гостиной. — Джеймс, ты сказал что мы используем всего несколько капель, куда денем остальные? — заинтересованно спросил Петтигрю. — Всё ты замечаешь, Хвост. Нуу, посмотрим, место мы ему точно найдём. Бродяга, проверь на карте ходы. Кстати, Бетти сегодня была словно фурия, после тренировки, сейчас всё расскажу...

***

Завтрак следующего дня стал очень эмоциональным событием: слизеринцы встретили громким свистом и диким хохотом каждого игрока гриффиндорской команды. Львы не обращали внимание на выходку змей. Они собрались за столом с хорошим настроением и поднятым боевым духом. Выходка слизеринцов никак не пошатнула уверенность гриффиндорской команды. Последними в зал зашли Мародёры. Джеймс шёл улыбаясь. После приключений, он всё же выспался и имел хорошее расположение духа. Остальные Мародёры шли как сонные мухи, ели перебирая ногами. Проходя мимо слизеринцов, Джеймс впервые не реагировал, что не скажешь о Сириусе. Он машинально отыскал знакомые серые глаза в толпе. Регулус Блэк был напуган. Не приняли в ряды Пожирателей? Сопляков туда не берут? Да они все там такие! И всё же, Регулус действительно был чем-то взволнован. Он был словно между двух огней. Будто перед ним предстоит сложный выбор, а он мечится. С годами, Сириус научился читать эмоции и чувства людей. Как все аристократы, он учился сдержанности. Сириус с лёгкостью, как и Регулус мог прятать свои эмоции за маской безразличия. Но, Регулус и не собирался их прятать, сейчас он был открыт перед ним как книга, осталось только прочитать. Это значило одно - он действительно в замешательстве, незная что делать. Сириус опустил взгляд на костлявые руки брата, в руках парня лежал пергамент, а если быть точнее... письмо? Кому? Или от кого? Скорее всего от Вальбурги. Хорошо развиты, как у пса, чувства, помогли Блэку увидеть первые две буквы инициала адресата. Аккуратным почерком выведены "Sh...". И всё? Что за "Ш", быть точнее кто?... Слишком много размышлений только для утра. От громких звуков и плохого сна, его голова буквально взрывалась. Сердитый, он поджёг плакат слизеринца, на котором было написано : "Гриффиндор - фуфло". Те с криком бросились его тушить. Довольный Блэк догнал отдалившихся друзей. Ремус и Питер подняли взгляд на потолок и увидели чистое, ясно-голубое небо: это был хороший знак. Гриффиндорцы, чей стол сиял красно-золотыми цветами, радостно встретили приход команды. Джеймс заметил Роджера и Бетти, какие молча ели. Вчера вечером он пропустил их приход, чтобы узнать всё ли нормально. Но сейчас, смотря на них, Джеймс заметил напряжение между ними. Всё таки сильно поругались. — Веселее, Хилда! — крикнул Поттер охотнику Гриффиндора. — Я знаю, ты сыграешь блестяще! — хитро переглядываясь с Мародёрами. — Пытаюсь, Джеймс. Честно, я бы лучше комментировала, чем играла. Вон Джо вообще расслабленая какая-то, да и вы тоже. Я сильно волнуюсь. — Хилда слегка улыбнулась парню. — Накомментируешься ещё, Ли! — улыбнулся он. — Чаю? — спросил у неё Блэк, подмигнув Джеймсу. —Кофе? Тыквенный сок? — Да, что угодно, — отмахнулась Хилда. Прошло пару минут, после чего рыжеволосая Лили Эванс улыбаясь подбежала к столу, заряжая всех своим счастьем и хорошим настроением. Вот оно - солнышко Гриффиндора, какое светит даже в самую сильную грозу. — Как себя чувствуете? — весело спросила у команды Эванс. — Стало лучше, как только ты пришла, — Поттер зачарованно посмотрел на неё, Сириус толкнул его в бок, выводя из цепких рук любви. Тот посмотрел на стакан с тыквенным соком и подсунул его Хилде Ли. — Пей Хилда, — отвлёк из раздумий её Блэк. Она поднесла стакан к губам, когда Лили резко её остановила. — Не пей, Хилда! Парни удивлённо переглянулись. — Почему? — спросила Ли. Лили смотрела на Блэка и Поттера, не веря своим глазам. — Вы туда что-то налили. — Прости, не понял? — переспросил Сириус. — Ты меня хорошо услышал. Я видела. Вы что-то подлили в стакан Хилде. С той бутылочки, что у тебя Блэк, в правой руке! — Не понимаю, о чём ты, — смыкнулся Блэк, незаметно передавая бутылочку в руки Люпина, а тот передал Питеру. — Ой, да не врите вы! Что-то Великие Мародёры, ваш запас шалостей иссяк. — взялась неоткуда Марлин МакКиннон, она нагло села между Блэком и Поттер, при этом специально задев золотистыми кудрями кончик носа Сириуса. — А ты то, откуда взялась? — опешил Поттер. — Если ты не заметил, Джеймс, я здесь учусь. — язвительно ответила Марлин, смотря своими шоколадными глазами в медовые глаза Поттера, ухмыляясь. — С каких это пор, ты стала такой язвой? — удивился Блэк. — С каких пор, ты стал такой занудой, Блэк? — продолжила МакКиннон. Сириус Блэк гневно уставился на гриффиндорку, прожигая её взглядом. Марлин МакКиннон никогда не интересовала гриффиндорца. А сейчас, она сидит возле него словно цветущая роза. Такая же красивая, и в то время колкая. Перед ним было бледное, воздушное существо с большими одухотворенными карими глазами, с массой золотых волос. Пухлые алые губы скривились в дерзкой ухмылке. Он не видел, как она одета, - знал лишь, что наряд на ней такой же чудесный, как и она сама. Он мысленно сравнил ее с бледно-золотым цветком на тонком стебле. Она сидела перед ним, держа в руках стакан и в открыту смотрела тому в глаза. Про себя Блэк заметил, что у неё красивые руки. Тонкие с длинными пальцами. Он улыбнулся собственным мыслям, а затем и самой Марлин. Какое-то новое чувство поселилось в сердце Блэка. Маленькое и приятное чувство затрепетало внутри. Такое тёплое и приятное, сладкое и нежное, страстное и желанное. Их идилию прервала Эванс, чему он был совсем не рад. Марлин лениво отвела взгляд от серых глаз прямо на Хилду. — Хилда, предупреждаю не пей! — повторила слова Эванса Марлин, но Хилда упрямо взяла стакан, выпив до дна и буркнула: — Не учи меня, Марлин! Она была удивлена ровно столько, сколько и Лили. Переглянувшись подозрительным взглядом, Лили неожиданно резко наклонилась так низко, чтобы только Поттер мог её слышать, она просычала: — Не думала что отпустишься до такого уровня, Поттер. Джеймс тяжело глотнул появившуюся слюну, не от слов, а от такой близости - его кинуло в жар. С каких это пор, она такая горячая ? Гордо розвернувшись, цокая каблуками, они с Марлин покинули Большой Зал. Джеймс так и остался сидеть, неподвижно смотря прямо. Приятный запах Лили затмил ему голову, а от её дыхания мурашки всё ещё шли по коже. Сириус, Ремус и Пит смотрели на рогатого друга еле сдерживая смех и слёзы от глупо-радостного лица Поттера. Он так и сидел бы, смотря в то место, где недавно стояла Лили Эванс, если бы не бодрый голос профессор МакГонагалл. — Пора, — беззаботно сказала она.

***

— Вы знаете, — сказал Роджер перед выходом. - Если проиграем - выбываем с борьбы за кубок. Просто... играйте так, как вчера на тренировке, и мы выиграем! Они вышли по поле под бурные аплодисменты. Одетые в синюю форму, команда Рейвенкло уже стояла в центре поля. Хафлпаффцы и Гриффиндорцы кричали вдохновляющие кричалки. Настрой сразу же поднялся выше прежнего. Командны построились напротив друг друга, а Ник Майрон влюбленно улыбнулся Бетти Хэнкок. Джеймс заметил, как Роджер плотно сжал губы, изображая несомненную решимость. Команда Рейвенкло состояла исключительно с мальчиков. Как узнал Ремус с Питером, капитан команды - Ник, отказался брать в команду девушек. По его мнению, рейвенкловки не созданы для спорта, да и подходящий кандидатуры среди девушек он не находил. — Вуд и Майрон, пожмите друг другу руки! — живо крикнула мадам Гуч. Капитаны обменялись пожатием рук. — На мётлы... После свистка... Три... два... один... Джеймс оттолкнулся от земли и быстрее всех занял свое место, вспоминая стратегию МакГонагалл. Он недовольно скривился, когда услышал голос комментатора. Паркинсон - мерзкий слизеринец. — Команды взлетели в небо. Игра началась. Думаю, никого не удивил состав команды, какую в этом году собрал Роджер Вуд. Много кто считает, что Бетти Хэнкок, учитывая нестабильность её игры, а также психики, будет исключена из команды, но, понятное дело, родственность с капитаном сыграла решающую роль... Эти слова были поддержаны аплодисментами и насмешливым смехом со слизеринского сектора трибуна. Поттер прям выровнялся на метле, чтобы посмотреть на наглого комментаторский подиум. Он заметил Паркинсона, собственной персоной, Крэбба и Гойла - слизеринских горилл. Рядом сидел пузатый Слизнорт никак не реагируя. "Где МакГонагалл, чёрт возьми? Где в конце концов Мародёры?" Он посмотрел на свою команду, у тех, весьма характерно сократились лобные мышцы и движения бровей. Брови опустились и свелись, кожа лба стянулась, образуя на переносице небольшое утолщение. Из-за нависших бровей глаза сузились и приобрели угловатую, заостренную форму. Взгляд при этом сфокусировался на источнике раздражения. — И как же, нашей милой, обойдется сегодняшняя игра, ведь она играет против своего любимого парня - Ника. Ох, как грустно!.. А ты, Хилда! Куда делась твоя неуверенность? Или может, Пруэтт наконец предложил тебе встречаться? — Паркинсон говорил лениво и насмешливо, заражая ядом гриффиндорскую команду. Ядовитые слова въелись в мозг и держались крепко, заражая свою жертву. Джо Хиггинс гневно кинула бладжер братьям Пруэтт, а те, битой отбили его в сторону комментатора. Бладжер летел с бешеной скоростью, но почти приближавшись к цели, замер! К комментаторскому подиуму гордо шли МакГонагалл, в сопровождении Сириуса, как всегда идущего вальяжно, Ремуса и Питера. Мародёры довольно улыбались в предвкушении чего-то. МакГонагалл опустила поднятую палочку, и замерший бладжер упал. "Наконец то! Чё Сириус так лыбится?" - успокоился Джеймс, наполненный огнём, будто лава. Ещё каплю, извержение никто бы не остановил. Забравшись на подиум, Сириус, как мусор вышвырнул Паркинсона, хмурясь брови и морща нос. Верхняя губа приподнялась, при этом нижняя опустилась, рот приобрёл угловатую форму. Язык слегка высунут, как будто выталкивает попавшее в рот неприятное веществ. Питер и Ремус посмотрели на Крэбба и Гойла пристальным взглядом. Те, поняв, что поединок они проиграли, пошли следом за Паркинсоном и проффесором Слизнортом, с каким МакГонагалл успела провести гневную беседу. Она подмигнула своей команде. Под сопровождением ликующих криков Гриффиндора и Хафлпафф, адресованных героям сегодняшнего дня, змеи ушли к своим. Заняв место, Сириус взялся за микрофон и с вытянутыми в стороны губами с поднятыми углов рта кверху, сказал: — ГРИИИФФИНДОР СЕГОДНЯ В УДАРЕ!!! — трибуны взорвались криком. — Осталось это доказать нашей несравненной команде! — продолжил, сверкнув серыми глазами Поттеру. Тот словив взгляд Сириуса со смешком посмотрел в уже серое небо. "Придурок" — буркнул он. — Игра началась!Гриффиндор завладел мячём. Хилда Ли мчит к воротам... Бетти Хэнкок пролетела мимо Хилды, высматривая, блестит ли где-то снич. Она заметила, что Ник, её парень, летел паралельно ей, следя за её движениями. Он, без сомнений, очень хороший игрок - постоянно сбивал её с пути, заставляя сменить путь. — Покажи себя, Бетти! Сейчас он не твой парень, он - соперник! — крикнул Фабиан, следя за бладжером, что охотился за Джо. Когда они облетали рейвенкловские ворота, Бетти резко поднялась выше, и Ник сбился с пути. Именно в этот момент Джеймс забил первый гол и гриффиндорские трибуны начали бешенеть... И тут Хэнкок заметила его - снич порхал возле одного из барьеров над самой землёй. Она полетела вниз, Ник это заметил, затем заметил и сам снич, ринулся за ней. Бетти набрала скорость, ей осталось три метра. Плевать. Плевать, что он её парень. Сейчас они соперники, и она сделает всё, чтобы выиграть. И тут, откуда не возмись, бладжер с бешеной скоростью, запущенный кем-то из соперников, летел прямо в неё. Бетти поднялась вверх, этих секунд было достаточно чтобы упустить снич. Гриффиндорские трибуны разочарованно вздохнули, а рейвенкловцы бешено захлопали. Чтобы разрядить недовольство, Гидеон запустил бладжер в противника, тот чуть не упал с метлы. — Гриффиндор выигрывает со счётом 80:0, — широко улыбнулся Блэк, Питер с Ремом запустили в воздух красные искры. — Поттер, тут Эванс пришла! — к ним на подиум поднялись Лили Эванс и Марлин МакКиннон. При виде второй, Сириусу резко не хватило воздуха. Не мог же он влюбиться! Всё что ему нужно от девушек, всего лишь секс, не больше. — Привет, куколка, — он обворожительно улыбнулся Марлин. Девушки Хогвартса залились краской гнева, от такого публичного приветствия Блэка. — Мистер Блэк! — тонкие губы Минервы МакГонагалл сжались в одну полосу, она строго посмотрела него. — Да ладно Вам, проффесор! Разве наши гриффиндорки не прекрасны? — Прекрасны, мистер Блэк! Мне кажется, или вы должны комментировать игру, а не природное дарование девушек. — Вы правы, проффесор!— парень повернулся к Марлин и подмигнул ей. Она вздохнула, подняв брови вверх и перевела взгляд на Лили. Та, следила за игрой не отрывая взгляда от красного пятнышка в небе. В пятнышке, Сириус узнал своего рогатого друга. Он щурясь снова осмотрел Эванс, в его голову пришла просто потрясающая идея. — Поттер, друг мой! — закричал громко Сириус в микрофон. Джеймс, со своим то зрением ели высмотрел Блэка, а рядом... Лили. — Лили Эванс, передаёт тебе огромной удачи и обещает поцеловать после игры! — давольно сказав это, Блэк, рискуя своей жизнью перевёл взгляд на Эванс. Она люто смотрела на Блэка и сжимала кулаки. Зелёные глаза стали темнее, а рот распрямился, приобретая прямоугольную форму. Губы сжались, превращаясь в две тонкие параллельные линии, при этом они слегка выпячиваясь. Углы рта стали резко очерченными, зубы стиснулись. Гриффиндорские трибуны снова залились счастливыми криками. Рядом сидящая Марлин, с Ремусом и Питером от жуткого приступа смеха запрокинули головы назад. Приятный хохот Марлин заставил Блэка улыбнуться шире. — Блэк... — он не дал закончить шипящей Лили. — Прости Лили, но игра ждать не будет! И так, ага, Рейвенкло догоняет Гриффиндор в очках. Счёт 80:30! Рейвенкло отстаёт на 50 очков. Напоминаю, если Ник Майрон словит сейчас снич, Гриффиндор продует!!! Гриффиндор, напрягли свои... Словам Бродяги, Джеймс не поверил сразу. Тем боле утренней стычки за этот Феликс Фелицис. Однако, он был рад, что она пришла на игру, хотя до этого её редко можно было увидеть здесь. Он успел красиво забить несколько голов ( счёт 110:50 ). Рядом возникла Хилда мчащая к воротам. — Хилда, давай! — крикнул подбадривающе Джеймс. — Даа! Хилда заработала 10 очков для Гриффиндора. Хилда молодец! Счёт 120:50! — Хииилда, молодец солнышко! - она смущённо улыбнулась Роджеру. Далее три гола подрят забила Джо. И Сириус крича в микрофон, подметил что сегодня её игра несомненно лучше, чем на тренировках. Джеймс облегчённо розправил плечи. Чёрт! Где носиться Бетти? Он машинально посмотрев вверх, пытаясь отыскать Бетти и напомнить, что игра всё ещё идёт. Он увидел как Роджер ловко защищал ворота, а над самими воротами летала и Бетти. — Ищи снитч, кузина! — накричал на неё Вуд, не замечая, что она спасалась от бладжера. Отлетев в сторону, а затем вверх - она спаслась. Поттер проследил за летящим бладжера, тот летел прямо в Хилду. В панике заметив, что братья Пруэтт каким-то фигом не могут справиться с бладжерами; отбивал только Гидеон. " Где Фабиан? " Джеймс, под перепуганные крики увидел, как Фабиан пытаются скинуть с метлы рейвенкловский загонщик, Поттер набирая скорость полетел к Хилде, обганяя бладжер. Все испуганно охали, а проффесор МакГонагалл с ребятами от волнения поднялась со скамьи. Поттер уже почти долетел к Ли. Он на долю секунды обернулся назад, чтобы узнать свои шансы - их разделяло всего два метра. Крепче взявшись за метлу, он набрал скорость и подлетев к забивающей голы Хилде, попытался сбить с пути к воротам, тем самим защитить от бладжера. Они летели почти паралельно, Джеймс... Не успел... Бешеный бладжер ударил его в бок. В глазах потемнело, он не видел ничего, кроме держащих руками метлы. В горле непроизвольно появился ком, оно больно сжималось в токую трубочку. Из лёгких будто выкачали весь воздух. Все мысли перемешались в кашу. В области сердца начало жжечь. Через, до боли суженное горло, ко рту поступала горячая кровь. Он не понимал жарко ему или холодно, чувствует ли он боль вообще? Он не слышал ни криков, ни звуку ветра. Не чувствовал ни воздуха, ни метлы, ни себя... Но знал лишь одно... ей тоже больно... " Она не чувствовала ничего. Ни боли... ни воздуха... ни себя... Тёмные, опухшие, наполнение гарячих слёз глаза, опустили свой взор на дрожащие руки. Они горели. Руки горели. Красное пламя обволакло руки девушки, немного не доходя до локтей. В месте ожога появился струп чёрного цвета. На фаланге отслаивался шар эпидермиса. Обнаженная дерма приобрела багровый оттенок. В ужасе она попыталась позвать кого-то, но открыв рот, не услышала ни звука. Слёзы мокрыми дорожками покрывали лицо девушки, скатываясь каплями в открытый, от ужаса рот. Они были солёными на вкус. Она чувствует... - Шэр!? Тёмноволосая попыталась выдавить хоть какой-то звук, на этот услышала только тихий хрип. Она кричала, но звука не было. Горячие слёзы смешались с холодным дождём. Она чувствует... Она чувствует боль в розбитых коленях, пылающую боль в голове и горячую жидкость под областью носа. Её сердце пропустило взрывающиеся боли, от чего она сгорбилась и упала на спину. Дождь охлождал её пожар как внутри, так и снаружи. Зато, она уже чувствует... — Мерлин и Моргана! — две высокие тени бежали к лежащему телу, преодолевая расстояние между ними. — Что Мерлин, блять, с тобой произошло? — закричав от увиденного светловолосый парень. Он сел на колени, взяв обгорелые руки девушки, какие ещё обволокал маленький огонёк. — Шэр... — второй парень упал на колени и дрожащими руками попытался поднять её. — Она без сознания. — Я отправлю патронус директору, Райян. Они остались на месте ждать, боясь повредить ещё больше девичье тело." Вся боль ушла. Джеймс чувствал себя цело, будто ничего не произошло. Боль в боку медленно ушла. — Поттер, любимый! — кричал в микрофон Сириус. — Любимый, всё в порядке!? Джеймс поднял руку вверх, давай понять что всё хорошо. Сириус облегчённо вздохнул, как и все присутствующие. К нему подлетели Хилда с Джо, а также братья Пруэтт. Они на перебой то блогодорили, то спрашивали как он. Тот, улыбнулся им в ответ, говоря что всё хорошо. Они посмотрели назад, а потом с выпученными глазами на него, они закричали ещё громче: — МЫ ВЫИГРАЛИ! МЫ ПОБЕДИЛИ ДЖЕЙМС! БЕТТИ СЛОВИЛА СНИЧ! ОНА СКИНУЛА НИКА С МЕТЛЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ! МЫ ПОБЕДИЛИ! ГРИФФИНДОР ПОБЕДИЛ! Гриффиндорцы кинулись на друг друга. Они крепко обнимались и визжали от счастья. — ГРИФФИНДОР ПОБЕДИЛ! ВСЕ В ГОСТИНУЮ ПРАЗДНОВАТЬ ПОБЕДУ! — кричали в микрофон им Сириус, Ремус и Питер, обнимая друг друга в плечи. С ними кричали и Лили с Марлин, обнимая парней. Они побежали по трибунам вниз к команде. Гриффиндорцы успели спуститься вниз, на них уже накинулась огромная толпа учеников, а также профессор МакГонагалл. Победили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.