ID работы: 8907330

Brave Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Mrs Rosier бета
Размер:
1 305 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 171 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 5.2. Список непроверенных

Настройки текста
Среда 5 ноября По прежнему мрачный кабинет ЗоТи, с теми же муляжами черепов, непонятными существами, странными предметами и с тусклым освещением, так и кишил змеями. Слизеринцы, сгруппировавшись в конце класса в шумное кубло, издавали громкие звуки, что сильно раздражало сидящую за первым столом темноволосую девушку. Испорченное настроение плохим сном придало ей особой нервозности. Она постукивала костяшками пальцев, кое как отвлекая себя от бесячих голосов Розье и Мальсибера, которые в свою очередь пускали неприличные шутки, иногда поглядывая в сторону Поттер и шепча своим одноклассницам что-то, после чего их противный смех надолго застывал в воздухе. В другом конце класса образовалась компания дурмгстрангцев, среди которых сидел на удивление притихший Джошуа Грант. Глубоко вздохнув, Шерри всунула руку в карманы чёрных свободных дурмгстрангских штанов из плотной и жёсткой на ощупь ткани. Достав неаккуратно сложеное расписание, девушка скучающе уставилась в чернильные с крутыми завитушками буквы. Следующим уроком было снова ЗоТи, но уже с гриффиндорцами. Шерри безысходно скомкала бедное расписание, какое до конца месяца уж точно не доживёт. Ей до последнего хотелось бы меньше подобных встреч с Джеймсом и его дружками. Шерри тошнило от его самодовольно извивающегося рта, который поливал её дерьмом. В такие моменты багровый туман ненависти застилал её разум, от чего тело девушки окатывало диким жаром и тогда, с яростными большими глазами, зрачки которых будто сжигали его сетчатку. Её гнев крутыми волнами выливался с неё, создавая очередной скандал. Джеймс был задиристым, что и являлось отличительной чертой двойняшек. В свою очередь, Шерри считала это низким поступком, от чего сразу создались разногласия у брата и сестры. Да и к тому, девушка со своей вспыльчивостью рубала ещё больше дров, чем могло бы быть по началу. По правде говоря, Шерри уже три года не жила с семьёй. За это время многое изменилось, как и сам Джеймс. При каждой встрече за долгое время разлуки, они вроде и должны были хоть раз нормально пообщаться, но ненависть плотно въелась в клетки сознания, не позволяя вести себя иначе. Резко дёрнув рукой, она со звонким хлопком закрыла лежащий на столе учебник, возмущённо отпихнув его на край.  — Что, закончились дурмгстрангцы, Поттер? — вылетел из змеиного кубла очередной пошлый комментарий Мальсибера, едкий голос до неприличия опасно щекотал нервишки дурмгстрангки. Не обронив ни единого слова, Шерри лениво вскинула за спину руку, не оборачиваясь послав жестом слизеринца. Стоящие слизеринки презрительно фыркнули, недоброжелательно косясь в её сторону. Второй урок ЗоТи с ними — равносильно девятью кругам ада. Ей ничего не мешало встать и закрыть поганым змеям пасти, но это будет лишнее внимание в их сторону. Радует только Райян, который ушёл с класса на время перемены. С ним она отвлекается от гнилого окружения и ведёт себя разумно. Услышав за спиной тяжёлые шаги, в которых любой узнает дурмгстрангца, она обернулась. Райян Форд натянув загадочную улыбку до ушей, плюхнулся возле подруги. Не выдержав и секунды, любопытство взяло верх над Шерри.  — Не говори, что всё получилось, — зажмурив в предвкушении глаза, девушка выжидала заветное слово. Райян с последних сил сдерживался, дабы не заржать во весь голос.  — Блять, да, Шерри, — с облегчением выплюнул кучерявый, заливаясь заразительным смехом.  — Чёрт бы нас побрал! — Усмехнувшись, девушка уткнулась в сложеные в локтях руки на столе, закрывая своё лицо и мотая им в стороны. — И как?  — Комнату Калеба полностью затопило.  — Мерлин, — запрокинув голову назад, девушка закатила глаза, довольно протянув, — ты сфотографировал?  — Ещё спрашиваешь, — Райян протянул ей снимки, девушка нетерпеливо-цепко перехватила их. Дело в том, что они провернули небольшую шалость, пробив стенку в комнате Калеба, куда сразу же забралась холодная вода. На снимках сонный, испуганный, непонимающий Калеб выбегал из комнаты в одном нижнем белье. Девушка надёжно сложила снимки в карман чёрных штанов, когда между рядами пронёсся молодой преподаватель.  — Тема урока «Инферналы», — торопливо пробурчал профессор Кинсон, перелистывая слайды с мертвецами один за другим. — Как вы видите, инферналы выглядят, как тощие мертвецы с бледной кожей и впалыми, белыми и затуманенными слепыми глазами. Они одеты в грязные лохмотья и их кожа не просто холодная, а ледяная. Каждый новый слайд намертво въедался в память Шерри. Пока она выводила тему урока на пергаменте, профессор продолжал:  — Инферналы не имеют собственной воли или разума, а подчиняются лишь велению хозяина, управляющего ими. Они не чувствуют боли и не способны самостоятельно найти выход из непредвиденной ситуации. У них отсутствует инстинкт самосохранения, поэтому удобнее всего их использовать как стражей или воинов. Почувствовав толчок со стороны друга, Шерри почувствовала под лежащей рукой кусочек пергамента. Медленно пододвинув его к себе она пробежала карими глазами по буквам, которые гласили: «Оценки по тесту говорили?» На первом уроке они писали тест по прошлой теме и закончив его, сразу же начали новую. На самом то деле, Поттер казалось странным преподавание Кинсона. Они, по непонятным причинам, пропустили темы «Империус» и «Круциатус». Райян отметил, что сложилось впечатление будто он видел его раньше. Кэмэрин не припоминала подобных случаев, когда могла увидеть его, к тому же Райян не первый кто о нём так упоминает из дурмгстранцев.

«Нет»

— быстро вывела короткий ответ Поттер. Спустя время она получила ещё сообщение от Форда. «Что у тебя следующее, Кэм?» Как только темноволосая хотела дотронуться пером к пергаменту и написать ответ, как длинные пальцы перехватили кусочек листка и забрали из-под рук девушки. В классе затихло. Джарельф Кинсон с невозмутимым лицом перечитывал содержание короткой переписки иностранцев. Он, приподняв брови, пустил колючий взгляд в гневный взгляд, исподлобья тёмных карих глаз. Он еле заметно ухмыльнулся, обратив внимание на сидящего рядом парня с короткими, кудрявыми, каштановыми волосами, побритыми по бокам.  — Мисс Поттер проведёт следующий урок в компании меня и гриффиндорцев, мистер Форд, — он лукаво улыбнулся пригладив светлые кучерявые волосы назад.  — Какой ужас, — бархатным низким голосом ответил ему Райян, демонстративно откидываясь на спинку стула. Шерри, нескрывая ликовала, похвально ухмыльнувшись, она аккуратно вытянула пальчиками из рук профессора пергамент. Он лишь спокойно проследил за этим действием.  — Ответьте на мой вопрос, Поттер, — равнодушно устремился в неё холодный взгляд, — Как. Защититься. От инферналов.  — Как и всякие порождения мрака, инферналы боятся света и тепла. Единственное оружие против них — огонь, — сразу, без всяких церемоний, последовал ответ.  — Вы получаете «Тролль» за эту тему, Поттер, — напоследок бросив брезгливо, Кинсон устремительным шагом пошёл к своему столу, — Я сообщу об этом вашему наставнику.  — Это ещё почему? — возразили дурмгстранговцы, которые посещали уроки ЗоТи вместе с Шерри, такая оценка их до невозможности возмутила, ведь Шерри ответила правильно.  — Что, простите? — Худое тело Кинсона, предательски задрожало от злости и накопившихся эмоций, он все же старался придать своему голосу доброжелательность.  — Это несправедливо, профессор! Ответ Шерри был достойным, — вступился за неё дурмгстрангец. Ничего страшного в этой оценке Поттер не видела. За всю жизнь она столько «Троллей» поведала, что это — привычное дело для неё  — Лукас, — обратилась к нему Поттер, увидев боевой настрой дурмгстранца, — не стоит.  — Она заслуживает как минимум на «Выше превосходного», — проигнорировал её парень, решительно поднявшись на ноги. На такой жест напрягся даже Райян, переглянувшись с Шерри, он сдвинул густые брови ближе к переносице, в немом вопросе. — Ваше предвзятое отношение к ученику не должно влиять на оценку.  — Я вижу дурмгстранцы многое возомнили о себе, позволяя себе подобное поведение.  — Вашы выводы ложные, профессор, — вскочила на ноги Шерри ускоренным шагом направляясь в эпицентр конфликта, она перегородила расстояние между Лукасом и Кинсоном, махнув блестящим конским хвостом перед последним. Поттер успокаивающе положила руки на плечи парня, крепко сжимая в кожаных перчатках мягкую алую ткань мантии, уверяя его не обращать внимания на преподавателя. Также не забыла поблагодарить его, под сопровождения улюлюканья слизеринцев. Бросив напоследок недобрый взгляд в их сторону, она прошла к своему месту.

***

Шерри выдохнула с облегчением, когда тёмные занавесы на окнах класса пропали. От резких солнечных лучей в глазах слепило. Урок закончился спокойно, без каких либо конфликтов. Сейчас заполненный осенними лучами солнца класс, густо наполнялся не менее солнечными гриффиндорцами, от чего сразу хотелось улыбаться. Ноги чёрноволосой уже затекли от сидящего положения, но пойти размять конечности желания и вовсе не было. Послышав сбоку звонкий девичьий смех, она машинально повернулась, сразу заметив короткие, красиво уложенные белокурые волосы и огненно-рыжие кудри. Обладательницу последних она знала с того самого момента, когда Джеймс поступил на первый курс. Как же без Эванс. Девушки сели на соседнюю первую парту среднего ряда, громко споря о чём-то. Точнее быть звонкой была девушка с короткой стрижкой, Эванс лишь тихо что-то доказывала ей. В области груди больно защемило. Разложив письменные принадлежности они повернулись к задним партам, сразу встревая в разговор одноклассниц, чему они были не против. Нечего интересного. Она не помнила когда общалась в компании девушек о девичьих секретиках и тому подобное. Кажется, такого никогда и не было. Иногда, во время их разговора, Шерри ни раз слышала короткие словечки о «накачанных дурмгстрангцах», после чего следовала волна смущенного хихиканья и быстрые взгляды на задние парты с дурмгстрангцами, которые уже распустили свои хвосты, как павлины.  — Лукас, — позвала его Поттер, ухмыляясь их поведению. Столько внимания от девушек, они за всю жизнь не получали, как за эти три минуты. — Приглянулся кто-то?  — Они в восторге от нас, Кэм, — подсел к ней парень, пафосно передвигаясь, что выглядело весьма забавно. Поттер широко улыбаясь, потрепала Лукасу волосы, из-за чего он сразу же начал их прилизывать, дабы не показаться перед девушками Хогвартса нелепо. Они напоминали маленьких детей которые…  — Ты видел, Сириус? — прозвучал отдалённо голос, от которого Шерри выворачивает наизнанку. Сжав челюсть и глубоко вдохнув, Шерри вмиг приобрела контроль над собой и закинув ногу на другую, повернулась к столу профессора.  — Давайте, заходите, — поторапливал сзади профессор неугомонную четвёрку, известную на всю школу и её пределы.  — Кажется наше место заняли, Джеймс. Ну надо же, — елейным голоском прошептал Блэк, кивая в сторону дурмстрангцев. Джеймс с полным безразличием, бегло прошёлся глазами по классу, не обращая внимания на слова друга.  — Тут есть свободные места, Джеймс, — позвал черноволосого парня, полноватый с водянистыми глазами - Питер. Мародёры прошли за Питером, расположившись в конце среднего ряда. Они принялись рассматривать полный класс учеников, где были все гриффиндорцы шестого курса, небольшая компания дурмгстрангцев и всего две француженки, которые брезгливо морщили носики. Ремус Люпин склонился к Сириусу, прошептав тому что-то на ухо, после чего парень повторил тоже действие с Джеймсом и Питером. Они в миг непривычно затихли, что-то черчя на пергаменте и шёпотом объясняя.  — И так, — довольный профессор Кинсон привлёк внимание большой аудитории на себя громким голосом, он как-то странно рад, несмотря на то, что второй урок был сорван. — Уберите все книги и приготовьте свои палочки, пожалуйста. Шерри не торопясь сложила в рюкзак книгу, пергамент и перо с чернилом. Поправив бежевую водолазку, она туже затянула кожаный ремень, который полагался к школьной форме в Дурмстранге. Оставшийся сидеть с девушкой Лукас, уже сидел на готове, с грубой на вид палочкой в руках. Шерри же, предпочла её пока не доставать. Профессор попросил всех учеников встать, и спустя секунды, два ряда исчезли, кроме ряда возле окна, за которым в основном сидели дурмгстрангцы. Перед глазами предстала просторная, светлая комната.  — Сейчас я розобью вас на пары и вы попрактикуетесь в дуэли, — класс одобрительно зашушукался. — Марлин, — обратился учитель, к той самой подружки Эванс. — ставайте в пару с мистером Блэком. Марлин капризно хмыкнула и надув губки прошла с не менее недовольным Блэком в начало класса. Далее в пару поставили Питера с француженкой, из-за чего Блэк снова недовольно возмущался. Джеймса поставили в пару со скромной и безумно очаровательной Роузи, которая лишь мимолётно поглядывала в сторону Питера. Профессор создавал всё новые и новые пары, одну за другой. Распределил Эванс с Люпином, но ещё ни разу не обмолвился о дурмгстрангцах. Шерри, сжав челюсть провела языком по нёбу, готовясь в очередному концерту, ведь, профессор явно недолюбливает дурмгстрангцев, а в особенности её.  — Мисс Карбонно станьте в пару с мистером… — последнего ученика поставили в пару, остались только дурмгстрангцы. Шерри с Лукасом оперлись о подоконник выжидая распределения, что казалось до них не дойдет. Парни начали шептаться между собой, явно о подозрении чего-то, пока Лукас не попросил их заткнуться. Всё стояли в парах и открыто глядели на компанию представителей школы с тёмной репутацией в основном нормально, кроме единой француженки, которая открыто фыркала в их сторону. Лукас с усмешкой наблюдал за этим, как и остальные парни.  — Вас я попрошу занять места за партами, — ну конечно. Чего-то другого Шерри ожидать и не могла, брови взметнулись вверх. Гриффиндорцы непонимающе покосились в его сторону, пересматриваясь друг с другом, наблюдая за тем, как парни не соображая происходящего, уселись за свои места. — Пишите реферат на тему «Инферналы и способы борьбы с ними», приступайте. Шерри зло хмыкнула, ударив лодошкой по подоконнику, выпрямившись, она произнесла короткое «Повторите». Джеймс сжал палочку покрепче, ожидая чего угодно от сестры, к тому же, профессор Кинсон тот ещё тип. К добру не приведёт.  — Что Вы сказали?  — Это несправедливо, — прошипела Поттер, — Ваше отношение ко мне, не должно влиять на отношение к ним, — показала в сторону парней девушка, подходя ближе к профессору, — Их незачем наказывать.  — Конечно, — оскалился Джарельф, — Великим дурмгстрангцам позволено указывать мне, вашему преподавателю, о том, что он должен и не должен делать.  — Они здесь не причем, — Шерри была до предела возмущена несправедливым поступком профессора, — Вы услышали от меня не тот ответ, который хотели. Глупо наказывать тех, кто вообще здесь и близко не стоит. Они будут заниматься со всеми, а я напишу этот грёбаный реферат и сдам вам его.  — Хорошо, — и всё? Шерри недоуменно нахмурилась, молодой профессор поджал губы и кивал головой, что-то обдумывая. — Вы, — указал он на гриффиндорцев, — Станьте в пары. Профессор переменил пары, поставив дурмгстранцев с гриффиндорцами, поменяв девушек с француженками. Шерри напряглась. Профессор Кинсон повернулся к ней, не отрывая приторно синих глаз, он произнёс:  — Поттер, — мародёры замерли, Сириус резко перевёл взгляд на Сохатого, который в свою очередь безэмоционально уставился на учителя, заметно сжав палочку. Если этот подонок посмеет, Блэк не сможет сдержаться, точно как и дружки Кэмэрин. — Составь пару юной дурмгстрангке, — Нет. Тело обдало током. В ушах звенело, пульсирующая горячая кровь поступила в голову, туманном застилая глаза. Лёгкие до предела сжало. Нервная дрожь с примесью холода прошла по спине девушки, ладошки вспотели. Неуверенными шагами Джеймс стал на расстоянии, которое положено дуэлянтам. Сердце дрогнуло. Довольный собой профессор, гордо вскинул подбородок опираясь на пустую парту всматриваясь в лица брата и сестры. Блэк, пропитанный злобой к профессору, пристально следил за ним, в любой момент готов ринутся сломя голову. Каким же надо быть ублюдком, дабы сделать такое. Он явно знает об отношениях между ними, ибо с чего бы вдруг? С чего. Бы. Вдруг?  — Мисс Поттер, продемонстрируйте всему классу заклинание «Конфундус», «Петрификус Тоталус» — перечислял профессор заклинания, будто перебирая каждое ребро девушки, Шерри тяжело дышала сжав губы, — и напоследок «Круциатус». В секунду класс затих и залился дикими возмущениями со стороны гриффиндорец и дурмгстрангцев. Слова повергли в глубокий шок всех. Шерри исподлобья взглянула на ухмыляющегося Джарельфа-ублюдка-Кинсона. Она заметила, как Марлин прикрыла ладошкой рот, округлив глаза. Бедная девушка дрожала больше самой Поттер. Эванс сжала ладошку белокурой. Они не проходили этой темы ни разу. Если ученица школы Дурмгстранг, с тёмной репутацией применит «Круциатус» на Джеймсе, будет фатальный исход. Кинсон никогда не вступался за гриффиндорца, и сейчас, причины нет.  — Мистер Поттер должен отбить заклинания, — Джеймс окаменел ещё с первых слов профессора. Он никогда не мог подумать, что ему придется сражаться с родной сестрой, не смотря на то, что они и так не в лучших отношениях. Джеймс выпрямился, его ноздри расширились, а зрачки заметно увеличились.  — На счёт три, — проник в затуманенную голову назойливый голос Кинсона. Он действительно чёкнутый. — Один, — Шерри и не шелохнулась, продолжая стоять, волшебная палочка умиротворённо лежала в кармане штанов, — Два… К чёрту!  — Придурок. — Плюнула ядом Шерри, махнула хвостом, круто развернувшись прошла к парте. Выхватив злобно рюкзак, она упёрто пошла к выходу. Гриффиндорцы были искренне поражены. Никто ещё не посмел оскорбить профессора прямо в глаза. Ученики оживлённо зашептались, скрывая улыбку.  — Куда ты, Кэмэрин? — прозвучал сзади голос Кинсона, когда девушки в бешенстве ступила на порог. Шерри остановилась. Не обдумывая о последствиях и секунды, закусив губу, Поттер круто повернулась с равнодушным лицом, она вскинула руку вверх, показав о-очень неприличный жест молодому профессору, гордо подняв подбородок. Кабинет взорвался одобрительными комментариями, гриффиндорцы аплодировали со словами «Красиво уделала». Профессор с первых дней хорошо отрывался на них и этот день запомниться львам, как день, когда Кэмэрин Поттер заткнула проклятого Джарельфа Кинсона.

***

Раздосадованная Поттер ушла за 10 минут до конца урока, оставив своих ребят в проклятом классе Кинсона. Возможно было глупо уйти, оставив их там, но девушка была уверена, что профессор не посмеет их тронуть, иначе ему ничего не сойдёт с рук. Особенно если дело касается Шерри. Она до конца не осмыслела происходящего. Чёртов поганец сказал применить тёмное заклинание на брате. Ну уж нет! В каких бы отношениях она бы не была с человеком, опускаться до подобного в жизни не будет. В тот момент Шерри почувствовала себя монстром. Конечно, ведь тёмный Дурмстранг выпускает таких же тёмных волшебников, чем профессор и воспользовался, чтобы показать кем являются дурмгстрангцы. Будь это семь лет назад, она и слова бы не сказала, но сейчас, когда пост директора занимает самый светлый человек, которого Шерри когда-либо видела, школа очистилась от подобной славы. Поттер была рада своему поступку и считала его правильным. В голове до сих пор крутится удивлённое лицо Кинсона и одноклассников. Он действительно думал, что девушка послушает его, но нет. Обломав профессора, она получила уйму удовольствия. Настроение сразу улучшилось. Сидя за одним столом с рейвенкловцами, девушка плотно набивала желудок, замечая на себе мимолётные, иногда и пристальные взгляды учеников. Новость о позволеной дерзости с преподавателем явно уже разлетелась по всему Хогвартса, со скоростью метлы популярного болгарского охотника, который буквально разорвал противников в последней игре с ирландцами. Испорченный день чёрноволосой резко изменилось в лучшую сторону, когда сразу после урока её перехватил Майкл Форд.  — Поттер! — Прозвенел радостный голос над самим ухом девушки, когда она была перехвачена высоким светловолосым парнем, в котором Шерри узнала своего лучшего друга Майкла.  — Привет, — она была рада видеть его: из-за турнира они редко общаются, обычно, когда усталый Форд возвращался в свою каюту поздним вечером после тренировки с Мэйнардом, они перекидывались коротким «Спокойной ночи», не более.  — У меня для тебя отличная новость, — торжественно воскликнул голубоглазый, сменив путь, он повел её в противоположную сторону, отдаляясь от заветного Большого зала, к которому девушка хотела быстрее попасть, дабы сытно поесть.  — Куда ты меня ведёшь, Форд? — Девушка вцепилась в жёсткие руки чемпиона Дурмстранга, которыми он крепко сжал её локоть, и решительно волок на улицу.  — Всё потом, Поттер! — Не обращал на попытки выбраться из цепких рук парень, стремительно шагая в сторону корабля. Холодный осенний воздух приятно щекотал лица друзей. Погода радовала своей солнечностью.  — Шерри! — Рыкнул на неё парень, когда девушка ловко вывернулась с его хватки. Она демонстративно топнула ногой, останавливаясь с непонимающим лицом, прося ей объяснить что он творит. — Мэйнард разрешил мне тебя заломать, если ты будешь выделываться.  — Мэйнард? — Переспросила девушка торопливо догоняя парня, который успел отдалиться на приличное расстояние. Знает, черть, как заинтересовать. — Ты можешь объяснить? Форд, блин! Парень всё не обращал внимание на крики девушки, которая всячески пыталась обратить на себя внимание. Он шёл по коридорам корабля-дома, ему хотелось остановиться, ведь шагов подруги слышно не было, но передумал, когда услышал грохот на ступеньках - Шерри всегда спотыкалась на них.  — Она здесь, профессор, — схватил за руку девушку и резким движение затолкнул её в кабинет наставника. Комната представляла собой просторное помещение, в котором было много воздуха и света. Большое окно с красивыми кружевными занавесами, с которого открывался вид на гладь Чёрного озера. На подоконнике расположились волшебные растения в милых красных горшочках с рисунками насекомых. Стены достаточно высоки, из-за чего в кабинете создавался уют с помощью жёлтых стен, обеденных набросками фантастических тварей и различных видов растений. Мебели в комнате немного, всего стол со стульями, за которым сидел Аластэр Мэйнард и одинокая кровать с большой коричневой подушкой. Увидев темноволосую ученицу, губы профессора растянулись в лёгкой улыбке. Он жестом предложил сесть на деревянные стулья только что зашедшим ученикам.  — Прости, что отвлекаю тебя, Шерри, — профессор улыбнулся шире, увидев заинтересованное лицо девушки, светлые глаза было практически не видно из-за получившихся от улыбки складок кожи. — Мы с Майклом подумали, и решили, что они тебе больше не нужны, — старик указал пальцем на руки девушки. Новость о том, что она не будет больше носить перчатки, в которых было максимально некомфортно, (но другого выхода не было, девушка терпела до последнего и наконец, мучения сопровождающиеся на протяжении более двух месяцев закончились) заставила её кататься по полу от счастья.  — Не боишься, что Мэйнард узнает о Кинсоне? — Лицо Райяна долю секунды выражало заботу, резво сменившись на упрёк. Получает лишь в ответ отрицательный кивок, замечая как девушка кидает мимолётный взгляд за спину парня, на гриффиндорский стол.  — Хули он косится сюда? — Невыдержав всплескивает девушка, хмуря тёмные брови, грубо накалывает на вилку индейку, неотрывно смотря на ухмыляющегося гриффиндорца, буркнув другу, — Блэки меня в могилу сведут. — Братья Форд прыснули.  — Сама виновата, — подключился Майкл. — Нечего было связываться со змеем. — Хмыкнул перень, намекая на Регулуса. Братья Форд были не рады общению Блэка и их подруги. Они познакомились на балу у Мальсибера, да, это так. Шерри пошла туда по просьбе Харта, который тогда был ещё приличным парнем.  — Ваши, «чисто деловые встречи», — кривлял девушку парень с каштановыми волосами, — кажется значат для него более, чем просто деловые, разве нет?  — Кэмэрин, — театрально скорчил грустное лицо старший брат, воображая из себя Регулуса, отчаянно хватаясь за руки брата, — я не могу больше терпеть. Это убивает меня изнутри. Ты мне нравишься, — продолжал пародировать несуществующее в реальной жизни событие, поворачивая к себе лицо Райяна, который умело подыгрывал брату. — Нет. Я люблю тебя.  — Прости, милый Регги, — Шерри, пожевывая яблоко, искоса наблюдала за дурмгстрангцами, невыражая каких либо эмоций. Ей не нравилось то, как они воспринимали её общение с Блэком, но должна признаться, её забавляла игра Фордов. — Я не могу стать твоей мамой. — Вот тут то девушка не сдержавшись, прыснула в кулак.  — Черти, — расплылась в улыбке Поттер, задорным смехом её поддержали парни, отбивая друг другу пять.

***

Новое помещение для тренировок представляло из себя довольно уютное и милое местечко. Сложно подумать, что его спланировал Харт. Оно распологалось на заднем дворе, где ученики меньше всего появлялись, что даёт хорошую возможность потренироваться без лишних глаз. Снаружи небольшая палатка, чего не скажешь изнутри — внушительных размеров комнаты с большой особенностью — мутно-прозрачные стены, через какие можно свободно увидеть того, кто попытается подглядеть за тренировкой самых загадочных учеников, по мнению хаффлпаффцев. Сейчас же тренировочный зал освещали фонари (улицу поглатил ноябрьский туман с вечерней темнотой).  — Неплохо, — Шерри провела пальцем по острому лезвию ножа. Они кучкой лежали у стола с деревянной целью, куда и предназначалось метать этот предмет. Метание — было любимой частью тренировок девушки, что неудивительно получалось у неё отлично. Дурмгстрангцы, словно муравьи расползались по комнатам, рассматривая всё, пока Харт, горделиво подняв подбородок наблюдал за их реакцией. В соседних комнатах слышались восторженные отклики парней, которые судя по всему нашли ванные комнаты, в которых можно освежиться после интенсивных физических нагрузок. Справо от места для метания лежали маты с висящей над ними грушей для бокса, куда сразу же поплёлся радостный Райян, увидев частичку своего хобби. Жёсткий бетонный пол, боксёрская груша и перчатки — совершенно необычное сочетание с элегантной мягкой скамьёй для перерывов. Поттер хмыкнула собственным мыслям. Подумать только, Харт позоботился о всех. В удобстве заключался высокий потолок. Дурмгстрангцы исполняют много акробатических трюков, для которых потребуется достаточно пространства.  — Не хочешь пометать? — Прошептал низкий голос над ухом Шерри, вызвав табун предательских мурашек по спине, длинные пальцы перехватили тонкие пальцы девушки, которые потянулись к столу, в надежде взять наточенный нож. Отодвинувшись от парня, который до неприличия сократил расстояние между ними, практически касаяся её своим телом, она отдалилась на безопасное расстояние. Не изменив своим замыслам, продолжила подбирать подходящий предмет метания, оценивая качество железа. — Чего же ты, Поттер? Назойливый парень вновь упёрто решил докопаться к девушке, наклонился через стол перебирая ножи, нагло зацепляя своими пальцами руки дурмгстрангки, поглаживая их большим пальцем, вызывая яростный взгляд исподлобья. Не дожидаясь следующих действий со стороны парня, она резво воткнула попавшийся нож в милиметрах между пальцами Харта с характерным звуком, который прошелся волной по комнате, привлекая лишнее внимание. Кинула последний взгляд в холодные глаза парня, который от дерзости Поттер , лишь криво улыбнулся. Шерри стремительным шагом двинулась к Райяну с Майклом, последний тестировал лежащие гири, пока младший брат боксировал. Увидев подругу, Майкл расплылся в лёгкой улыбке подзывая её сесть возле себя. Удобно усевшись возле друга, Шерри расспросила как прошёл день у парней.  — Круглосуточные занятия с Мэйнардом утомляют, — Майкл закинул руку на плечо девушки, прижимая её к себе, — А ты, Поттер, хороших дров нарубила?  — Ни капельки, — девушка улыбается, — На самом деле, это ничто по сравнению с тем, что я имею для вас.  — О чём это ты? — Прекратил занятие Райян, устало тянется к стакану с водой, тут же прикуривает сигарету, затягиваясь ядовитым дымом и выпуская его в лица ребят. — Небось о милом Регулусе?  — Прекрати, — поднимается на ноги черноволосая, выхватывая сигарету у отворачивается парня, подняв сигарету над головой, выпуская очередной клубящийся дым в лицо нахмуренной девушке он весело наблюдает. Не рассчитав роста и возможностей девушки, Райян недовольно косится на подругу, которая ловко выхватила причину неприятного запаха и слезящиеся глаз. — Тебе идут сигареты, знала это?  — Чушь, — лениво поднимается на ноги Майкл, разминая занемевшие ноги и стал около дурмгстрангцев. — Так о чём ты хотела погов…  — При-и-и-ивет, — пропел сзади навязчивый голос, друзья одновременно повернулись, увидев Калеба, ребята расплылись в улыбке. — Ну? — Строго обратился парень с вопросом об утреннем шоу, когда ребята зотопили ему комнату, к братьям, которые имеют внешние сходства: яркие высокие скулы, одинаково правильные пухлые губы и разрез глаз. Единственное отличие в телосложении и в волосах, которые имели разный цвет и структуру. И к улыбающейся Поттер, с задорными искрами в глазах.  — Извини, — Шерри невинно прикусывает губу, всматриваясь в глаза парня, пытаясь понять его настрой в сощуренных глазах.  — Ну вы и устроили, конечно, — сдался парень, прекратив притворяться обиженным, его глаза точно так же засияли весёлыми искрами, оценив шалость в основном от дурмгстрангки. Кэмэрин ещё та чертовка. когда-то девушка кинула в суп преподавателя по трансфигурации, с которым она испытывала взаимную ненависть, жуков и, как не в чём не бывало, уплетала еду, наблюдая за его реакцией. Причиной того, стало оскорбление со стороны профессора эмоционального ученика, который боялся дать отпор, когда тот на его глазах превратил его же домашнего орла в жука и закрыл в банке, сказав, что тот пригодится ему в опытах. Она ещё месяц отрабатывала у него наказание каждые выходные, абсолютно не желеея о произошедшем.  — Это было феерично, — с восторгом проговорил Калеб, активно жестикулируя. — Вы хоть сфотографировали? — Эта тройка имела моду запечатлеть всё на камеру старенького фотоаппарата. Камера поведала многие яркие события в жизни друзей и оставили не менее яркую память о весёлых беззаботных деньках, когда их ничего не тревожило.  — Ещё бы, — прыснул Райян, протягивая снимок на котором был долгожданный кадр, который они выжидали с Шерри с самого утра, сонные, толком не понимая происходящего. Кадр получился на славу удачным. — Как такое не запечатлить? Калеб, широко улыбаясь, пересматривал снимки, которые добавила ему уже и Шерри. Он был там такой испуганный, сонный, с еле открытими глазами, окутанный в мокрое одеяло и непонимающе наблюдал у входа, как его комната активно заполняется водой. — Оставлю себе на память, — подмигнул им парень удаляясь, когда их оповестили о возвращении в корабль.  — Пошли, — тройка дурмгстрангцев, вышедшие последними, надёжно закрыли удачное место для тренировок, следуя в темноте за потоком дурмгстрангцев, которые не упускали возможности подурачиться на свежем воздухе.

***

 — Тёмный Лорд ищет что-то. Это «что-то» нужно ему для очень важной миссии. Его сейчас нет в определенном месте. Всё сейчас в руках Пожирателей. Они руководствуют всем. Их центр находится в поместье Лестрейнджей. — Заученно, слово в слово изложила Поттер Фордам, пока они имели свободное время. — ... Их пункт назначения находится недалеко от Хогсмида… А следующее задание и в самом Хогмиде…  — Вам не напоминает это что-то? — Задумчиво спросил Майкл, массируя висок, увидев озадаченно лицо брата и подруги, он принялся объяснять, — Они опять что-то ищут. Как тогда, в прошлом году. Пожиратели крали детей прямо из школы, но они действовали скрытно и ловко. Вспомните, мы долго не замечали пропажу Гилберта.  — Верно, Майкл. И в конце концов, мы до сих пор не знаем, для чего его украли, — подхватил ту нить мысли, которою доносил Майкл, — Единственное объяснение, которое пришло на ум, он был маглорожденным и скорее всего его семью убили из-за этого.  — Это было в Дурмгстране, Райян, — Шерри прервала его незаконченный разговор, — Мы в Британии. Сторонники Грин-де-Вальда давно умерли или были посажены за решётку. Мы имеем дело с другими волшебниками.  — Понятное дело, Кэм. Если, как говорит Регулус, их следующий пункт назначения Хогсмид, мы должны быть готовы. Неизвестно, что им там нужно, мы должны быть готовы к всему, понимаешь?  — Нужна карта, — они остановились у школы, Шерри заметно стал говорить тише, — Нужно выучить это место и найти слабые стороны. Пока подождём, будем ждать хоть малейшего знака об их проникновении. Изучив их действия, мы приблизительно поймём их следующий шаг и то, зачем это всё нужно.  — Думаю, — Райян замолчал, заметив поникшее лицо Поттер, — мы возобновим нашу работу. Нужно сделать заказ и отправить в ближайшее время. На данный момент мы сильнее, чем в прошлый раз. Надеюсь, мы обойдёмся без жертв.  — Райян, — предупреждающе буркнула Шерри.  — Нет, Шерри. Смерть Реббеки не должна тебя останавливать! Она в прошлом, — карие глаза девушки резко покраснели, чёрные брови нахмурились. — Мы идём дальше. Без тебя будет сложнее, чем без кого либо другого.  — Я и не думала отступать, Форд. — Рявкнула на него Поттер, дёрнув плечами.  — Хорошо, разобрались. Сейчас, — решил распределить дальнейшие действия самый старший из тройки, — У меня занятия с Мэйнардом. Вы идёте в библиотеку и попытайтесь найти что-то о Хогсмиде и карту. Нужно знать о жителях и все мелочи, которые могли привлечь Пожирателей. Согласны?  — Хорошо, — Шерри взяла под руку Райяна, направляясь в школу, — Увидимся в комнате.

***

 — Нашёл что-то? — Спросила девушка, наперёд зная ответ, который открыто плясал в светлых глазах парня. Они заняли один из стеллажей в библиотеке, активно перебирая и изучая его содержание. Парень выложил стопку книг на деревянный столик, в которых, судя по названию, есть что-то, что могло бы им пригодится, но вряд ли они возьмут их все. Пару разу к ним заходили ученицы Хогвартса, но увидев дурмгстрангцев, торопливым шагом удалялись прочь, резво цокая каблучками. Шерри ловко перебирала пальчиками корешки книг, внимательно вчитываясь в золотистый шрифт, напевая под нос строчку «I get caught in the lies of the enemy», из знакомой Райяну песни, которую она вроде пела с Джошуа Грантом. Форд безнадежно упал на стул возле стола со стопкой книг. Достаёт из пачки сигарету и поджигает кончик, лёгким движением поднося ко рту.  — Смотри, — девушка подносит к столику книгу в чёрной пошарпаной обложке с угрожающими надписями зелёного цвета. Она садится возле него, неотрывно вчитываясь в страницы. Учуяв запах никотина, Кэм морщит нос и резко хмурит брови, оборачиваясь к другу с предупреждающим взглядом. — Ты рехнулся, что-ли? Не дай Мерлин, нас выгонят из-за тебя, Райян!  — С каких пор ты стала занудой? — Ухмыляется парень, вертя в голове воспоминания, когда четырнадцатилетняя Поттер курила с ним комнате, плевав на все правила и запреты. В скором времени девушка круто изменилась и бросила подобные увлечения, оставив лишь негативные воспоминания от них. — Иди сюда, — маглорожденный грубо потянулся за подругой, пытаясь всунуть ей сигарету, на что девушка заливисто смеётся, всячески уворачиваясь и ударяя его первыми попавшийся предметами. Когда рука потянулась за лампой, она чуть не перевернулась назад со стула, отталкивая от себя Форда.  — Придурошное, — выплёвывает Шерри через секунды отдышки, продолжая заливатся смехом. Райян ухмыляется, сощурив глаза. Она тянется к нему, чтобы забрать причину неприятного запаха, из-за которого на них начали бросать неодобряющие взгляды, но парень в последний миг поднимает сигарету над головой и девушка с грохотом падает назад, разламывая стульчик, волоча за собой стопку книг. Поттер со смеху хватается за живот, понимая нелепость всей ситуации. Щёки немели от порции смеха. Собрав все силы, она решительно поднимается и занимает прежнее место, положив поднятые с пола книги на стол.  — Смотри, — собравшись, Шерри принялась показывать другу ценную информацию, которую она пыталась показать раньше, — В этом заклинании очень интересная формула, — заправила выбившиеся пряди чёрных волос, успевшые закрутится в милые кучеряшки. Райян сказал бы ей об этом, но промолчал, зная как она не любит подобные комплименты. — В нашей книге есть заклинание с подобной формулой, и если их попробовать скрестить, мне кажется, мы получим что-то интересное. Тройка лучших друзей имели свою книгу с собственными заклинаниями, которую они написали летом. Создать новые заклинания составили много мороки и бессонных ночей. В основном, книга составлялась с боевой магии, которую ребята успели попрактиковать и убедится, что их эксперименты более, чем удачны.  — Можно попробовать её скрестить с твоим заклинанием, — уловив непонимающий взгляд карих глаз, Райян громко вздохнул, — ну то, которое «огненный кнут».  — Можно, — спустя минуты раздумий девушка согласилась, достав с рюкзака маленький магловский блокнот, она принялась переписывать найденное заклинание на желтоватые листки. — Форд, блять! Вообще одурел?! — Громко воскликнула Поттер, не скрывая улыбки, когда парень окурком прожёг дырку на том месте, где была формула предыдущего эксперимента.  — Кхм… кхм, — друзья резко обернулись назад, на исходящий звук. Увидев за спиной светловолосую девушку, храбро смотрящую на них с высоко поднятым подбородком, Шерри не ошибится, если скажет, что она гриффирдорка. Девушка была такой низкой и хрупкой на вид, что Поттер хотелось забрать у неё сумку, дабы она не сломалась от незначительной тяжести. — Я посмотрю вы вообще уже обнаглели в края, — резво ответила светловолосая на поднятые брови Шерри, сощурив глаза, пафосно постукивала пальцами с нюдовым маникюром. Дурмгстрангке хотелось засмеяться громче. Она перекинулась с Фордом коротким взглядом. — Особенно ты! Шерри в миг растерялась, когда светловолосая гриффирдорка тыкнула пальцем в её блокнот. Она не понимала такой бешеной реакции в её сторону. Они вроде как не пересекались ни разу. Вроде. Хорошо, что это была лишь секундная реакция на неожиданные действия от девушки, ведь Шерри точно бы не простила себе растерянность перед божьим одуванчиком. Она её забавляла, правда.  — И чем же я тебе не угодила? — Поттер по детски выпятила нижнюю губу, положив на согнутые в локтях руки подбородок, округлила глаза. Гриффиндорка ухмыльнулась, явно ожидая вопроса и заранее подготовив на него ответ.  — Начнём с того, что вы устроили здесь бардак, — Поттер она показалось мамочкой, которая отчитывает своих детей за очередной бардак в комнате. Шерри громко прыснула, улыбаясь на её слова, что сильно разозлило девушку. — Мешаете учится остальным, своим вызывающим поведением. — И она на него повелась.  — Обоснуй, — спокойно ответила Поттер, намного тише, чем вопила эта гриффиндорка, которой, судя по всему не хватает внимания или проблем. Своим писклявым голосом, она обратила ещё больше внимания учеников, чем Шерри и Райян до этого. Форд громко хмыкнул, улыбаясь. Заинтересованные ученики оживлённо начали сползатся к месту конфликта, в попытке собрать информации для новых сплетен.  — Он, — девушка судорожно показала пальцем на друга, от чего Шерри хотелось переломать его или заломить грёбаный руки за спину, ибо сильно она здесь растыкалась. Шерри повернулась к Форду, который развалившись на стуле, подмигнул подруге на её ухмыляющуюся физиономию. — Из-за него вся библиотека провоняла табаком, а ты, — она забегала голубыми глазами по полочкам, заметно теряя прежнюю уверенность. — Ржёшь, как шлюха. Привлекаешь на себя внимание, м? Тебе дурмгстранцев не хватает, да? Какого хрена ты вообще лезешь к Нику?! Шерри поняла. Эта ревнивая сучка, видимо девушка того хорошего парня Ника, с Рейвенкло, который рассказывал ей о учителях. Жалко парня, однако. Он казался ей таким приличным и несовместимым с гриффиндоркой. Яростно вылетевшие из уст слова девушки ни сколечки не зацепили Поттер, чего девушка и добивалась. Среди толпы учеников послышался испуганный шёпот, подобный на «Бетти». Значит Бетти.  — Ты, сучка, посмела цепляться к нему, — в бешенстве завила Бетти, казалось она должна была уже хоть слезу выпустить, но девушка оказалась стойкой. Очередная порция оскорблений. Шерри повернулась к Райяну, нервно облизывая губы, пытаясь сдержать нарастающий пыл. Выплюнув очередное оскорбление, дурмгстрангка решила, что нужно заканчивать это тошнотворное мероприятие, пора бы лепить расход.  — Слушай, советую тебе приберечь оскорбления для кого-то другого, — Кэмэрин поднялась со стула и выровнялась около Бетти, поправляя чёрную куртку. Разница в росте заметно увеличилась, если светловолосая находилась с Шерри на одном уровне, когда последняя сидела, то сейчас, черноволосая нависала над ней как скала. — Тебе стоило поговорить со своим парнем, если ты в нём так не уверена, — голос заметно понизился и стал грубее. Бетти пришлось поднять голову, чтобы посмотреть на дурмгстрангку. Волна шёпота прошлась по библиотеке. И Эванс тут как тут. Конечно. Она, сморщив нос на ситуацию, махнула рукой за стелажжом. Показалась светлая копна волос, в каких Шерри узнала её, видимо, лучшую подругу — Марлин.  — Да что ты знаешь о..., — начала огрызаться девушка, но Шерри вовремя её заткнула, сдерживаясь с последних сил.  — Перестань пищать, — низким голосом процедила Поттер, скривив губы. — Оскорблениями ты нечего не добьешься.  — Знаешь что, — повысила голос светловолосая, её подбородок предательски задрожал.  — Хэнкок! — Схватила её около локтя Марлин, гневно испепеляя медовыми глазами, аккуратно очерченные тенями. — Закройся, а! Иди в комнату, — Бетти продолжала сопротивляться хватке гриффиндорке, которая благодарно кивнула Шерри, видимо за то, что она её не тронула. Поволочив за собой хмурую Бетти Хэнкок, Марлин принялась ей что-то рычать с Лили, которая сразу же будто градом вывалила на неё «Что ты здесь устроила, Хэнкок!». Девушка истерично вырвала локоть, гневно зыркнула на них и рынулась к выходу яростно стуча подошвой. Шерри, прикрыв глаза свалилась на стул, тяжёлой кистью хватая книги. Передав перо другу, она шёпотом попросила его записать в список «непроверенных» «Бетти Хэнк, 7 курс, Гриффиндор».  — Откуда ты знаешь, что она на седьмом курсе? — поинтересовался шатен, выполняя просьбу уставшей Поттер. Она с грохотом положила голову на стол, что казалась была свинцовой и тихо произнесла: — У неё в сумке были видны книги седьмого курса, и шарф с эмблемой Гриффиндора. Райян усмехнулся на то, что даже во время ссоры черноволосая успела уловить малейшие детали. Записав в маленький блокнот в первой строчке причину скандала, он обратил внимание на учеников, которые всё ещё толпились недалеко от них, ненаситно ожидая чего-то, кроме ссоры дурмгстрангки и гриффиндорки.  — Чего уставились? — Подорвался Форд, разгоняя подростков, которые уже во всю обсуждали произошедшее. Сквозь толпившихся учеников пробирался родной голос, зависая в воздухе. — Что за… — расталкивал рейвенкловцев старший брат Райяна, с тревожным взглядом.  — Что-то случилось, Майкл? — Встревожено спросила Шерри, приподнимая голову и заправляя выбившиеся пряди. Тот помог брату выгнать сплетников, после чего библиотека погрузилась в приятную умиротворённость.  — Тебя отстранили на полтора месяца от занятий по ЗоТи, Шерри. Мэйнард в гневе.  — Чёрт. — Выругалась Поттер, откидываясь на спинку стула. — Этот день когда-нибудь закончится?  — Что произошло? — Переспросил Майкл, округлив глаза.  — У нас уже есть первый в списке, Майкл, — весело хмыкнул брат.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.