ID работы: 8907330

Brave Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Mrs Rosier бета
Размер:
1 305 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 171 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 17. Что ты сейчас чувствуешь?

Настройки текста
Примечания:
Теплый воздух наполнен ароматом сухих веток сосны, тихий треск костра в камине, мерцание снега за окном и приятная тишина в тёмной гостиной… Гриффиндорский диван был слишком мягким сейчас и слишком уютным, чтобы не заснуть. Взволнованное ощущение предстоящей встречи и отголоски тошноты не давали сомкнуть глаз. Поттер, сложив руки на груди, содрогалась от страха в серой кофте Майкла. Она молча наблюдала за тем, как Джеймс, пытаясь сохранить тишину и сон всех гриффиндорцев, хмуро перебирал содержание пакета, который она только что вручила ему. Его ждал неожиданный сюрприз и порция медикаментов, которые девушке удалось отнять посреди ночи у Майкла. Собственно он не был против. Внезапное появление Трины — домашнего эльфа Шерри — разбудило чуткий сон Шерри и пробудило дикий страх. Это объясняет поспешно сделанный пучок, ночную майку и домашние штаны темно серого цвета на ней. Их родители собираются приехать в школу сегодня утром. Они единственные из всех родителей, которые узнали о происшествии в Хогсмиде, и вообще в целом первые, кто узнал об этом. И Шерри была уверена в том, что Министерство не собиралось уведомлять об этом. В их же интересах сохранить это в тайне. Только вот полный набор выгоды такой позиции не до конца был раскрыт для всех.  — Здесь всё, чтобы утром на встрече с родителями ты не дал повод забрать тебя со школы, Джеймс, — брюнетка кивает на ёмкости, которые гриффиндорец расставил на столике рядом. Шерри пробегает взглядом по руках брата и замечает новые ссадины и кое-где синяки на лице. Она, вздыхая, опускает голову, вспоминая недавний конфликт.

Тремя часами ранее

У Джеймса действительно сорвало планку и он со всей дури рамсал кулаками борца, который не проявлял агрессию, а лишь сдерживал его всплеск. Что могло пробудить в нём такую злость, если Шерри помнит как он совершенно спокойно держался при нападении на Хогсмид.  — Сохатый! Какого Мерлина ты творишь? — Они с Блэком возвращались назад, отцепив брюнета от мужчины, пригрозившего рассказать всё декану, если тот не прекратит.  — Заткнись, Бродяга, — сплёвывает брюнет, пробегая пальцами по лопнутой губе, которую он разбил во время драки в лесу. Кровь сочилась сквозь незначительные порезы и окрашивала кожу парня в характерный цвет. Сириус идёт следом за лучшим другом, разъяренного бросающего взгляды на всё, не обращая внимания на Блэка и дурмгстрангку. Шерри идёт последней и оглядывается назад, когда они выходят с коридора, чтобы удостоверится, что мракоборец никого не позвал. В какой-то степени она была благодарна ему, что тот окончательно не добил её брата, но с другой стороны была же причина их схватки.  — Я волнуюсь за тебя, мужик. Что произошло, в конце то концов? — Блэк озвучивает вопрос, интересующий их с самого начала и сейчас, в ещё большей степени.  — Прошу, закройся к чёртовой матери, — стиснув зубы, шипит Джеймс, резко обернувшись к другу и дрожащей, от гнева, рукой толкнув его в плечо. Сириус отшатывается назад и примирительно вздымает руки вверх, обеспокоенно заглядывая в медовые глаза парня. Он не помнит, когда в последний раз видел его настолько злым.  — Ты идиот, Джеймс! — Прозвучал резко и ровно голос позади, вынуждая брюнета перевести взгляд на источник голоса, как его брови опускаются. Он фыркает и гневным шагом идёт дальше, специально игнорируя её фразу. Дикое желание разбить стены этой школы сковывали предостерегающие мысли, и распространяли пробуждающие злость импульсы по телу.  — Псих ненормальный, — продолжает тем же громким и ровным тоном Шерри, когда Джеймс выпускает эмоции ударом кулака о стену. Её сердце сжималось от зрелища, которое разворачивалось перед ней. Неприятно наблюдать, как Джеймс не в силах рассказать о случившемся, разрывался внутри. Он страдал и это видно до той степени, что его боль излучали покрасневшие глаза, сбитые руки и дрожащее лицо. И дня не прошло с того, как их обвинили в подозрении убийства, а он сбивает свои кулаки о лицо мракоборца!  — На тебе уже живого места нету, — Шерри едва сдерживаться, чтобы не заплакать. Она ощутила, как Сириус подошёл сзади. Это была мини поддержка, но и даже в таком количестве она была необходима сейчас. — Одумайся наконец!  — Ты сейчас лезешь не в своё дело, Шерри, — его металлический тон в голосе, резал всякую уверенность и решительность в себе.  — О, лучше заткнись, Джеймс, потому что я на изводе, — брюнетка оттолкнула от себя его руку, когда парень подошёл слишком быстро и близко. — Возвращайся в свою гостиную, — сдержанно произнесла она, чуть подняв подбородок, чтобы посмотреть ему в глаза.  — Свали в свою, Шерри, — его лицо исказилось в насмешливой гримасе. Поттер узнавала это состояние, когда он решает всем испортить настроение своим. Или надавить человеку прямо в открытую рану, прижимая всё сильнее и сильнее, если так вынуждают обстоятельства. Это и была та тёмная сторона Джеймса, с которой она сталкивалась однажды. — Слишком много тебя везде, ты так не думаешь? Категорически нельзя вестись на его провокацию и Шерри это понимала, но сама полезла на крючок. Потому что слишком устала от всего этого. Ей надоело видеть то, что она сейчас видит. Её рука с разгона сталкивается с поврежденным плечом парня, впечатывая его к стене, тяжело дыша. Джеймс сжимает челюсть и сдерживает крик в себе, сердито встречаясь с ней взглядом. Каким же упертым он был!  — Я думаю о том, что ты достаточно натворил сейчас и тебе следует остыть, — натянуто говорит она, практически совладав со своими эмоциями. — Пожалуйста, вернись в свою гостиную, Джей. Ей приходится подождать немного, чтобы удостоверится в том, что брат её послушал.

***

Шерри воротило от пустоты в желудке и холода, пробегающего у неё по коже. Ожидание родителей было самое сложное, что приходилось испытать за последние несколько дней. Она волнительно загибала пальцы и ходила по комнате туда-сюда, пока Джеймс более спокойный сидел на одном из кресел в учительской. Учительская была отделанной деревянными панелями просторной комнатой с разномастными креслами и камином. В большое панорамное окно, под напором ветра бились разнообразной формы снежинки. Девушка время от времени обращала на них внимание, чтобы хоть на секунду избавится от навязчивых мыслей. Здесь было бы тепло и уютно, если бы не напряжённая обстановка ожидания между Поттерами. Джеймс тарабанил подушечками пальцев, прислушаюсь к голосам горгульи за дверью. Перед входом сюда, те спросили пароль у детей, после чего удачно пошутили про «яблоко от яблони». Их мать была прилежной ученицей, насколько они знали, но отец был, как все Поттеры — импульсивным авантюристом, с превосходными способностями в дуэли. Именно поэтому Шерри посчитала их шутку удачной. Кстати говоря, её удивил факт того, что лекарства, которые Майкл дал для Джеймса, оказались очень эффективны, потому что абсолютно все травмы прошли к утру. Единственное, на что жаловался парень, так это некоторые вспышки боли в теле. В этом он сам был виноват!  — Это становится невыносимым, — бормочет брюнетка, подняв глаза на потолок и запустив пальцы в распущенные волосы.  — Худшего, чем было, уже не будет, — спокойно замечает Джеймс, наблюдая за поведением сестры. — Не мучай себя, Шерри.  — Я не могу больше терпеть, Джеймс, — признаётся она, остановившись. Парень заметил в её глазах намёк на слёзы, но она сжала руки и отвернувшись от него, остановилась прямо у окна. — Каждый чёртов раз, когда я закрываю глаза или нахожусь одна, мои мысли возвращаются к тому дню, в лес… И я не могу больше делать вид, что это не убивает меня изнутри, — её голос выдал беспокойство, она вздрогнула, встретившись с Джеймсом взглядом. В горле стал колючий ком, когти царапали её позвоночник, пробираясь к затылку. — Мне страшно. Страшно из-за того, как отреагируют на это родители. И нет, Джей. Не пытайся сказать, что всё будет хорошо и они поймут нас. Это не так! Есть много вещей, которые вы можете не принять во мне… И мне чертовски трудно, потому что только сейчас я осознаю то, что не должна была избегать своей семьи три грёбанных года! Мне не хватало вас… Я боюсь, что родители будут воспринимать меня иначе, ходьбы от того, что они уже знают. Шерри не заметила как отдалилась от окна во время разговора, заняв место посреди комнаты, вкладывая все свои чувства и эмоции в слова. Внутри у Джеймса всё сжималось от того, насколько всё было эмоционально и искренне. Её мысли, которыми брюнетка не стесняясь поделилась, теперь впечатались в кору мозга, просачиваясь всё глубже и сильнее застревая в голове. Впервые за долгое время он понял, насколько Шерри было трудно. Её отношения с родителями отличались от его. Им не хватало доверия и время побыть вместе. Но те редкие моменты, когда младшая сестра приезжала домой на каникулы были необычно красочными. Возникало ощущение будто она никогда не уезжала и всегда была рядом, со своей неуклюжестью, умением разрушить половину дома одним неправильным движением, громким пением с самого утра, привычкой бегать за садовыми гномами или брызгать в них водой, смеясь, когда те возмущённо убегали. Когда они вместе с отцом строили планы насчёт их будущих дел, как охотно она бросалась идеями и вдохновленно бежала к маме в кухню, рассказывая безумные планы. Как они ссорились, и несмотря на это, всегда, не уведомляя прикрывали задницы друг друга в различных ситуациях.  — Они всегда будут любить тебя не смотря ни на что, Шерри, — он поднимается с кресла и подходит к брюнетке ближе, заглядывая в глаза, — как бы банально это не звучало, но это правда. Мы твоя семья и… знаешь, плевать на всё, что было между нами. Если бы я мог вернуть время назад, поверь, я бы никогда не обидел тебя или поступал так, как поступал. Её веки дрогнули от неожиданной откровенности, а сердце на миг замерло. Она снова сжимает пальцы, будто так могла сохранить в них согревающие душу слова. Как следующие откровение вышибает у неё воздух, а с тёмных глаз выбегают слёзы, стекая по окаменевшему лицу.  — Не думал, что когда-то скажу это, — Джеймс делает паузу, неловко взглянув на неё с серьёзным выражение лица, — но я горжусь тем, что ты моя сестра. Она не успевает ответить парню, учитывая то, что её накрыл ступор, как двери в учительскую открылись. Её сердце на миг перестало биться, она не чувствовала собственного дыхания, встречаясь с родными глазами мамы. Проходит какое-то ничтожная доля секунды, как она оказывается в крепких объятиях нежных рук, с перехваченным дыханием и резким ощущениям заботы и тепла. Будто все проблемы резко улетучились, всё волнение и то, что тревожило до этого момента. Шерри не выдерживает, когда Юфимия Поттер шёпотом, почти плача произносит её имя, утыкаясь в волосы. Она почти не захлебнулась от резкого глотка воздуха и водопада слёз, резвых эмоций, окутывающих её изнутри. Тепло её тела распространилось и на девушку, избавляя от волнительной дрожи и ощущения холода в конечностях. Воссоединение матери и дочери было наполненною трепетом, нетерпеливостью, прорывом чувств, слезами счастья и облегчения. Шерри могла поклясться, что перенеслась в этот миг куда-то далеко, не слыша и не видя никого. Стоило увидеть маму, как её непробиваемое выражение лица сменилось. Ей не нужно было казаться сильной сейчас, и доказывать себе и всем, что она никогда не сдаться. Она смогла почувствовать всё это с легкостью в родительской заботе.  — Я так рада видеть тебя, моя принцесса, — с придыханием шепчет Юфимия, закрывая глаза от счастья.  — И я тебя, мам, — хрипло и прерывисто произносит брюнетка, полностью отдавшись эмоциям. Она замечает, как дрожит собственный голос и от этого ей хочется плакать ещё сильнее. Будто не веря тому, что происходит, она сильнее прижимается к маме, ощущая пальцами мягкие волосы, касание мокрой щеки к своей и нежный поцелуй в висок.  — Я так боялась, что вы сильно пострадаете, дорогая, — рука женщины нежно проходит по распущенным волосам дурмгстрангки.  — Всё хорошо, мам, правда, — выдавливает из себя девушка, как внутри всё сжималось от лжи и всего, чем бы ей хотелось поделиться. Но слишком большой груз открытий о жизни дочери мог сильно повредить эмоциональному состоянию старшей Поттер. Она очень любила своих детей и такие новости могли разбить ей сердце из-за того, что она не защитила и обезопасила свою семью. — У нас с Джеймсом всё в порядке. Брюнетка резко отстраняется, вспомнив о том, что её отец также был здесь. Её мокрые глаза не сразу способны разглядеть мамино лицо, поэтому девушка поспешно стирает слёзы, что бы взглянуть на неё прежде, чем бросится к папе. Юфимия была красивой женщиной, с глубоким взглядом тёмных карих глаз, точно таким же, как у Шерри, идеальной формой губ и ровным, аккуратным носом, как у Джеймса. На щёках до сих пор краснел румянец, а на коже замечались морщинки. Темно карамельного цвета, от природы кучерявые волосы, крупными волнами доходили до лопаток. Брюнетка считала свою маму одну из самых красивых женщин, которых она когда-либо видела. Объятия отца были значительно крепче и сильнее, чем у мамы. Терпкий запах табака исходил с его куртки, и сейчас это не вызвало недовольства, как обычно, потому она с радостью прижималась к его груди. Шерри испытывала сильное счастье, увидев папу здесь. Флимонт был выше дочери на две головы, поэтому Шерри приходится поднять взгляд вверх, чтобы посмотреть на него. У старшего Поттера была прямая осанка и уверенно расправленные плечи. Джеймсу досталось эти мужественные очертания, как и тёмные непослушные волосы мужчины. В то время как Шерри получила цвет волос и только некоторые черты лица, как линия скул, форма губ и нос. Сложно не заметить, что гены Поттеров в детях на этом не закончились — им обоим достался упертый характер и талант в боевой магии. Благодаря этому их мама оставалась отличающимся солнышком в семье, передав лишь внешние черты своим детям. Но несмотря на это ей удалось заложить в дочь душевность, тягу заботится о тех, кто нуждается, и напоследок острый ум, который не раз выручал её в различных ситуациях.  — Ты изменилась, Шерри, — мягко признаётся он, улыбнувшись дочери в нежной улыбке, — у тебя очень взрослый и глубоко мыслящий взгляд. Я не ошибусь, если скажу, что ты тоже заметила изменения в себе?  — Скорее всего да, — смеётся брюнетка над его наигранно подозрительным выражением, — мои мысли по-прежнему лишь о том, как бы стащить у отца несколько вещичек с одного кабинета… — шутливо задумывается она, намекая на кабинет отца с небольшими изобретениями, которые по его мнению были очень опасны в руках детей. Именно по этому вход туда был защищён сложными заклинаниями высшей магии. Флимонт смеётся с широкой улыбкой, взъерошив волосы Шерри, снова притягивая её в свои объятия. Брюнетка переводит взгляд на счастливого Джеймса, встречаясь с щепоткой смущенности в его выражении, когда он заметил её блестящие глаза. В какой-то миг ей стало слегка неловко и непривычно находится в такой уютной и счастливой обстановке, которая граничила с переживанием, из-за настоящей причины визита родителей. Юфимия сжимает в своей мокрой ладони, от вытертых слёз, руку Джеймса, переглядываясь с мужем наполненным бурей эмоций взглядом. Она заметила, как брови отца опустились, когда двери учительской открылись и на пороге показалась ослепительно белые волосы командующей Эллисон. Её появление возродило внутри Шерри неприятные воспоминания допроса.  — Прошу прощения, мистер и миссис Поттер, — её губы плотно сжались, а кожа на лице растянулась так, будто с последних сил сдерживала истинные эмоции женщины под равнодушным выражением. — По протоколу мы должны предоставить вам некоторую информацию и бумаги, которые вам нужно подписать. Это сверхсрочно. Вмиг воздух в помещении нагрелось напряжением и чем-то неприятным, от чего у дурмгстрангки возникло чувство тревоги. Она с надеждой переводит взгляд на родных и удивляется нескрываемому раздражению Юфимии, которая была слишком добрым человеком для таких эмоций. Это не означало, что мать никогда не кричала или злилась, наоборот она от времени проявляла строгость и непоколебимую настойчивость. Но сейчас её лицо вражески исказилось, будто эта дама Эллисон открыто несла угрозу семье Поттеров. Видимо разговор с посланниками министерства до этого прошёл хуже, чем ожидалось. Джеймс выдвинулся чуть вперёд, его лицо не выражало никаких эмоций, но челюсть была достаточно сжата, и в ней можно заметить напряжение.  — Мы не видели своих родителей три месяца. Вы позволите? — низким голосом выдаёт он, как рука отца взлетает ему на плечи в смирительном жесте.  — Мы ещё не закончили с вашими родителями, Джеймс. Я попрошу вас пройти за мной, в противном случае…  — Мы закончили, — спокойно настаивает старшая Поттер, будто на этом разговор был закончен. Шерри замечает, как пронзительно сузились глаза женщины напротив, и как сердито её мама сделала вдох, задерживая воздух в лёгких.  — Нам больше не о чём говорить с вами, Элиссон, — присоединяется к жене Флимонт, заняв место в комнате так, чтобы его дети находились позади. — Вы ясно дали понять, что из себя представляет Министерство и насколько трусливы люди, управляющие там.  — Со всем уважением, сэр, но вы неправильно поняли нас. Мы говорили вам, что Министерство сделало всё возможное, чтобы сохранить жизни вашим детям, — и всё та же песня. Эллисон следует сменить плейлист, потому что это уже становится смешно. Раздражение начало набирать обороты, от чего брюнетка сердито сжимает свою челюсть. — Как видите они остались в целостности и сохранности. Их жизням больше не грозит опасность, а все незначительные ошибки были благополучно устранены. В целостности значит? Знали бы их родители, что пришлось им терпеть и испытывать в проклятом лесу, где их едва не убили. Знали бы они и то, как они могли бы быть спаленные живьём, что пришлось дочери залезть в голову одному из преступников и видеть все его убийства. Как от Джеймса живого места не оставили и заставляли, манипулировали им, пытаясь подчинить своим нездоровым желаниям. И это лишь малая горстка того, что они испытали. Для Шерри это прозвучало как отрепетированная речь. Просто пустые и бессмысленные слова, соединенные вместе, чтобы вызвать какой-то смысл. Что ж, возможно кто-то и попался на это, но ей не нужно больше слов, чтобы с уверенностью утверждать о вранье в заявленном.  — Сколько ещё вы будете нагло врать людям?! — Каждый мускул в её теле напрягся, каждый нерв в огне. Она вышла из-за спины отца, заглядывая в бессовестное лицо командующей. — У вас есть хоть капля совести говорить об этом так, будто ваши мракоборцы великие герои, когда они даже попросту не отреагировали на сигналы помощи! Шерри хотелось разрыдаться от несправедливости, её сердце билось с большой скоростью, отнимая воздух из лёгких. Лицо начало закипать, а руки трястись от злости.  — Как мне сейчас понимать «не отреагировали на сигналы помощи», Эллисон? — Недоуменно встрепенулся Флимонт, недоверчиво глядя на командующую. В этот момент у Шерри будто жизнь оборвалась. Они действительно скрыли слишком много проступков от родителей. И она чувствовала, что они не проглотили идиотскую наживку, только потому что были выше всего того дерьма, которое несло Министерство.  — Она ничего не рассказала вам? — Удивлённо раскрыл рот Джеймс, очевидно думая о том же, что и сестра. Они одновременно переводят взгляд на маму, которая была в шокирована по самое горло. И отца, который нахмурил брови от многозначительного вопроса сына. Брюнетка облизывает пересохшие губы, оборачиваясь к командующей, заметив замешательство в её напряженном лице. Будто по щелчку пальцев в комнату заходят двое сопровождающих охранников, видимо услышав повышенные голоса в учительской.  — Да ладно, — «приветливо» буркнула Шерри, осуждающе сверкнув глазами на блондинку.  — Это безумие какое-то! — Вырвалось тяжёлое дыхание из Джеймса, поджавшего губы, не находя подходящих слов, чтобы корректно выразить своё разочарование в присутствии родителей. — Поверить не могу! И что вы собирались заканчивать, если ничего по сути не начинали?  — То, что обсуждалось с вашими родителями остаётся только между нами, — отчеканила каждое слово, приторно врезавшимся в уши голосом, — аналогично те вопросы, которые выносили на вашем допросе остаются исключительно там.  — Это уже не вам решать, — громко возражает Юфимия, надуваясь с каждым словом, как воздушный шар, — вы ничего не дали нам ясно понять о происшествии. Почему мы должны узнавать о том, что случается с нашими детьми в стенах этой школы только благодаря слухам?  — Юфимия…  — Нет, подождите! — Рука старшей Поттер вздымается вверх, она нервно прищуривает глаза, сотворив таким способом будто лезвия, которые с легкостью могли поразить всю стойкость командующей. — Вы говорили, что ничего серьёзного не произошло и что некоторые незначительные ошибки были устранены. Тогда почему нам запрещено выносить это на публику, если вы прекрасно справились со своей миссией? Что-то мне подсказывает, что болото грязнее, чем говорят.  — Я могу посоветовать вам меньше верить слухам, миссис Поттер, — скудное предложение — единственное, что она могла сказать сейчас.  — Вы сейчас назвали слова моей матери слухами, Элиссон! — Шерри дернулась. Бабушка всё знает. — Обесценили безопасность наших детей, ещё и раздаёте советы моей жене. Я не позволю вам относится к моей семье с таким неуважением! Когда твёрдый и авторитетный голос отца прозвучал, казалось, будто в учительской все на миг перестали дышать. Ещё больше, все многозначительные взгляды охраны и попытки Эллисон вставить слово резко оборвались. Такой разъяренный вид отца всегда вызывал дрожь по позвоночнику у брюнетки, хотя она и знала, что ей ничего не грозит. И всё же, это всегда производило большое впечатление на всех.  — Мне жаль, что вы восприняли это так, — слышать тихий голос Эллисон сейчас было слишком не привычно после, того как отец, казалось, поставил точку. Но несмотря на это, она не отступала от своей уверенности и преданности своим взглядам.  — А как это воспринимать по другому? — Джеймс с нервным, раздраженным рычанием сделал рывок вперёд, удачно проверив реакцию мракоборцев, которые мгновенно встали перед женщиной. — Как можно воспринимать по другому нападение Пожирателей на Хогсмид, череду смертей, которое Министерство пытается скрыть? Как, к чёртовой матери, можно воспринимать по другому свою жизнь, которая едва не оборвалась, потому что видите ли великие мракоборцы не посчитали нужным вовремя прийти на помощь! Какого это смотреть в глаза Пожирателю, у которого лишь одна цель — прикончить тебя прямо сейчас? Вы не знаете? Слезы разочарования катились по щекам Шерри, когда она слышала болезненные слова из уст брата. Как он сумел, не побоявшись последствий раскрытия настоящей правды, сказать всё самодовольной Эллисон. Взять ношу, первым рассказав об этом родителям… Девушка, разочарованная своими слезами и слезами матери, преданным и побитым выражением лица Джеймса и застывшим от шока отца, горько засмеялась, покачивая головой.  — Конечно она не знает, — карие глаза, вокруг которых образовались красные пятна от плача, пристально впились в женщину. Её мокрые ресницы содрогались от каждого движения лицом. — Это же всё преувеличения игра нашего воображения, под влиянием испуга. Колени Шерри подпрыгивали от адреналина, который проходил через всё тело. Она заметила, как горло женщины сжалось от цитирования её же слов, которые она бросила вовремя допроса в кабинете Дамблдора. Юфимия, первая оттаяв от ступора, подошла к дочери и взяла её дрожащие, горячие, как огонь руки в свои. Она нежно прикоснулась к мокрой щеке и попыталась перенять внимание к себе.  — Шерри, милая, — мягкий шёпот не произвёл должного. Она неотрывно смотрела в светлые глаза женщины, будто пыталась прочитать их и найти хоть намёк на ощущения вины за всё. Но она ощущала лишь холод, безразличие и ни черта того, чтобы ей хотелось увидеть.  — Это перешло все грани! — Возмутился Флимонт, его голос звучал как удары молота. — Вы пересекли черту моего терпения, Эллисон. Я сделаю всё, для того, чтобы ваша халатность была наказана. Сделав рваный глоток воздуха, девушка исподлобья, медленно переместила взгляд на охранников. Джеймс, на какой-то эмоциональной или кровной почве различил опасную тьму, заполнившую глаза сестры. Его пронзило напряжение, которое отнимало силы из тела с каждой пустой секундой бездействия. И он ничего не придумав, подошёл к Шерри, в попытке увести от неприятностей. Она даже не ощутила его присутствия рядом, прорезая путь к мозгу Эллисон взглядом. Кожа на её лице стала белой, почти прозрачной, что вызвало звон тревоги в ушах. Не зря. Наконец, подав признаки жизни, Шерри наклонилась чуть вперёд, и сам его Мерлин только знал, что творилось в её чёртовой голове, когда она одними лишь губами произнесла в самое лицо женщине:  — Горите в аду! Это был, как плевок в лицо. Ядовитый, разозленный и яростный. Сколько же эмоций Шерри удалось вложить в свой шёпот, чтобы показать, насколько они отвратительны ей. У Юфимии дыхание забилось от неожиданных слов дочери, которая с полным отсутствием эмоций на лице, не отрывала взгляда от поражённой Эллисон. Её губы скривились в изумлении, а, казалось бы, бесконечная терпеливость с хлопком лопнула, как и защитная маска отчужденности Поттер. Эта была своеобразная игра, в которой брюнетка проявляла свои чувства только через слова, сохраняя нечитабельное выражение на лице. Шерри осознавала прямую провокацию со своей стороны, но у неё сердце разрывалось от лжи, несправедливости и равнодушного отношения к жизням её родных. Они могли умереть. Джеймса и Сириуса могли убить. Как убили остальных в том лесу. Разочарование и обида пульсировали в голове, кровь закипала в жилах, а внутри всё скручивалось от вспышек электричества. Блондинка бросается к девушке, готовая вытащить её с рук Джеймса и матери, но другие охранники тянут её назад, крича: «Отпусти её, Эллисон!» В один миг учительская взорвалась криками, группа охранников заполнила комнату, искренне удивлены срывом командующей. Она никогда не проявляла каких-то ярких эмоций, но сейчас Эллисон была до жути зла. Шерри чувствовала как руки отца тянули её назад, в то время, как мама закрыла её спиной, преграждая путь блондинке. Один из охранников оттягивал Джеймса, которому эта идея совсем не понравилась. Он с ворчанием пытался сопротивляться силе мракоборца, который толкал его в противоположную сторону от матери, громко спорящей с Эллисон. Он отчаянно хватается взглядом за Флимонта, надеясь, что тот заберёт маму от женщины. Но самодовольное лицо мужчины преграждало ему путь, гадкая улыбка вызывала в нём неконтролируемый гнев, и только с последних сил он сдерживался, чтобы не ударить того в лицо.  — До конца жизни вы будете нести за собой все те смерти людей, которых не спасли, — кричала Шерри, стремительно набирая скорость в хватке отца, чтобы приблизиться к женщине, которая что-то громко доносила ей через всю группу мракоборцев. Джеймс не мог разобрать и слова из уст блондинки, потому что крик её сестры и родителей перебивал голос командующей. Его испуг за них возрос, когда мракобоцы что-то сказали отцу, как лицо Флимонта угрожающе исказилось. Тем временем, как парень видел их все дальше и дальше, потому что широкоплечий человек намерено отдалял его от семьи.  — Вы сами виноваты в том, куда полезли! — сказал один из мужчин в форме. — Никто из учеников не оказался в такой ситуации, потому что слушали наши указания!  — Вас там не было! Вы появились в самый последний момент! — Уголки губ дурмгстрангки опустились в отвращении к человеку, который определённо находился на той же стороне, что и Эллисон. К слову, та была довольна этим фактом. Джеймс не думает, не обрабатывает то, что делает, когда откидывает голову назад и бросает ее вперед, врезаясь в нос охраннику. Он тут же бросает тело парня, не ожидая таких действий, машинально хватается за лицо, где взорвалась боль.  — Пожиратели чуть не убили Сириуса! Они чуть не убили моего лучшего друга! — Джеймс поспешным шагом оказывается возле матери, став в пол оборота, чтобы хорошо видеть лица всех, кто замешан в этом. — Шерри не врёт, вы появились в самый последний момент, когда он был почти трупом.  — Сириуса? — Воскликнула испугано Юфимия, прижимая ладонь ко рту, приглушая свой крик. Она на миг оглядывается на мужа, который заметив её парализующие шоком состояние, добавил: — Мерлин, с ним всё в порядке?  — Да! И он остался жив только благодаря тому, что Шерри спасла его! Не мракоборцы, она!  — Глупец! — бесцеремонно фыркает командующая себе под нос.  — Довольно! — Голос мамы натянулся, будто струна, звуча звонко и высоко. Шерри и Джеймс испуганно смотрят на неё, замечая наставленную палочку на резко застывшею Эллисон. — Ещё одно слово в сторону моей семьи и вы пожалеете.  — Вы угрожаете мне, миссис Поттер? — Крылья носа дернулись, как у обиженного кролика, что совсем не соответствует человеку, которым преподносит себя женщина.  — И не пыталась, — ледяным тоном отрезала старшая Поттер, всё также ровно держа палочку перед собой. Женщина будто подавилась едой, которой ей с силой запихнули в глотку, плотно сжав сухие и бледные губы, в случае следующего принуждения.  — Будьте добры, опустите палочку, миссис, — часть мракоборцев, которые исполнили роль охранников спокойно обращаются к Юфимии, не неся в интонации той же искры небрежности и надменности. И, кажется, не только Шерри заметила того неприятного типа с угольно чёрными глазами, седыми, жёсткими на вид, волосами и лихим взглядом, направленным на Поттер. Это был тот человек, который сбросил всю ответственность на них, говоря о том, что они пошли против их указаний. Которых, чёрт возьми, не было! Их мама в знак капитуляции поднимает обе руки вверх, одновременно с растущей улыбкой на лице. Флимонт выдвинулся вперёд, оставив детей вместе, оказываясь возле жены. Дурмгстрангке потребовалась странная, искаженная минута, чтобы осознать мелькнувшую палочку в воздух и быстрое движение людей. Она смотрела вперед, весь мир качнулся, когда Шерри видела на лихого мракоборца, с устрашающе настроенным лицом, наставляющего палочку на маму.  — Мам, — вырвался обеспокоенный всхлип, прежде, чем она заметила точно также наставленную палочку отца на мужчину. На какой-то миг ей стало легче, но тот факт, что родители находились в шаге от схватки с профессиональными бойцами её пугал. Было что-то в их мелькающих взглядах, что-то личное, о чём не могли понять Шерри и Джеймс. Что-то пугающие, будто они пытались молча договорится…  — Убрал свою палочку от неё, — люто настаивал Флимонт, не отводя пристального взгляда медовых глаз с мракоборца, угрожающего его жене. Некогда задорное выражение его лица перекрыла гримаса чистой, стальной злости, ослепительно смертельной и жестокой. Голос доходил до самых низов, твёрдо и ровно звуча. Линия скулы стала выразительней под светом лампы, когда отец грубо схватил мужчину за ворот черной куртки, поднимая его вверх. — Я не буду повторять дважды. Лицо мужчины было мрачным и холодным, он долго выдерживал острый взгляд отца, но о чем-то подумав и нахально ухмыльнувшись, медленно и нехотя опустил руку вниз. Флимонт не заботясь бросил его назад, мягко взяв Юфимию за руку повёл к выходу, остановившись, чтобы подождать детей.  — Шерри, — Джеймс наклонился к девушке, произнося успокоения на ухо и обнимая дрожащие плечи. Он находит её ладонь своей и обнимает пальцами. — Они того не стоят. Прошу, давай уйдём отсюда. Губы брюнетки задрожали, красные глаза сузились на группе людей, будто горстка песка обожгла их. Она судорожно касается его руки в ответ, с трудом согласившись. Шерри думала лишь об одно, когда выходила с учительской, закрепив новые неприятные воспоминания в голове, — Эллисон, со своей шайкой псов пожалеет обо всём, что случилось.

 — Послушайте меня сейчас внимательно, дети, — Флимонт Поттер положил обе руки на плечи детям, поочерёдно посмотрев им в глаза, — мы с мамой заберём вас, как только вы попросите об этом. Мы всегда рядом, чтобы не случилось, договорились? У нас всё будет хорошо, мы вместе справимся с этим. Тяжелый стук подошвы о бетонный пол грохотал в ушах, Шерри пришлось постараться, чтобы чётко видеть отца перед собой и тёплую улыбку мамы позади.  — На днях мы свяжемся с вами через Тринити, — добавила Юфимия, чей голос звучал мелодично, как пение птиц ранней весной. Последствия конфликта в учительской значительно разогрели внутри гнев на Министерство, но родители хорошо держались перед детьми. — Попытайтесь не задерживаться с ответом. После того как глава семейства Поттеров получает кивок, они многозначительно переглядываются, затем сходятся в тесные объятия с Шерри и Джеймсом.  — Мы любим вас, — прозвучали с трепетом слова Юфимии, теплом застывшее в мыслях каждого из них. Это были те самые крепкие объятия, что все сломанные кусочки склеивались внутри, поднимая тебя вверх. Мир в этот момент выглядел по-новому, свежо, будто его только дорисовал художник. До того момента, пока их не оборвали, и серые тона снова окрасили картину.

***

Намного легче двигаться в условиях максимального стресса, чем быть безупречным в обычных обстоятельствах. Множество негативных событий повлияли на большинство решений, которые Шерри приняла за последние несколько дней. Одним из них, самым значительным, является приглашение в тайную организацию новых людей. И только мысли, что им предстоит сделать и что из этого получится не дали погрузиться в болото разочарований в огромной дыре внутри её головы. На небо забралась вечерняя тьма, а морозный блеск усеял просторы. В свете свечей в коридоре, сквозь толщину окон Хогвартс казался завораживающим и более волшебным. Не будь это сейчас, Поттер с удовольствием нырнула в уютную атмосферу замка, если бы не головокружение, сухость во рту, тошнота и головная боль. Все эти неприятные симптомы — результат утреннего конфликта в учительской, из-за чего она целый день сидела на углях. Рой мыслей противно гудел в голове, заполняя её голову навязчивыми вопросами. Родители должны связаться с ними на днях, скорее всего для того, чтобы узнать детали нападения Пожирателей в лесу. Время от времени в памяти всплывали разозленные глаза мамы и папы и их решительность наказать тех, кто дал пострадать Хогсмиду и, естественно, их детям. Сегодня утром Шерри наговорила Элиссон много всего, что скопилось с момента допроса. Буквально все претензии и обиды. Многие могли посчитать это неправильным, но держать в себе было невыносимо, особенно если они открыто врали её родителям, прикрывая свою задницу. Поэтому можно считать, что встреча с Юфимией и Флимонтом дала ей поддержку, успокоение и возможность высказаться. Вернулась в комнату она, мягко говоря, в плохом состоянии. На грани с нервным срывом и новой истерикой, которую поспешил унять объятиями Джошуа. У Райяна сорвало крышу ведь как-никак, он тоже имел дело с мракоборцами и Эллисон. И новая поражающая информация сбила спокойствие парня со скоростью света. К тому же, ему было трудно видеть, что его подруга в очередной раз пострадала от этих придурков. Майкл приготовил ей травяной зелёный чай, который Фордам обычно готовила мама. Поттер вежливо отказалась от успокоительного, решив без вмешательств совладать со своими эмоциями. Дурмгстрангцы всегда были группой поддержки для своих, в любой ситуации и при любых условиях. После длинного разговора она вернула стену между комнатами и решила принять душ, после чего переодеться. Выбор упал на расклёшенные брюки ультрамаринового цвета и серый гольф. Впервые Шерри решилась на туфли, но с широкой платформой. Вымытые и чистые волосы свободно завивались крупными волнами по спине. Золотистая стрелка наручных часов почти достигла семи. Оставалось двадцать минут до того, как их собрание начнётся. Шерри стояла возле окна, ожидая всех приглашённых, чтобы уточнить несколько деталей, перед тем, как те пойдут в самый дальний коридор первого этажа, в противоположную сторону от первого кабинета, где с завтрашнего дня будут проходить их вечерние уроки с мракоборцами. Майкл проделал колосальную работу над комнатой для их будущих дел, наложив маскирующие чары высшего уровня, которых учат на определённых специальностях, но только не в школах. Это тот уровень в магии, который Шерри ещё не достигла. Она и вправду знала много необычных заклинаний, особенно в боевой магии, но не так, как знал их Форд. Суть чар, которые лежали на комнате полагалось в том, что никто, кроме тех, кто собственно знает об этом кабинете не мог увидеть его. К тому же, если кто-то узнает о существование их места и попытается войти, заклинания просто не пропустят его. Он запрограммировал помещение так, что только члены организации имеют возможность пройти. Оставалось восемнадцать минут, остались только Сириус и Джеймс из тех, кто не пришёл. Её удивил тот факт, что мародёры шли отдельно. Ремус и Питер пришли практически в одно время с француженками. Райян и Джошуа прибудут с опозданием, потому что их работа в организации уже началась. Именно поэтому они попытаются узнать, что происходит сейчас у башни Рейвенкло, где по словам, учится Амальтея Филлонд.  — Как же сегодня прекрасно сходятся все звёзды, — брюнетка нехотя поворачивается к девушке Блэка, медленно раздражаясь её приближению. — Я искала именно тебя! Её светлые волосы, собранные в короткий хвост на затылке, раскачивался со стороны в сторону, от энергичной походки. Первое, что бросилось в глаза — это платье в красную клетку, чуть выше колен и ухмылка, далеко не дотягивающая до известной ухмылки такого же известного гриффиндорца. Шерри встретила её сияющие лицо равнодушным взглядом, что никак не обидело девушку, ведь она пришла сюда только с одной целью.  — Давно хотела напомнить тебе одну вещь, милая, — сладко растягиваются её губы в слишком сахарной улыбке. Милая. На этом прозвище у Шерри образовалось воспросительное и насмешливое выражение лица. — С самого начала я решила не обращаться на всё это внимание, но судьба решила всё по другому. Знаешь, по очень интересным стечениям обстоятельств, ты и Сириус всегда оказываетесь вместе. Мне немного не приятно наблюдать за этим, как девушке. Понимаешь?  — Веришь или нет, но мне абсолютно плевать на ваши отношения, Сара, — спокойно отвечает ей Шерри, расслабленно заняв позу у подоконника, наблюдая за бегающими глазами девушки. — И точно также плевать на твоего Сириуса. Играйте в свои игры сами, у меня есть дела важнее этого дерьма, поэтому, — брюнетка разводит руки в стороны, указывая на то, что разговор окончен и чтобы Сара ушла. Как забавно получалось, что именно её то парня она и ждала сейчас. На большое удивление Сара не была глупой девушкой, на самом деле, и она не была из тех, кто точит ножи втихаря, переполняясь ненавистью и озлобленностью, потому что её мальчик стоял с другой в одном помещении.  — Я не хотела ввязывать тебя в это, Поттер, — поджимает накрашенные клубничный блеском губы девушка, положив миниатюрную ладонь чуть выше локтя брюнетки, — до того момента, пока Сириус сам не сказал мне что ему надоело, что ты постоянно увязываешься за ним. В этот момент в голове прозвучал странные щелчок, вызвав неприятное, разливающийся чувство в груди. Только после того, как её тёмный взгляд провел Сару, с груди вырвался рваный глоток воздуха. На один миг ей подумалось, что какая бы неприязнь не была между ними, он не мог так сказать. Просто потому что она так чувствует. Сириус ни с кем не обсуждал Поттер, ни с кем не делится мыслями о ней. Особого смысла вникать в это не было. За семь минут до того, как стрелка часов пересекла золотую семёрку, в проходе показались гриффиндорцы. Шерри с облегчением выдохнула, ведь ей поскорее хотелось начать собрание. Уверенная походка, громкий смех, непристойные шутки, опасные улыбки и непредсказуемый взгляд на лице — всё, что выдавало их за километры отсюда. Её взгляд в первую очередь упал на Джеймса, чтобы визуально оценить его состояние, которое было неожиданно… весёлым. Слишком весёлым и легкомысленным он казался. Это ввело Шерри в некий ступор и недоумение, ведь утро выдалось не из лёгких. Видимо они совсем по-разному переносили подобного вида происшествия в жизни. И так ей казалось до того момента, пока их расплывчатые взгляды не сконцентрировались на ней. Волосы брата обыденно торчали во все стороны, на лице красовалась смазанная улыбка и почти ровный взгляд. Чёрные джинсы и бордовый джемпер выглядели чистыми и глажеными. Его пальцы неконтролируемо вертели между собой маленький нож, который раньше ей не доводилось видеть у Джеймса. Возле него стоял Блэк, собственной персоной. Блестящие волосы с намёком на бунтарство, лёгкость выражения лица, зажатая сигарета между ухмыляющимся губами, прищуренные глаза, чёрная рубашка, с расстегнутыми верхним пуговицами и темные штаны. Они держались хорошо… но слишком серьёзно для мародеров, деловито и тихо.  — Вы пьяны? — Бесцеремонно спрашивает брюнетка хриплым и спокойным голосом, разочарованно сузив свой взгляд на них. Парни застыли, будто этот простой вопрос выбил их из колеи. Они перебрасываются беглым взглядом, поджимая губы, неохотно встречаются с ледяным лицом дурмгстрангки.  — Сириус больше, — решил пошутить Джеймс, слегка задев друга локтем и сглотнув смешок. Сейчас это совершенно не казалось ей смешным, поэтому во взгляде девушки добавилась крупинка злости. Для Шерри это было как обесценивание организации и всей неурядицы с Хогсмидом, Пожирателями и вторжения в целом. Было неприятно видеть, как к этому отнесся Джеймс, в частности, уж только после Блэк.  — Заткнись, — резко обрывает его друг, поспешно выпустив облако смрада между ними, чтобы скрыть улыбку на лице. Она принимает очиданное решение пропустить этот момент и ввести их в курс дела, чтобы наконец-то начать то, что нужно. Убедив себя в том, что они были не слишком то и пьяны, но алкоголь в их крови всё равно присутствовал, убавляя уровень осознанности происходящего.  — Мракоборцы будут стоять у следующего поворота и нам следует выходить поочередно, чтобы не вызвать множество вопросов у стражи, — первые ориентиры были благополучно даны, но не слишком благополучно приняты головами парней. Они даже не удостоились смотреть ей в глаза. — Постарайтесь не мелькать перед ними и, по возможности, смешиватся c учениками… — голос внезапно потух, когда прямо перед ней гриффиндорцы «неприметно» обменивались чем-то, бросая взгляды по сторонам, полностью игнорируя её слова, — чтобы… Их внимание по прежнему было занято другим, но никак не тем, что она пыталась втолковать им в голову.  — Знаете, парни, меня сейчас очень затронуло такое отношение к тому, что я говорю вам, — Джеймс встрепенулся от голоса, источающий горечь с характерным британским акцентом. Иногда он проскальзывал, когда девушка не владела собственными эмоциями. Её хмурые глаза заострились на их лицах пристальным взглядом, от которого хотелось ничего, кроме как скрыться. Джеймс, видимо поняв причину её слов виновато замолчал, бросив косой взгляд на друга. Сириус непоколебимо, будто её фраза совсем не соприкасалась с ним, наблюдал за каждым движением сердитого лица. Её тело было расположено к Джеймсу, будто она с самого начала запланировала особо не пересекаться с Сириусом, уж тем более говорить. Это необъяснимое поведение вызывало удивление у Блэка, которое он не собирался выпускать наружу. Их последний разговор выдался довольно дружелюбным, так что произошло теперь? Шерри отводит взгляд от брата, остро стрельнув в Сириуса, мигом натыкаясь на его откровенное действие. В тусклом свете глаза парня стали выразительными, непредсказуемыми, напоминая тёмные глубины. Он смотрел на нее с наэлектризованной энергией, которая в обычных условиях воспламенила бы всё вокруг. Девушка улавливает мягкие ноты во взгляде, которые предназначались только ей и от этого в груди потянуло. Его взгляд трудно удержать, и это был совсем обыденно для гриффиндорца, ведь он намеренно использовал его для достижения желанных целей у представителей женского пола. Напоминающий лёгкий, пронизывающий флирт, который словно лучи заслеплял здравый рассудок. Шерри ни на секунду не пошатнулась и не отступила от своих эмоций, прогибаясь под Сириуса. От этого по всему его телу прошёл ледяной, кристаллический туман пораженности. Шерри моментально отрезвила его. Он успевает незаметно перезагрузить мысли, будто окунув голову в бочку с холодной водой. После того как замечает недоуменное движение бровей Джеймса и его напряжение, когда взгляд его сестры и лучшего друга затягивается.  — Мы не… — начал было Сириус, а мысли привлекательной недоступности затмевали его глаза, когда сам источник его чувств перебивает:  — Я пойду первая, чтобы потом не говорили, что я увязываюсь за тобой, Блэк, — сухо и пусто кивает Шерри, грубо разрывая ту связь, которая образовалась между ними, скрываясь из виду. В глубинах его сознания всплыла яркая деталь, которая сразу приводит его в злость за недавний разговор с Сарой. Его челюсть непроизвольно сжалась, а холодные глаза застыли на том месте, где минуту назад стояла брюнетка. Первым просыпается Джеймс, и выпустив свист через зубы, обдумывает происшедшее секунду, прежде, чем сказать:  — Ты обидел её, Бродяга, — гриффиндорец сочувственно хлопает друга по плечу и разворачиваясь следует вместе с проходящей компанией старшеклассников, с легкостью подхватив их разговор.

***

 — Чёртов дракон, опоил дурманящим зельем, воспользовавшись моей наивностью и доверчивостью, — фыркает возмущённо француженка, сбросив пылинку с лохматого голубого кардигана, обращаясь к брюнетке. Было забавно слышать, как Сен-Пьер сравнила своего возлюбленного с «чертовыми драконом». Шерри, ощутив прекрасное поднятие настроения в компании нужных людей и с радостью приступив к долгожданному делу, переставляла коробки с оборудованием в шкаф напротив коричневого дивана. Комната, которую они с Майклом создали, была просторной, с диванами и креслами, окружающие низкий стол, над которым висела длинная люстра. Тут было несколько дополнительных письменных столов в углах комнаты, и один возле окна. Справа от выдвижного дивана располагался камин, разнося тепло в комнате. Высокие, однотипные шкафы, в которых хранятся важные механизмы, записи, и прочие магические принадлежности. Для комфортной обстановки они трансформировали старые коробки в мягкие подушки, несколько из которых были в форме дракона, что выпросила сама Поттер. Разнообразные изобретения, способны выручить в различные моменты, даже салюты, в ярких упаковках и несколько дурмгстрангских посохов. Также, с раннего возраста приучены к физическим нагрузкам, они выделили место для тренировок. Обустроив зоной для поединка, несколькими штангами, гирями и ванной комнатой с обычным умывальником и душевой кабинкой. Поттер с Фордами решили проводить тренировки только с рукопашного боя, чтобы в случае чего они могли дать отпор и без палочки. Но особо она любила летающие под потолком огоньки, имитируя звёздное небо в какой-то параллельной вселенной.  — Я бы уточнила перед последнее, — ухмыльнулась брюнетка через плечо, закрыв тумбочку с медицинскими принадлежностями Майкла. Она перехватила зачарованного гнома, ростом с её ладонь, посадив его на шкаф с различными книгами, где они смогут найти всё, что точно понадобится. Гном, с большим удовольствие бросился переставлять книги по цвету корешка.  — Да иди ты! — Изобразив напускную обиду, Сен-Пьер бросила в подругу подушку, чуть не задев головы двух француженок — чемпионки Агаты Жирар и её подруги Сильви Карбонно.  — Люблю тебя, Луна! — Весёлым тоном пропела Шерри, словив подушку в тот же момент, когда две француженки пригнулись, уходя от удара. Глаза Орели смягчились на долю секунды, когда она услышала прозвище прилипшие к ней с момента вечеринки мародёров, и их с Шерри известного дуэта. Солнце и Луна.  — Не могу сказать того же, — помедлив ответила шатенка, сузив свой взгляд на подруге, доигрывая роль до конца.  — Оу, — отшатнулась Шерри, приложив руку к сердцу, — ты ударила меня прямо, — она запнулась, не спеша подходя к француженке, — прямо сюда. Ее лицо исказилось в болезненном выражении, будто всю жизнь проработала в ужасных муках, где-то далеко отсюда и теперь смогла вернуться назад своими ногами. Соответственно ноги Поттер подгибаются и её непослушное тело сваливается Сен-Пьер в руки, содрогаясь в предсмертных конвульсиях и закатив глаза. Орели закатывает глаза, решив не предпринимать ничего по отношению к поведению Шерри, но её действия были безобразные и такие нелепые, что шатенка позволяет смеху вырваться из уст. Они смеялись, пока двери тайной комнаты не открылись и в проёме показался Блэк. Тело Шерри в этот момент напряглось в руках подруги, из-за чего они многозначительно переглянулись, поняв друг друга совершенно точно. Их короткий зрительный диалог закончился и Шерри, перед тем как встать взяла мягкую игрушку дракона. Хитрая эмоция коснулась её губ и Поттер игриво потянула его к лицу подруги, издавая звуки поцелуя. Поцелуя с тем самым чертовым драконом. Это было шуткой. Орели со сжатыми губами и сдерживаемой улыбкой отмахивается от настырной брюнетки, толкая ту с дивана.  — В мои планы не входило посетить бордель сегодня, но раз уж обстоятельства вынуждают, — голос Блэка был невероятно плавным, как бархат и шелк, вплетенные в него. Хреново очарование, которое он пускал, как ядовитый газ, внедряясь в головы обычным девчонкам, готовым на всё для него. Челюсть у Шерри сжимается, когда Блэк, будто повелитель мира сего, пробежался улыбающимся глазами по француженкам, моментально привлекая их внимание к себе. Но они не глупые, потому что не ведутся на него, скорее наоборот, она видела в их лице негативный настрой к Блэку. Орели, заметив ровную и напряженную спину Шерри у окна, решила уберечь от плохо подругу, поднимается с дивана, одним движением щёлкнув пальцем по выключателю. Свет в комнате, с алого мягкого полумрака стал похож на яркий дневной. Значит бордель, Блэк?

***

Стоя возле главного круглого стола, расположенного между тремя диванами, Шерри опиралась на широкое кресло, в которое могло поместиться несколько человек. Тёмные глаза внимательно исследовали реакцию людей, просвещённых в план работы тайной организации, различая изменения в лице, взгляде и настроении, по которым она могла предвидеть ответ. Горло то и дело сжималось, пока она взволновано ожидала их решения. Волновалась не из-за того, что многие могут не принять их деяния. И того, что они думали по этому поводу в целом. Сейчас ребята должны были решить нужно это им или нет. Для глубоких и более широких размышлений Шерри привела недавнюю ситуацию в Хогсмиде и то насколько важно бороться против тёмных волшебников, решивших отравить этот мир. Решивших, что они имеют власть над всеми, управляющими судьбами и беспощадно уничтожающих жизни невинных людей.  — Мы с вами, — рука Джеймса взлетела вверх, указывая на мародёров. Шерри не сомневалась в них, и парни в своём решение тоже. — С самого начала мы были в этом замешаны, так что вместе будет больше возможностей. Она с тихим вздохом расслабила тело, услышав положительный ответ и от француженок, ведь в основном вопрос был к ним. Все приглашённые были готовы вступить в «Маги Золотого круга». Настроение заметно улучшилось, а мягкий свет заполнил глаза и мысли Поттер. Вести группу людей против невероятно сильных и опытных магов трудно как морально, так и физически. И ей было приятно услышать активные комментарии единомышленников и их бурное желание бороться. Это как присоединить недостающий пазл и ощутить свою целостность и силу. И всё бы было значительно лучше, если бы в команде не было враждующих между собой личностей, точащих яростью мечей, готовясь к новой войне. По непонятным Шерри причинам каждый из них буквально имел человека здесь, которого на дух не переносил. Француженки терпеть не могут местных бунтарей, хулиганов и задир, что конечно имеются ввиду мародёров. Но их презрение было относительно настроено лишь на двух ярых гриффиндорцев — Джеймса и Сириуса. К большому счастью Орели не присоединилась к подругам, ограничиваясь скудным не желанием общаться с Блэком. Поттер знала об этом, как и то, что Джошуа считал её брата придурком. Собственно такая компания заняла диван слева от неё. Напротив расположились мародёры. Казалось им было совсем плевать на отношение к себе и то, что о них думают. Они пришли с определённой целью и никакие отношения не имели для них значения. Так было сначала. Единственный, кто выделялся среди них презрением, так это Петигрю. Его ненависть к Райяну была очевидной ещё с времен вечеринки мародёров. Как и явное негативное отношение к Шерри, ровно с того момента, как он подставил её перед братом при нападении на Хогсмид.  — Первое, с чем нужно разобраться — Амальтея Филлонд, — приступила к разбору их миссии дурмгстрангка, рассказав коротко о всех нюансах организации перед этим. — Известно мало, но достаточно, что бы знать об угрозе её семье. Филлонды нужны Пожирателям, для чего — нужно выяснить. И видимо причина слишком значимая, раз они пытаются заполучить девчонку в школе через слизеринцов.  — Мы с Райяном навели некоторые справки и нам удалось узнать, что Аврорат отправил патрульных домой к Филлондам, — Джошуа подался вперёд, соединив руки перед собой в замок.  — Это должно быть хорошо, — выразилась чемпионка Шармбатона, переглянувшись с дурмгстрангцем, — значить Министерство осведомлённое об ситуации. Но тогда зачем нам что-то делать?  — Амальтея заперлась в своей комнате и категорически отказывается общаться с кем либо, — резко выпаливает Райян, раздражённо уставившись на чемпионку, чьё выражение лица было таким, будто она убьёт любого, кто противостоит её мнению.  — У неё есть лучшая подруга, — напомнил Джеймс. — Мы могли бы поговорить с ней. Она должна что-то знать.  — Томпсон, если я не ошибаюсь, — подхватила мысль брата Шерри, словив одну нить раздумий. — Мы должны её проверить.  — Амальтея отказывается говорить абсолютно со ВСЕМИ, — огрызнулся Джошуа, получив предупреждающий темный взгляд уже от Шерри. — Томпсон в замешательстве и не имеет ничего из того, что могло бы пригодится нам.  — Разве уже не очевидно, что мы мало, что сделаем в этой ситуации? — настаивала на своём чемпионка, начиная выводить своей резкой и грубоватой манерой разговора. Девушка сама по своей натуре была как бетонная стена, не поворотливая и не гибкая. Невероятно упёртая и самоуверенная. Агата Жирар заняла не правильную позицию и совсем скоро она поймёт это.  — Пожиратели направили мелких крыс на девчонку, чтобы достать то, что нужно Волан-де-Морту, — менее яростно продолжил Райян, получив косой взгляд от брата.  — Ты думаешь Министерство будет разбираться с этим? О чём они могут знать, не находясь в эпицентре проблемы? Ничего, потому что только мы находимся здесь.  — Подождите, — мягким тоном разогнала напряжённые выбросы в воздухе другая француженка — Сильви Карбонно. — Шерри, ты знала, что Амальтея это та девчонка, за которую ты вступилась перед Бетани на вечеринке мародёров? Поттер запнулась на полуслове и зацепилась глазами в девушку, как об острый штык брюками. Вообще она задавалась вопросом, кем представляет собой Амальтея, но подумать о том, что она имела встречу с ней — было неожиданно. Ещё и при таких условиях. Мысли об вечеринке закрутились в её голове. Танцующие тела, громкая музыка и немыслимое желание прибить Хэнкок в тот момент затмили ей глаза. Налитые слезами предательства и обиды, глаза цвета лаванды или чего-то такого нежного и прекрасного, ушли с поля зрения, оставив один на один с мерзкой гриффиндоркой. Поттер была наполнена всем плохим и негативным, что могло спровоцировать худшие последствия, если бы не руки Блэка, вытаскивающие её из поля боя. Шерри ловит взгляд Сириуса, прерывая касету с воспоминаниями в голове на моменте с их первым сближением… В горле зачесалось. Он тоже думал об этом.  — Нет, я не знала об этом, — честно признаётся брюнетка, игнорируя взгляд гриффиндорца, заняв место на диване с Фордами, чтобы быть ближе к членам организации. — Но что может быть общего у Филлонд с Бетани? Должна быть причина их конфликта, и учитывая нрав второй…  — Я знаю зачем она им, — выдохнул Люпин, резко замолкая, мигом оказавшись под прицелом шокированных взглядов. Его лицо было чрезвычайно спокойным и загадочным, от чего у мародёров дар речи пропал. Удивление и невысказанный шок застрял поперёк горла, вызвав рваное дыхание. Вытирая потевшие руки о диван, Шерри беглым взглядом окинула присутствующих, бросающих друг на друга вопросительные и выжидающие взгляды.  — Что? — Первым прочистил горло Петтигрю, недоверчиво посмотрев на друга через плечо. Он сглотнул и наклонив голову оценил эмоции на лице Джеймса и Сириуса, опасаясь их реакции на зажатого между ними Лунатика. — Это правда, Ремус? Парень помедлив, ответил кивком, что послужило реактивом для вспыльчивости Поттера.  — О чем ты, черт возьми, говоришь старик? — Недоуменно свёл брови брюнет, раскинув руки в воздухе, будто пытался отыскать правду и словить её, как снич во время Квиддича.  — Подумать только! — Встрепенулся Блэк, будто его током обдало. — Какого черта ты скрывал это от нас? До этого момента никто собирался вмешиваться в отношения мародёров. Никто не знал, что могло пробудить Ремуса умалчивать это. Но чемпионка решила стать на сторону парня и в очередной раз доказать свою неприязнь к гриффиндорскому дуэту.  — Я бы на месте Ремуса поступила также, — голос звучал беспристрастно и просто, будто очевидные вещи лились с её губ, — такие важные вещи не должны знать люди на подобии вас.  — Мерлин! В чем твоя проблема, Жирар? — Воскликнул Джеймс в крайнем раздражении. Он позабыл о друге, полностью переключив недовольство на девушку. Проблема в том, что она не воспринимает развлекателей мародёров серьёзно и рассматривает их как клоунов. Шерри выдохнула в полную грудь, устало переглянувшись с Фордами. Они говорили о том, что им стоит ожидать конфликты в первый же день, и они будут туго разбираться с этим. Мысли о том, чтобы быть дружелюбной, открытой и лояльной стирались в голове, как следы от карандаша на бумаге.  — У меня нет проблем, — процедила Агата, твердо оттачивая каждое слово. Рука Сильви легла ей на локоть, справа прозвучал короткий, как выстрел звук и воздух заполнил запах сигарет Блэка. Шерри хорошо его запомнила, ведь парень делал всё, чтобы она как больше вдыхала его, намеренно вызывая раздражение.  — Тогда прекрати вести себя как сука, — слова Джеймса вызвали мгновенную реакцию — все загудели, будто он дал девушке смачную оплеуху. Шерри рявкнула на брата, что он благополучно проигнорировал, испепеляюще смотря на француженку. Сначала Райян, теперь он. Её лицо повернулось в ту сторону, где Блэк, удовлетворенный конфликтом, раскинулся на диване, оживленно наблюдал за «боем» лучшего друга и чемпионки Шармбатона. Его пальцы поднесли сигарету к выгнутым в ухмылке губам.  — Тебе кто-то позволял говорить? — опешила Агата, заострив свой колючий взгляд на парне.  — Ты серьёзно думаешь, что мне нужно грёбанное разрешение?  — Я думаю…  — Заткнись уже, Жирар, — встряла Сен-Пьер, укоризненно оскалившись на девушку. Любительница интриг и скандалов была не настроена на новую порцию, поэтому реакция была вполне ожидаемая.  — Джеймс, не ведись на неё, — почти прошептал Ремус, бросив на друга усмирительный взгляд, после чего переключаясь на Блэка, — и перестань ржать, Сириус.  — Что? — Изумился он, нагло улыбаясь. — Но это же забавно, разве нет? Шум голосов наполнил комнату. Шерри чувствовала, как кровь в её жилах закипала, терпение было на пределе. Самоконтроль находился на том самом неустойчивом уровне.  — Эта девчонка нагнёт всех здесь, — размеренно говорил Блэк, нарочно растягивая слова, как жвачку во рту. Он будто хотел вызвать реакцию конкретных людей, избегая зрительного контакта с ними. Шатен ухмыльнулся, затем покачал головой, задержав на Джеймсе, наполненный весельем и интригой глаза.  — Она глотку тебе сейчас перегрызет, не нарвись, приятель, — мужская ладонь с глухим звуком пришлась в грудь разъяренного Поттера. Блэк насмешливо наблюдал за развёрнутой ситуацией. Его забавляло то, как Агата просто выносила из равновесия всю группу своим сопротивлением. Но что-то скребло его желудок внутри, подавляющее и запретное желание услышать ответные слова одной из ребят. Ему хотелось увидеть, как во всём этом будет участвовать Шерри. Она планирует возглавить их группу, соответственно должна показать за кем будет последнее слово.  — Вы можете прекратить это? — Возможно, её решительное выражение лица не произвело желаемого эффекта, потому что ухмылка Блэка стала еще глубже. Но это помогло заткнуться лишним голосам. Было еще несколько ответов, от бормотания до смирительного вздоха, но они быстро утихли. У неё есть некоторое влияние на людей, но гриффиндорец считал его недостаточным.  — Послушай, Шерри, — француженка переместила свой устойчивый и сдержанный взгляд на брюнетку, прошипев это с достаточной небрежностью.  — Нет, это ты послушай! — Сигарета замерла возле лица, так и не оказавшись зажатой губами. Его рот как огнём обожгло и, с протяжным звуком, он громко выпустил горячий воздух назад. Это также равносильно тому, как воздух выбивают кулаком из твоих лёгких, сокрушая рёбра в ничтожную пыль. Властный вид её сурового лица был единственным объектом, от которого трудно оторвать взгляд. Завораживающая сила пропитала каждую частичку тела, окутывая парализующим туманом окружающих. Казалось никто не мог пошевелиться под пристальным взглядом глаз, цвета уничтожающей, всепоглощающей тьмы. За какую-то долю секунды ей удалось пройти трансформацию от свирепой Шерри к чему-то нечто совершенному. На что хотелось смотреть вечно, но и в то же время покорно опустить взгляд. Она заставила чувствовать себя чем-то слишком на значимым и пустым в этом мире. Ярость делала её чертовски хорошенькой. Казалось температура в комнате повысилась на десяток градусов, или это у одного Блэка горела кожа. Сириус бросил короткий взгляд на потухшую Агату, которая выглядела неловко и ошеломленно. Будто кость стала поперёк горла, наконец заткнув ей болтливый рот. Осознав насколько была сокрушительной и мучительно страшной пауза, Шерри бросила своё место, основываясь с другой стороны стола. Её взгляд посуровел, ненадолго отпустив из цепи француженку.  — Слушайте! — Холод, который нанёс тяжёлых увечий барабанной перепонке, пронзил тишину. — Вы сюда пришли не показывать свой характер. Это не гребаный кружок «съязви покруче», где вы можете прыгать выше своей головы. Вы осознаете вообще на что вы сейчас подписывайтесь? Нет? Мне не понятно зачем оно вам нужно, народ. Я помню как буквально недавно ты, Жирар, с большим энтузиазмом рвалась сюда. И что теперь? Шерри обратилась к чемпионке с нескрываемым интересом, на грани с взрывом негодования. В начале встречи дурмгстрангка казалась мирной и позитивно настроенной, но обратная сторона монеты выпала прямо сейчас. На молчание со стороны Жирар Поттер выгнула брови, дрожащей от злости рукой прикасаясь к переносице, в попытке утихомирить пламя внутри. Внимательным и читающим взглядом Блэк уловил внутреннюю борьбу внутри Поттер. Эмоции против разума. Она имела все шансы проиграть последнему.  — Знаете, если вы осмелитесь поодиночке разбираться с этим, я посмотрю как в первую же секунду вы будете звать свою мамочку на помощь, умываясь соплями где-то выкрученным наизнанку в самой глуши этого мира, — уверенно и беспроигрышно звучал её голос, — Потому что и понятия не имеете что делать дальше!  — И если вы думаете, что пришли сюда веселиться, то летите на хрен с этой комнаты и больше не рассчитывайте на общую помощь, — махнув рукой на дверь, смело подхватил слова подруги Райян, наплевав на возникшее с конфликтом давление, выбивающие землю из-под ног.  — Райян прав, — Майкл остановился и посмотрел на Шерри, его светлые глаза пытались передать успокоение. — Если у вас остались претензии к кому-то из нас, давайте решим их сейчас. Лицо дурмгстрангки стало мягче и теплее, получив поддержку от близких друзей. Теперь девушка выглядела более приземленной и сдержанной, оставив медленно тлеющую злость на дне живота. Её глаза, как раскат грома прокатились по лицам будущих членов организации, чьи взгляды перебрасывались между собой.  — Отлично, тогда… - Шерри недоуменно замолкла, услышав голос Питера. У него были вопросы на которые брюнетка не колебаясь решила ответить, совсем не ожидая того, что он имел в виду под ними. Как обозначил ранее Майкл — «претензии».  — Почему ты? Почему ты решила, что будешь вести группу, руководствовать и управлять нами, — Шерри не понимающе заморгала, сбитая с толку. — Ты приняла это решение за всех!  — Ты смеёшься что-ли? — мрачно рассмеялась Орели, закинув руку на спинку дивана. — Более безмозглого твой жалкий мозг выдать не мог? Было вполне логично, если основатель организации будет ей же и руководить.  — У каждого есть мнение и оно может отличаться от твоего, что ты конечно же не воспринимаешь, — импульсивное обвинение вызвало жжение в груди. — Но я не собираюсь подчиниться твоим тупым указам, потому что не считаю тебя лидером среди нас. Не дотягиваешь… Шерри покоробило. Его холодное лицо выдавило подобие обнадеживающей улыбки, но она отчётливо видела в ней унизительную насмешку. Причинили ли его слова боль? Определённо. Мало того, что выставил её перед мародёрами, как паршивую убийцу. Не удостоился ни слова вставить, когда Поттер стала на его защиту перед мракоборцами, от которых ещё и получила. После всего этого, он смеет говорить ей что-то о том, что она… Как он сказал? Не дотянула.  — А ты претендуешь на место главаря, Петтигрю? — Ехидно проговорил Райян, критически разглядывая сказанные юношей слова. Питер повёл бровью, молча бросив водянистый взгляд. Форд прыснул.  — Да чтобы меня дементор засосал с таким «капитаном»! Майкл одернул брата за локоть, по умоляющему взгляду подруги, предотвратив следующую попытку кудрявого схватить за глотку гриффиндорца. Шерри напряжённо вдохнула, убедившись в остатках своего терпения.  — Тогда зачем ты пришел сюда, если знал, что не будешь подчиниться моим тупым указам, Питер? — сухо бросила брюнетка. Ей побыстрее хотелось отцепить от себя его грязные слова, очистить мозг, который охотно впитывал всё в себя.  — Хотел удостоверится насколько ты отбитый руководитель и насколько будет провальна эта идея, — ясно дал знать он, будто это было очевидней самого очевидного в этом мире. — Так вот, я удостоверился.  — Эй, мужик, — напомнил о своём присутствии Джеймс, впиваясь в друга предупреждающим взглядом. — Угомонись.  — Нет, Джеймс, — быстро возражает светловолосый парень, — я просто одного понять не могу, почему она так уверена в своих силах, зная что всё далеко не так. О чём бы он не говорил и чтобы не имел на самом деле ввиду, слишком много позволила она ему усомнить себя в своих же глазах. Слишком громкие слова бросал он ей, как грязь в лицо, наверное впервые почувствовав себя уж очень крутым в этой жизни.  — Хм, — скорчив саркастическое лицо, Шерри раздражительно хмыкнула. — Ну ответ очевидно прост. Скорее из-за того, что я, как никто другой знаю каждого из шайки Реддла здесь, Петигрю. Ну или потому, что мне известны их намерения и на что они способны. Даже не знаю чего бы тебе такого ещё придумать.  — Так может ты одна из них? — Огромной ком желчи обжигал горло, выталкивая ярость вверх, как лаву. Шерри инстинктивно сжала руку, видимо слишком резко и заметно, что не скрылось от глаз людей.  — Воу, чувак, какого хрена? — Пораженный вид Блэка вызвал странное, но приятное ощущение внутри. Заложенные в крови дерзость и наглость парня ничего не значила из того, как Питер агрессивно настроенный против Шерри, не упускал возможности утопить её в бочке с водой, как ненужного котёнка. Сириус выглядел скорее обеспокоенно, чем возмущённо. Выражение его лица было суровым, но она не чувствовал холодности глаз, как у Джеймса.  — А сейчас пытаешься нас всех собрать для того, чтобы завести в огромную воландемортскую задницу, — переступив через слова гриффиндорца, Питер продолжил, видимо выжимая последние соки храбрости в себе.  — Если бы это было так, я бы уже помешивала твоими косточками зельечко в котелке, — прорычала язвительно Шерри. Её глаза потемнели, а на лице появилась слабая, натянутая улыбка, от которой позвоночник скручивало. Что-то непредсказуемое было в ней и пугающие. — Я не раздаю указы, Питер. И не заставляю делать вас то, что хочу. Равнодушность, которой оградила она его хватило, чтобы закончить разговор. Петтигрю умолк и это не могло не радовать. Спустя минуту Шерри улыбнулась ободряющей улыбкой, будто её совсем ничего не волновало и никаких придурков не доводилось убеждать в элементарных вещах.  — С вами, чертями, не соскучишься, — единственное, что она поддразнивала ребят, вызывая улыбку на лице подростков. Поттер сгребла в руки бумаги со стола, готовя новый план действий в голове. — Если яд в вашем жале закончился и потребность выплеснуть его тоже, я попрошу вас пройти к столу Майкла, чтобы оставить подпись на бумаге, а Ремуса пройти со мной. Мне нужно поговорить с тобой.

***

За всеми этими бессмысленными конфликтами они забыли, что Люпин обладает ценной информацией, без которой они могут провалиться. Девушка шла в другой конец комнаты, внезапно остановившись и бросив через плечо достаточно громко:  — Там в шкафу есть настольные игры, немного сладостей и ящик сливочного пива.  — О, с этого и нужно было начинать! Когда я пил последний раз не думал, что сделаю это снова через час, — Сириус с ухмылкой открыл дверцу шкафа, замирая, что заставило Шерри улыбнуться.  — Да это чёртов рай, Бродяга! — Переполнен восторгом прошептал Джеймс, взъерошив тёмные волосы.  — Я кажется опьянел от одного вида ассортимента, — парни переглянулись кивнув.  — Ты и был пьян, придурок, мы выпили две медовухи накануне, — внезапно вспомнил Джеймс, о чём скорее наполнил лучшему другу с азартной улыбкой на лице. Само нутро подсказывает, что Шерри дала им прямо в руки бомбу замедленного действия, а они, как настоящие мародёры сделаю всё, чтобы она подействовала сейчас же.  — Имейте чёрту мародёры, мы пришли сюда не для этого, — она послала им шутливую улыбку, — и я вас по-человечески прошу. Поделитесь с остальными.  — Ты знал, что у нас должна быть черта? — Послышалось за спиной, когда они с Ремусом достигли пункта назначения.  — Понятия не имею что это, — вполне серьёзно ответил Джеймс, и Поттер поклясться могла, что он сказал это специально громко, чтобы слова достигли её мозга.  — Неплохая схема подкупить гриффиндорских алкашей. Можешь считать, что они будут преданы тебе до конца жизни, — тепло улыбнулся Люпин, расположившись напротив девушки. Его компанию Шерри считает одной из самых уютных и приятных, поэтому работа с парнем была в удовольствие.  — О, это была идея Райяна, Ремус, — отозвалась ему смущённо брюнетка, после чего рассмеялась. Упоминание закусок в конце своего сурового завершения доказало, почему Шерри был лидером. Несмотря на напряженную встречу, ей удалось закончить ссору на позитивной ноте, и большинство ребят подошли с восторженными и нетерпеливыми улыбками, желая закончить дело с Майклом и подкрепится, после тяжёлого дня.

***

После того как Ремус ответственно поделился с Шерри своими разоблачениями и догадками, на бумаге начала вырисовываться схема их миссии. Голова была слишком загружена мыслями и эмоциями, поэтому лучшим решением было изобразить это на бумаге. Таким способом можно взглянуть на картину под другим углом. Краем уха девушка прислушивалась к оживленным голосам в комнате, воодушевленным идеям по спасении Амальтеи Филлонд и приключениям, которые ждут их, какими бы мрачными они ни были. Несколько раз Орели и Джеймс пытались освободить Шерри от поставленных задач, чтобы перекусить с ними и немного передохнуть, но её настрою ничего не могло помешать. Именно поэтому она, сидя неподалёку от стола Майкла, слушала как продвигаются дела с опросом определения подросткам должности в организации. Мягкая, почти прозрачная ухмылка коснулась её губ, когда Форд попросил Сильви помочь ему, на что она почти смущённо согласилась. Почти для каждого работа была назначена с самого начала, но они плохо знали каждого из них, чтобы делать настолько быстрые решения. Когда Питер отдалился от стола Майкла к центру комнаты, где развивалось веселье, следующим к допросу пришёл Блэк. Шерри сконцентрировала больше внимание на их разговор, чем на любой другой до этого, карандаш между её пальцами выдал скрип от усиленной хватки. Линия, которую она только что провела в блокноте, выглядела кривее остальных.  — Чем бы ты хотел заниматься, Блэк? — Честно поинтересовалась Сильви, ожидая, когда Форд выложит перечень оставшихся должностей.  — У меня потрясающий дар в общении с женщинами, — не нужно смотреть, чтобы знать об игривой ухмылке на его пьяном лице. Она ещё сильнее сжала карандаш, на секунду остановившись писать. Его откровенное поведение с другими девчонками, вызывал дискомфорт внутри, от которого не помешало бы избавиться.  — Но Амальтеей будут заниматься другие, — девственный мозг француженки не понимал тонкий юмор самодовольного гриффиндорца. Она выдала это почти в туже секунду, что и Агата вставила едкий комментарий: «Блэк всегда найдёт кому присунуть». Майкл едва не подавился шоколадным батончиком, метнув удивлённый взгляд на чемпионку. Он неплохо общался с ней до этого, и успел разглядеть стервозные проблески в характере, но не с такой дозой, которую она демонстрировала здесь. Иногда такие неожиданные фразы заставали врасплох. Наверное, сам Мерлин послал первые в их голове правильные мысли не развивать конфликт дальше. Шерри от всего сердца была благодарна Орели, которая увела с собой чемпионку и Майклу, быстро нашедшего применение талантам Блэка. И отнюдь они касались не его дара в общении с женщинами. За минут пятнадцать Шерри сделала наброски одного из оборудования, которое может облегчить им работу. Возможно были некоторые недочёты, но она с Фордами сможет скорректировать их вовремя процесса создания. Сильви шёпотом говорила Майклу о чем-то, что может у неё не получится, уронив виноваты взгляд на пол.  — Вряд-ли меня отпустят с урока, — неуверенно пробормотала француженка, заправляя каштановую прядь волос, с рыжим переливом. — Да и я не смогу договориться с кем-то, чтобы… Шерри отложила блокнот в сторону и за пять шагов оказалась возле ребят, усаживаясь на стул.  — Я могу договориться, — брюнетка послала ей надёжную улыбку, глаза Карбонно приобрели блеск радости. — Скажи когда, где, и я что-то придумаю.  — Четверг, третий урок Защиты от Тёмных искусств у Кинсона, — Шерри не подала виду на возникшее замешательство из-за того, что ей нужно одурачить противного профессора Кинсона, с которым у неё не самые лучшие отношения. Но возможно это даже на руку.  — Думаю профессору не помешает немного суеты, — брюнетка наклонилась над столом и, опустив руку за поле зрения спустя секунду достала салют собственного производства. Майкл гордо улыбнулся ей, вспоминая то, как они крутили его едва не сутки.  — Я надеюсь на тебя, как ни на кого другого, Шерри, — взволновано забормотала француженка, действительно передав свою серьёзность. — Мне правда важно уйти тогда, но я не всегда могу сказать об этом.  — С чем это связано? — аккуратно поинтересовалась девушка, направив мягкий взор на Карбонно, которая боролась с ничтожным желанием промолчать или поделится тем, что тревожит. Открыться людям, которых почти не знаешь. В какой-то момент Шерри показалось, что она избежит разговора, но некая откровенность заполнила её глаза.  — Мне будет сложно противостоять взрослыми, ребят, — вздохнула обречённо в свои ладони она, прикрывая лицо. — Я лучше скажу это сразу, чем вы будете класть на меня большие надежды. Честно, я могу просто расплакаться и уйти. Более ясного объяснения не требовалось, чтобы понять её личность. Это самая обычная способность человека избегать стрессовые ситуации, пытаясь сохранить своё эмоциональное здоровье. Правда иногда такое действия могут навредить или усложнить ситуацию. Шерри молчала и долго не находила, что сказать, потому что она не может заставить быть девушку уверенней, храбрей и менее застенчивой против её натуры. Каждый человек имеет индивидуальной арсенал реакций на разные ситуации и каждый по-разному с ними справляется.  — Ты молодец, что поделилась этим с нами, Сильви, — без запинок ответил Майкл, успокаивающе взяв девушку за руку. В этот момент Шерри чувствовала, будто нарушала их личное пространство. Интимный момент. Между ними определенно что-то есть.  — Тебе необязательно делать это, если ты чувствуешь, что не готова. Впрочем, Форд и сам передал, то что нужно и Поттер поддержала его.  — Я не привыкла перечить родителям, да и старшим в принципе. Мой отец воспитывал во мне мирного человека, который всегда держит своё мнение при себе и опускает голову перед другими. Говоря, делая меня удобной другим. И мне не нравится постоянно уступать. Карие глаза пропитались внутренними переживаниями и воспоминаниями, уткнувшись на ножки стула Майкла. Честно признаться для Шерри подобное воспитание было возмутительным, унижающим собственное «Я» перед другими. Быть удобной для других, но быть потерянной для себя… Разве это стоит чьего-то одобрения? Да людям, которые пользуются другими, и не вспомнится о таком человеке никогда. А он, в свою очередь, мог переступить через все принципы и собственную мораль, для того, чтобы помочь кому-то. Тому, кто не оценит её и примет как должное. И будь это кто-то другой, Поттер сказала о том, что думает, но это было бы неправильно. Сильви не виновата в том, как родители воспитывали её, соответственно она не должна выслушивать мнение людей, которые вообще не имеют к этому отношения. Но девушка должна понимать, что так продолжатся не может, поэтому брюнетка зашла издалека.  — Взрослые думают, что мы становимся более неуважительными с возрастом, но на самом деле мы просто медленно чувствуем, что стали более зрелыми, чтобы выразить свое мнение и собственные чувства. Если ты не хочешь склонять голову перед любыми трудностями и указами, лучше начни учится давать отпор, пока не стала глупой пешкой в чужих руках. Карбонно завороженно вслушивалась во всё, что говорила ей сверстница, поджав губы в решительности своих выводов. Ей было приятно от того, как сила, которой брюнетка пыталась поделиться с ней, теплом разносилась по телу. Поттер послужила некой мотивацией и Сильви невероятно хотелось продолжить говорить, позабыв о всё, что было раньше. Не было в её словах чего-то надменного и указывающего, как жить, манипуляторного, чтобы слепить нужного человека, как из глины. Это было просто, непринуждённо, открыто и доброжелательно.  — Я верю, что ты сможешь, — Поттер разрешает себе приобнять девушку за плечи, хотя особо не одобряла подобные нежности с другими. Она просто делала то, что сейчас считала правильным. То, что нужно было Сильви. — Спасибо за ваше понимание.

***

 — Хэй, команда, — громко произнесла Шерри, привлекая внимания несколькими хлопками рук. — Пока вы не вынесли всю комнату, следует подвести итоги. Она подождала пока все займут места и сосредоточат внимание на ней. В этот раз они не делились условно на компании, что говорило об улучшении обстановки между ними.  — Мы с Майклом сделали выводы из ваших предпочтений и наших планов, и получили следующее, — Майкл передал девушке лист бумаги, на котором мелким почерком были выведены короткие заметки. — Орели, Джошуа и Сильви, вы работаете с Филлонд. Всё, что требуется от вас, это внедриться в доверие, разузнать, что могло пробудить внимание Пожирателей к её семье. Поттер умалчивает информацию, которой поделился с ней Ремус, потому что она была сомнительная и не проверенная. С этим он разберётся сам. Выбранная тройка имела хорошие коммуникабельные способности и пусть Сильви проявила неуверенность в общении со старшими, с остальными её мягкая натура проявляла себя отлично. Сен-Пьер могла расположить своей очаровательностью любого. А способности эмпата Джошуа, его умение копошится в чужих головах — главный козырь в их команде.  — Мы должны видеть увидеть ситуацию изнутри, её глазами, — приняв кивок тройки, брюнетка пошла дальше. — Питер, ты разведчик. Узнаёшь график мракоборцев, смены дежурства, посты каждого в дни, которые будут нужны нам. Твоя задача не менее важна и рискованна, поэтому постарайся не быть пойманным. Выносить на публику анимагические способности мародёров Шерри не имела права, поэтому она надеялась, что взгляд, который она послала Петтигрю сказал ему достаточно. Впрочем, брюнетка не считала его глупым, скорее хитрым и стратегическим парнем.  — Далее, Ремус, — дурмгстрангка улыбнулась ему, в голове сразу же всплыли образы их разговора. — Школьные архивы в твоём распоряжении, я разрешаю.  — Надеюсь Дамблдор не вышвырнет дурмгстрангцев из-за твоего стремления взять Хогвартс под своё руководство, — отшутился он в ответ на её ухмылку. Было что-то в Люпине близкое и располагающие, не зря они с легкостью сработались и шутили как друзья.  — Время покажет, — она подмигнула гриффиндорцу, почувствовав чей-то резкий взгляд на своём лице. Шерри сдерживает внезапное желание посмотреть на другого гриффиндорца, сохраняя невозмутимость. — Не будем задерживаться на твоей работе, мы уже обсудили всё ранее.  — Хэй, нам интересно знать о чём вы секретничали там, — шутливо возмущается Джеймс, подбадривая любопытство остальных, на что Люпин обречённо машет головой.  — Вы спите в одной комнате, Джей, там и обсудите, — быстро отвечает ему Поттер, желая не зацикливаться на шутке. Помимо встречи её ждали ещё дела, с которыми хотелось разобраться быстрее.  — Ты и Сириус, — слетело с её губ прежде, чем она осознала имя Блэка на языке. Парень задумчиво и несколько заинтересовано смотрел на неё мутным взглядом, позволяя уголку губ подняться. — Как самые заносчивые и бессмертные, вы берете мракоборцев на себя. Точный комментарий брюнетки позволил мародёрам почувствовать гордость и самодовольство. Они перебрасываются между собой самоуверенной и дерзкой ухмылкой, на что она фыркает, закатывая глаза.  — Кроме того, первое время поставка оборудования (и не только) будет на вас. Позже мы с Райяном разделим это с вами. Я дам вам следующие ориентиры насчёт доставки завтра. Насчёт мракоборцев. Вы — так называемая тяжёлая артиллерия, в случае чего. Если они будут угрожать нашей организации, вы должны разобраться с этим.  — Будет весело, — Шерри восприняла это как положительный ответ.  — Я и Райян берём под своё руководство зелёных Пожирателей. Точнее быть Малисибера, Эйвери, Розье и подобных идиотов. Нечто грустное коснулось её лица, когда мысль о том, что теперь человек, которым она дорожила едва не больше всего на свете, поддерживала и переживала, был одним из них. Приближение к шайке последователей будет очевидно болезненной, зная, что теперь она и Регулус по разные стороны баррикад.  — Они представляют угрозу? — торопливо поинтересовалась Сильви, напряжённо переплетая пальцы она заглядывала брюнетке в глаза.  — Они мелкие шпионы в эпицентре проблемы, посланные с определённой целью Волан-де-Мортом, — незамедлительно отвечает Шерри, двигая губами внутрь между зубов. — Да, представляют. Джеймс выпускает тяжёлое дыхание, уводя от вопросительного взгляда сестры недовольные глаза. Ему не нравилось то, что она будет иметь дело с Малисибером и его дружками. Было кое-что нехорошее между ними, что Джеймс не желает признавать перед сестрой.  — Напоследок, я должна сказать вам ещё кое-что, — сухо бросает девушка, бросив беглый взгляд на двух гриффиндорцев. — Мы поделились на две группы, по типу деятельности. Завтра я раздам каждому средство для связи, чтобы мы могли быстро связаться с друг другом. Говорить должны так, чтобы окружающие или лишние уши не понимали о ком идёт речь. Именно для этого мы придумали названия группам.  — Эм, Шерри? — растерянно заморгала чемпионка, не понимая девушку напротив. — Ты наверное забыла обо мне и Майкле.  — Нет, — коротко бросает со вздохом Шерри, морально готовясь к сердитой тираде чемпионов. — Вы не будете.  — Какого хрена? — запальчиво воскликнула она вместе с Фордом, который подскочил на кресле, чтобы посмотреть девушке в глаза. Решение не ввязывать участников турнира Шерри считала правильным и достаточно обоснованным.  — Это из-за того, что я…  — Конечно же нет! — перебила догадки француженки она, отбивая мысли о мстительности и подлости поступка. То, что Агата вела себя не так, как нравилось Шерри, не имело к этому никакой причастности.  — Вы серьёзно хотели забросить турнир? Этого не будет, потому что вы собираетесь и боретесь за победу своей школы. Никаких отвлекающих факторов. Это правило. Вы можете в любое время приходить сюда и помогать нам, но не принимать участие в операциях.  — Охренеть просто, — это вызвало удивление у всех в комнате. Даже Райян был удивлен суровостью приговора Шерри.  — Не сильно расстраивайтесь по этому поводу. Медицинские познания Майкла всегда будут нужны, а Агата может помочь с Филлонд или составлением стратегий наших миссий. Раздался ропот раздражения, но никаких противоречий, и Шерри, казалось, была довольна тем, что изложила свою точку зрения.  — Вернёмся к группам. Орели, Сильви, Джошуа, Питер и Ремус — вы называетесь вейлы, — брюнетка подавляет смешок, в отличие от остальных ребят, которые взорвались громким смехом и не могли нормально дышать. — Мы хотели назвать вас разведчики, но Орели решила всё сама. Думаю все согласны.  — Попробуйте сказать что-то против, — шутливо пригрозила Сен-Пьер, толкнув смеющегося Джошуа в плечо.  — Сильви, — брюнетка вытягивает из облака заливистого смеха девушку, обратив внимание любопытных глаз на себя. — Ты будешь главной в своей группе. Сделать Карбонно ответственной в команде было обдуманным и спланированным решением. Она должна попробовать свои силы и научится брать ответственность на себя и отстаивать свою позицию. Маленький толчок в спину, чтобы сделать огромные шаги вперёд. Сверкающие признательностью карие глаза девушки, от неожиданного повышения должности, заставили Шерри ощутить смущение внутри.  — Остальные состоят в группе — церберы. Спасибо Мерлину, Орели не смогла участвовать в избрании нашего названия, — девушка ухмыляется брошенной подушке в лицо и закатанным серым глазам. — Поставки, безопасность, мракоборцы, оборудование и пожиратели — это всё, с чем мы имеем дело.  — Да начнётся хаос!

***

Холодный воздух освежал загруженную мыслями голову, приятно обжигал кожу и успокаивал чувства. Шерри переместилась на широкий подоконник с того момента, как осталась в комнате одна. Свет в ней потух, и лишь полумесяц пробрался металлическим светом сквозь окно. В темноте думать легче. Клубок мыслей вертелся в голове, спутывая ниточки между собой сильнее. Возможно причина одержимости пожирателей Филлонд полагала в невинной книге с древними родами и могучими чистокровными волшебниками. Если это так, то вполне понятно почему такому же могучему магу понадобилось больший источник могущества, чтобы заполучить власть над всеми. Как-то размыто и мутно всё это было, словно невидимая пелена отгородила их от настоящей истины. Если принять это как правду, то где чёрт возьми эта книга и откуда у Филлондов взялась она? Не могло ли это означать, что они имели причастность к содержанию книги? Потому что не может быть столько суеты вокруг стопки листочков в обёртке. Вряд-ли Волан-де-Морт тратил своё внимание на пустое дело. Всё так сложно и запутано, что Поттер понятия не имела, когда они смогут найти торчащую ниточку, чтобы потянуть и распутать клубок загадок. Хаос. Как назвал это Райян, было точным описанием того, что будет происходить дальше. Сама деятельность и противостояние звучат сладко и привлекательно, но они переходят за грань нормальной и безопасной жизни. Все проблемы только начинаются и пути назад нет. Шерри вздрогнула, услышав поблизости шорох. Её глаза резко открылись и она лихорадочно огляделась (она ведь была здесь одна), пока не остановилась на другой паре глаз. В Блэке не было интриги или возбуждения. Он был полон беспокойства и волнения. Его глаза упали с её удивленного взгляда и осмотрели дурмгстрангку, прежде чем снова посмотреть на лицо.  — Должен признать, ты произвела хорошее впечатление, — он закончил предложение легкой улыбкой, и у Поттер возникло странное ощущение, что он очень много думал о том, что сказать.  — Я должна была, — она внимательно посмотрела на него и то, как парень уверенно занимает место напротив, оперевшись на стол. Они молчат, и брюнетка чувствует замешательство от его нечитабельного выражения лица. Слегка пьяный Блэк выглядел ещё уверенней и самодовольней, нежели трезвый, но странное молчание напрягало.  — Почему ты здесь? — сказала она нерешительно, заметив туман задумчивости в его глазах, который будто отстранял его от реальности.  — Я хотел поговорить с тобой, и сказать, что мне глубоко плевать на Сару и насрать на то, что она и кому сказала, — спокойно отвечает он, переместив своё внимание исключительно на девушку.  — Ты хочешь сказать, что она соврала или ты в самом деле сказал то, что сказал? — Шерри устало, и недовольна темой разговора скрещивает руки на груди. Она не желала разговаривать с Блэком о его девушках.  — Я говорил много всего, чего не стоило бы, но я не говорил, что ты увязываешься за мной, — честно признался гриффиндорец, и девушка поверила его словам. Она плохо знала Блэка, но сейчас была уверена в его искренности. — Сара восприняла мои слова неправильно.  — Мне всё равно, если ты думаешь, что это могло обидеть меня, — поморщила девушка лоб от глупости, которая взбрела в голову. Ей и вправду было всё равно на то, что Сара соврала ей, пытаясь задеть чувства. Но то, что Шерри бросила это парню в порыве раздраженности за его с Джеймсом несерьёзное отношение, было обыкновенной импульсивностью.  — Это не было похоже на то, что тебе всё равно, — замечает гриффиндорец, нагло приподняв бровь с самодовольной ухмылкой.  — Что за чушь, — его замечание знатно рассмешило брюнетку, от чего она помахала головой, будто сгоняя фантастическую теорию с головы. Карие глаза прищурились, брови были скептически выгнуты. Губы расплылись в прямой насмешке, задевая внутри парня кнопку рассерженности.  — Я видел тебя и твою реакцию, — парня разозлило то, как Шерри отдалилась от окна с не заинтересованным взглядом, отворачиваясь от него.  — Какую такую реакцию, Блэк? — Прикусив уголок губы, она резко развернулась, двигая глазами вверх, пока они не соединятся с холодным прожигающим взглядом.  — О, Поттер, ну я серьёзно видел как тебе это не понравилось, — он тихо прорычал, поскольку его низкий голос едва сдерживал гнев, который хотел подняться на поверхность.  — Знаешь, я не уверена в том, что тебе так же плевать на слова Сары, — выплюнула она. — Это не выглядело, будто вы не… Шерри не смогла нормально подобрать слов, за что была зла на свою бестолковую речь и резкий переход на личности. «Слабая дура!» Будто её вообще волновало кем Блэк и Сара приходились друг другу.  — Это не так, — обрывает он её твёрдым голосом, прочным, как бетонные стены в Хогвартсе. Шерри передергивает, казалось их разговор заходит в тупик.  — Это все, о чём ты хотел поговорить? — У нее перехватило дыхание, когда он подошел к ней ближе, его лицо было наполовину скрыто тенями.  — Я пришёл сюда не обсуждать Сару, — единственное, что она могла видеть, это то, как тусклый свет заставлял его тёмно-серые глаза светиться сквозь тьму. — Будет не правильно сейчас говорить об этом, но тогда в лесу… тогда, когда ты бросила нож… Мне просто важно знать, о чём ты думала в тот момент, когда делала это. Она побледнела от внезапных слов, не понимающе моргнув. Сердце билось комом где-то в горле, не позволяя дышать, знакомый, чуть терпковатый запах холодного леса и сырой земли проник воспоминаниями в легкие, и сдерживаться она уже не могла.  — Ты действительно хочешь знать что я чувствовала в тот момент? Блэк, тебе острых ощущений что-ли не хватает, я не понимаю, — она была огорчена неудачной попыткой Блэка что-то узнать от неё, что прозвучало как обвинение с горькой примесью оскорбления и упрёка. Когда он подошел ближе, она увидела, что его губы плотно сложены, а брови нахмурены.  — Успокойся, я не это имел в виду, — он попытался коснуться её руки, но брюнетка отстранялась.  — Я несколько дней пыталась спрятать эти грёбанные мысли в моей голове, опасаясь того, что сойду с ума. И ты сейчас просишь меня рассказать об этом?  — Нет, мне просто нужно знать жалеешь ли о том, что сделала, — он не отворачивался от Шерри и пытался говорить как можно более мягче, но его слова все равно выбивали землю из-под ног. Поттер глубоко вздохнула, чувствуя накатывающую волнами злость и ощущая дрожь во всем теле. — Не более.  — О том, что не дала убить тебя? Нет, я не жалею, — её голос звучал с откровенным вызовом, но глаза выдавали огорчение, от чего у Блэка в груди потянуло.  — Даже несмотря на последствия? — Шерри действительно считала Сириуса придурком. Разве ему не были понятны все прямые признаки того, что этот разговор задевает её всё больше. Чего он хочет от неё? Она внезапно обнаружила, что их тела находятся в непосредственной близости друг от друга. Шерри пыталась не допустить, чтобы это гноилось в её голове, твердо уверяя, что Сириус был самым обычным самовлюбленным другом-идиотом её брата.  — Я не хотел бы, чтобы вот здесь, — сердце у Шерри остановилось, когда холодные пальцы парня нежно прикоснулись к её виску. Её большие глаза замерли на его лице, — тебя мучило. Из-за того, что я… В этот момент она поняла его скудную попытку выразить свои внутренние волнение, скрывающие за самоуверенной маской пофигистичного альфа-самца. Блэк не был из тех, кто мог спокойно говорить о своих чувствах, и уже тем более принимать их, как бы то не устраивало. Она не знала с чем это было связано. Возможно это была часть его характера, или он не хотел признать свою уязвимость перед кем-то, а чувствовать себя ничем никому не обязанным. Или, довольно просто, это могло затронуть его эго, мол негоже Блэку волноваться за чужие чувства, когда на первом месте у него он сам. Шерри не сбросила его руку с лица лишь потому, что увлечённо впитывала в себя всё то, что он прятал за стеклянной оболочкой своих глаз. Всё то волнение и вину за то, на что ей пришлось пойти, чтобы спасти его от Пожирателя. Он корил себя за это, и Шерри поклясться могла, что чувствовала это всем своим телом.  — Ты не виноват в том, что случилось, — нахмурилась она, пытаясь сказать это как можно глубже, чтобы гриффиндорец действительно в это поверил. Потому что так и было. Она до этого делала столько вещей, пугающие других, но которые она должна была сделать. Это было её решением и только она должна нести его с собой. — Я сделала то, что посчитала нужным.  — Мне жаль, — подавлено шепчет Блэк, решительно сократив остатки расстояния между ними, заключая её запястье в своей руке. Шерри стало тяжелее дышать от тепла, исходящего от юношеского тела и жара, от пронизывающего потемневшего взгляда. Он облизнул свои губы влажным языком, убирая сухость. — Ты не должна справляться с этим в одиночку. Горячий вздох обжег её губы, сильное тело навалилось гранитной плитой, и прежде, чем Шерри успела хоть как-то среагировать, Сириус с силой прижался к ее губам. Прикосновение взорвало её сознание. Как горячая искра, отлетевшая от пылающих углей коснулась губ. Волна неожиданности и потрясений вспыхнули в груди горечью. Рука Блэка мягко прикасается к её щеке, напор его губ становится сильнее, и Поттер была не в силах ответить на его действия. Неразборчивое, противоречивое чувство отреагировало быстрее мозга, выбираясь с ловушки ошеломленности. Её тело испуганно отрывается от его, разрывая горячее прикосновение пухлых губ. Внезапный холод оградил всю комнату и прежние чёрные краски вернулись в пространство, возвращая их назад в реальность. Все произошло в одно мгновение, но ее разум, казалось, обрабатывал это в замедленном темпе. Поттер сразу почувствовала, как горит её кожа и замерзают вены, когда расширенные глаза взлетели на дезориентированного парня. Он непонимающе делает шаг вперёд, видимо также не успев понять происходящее, как её вытянутой рука останавливает его. Другая рука непроизвольно прикасается к месту, где только что были его губы, будто к открытой ране. Он молча смотрит в ответ, собирая маленький пазл в голове, после чего кисло вытягивает уголок губы вверх в сломанной улыбке.  — Ты не изменяешь себе, — он болезненно закрывает потухшие глаза, облизывая губы, а у Шерри переворачивается всё внутри. Речь шла о моменте на вечеринке мародёров, где она также не ответила ему взаимностью. Ей было больно и обидно, до самой глубины души. Настолько это было не вовремя и спонтанно, что её травмированная недавними событиями голова оттолкнула Блэка. Она не чувствовала того же, что и он… И Блэк понял это.  — Послушай, Сириус, — невнятно начала она, закусив нервно губу, — я правда не думаю, что это необходимо. Тебе лучше вернутся в гостиную… Ты сейчас не в лучшем состоянии.  — Вот только давай не будем винить во всём моё пьянство, хорошо, Шерри, — вскипел он, возвысив голос и гневно указав рукой на неё. В глазах читалась откровенная злость и раздраженность, из-за чего ей становилось невыносимо дурно. — Ты сама виновата в том… Он замолчал. Исполненные ярости слова прозвучали, словно пощечина, и дурмгстрангка невольно пошатнулась когда перед глазами у нее потемнело. Виновата в чём? В чём, мать твою, она была виновата? Она не давала никакого повода, чтобы… Ей не нужно продолжения, чтобы понять, что он хотел сказать. Сириус огорченный собственной импульсивностью и вспыльчивостью выругался, виновато ущипнув себя за переносицу.  — Прости, это было грубо, — вздохнул он, не зная куда деть себя от сожаления. Его слова как соль на открытую рану.  — Было, — сцепив зубы подтверждает она, сдерживая горечь во рту. Шерри остро вцепилась за его взгляд, будто за добычу, и переводит его на дверь, скрещивая руки на груди. — Уходи, Блэк.  — Послушай, я не хотел, — поспешно забормотал он, подходя ближе.  — Я серьёзно, — твёрдо произносит она, на этот раз не отступая от него, оставаясь со своей решительностью на месте. Она игнорирует его лихую изменчивость во взгляде. Он сердито фыркает, не получив снисходительности, бросает на неё холодный и злобный взгляд прежде, чем уйти. — Встретимся завтра. Сириус останавливается у круглого стола. Поттер не видит за спиной, как его рука бросает предмет на стол. Шерри вздрогнула от громкого стука закрывающийся двери, не сводя глаз со своей волшебной палочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.