ID работы: 8907330

Brave Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Mrs Rosier бета
Размер:
1 305 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 171 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 13. "Твой ужасный характер легче терпеть пьяным"

Настройки текста
В нос ударяет мерзкий запах крема для заживления глубоких ран яркого зеленого цвета, которое не возлюбили буквально все ученики школ, и разнообразных лекарств. Поттер не сразу понимает где, находится, переворачивается на бок и ощущает под собой чужую руку. Приложив усилия она разлепляет глаза и машинально стирает слюню с подбородка, вскакивает, развидев в очертаниях комнаты лазарет. Рядом на кровати спал русоволосый Джош, его всегда заплетенные в хвостик на затылке волосы сейчас смешно торчали в разные стороны. Она облегченно вздыхает и потирает сонные глаза, в то время осматривая крыло. Абсолютно все кровати были заняты мирно спящими дурмгстрангцами, а рядом с Шерри лежал страшно покалеченный Мэйнард, перебинтованный и слава богам живой. Перед глазами всплывает события вчерашнего вечера, точнее ночи.     «… брюнетка срывала маленькие фиолетовые листочки с мелкими иголочками с молодого дерева, ранее завезённое Кинсоном из штатов. Прокрасться ночью в теплицы может было и плохой идей, но то, что она приобретет, явно ускорит их с друзьями процесс по изготовлению лекарства от последствий созданного самими же заклинания. По дороге в теплицы она встретила Эванс, которая дежурила с учителями на улице, что безумно удивило. Такие похождения теперь становились под большим риском, потому что она теперь не сможет разгуливать спокойно ночью раз решили проверять всю территорию Хогвартса. Простояв в десятисекундном ступоре, Лили всё же с понимаем выдала: «Ладно, я сделаю вид, что не видела тебя. Но тебе стоит идти быстрее, потому что сейчас сюда придет Кинсон». В её взгляде было что-то на удивление теплое и родное и ещё что-то, чего не могла понять Поттер.     Голову всё не покидала мысль об Орели и словах Эйвери. Под ошибками он подразумевал недавний удар в нос и скорее отклонения летнего предложения о пополнении рядов психопатов. Больно представить, что за твои поступки может расплатиться один из самых важных людей и с этим экстренно нужно что-то делать. В последнее время она начала испытывать волнение во многом. В частности это казалось идеи с пожирателями, следует согласиться с подругой, что это очень глупый и необдуманный шаг. Волнуется и за Регулуса, учитывая факт того, что он Блэк и его мать поставила перед сложным выбором, а решение его очевидно, пусть внутри девушки есть маленькая надежда на другой исход. В конце концов Шерри озадачена неопределёнными отношениями с братом и тем же Сириусом, который последние дни уж слишком неоднозначно себя ведёт: то он агрессивно и яростно высказывается ей, всячески задевает подколами, а тут он даже пропускает мимолётные комплименты и даже пытается нормально поговорить, но всё возвращается к первому.     Из раздумий вырвало копошение с другой комнаты с более опасными разновидностями. Поттер надеялась, что это не Кинсон. Кто угодно, только не он. Профессор с самого первого дня относился к ней предвзято, соответственно в ответ получив не лучшее отношение. А шорох за окном соседней комнаты не утихал и Шерри удалось даже расслышать тихий не разборчивый шепот. Она слаживает последний листочек в специальную емкость и медленным шагом следует к звуку. Строить догадки того, что там будет неуместно, поэтому собрав в кулак свою смелость делает более уверенный шаг. На вопрос кто там есть ответ не послужил, поэтому девушке ничего не остается, как зайти. Но только она начала подходить к месту шороха, как широкая окровавленная рука со звонким стуком падает на стекло и под сопровождение надрывистого хрипа сползает, оставляя за собой красную дорожку. Девушка в ужасе вскакивает и даже выкрикивает ругательства. Приложив руку к сердцу она чувствовала бешеный ритм, а от запаха крови в глазах помутнело, ещё бы не хватало запаха сырости и поляны, тогда бы Поттер подумала, что вернулась в 16 ноября прошлого года.     Тело неустанно тряслось, но это не помешало подбежать к человеку, которым оказался её профессор Мэйнард. Вся его рука была в глубоких порезах с ужасным запахом гнили темного синего цвета, а на половину лица красовался ожог. Шерри зовёт профессора в надежде услышать хоть что-то, что доказывало бы его жизнь, потому что среди многочисленных ран невозможно найти пульс. Она испытывает внутреннюю панику, но упрямо отрицает этот факт и сейчас пытается привести Мэйнарда в чувство, попутно поднимая его. Мужчина находится без сознания и Шерри сползает на пол, не в силах его держать. Грязной рукой утирает слёзы и собравшись с мыслями идёт на крайние меры. Дурмгстрангка закрывает глаза и сосредоточивается на тишине и дыхании профессора, спустя секунды в голову врезается холодный поток воздуха, что означало лишь то, что у неё получается настроиться. Она ощущала дикий прилив энергии, которая разлилась по всему телу, заполняя абсолютно каждую клетку. И в этот момент Шерри мысленно зовёт его…»     — Ты проснулась? — Поттер вздрагивает из-за сонного голоса сзади и оборачивается. Райян смотрит на подругу взволнованным взглядом, приминая кудрявые волосы назад. Да, они снова разговаривают, и то благодаря Джошуа, который сам ухватил Форда с собой в теплицы, сказав, что подруга попала в беду. Только сильное волнение смогло выбить из него остатки обиды. — Неважно выглядишь.     — Спасибо, — сухо отзывается девушка, натянув подобие улыбки на лицо, но вышло это правда говоря не очень.     Поттер переводит внимание на наставника, от одного его вида внутри всё сжимается. Как оказалось, причиной всему являлось растение с чересчур заумным названием, сразу вылетевшее из головы, составляющие в списке одних из самых опасных растений, собственно говоря, оно и напало на Мэйнарда. А дурмгстрангцы так испугались за своего директора, что сумели устроить ночью скандал, благодаря которому их и оставили в больничном крыле, пусть мадам Помфри этого никогда не разрешала.     — Как ты? — Поттер аккуратно поднимается с кровати и присаживается к другу, он скептически поднимает бровь и говорит, что лучше, чем Аластэр Мэйнард, но Поттер имела в виду его внутренние чувства насчёт Марлин и конфликта с этой идиотской статьёй. Форд упрямо заявляет, что в порядке. И девушке хотелось бы в это поверить, но что-то подсказывало, что он чувствует совсем другое. — Майкл уже проснулся?     Форд-старший желает доброго утра и садится возле друзей, находясь в сонном состоянии, но то, что сейчас скажет им Шерри, точно отрезвит. Девушка заботится о том, чтобы их никто не услышал, ложит палочку назад в карман и взволновано говорит.     — Вчера Эйвери угрожал мне расплатой с Орели, — прямо выдала кареглазая, вводя парней в ступор. Они одинаково округлили глаза и открыли рты, переглядываясь между собой. Шерри ожидающе более разборчивой реакции поднимает брови.     — Ты уверена, что он сказал это именно так? — первым оклемался светловолосый. — Может это звучало как шутка и ты просто не так поняла?     - «Следующая на очереди твоя подружечка-францужечка, Поттер. Она послужит расплатой за твои ошибки», — резко и немного грубо выдаёт брюнетка заученную фразу, которая всю ночь крутилась в голове. — Крутая шутка, правда? А главное смешная то какая.     — Ладно, — запинаясь ошарашено молвит кудрявый, нервно запуская ладонь в волосы, — Тогда в ближайшее время нужно присматривать за ней или ходьбы находится по близости. А сейчас закрываем тему, потому что наш солнечный лучик идёт прямо сюда.

***

     Сен-Пьер ставит голубой вазончик среднего размера, усеянный белыми узорами, на тумбочку возле кровати Мэйнарда. Над лохматыми фиолетовыми цветами парил ажурный ломтик бумаги с каллиграфической надписью:

«Поправляйтесь, профессор, мир долго не протянет без вашей улыбки».

     Шерри так и не говорила с подругой с того момента. Теперь помимо ощущения страха того, как она будет её воспринимать, теперь прибавился страх за жизнь Орели.      Брюнетка следит за подругой из кровати Фордов, и когда та круто оборачивается на высоких каблуках и стремительно идёт в их сторону, то Поттер решает идти на встречу, поэтому поднявшись из кровати она подходит к француженке.      — Как он? — мило улыбается Орели, как ни в чём не бывало, кивает в сторону профессора.      — Спит, — выдаёт очевидные вещи Шерри. Её напрягло поведение подруги, будто ничего такого не произошло и она не избегала её все эти дни. Брюнетка поджимает губы и засунув руки в карманы, спрашивает: — У тебя всё нормально?      — Да, всё хорошо, — продолжает фальшиво улыбаться Сен-Пьер и падает на дурочку, — а что, что-то случилось?      — Нет, чего же, — неожиданно улыбнулась Поттер, а Орели видимо поняла к чему такой настрой и нервно сжала сумку в руках, — Я уж то подумала, что ты избегаешь меня потому, что узнала о том, что я убила человека.      — Кэми, — начала виновато шатенка, беря её за руку, — я хотела извиниться за свою реакцию, потому, что тогда это было слишком неожиданно для меня, но сейчас меня уже это не волнует, правда.      — Ты похоже чокнутая, — не выдерживая прыскает брюнетка, что расслабляет француженку, — тебе вообще не за что извинится! Честно, я ожидала от тебя других слов.      Поттер заключает шатенку в объятиях и они одновременно заливаются дружеским смехом. Было странно радоваться возобновлению их общения и знать, что это может послужить большими проблемами для девушки. Но Поттер решила для себя, что никто не будет отвечать за её поступки и она прикончит любого, кто посмеет тронуть Сен-Пьер.      — У меня есть для тебя две новости, — отстраняясь говорит любительница моды, а Шерри заинтересовано вскидывает брови. Сен-Пьер наклоняется к уху девушки и говорит максимально тихо, чтобы их никто не смог подслушать, — я давно заметила, что Форды крутят какие-то дела за нашими спинами, и у меня есть ощущения, что они скоро тебе об этом расскажут. А вторая новость в том, что у меня есть две прекрасные дамы, которые очень сильно хотят вступить в наше общество.      Две прекрасные дамы, с которыми ей посчастливилось познакомиться во время обеда. Девушки были из Шармбатона, поэтому стало понятно желание Сен-Пьер познакомить подругу с ними. Они сидели на обеде за хаффлпафским столом и вместо того, чтобы принимать положенную пищу, две девушки эмоционально обсуждали политику Министерства магии и сложившейся ситуацию с Хогсмидом, и, как показалось Шерри, они пытались всячески доказать достойность быть среди них. Но тут Поттер нахмурилась и повернулась к подруге.      — Золотце, а не подскажешь откуда они вообще узнали о нашей организации, — шепотом поинтересовалась девушка, зная ответ наперед, пока две француженки сильно увлеклись данной темой. Из-за надоевшей болтовни ей хотелось вернуться назад за рейвенкловский стол, там ребята хоть и общались, но не кудахтали. Ей даже подмигнул парень, который однажды приставал к ней в карете, пока та ждала Орели.      — Ну, Кэми, — возмущается и в то же время смущается шатенка, уходя от ответа, на что Поттер лишь мыкнула и кивнула.      Шерри вообще не планирует звать кого-то в их опасную организацию, и то, что Сен-Пьер посмела растрепать об этом двум подружкам возмущало, но сейчас спорить с француженкой будет глупо, потому, что Эйвери не отменил свои слова. Между прочим, среди этих двух дамочек была, на удивление, участница турнира — Агата Жирар — немного грубая для нежных француженок шатенка со светлыми голубыми глазами с примесью зеленого.      — Ты же понимаешь, что это значительно повлияет на твои успехи в турнире, — обращается к ней Поттер, на что девушка сдержанно отвечает, что её не интересует победа, и то, что сейчас происходит намного важнее. Пусть.      Её кареглазая подруга Сильви Карбонно — русоволосая девушка, с едва заметными переливами рыжего цвета — хорошо разбиралась в медицине, что было бы хорошей монетой в их деле. Она говорила без умолку и была таким солнечным ребёнком, что подобные увеличения погубят детский мир, в котором она находилась. Но решительность и желание полностью перекрывал этот факт.      Шерри переглядывается с Орели и неопределенно пожимает плечами, пребывая в своих мыслях. Она обращает внимание на стол гриффиндорцев, где не обнаруживает мародёров. Только Петтигрю, чьё поведение казалось ей метушливым. И тут она вспоминает о сегодняшней вечеринке, на которую естественно была приглашена. По словам учеников Хогвартса, мародеры всегда делали грандиозное шоу в свою честь, поэтому большинство готовятся к ней заранее.      — Ладно, девочки, — обращается к шармбатонкам брюнетка, те с ожиданием уставились на девушку, в надежде услышать одобрение их кандидатуры, — с вами я ещё поговорю, но позже, — девушки заметно приуныли и разочаровано поджали губы. У Шерри ничего так просто не прокатит, особенно, если это касается их жизней. Слишком рискованно брать всех. — Через час встречаемся у меня, — последнее уже адресовалось Сен-Пьер.

***

  Будоражащее ощущение предстоящего события отдавалось дрожаниям всех внутренностей. Неизвестно почему, но Шерри ощущала, что случится то, о чём она точно пожалеет и это ощущение ей очень не нравилось. Прическа, что закрывает крупными волнами плечи, золотые серьги длинной формы, пышные ресницы, красиво подчеркивающие глубину взгляда карих глаз и королевский оттенок красной помады. Посмотрев несколько секунд на отражение в зеркале, она резко меняется в лице от бегающих в голове мыслей, выхватывает из пачки салфетку и стирает помаду с губ.     — Что ты делаешь? — возмущенно выхватывает салфетку из рук подруги Орели, недоуменно глядя в её грустные глаза. Она потратила почти час, чтобы подобрать нужный оттенок, гармонично смотрящийся с блестящим золотистым платьем чуть выше колена с длинными рукавами, и подаренными её мамой серьгами.     — Я чувствую себя не собой, — устало вздыхает брюнетка, усаживаясь в кресло около высокого зеркала, в котором француженка любовалась своим отражением. Она проводит рукой по волосам и поднимает взгляд на подругу, которая ждала подробных объяснений её поступка. — Я с большим трудом согласилась надеть это платье, в котором чувствую себя чертовски голой. А с этой помадой вообще буду выглядеть как, — Поттер импульсивно взмахнула руками, надуваясь от возмущения, она остановилась, подбирая более корректное слово, но не найдя нужного выдаёт первое приходящее в голову, — шлюха!     Сен-Пьер в очередной раз удивлённо открывает рот, хлопая длинными ресницами по щекам. Перебывая в размышлениях длинной в секунды, она сжимает губы и садится на быльце кресла, в котором сидела раздосадованная Поттер. Шатенка успокаивающе гладит ту по плечу, ощущая как теплое тело расслабляется от её прикосновений. В постоянном окружении мужчин Шерри привыкла воспринимать их по другому, поэтому она теряется от мысли привлечь кого-то и чувствует дискомфорт в собственных чувствах. За флирт вообще можно не вспоминать.     — Ты очень красивая, Кэми, — начинает мягко говорить елейным голосом француженка, заглядывая в карие омуты, сейчас она походила на старшую заботливую сестру, которая вводила младшую сестру во взрослый мир ночных вечеринок, тусовок до потери памяти, отношений и любви. Точно также она заботилась о Реббеке, однажды, — и если боишься, что будешь выглядеть вызывающе, то очень ошибаешься. Твоя красота естественная и прекрасна, а в этом наряде нет даже намёка на пошлость. Не бойся привлекать мужчин, и не делай хуже себе, потому, что в глубине души ты хочешь нравиться остальным. И это нормально.     — Мне не нравится это дерьмовое чувство, Орели, — задыхаясь от собственных оков, которые сама же нацепила на себя, шепчет девушка, сжимая руки, — мне не нужны парни и их чёртово внимание. Мне это не нужно. И каждый раз, когда я вижу их голодные взгляды на себе, мне становится так отвратительно, что хочется врезать. Я не могу позволить загонять себя в рамки и чувствовать лишь предметом для удовлетворения своих потребностей. Чувство свободы и независимости для меня намного важнее каких-то отношений.     — Знаешь, Кэми, — девушка поправляет серебристое платье до колен, идеально подходящее под цвет лисьих глаз, она облизывает засохшие губы, глубоко поражаясь откровением подруги, — я часто использую свое тело и обаяние, чтобы добиться желаемого… Просто я не верю в то, что кто-то может полюбить меня за то, какая я внутри. Но это не мешает мне одеваться максимально открыто, так, как нравится мне и отшивать абсолютно всех парней. Эти придурки не должны мешать тебе одевать то, что подчеркивает красоту тела. Тем более, ты же Поттер, и я не знаю никого, кто может опустить даже самого настырного и самоуверенного мужчину, и это только взглядом!     Сен-Пьер радуется своему успеху в виде улыбки на лице подруги, она наклоняется к девушке ближе и обнимает так крепко и с такой любовью, как не обнимала никого в жизни. Она тянет девушку с кресла к креслу и стирает остатки помады с губ. Если Шерри не нравится помады, пусть будет без неё, если так она чувствует себя уверенно.     — Погоди-ка, — щурится шатенка, состроив угрожающую позу, что не на шутку удивляет дурмгстрангку, — с какой это кстати у тебя грудь больше моей? Нет, я серьезно! Я считала свою грудь самой красивой, но ты забрала звание больших сисек себе.     — Сен-Пьер! — повышает голос «обладательница больших сисек» и легонько толкает подругу в плечо, даже от такого удара она кривит лицо и шипит.     Орели театрально показывает страдание от получившей «травмы» и взрывается с девушкой смехом, заполняя им даже коридор. Они возвращаются к зеркалу и заканчивают свои образы последним штрихом — украшениями. Девушки сами создали взаимосвязанные образы, связанные со временем суток. Если Шерри была золотым солнцем жаркого денька, что собственно и показывал её образ, то Орели была серебряной луной украшающие темное небо холодной ночи.     — Единственный головной убор, который мне подходит — это корона, — довольна собой улыбается Сен-Пьер, закрепив серебряную корону у себя на голове, обворожительно подмигнув собственному отражению. Шерри хохотнула — не возможно сдержать улыбку глядя на это чуд. Она примеряет ободок в виде лучей солнца, попутно наблюдая за забавным любованиям себя прекрасной Орели.     Собрав все силы в кулак, она наносит блеск на чистые губы, вызывая одобряющий взгляд у спутницы. Нужно выходить из зоны комфорта и менять даже, то, что раньше казалось лучшим в твоей жизни. Будет глупо скрывать, но глядя на себя в зеркало, она чувствовала прилив уверенности и лёгкости.     — И помни, солнце, бабочка отдаёт свои крылья ветру, — на последок говорит Луна, перед тем, как скрыться в покровах ночи.

***

     Громкий гул музыки приятно проникал в уши, въедаясь и смешиваясь с кровью, она льется, течёт по жилам, неся за собой ритмичную мелодию, которая вскоре подбиралась к мозгу и овладев главным центром с удовольствием управляет телом, двигая его под такт. Под звонкий смех и слова, смешавшийся в один единый звук, компания заваливается в центр веселья и будущих проблем, но если тусить — это проблема, то Поттер может с гордостью сказать, что это лучшая проблема в её жизни, которую решать она собирается.      Дверь за ними закрывается и теплый поток голосов, танцев и веселья врезается прямо в лоб и девушка чувствует, как тело само поддаётся этому потоку. Вот оно! Момент, когда она остается сама с собой, и словно самый настоящий серфер, с пят до головы, подхватывает свою доску и со сладким азартом пускается в океан громкой музыки и энергичного танца, ловко скользя по волнах, и вскоре подчиняя их себе.      Так хочется веселья, танцев до упаду и душевных песен.      Шерри в первую же секунду не сдерживается и с бегающими чертями в глазах пританцовывает под такт оживляющей музыки, стремительным шагом преодолевает препятствия в виде танцующих учеников, и тащит за собой смеющуюся Орели, которая уже опьянела от непринуждённой атмосферы вечеринки, прямо к столу с выпивкой.      — Ты же никогда не пила, — перекрикивает громкую музыку шатенка, следуя примеру подруги, подставляющей стаканчик красного цвета с разнообразными фразами и шуточками мародеров, (они даже стаканы оформили в честь себя) под заколдованный кувшин, наливающий выбранный напиток любому желающему.     На так называемой сцене, в глубине ярко украшенного помещения, уже развлекали публику главные организаторы и персоны этого вечера. А зная прекрасные ораторские способности и Блэка и Поттера, дрессированные постоянными словесными перепалками с сестрой последнего, то вечер обещал быть веселым.     — Нужно менять что-то в жизни: ты бросила курить, а я бросаю отказ от алкоголя, — парирует брюнетка, не переставая двигаться под музыку, она как заведенная ключиком кукла, только вот её ключом была музыка, которую никто не собирается выключать, следовательно, Поттер уже не остановить. Моргающие и бегающие зайчики в качестве спецэффектов красиво отбивались от украшений Солнца и Луны, и разлетались осколками по всему залу, делая его ещё красивей. — Ты моя Луна, а я твоё Солнце, остальные пусть стоят в сторонце.     Вернуть очаровательную француженку от флирта с любым, кто подходит за выпивкой смогла пропетая строчка устами зажигающей брюнетки. Сен-Пьер резко оборачивается к источнику удивления, пафосно махнув вьющееся волосами, которые приятно пахли мятой, и вскидывает брови с нескрываемой усмешкой глядя на Кэми. Но Шерри продолжает игнорировать её взгляд, опустошая очередной стаканчик, постоянно зыркая в сторону прыгающего брата, который разбрасывал шуточки на лево и на право.     — Откуда ты взяла это? — Поттер правда не понимает, к чему она клонит и вопросительно кивает, но потом осознав причину восторга и умиления в серых глазках, пожимает плечами, мол «сама придумала». Было приятно слышать выдуманные в порыве веселья строки, и в этот момент Орели почувствовала себя такой сентиментальной, потому что была готова расплакаться прямо сейчас.     Они стоят у барной стойке распираясь от смеха, щеки до неприличия болели и грозились лопнуть от ещё одной порции смеха. За их спинами чувствуется холодный поток ветра и девушки одновременно оборачиваются к темноволосому парню, занявшего место возле Шерри.     — Прекрасно выглядите, — его бархатный и мягкий голос прозвучал так близко, что Поттер на долю секунды вздрагивает. Роджер Вуд мило улыбается, и выдыхает горячий воздух в щеку, глядя на брюнетку в золотом платье, пока стакан заполнялся жидкостью, а другой опирается о спинку её стула. От его прожигающего кожу взгляда Поттер растерянно растягивает губы в улыбке, не зная, что сказать на прикованное к себе внимание.     Наблюдая со стороны за парочкой Сен-Пьер ухмыляется, но её ухмылка сменивается на нетерпеливую, ожидающую продолжения улыбку. Её душа сплетницы и любительницы после всех безбашенный тусовок обсуждать самые интересные моменты, сейчас ликовала. И завтра утром им определенно будет о чём поговорить.     За это время Поттер успела грубо отказать потрахатся со светловолосым парнем с пирсингом, который прямым текстом заявил, что от одного вида её красивых ног у него прямо-таки встал член. От него исходил резвый запах спиртного, поэтому девушка гнала его куда подальше. Тогда она не была растерянной, даже наоборот. Но что происходило сейчас, из-за чего её кожа крылась мурашками, а тело пропускала дрожь, она не могла сказать.     — Ты что-то хотел? — будто не понимая его поведения невозмутимо говорит Поттер, попивая что-нибудь слабенькое из спиртного царства, глядя на парня с вызовом. Роджер многозначительно улыбается, выгнув брови дугой, мол он пока обдумывает это.      Но следует подметить, что Поттер не хотела отшивать гриффиндорца, которого заметила ещё в первый день перебивания в школе. Тогда он казался ей непривычно добрым и скромным парнем, но что чёрт возьми происходит сейчас, потому что он тянется к прядке её волос и накручивает на палец, снова говоря комплимент о её внешнем виде, в сантиметрах от её застывшего лица.     В ушах стоял звон, поэтому слова не долетают к ней, разбиваясь о скалу шока. Смуглый облизывает пересохшие губы, без доли стеснения блуждая игривым взглядом потемневших с расширенными зрачками глаз, в которых дурмгстрангка могла поклясться, что видела себя.     Но что-то было в его поведении не его. То, что никак не могло сочетаться с тем человеком, о котором была наслышана. И Поттер приходит осознание того, что ужасно пьян, что могло объяснить его странное поведение. Как говорят, пьяный человек совершает те поступки, которые боялся сделать на трезвую голову.     — Как-то долго ты думаешь, — подмечает брюнетка, очевидно, что издеваясь над парнем. Она уверенно впиваясь в него взглядом, игнорирует факт того, что тело обдает жаром, а сердце в груди бешено заколотило. И она не была возбуждена близостью с симпатичным спортсменом, чего не скажешь о Роджере. Потому что как по другому можно назвать его сбитое дыхание и горящие предвкушением больше обычного разговора глаза, направленные ниже, чем находятся лицо. Он, не найдя точного ответа у себя в голове, как-то огорчено сверкает тёмными глазами и убрав стакан удаляется.     — Вот гад! — возмущается Шерри, звонко ляскнув рукой по столу. Она и не заметила, как рядом сидящая шатенка уже смеялась во всё горло, наблюдая за забавной реакцией подруги, — А с виду такой невинный!     — Ты обязана за ним пойти, — хохочет шатенка, хватая подругу за руку, которую та уже не понятно для чего сжала, её карие глаза зажглись искрами непредсказуемости, смешанные с шоком от неожиданности со стороны Вуда. Орели он показался забавным.     Поттер смеется не предвещающим ничего хорошего смехом, можно даже назвать его злорадствующим, потому что в следующую секунду она движется следом за Вудом, который уже стоял в компании чемпионов.     — Ты самый настоящий черть, Кэми, — Сен-Пьер прямо-таки визжит от насыщенности событий и мега сексуальной подруги, которая точно что-то задумала насчет Роджера.  

***

    Путаясь в густых облаках дыма Сириус отходит от веселящих народ друзей, пробирается через танцующие под музыку тела к дальнему окну, подальше от всех. Ему катастрофически не хватает одиночества, и как бы это не было противоречиво, которое он терпеть не мог. С головы всё не выходят режущие его упертую позицию слова.     «Тебе нравится Шерри?»     И чёрт возьми кто вообще потянул Джеймса за язык, а ещё хуже подтолкнул к таким идиотским выводам. Конечно он сам! Затягивая всё глубже ядовитый дым дешевой сигареты, которую он одолжил у какого-то старшекурсника, Блэк с наполненными легкими досадой выдыхает, тяжело и сковано. Было бы не так паршиво, если бы он думал над ответом, а не отрицал ту новизну ощущений, нахлынувших так внезапно.     Металлический взгляд неосознанно впивается в высокую фигуру, стоящую почти в центре зала. Её вид, притягивающий, яркий и слегка дерзкий: водопады черных вьющихся волос, блестящий глубокий взгляд темных глаза, высокие скулы, полные чувственные губы и женственная фигура в блестящем золотом платье, подчеркивающие все плавные изгибы тела. Ещё секунду и у него в штанах станет катастрофически тесно, поэтому Блэк отводит взгляд подальше. Хотелось сейчас же пристрелить сжимающего её плечо пьяного в стельку Роджера, пытающийся таким способом избавится от негатива оставленным истеричкой Бетти. Он же и сам пьян. Пьян, потому что сегодня чертов день великих мародеров, когда он должен с бесконечной энергией и азартом разжигать этот зал.     Больше всего ему хотелось отключиться прямо сейчас и здесь, не забыв стереть с головы последние часы. Поттер ничего не говорил ему больше по этому поводу, но он знал, что разговор продлится, не сейчас, завтра, через неделю… плевать.     «Чем она может нравиться?» — Поттер поднимает на друга недоверчивый взгляд, ожидая правду, а не встречный вопрос.         Да хотя бы тем, что жутко раздражает, что он готов пристрелить её за то, что та просто существует! Нужно закончить то, что ещё не успело начаться. Прямо сейчас и в эту секунду! Он не может позволить себе думать о ней так много, чертовски неправильно и глупо. Блэку стоило бы врезать самому себе, оставив внушительный отпечаток на сознание, эффект будет должным.     Он обречено скулит и запрокидывает голову назад, выпуская клубки табачного дыма, выедающий его органы. Сириус перебывает в густых облаках раздумий, находясь где-то не здесь, не слыша громкой музыки и голосов, которые не были оживленными праздником, а наоборот. Прямо перед ним что-то шло не так, потому, что он больше не слышал бодрящего голоса Сохатого, но было откровенно плевать. Также он не замечает, как возле него со смехом приземляется очередная вертихвостка, звеня своим уж слишком сладеньким голоском прямо в ухо, из-за чего он морщится отстраняясь. Она игнорирует его очевидную неприязнь и продолжает болтать, исследуя острыми ноготками его тело.     — Ну Сириус, — протяжно пищит темноволосая, а его скулы аж сводит от режущего звука, — пошли играть</i> с нами! Мальчики скоро исчерпают всю выпивку, не оставив ничего для игры. Ты должен сказать им.     Перед ними образуется стена в лицах учеников, заинтересовано глядящих куда-то перед собой, тем самим перекрыв ему вид. Видимо традиционная драка на вечеринке, или снова какие-то дуры сцепились, потому, что не могут поделить член между собой. Всё это жалкое зрелище не заслуживает какого-либо внимания, соответственно только полные отморозки станут наблюдать за подобным.     — Убери на хрен свои руки, поняла, — грубо отталкивает от себя сахарную пустышку Блэк, да настолько сладкую, что его тошнит от ванильности всего её вида. Она видимо настолько тупая, что не замечает его отношения к себе. Идиотка. — Один секс ничего не значит, Сара. Свали к чертовой матери и оставить меня в покое!     Он начинает раздражиться не только из-за рейвенкловки, и потому, что его голова идёт ходуном, а в глазах двоится. Сейчас бы выблевать всё содержание желудка, или сорвать на ком-либо злость, от которой его начинает трясти. Громкие визги начинают действовать на нервы, потому он сильно сжимает челюсть и руку в кармане, сменив вальяжную ленивую позу на более ровную. Сара продолжает стоять рядом, но молча, что не могло не радовать. Причиной тому являлся резко вспыхнувший скандал.

***

     Поттер переполнял вулкан эмоций, бурлящих внутри. С участниками турнира было весело болтать, не беря во внимание факт откровенных приставаний Роджера, но она ясно дала понять, чтобы он не перебарщивал с прикосновениями. Позже к ним подключилась подружка француженки, которая вместе с ней намерена вступить в их организацию. Но теперь они со стороны наблюдали за истериками главной скандалистки Бетти с интровертной на вид черноволосой девушкой, которая практически всё время молчала, иногда бросая так и не долетающие к пустой голове Хэнкок короткие слова. Вокруг столпилась небольшая часть от большей масы волшебников, сотворив подобие арены. Правда дамочки подняли самую настоящую войну, только не хватало лучей смертельных заклинаний и соответствующей обстановки. Бетани яростно доказывает противнице какую-то бредятину, угрожающе поднимая руку вверх, и это было тем самым звоночком в сознании Шерри.       — А ты ударь меня, — спокойно предлагает девушка, держа в руках полный стаканчик. Поттер имея точную цель дать знать гриффиндорке, что не следует оттачивать умение скандалить на слабых, движется сквозь толпу к эпицентру шторма. Да сам вид испуганного и загнанного в угол зверка хищным зверем в лице Бетани, вызвало острую необходимость прекратить этот концерт местной артистки.       Шерри стает около черноволосой, младшей, по догадкам, её самой ученицы. Она удивленно поднимает чистые голубые глаза, в которых задержалась волна слёз и искреннего удивления. Бетани вздергивает и так задранный до неприличия нос, высокомерным взглядом обжигая кожу дурмгстрангки. Глубоко внутри Бетти накрывает ступор, ибо ответом на такое заявление в её змеиной голове не было, поэтому она выбирает самую ущербную тактику нападения, пуская гадкие словечки в сторону девушки.       Поттер ухмыляется, впервые сдерживает поток агрессии, как и советовал ей Дамблдор, чтобы заживо не поджарить кого-нибудь со злости. И это дается даже легче, чем ей казалось. Когда полностью смерив своего внутреннего демона, Шерри чувствует явное превосходство над гриффиндоркой. Благодаря активной жестикуляции блондинки, на тонких руках мелькает ожог, оставленный в порыве гнева, тогда в Большом зале, когда все обсуждали отношения друга с Марлин. Ухмылка снов озаряет лицо брюнетки.       — Ах, да! — она насмешливо стреляет глазами, меря пустое пространство, оставленное присутствующими, будто гадая над действительно важным вопросом, а потом, сделав соответствующий жест, прыскает, ближе подходя к плохо настроенной дурмгстрангке, — А я забыла, что вы, Поттеры, любите защищать всяких нищебродов, которых позже называете друзьями.

***

  — Мне кажется, или это ваша Бетани сейчас врежет Поттер, — вовремя подмечает Сара, перебирая тонкими пальцами складки небрежно заправленной белой рубашки Сириуса. В его затуманенное сознание врезалась стрела с горящей надписью » врежет Поттер», послужив хорошим поводом для отрезвления. Он поднимает брови и веки, чтобы хорошо разглядеть о ком именно говорила Сара, в глубине души молясь, чтобы Поттер не оказался девушкой, переносит внимание на внезапный склок двух овчарок.     Блэк приподнимается, полностью развеяв туман в голове. Светлые глаза пробегаются по толпе, сразу зацепаются за длинные волосы, принадлежащие особе, стоящей к нему в полу оборот, и он разозлено сжимает кулаки, выпустив гневный рык. Где сейчас хоть кто-то из её компании, когда Шерри с откинутой головой неотрывно прожигает в Хэнкок дыру? Сара ошиблась, потому, что, кажется, это дурмгстрангка настроена на драку, а не щупленькая Бетти, за которую стоит поволноваться.     Но больше его злит, что Райян — чертов преданий друг-герой сейчас бессовестно зажимает в дали зала Марлин, которая собственно не было особо против; ни Сен-Пьер с Грантом, ни старшего Форда поблизости не было — каждый занимался личными делами, настраивая контакт с противоположным полом. Он бросается за последней надеждой, но и тот Поттер словно собачёнок гнался через толпу за Эванс, с которой дела судя по всему шли как обычно. То есть ужасно.     «Чёрт бы их!.. Сраные любовнички!»     — … А я забыла, что вы, Поттеры, любите защищать всяких нищебродов, которых позже называете друзьями.     Поздравляем Бетани Хэнкок, Вы благополучно перешли черту позволенного, оскорбив род Поттер и их друзей. Это было слишком громким заявлением, которое вызвало испуг с примесью предвкушения на лицах смотрящих. Но всё же, в их голове больше преобладало чувство испуга, потому что гриффиндорка задела то, что по истине находится в нашем сердце — семья. Оцепенев, множество пар глаз сосредоточились на неожиданно ледяном лице оскорбленной. Впервые они не могли предугадать её реакции.     — Остынь.     Слышится пронзающий резкий визг, будто волной вгоняя зрителей в испуг. Шерри бесцеремонно выливает содержание собственного стакана точно в лицо, что вызывает с соответствующим криком поднятие бровей и открытый от шока рот. Поттер с нечитаемым лицом стоит словно каменная стена, а опыт подсказывает, что её опасность заключалась в молчании. Как это вообще возможно, чтобы Поттер промолчала? Разве это не вызвало бы подозрение?     — Ах ты сволочь! — шумно, в звучании со скрежетом зубов рычит блондинка, напоминая маленькую злую собачку, с кулаками бросается к девушке, не возлюбившую из самого первого дня.     Всё то неожиданно легко доступное спокойствие выветрилось с головы. Почему-то именно в этот момент на смену приходит легкое опьянение, от которого в голове расцвели новые чувства, но такие туманные и будто вязкие длинные пальцы решительно потянули её на встречу к Хэнкок, с охотной мыслью врезать той сильнее. А в ушах всё звенит оскорбление её близких, что больше подлило масла в огонь. Она отбрасывает стакан в сторону, готовя руку к удару, но Шерри чувствует резкое подобие удара в живот, будто трос привязан к талии сейчас предельно натянулся.     — Я ещё вернусь, тупая идиотина, — истерично завивает Бетани, пока её оттягивали гриффиндорцы, среди которых не обнаружился кузен Вуд.     — Оу, — щелкает по небу языком Шерри, уже не чувствуя особого контроля в виде чьих-то сдерживающих рук, но всё равно рыпается, чтобы насмешливо сказать блондинке прямо в лицо, — зло всегда возвращается.     Это вызывает должную улыбку со стороны держащего её высокого парня с сигаретой и стаканом с выпивкой в руках.     А пока свихнутую на полную катушку Хэнкок уводили из зала, Поттер подхватили сильные мужские руки, переградив доступ к фурии напротив, и с прилеганием усилий потянули в противоположную сторону. Прошли секунды, пока пелена злости и гнева не сошла с искристых глаз, и пока она осознала расположение крепко сжимающих рук на себе. Откровенное ощущения чужого тела мгновенно вызывает агрессивное недоумение. Даже в таком положении обтесанная за годы реакция помогает Шерри перехватить запястье на животе и достаточно, чтобы вызвать нужную боль, сдавливает, а затем выворачивает руку назад, почувствовав ослабление со стороны самоуверенного парня. Она нетерпеливо оборачивается, чтобы увидеть того, кто остановил перед дракой и искренне удивляется, смотря перед собой на долбанного Блэка!     Насмешливо поднятые вверх брови и периодическое прикосновение сигареты к губам против закатывающих глаз. Шерри сердито отталкивает наглую рожу, которая точно ожидала её благодарность, в ответ получив другое, что всё равно вызывает широкую улыбку на бледном лице. Почему-то такое выражение лица, когда её губы искривлены, а крылья носа раздуваются, будто дерьмо перед носом, его ужасно забавляла.     — Блэк, если ты обольешь моё платье этим дерьмом, клянусь Мерлином, я тебе врежу, — пофигистично нейтральным тоном отзывается девушка, указывая на стакан в руке, которой он игриво преградил путь, хищно сверкнув глазами. Поттер всем видом даёт знать, что он вообще не интересует её, а только тратит драгоценное время.     — Веди себя нормально и не трави прекрасную атмосферу праздника, — фальшиво безразлично говорит Сириус, поднося поочередно стакан с сигаретой к губам. Она смотрит на то, как вернувшийся брат и Эванс перебрасываются многозначительными взглядами и тот улыбается. Блэк обращает взор туда, куда с нечитаемым выражением лица смотрела брюнетка, и ведет бровью, выпуская дым прямо в глаза, тем самым закрыв доступ к редкой картине в виде улыбки Лили предназначенной Поттеру, — хотя бы ради Джеймса.     Пустой, ничего не выражающий и ни к чему больше не прикованный взгляд тухнет. Шерри лениво, со скрываемым негодованием смотрит на аристократа, который вопросительно вскидывает брови и довольно улыбается, как Чеширский кот, заметив продолжительность взгляда карих глаз. Поттер и сама догадалась к чему он клонит, но она не понимала, почему бездействуя застыла, рассматривая Блэка.     Нет, она не любовалась!     Выпитый алкоголь всё больше проявлялся в не контролируемых повадках, Шерри закатывает глаза и наглым движением вырывает стакан с медовухой у парня, медленно и мучительно опустошает, не прерывая крепкий зрительный контакт. Когда спиртное приятно обожгло горло, она вернула пустой стакан в руки Блэку, который восхищено выпустил сквозь улыбку облако дыма. Возникло ощущение, будто стоишь вплотную к костру. Было невыносимо жарко от тепла человеческих тел и душно от сигаретного дыма, так что казалось, будто находишься не рядом с костром, а в середине его. А выпитый алкоголь послужил маслом для того самого костра.     Шерри движется подальше от людей, потому что от духоты у неё вдруг закружилась голова. Несмотря на жар от количества людей в зале, ей вдруг стало холодно; от затылка вниз по спине побежали мурашки. Поттер несколько раз быстро моргает, чтобы развеять мутный шлейф перед глазами и дойдя к окну, где раньше с похожим диагнозом собственно стоял Блэк, опирается о подоконник поясницей. Головокружение пропало, как и прилив тошноты.     — Да ты чертовски пьян, Блэк, — насмешливым тоном правильно подмечает Шерри, следя за развязной походкой под музыку со стороны в сторону, которую парень умело скрывал за вальяжной. Он тихо, наслаждаясь узорами дыма третьей по счету сигареты, плыл через толпу к окну, где находилась Шерри. Блэк сделал вид, будто не специально шёл за брюнеткой в порыве слепых чувств, а просто проходил рядом, и это выглядело настолько уверенно, что Поттер на момент так и показалось.     — Не меньше тебя, — тяжело вороча языком отзывается он, остановившись прямо в метре от неё и с вздернутым подбородком нарочно выпускал клубки дыма в сторону девушки, прекрасно зная как она ненавидела этот запах.     — Зато я ровно стою на ногах и не размажу лицо об пол, в отличие от тебя, — ехидно, с косой улыбкой изрекает Шерри, до побеления костяшек сжав подоконник, сдерживаясь от откровенных провокаций Блэка, который с прямо-таки любовью старался выпустить как можно круглее облако со рта, посылая их в Поттер. — Перестань дымить этой чертовщиной!     Блэк смеется.     Они стояли, молчали и смотрели друг другу в глаза сквозь созданный гриффиндорцем туман. Сердце бешено колотилось в груди, как после пробежки. Сириус больше щурит глаза, тем самим глубже пробираясь острым взглядом в её нечитаемую голову. Было такое чувство, как будто его воспоминания плавают в мутной воде какого-то грязного пруда, тщетно пытаясь вынырнуть на поверхность, а когда он протягивает к ним руки, чтобы вытащить наверх, они безнадежно ускользают от него сквозь пальцы. Блэк всё больше тонул в опьянении, начав хуже осознавать кто стоит перед ним и о чём они говорят. Он чуть не буркнул имя «Сара», как быстро опомнился, различив очертания серьезного лица младшей Поттер.     — Вот скажи-ка Поттер, — Сириус осмеливается сесть возле дурмгстрангки, сдерживая внутренний вулкан эмоций. Она с интересом, что же он выдаст на этот раз, поворачивается к парню, тем самым открыв доступ для вопроса, — откуда ты вылезла такая противная?     — Ты действительно хочешь знать откуда? — наклонив голову в бок, изумленно широко раскрыв глаза интересуется девушка, на перёд зная ответ аристократа. Блэк игриво пожал плечами, выпустив в её сторону самую коварную улыбочку из своего арсенала. Но он, как и она не желали дальше развивать данную тему, ибо она могла благополучно свернуть в другое русло. Прямо к изучению анатомии.     Блэк качает головой, сделав предпоследнюю затяжку — его пьяный организм уже не выдерживал такую дозу никотина.     — Твой ужасный характер легче терпеть пьяным, — нагнувшись, зашептал он в самое ухо, а в голове происходит такой взрыв эмоций, что буквально ослепляет его изнутри диким приливом жара в области паха. Шерри закатила глаза, как бы говоря: «Кто бы говорил», но натыкается на его слишком близко находящиеся лицо. Чертовски привлекательное лицо. Блэк тяжело дышит и добавляет груза в виде затяжки, молчит.     Шерри замерев приподнимает глаза, над которыми нависли недоуменно брови. Сердце предательски задрожало, как и густые ресницы.     Взаимные перекаты и переливы чувств, подсказали Сириусу дальнейший ход действий. Что-то внутри него мучительно жаждало долбанного телесного контакта с Шерри, что в голове образовался электрический заряд, пустившийся гулять по телу. Натужно сглотнул, пытаясь взять себя в руки, он пытается перебросить внимание на что-то другое, но глаза неосознанно скользят по блестящему тонкому платью, которое можно запросто сорвать, по округлой груди, по голым участкам бедер, и… О, чёрт!     Это было главной ошибкой, которую Блэк поспешил исправить, — липкие и горячие руки потянули его снова к спокойному и сосредоточенном на его губах лицу. Его больше не интересует сигарета, заводная музыка, люди, друзья и вообще всё. Его жизнь будто остановилась на ней. Он уже не соображая свободной рукой пробирается сквозь складки рукавов платья и легким касанием притрагивается к теплой мягкой коже. Поттер всю передёрнуло, а сердце не контролируемо трощило грудную клетку.     Сириус сверху любовался её лицом, разлившимся по нему наслаждением, близостью их тел, лунным светом, застывшим на девичьем теле. Он наклонился предельно близко, так, что мог ощущать её сдавленное дыхание на своих губах. Ещё один шаг и он уверен, что почувствует вкус вишни, которую так сильно любил. А потом можно и поразмышлять о существовании рая. Перед тем, как он собрал свою решительность и невыносимое желание вбирать мягкие губы всё сильнее и сильнее, воздух закончился. Нервно сглатывает, когда чувствует почти ощутимое прикасание таким заветных уст на своих, но…     — Терпи дальше, — совершенно спокойно и неожиданно для самой себя выдыхает Шерри вместе с горячим, распалённым лавой воздухом слова, полностью перерезает его оцепенение острым лезвием, не особо соображая, едва касаясь к мягкой коже ляскнет его дважды. Она медленно отстраняется и с трудностью приходя в чувства встает, дрожащими руками поправляет платье, сглотнув сухой ком в горле.     А в голове Блэка снова заиграла музыка и общий вечер. Он растеряно, будто брошен за борт в ледяную воду, со свистом жадно втягивает воздух, опустошенно закрывает налитые кровью и ненавистью глаза сильнее, стиснув зубы до боли в скулах, мечтает о том, что бы это оказалось всего-то игрой его фантазии под действием алкоголя.      Сука, это гребанная реальность!

***

     Вески невыносимо болели, как будто кто-то сильными руками обхватил голову и безжалостно сжимал с обеих сторон, и это точно была вина. Вина, за то, что так противно обошлась с Блэком. С тем самым Блэком, с которым с первого упоминания об их существованиях зародилась взаимная неприязнь; с тем, чьё самолюбие безумно раздражало, и с тем, с кем она так охотно ссорилась по любому поводу и без. Но в тот момент она увидела реальные и искренние чувства с его стороны, и от этого становилось так паршиво на душе, что хотелось завыть от безысходности. Она не могла по другому. К тому же она не чувствовала того же, что и Сириус.      Лучше пожертвовать собой, чем в один момент уничтожить всех, кому была дорога.            Сильная привязанность к людям и чувство эмоциональной близости лучше приглушить в тот самый момент, когда оно только просыпается, расцветает как цветок после длительных холодов. Потому что потом будет чертовски больно. То ужасное чувство, когда кусок хлеба стаёт поперек горла, когда ночью не можешь уснуть терзая себя воспоминаниями и сожалениями, когда все твои чувства и инстинкты превращаются во всепоглащающую вину. Вину, которая пожирает всё внутри острыми, парализующими клыками, так, что тебе хочется испариться, будто тебя и не было вовсе.      С каждым разом, когда она отталкивала человека от которого веяло теплом и хорошим отношением, становилось всё сложнее и невыносимей. В голове стоит шум, она как лишена каких-либо эмоций бредет к большому количеству диванчиков, стоящих кругом, где беззаботно дурачились Орели с Джошуа. Стальной, нечитаемый взгляд потупился в пол. Унимая дрожь в руках и набираясь больше воздуха, Шерри сворачивает к барной стойке, где её тут же перелавливает сияющий Райян.     Он на поднятом настроении хотел пригласить потанцевать лучшую подругу, радостно перехватив её сзади, но обернув её к себе Форд видит пустое и холодное выражение лица. Он впервые замечает данное явление во время вечеринки у самой главной заводилы и с беспокойством спрашивает: — Ты в порядке?      — Всё превосходно, — Шерри медленно расплывается в правдоподобной улыбке, подмигнув другу, что было противоречиво её состоянию. «Спроси меня ещё раз и я скажу тебе правду».      Внутри  Поттер будто боролись два человека: один прямо сейчас готов рассказать ему абсолютно обо всём, но после заявления он убьёт её за глупое проявление героизма. Но другая сторона твердила замолчать и не ныть, когда у всех появилась возможность отвлечься от занудных школьных будней и хоть немного почувствовать себя счастливым. Она выбрала второе.      — Супер, — заметно облегченно выдыхает Райян. Ему не хотелось, чтобы Шерри в этот день была чем-то озадачена, ей больше всех было необходимо отдохнуть, потому что в последнее время она сильно измотала себя, чтобы обеспечить безопасность тем, чьи жизни ставит по удар своей организацией. Но Форд даже представить не мог сколько всего она сейчас притаила внутри о чём переживала. Жизнерадостная маска так въелась в кожу, что было трудно отыскать что-то плохое на её лице.      — И чем это тут занимаются эти очаровательные люди? — Поттер резко возникает между лицами Орели и Джоша за диваном, которые подскочили от испуга, а первая даже закричала. Эванс и МакКиннон, сидящие справа от иностранцев как-то косо посмотрели в их сторону, и отвернувшись продолжили тихо обсуждать свои секреты.      — Кэми! Дурышка… — Сен-Пьер забавно хватает ртом воздух, прижав руку к сердцу, а другой поманила подругу присоединятся к ним на мягкий бордовый диванчик с желтыми узорами. — Запрыгивай к нам.      — Куда ушел Райян? — интересуется Грант, посмотрев в след дурмгстрангцу.      — Сказал, что у него есть срочные дела с Майклом, — отвечает Поттер, удобно расположившись между друзьями. — Ты ничего не знаешь об этом?      Было неожиданным то, что они что-то скрывают от лучшей подруги и это загоняло её в ловушку неопределенных чувств. Она надеялась, что это что-то действительно важное, о чём они обязательно поделятся с ней. Грант должен что-то знать об этом, потому что достаточно тесно общался с ними ещё с детства.      — Я скоро вернусь, — коротко ответил русоволосый и перепрыгнув через спинку дивана быстро ускользнул от них, прежде чем девочки успели возмутится.      — Я же говорила, что они проворачивают что-то за нашими спинами, — поджав губы на пониженных тонах подмечает Сен-Пьер.      Девушки решили пробыть на вечеринке ещё около часа, потому что становилось совсем неинтересно. Они разговаривали обо всё на свете, развалившись на диване и закинув голову на быльце. Сен-Пьер так и не потанцевала ни с кем за этот вечер, правда, когда её новый друг Грант предложил, Орели ушла от ответа и перевела разговор на другую тему. Она вдруг вспомнила о Роджере и спросила у Шерри, о чём те разговаривали почти всё время. Но Вуд был настолько пьян, что говорить было трудно, поэтому ничего интересного в этом не было. Тут шатенка вдруг резко подскакивает и с блестящими глазами, какими она их делала, когда хотела пообсуждать что-то интересное, заявила, что гриффиндорец сегодня во время урока повздорил с Хэнкок, из-за чего их наказала МакГонагалл.      И в этот момент Поттер стало как-то неожиданно плохо, снова волна разочарования врезалась в стенки черепа и затопила её голову дурными мыслями. Было не приятно осознать, что Роджер делал комплименты и флиртовал с ней только под действием алкоголя. В жизни он обращал на неё внимание только тогда, когда они сталкивались лоб в лоб. А Поттер считала его симпатичным.      И тут мысли снова вернулись к Сириусу, опять она стояла по шею в разочаровании. Блэк был как Вуд. В его трезвой голове не было мысли, чтобы думать об Поттер, как о девушке. Она была для него как боксерская груша, на которую он выпускал всю злость, накопившийся за определённое время. И только тогда, когда в его жилах преобладал алкоголь, ему вдруг захотелось её поцеловать. Эти чертовы размышления казались такими противоестественными, что брюнетка поспешила выбраться из омута мыслей.      За это время Орели отыскала игральные карты и чёрт пойми каким способом заманила сыграть в них Эванс и МакКиннон, учитывая их отношение к друг другу. Марлин была бывшей девушкой Блэка, с которым у Шерри шла не пойми из-за чего война, их отношения невозможно было объяснить нормальным словом. Тут даже опытному психологу будет трудно понять, что творится между этими молодыми людьми. И Лили, к которой Поттер ревновала собственного брата, который был по уши в неё влюблен. Отличные партнеры для азартной игры, правда?      Поттер переместилась в кресло, когда девочки подсели ближе к Сен-Пьер и получили свой набор карт. Это были не стандартная игра в карты. Данная игра была более увлекательной, потому что на определенных картах участник получал задание или вопрос. Поэтому их часто использовали на тусовках, чтобы узнать людей получше, как собственно и сейчас девушки узнали неожиданный факт о Марлин — в начале учебного года профессор Кинсон пригласил её поужинать вместе. Шерри, как и Лили нахмурились, одновременно выдав: «Придурок», а Сен-Пьер это даже вдохновило и она игривым тоном спросила, согласилась ли девушка, но МакКиннон возмутившись воскликнула: «Нет естественно!».      — А жаль, — огорчено вздыхает француженка, — Он такой милый.      Лили рассказала забавную историю из детства, когда та случайно перепутала в метро сумку, и вместо куклы в фиолетовом платье нашла грязное бельё хозяина. Сен-Пьер рассказала, что никогда не ломала себе ничего и была достаточно впечатлительной и блевала от одного вида маленькой капельки крови на царапине. В то время как Шерри утверждала, что однажды вылезла на крышу дома и скатилась прямо в клумбу с розами, поломав руку и раздавив садового гнома. В один момент их игра забрела немного не в то русло, и вопросы становились всё жестче. Один из таких вопросов адресовался Поттер:      — Было ли у тебя с Райяном больше чем дружба? — спокойно интересуется Эванс, устремив темные зеленые глаза на сестру её ухажёра. Она почувствовала, как рядом напряглась подруга, ведь только недавно она уверяла Марлин в том, чтобы та проверила, не разрушает ли она чужие отношения. Хоть Марлин и не была одной из таких, но проверить стоило. — Просто, ещё в начале все обратили внимание на ваши тесные отношения и многие предполагали, что вы встречаетесь.      — Твоя подруга может выдохнуть, — Поттер бросает короткий взгляд на испепеляющие медовые глаза Марлин, которая ожидала решающих слов, начиная злится. Шерри улыбнулась краешком губ. Ревнует. А вот и подтверждение их отношений. Она снова обращается к серьезной Лили, — Мы дружим около восьми лет, и за это время стали родными друг другу людьми. Как брат и сестра.      Этот ответ удовлетворил обоих гриффиндорок. Дальше в ход пошла Орели и так получилось, что ей выпала карта Поттер, соответственно вопрос снова к ней.      — Кэми-Кэми, — она опирается о быльце дивана, ближе наклоняясь к креслу. В серых глазах заплясали чёртики, а значит она не пожалеет её ни капли, — Ты практически живешь одна в окружении дурмгстрангцев. И сколько членов ты поведала?      Гриффиндорки неловко уставились на Поттер, поняв двусмысленность поставленного Орели вопроса. Но Шерри, казалось, это совсем не смутило и она тихо засмеялась, откину голову назад. По теории вероятности девушка точно могла попасть на выходящего из душа парня, хотя бы несколько раз за восемь лет.      — О боже, — брюнетка потирает глаза, — Достаточно.      — Достаточно? И как? — шатенка откровенно издевалась над подругой, это приносило сладкое удовольствие, и заметив неловкость и смущение на лицах львиных подружечек, ей захотелось насладиться этим чувством больше, — И Райяна тоже?      Марлин чуть не вспыхнула, угрожающе сжав карты в руке. Обстановка резко сменилась и Шерри не понимала, почему так вскипела француженка и что руководило ней, когда она интересовалась о подобном, зная небезразличное отношение Марлин к Форду.      — Один вопрос — один ответ, Орели. Не наглей! — улыбается брюнетка, пытаясь разбавить накаленную обстановку между ними, бросив на подругу укоризненный взгляд, на что та просто пожала плечами и опустила глаза на карты, молча сделав следующий ход. — И так, Лили. У каждого из нас есть свои демоны в головы и я хочу знать о твоих. Какая твоя тёмная сторона?      Эванс с нечитаемым взглядом смотрит вдаль. Она долго размышляла над вопросом, а Поттер не терпелось узнать о кое-каком факте из её жизни. Потому что от этого могло многое зависеть. Лили нервно улыбается и запускает руку в темные рыжие волосы, разделяя на ровные пряди.      — Мне нравится, когда парни долго добиваются моего внимания. Я до последнего буду скрывать свои чувства и отшивать только для того, чтобы наблюдать за их борьбой. Мне просто интересно, на что готовы люди, чтобы добиться желаемого.      — Ты сейчас о Джеймсе? — «никакого чувства такта, Поттер!», как бы сказал профессор Мэйнард. Она буквально застала Эванс врасплох. Но Шерри нужен точный ответ. И плевать какими усилиями ей придется его получить. Она должна для успокоения братской заботы и переживания за жизнь Джеймса, узнать нравится ли он ей. Потому что если это не так и девушка просто для наслаждения трахает ему мозг, придется говорить по-другому.      — Я… — Лили цепенеет, глядя в потухшие глаза брюнетки. С самого начала девушка понравилась ей, наверное благодаря внутреннему стержню, сочетанию серьезности и бунтарства. Почему-то гриффиндорке не хотелось плохо обходиться с ней.      Лили не была Снежной королевой, как её привыкли называть в близком кругу, потому что та не допускала кого-то слишком близко к себе и была правильной во многом. Но рыжеволосая научилась хорошо разбираться в людях и видеть даже самое маленькое добро в самом злом человеке. В этом человеке она видела огромнейшую заботу за родными людьми и благородство, и вспыльчивый нрав, который люди почему-то ставят на первое место, тем самим поставив её перед собой как агрессивного и грубого человека.      — Я понимаю он тот ещё отморозок, мне иногда тоже хотелось врезать ему, но он хоть немного нравится тебе? — всё же не сдается брюнетка, с кричащей надеждой в глазах, готовая взвыть, если это будет не так. Но Лили и сама не знала, поэтому промолчала, а девушка понимающе кивнув, до боли закусила губу и медленно вернулась в прежнее положение, полностью уволившись в кресло. Эванс показалось или её глаза блестели влагой.      — Приветствуем новые лица в нашей прекрасной школе, — звучит позади них голос и все девушки одновременно поворачиваются к двум парням, которые расположились между Сен-Пьер и МакКиннон. — Лили, Марлин.      Это были неизвестные Шерри два парня. Гриффиндорки улыбнулись своим знакомым с факультета Рейвенкло. Один из них Кристиан, был невысоким и щуплым. Он носил навыпуск белую рубашку, под которой находилась водолазка и черные мешковатые штаны. Темно-каштановые волосы волнами свисали по плечи.      «Выглядит самовлюбленным, — подумала о нем Поттер. — И слишком уж старается быть крутым».      Дэниел же казался скорее небрежным, чем крутым. Его светлокаштановые волосы были коротко пострижены и зачесаны на одну сторону. Он особо не заморачивался насчет внешнего вида, как делал это Кристиан, и предпочитал праздничные джинсы с однотонной водолазкой. Выглядел простым, но явно подстраивался под первого.      Гриффиндорки сочувствующие кивнули девушкам, пересаживаясь на диванчик напротив. Их знакомые были высокими ценителями моды и искусства, поэтому часто обсуждали людей, как скульптуру на выставке. Представители древних родов аристократов, чем они любили хвастаться при первом знакомстве, чтобы показать свою цену.      — Орели, — приветливо отзывается шатенка, подав руку для поцелуя, когда Крис спросил её имя. Он странно с косой улыбкой разглядывал её лицо, будто выискивал в нём что-то для себя. И когда он нашел то, что искал, поспешил переключиться на Шерри. Девушка неохотно посмотрела в его сторону и смерила острым взгляд, лениво попивая выпивку со стакана. Лучшим решением в его жизни, будет прямо сейчас оставить дурмгстрангку в покое.      — А вот и экзотика, — как-то криво улыбается Кристиан, в открыту оценивая тело Поттер, — с простыми смертными не разговариваем?      — Тебе мама девять жизней подарила? — вздернув брови металлическим голосом выделяя каждое слово произносит Поттер, и видимо такой тон задевает Кристиана, потому что в следующую секунду его лицо озаряет гадкая презрительная улыбка.      — Современные девушки стали слишком самоуверенные, дерзкие и болтливые стервы, — отзывается Дэниел, пихнув друга в бок, — Раньше было совсем иначе, правда Крис?      — Девушкам было не позволительно пить спиртное в присутствии мужчин, и вообще находится с ними на мероприятии. Такие развлечения доступны только для нас, а женщины обязаны готовиться найти себе хорошую партию после окончания учёбы.      — Крис, заткнись! — живо отозвалась Марлин, одарив того укоризненным взглядом. — Это время давно закончилось и если тебя что-то не устраивает, прошу на выход.      — Вот твою уверенность бы живо устранили, Марлин, — не унимался темноволосый. Он мало того, что испортил им игру, так ещё и смеет нагло обсуждать каждую из них, — Ни один из нас не ценит голос в женщинах. Главный ум — мужчина, а противоположный должны исполнять приказы умных людей и заниматься домашними делами.      — Думаю, каждая из нас достойна хорошего, не следует решать что-то за нас, — холодным и беспристрастным голосом говорит француженка. Было видно, как она сохраняла спокойствие и пыталась корректно выражать своё мнение.      Девушки переглянулись. Абсолютна каждая из них молились, чтобы Крис заткнулся и когда это попыталась сделать Марлин, он будто глухой продолжил толкать им древние обычаи высшего общества.      — Единственная из вас, кто достойна хорошего брака с достойным джентльменом и наследство, так это Орели, — поддерживает Дэниел, подмигнув шатенке. Видимо Сен-Пьер приглянулась им обоим, потому что критики в её сторону не следовало, а она пыталась отшутиться, чтобы не раздуть конфликт, — она умна, очень изысканная и с утонченным вкусом.      — А вот что насчет тебя, Лили, — Крис пару секунд переваривал это имя, как будто пытался распробовать на вкус какую-то необычную еду. Потом резко скривился, на лбу выскользнула складка и скрипящим, как лезвием по стеклу, голосом продолжил, — ты же… грязнокровная…      Он пропустил Поттер и скорее сделал это умышленно. Потому что девушка одним взглядом показала, что с ней такие «шутки» и когда тот посмел тронуть чистоту крови Эванс её порвало:      — Слушай, замолчи, а, — крикнула она, поднявшись с кресла, безумным взглядом врезавшись в его, огни гнева прожигали сетчатку его сердитых глаз, — или я помогу тебе это сделать!      Лили испугано взглянула на Шерри и поняв, что сейчас может произойти что-то плохое из-за неё, поднялась и настороженно зыркала в сторону заряжённого оружия, одно лишнее слово Криса и она нажмет на курок. Но причиной примитивных высказываний типичного идиота была точно не Лили, его гнилое мнение невозможно оправдать и перекинуть ответственность на другого.      — У вас проблемы, парни? — низким, авторитетным тоном отозвался парень и все синхронно обернулись. А вот и он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.