ID работы: 8907330

Brave Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Mrs Rosier бета
Размер:
1 305 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 171 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 16. Здесь никому нельзя доверять

Настройки текста
Примечания:
— Ты псих! — в бешенстве прорычал парень в лицо, в пылу гнева хватаясь за грязную рубашку мужчины, чья улыбка казалась острее лезвия. — Даже не думай, что я сделаю это! Его взгляд был вестником бедствия, прямой угрозой жизни Поттеров и в конечном итоге людей, с выключенным сознанием людей, запертых в клетке этого сумасшедшего. Джеймс мечется взглядом к столбам, окружающих его и Поджигателя, сглатывает колючую судорогу, закинув прямо в заполненный страхом желудок. Его Шерри, чуть ли не прибитая силой к деревянному столбу, содрогалась от чего-то, что не было известно никому. Глаза пустым взглядом смотрели вниз, будто дементор выкачал все эмоции и краски жизни, оставив лишь одну серую и хрупкую оболочку. Голова, с завязанным грубыми верёвками ртом, пошатывалась в сопровождении неопределённых звуков, напоминающих глухое мычание. Игнорируя мёртвый мороз и снежные покровы, по её коже стекали капли холодного пота. А он был готов разорвать на мелкие части этого ублюдка, говорящего столь гадкие и сумасшедшие вещи ему, с надеждой услышать согласие. Чем вообще руководствуется человек, глупо надеясь получить положительный ответ на безумство?  — Что ты сделал с ней, тиран? — Поттер, переполненный удушающим и дико разрывающий чувством боли заносит руку для удара и оказывается сбитым с ног увесистым мужчиной, разозленным и перебивающим в неадекватном состоянии. Поджигатель хватает его за шиворот и ударяет головой в мокрую, промерзшую землю, а Джеймс пытается сдержать его обгорелые руки своими. » — Он Селвин, — незаметно шепчет парень, склонившись к сестре, идущей рядом с перевязанными руками, как и у него самого. Они будто ничтожные рабы шли на конечную станцию своей жизни, где их публично убивали, перед этим подержав в смертоносной хватке мук. Шерри бросает короткий взгляд вперёд на мага и резко сжимает губы в полоску, когда ведущий их человек натягивает верёвки на руках сильнее и очевидно, что специально. Так он показывает своё превосходство в силе и тотальный контроль над ними.  — Ты уверен? — Должно было прозвучать недоверчиво, но девушка подсознательно согласилась с догадкой парня, поэтому фраза прозвучала пусто. — У Селвинов был только один сын. Он не был сыном и Поттер поняла сразу, как произнесла последние слова. Тогда почему его никогда не упоминали в разговорах ни родители, ни слизеринцы, ни работники министерства, совершенно никто. Даже в самых забитых уголках однажды должно было быть хоть малейшее упоминание о родном брате старшого Селвина. Он появился из ниоткуда и заводит в заблуждение своей непредсказуемостью. Джеймс ведёт бровью и в этот момент они выходят на извилистую тропинку, ведущую вглубь поляны, похожую на ту, где ребята встретились ранее. Высокие столбы вражески стояли полукругом, к подножью некоторых из них приходились большие, сгорбленные тени, как вскоре оказалось людьми. По телу прошли крупинки страха. Что творится в голове этого психа, страшно только представить. Похоже на ритуальные действия, но это полный абсурд. Парень, при виде всей картины впереди подходит к брюнетке ближе, чтобы хоть чуть-чуть сбавить тон волнения и быть как можно ближе на всякий случай. Внутри произошел сбой всех органов, они сошли с законных позиций и перемешались, как тенистые шарики. Дурмгстрангка проходит взглядом по мужчине, по палочке Джеймса в кармане брюк, свою же она потеряла ещё тогда, когда Блэк ударил спиной о дерево. А испытуемый страх и инстинктивное желание бороться за жизнь сработали, как по маслу, — в голове уже выстроился ненадёжный, но единственный план.  — Слушай, — обращается она к парню и заговорщически щурит глаза, — как только нам удастся забрать твою палочку, ты должен будешь уйти за Блэком, Джей. Вместо укоризненного и недоверчивого взгляда она увидела поддержку, но отчужденное согласие. Джеймс не был доволен тем, что ему придётся оставить девушку со взрослым мужиком наедине. Братский инстинкт дал первый тревожный звоночек, от чего линия его скулы стала выглядеть яростней. Радужность перспективы равнялась нулю. Он ведь мог забрать палочку и напасть на Поджигателя, а затем освободить Шерри и тогда они уйдут вместе за Блэком, но брюнетка преуспевает остановить его мысль своей.  — Я хочу разговорить его, он должен знать о многом, — рискованно, очень рискованно. И плевать, что для парня это способ жизни, но не сейчас. Это совершенно другая ситуация.  — А ты веди себя максимально естественно и делай вид, что делаешь, что он говорит. В тот самый миг, когда она закончила говорить, резвый поток энергии пришёлся точно в живот и она свалилась на землю так, будто кукловод оборвал нити от своей куклы, а её телом больше никто не руководил.  — Поттер! — опустив палочку, хрипит голосом маг и приближается к ним ближе, но не увидев ответной реакции, а только ярый испуг с гримасой злости, голос стает менее вражеским, — Джеймс, иди сюда! Хочу разделить с тобой одно развлечение. Произносит напоследок Поджигатель, поднимая с помощью магии Шерри и направляет ту к грубо срезанном дереве посреди поляны. Возникшие нити обволакивают вялое тело, переплетаются между собой в узлы и удачно закрепляют её в нужном для убийцы месте».  — Нет-нет, — бормочет мужчина, угрожающе нависая над сопротивляющимся Джеймсом. — Тише! Друг мой, ты ведь хочешь чувствовать непобедимое ощущение мимолетности… Не говори, что это не так, я не поверю тебе. Поттер молча сглатывает и заставляет себя смотреть в глаза чокнутому психу. Поджечь Шерри и других людей, находящихся здесь в пугающем состоянии — вот что предложил ему Пожиратель. Больные фантазии вызывают у парня тошноту и неминуемую злость.  — Не потому ли мы так любим смотреть на огонь, что его танец неуловим и непрерывно изменчив?  — Тот, кто играет с огнем, рано или поздно обожжётся, — рычит гриффиндорец и резко избавляется от поджигателя над собой, когда тот ослабил хватку.  — Я не убийца, как ты мог подумать и думаешь сейчас, Поттер, — тихо шипит тот и медленно поднимается с земли. Что-то в его лице изменилось, что не на шутку начинает пугать Джеймса. Казалось, будто стекло течёт в его жилах и разгоняет табуны мурашек по телу. — Мне нужна только правда и справедливость. Нет того, кто бы мог сделать то, что я. Поступать так же смело и благородно. Просто возьми палочку и сделай то, что нужно мне!  — Да пошёл ты! — презрительно выплёвывает Поттер, и делает рывок вперёд. Пожиратель довольно ухмыляется и выхватывает его палочку с кармана. Джеймс замечает это движение, как и вспоминает о том, что просила его Шерри. Но как он сейчас может забрать свою палочку, когда тот вражески настроен, а она находится в отключке?  — Без глупостей, парень, — гортанно произносит мужчина и поднимает палочку на уровне глаз гриффиндорца. — Вы безрассудно забрались на нашу территорию и думаете, что уже победили. Но вы лишь противные насекомые, которые создают помехи и неудобства. Его слова как холодный воздух ударяют прямо в виски и окутывают голову колючей проволокой, всё сильнее сжимающийся под пристальным взглядом Селвина. Карие глаза Джеймса растерянно пробегают по смутным очертаниям леса, по прикинутым к столбам около пяти людей, которые всё находились в так называемом «бесконечном сне». И Поттер будет больше рад, если они больше не проснуться, потому что чёрт его знает зачем таким образом изверг собирается попрощаться с ними. Зачем ему это нужно и почему он хочет, чтобы это делала другие? Он? Джеймс не будет убивать никого из этих людей, только для того, чтобы поощрять извращённую фантазию Поджигателя. Он понятия не имеет что сейчас делать.

***

Прекрасная боль, которую она когда-либо ощущала. Она нежно обнимала её, запустила когти в тело, проникла в душу. Сладкий туман закружил голову и её мысли в бесконечный водоворот пустоты. Пустоты внутри и вокруг. Сон манил её всё глубже и глубже утонуть в дурмане. Она невыносимо медленно открыла глаза — это небольшое движение было таким тяжелым и болезненным, что выступили слезы, и она непроизвольно глубоко втянула воздух. Сначала её глаза увидели только черную пустоту, пронзаемую огненными вспышками и завихрениями. Мало-помалу она различила смутные очертания людей, где-то в метрах десяти от неё. Первой мысли о том, что происходит совсем не было. Она будто вышла из затянувшийся транса с последствиями в виде короткой потери памяти и совершенно ничего не понимала — где она и с кем. Мысли разбегались как табун напуганных грозой лошадей. И только внушительные порывы морозного ветра смогли отрезвить её голову и загнать лошадей в осмысленную кучку.  — Зачем тебе это? — она отчётливо слышит осуждающий голос Джеймса и бросает короткий взгляд на него и дрожащие пальцы, сжатые в кулаки. Он сейчас злиться и это более чем очевидно. Шерри смотрит ему прямо в спину и как бы ей хотелось, чтобы он понял, что она уже здесь. Но сил пошевелиться или подать хоть какой-то ничтожный знак не было — руки будто приросли к телу, а язык к нёбу. Пожиратель хмыкает достаточно громко и делает шаг на встречу, в то время как парень назад, будто преграждая путь. Дурмгстрангка осторожно шевелит заклеклой шеей и этого действия было достаточно, чтобы парень понял, что она «включилась», судя по тому, как его голова чуть повернулась к ней.  — Огонь — своенравная власть. Ведь в примитивных войнах, что делал солдат? Поджигал имущество врага. У кого в руках огонь, тот и контролирует ситуацию, тот — ''хозяин'', — объясняет раздражительно мужчина и заворачивает к привязанным телам сбоку от них. И в его походке и постукивании пальцами девушка узнаёт нетерпение. Поджигатель не будет долго терпеть неповиновения брюнета. А его лихорадочные прикосновения пальцами к пуговице на рукаве, каждый раз, когда он проверяет зрачки жертв — о стремлении замаскировать неуверенность, нервозность. Он боится, черт возьми! Но и это не понятно, ведь поджигать и убивать людей его увлечение, едва блин не хобби! Он псих, которого мир не видал ещё! И тонны перечитанных книг об убийцах не давали понять его всего. Пироманы — это нечто другое. Они регулярно испытывают влечение что-нибудь поджечь, потому что они от этого получают удовольствие. Поттер переводит тяжёлый взгляд на врага и ловит его морщинистое лицо, выражающие полное отсутствие совести, сострадания, раскаяния. И самой типичной отмазкой своих поступков будет: «Меня до этого довели!». Но хрен его, никто его не доводил, он сам выбрал этот путь и следует ему! Большинство подростков сейчас переживают проблемы хуже, чем некоторые убийцы, перед тем, как стать теми, кем они есть. Ему нет оправданий, человек сам выбирает себе путь по которому идти и как справляться с проблемами. Шерри достаточно насмотрелась в жизни на убийства и издевательства, чтобы пойти по стопам многих психов и убийц, но это не повод. И таких людей много!  — Потому что мерило правды и справедливости — я сам, — оборванные короткие фразы, не имеющие логической связи между собой выскальзывали из его рта, будто он разговаривал сам с собой и подтверждал действия. Селвин, взмахом руки поджигает верхушки столбов, которые теперь напоминали свечи в своеобразном торте. По спине у девушки прошёлся холодок испуга от одной мысли, что огонь горел в двух метрах от неё. Мужчина молча сшибает Джеймса с ног и приковывает к пустому столбу через два от неё. Его рот перетягивает плотно повязка и он злобно исподлобья режет мужчину взглядом. Шерри перепугано смотрит на брата и то, как он яростно выворачивается из хватки. Когда мужчина отходит на достаточное для Джеймса расстояние, он ударяет соседний столб и тот с грохотом приходится огнем прямо в мантию Селвина. Он, разозлившись пускает крик, что уголки губ его содрогаются в гневе, а глаза взрываются от искр внутри.  — Не советую, Поттер! — сквозь зубы мычит он и судорожно тушит рукой подол мантии. Он медленно и угрожающе опускается перед Поттером и пристально смотрит в его улыбающийся и ужасно раздражающие лицо. — Не забывай, что твой друг у моих людей. Они не такие благосклонны. «Не такие благосклонны?» Поттер ухмыляется и это было его роковой ошибкой, ведь его тело мгновенно ударяет Круциатус. Парень вздувается от боли и сдерживая крик врезается спиной о дерево, чтобы приглушить пожар мук внутри, и главное чтобы не принести удовольствие тирану. Пожиратель мучает его болью и выкручивает под неестественным углом, корчится в оскале и выжимает все эмоции с парня, раздирая его бесчувственно, как дикие псы тряпку. Быстрые и короткие хватки воздуха раздирают лёгкие Шерри, она производит попытки вырваться, но ещё больше оказывается сжатой. Джеймс играет с огнём и скорее выманил его наружу.  — Селвин! — громкий возглас вырывается с Шерри. Она надеялась, что её услышали, ведь говорить было всё ещё больно. Будто её язык контролировала не она, а кто-то посторонний в голове. Пожиратель удивлённо и с почерневшими глазами врезается в брюнетку, отпустив страдания грриффиндорца на секунды. Его лицо нервно содрогнулось. Он подошёл в полном молчании, лишь глубокие вдохи Поттеров и хруст под ногами был слышен. Девушка сглатывает и вздымает подбородок прямо на уровень лица Пожирателя. Он заглядывает в глаза и осматривает беспристрастно её вспотевшее лицо от костра.  — Не смей называть меня так! — резко приказывает он. Шерри морщится от громкого голоса возле лица и краем глаза смотрит на Джеймса, который каким-то чудом держал свою палочку в руке. Он заметил взгляд сестры, кривясь от боли — огонь, который обволакивал его столб, добрался к плечу и обжёг кожу. Гриффиндорец достаточно ловкий и умный, чтобы вылезти из преграды, пока всё внимание Пожирателя было сосредоточено на дурмгстрангке.  — Почему? — спрашивает у мужчины брюнетка, зацепившись взглядом в его зрачки. Что-то отделилось в её энергии и плавно прошлось по невидимой нити, соединяющий их глаза. В темных, тусклых глазах Пожирателя зрачки дрогнули и она поняла, что уже поздно что-то ждать. — Или может ещё запретишь говорить свое имя, как Лорд Волан-де-Морт? Он даже не понял и не заметил, когда Джеймс ушёл, когда он попался в её ловушку, как глупая рыбка попалась на крючок.  — Стой, — упирается собственным словам девушка, чтобы разыграть диалог, выудив нужные слова с преступника. — Я… Ты совсем не похож на Темного Лорда, я ошиблась. Ты слишком смелый, чтобы плясать под его дудку. Пожиратель расплывается в широкой и слегка сумасшедшей улыбке, а живот девушки скручивает в болезненном спазме. Её воротит от того, насколько слаб он внутри, что ей практически не нужно было стараться, чтобы влезть в голову. В чужой голове ужасно. Ужасно больно и плохо.  — Эти придурки не видят того, что я и не находят смелости пользоваться своим престижем, — фыркает он и заметно располагается к Шерри. А ей безумно хотелось расплакаться, потому что так нельзя. Она поступает ужасно, но во благо спасения их будущих дел. Без информации, которую можно достать сейчас будет невозможно делать что-то дальше.  — Они пустоголовые пешки в его игре, ведь так?  — Да, это так! Они просто безмозглые кретины, Поттер! — вскрикивает мужчина и ненадолго задерживается взглядом на небе, вдыхая холодный воздух. Он был рад, что кто-то говорит с ним об этом. — Не представляешь насколько!  — Они убивают людей для количества, а ты поступаешь мудро и очищаешь этот мир только от ненужного всем мусора, — выдавливает из себя брюнетка, сдерживая мужчину в своей власти. Она врёт, льстит и переходит его границы, только он об этом ещё не знает. — Мне нравится наблюдать за тем, как возрастает пламя. Завораживающие зрелище. Кажется, будто его энергия и твои силы сливаются и вы стаете одним целым, непобедимым. Ты кажешься приятным человеком, но твои поступки…  — Надо мной довлеет злая сила, Поттер, — объясняет Поджигатель, садясь напротив Шерри и горько улыбается. — Я человек с хорошей и плохой личностью. Иногда я не в состоянии сопротивляться этой темной стороне… Я молюсь, и молюсь, и молюсь, но все равно не могу ей противиться. И тогда я выхожу на охоту со своим приятелем. Убивать родство намного приятнее. Твой брат нравится мне, он смелый парень, смелость — она в каком-то роде заключается в огне. Смелость это есть пламя. Поттер вздрагивает от безумства в его глазах, от жара исходящего со всех столбов, от одной мысли, что люди могут сгореть, а среди них женщины, старцы, чьи-то бабушки, дедушки, родители. От мысли, что где-то там Джеймс с Блэком двое против опытных магов, против убийц, Пожирателей! Что с Райяном, Майклом, Орели и Джошуа?..  — А ты понимаешь меня, потому что такая же, как и я, — нет, чёрт возьми, я не такая как ты, не такая!  — Твои руки не чисты, на них есть пятна твоих страшных дел, — замолчи, замолчи сейчас же, закрой рот! Её лицо дрогнуло.  — Хотел бы я, чтобы вы не шли за ним, но вы пришли и я не отпущу свой шанс сжечь кого-то. «Красная кнопка, Шерри!» Её глаза мгновенно наливаются слезами, потому что трудно чувствовать все его мысли, чувствовать его желание убивать и причинять боль, сжигать жизни, чувствовать безразличие, равнодушие и жестокость. Его мир ужасен, мрачный и холодный, пропитанный кровью и безжалостной местью.  — А эти недоумки, — уверенно произносит брюнетка, как сердце бешено колотиться внутри, — что делают они? «Давай же, ну! Говори!» Шерри бросает нервный взгляд на людей, смертельно бледных и лишённых признаков жизни. Темноволосая женщина склонила голову себе на плече, держась за руку своего, скорее всего брата — седоволосого мужчину, с мягкими чертами лица и застывшей улыбкой на лице. Огонь всё ближе. Время на исходе.  — Они чокнутые приспешники такого же чокнутого мага, — уже ближе, молодец. Она проникает глубже, заполняя его разум, впитавшись, словно яд. Ком темной энергии зарождается внутри ее тела и все ближе располагается к Поджигателю, выжидая удачный момент, чтобы напасть.  — Им нужны ценные экспонаты, другого сорта. Ему нужны лучшие, чтобы сожрать их силу вместе с костями и плотью! Вот оно! Поттер отпустила его — огромная волна вырывалась вперед, и девушка не смела противостоять этому. Плавные потоки темной энергии сковали его тело спазмом и затмили голову. Глазные яблоки мужчины дрогнули, а рот растянулся в гримасе ужаса, он задрожал так, будто огромной электрический разряд бил его снова и снова. Кожа вмиг стала тусклой, а ожоги и порезы выразительными, болезненными. «Он больше не тут, Шерри, остановись! Хватит!» Она испугано бегает глазами вокруг, не понимая, как прекратить это. Крючок, на который попался мужчина не покидал его, а всё глубже врезался в тело, вырезая раны. Метки. Но Поттер не хочет этого. Она отпускает его, но он нет и её глаза видят все страшные образы из его жизни, все убийства и страшные дела, которые они совершали с Пожирателями. Вдруг стало так плохо, будто все органы вырвали без анестезии, раздробив кости в порох. Ноги Пожирателя подкашиваются, он с грохотом падает на землю, а вместе с ним холодный поток воздуха сносит пламя со столбов, ветки деревьев и снежный покров, предоставив сырую землю и его. Снег тут же усеял его пустое тело. Лес окутало темнотой ночи. Шерри делает рваный вдох, ещё раз и ещё, до той степени, пока лёгкие полностью не наполняются, а голова не пойдёт кругом. Её рот застыл в немом крике, как и побелевшие глаза того, кого она отключила. Больше их никто не держал здесь.

***

Сдерживаемый зубами крик Джеймса был как нож по сердцу. Сириус и Шерри на счёт три поднимали внушительных размеров дуб, придавивший брюнета благодаря взрыву магии с палочки Пожирателя смерти. Толстые ветки разрезали ткань брюк и впились в покрасневшую кожу парня, разнося по телу взрывы парализующих искр.  — Ты будешь ходить, мужик! — Подбадривает лучшего друга Блэк, переглянувшись с девушкой перед тем, как поднять вес руками. Его лицо взволнованно переключилось на получившийся рану — она была большая, разрезанная кожа и скорее всего кость. Шерри всё время оглядывалась на недалеко лежавшего мужика, отключённого ударом кулака Блэка. Он в любой момент мог очнуться, но им нужно как-то уйти, пока это не произошло.  — Тебе ещё бежать к сердцу Эванс, не забывай об этом, — произнес прозрачным тоном парень, странно взглянув на брюнетку мельком. Джеймс улыбается сквозь зубы — воспоминания об очаровательной рыжеволосой девушке вызывали у него особенно тёплые чувства. Одна мысль о том, что стоит ещё побороться за её сердце прибавляет хорошей уверенности, а стреляющая боль в ноге кажется не такой уже и страшной.  — Твою мать! — Шипит дурмгстрангка, сжав глаза и губы. Парни понимающе кивают и набирают больше воздуха в лёгкие, чтобы не потерять сознание или хорошо проблеватся от резкого запаха мокрой земли и крови. — Заставь свою кровь не идти так быстро.  — Именно этим я сейчас и займусь, — фыркает раздражительно, но сдержанно Джеймс. Самые невинные слова сейчас могли вызвать в нем ярость, ибо терпеть боль и спокойно выслушивать кого-то было особенно трудно. Согласовавшись взглядами, ребята поднимают аккуратными движениями Джеймса и первым о чём спросила Шерри было самочувствие парня, после последовал вопрос о нахождении его волшебной палочки. Поттер старший замешкался на секунду, слегка туманным взглядом исследуя территорию поблизости. Но его поиски перебивает лучший друг с просьбой быть готовым к возможным болевым ощущениям. Сириус достаёт палочку с рукава и проводит над раной. Под воздействием магии рваная рана по чуть-чуть начала затягиваться, волокно за волокном, его кожа приобретала более живой и здоровый оттенок. Шерри косится на сосредоточенное лицо Блэка и невольно задумывается о том, что им точно не раз приходилось лечить друг друга после прогулки в анимагических формах. И это сто процентов случалось, зная натуру хотя бы этих двух гриффиндорцев. Целительские способности Блэка закончились быстро, к большому сожалению, потому что в этот момент со всех сторон поляны, окружённой лесом, послышались настораживающие шорохи, треск веток, тяжёлые шаги и нагнетающая атмосфера непредсказуемости, сдавливающая барабанные перепонки и спокойствие ребят.  — Как мы уйдём отсюда, если буквально окружены, — шипит на Шерри Блэк так, будто это она была причиной их задержки здесь, что на секунду могло запалить в ней искру злости, если бы она не заметила в метрах от них знакомую палочку с железной рукояткой и обугленным концом.  — Придумаем, — сухо и безвкусно бросает она ему, поднимая атрибут магии с земли и встряхнув остатки морозной земли. Но от пристального взгляда парня не увернулась притаившийся изюминка раздражительности во взгляде, который она бросила на него, как на что-то дёшево стоящие. Сириус успевает выпустить насмешливый звук прежде, чем красный луч не взлетел в небо с палочки брюнетки. Он как нить соединил небо и землю, настолько ярким и заметным был.  — Ты спятила? — Взрывается парень, спохватившись с земли, когда нить с хлопком обрывается и вовсе исчезает. Он оказывается на близком расстоянии от лица дурмгстрангки, что жар негатива к друг другу мог расплавить их же лица, и возможно несколько деревьев поблизости.  — Это был сигнал! — В том же тоне отвечает она ему, чуть вздернув подбородок, находясь в шаге от того, чтобы не ударить парня. — В чем проблема?  — Проблема в тебе, Поттер, — холодно и язвительно отвечает гриффиндорец, пропустив мимо ушей «мужик» Джеймса, который кое-как стоял на ногах в двух метрах от них. — Теперь Пожиратели найдут нас быстрее, чем хочется, и всё благодаря тебе.  — Они и так знают, что мы здесь, — фыркает она, придав своим глазам, как и голосу, более стального оттенка. — Но теперь кроме них о нашем нахождении знают и остальные, и всё благодаря мне.  — Знаешь сколько тварей сползутся на этот твой сигнал! Никто не сможет нам помочь, потому что мы сдохнем раньше, чем нас найдут.  — Мужик, — снова вмешивается Джеймс, призвав того замолчать и пойти за ним, — остынь. Мы освободим пленников Поджигателя, а Шерри подождёт нас здесь.  — Валите, — Шерри отмахивается и уходит в противоположную сторону поляны, раздосадованная и возмущённая. Да она этих хреновых сигналов три отправила, пока шла сюда от Поджигателя, так что уже плевать. Ей достаточно хватило насилия сегодня, так что парочка монстров уже не испортят эту ночь. После мозговой стряски, органы до сих пор крутились в желудке бешеным ритмом, отдавая в виски тошнотой и лёгким испугом. Тёмный мир Селвина, его мрачные уголки подсознания мелькали перед глазами, как только она отпускала веки. Шерри скрылась под кожурой гулких фраз Селвина о миссии здесь и о работе сторонников Тьмы, совсем проигнорировав первые предостерегающие звуки приближения кого-то. Голова так болела, а тело ломило, что хотелось оказаться где-то на дне океана, в полностью холодной воде, забыть о всех ощущениях, эмоциях и чувствах, который пришлось испытать за этот вечер и наступившую ночь… Сколько они вообще здесь? Час или больше?.. Конечно больше! Поттер вдруг подумалось, что вполне возможно, что ночь уже и кончается, как и муки тех, кто стали жертвами гребанных Пожирателей. Больше всего Шерри боялась догадок того, как пришлось её друзьям в пабе. Оставалось надеяться и ждать встречи, чтобы узнать целы ли они… Шерри вздыхает и оглядывается по сторонам, в надежде увидеть пленников Поджигателя, как выразился Джей, и чтобы наконец-то уйти с этого проклятого места, принесенного горьких эмоций, которые срослись с кожей и останутся там ещё надолго. Позади послышался звук, её тело напряглось, вмиг ощутив напористое движение позади, приближающейся к ней. Дыхание вдруг исчезло, а губы быстро пересохли. Когда движение было предельно близким, Поттер рефлекторно оборачивается и выставляет впереди себя палочку, прямо в миллиметре от тёмных, волчьих глазах. Оборотень. Мгновенно, после зубастой ухмылки, она оказывается сбитой с ног. Впоследствии удара голова взорвалась болью, Шерри даже не успела ничего предпринять. Тут же соскребая себя с земли, Поттер натыкается на смертоносный взгляд мужчины, прожигающий её лицо с той же колючей ухмылкой. «Это то, чего как раз не хватало!»  — А ты не собираешься отдаться мне, — оборотень присаживается на корточки и, схватив Поттер за волосы, дергает ее голову назад, — а зря! Соглашусь, что первые ощущения не из приятных, да и последующие тоже. Но кого это волнует! Правда?  — Иди к чёрту! — жгуче выплёвывает девушка, резко приставив палочку к горлу Сивого, у которого и мускул не дрогнул. Он лишь с любопытством смотрел ей в глаза, гадая осмелится ли прибить его. Да он запросто может пройти несколько сотен метров и проверить своего напарника. Жив ли он никто так не поймёт, потому что дурмгстрангка и сама не знает что именно сделала с ним.  — Тебе страшно, я чувствую твой страх, — он улыбается, обнажая клыки, а Шерри кажется будто сердце быстрее сломает рёбра, чем он её шею. — Я чувствую страх и то, как сильно ты настроена убить меня. Будет слишком милосердно отдать тебе эти несколько лет жизни. Грязная и морщинистая кожа под давлением палочки прогибалась больше, с каждым новым словом из его грязных уст. У Поттер кружится голова и в глазах двоится, в голове всплывает противное число «один» — столько она убила, «ещё один» — висит на волоске от смерти из-за неё. И от этого хочется плакать. Чем она будет отличаться от тех, кого ненавидит и против кого выступает, если поступит точно так же. Набрав полные лёгкие воздуха, Шерри на миг задумалась о том, чтобы в действительности ударить его, только не рукой, а выбросом чар. Вмиг всё тело парализовало из-за того, как грубая хватка оборотня ослабла, а он свалился прямо к её ногам, как игрушка, у которой села батарейка. Джеймс. Твёрдо опираясь на одну ногу, он возвышался над телом сторонника Волан-де-морта, тяжело дыша после нанесённого удара. Шерри ещё секунду не могла понять, что произошло, как другие мужские руки достают её из-под оборотня и притягивают ближе к горячей груди. Блэк выглядел так, будто забрал ценную вещь с какой-нибудь лужи, в которой он её и потерял. Девушка собственной спиной чувствовала как вздымается тяжело его грудь и как быстро стучит сердце. От прежнего раздражительного чувства к друг друг и след простыл, единственное, что пробегало строкой в глазах было волнением. В следующий миг над ними прогремел выстрел, разнося угрожающий звук в само нутро. Ребята машинально повернулись к друг другу спиной, сотворив непробиваемый круг, как будто они прошли курс самозащиты где-нибудь в академии для юных волшебников, стремящихся посвятить свою жизнь борьбе. Их тяжёлые дыхания — единственное, что было слышно теперь. Рука Сириуса так и не отпустила пальцы Шерри, только поднялась чуть выше, к запястью, обжигая новыми для неё ощущениями. Не будь это опасной ситуацией, она бы пустила несколько шуток, но когда со всех сторон начал выходить люди, её язык прилип к нёбу.  — Ты ранен хуже остальных, — вскоре тихо произносит возле Джеймса брюнетка, проталкивая в поцарапанную ладонь свою палочку, бдительно наблюдая за всем, что двигалось кроме них, — будет плохо, если мы потеряем тебя в первую очередь. Джеймс некоторое время сопротивлялся, но получив толчок от друга, всё же молча забрал палочку и приготовился к защите. Со сторон медленной походкой выходили, видимо, оставшийся Пожиратели, как беспощадные охотники, загоняющие жертву в капкан. Именно так это и выглядело со стороны, а ребята мялись на месте, ожидая каких-то действий со стороны противника.  — Слушайте, — посмеиваясь начал тот, кто подошёл ближе всех, — вы настоящие психи! Вам же лучше сдаться прямо сейчас, пока мы даём эту прекрасную возможность.  — Селвин и Трэверс предлагали то же, — не отступив и шагу, когда волшебники шли навстречу, произнес уверенно Блэк, равнодушно махнув в сторону лежащих соратников, — а теперь посмотри где они, а где мы. Взгляд главного среди тройки Пожирателей метнулся в сторону, челюсть тут же сжалась так сильно, как бы он хотел сжать шеи этих надоедливых детей. Пик ярости возрос, когда среди покрова снега и сломанных веток он заметил фигуру Сивого, одного из главных среди сегодняшнего нападения. Многозначительно переглянувшись с напарниками, по его лицу прошлась молния гнева, которую те правильно поняли и приняли, вцепившись взглядом за троих учеников. Не сговариваясь юные волшебники выровнялись в линию; рука Шерри держала Блэка за локоть, не позволяя тому ступить вперёд, Джеймс по-прежнему был готов больше всех на серьёзную схватку, горделиво пренебрегая провокациями.  — Сириус, — достаточно твёрдо обращается только к другу Джеймс, взглянув на него через плечо, — не нужно.  — Эй, Блэк! — Хитро улыбнувшись, воскликнул главный, демонстративно оглянув их компанию, точно сообразив ситуацию между ними и увидев более спровоцированное место в команде. — Мне тут одна птичка нашептала…  — Только не обращай внимания на слова этого придурка, — напористо и вызывающе проговорила Шерри, с раздражением дёрнув разъяренного гриффиндорца назад, не уводя угрожающего взгляда карих глаз с провокатора.  — Что ты сказала, принцесса? — бесцеремонно встрял в разговор второй Пожиратель, слишком быстро и уверенно подходя к ним, из-за чего напряжение между ними возросло на максимум.  — Тебе лично повторить? — неустрашимо спросила Шерри у выскочки и большего придурка, чем главный в их шайки. По бегающим глазам и быстрым жестам рук, можно было понять как норовит тому учинить драку. Джеймс выдвигается чуть вперёд, чтобы дурмгстрангка оказалась дальше к Пожирателю. Такое отношение к его семье вызвало мстительную вспышку в груди, которая подпалила его лёгкие неудержимым гневом и злостью. Никто не посмеет трогать его родных. Пожиратель останавливается и вздернув отвратительно редкие брови сероватого оттенка, оценивающе пробегает глазами по Поттерам, театрально кривит тонкие губы и пускает смешок, обращаясь к Сириусу.  — Какого это, — он замолчал, задумчиво поднося руку ко рту, будто пытался распознать вкус чего-то, — стоять… стоять на ровне с животными? Это было последней каплей из уст выскочки, как и терпения Сириуса. Он импульсивно схватил того за шиворот и бросил на землю, как грязную и вонючую тряпку, замахиваясь палочкой с громким произношением заклинания. Оскорбить при гриффиндорце его семью равносильно тому, чтобы добровольно залезть в пасть дракона. Не нужно быть гением, чтобы понять, чем всё закончится. Джеймс вырывается вперёд, преграждая путь плотному и упитанному магу, который имел руки больше, чем его голова. Громадный парень сшибает Джеймса ударом в повреждённую ногу, от чего подавленный крик вырывается со рта. Внутри Шерри вспыхнул огонь, призывающий сжечь все до тла. Жар распространился от груди по всему телу, скопившись в кончиках пальцев огромным сгустком неконтролируемой энергии. Она не колебаясь ступает к брату, как оказывается перехваченная главой шайки.  — Ты паршивка влезла не в то болото, — разрываясь в собственном крике, хватает её мужчина, когда брюнетка не задумываясь выбивает с его рук палочку и переламывает ударом ноги, смешав остатки с мокрой землёй. Обтесанная за годы реакция помогает избежать первого удара по лицу, она пригибается и уходит под его руку вбок, бьет в открывшееся место и Пожиратель ловит первый промах — падает на землю спиной. Но он тут же перехватывает ступню и выворачивает назад, положив девушку на свой уровень, острая боль мигом бьёт в виски. Шерри не даёт ему возможности свернуть окончательно ногу и с силой замахивается коленом в грудь, выбивая весь запас воздуха у пропитых и выкуренных лёгких. Он хрипит и ругаясь хватается за живот, пока дурмгстрангка отползает дальше, не беря во внимание дикую пульсацию в ноге. Мужчина с рёвом бросается вперёд и хватает сзади, переворачивая девушку на спину. Руки грубо смыкаются на шее. Бордовая кофта теперь была грязного цвета, а куртка и брюки совсем порваны. Высокий хвост давным-давно распался, выбросив на плечи и спину тёмные волны. В темноте мелькали мелкие порезы, разбежавшихся по брови, щеке и губе. Пожиратель ударяет её головой о землю и делает короткие паузы, чтобы отдышаться. Дыхание у брюнетки прерывалось с каждым разом больше, будто сейчас она задохнётся.  — Я разобью вашу банку с червями и меня ничего не остановит, — хрипло и прерывисто рычит Шерри, опустив брови также низко и хмуро, как дождевые тучи над Лондоном. Слова не на шутку злят вспотевшего и разгневанного Пожирателя, у которого вены вздулись на руках от прилива силы и желания забрать жизнь. Лицо девушки налилось краской от удушья, ни один звук не исходил с её рта, лишь отчаянные попытки скинуть с себя преступника. Её налитые блеском боли глаза перемещаются в бок, для того, чтобы найти хоть что-то, чем бы она могла скинуть или ударить Пожирателя, но наткнулась на бой между Сириусом и выскочкой, который беспощадно и совсем равнодушно швырял в него непростительные заклинания, которые Блэк чудом отбивал и уворачивался. Ей вдруг стало дышать ещё хуже, будто ком в груди мешал это сделать. Но Джеймс был не в лучшей ситуации — он сцепился с ним и в драке и в магической дуэли, в которой брюнет к сожалению не выдержал и упал на спину. Пожиратель тут же налетел на него, так и злорадствуя над тем, в каком состоянии был парень. Даже сквозь мыльную шторку девушка могла заметить воспалённую ногу, разбитое лицо с кровоподтеками и гематомами. Сердце застучало сильнее, а в голову штормом занесло горячий поток адреналина и желания помочь. Она с силой бьёт с колена в живот и мгновенно переворачивает мужчину, жадно глотающего воздух на спину, ватной рукой сжимает кулак и он встречается с областью глаза, и только разъяренный крик был свидетельством того, что ему пришлось нормально. Главарь не отстаёт и отвечает той же монетой, ударив девушку в солнечное сплетение коленом, из-за чего Шерри с обжигающими ощущениями падает на спину, ошарашенно наблюдая за разгневанным охотником, с озлобленностью закрывающего вмиг покрасневший глаз. Девушка прижимает руки к груди, чтобы легче перетерпеть боль. Глаза закрылись с такой силой, что Поттер казалось открыть их снова будет невозможно, а на губах ощущался привкус земли, метала и холода. Она слышала, как рычит противник, а что сейчас вообще ни к чему, так это внезапное головокружение, тошнота и прозрачная пластина врезавшийся в глаза. Галлюцинации «болезни» или последствия удара… Глубоко вздохнув и сжав руки в кулаки, брюнетка раскрывает темные глаза, сразу натыкаясь на ужас, происходивший вокруг. Один глоток кислорода — и Пожиратель взрывается со смертоносной силой. Он убирает руку и её внимание тут же падает на распухший глаз. Вот же чёрт! Главарь, завидев замешательство жертвы, мгновенно начал ползти к ней, хватаясь за палочку в рукаве. Это не происходит, потому что брюнетка не задумываясь замахивается ногой и ударяет пяткой в нос Пожирателя, который в ту же секунду с тяжёлым звуком нападет на землю, не проронив и слова. На миг вокруг неё стало неумолимо тихо, будто его падение забрало с собой все краски, звуки и ощущения. По рукам шёл мелкий мороз, а спину царапали резкие потоки холода, приводя все органы к чувству пустоты. Она не до конца понимая отползает за столб дерева и прижимается к нему сильнее. Будто оно может спасти её от тёмных волшебников, будто оно единственное, кто может удержать её от падения в пропасть небытия. Шерри слышит громкие сопротивления парней и её руки машинально сжимаются сильнее, а голова располагается так, чтобы полностью слышать то, что происходит. Послышался резкий хруст, влажный звук — от чего живот мигом скрутило — и радостные вздохи с искрами истерического смеха крупного парня, избившего Джеймса так, что Шерри не удалось увидеть ничего, кроме алого пятна, где должно быть лицо. Минус один игрок. Другой пожиратель грубо бросил Блэка на землю, от чего тот злобно скривился и перевернулся на спину, предоставив мужчине отличный ракурс, чтобы убить его. В тёмных глазах парня не было ничего, кроме обмораживающей опустошенности, удрученности и усталости, битва выжала из него все соки настолько, что его обычно смелые слова не были выражены в слух. А мозг и тело не оказывали никакого сопротивления. Хотелось кричать и разорвать грёбанных Пожирателей к чертям, но рот будто грудками сухой земли забит, царапая и не позволяя свободно дышать. Ей приходится медленно посчитать до пяти, прежде, чем набрать полные лёгкие воздуха и скользнуть пальцами в туго перетянутые ботинки. Её глаза успокаивающе закрываются, когда в руке оказывается нагретое жаром тела лезвие, скользкое и острое, как желание покончить со всем этим. Она выходит с временного укрытия и оказывается поражённой атмосферой хаоса, который заполнил едким туманом всё вокруг. Ноги ощущали дикие вибрации, исходящие с палочек волшебников, будто земляной покров впитывает всё в себя, а потом отражает на Шерри.  — Ты сам выбрал дорогу предателя крови так теперь расплачивайся за свои ошибки, — мрачно усмехнулся выскочка, тяжело подняв подбородок и посмотрев на измученного Сириуса сверху, нацелился палочкой в грудь и немного подумав, хрипло засмеялся с горячей кровью в горле. В голове проскользнула ужасающая мысль, от чего нож в её руке был сжат сильнее, а тёмные глаза с отчаянным беспокойством перевелись на парня. Блэк, ощутив на себе тревожный взгляд, от которого конечности онемели, а внутри что-то щёлкнул, словил его. В коротком шаге левой ноги вперёд и подозрительно спокойном поведении он узнал повадки лучшего друга, поэтому смело можно предугадать следующие действия девушки. Сириус сжимает челюсть и посылает Шерри самый холодный и угрожающий взгляд из всех, которые он когда-либо делал. Сердце будто щипцами прижало, а короткие уколы острых игл беспокойство занесли. Он едва сдерживал сердитое, предупреждающее рычание, как парень, стоящий над ним вернул внимание на себя.  — До свидания, предатель, — издевательски протягивает тот и делает взмах рукой, а Сириус не отводя взгляда от лица убийцы, знал ядовитые слова на кончике его языка, которые шипели и пенились, их и медовухой не запьешь. Он мысленно приготовился к самым худшей боли, которая постигнет его. С губ сорвался короткий вздох, когда над ним прогремел неполный выстрел пронзительно изумрудного цвета. Он поднял глаза на небо и на какую-то секунду уловил волну спокойствия — тёплую, липкую и мягкую. Какого это умереть? Говорят перед смертью вся жизнь перед глазами пролетает. Так вот, его воспоминания хрупкие и прозрачные. Через тьму перед глазами образовались толстые шары стекла, сквозь которые было трудно уловить всё, что сохранилось на подсознательной оболочке. Будет странно, но его одолела пустота. Холодная и сырая пустота. Его почти нет. Будто линию жизни грубо стёрли руками. Руки, которые сейчас убьют его.  — До свидания, придурок, — сквозь шар стекла к нему доносится не громкий и дерзкий ответ, а скорее тихий и сдержанный. Матовые стекла лопнули в тот же момент, когда воздух заполнил дикий рёв. Ему вдруг стало дышать легче, будто кто-то специально вдохнул вместо него, картинка перед глазами стало чётче и яснее. Сириус испуганно смотрит на брюнетку в тот момент, когда её тело по инерции отшатывается назад, а протянутая рука зависает в воздухе. Её глаза застыли округленными и потерянным, так как необдуманное движение застало брюнетку врасплох. По лицу прошлась волна растерянности, благодаря чему брови сошлись к переносице, изображая горькую эмоцию, от которой становилось плохо на душе. Пожиратель замер в воздухе с пронзительным и звериным криком. Его рука, в которой до этого была волшебная палочка и не законченное заклинание, была проткнута насквозь блестящим лезвием с грубой рукояткой с тёмного дерева. Вокруг образовались вызывающие тошноту разводы, тёмно бордового цвета, грубо проткнутая кожа окрасилась в яркие и тяжёлые цвета, глядя на которые можно было ощутить липкость и металлический запах в носу. Сириус делает короткий рывок вперёд, не прерывая зрительного контакта с Шерри, чтобы контролировать её и не дать разрушится только из-за того, что она попыталась его спасти. И она это сделала. Он едва махнул в протесте головой, когда её постигло разочарование. Воздух разряжается хлопком, ещё одним и ещё, как повсюду появились фигуры, много фигур в длинных мантиях. Всё произошло так быстро, что он не успел понять, когда в ту же секунду «Остолбеней» неизвестного ему человека сбивает противника Джеймса, который к слову находился без сознания дольше двух минут. Как яркий, но тонкий, как лезвие луч пронзает кричащего гневом Пожирателя насквозь, как его сносит волной, а белая вспышка ослепляет ему глаза… Зрение чуть сохранилось, благодаря тому, что Блэк вовремя прикрыл лицо локтем и затем восстановилось спустя секунды, после взрыва. Его взгляд неосознанно бросился в поисках темных карих глаз, будто он дал обещание быть с Шерри рядом, не говоря об этом. Поттер находилась в глубоком шоковом состоянии так, что губы выгнулись в изумлении и мёртвом крике, в двух океанах, защищённых стеклянной оболочкой, плескались тёмные волны страха и неосознанности, грозя снести чёрные скалы — зрачки. Она будто бы за морозилась, как и картина убийства человека в её глазах, как и крик беспомощности в ушах. Голос куда-то исчез, и Шерри подумалось, что он где-то там, и где и её спокойная жизнь. Описать свои чувства было труднее, чем когда-либо, будто бы они есть, но такие, прозрачные, серые и недоступные, спрятаны далеко внутри… Она мысленно ушла, будто голова отделилась от тела, не позволяя понять всё это… На самом деле все, что Поттер запомнила о смерти, — это её цвета. Краски, которые, казалось, всасывают в себя свет. Жизнь действительно можно было бы сравнить с сиянием.

***

Спустя время поляну заполнили около пятидесяти волшебников, среди которых были мракоборцы в частности и кто-то ещё, кого Шерри могла с трудом различить. Она подавленно оперлась об дерево, закрыв пальцами плотно виски, сквозь которые пытались вырваться тихие, тяготящие холодом фразы. Кто сделал это с ним? Что произошло на самом деле? Кто убил Пожирателя смерти практически тогда, когда она пробила насквозь его руку ножом? Ты?.. Почему сейчас, окруженная людьми, которые протягивает тебе руку помощи и пытаются увести подальше от чертового места, где за ночь случилось столько травмирующих вещей, что непонятно сколько времени потребуется, что бы восстановится, она чувствует себя одной. Будто никого, кроме неё здесь нет. Будто все эти люди не реальны. Будто женщина, руку которой она только что отбила с явным отрицанием не реальна. Шерри хватается за живот, взрывающийся в спазмах, за рёбра, через которые она едва улавливала пальцами биение сердце. Что-то щёлкнуло в ней в тот момент, когда она заметила, как Сириус, в окружении специалистов пытался привести в чувство Джеймса, постоянно повторяя о том, что тот рядом и не даст ему уйти так быстро, что он единственный, кто важен ему больше, чем миллионы вещей в этом мире. Стало так невыносимо находится здесь, что пробудь она ещё минуту, потеряет сознание или того хуже. Кэмерин робко поднимается, прерывисто дыша и не убедительно выравнивается, игнорируя боли по всему телу. Её ноги предательски подкашиваются, из-за чего она едва не приземляется с летающими мушками перед глазами вниз, как «всегда готовый помочь» мракоборец помогает ей снова стать. Она снова грубо отворачивается от помощи и на выходе с поляны замечает воспалившимся взглядом рукоятку, до сих пор торчащую в руке мёртвого Пожирателя. Её рука вздрогнула. Никто не заметит, если Поттер уйдёт. Мракоборцы были слишком заняты обыском территории, поиском тел, жертв и пострадавших. Что, к слову, было на руку. На выходе с поляны, прямо возле образованной взрывом заклинания ямы, она подхватывает свою палочку. Должно быть Джеймс выронил её во время драки. На небе растянулся серебристый рассвет, кора деревьев и стебельки голых кустов сверкали крошечными бусинами мороза. Чёрт! Она даже не заметила, как холодно стало утром. На плечах не ощущалась кожанка, очевидно она осталась там, где её мысли будут ещё долго. Плевать! Совершенно плевать! Сейчас хотелось только одного — вернутся живой в школу, увидеть друзей и немного позже, как темнота отпустит её, Шерри поговорит с Мэйнардом. На входе в деревню её преодолела чёрствая усталость. Шерри казалось, что Хогсмид до сих пор погружен в едкий туман ужаса, оставшийся после ночи. Здесь до сих пор пахло смертью.

***

 — Только после того, как мои дети отведают лазарет, мы придём куда вам будет нужно, — в резком голосе Мэйнарда прозвучали едва скрываемые ноты раздражительности. Мужчина с выпуклым лбом и густыми усами на миг задержал острый взгляд на профессоре, сдерживая импульсивные слова, которые у него закружились в голове. Шерри оборачивается к взрослым и замечает как мужчина с высокой квадратной шапкой, отдалённо напоминающая академическую, делает почтительный кивок и отходя бросает на Райяна и неё нечитабельный взгляд серых глаз. Он был членом «Визенгамота», это можно понять по мантии сливового цвета с вышитой на ней буквой «В». Разговор будет серьёзнее, чем предполагалось сперва, опираясь на то, каких людей сюда отправило Министерство магии. Правильно будет подметить, что эти люди оказались довольно нетерпеливы и на удивление равнодушны к состоянию пострадавших. Похожая ситуация повторилась с профессор МакГонагалл, которая уколола посланника Министерства острой фразой, с головой окунувшись в проблемы гриффиндорской четвёрки. Больше всего она кипела возле Джеймса, которого залатали с ног до головы. Сириус обошёлся ушибом плеча, сломанными пальцами и гематомами на лице, Петтигрю, который оставил на душе у Шерри подозрительные ощущения оказался не задет, а Ремус покинул больничное крыло с обработанным ожогом на спине. Около получаса мадам Помфри смывала сухую кровь, обрабатывала раны Райяну на костяшках и губе, осматривала Шерри с ног до головы и попутно возмущалась о том, что дети не должны страдать от ошибок старшего поколения. Помфри поспешно и немного дрожа от злости наложила мазь бледно-жёлтого цвета на участок возле виска брюнетки, поверх закрепив плотным лоскутком тёмной ткани, предупредив, что этим она обезопасит от воспаления на первое время. На выходе целительница приказала Шерри немедленно вернутся в больничное крыло, на более расширенный осмотр после допроса. В напрягающей тишине Мэйнард вёл дурмгстрангцев к кабинету Альбуса Дамблдора, молча, без каких либо слов. Учащенные удары сердца и тяжёлые уставшие шаги глухо стучали в её голове. Шерри и страшно было подумать, что профессор думает об этом и как поступит с вызванными на «экстренный допрос», как выразились мракоборцы, учениками. Она молча переглянулась с Райяном, когда наставник буркнул что-то грубое под нос. Перетянутая бинтами грудная клетка на миг пропустила цепочку электрических разрядов от нервозности, возникшей при виде отряда мракоборцев, перекрывших три коридора, которые хоть как-то пересекаются с кабинетом директора. Они также молча прошли мимо охраны и завернули влево, проходя забитый представителями Министерства коридор, которые громко ругались и доказывали что-то друг другу. Допрос ещё не начался, а они успели разделить на группы, в зависимости от мнения о сложившийся ситуации. Во втором коридоре они встретились с гриффиндорцами, которые выглядели живее, чем в лазарете, явно оживившись и напитавшись буйной атмосферой в школе. Они совсем не боясь расхаживали коридором, громко и смело заявляя о том, что несправедливо, как было и что они сделают, если будет не так, как думают. Джеймс, со свойственной ему эмоциональностью заявлял о своём мнении об мракоборцах, противореча нажитым мнению окружающих. Сириус, потеряв какие-либо нормы умолял декана пойти покурить или скорее начать допрос, чтобы он смог раньше уйти и напиться в комнате. Проходя мимо него и брата, Шерри ощутила резкий прилив энергии и облегчения.  — Вы, ребята тоже выглядите так, будто вас собаки потаскали, — окликнул их весело Сириус, взмахнув руками вверх, специально привлекая внимание мракоборцев на входе. На его лице красовалась эмоция бесстрашия, а яркие порезы лишь прибавляли дерзкого виду бунтарю. — Должно быть что-то страшное произошло с вами, народ. Он сделал несколько шагов к выходу, как его губы слегка растянулись в палящей улыбке к Шерри, тёмные глаза вспыхнули блеском, он игриво подмигнул ей и направился вперёд. От такого действия по телу разлилось новое ощущение, от которого ей захотелось вдохнуть больше воздуха и промотать данный момент в своей памяти ещё раз. Но доминирующая эмоция злости на всех быстро подавило эту секундную слабость и окрасило смуглое лицо гримасой сопротивления.  — Только мне вот интересно, вы тоже сказали дурмгстрангцам, что это случайность? — Горячо обратился к мракоборцам и членам «Визенгамота» Блэк, посылая тем свою саркастичную ухмылку. — Или заявлять подобное вам хватает смелости лишь женщинам, которые не могут заехать по вашей тупой роже.  — Сириус! — крикнула сжато МакГонагалл, окидывая острым взором коридор, снова остановившись строгим взглядом на парне.  — Извините, мэм, — уважительно кивнул он, приложив палец к разбитой губе, которая отдавала резкой болью. — Но они действительно полные отморозки, вы только посмотрите на них! Шерри бросает беглый взгляд на людей в форме прежде, чем Мэйнард с былой молчаливостью уводит их с коридора гриффиндорцев. Сириус прав. И это бывает очень редко, но да, Поттер действительно была согласна с ним. Отряд мракоборцев, который был послан сюда, выделился особой тупостью и равнодушием по отношению к ситуации, по отношению к ним и другим пострадавшим людям. Оглядываясь назад, она увидела как пару парней с охраны крикнули что-то в ответ, на что Блэк ответил не менее дерзко.  — Подойди и скажи мне это в лицо, чувак, — прыскает уверенно гриффиндорец, ухмыльнувшись Джеймсу, который также был намерен высказать им. — Давай же! Подойди сюда! МакГонагалл делает разгневанный шаг вперёд и Шерри могла поклясться, что видела, как она схватила Сириуса за шиворот и дала подзатыльника Джеймсу. Их временный коридор, в котором они проведут время до опроса был холодный. Тихий, мрачный, холодный и пустой. Она съёжилась от резких воспоминаний, всплывших в голове. Тот лес, те безразличные и отчужденные убийцы и их тёмный мир, окутавший, поглотивший её собственный. Её спина ударяется о каменную стену, по которой брюнетка устало сползает на пол, опустив глаза вниз, полностью игнорируя взволнованные взгляды друга и наставника. Сейчас им известно намного меньше того, что произошло и что удалось узнать, и только по этому в их глазах проскальзывало блеклое любопытство. Она чувствовала себя по-настоящему опустошенной и лишённый позитивных чувств. Внутри царил беспорядок из напрашивающихся мыслей, вопросов и воспоминаний. Лицо периодически искажалось в кислом и печальном выражении, от которого ей самой было противно. Сердце рвалось и взрывалось от той несправедливости и заброшенности, которое она испытывала сейчас. И это не от того, что на миг она чувствовала себя одной, дело в том, что дурмгстрангка надеялась на помощь взрослых. Откровенно говоря она сама виновата в том, куда лезет и за что получает, но разве Министерству или даже тем же мракоборцам не всё равно на людей, которые умирают от их безразличия и незаинтересованности. Что они собираются услышать от неё на допросе? Правду, которая их должна устроить. Которую им придётся подбирать. Да хрена с два! Шерри лично расскажет о всех кровавых деталях их поединка, о всех потерях и страданий, которые причинили эти долбанные придурки. Устроит ли их настоящая, самая чистая, без украшений правда — горькая, ужасающая и скандальная? Сами подумайте, Министерству не нужны лишние проблемы. Будет легче в середине года похоронить пол школы и всю деревню, чем посадить хотя бы половину преступников, убийц, Пожирателей Смерти… Они услышат то, что должны слышать и плевать, что будет дальше. Это не конец, по крайней мере Шерри не даст ему наступить так быстро. Им не удастся скрыть факты, которые скрываются долгие годы, а Волан-де-морт больше не будет иметь контроль над всеми. Звучит нереально, но это всё о чем её мозг думал всё это время, с того момента, как мракоборцы забрали их. Слишком самонадеянно, но ей надоело, что всё сходит с рук тем, кому сходить никогда не должно. Она просто вспоминает, как бездумно убивали детей и их родителей, уничтожали целые семьи, избивали Джеймса на её глазах до потери пульса, а она была практически беспомощной. То, как хотелось помочь ему и остановить жёсткие и кровавые пытки. Как ей всё-таки удалось выбить гнилое и смертоносное «Авада Кедавра» с языка пожирателя, который хотел убить Блэка. Крик до сих пор стоял в голове, а рука дрожала как тогда, когда она выпустила нож приспешнику тёмного мага в руку. Её лезвие до сих пор там, а тонкая связь до сих пор держала в голове мысли Селвина, перед тем, как он был… В её глубоких глазах застыли горькие капли, а губа случайно дрогнула, из-за чего Поттер отвела голову в сторону, схватившись взглядом за мелькавшие снежинки за окном. Несмотря на то, что было ранее утро, Хогвартс всё же был темный и уставший, будто целую войну пережил. Или это Шерри так казалось, потому что сама испытывает глубочайшую усталость и истощение. Её глаза оторвались от снежного парада лишь тогда, когда охрана их коридора проходили мимо. Она угрюмым и вражеским взглядом вцепилась в магов, а когда те прошли возле них её машинально дёрнуло вперёд, будто бы она была готова сейчас к драке.  — Смотрю, ты не в настроении, — её действия прерывает Райян, притянув брюнетку назад за плечо. — Держи себя в руках, а то снова преподнесёшь себя в дурном свете, — он усмехается, а она только плотнее сжимает губы. Форд потирает лоб рукой и забрасывает её на согнутое колено, пальцами руки играя с тёмными спутанными волосами, обрамляющие спину подруги. Он рассматривает карие глаза и мысленно подмечает, что сейчас они выглядят особенно тёмными и непробиваемыми. Так что было трудно понять о чём сейчас тихо думает девушка, с каменным выражением лица. Настолько твёрдым и холодным, что вполне сравнимо с температурой в заснеженном Дурмгстранге.  — Как ты себя чувствуешь, Форд? — без эмоционально спрашивает она, оборачиваясь так, чтобы полностью видеть его лицо. Он хмурит брови и с дразнящей улыбкой ударяет ладонью в лоб. Она совсем ненормальная, было бы правильно ему задать этот вопрос, но Шерри, как обычно, будто бы специально не замечает своего состояния. — Остальные ребята целы?  — Они выглядят лучше, чем когда-либо, — успокаивающе отмахивается кудрявый шатен, хлопнув подругу по плечу, — чего не скажешь о вашей ненормальной тройке. Говорить сейчас о Джеймсе или о том же Сириусе настроения совершенно не было, ей нужно хоть на минуту отвлечься от ночи в лесу. Ещё придет время пересказывать это как сказку всему составу Министерства. «Им нужны ценные экспонаты, другого сорта. Ему нужны лучшие, чтобы сожрать их силу вместе с костями и плотью!» — главное сокровище, охраняемое в самом дальнем уголке её мозга и которое никогда не будет раскрыто Министерству по её собственной воле. Сколько смысла заложено в этих словах и подумать сложно, но ей вроде как есть что сообщить по этому поводу друзьям.  — Так и знала, что мы окажемся под этим кабинетом вместе, — Шерри позволяет себе совсем немного улыбнуться. — К слову, из-за чего ты тут? На лице Форда образовалась насмешливая и даже довольная улыбка. И Шерри в который раз удостоверилась — он был хулиганом.  — Сначала как свидетель нападения, а потом послал сосать хрен мракоборца из-за того, что он проигнорировал слова Орели. — Просто и без заморочек выдал кудрявый, подняв брови и склонив голову к подруге. — Она с самого начала доказывала им, что с леса шли сигналы. Вот значит что. Сигналы. Они действительно знали о них и упрямо игнорировали тех, кто пытался доказать значимость красных лучей в небе. Чёрт! Да их чуть не прикончили! Её кожа вмиг зачесалась от гнева, который прямо-таки просочился в тело. Карие глаза, под которыми залегли глубокие синяки, сердито метнулись в сторону группы мракоборцев.  — Им действительно было плевать? — с некой обидой и горечью произнесла брюнетка, закусив губу. Столько разочарования в этих людях она не ожидала почувствовать. И это те, кто обеспечил им место в их школе. И как после такого идти учится туда? Будет глупо обвинять в не профессионализме всех, но исключительно этот батальон заставлял её и сделать эту глупость.  — Они ржали и говорили, что показалось. Один из них, как-то сказал, что так пьяные подростки празднуют первое испытание турнира и послал нас дальше заниматься тем же… Это как раз таки тот, кого я послал и автоматом получил это, — он указал на небольшую ссадину в области правой щеки.  — Он не имел права так делать, — поспешила заметить дурмгстрангка и уровень её негатива всё возрастал.  — Он был молодой и скорее всего новенький, поэтому это даже простительно. Но это не избавляет его от ответственности за свои поступки.  — Кстати, Орели не показалось, — сдержанно сообщила Шерри и неловко поджала губы. Почему-то её вдруг посетила мысль о собственной вине в случившемся.  — Так и думал, что это ты, — откровенно и без прежней беззаботности говорит Райян, его черты лица стали чётче, а мышцы на руках более выделились, всё из-за того, как он сжал свою палочку в руке.  — Да… Там были мы. Палочка. Её собственная палочка заняла место ножа в ботинке. По какой-то причине они не прошли обыск, о котором упоминали органы правопорядка, по правилам у них должны отнять любые посторонние предметы. К ним относятся серьёзней чем к опасным преступникам, и от такого сравнения у Поттер появилась морщинка между бровей.  — Чёртовы ублюдки! Ведут себя так, будто чего-то стоят, — оскалилась недовольно девушка в сторону охраны, своим боевым видом отчётливо передав всю ненависть к ним. Райян согласно улыбается и даже злорадствуя присвистывает. Он имел предчувствие того, что мракоборцам ещё предстоит наткнуться на злость Шерри сегодня.  — Форд Райян, — прогремел чей-то голос позади них, из-за чего они синхронно обернулись и встретились с высокой блондинкой средних лет. Её сухой и надменный взгляд прошёлся по дурмгстрангцам. Она стояла перед входом в кабинет Дамблдора, ожидая кудрявого шатена. Именно их коридор имел прямой вход в кабинет директора, в котором скрылся Аластэр Мэйнард, даже не предупредив. Он определённо держит зло на ребят. — Прошу Вас пройти за мной. Никто из них и подумать не мог, что этот момент настанет так быстро. Райян на секунду растерялся и столкнулся с нахмуренным взглядом лучшей подруги, которая озадачено посмотрела на него.  — Давай, чувак, — она ударяет того в дружеском жесте в плечо и придаёт своему выражению лица убедительной бодрости, — расскажи им там.

***

С того момента как Райян ушёл Шерри осталась одна. Всё это время она сидела с пустой головой, не в силах думать о чем-то, что должно её тревожить. Нужно было сохранить хоть немного энергии и силы духа, чтобы вскоре выложиться в допросе. Будет ли это нужным, она не знает, но попробовать стоит. В какой-то миг мракоборцы покинули свой пост, что было для них совсем обеденным, и оставили её без наблюдения, что было как раз таки на руку. Её ноги скрипят, а в голове слегка развивается туман, когда она поднимается с пола и решает пойти к гриффиндорцам. Пройдя через вход, она не заметила ни одного из них, так что путь к другим «задержанным» был чист. Между рёбрами заиграло лёгкое волнение, но усталость не позволила полностью ощутить это чувство. Коридор гриффиндорцев встретил её тишиной, что было вполне удивительно. Как оказалось, всех, кого уже опросили мракоборцы, уводили третьим проходом и как оказалось, делалось это для того, чтобы предотвратить попытки обмена информацией между детьми. Первым допросили Ремуса Люпина, затем позвали Райяна, после него пошёл Джеймс, сейчас в кабинете сидел Блэк. Их опять же специально звали в разброс, и от этого Шерри насмешливо прыкнула. Такая секретность и предосторожность её забавляет. Но настроение резко пошло по наклонной, когда перед её взором предстала фигура невысокого и, по сравнению с первой встречей, тощего светловолосого парня. Пожалуй на Петтигрю отыгралась его чрезмерная ложь и трусость. О да, он определённо таким был и в этом факте Шерри удостоверилась буквально сегодня. Глаза машинально приобрели стальной оттенок, губы и другие части лица застыли так, будто её неделю под снегом держали. Питер и сам ощутил значительный холод позади себя, поэтому слегка повернул голову, но когда заметил, как к нему уверенно приближается Поттер отвёл глаза в сторону и смотрел куда угодно, но только не на неё. Она заметила как его пальцы нервно сжались, а спина странно выгнулась полукругом, будто боялся того, что Шерри вырвет из него сердце. Темп её шага был скорее размеренный, с той же ощутимой уверенностью и злобой на лице. Её глаза чуть сузились, когда в проходе появилось больше мракоборцев, чему Питер в данный момент был рад. Брюнетка остановилась прямо перед ним, оперевшись спиной о стену и с нескрываемым любопытством рассматривая его с ног до головы. Она было настроена ужасно, по отношению к нему и это было заметно за милю. Питеру хотелось по собственной дурости ляпнуть грубое «чего тебе?», но он быстро сглотнул слова с языка после того, как взгляд тёмных глаз впился прямо в его водянистые.  — И как это ты не попал под раздачу, когда на деревню напали? — Без тени веселья или улыбки спросила она таким пугающим тоном, что гриффиндорец захотел вжаться в стену. Это прозвучало как обвинение.  — Всё было прекрасно, пока не появилась ты! — Слишком поспешно и необдуманно выбросил парень со рта горячие, обжигающие язык слова, с тонким намёком на взрыв, когда она встретила его. Получилось слишком громко, поскольку двое охранников посмотрели на них. Девушка безэмоционально взглянула на мракоборцев, затем вернулась к Петтигрю и сузила взгляд на его жалкой царапине на подбородке. И тут она подумала о том, насколько сильно пострадал Джеймс. Потому что не соври Питер им, Блэк не бросился бы за ней следом и Джеймс бы не пострадал в схватке с Пожирателем.  — Зачем ты сказал им, что это я убила тех людей? — На чистую перешла брюнетка, ожидая услышать его уж очень интересную версию.  — Я видел тебя там, — сухо бросил Питер, всем своим видом дав понять о не желании продолжать диалог. Только вот Шерри не собиралась спрашивать, что ему хочется, а что нет. Его ответ распалил в ней огонь возмущения и недоумения, потому что это был полный бред.  — Тогда ты видел многих людей, но обвинил меня. И спешу напомнить тебе, Петтигрю, учитывая, что твою память где-то отшибло, ты собственными глазами видел настоящего убийцу, — возбужденно воскликнула брюнетка, делая шаг на встречу, в то время как парень старался держаться непоколебимо и уверенно. — У тебя грёбаная неприязнь ко мне или что? Они настолько втянулись в спор, что пропустили тот момент, когда Авроры в оба глаза наблюдали за ними, держа палочку на гоготове.  — Ага, неприязнь к тупым людям, — вздернув подбородок отвечает тот и отмахнувшись, как от надоедливой мухи отошёл от неё едва не в другой конец коридора. Шерри подавляет пожар, поднимающийся глотком холодного воздуха и облизывает пересохшие губы, борясь с глубокой нуждой ударить поганую крысу — Питера Петтигрю. Она двигает челюстью, как после удара, решив не отвечать на его ядовитую фразу, прокрутив которую на языке она ощутила кислый привкус. Не в этот раз, парень.

***

 — Эй! В чем дело? — недовольно спрашивает Шерри, внезапно оказавшись между растерянным Питером и низкорослым, мускулистым мракоборцем с грубыми и чёрствыми чертами лица. У него были маленькие чёрные глаза и густые брови, из-за чего взгляд казался устрашающим и безумным. В какой-то момент двое из охранников подошли к Питеру, который закрыв руками лицо сидел на полу и молча ждал своей очереди, предъявив весьма громкие обвинения в преступления. Гриффиндорец ошарашенно моргал голубыми глазами, не в силах дать ответ. Обвинения во краже ликвидированных при осмотре вещей настолько его выбили, что он так и продолжал молча стоять. Тогда это разозлило Первого, как к нему обратился его напарник, и они решили нацепить на Питера наручники, как тут Шерри не выдержала. С самого начала вода здесь показалась не чистой. Парень все время сидел здесь и ни разу не сдвинулся с места с момента их разговора. Сидя в другом краю она не раз замечала странные взгляды и не услышанные разговоры, сопровождающийся кивками то на неё, то на Петтигрю. Будто мракоборцы переговаривались между собой, решая кого же выбрать для их непонятной игры с множеством не установленных правил.  — Он ничего не сделал, вы не можете просто взять и повязать его, — запротестовала она, закрывая Питера от энергичной хватки напарника Первого — высокий, русоволосый парень с острым взглядом чистых голубых глаз, прямым носом и острым подбородком, приблизительно лет двадцати. Его нечитабельное выражение лица сразу не понравилось Шерри, он выглядел цинично. Было абсолютно всё равно на инцидент между ней и мародёром, ведь действия по отношению к нему сейчас были несправедливы. Шерри знала какие тёплые чувства к Питеру испытывает Джеймс, он искренне волнуется и дружит с ним, так что будет неправильно стоять в стороне, когда у его друга проблемы. Но представителям поддержки безопасности и правопорядка это не понравились. Первый грубо отталкивает девушку в сторону, впечатывая рукой ушибленное плечо в стену, будто ничтожный лист бумаги. Его удар был ожидаемо мощным и внушительным, от чего органы внутри сжались от сотрясения. Она на секунду растерялась, встречаясь с напуганным взглядом гриффиндорца. Поттер быстро сморгнула наваждение не желанных эмоций и посмотрела прямо в бушующий океан под чёрным небом.  — А ты самая смелая здесь или что? — скептически говорит он низким голосом, из-за чего слова будто ударами влетали в её уши и разносили мозг в черепе на мелкие кусочки.  — Не я же протягиваю руки к школьникам, — тяжело фыркает она, скривив губы в полном отвращении, резко отцепляя его руку с плеча. Ответ впечатляет мракоборцев и они, переглянувшись, взрываются громким, унизительным смехом, от чего пятно жара расползалось по шее девушки к ушам. Её руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Настолько ничтожной и слабой она себя никогда не чувствовала. Перед ней были самый чистые и настоящие манипуляторы, обиженные в детстве и грубые задиры сейчас. Тот, что был русоволосым и на вид скользким типом, продолжая смеяться наклоняется к ней ближе со змеиной ухмылкой на губах, поставив руку над её головой. Шерри закатывает глаза, не изменяя отвращения на своих губах и дерзкости во взгляде.  — К таким не послушным школьницам, — лениво шепчет Второй ей на ухо, смотря на неё сверху вниз. Шерри замечает как вены на его руках выделяются и стают отчётливей, в то время как её собственные руки были сложны на груди в закрытую позу, — руки только и протягивать. Ярость вспыхнула в ней, как свежая рана, которую вскрыли лезвием. Яркое красное пятно ударило в глаза и просочилось в каждую клеточку тела, запретив разуму трезво мыслить. За долю секунды она сшибает руку над собой, благодаря чему мракоборец теряет равновесие, так как вес тела был полностью переложен на неё, сцепив зубы хватает его за плечи и наносит удар с колена в грудь. От неожиданности старший мужчина отступает назад, а Питер вовсе прижимается к стене напротив. Второй выпускает тяжёлый вдох, не поднимая головы перехватывает локоть брюнетки и выравнивая спину, заламывает ей руку назад, ударяет в стену, без какой-либо предосторожности. Её щека со стуком сталкивается с бетонной стеной, вторая рука тут же оказывается в том же положении, что и первая, сжимаясь в хватке рук охранника. Разозленное и тёплое дыхание режет её уши, когда Второй перевязывает ей руки и попутно улыбается ей в лицо. Горло у девушки сжалось, а губы пересохлы, тело пропускала лёгкая дрожь.  — Мои руки у твоей ширинки! — С омерзением замечает она и делает незначительный рывок руками в сторону, но тот перехватывает и возвращает их назад.  — Заткнись, — обрывает резким тоном её молодой мракоборец, его лицо стало не свойственно серьёзным и сосредоточенным.  — О, нет, действительно, чувак! — Не отстаёт она и разгорается от пассивности с его стороны. Ей удаётся чуть отодвинуться от стены, щека с легкостью отклеилась от неё и Поттер смотрит в глаза парню. — Извини, что прижал меня! Шерри вспоминает как Райян упоминал об молодом мракоборце, который ударил его, и Второй вполне подходит под описание этого человека. Только вот теперь ей вдвойне хотелось заехать ему в лицо. Но несмотря на все тренировки, умения, которые сравнивать с тренировками мракоборцев смешно, и решительность её настроя, Второй был в разы сильнее её. С этой не устраивающей мыслей парень отводит её от стены, покончив с руками, которые теперь были крепко связаны. «Как у преступницы», — подумалось Поттер и её лицо окрасило хмурое и почти без эмоциональное выражение. И чего ей стоило вступиться за Питера, который сейчас и слова в защиту не вставил. Она не упускает возможности напомнить ему это косым взглядом. Шерри стояла боком к стене, под бдительным наблюдением охранника, как к ней медленным шагом подходит Первый. Его широкая фигура стает сзади за левым плечом и девушка за секунду раскусила его негодование и лёгкое презрение.  — Уже и не такая смелая как кажешься, — вкрадчиво говорит он, стараясь держатся гордо. Чёрные глаза сузились при встрече с её, и на губах расцвела высокомерная улыбка. Хватит на сегодня позволять им чувствовать себя чертовыми богами, когда они по сути ничего из себя не представляют. Поттер вспыльчиво замахивается локтем мужчине в нос и мгновенно ловит характерный звук с громким ругательством. Пусть благодарит свои гены, ведь так бы она не дотянулась до его лица. Второй мгновенно теряет какой-либо интерес к дурмгстрангке и бросается к старшему, как послушный и всегда готов помочь дружок. Коридор заполняется громкими угрозами мракоборца, болезненным шипением, когда его рука держала нос. «Опусти голову вниз, придурок. Чтобы кровь смогла выйти», — невольно пронеслось у неё в голове. Но ни слова не сорвалось с её уст, потому что истерика, в которую вошёл мужик просто превзошла всё в этом мире и загнала её в ступор. Шерри отшатнулась в сторону, отводя взгляд с его сгорбленной фигуры, когда верёвка с её рук благополучно исчезла. Она не ожидая подобного подвига, посмотрела благодарно на Питера позади и машинально прикоснулась к красным пятнам на запястье. В грязной форме мракоборца, Первый разозлённого бросается вперёд и дико хватает Шерри за плечи, чего она совершенно не могла предвидеть. Её глаза расширяются в испуге, а пальцы хватаются за локти мага, чтобы хоть немного ослабить напор и не умереть от его крепкой хватки. Поттер уже совершенно ничего не понимала. Помимо её рук, Первого тянул кто-то ещё, как и кто-то, кто пытался оттянуть её назад.  — Эй! Какого чёрта, мужики! Только потом до сознания дошли новые голоса и громкие возмущения, множество действий и взмахом рук перед лицом, что она мысленно приготовилась к удару в лицо. Спустя громкие секунды она так и не почувствовала боли и сразу осознала смену положения. Кто-то вытянул её оттуда, как спасательный круг в большом океане, и поспешно оттянул подальше от эпицентра событий.  — Где твоя палочка, Шерри? — Взволновано произнес над ней Блэк, от чего она недоуменно вскинула голову вверх, встречаясь с его хмурым взглядом. Голова была настолько пустой, что она буквально чувствовала сквозняк внутри.  — Ч-что? — кривится она, поражаясь вихрю искр перед глазами, будто кто-то специально запустил их в воздух как фейерверк. Её точно не ударили?  — Мне нужна твоя палочка, Поттер! — Не прекращает свои попытки парень, осматривая девушку в своих руках в поиске атрибута. — У нас экстренный случай, красный код, не знаю… Просто отдай мне её!  — Убери руки, — возмущённо и грубо обрывает гриффиндорца она и ударяет его одними лишь пальцами по рукам, которые перетрогали практически всё. Блэк отходит назад, сердито фыркнув ей в ответ. Удар был не сильным и совсем похож на шуточный, но Шерри смотрела на него таким глубоким и агрессивным взглядом, что не сложно было понять, что она была уже на изводе. Учитывая то, что увидел Блэк, когда они с Джеймсом пошли искать дурмгстрангку, можно вполне понять такое поведение. Первый так сильно и жёстко встряхнул её, что на миг Блэк подумал о цепочке переломов по её телу, от чего его горло сжалось. Тревожные и нервные импульсы били его изнутри, поражая лёгкие злостью на мужика, который поднял на брюнетку руку. Было трудно не заметить его разбитое тупое лицо, так что причина такой «драки» была понятна. Но Сириус знал, что Шерри не тронула бы его без повода, поэтому от одной догадки, почему это произошло тело, сжималось в спазме непоняток, которые тут происходили.  — Нас подозревают в убийстве Пожирателя, — оказывается возле них весь в последствиях поединка с тёмными магом Джеймс, он озлобленно вытирает кровь с губы и в ожидании смотрит на сестру.  — Что за… — лицо брюнетки искажается в смеси неприятных эмоций, заполняющих её мозг. Брови взлетают так высоко, почти соприкасаясь с волосами на голове, рот приобретает квадратную форму, а темные глаза бросались то на Блэка, то на Поттера. — Так пусть убедятся, что это не так! Совсем ненормальная. Блэк не в силах выдерживать бездействия с её стороны и характерного ей упрямства. Сжав плотно руки, с обмораживающим холодом он с помощью одного шага оказывается рядом, присаживается и тянется к высоким берцам.  — Они сделают всё, что бы повесить это дерьмо на нас, — высказывает осуждающим тоном Сириус, — абсолютно всё. Ты понимаешь? Ему не приходится долго искать, пальцы тут же обнаруживают деревянный предмет и легко вытягивают с ботинка. Он отходит в сторону и ловит знак согласия в её задумчивом взгляде. Сириуса на миг удивило то, с какой легкостью он сумел забрать у неё палочку, без язвительных комментариев и риска быть побитым. Но их зрительный контакт, который был намного теплее обычного, его можно даже назвать приятным для Блэка, переворачивал внутри что-то, что начинало тревожить парня, был прерван высоким и резвым, как молния голосом женщины.  — Что здесь происходит? Второй в чем дело? Сириус признаёт, что нехотя отворачивается от Шерри, замечая не высказанную вещь с её стороны, переводит взгляд на картину, происходящею перед ними. Старый — Первый, сцепился с Питером, который за весь срок мародерской дружбы крайне редко попадал в перестрелки. Он имел опыт в уличных драках, он мог постоять за себя, когда это будет нужно, но в большинстве случаев пытался избежать таких моментов. Молодой — Второй, определённо имел какие-то претензии к Джеймсу, судя по тому как они убивали друг друга взглядами, стоя едва ли не впритык к друг другу. И как только Сохатый успел отойти от них и по собачится с Аврором? Главной изюминкой этого произведения была высокая блондинка средних лет, в темно синем костюме в виде юбки и пиджака. Её тонкие губы сжались в единую полоску, а вокруг прищуренных глаз образовались морщинки. Было что-то общее во взгляде и том, как одним своим голосом она вызвала страх, с МакГонагалл. Но Сириус по истине считал своего декана единственной такой. Её разозленный взгляд переместился со своих «подчинённых» на учеников, в частности на Сириуса и Джеймса, которые неизвестным образом не вернулись после допроса в положенное место, а оказались тут, где они вообще не должны быть. Сириус вспоминает настоящую причину их нахождения здесь и с секундным волнением прячет палочку Шерри себе в рукав, что к счастью укрылось от глаз строгой тётушки. Все палочки были ликвидированы, будет плохо, если одну из них обнаружат, учитывая то, что хранит в себе именно эта.  — Первый, не забывай о том, что я тебе говорила. Убрал от ребёнка руки, — грубо и манерно чеканит женщина властным голосом, будто к её ногам тут же весь мир склониться. Но разве, что мракоборцы, к которым обращалась дама. Первый, хоть и неохотно и сверкнув на женщину недовольным взглядом, отпустил Питера со своей крепкой руки, как не нужную вещь. А над Вторым загадочная, с седоватым оттенком блондинка, имела явный контроль, смотря на то, как его спина выровнялась при её присутствии, будто он старался быть лучше перед ней. Она знала определённые рычаги, которыми могла воспользоваться в нужный момент, и всё это Шерри успела понять спустя минуты её пребывания здесь.  — А тебя уже ждут у директора, — она переместила свои серые, почти прозрачные глаза на Шерри, и как ей показалось взгляд стал на каплю мягче. Поттер ничего не отвечает и смотрит на спину уходящей блондинки. Она видимо должна была ответить на это как-то, потому как брат и Блэк покосились на неё. Дышать стало немного легче. Всё напряжение, которое настигло всех в минуту присутствия командующей здесь моментально угасло и между ними вновь повисла враждебность. Джеймс кивает ей на выход и они вместе с Блэком одновременно сдвигаются с места. Последний шёл, как обычно, вальяжно и горделиво, будто не был только что подозреваемым в убийстве, будто его чуть не убили пару часов назад, будто он не сражался с темными магами и не видел всё то дерьмо, которое происходило. Шерри бросает холодный и режущий взгляд на Второго, который не отводит от неё своих мерзких глаз, которые также выражали взаимную неприязнь. Блэк равняется с брюнеткой и случайно дотрагивается к её руке. Его касание обожгло кожу и вызвало жар в груди, от чего она несколько раз проморгалась, чтобы убрать наваждение. С какого момента он начал вызвать в ней такую долбанную реакцию?! Гриффиндорец перехватывает взгляд русоволосого парня с насмешливым выражением.  — Неплохо натягивают вас, мракоборцы, — нахально бросает напоследок он, надменно взглянув на охранников и ослепив коридор своей известной ухмылкой.  — А ты их здесь видишь? — В той же манере, только с саркастичным оттенком отзывается впереди Джей и обмениваеться с другом чем-то во взгляде, что понять могли только они. Типичные мародёры. Шерри не могла удержать улыбки на своих губах. Такой настрой у парней вызывал в ней адреналин и искры озорства в глазах со стремлением зацепить мракоборцев. Второй делает рывок вперёд и врезается в Сириуса, как озлобленная и сумасшедшая фурия. Они были одного роста и похожего телосложения, оба вспыльчивые, грубые, нахальные, дерзкие и честно говоря привлекательные. Блэк был настоящем безумцем, смотрящий с насмешкой и уверенностью в глаза дикого зверя, его дыхание было ровным, как и взгляд и всё его поведение в целом. Он не был напуган, скорее наоборот. Ему нравилась подобная реакция в человеке, которого он на дух переносить не может. Всё близится к драке и Джеймс это понял быстрее всех, как ответственный лучший друг. Блэк специально провоцировал парня, но вот только для чего? Поттер снова бросает предостерегающий взгляд на друга, на что гриффиндорец отвечает ухмылкой и скользящим взглядом на брюнетку. Чёрт его знал, что творилось у Блэка в голове. Хренов безумец! Стоит ему открыть рот и всё определённо закончится одним — дракой, и Второй уж точно был этому не против.  — Не рыпайся, умник, — лениво тянет темноволосый гриффиндорец и кладёт руку на плечо противнику, вздыхая, — а-то снова будут трахать мозг. Идиот.

***

Повреждённая кожа на подушечках пальцев соприкасается с бархатной тканью стульчика, раздражаясь от пыли, занесенной в открытую рану. Шерри волнительно облизывает губы и специально давит одним из порезанных пальцев на шершавую поверхность узора, чтобы отвлечь себя болевыми ощущениями от напряжения и давления в кабинете директора. Её окружало более двадцати представителей Министерства магии, среди которых были члены «Визенгамота». Чёрные, темно синие и фиолетовые мантии смешались между собой и предстали перед Шерри одним неразборчивым, но очень напрягающим пятном, от которого ей по скорее хотелось бы скрыться. Напротив неё сидел седоволосый мужчина, с небольшой бородкой острой формы, которую он время от времени почесывал, задумчиво поглядывая на ученицу перед ним. Его маленькие и узенькие глаза смотрели с подозрением, поблескивая голубым сиянием, когда она выдерживала паузу, рассказывая о том, что произошло. Рядом, справа от самой Поттер, прямо за столом сидел профессор Дамблдор, который за всё время её рассказа ни разу не взглянул на дурмгстрангку, и Шерри было странно ощущать от него такой холод. Единственный, кто не давил на девушку своим присутствием, пристальным взглядом и шёпотом за спиной, так это Аластэр Мэйнард. Его тепло, которое он излучал к Шерри, поддерживало, придавало сил и позитивных мыслей о том, что здесь есть те, кто ей поверит и поймёт. Слова лились из неё градом, будто заученный текст, но брюнетка ни разу не думала о том, что будет говорить и что прийдется сохранить в тайне. Она знала, что зайдя сюда, в кабинет для допроса, слова сами найдутся в голове и всплывут наружу. Она искренне надеялась, что рассказав то, что её невыносимо подавляет и огорчает, станет легче, но взамен Поттер получила неприятное ощущение горечи внутри, дикое воспаление в груди и мрачные мысли, которые просочились слишком далеко, чтобы просто взять и стереть с мозга парой успокаивающих фраз. Сердце особенно сжималось, когда дело доходило до последнего поединка в лесу и убитых детей в домике в деревне. Она чувствовала, что ей не верят, определённо не всему, что она сказала. В частности это касалось блондинки в синем костюме, часто фыркающей, демонстративно изображая скептицизм и неуважение. Шерри периодически бросала на неё хмурый взгляд, с мыслью о том, что она поймёт, что Поттер заметила её отношение. Детектив, который вёл допрос, тяжело вздыхая открывает блокнот на чистом листе и сжимает между пальцев перо, поднимая на неё взгляд из-под бровей.  — Вы описали места убийств всех жертв, — его чрезвычайно спокойный и ровный тон действовал брюнетке на нервы. Начало вопроса уже достаточно напрягло её мысли. Детектив коротким взглядом оглядывается на Мэйнарда, чтобы держать под контролем его реакцию и спустя секундной паузы продолжает. — Вам не кажется это подозрительным? Ей послышалось или… он и вправду спросил её об этом? Шерри и саму не устраивает этот гребаный факт, будто ей в удовольствие было видеть мёртвые тела детей и взрослых, самое настоящее убийство и издевательства Пожирателей… Её тело напряглось в кресле, а карие глаза впились в человека напротив. Все вокруг будто и ожидали этого вопроса больше всего, судя по тому как оживились их жесты и интерес. Конечно. Довольно-таки забавно подозревать подростков во всех чёртовых проблемах этой жизни. Они хотят сбить её столку, загнать как маленького зверька в ловушку и заставить делать то, что хотят.  — Мне кажется подозрительным то, — Шерри делает паузу для того, чтобы все обратили внимание и услышали то, что им следует слышать. Горло сжималось от страха, а конечности чесались от нервозности, — что министерство не обеспечивает безопасность жителям должным образом, учитывая то, что Пожиратели уже пробирались в Хогсмид и вы об этом знали. Пулей в лоб. Поттер и сама удивилась как громко и красочно прозвучали её слова, как окружающие её люди встрепенулись и замерли, будто она собственноручно остановила время. Ей ужасно не удобно вести себя так, но терпение было на пределе и последние факты, которые всплыли о планах этих людей её возмутили. Первой из оцепенения выходит командующая, изумительно сдвигая брови над рассерженными глазами, накрашенные губы выгибаются от злости. Своими честными словами Шерри только что взяла на крючок ярую фанатичку и защитницу Министерства.  — Да как она…  — Подождите Эллисон, — поспешил урезонить коллегу детектив, предотвратив возможный скандал. Его голос по-прежнему был спокойный и бесцветный. — Вы не ответили на мой вопрос, мисс Поттер. Вы побывали во всех местах происшествия. Вам не кажется это подозрительным?  — Нет, — грубо бросает она, сжав губы, тем самым вызвав вопросительный взгляд у детектива. Что она должна была ему ответить? Да? И что потом? Что, если бы она ответила так, как хотят они. Запрут её в Азкабан или что? Их глупость настолько поражала и раздражала одновременно, что ей хотелось просто взорваться. Её ответ вызвал молчание и некий ступор у волшебников. Ну да, теперь им нужно придумать другой способ почувствовать Шерри себя виноватой. Мэйнард, который всё время стоял слева от них и поглядывал за тем, как относятся к его ученице, заметно напрягся. Интересно… Он тоже видел всю коварность плана Министерства?  — К вашему сведению присутствующие, — манерным голосом разрушила тишину блондинка, вставая возле детектива. «Играет на публику. Дура». — Отряд мракоборцев, по указу Министерства магии с вчерашнего числа патрулирует территорию Хогсмид. Ни один из мракоборцев не покидал свой пост. То возмущение и ярость, которой заразило её тело, было трудно сдерживать. Карие глаза округлились в бешенстве, от не правдивости слов. Эта Элиссон точно смеётся над ней!  — Что за чушь! — Не веря собственным ушам заявляет Поттер, хватаясь за голову. — Если никто из них не покидал пост, тогда, где были ваши отважные мракобоцы, когда Хогсмид вывернули наизнанку, когда детей воровали и убивали прямо на улицах?! — Она гневно жестикулирует вызывать ответную реакцию у командующей, тыкнув той пальцем прямо в лицо. — Где они были, когда мы подавали сигнал? Когда нас хотели убить? Они пришли только тогда, когда уже было поздно! Шерри и не заметила, как встала ноги, как тряслось от перевозбуждения её тело, как громко она кричала и как поразило это самоуверенную женщину, настолько влюбленную в себя и свою должность, что не ожидала услышать собственные промахи вот таким способом.  — Боюсь, что дети преувеличивают большинство моментов под воздействием испуга и растерянности, — фыркает она, обращаясь к другим волшебникам с успокаивающей и натянутой улыбкой. Каким же чёрствым и бездушным человеком оказывается эта Элиссон. Широкая ладонь наставника накрывает плечи брюнетки и она снова оказывается в кресле с бешеным ритмом сердца и лихостью в глазах.  — Вы ошибаетесь насчёт моих учеников, — встряёт впервые профессор Дамблдор, сдержанно, но недовольно обращаясь к Эллисон, сложив руки в замок на столе. — Каждый из детей говорил честно и открыто с вами, не вызывая подозрений во лжи. Попрошу вас не выносить ложные показания, прикрывая этим свои ошибки. Шерри было ужасно приятно слышать мнение директора в этой ситуации, ибо в этом волшебнике все видели авторитет и большинство прислушивались к нему. Как в мире полном несправедливости, он может сохранять самообладание, показывать себя разумным и значимым человеком, которым он и является. В то время как саму брюнетку разрывало от всего, что сваливалось на голову и сбивало её с толку. Элиссон резко замолкает, скривившись, будто ей в рот землю напихали. Подобная реакция заслуживает быть увиденной, насколько удовлетворила она Поттер, что ей захотелось, чтобы эту даму выгнали отсюда для полного комплекта. Что-то подсказывает Шерри, что этот допрос будет один из самых долгих, сложных и скандальных. Детектив, который предпочитал не вмешиваться во все конфликты, достал из кармана длинной мантии сложенный вдвое лист пергамента. Он протягивает его Дамблдору и, удостоверившись, что директор читает его, продолжил вести допрос с Шерри.  — По данным который мы получили с отдела контролирования магии, с вашей палочки были исполнены непозволительные заклинания. По вашим же словам палочки не было при вас. А вот и то, о чём говорили ей Джеймс с Сириусом. Углубившись в конфликт с блондинкой, она и вовсе забыла об этом моменте. Разочарование так быстро настигло её мозг, что глаза слегка сузились и стали тусклыми, а уголки рта опустились.  — Это так, я выронила её где-то, — соврала ему девушка с полным безразличием. Она отдала палочку Джеймсу перед тем, как на них напал тройка Пожирателей и это была их последняя битва. Шерри нашла её на земле лишь когда уходила, то-есть можно сделать выводы, что парень уронил её во время поединка.  — Но где? Вы говорили, что атаковали… — «Давай же, назови его Пожирателем или задница сжимается достаточно сильно, что язык пересыхает», — нападающего палочкой. Какой?  — Своей. После её выбили с моих рук. Не довольный ответом детектив, который явно рассчитывал на то, чтобы получить её палочку сейчас и при всех доказать отношение к убийству Пожирателя, кивает командующей.  — Проверьте её, — приказывает холодным тоном она группе мракоборцев, которые присутствовали здесь как охрана. Сердце у брюнетки забилось быстрее, а грудную клетку сковал страх, от которого её дыхание стало тяжелее.  — Это против…  — Да чего вы, перелапайте меня, как сделал это ваш Второй, — перебивает громким возгласом наставника Шерри, раскинув руки в стороны, тем самым показав волшебникам себя. Её лицо было слишком бледным, кое где выскальзывали маленькие капельки пота. Зубы стиснулись с такой силой, что они запросто могли расколоться. Все были как на иголках, пристально наблюдая за развитием действий и ожидания указаний командующей. Шерри не отрывала от неё своих тёмных глаз, проникая прямо в душу и пытаясь передать взглядом всё, что она сейчас чувствует. Блондинка выглядела неприступно, непоколебимо и беспристрастно. Она должна была хоть в глубине души понять Поттер, хотя бы как девушка девушку. Светлые глаза резко сузились и направили свой взор в сторону мракоборцев, которые были как послушные воины, принимающие абсолютно всё указания своего правителя.  — Отставить, — тихим, но ровным и чётким голосом приказала им женщина, не обращая внимания на всех, кто окружал её, игнорируя реакцию Мэйнарда, Дамблдора и наиболее Шерри. Последняя с облегчением опускается назад, кивнув сама себе в подтверждение мыслей и уставшим взглядом мгновенно натыкается на то, от чего её горло сжалось. Прямо на столе, на ровном отрезке ткани тёмного цвета лежал её нож. Тот самый нож, который последний раз она видела в руке Пожирателя, испачканный кровью. Было ощущение, будто тысяча игл, проткнув кожу вогнала волнение в её тело. Она что исповедоваться сюда пришла?! Её решили окончательно и любыми способами загнать в тупик.  — Следует отметить, что вы, мисс Поттер, откровенно говоря имеете проблемы с гневом и контролем, впоследствии чего один из, так называемых преступников, находится в состоянии, которые лекари больницы святого Мунга не могут установить.  — Он сжигал заживо людей и хотел сделать это с нами, вы вообще слышите меня, — её лицо покраснело, а руки импульсивно взлетели к голове, изображая отсутствие слуха у детектива. Она чувствовала себя полной дурой, которую никто не слышит и не понимает. Будто она просто так час рассказывала обо всём, а в итоге оказалась в зоне подозрения и ещё была посвящена в преступники, и в мыслях у окружающих в лгуньи. — Селвин притащил туда невинных людей, полностью отключёнными и это не было обычной потерей сознания! Она сама не понимала где, была, после того как Поджигатель отключил её сознание и будто поместил в банку, плотно закрутив. Это было похоже на туман или облака, вроде бы мягкие, манящие, но в то же время властные и пугающие. Они окутывали её спящий разум и держали в плену. Очень похоже на мозговые манипуляции или что-то на подобии.  — Ваша агрессия только усиливает сомнения в сказанных вами обвинениях, — по-прежнему спокойно заявляет детектив, проводя пальцами по седой бороде. — Все найденные люди живы, так что думайте перед тем, как сказать были ли обоснованы ваши действия. Это хренов перебор! Доводят до нервного срыва, потом ещё жалуются на твою вспыльчивость, агрессию, раздражительность и невроз.  — Да что с вами! — Брови яростно опустились в одну линию, наружные углы взлетели вверх. Сердце грохотало под рёбрами, шумное дыхание било в уши и голову с пульсацией. Карие глаза сделались такими тёмными, что точно отображали дождевые тучи Лондона, вот только огонь который подпалил их злостью, сделал взгляд ярче и опаснее. — Здесь происходят ужасные вещи — весь Хогсмид кишит этими монстрами, а вы в открытую пытаетесь обвинить в чем-то школьницу. Кого вы прикрываете?!  — Я советую вам заткнуться немедленно, — ударив рукой о стол, наконец-то проявил свою сторону детектив, сердито смотря на Шерри, она от неожиданности резко замолкает, сцепив зубы вместе.  — Не смейте повышать тон на ребёнка, — пошёл в протест директор школы Дурмгстранг, продемонстрировав работникам Министерства свою способность стоять за своих, помимо той светлой доброты, которая преобладает в нём почти всё время. Его челюсть затряслась от возмущения, он слишком быстро пр близился к детективу, который был на голову выше наставника.  — За этот вечер они пережили больше, чем видали ваши великие мракоборцы за весь срок службы и сумели дать отпор, — гордо и смело говорит в лицо мага Мэйнард, подняв подбородок и пристально смотря на мужчину напротив.  — Вы ставите профессионализм бойцов под сомнения, мистер Мэйнард, — с едва заметной обидой и с ярым скептицизмом спокойно произносит это детектив, убавляя пыл в лице и уняв резкость в голосе.  — Именно это я и делаю, — громко и упрямо фыркает ему в лицо низкий директор, ровно и уверенно держась перед волшебником. Шерри настолько завалило гордостью за своего директора, что она едва не задохнулась от переизбытка эмоций, как негативных, которые окрасили её лицо, так и позитивных, которые она сдерживала внутри. Было невыносимо обидно, когда её учителя попытались заставить сомневаться в своих словах и также, как и её выставить глупым человеком. Поттер поднимается с кресла, и следуя за наставником, который гордо уходит с кабинета, задерживается на миг полным отвращения взглядом на детективе.  — Мы ещё не закончили, — бросает им вслед он, трясясь от возмущения, злости и в целом, от поступка Мэйнарда.  — К чёрту! — Пропитав каждую букву гневом, омерзением, унижением и всем, что только могло передать её отношение к этим людям. Грубо бросает, будто лепёшку в лицо ему Шерри и скрывается из виду, оставив после себя шлейф незаконченности и осадок неприятных чувств.

***

Дрожащими пальцами брюнетка судорожно стирает горячие слёзы со своих щёк, ощущая солёный привкус на плотно сжатых от обиды и досады губ. Они спустились на первый этаж, минуя очередной пустой коридор, наполненный холодом и неприязнью. Только сейчас к ней дошло полное осознание происходящего, как всплеск эмоций нахлынул её. Настолько неприятно было внутри, будто органы вырвали без анестезии, смешали с грязью, поместили обратно и с наслаждением в глазах сказали, какое она ничтожество, не стоящие ничего в этой жизни. Ночь была ужасно сложной, утро оставляет желать лучшего. Сначала Шерри была избита физически, после — морально. Похожее чувство она ощущала однажды, когда была убита Реббека. Когда она потеряла друга на собственных глазах и сейчас, когда она чуть не потеряла Джеймса, когда фактически была соучастником убийства, когда сбила в кашу мозг Поджигателя и когда видела весь тот хаос, происходящий в Хогсмиде. Шерри вспоминает, что также не смогла ничего сделать с Джеймсом, когда его убивали, как и делали это с Ребеккой. Она буквально сделала выбор в пользу Блэка. Но и тот был в шаге от смерти, но… Твою мать! В её голове даже начали проскальзывать мысли о доле правды в словах детектива… Один из многих вопросов, которые интересовали её были родители. Министерство официально напишет письмо или пригласит на беседу или что чёрт возьми они скажут им? Родители точно будут разочарованы в ней. Она опозорила их своим поведением и ужасными поступками, от которых ей самой дурно на душе. «И ты думаешь об этом только сейчас, Шерри?» Скольких ещё она травмирует, вот интересно. Кто будет следующим? Шерри сморгнула глубокие мысли, заполняющие её черепную коробку, и сглотнув слёзы остановилась позади профессора, дрожа от волнения и усталости.  — Профессор, — тихо произносит она, опустив глаза на подол его шубы, которая вдруг очень заинтересовала её, — мне жаль… Аластэр Мэйнард удивленно оборачивается к своей ученице и взволновано оглядывает её бледное, как холодные стены коридора лицо.  — Всё будет хорошо, мы всё решим, — уверяет её с надеждой во взгляде учитель. Она никак не принесла ему неудобств или тому подобное. Не опозорила и не испортила отношение к себе. Чтобы не случилось, он всегда готов быть рядом, выслушивать их сомнения, проблемы и вместе решать их. - Я не уверена, что у меня всё хорошо, — мрачным и дрожащим голосом хрипит Шерри, судорожно прикасаясь к мокрым от холодного пота вискам. Её налитые истощением и чем-то неразборчивым, но очень яркой тьмой глаза бегали по полу. В какой-то степени её жест напомнил немного нездорового человека. Но после того, как её мозг побывал в сознании Селвина, она не считала себя нормальной и здоровой психически. Он будто всё ещё был здесь.  — Я в любой момент готов выслушать тебя, Шерри, — понимающе говорит ей наставник, уловив скрытые знаки в её жестах и голосе. — Ты знаешь, что можешь доверить мне то, что тебя тревожит.  — Я знаю, профессор, — подняв голову, уверенно произносит девушка, поджав губы. Она знала об этом и обязательно всё расскажет ему, но не сейчас.  — Шерри, ты не виновата, — успокаивает брюнетку наставник, мысленно поражаясь её словам. Он подходя ближе и положив обе руки ей на плечи, заглядывая светлыми глазами в её. — Не вини себя в том, что случилось. Ты не представляешь насколько я горд за тебя и других дурмгстрангцев. Но ты единственная, кто получил наибольший удар, борясь за жизни людей. И плевать, что скажут эти глупые волшебники тебе, ты не виновата в том, что случилось. Его испанский акцент и эмоциональное произношение всех слов так отвлекло её от собственных эмоций. Она загляделась на наставника, послушно впитывая его слова как губка.  — Больше всего меня сейчас волнует твоё состояние. Ты только вернулась с лазарета после приступа и снова оказалась под ударом.  — Мне просто нужно поспать, — отмахивается Шерри и слегка улыбается, — желательно денёк, два.  — Всё будет хорошо, я обещаю, — говорит он и на его морщинистых щеках появляются небольшие ямочки, от успокаивающей улыбки. Тёплые ладони до сих пор согревали плечи брюнетки и придавали ей сил. — Тебе действительно нужно хорошо отдохнуть и набраться сил перед новым бунтом. Поттер едва не задохнулась от того, насколько она резко втянула воздух, услышав последние слова профессора. Её глаза округлились, смотря на хитрое выражение лица старца.  — Больше нет… — смущённо говорит брюнетка, уловив скептическое поднятие бровей у Мэйнарда, поэтому поспешила добавить разоблаченным тоном, — пока. По крайне мере, я буду смотреть по мере потребности. От усмешки на лице Аластэра появились морщинки вокруг глаз. Он отпускает ученицу, немного облегчив свое волнение последней фразой девушки. После всего дерьма, что случалось и случится ещё, она никогда не отступала назад и не бросала свои дела. На улице, в переходе с внутреннего дворика, где высокие колоны были красиво покрыты блестящим морозом, их встретили остальные дурмгстрангцы в компании Орели. Напряжение внутри Шерри немного упало и её желудок больше не сводило в спазме от тошнотворных воспоминаний допроса и всей ночи в целом. При виде живых и целых друзей её мысли окрасились в более тёплые и яркие цвета, с оттенком счастья и облегчения. Они стояли под стеной школы, в тёплых дурмгстрангских шубах с лёгкой улыбкой и нетерпением на сонливом лице. Их выражение можно ещё было охарактеризовать как то, когда они ждали своего вечно попадающего в неприятности друга после очередного происшествия. В принципе так и было. Поттер заметила у подруги на лбу пластырь и Шерри вдруг вспомнила, что должна ещё зайти к мадам Помфри на полное обследование. Сен-Пьер подняла выжидающе брови и поджала губы, мол говоря: «ну давай, говори».  — Ох черт, ты ещё жива, — вырывается вперёд Джошуа, не в силах ждать её и накидывается на подругу всем своим весом, сжимая в крепких объятиях. От него исходил знакомый запах настоящего меха и лёгкий, едва ощутимый запах травки или той дряни, которая водится в его крыле корабля. Спустя долгой минуты приятных объятий, который Грант дарил ей каждый раз, когда ей было плохо или одиноко, он отстранился. Его рука протягивает брюнетке её собственную шубу тёмного, почти чёрного цвета и помогает накинуть на плечи. Приятное ощущение своих вещей и согревающее тепло пустилось по её телу. Она улыбнулась. Как всегда, заботливый и невероятно внимательный Джош. Компания решила подойти к ним и также увидеть подругу ближе, после мучительно долгого отсутствия. Шерри переводит взгляд на них и сначала молча осматривает каждого, после чего задерживается на Майкле и виновато улыбается.  — Извини, мужик, мы испортили тебе праздник. На миг компания уставилась на неё, как на умалишённую, молча переглядываясь, после чего чемпион буркнул тихое «дура» и дал легонько ей по лбу, сразу заключая в новых объятиях. Как будто залечил рану, которую сам и сделал. Молодёжь взрываются смехом облегчения и хлопают в поддерживающим жесте по плечам Поттер. Шерри ловит доброе закатывание глаз Орели, гордую улыбку Райяна и счастливую Джошуа, сжимая при этом руку старшого Форда. Её глаза были счастливы как никогда, даже после череды ужасающих событий. Её друзья были самой крепкой поддержкой и опорой в жизни. Они были её семьёй.  — Хэй, ну и как прошёл допрос, Райян? — заводящим тоном произнесла это брюнетка, бросая искристый взгляд на лучшего друга после того, как их наставник отошёл на некоторое время.  — Полная дрянь, — честно признаёт парень, смахивая снежинки со своих кудрявых волос, немного резким движением. — У тебя даже спрашивать не нужно. Очевидно, что ещё хуже. Представить сложно на сколько. Она пожимает плечами и подмигивает другу, на что чемпион машет головой, ковыряя носком ботинка тонкий покров снега на бетоне.  — И почему я не удивлён? У вас буквально одна мозговая клетка на двоих, — указывает пальцем на брата и подругу Майкл, уловив подтверждающий кивок от француженки, — и отнюдь, принадлежит она не тебе Шерри.  — Но Кэми по-прежнему очаровательна, — добавляет Орели, игриво подмигнув подруге и закинув руку ей на плечо. — Кстати, сегодня я впервые в жизни получила в лицо, — она с некой гордостью указывает на свой лоб.  — О, ты же ещё не всем успела рассказать, точно, — наиграно раздражительно фыркает кудрявый. — Может тебя поздравить ещё?  — Поздравь.  — С первой дракой тебя! — Копируя повадки маленьких детей, произносит кукольным голосом Райян, привлекая всех остальных согласится с ним. Они смеются с шутки парня и каждый понимал, что такие подколи были не серьёзны, а скорее для того, чтобы держать в компании юмористичную атмосферу. И жертвой Форда стала француженка, которая на такие шутки реагировала очень даже положительно.  — А что за драка? — подняла брови Шерри, обратившись к подруге.  — Это была не совсем моя драка, — объясняет она, отмахиваясь от цоканья кудрявого, — Я просто попала под горячую руку, когда оттягивала Райяна от мракоборца.  — Тот парень был подонком, — кивает Джошуа, что хвостик на его затылке подпрыгнул. Его медовые глаза обращаются к Шерри и он слегка ухмыляется, — Но мы тоже узнали, что ты разбила кому-то них рожу.  — О, это был Первый, — энергично заявляет Поттер, нахмурившись, — один из охранников, который поступал слишком несправедливо. И Второй, который был слишком самоуверенный. Это тот, кто ударил тебя, Форд.  — Да уж, на имена у них фантазия явно отсутствует, — хмыкает француженка и сильнее стягивает пальто на себе.  — Эти парни доставят нам много неудобств, я полагаю, — добавляет своё мнение Майкл, постукивая пальцем по подбородку, — они проявили свою неприязнь к нам. И что-то подсказывает мне, что они задержаться здесь ещё на некоторое время.  — Даже не думай, Майк! — Мгновенно воскликнула Шерри, выставив руки вперёд соответственно. — Я не смогу терпеть их ещё некоторое время, потому что одним своим поступком они вызвали ненависть к себе настолько, что мне хочется их убить. Компания учеников ещё несколько минут говорили о том, как ожидание встретилось с реальностью и с треском разбило все представление об этих бойцов. О том, как они помогли людям скрыться в подвале паба Розмерты и о небольшом поединке Джошуа с Пожирателем, в котором победу, благодаря хитрости и ловкости, одержал первый. Спустя время Орели крепко обняла свою подругу и сонным взглядом посмотрела на остальных ребят, всё сжимая в своих руках Шерри. Волосы француженки были растрёпанные и кое-где на коже лица отпечаталась тушь. На кожанке пропало несколько цепочек и всяких звенящих штучек, которые видимо потерялись во время нападения Пожирателей на Хогсмид. Шерри была невероятно рада тому, как оперативно они сработались и помогли Розмерте эвакуировать часть людей в подвал, обеспечив тем временное укрытие и безопасность.  — Извините, ребят, — вяло говорит она зевая, — но мне чертовски хочется спать и я безумно замёрзла. Встретимся уже вечером в Большом зале, окей? Дурмгстрангцы никак не могли ответить по другому, кроме того, как согласится и также задуматься о желанном и бесконечно нужном сне. Их глаза, которые начинали слипаться от усталости, одновременно уставились на источник громких и сердитых шагов, в которых они узнали своего наставника.  — Что-то случилось, профессор? — Обеспокоенно спрашивает за всех Майкл, который в последнее время очень хорошо общался с Мэйнардом. Причиной всему был конечно же турнир, но по большей части привязанность директора к своим ученикам и волнение за их жизни. Сердитое и скривившийся выражение лица Мэйнарда перенеслось на лицо брюнетки. Она даже заметить не успела, как переняла его эмоции на себя и нырнула в догадки о том, что могло его так зацепить. Единственный ответ, который крутился в голове, был кабинет Дамблдора и около двадцати представителей Министерства, а также около сотни долбанных бойцов, заполнивших их школу как вирус.  — Плохие дела ждут нас, ребята, — пониженным и тревожным голосом едва не шепчет наставник, расхаживая со стороны в сторону. Шерри, сидя на корточках с Джошуа одновременно выровнялись, уставившись обеспокоенным взглядом на Мэйнарда. Сердце под грудной клеткой забилось быстрее и дышать стало значительно тяжелее.  — Мы находимся под прицелом у Министерства и кого-то ещё, кто ведёт опасную игру и кого тщательно скрывают, — продолжает он, украшая зимнее утро мрачными и угнетающими новостями. У Поттер перехватывает дыхание от того, насколько за последний день всё изменилось и от того, что ей удалось узнать ранее у Поджигателя и сейчас у Мэйнарда. Он также думает о том, что Министерство прикрывает чьи-то деяния под своим крылом, переводя стрелки на всех, кто попадается под руку.  — Вы знаете что с нами будет? — Хмуро спрашивает Райян, исподлобья смотря на наставника пристальным взглядом голубых глаз. Его тело было очень напряжено, а сама поза казалась вражеской, будто он сейчас же пойдёт бить всех подряд.  — Ребята с министерства очень злы и растерянны, — останавливается профессор и зачесывает назад свои седые волосы. Сделав большой глоток воздуха и бросая на дурмгстрангцев беглый взгляд, он оценивал их состояние и реакцию, — На первое время вас всех, без исключения, лишают волшебных палочек.  — Какого Мерлина, профессор? — Недоуменно воскликнул Форд, отступив от стены и сделав шаг к нему, скривив лицо от возмущения. — Мы не хре… мы не преступники! Или они думают, что мы опасны и можем кому-то навредить? Я совершенно ничего понять не могу!  — Я полностью солидарен с тобой, Райян, — сдержанно отвечает ему Мэйнард, встречаясь с разозлёнными глазами парня. — Но я не в силах изменить что-то, как бы сильно мне этого не хотелось.  — Но это не справедливо, — Поттер ощущает, как знакомый жар разливается по груди, возбуждая злость и агрессию в ней. — Ладно нас двоих, но остальные то причём? Орели за то, что она убеждала их в том, что были посланы сигналы о помощи, и они их успешно проигнорировали. Или Майкла, который лишь защищал с Джошуа местных жителей от нападения! Я сейчас… В голове стоял шум и она больше не могла соображать трезво. Перед глазами было белое пятно, которые служило маяком, указывающий путь прямо к кабинету директора. Её дикое и необдуманное желание резко останавливает рука Мэйнарда, крепко сжимающая локоть. Тёмные глаза будто снова приобрели зрение и первое, что она увидела, так это строгий и полный решительность взгляд наставника.  — Даже не думай, Кэмерин, — сквозь зубы выдавливает профессор, одарив её таким строгим и приказывающим взглядом, что её губы поджались. В таки моменты Поттер действительно боялась его. Никого больше в этом мире, как злого Мэйнарда. Лишь от одного его голоса кровь в жилах застывала. — Станет только хуже, если ты сейчас появишься там в таком состоянии. Девушка вырывает руку и плотно сжимает губы, сдерживая зубами поток гневных комментариев, аргументов и ругательств, которые послужат только раздражителем для всей ситуации. Пропуская в лёгкие большой глоток, пропитанного холодом воздуха, её мозг слегка остывает. Шерри всё же сжимает пальцы в кулаках, оставляя внушительные отметины багрового оттенка, тем самым сдерживая ту энергию, которая ещё осталась внутри. Стоя спиной ко всем, она снова услышала голос Аластэра Мэйнарда, уловив в нём легкую небрежность. Сейчас она была зла абсолютно на всех, всё и себя, в первую очередь.  — Также с завтрашнего дня и до конца года патрульная часть мракоборцев будет круглосуточно находится в школе, — отлично. Просто лучшее решение, которое она слышала в своей жизни. — Пока что это всё, что мне удалось узнать.  — Нам обеспечат приём у психолога? — Громко спрашивает кудрявый, на которого Поттер бросила взгляд, как на наивного дурака. — Потому, что после таких приключений есть чего опасаться. Мою голову посещают не самые лучшие мысли, — в своей саркастичной манере заявляет Райян, придавая голосу нотку веселья, которое Шерри в гробу видала. Было бы смешно, если бы не было так хреново.  — Я знаю, что вы будете молчать, будто слизней в рот набрали, — вдруг мягко и понимающе заговорил Мэйнард. Дурмгстрангцы молча смотрят на него и мысленно соглашаются, потому что они действительно хранят вещи, о которых тому лучше не знать. — Но дети, прошу вас, будьте аккуратны…

***

Шерри так и не удалось заснуть сегодня ни разу. Её голова взрывалась от всего, что произошло. Будто глубокая рана была сделана в голове и сейчас, когда всё то шоковое состояние ушло, она пульсировала и горела. Воспоминания из леса, как мошки залетали и вылетали, крутились перед глазами и раздражали её нервную систему. Каждый раз, когда слёзы наворачивались на глаза и её тело ударял приступ тошноты, скорее всего от последствий пребывания в чужом сознании, она выходила на палубу и смотрела на успокаивающею воду озера, покрытую тонкой плёнкой льда. Пока Майкл готовил какой-то целительский отвар из трав, а Джошуа спал на её кровати, в перерывах между сном крепко обнимая её со спины и успокаивая. Они с Райяном дышали свежим воздухом, вдали от всех. Узоры дыма из его сигареты извивались под холодным воздухом в красивом и плавном танце. Пасмурная погода успокаивала и сохраняла молчание природы. На улице было так тихо, что Шерри казалось они одни остались в этом мире, который постепенно расходился по швам. Несколько раз к ним подходил Аластэр Мэйнард и также молча наблюдал за спокойным небом и водой. Было то, за что Поттер особенно благодарна ему — он не лез с расспросами и дал побыть на едине с мыслями, пока они не успокоятся и свыкнутся с тем, что случилось. В середине дня они узнали новые правила для них. На всех участников «хулиганства» или ещё как его назвали мракоборцы «самоволия» повесили ношу — так называемый арест, к концу года. Они не дали знать, как правильно назвать это явление, но ребята решили, что оно будет «арестом». Потому что другое к нему никак не подходило. К концу году, каждый день арестованные будут посещать вечерние уроки с мисс командующей и мракоборцами. Они будут читать лекции о трудных подростках и том, что будет ожидать их в дальнейшем, если они будут идти этой тропою бунтарства. Им будут рассказывать, как исправить своё поведение и пополнят сундук навыков новыми знаниями в магической области. Ад кромешный — так мысленно Шерри подписала кабинет номер один, с высокой дверью из чёрного дерева и с лапой зверя, вместо обычной ручки. По центру двери из серебра был сделанный символ — волшебные палочки лежащие крестиком как мечи. Ближе к вечеру лучшие друзья вернулись в комнату и даже смогли поговорить. Брюнетка ожидала лёгкого и непринуждённого разговора, но сама стала инициатором того, чтобы залезть за красную полосу, на совершенно опасную территорию и сделать импульсивный шаг. Единогласно. Через час конверты из чёрного бархата, напоминающие стекло при ярком свете, с маленьким символом внутри письма в виде золотого круга были отправлены птицами. Шесть человек получили их перед ужином в Большом зале. Сегодня Хогвартс выглядит иначе. Совсем по другому, и ощущался не так, как вчера. Всё выглядело по прежнему живым и ярким, но атмосфера была странно напрягающей, будто со всех сторон что-то сдавливало с такой силой, которая запросто может раздавать человека. Даже та самая еда, от которой Шерри без ума была совсем не вызывала аппетит. Поттер переводит взгляд со своей тарелки на дурмгстрангцев. Парни неохотно ковырялись вилками в картофеле, перебрасываясь многозначительными взглядами. Хмурый взгляд Райяна время от времени переключался на бойцов, стоящих у входа в зал. Теперь патрульная часть мракоборцев особенно присматривала за ними. Они провожали их взглядами и тогда, когда дурмгстрангцы зашли в школу, когда шли коридорами и когда сидели здесь. Под их бдительным наблюдением даже кусок мяса в горло не лез. Желудок скручивало от переживаний, а пустые и застеклявшие глаза брюнетки блуждали по комнате, в надежде зацепить за что-то своё внимание и отвлечься хоть на секунду. За гриффиндорским столом было весело, казалось их только распалили новости дня. На удивление горячие и энергичные шутки мародёров сегодня не ласкали уши. Они были спокойными и задумчивыми. Значимым исключением была Лили, которая спорила с мальчиком напротив о политике Министерства и о том, зачем мракоборцы здесь. Слушать то, о чём она знала едва ли не лучше всех было надоедливо и раздражительно, поэтому брюнетка лениво оглядывается на слизеринский стол и мгновенно встречается с холодными, светло-голубыми глазами. По телу прошёлся разряд электричества, задерживаясь в кончиках пальцев. Шерри на миг парализовало, а только что взятый кусочек булочки застрял посреди горла. Регулус смотрел прямо на девушку, с нечитабельным для остальных выражением лица. Но она отчётливо видела в нём упрёк и негодование. Шерри слишком хорошо знала его. Блэк говорил, чтобы они не ввязывались в это дерьмо и она не послушала его, за что мгновенно поплатилась. Именно об этом говорил его взгляд, от которого дурмгстрангка поспешила уйти. Её внимание теперь полностью зацепилось за Кинсона — преподавателя ЗоТи в Хогвартсе, безумно очаровательного блондина, но только не для неё. Он прошёлся мимо их стола торопливым шагом в компании мракоборца. Нашёл себе дружочка. Хотя, как стало им известно, Кинсон присутствовал абсолютно на всех допросах и именно он вёл сложные переговоры за то, чтобы смягчить их наказание и преподнести его в виде вечерних уроков. Между учениками факультета Рейвенкло и её друзьями завязался разговор о том, что они были арестованы. Некоторые из умников сделали весьма правильное утверждение, что постоянное наблюдение лишает их свободы и может значительно повлиять на психику. «О, дорогая, наша психика уже давно не здорова». Шерри лишила себя возможности влиться в диалог, предпочитая нырнуть в свои мыли, в которых она и так слишком долго блуждала. Ей вдруг снова вспомнились слова Поджигателя о лучших и сильных магов, которые нужны Лорду Волан-де-морту. Это было как-то связано с Амальтеей Филлонд, девушкой, семье которой угрожает опасность? Брюнетка достала из кармана монетку и начала вертеть её между пальцами. Если предположить, что Филлонд были выбраны не просто так и они знают что-то об этой миссии, то об этом должна знать Амальтея. У этой истории определённо есть обратная сторона.  — Ну Шерри не привыкать к большому вниманию, — подмечает весёлым тоном Ник, с которым она сидела рядом ещё с самого приезда. — Оно всегда ей доставалось, поэтому будет не так уж и сложно. Поттер не слушала его. Она не знала как выглядит девчонка, но знала её подругу Томпсон, которая прямо сейчас двигалась в сторону выхода из зала. Куда она и поспешила, не успев ответить на недоуменные взгляды друзей. Чёрная мантия развивалась от торопливой походки, она спешила куда-то и имела взволнованный вид. Возле двери мракоборцы бросили на Поттер многозначительный взгляд, но остались на месте. Шерри сталкивается с кем-то, теряя из виду девушку, успев различить светлые кучерявые волосы Кинсона и его извинения. Поттер была сбита с толку и машинально ответила ему тем же, бросаясь взглядом по толпе, которая была слишком большой, чтобы увидеть там Томпсон. Её голова вертелась со стороны в сторону. Шерри тихо прорычала и мысленно прокляла профессора Кинсона за то, что тот сбил её с пути. Пройдя сначала в одну сторону до коридора, затем в другую, также достигая следующий коридор она так и не увидела девушку. Немного подумав, Шерри идёт прямо по пустому проходу, освещённым несколькими факелами. Она собиралась догнать компанию хаффлпаффцев, которые под громкий разговор завернули налево. Поттер надавила на педали и почти догнала компанию, состоявшийся с девчонок и нескольких парней, как её перехватывают чьи-то руки.  — Чёрт! — Со вздохом выругалась брюнетка и машинально схватилась за рёбра, встречаясь с ухмылкой Блэка. — Ты напугал меня! При виде гриффиндорца её вдруг охватила неловкость, от которой ей вдруг очень захотелось прочистить горло. Случилось много вещей, о которых им уж точно стоить поговорить, но это вряд-ли произойдёт. Шерри выровнялась, наблюдая за тем, как Сириус достал из кармана брюк чёрное письмо, недавно отправленное дурмгстрангцами.  — Ты уверена в этом? — Спрашивает он и смотрит на её лицо.  — Почему мне быть не уверенной? — Задаёт встречный вопрос она и двигается дальше по задуманной дороге. На лице, всего на секунду, возникла довольная улыбка, когда за спиной послышались шаги парня. Он шёл за ней.  — В таком случае мне придется видеть тебя намного чаще, и такая перспектива совсем не радует, — чётко, с ярко выраженным недовольством проговорил Блэк, подстроившись под темп её шага.  — Не ври! — Внезапно останавливается она, будто была потрясена его откровением. Густые брови скептически выгнулись, а тёмные глаза прищурились, смотря в его. — На самом деле, Блэк, твоё право, но мне надоело вести не пойми какую войну с тобой. Ты раздражающий — это факт, но теперь нам предстоит быть вместе, не знаю сколько. Сириус внимательно проследил за движением её руки и впился взглядом в глубокие карие глаза, будто пытался понять их эмоцию. На самом деле совсем недавно он осознал что этап «презрения» и «подколов» в их своеобразных отношениях давно пора заканчивать и перейти на новый уровень. Эта мысль вызывала некое смятение и непривычность, но иногда желание хоть один раз обойтись без токсичности в общении с ней не давала спать по ночам.  — О, быть с тобой вместе — лучшее, что может произойти со мной, — расплывается в фирменной ухмылке Сириус, пододвинувшись к брюнетке ближе. Его глаза загорелись азартом в том, чтобы вести себя с ней так. Ему нравилось наблюдать за тем, как её глаза щурились, а губы слегка кривились, будто она услышала какую-то нелепость. Но это не убавляло в нём уверенности.  — Но мне удалось спасти твою задницу, — самодовольно улыбается она ему и ведёт бровью.  — После того, как я твою, — не отстал гриффиндорец.  — После того, как ты хотел убить меня о столб. Ага, именно! — Забавно жестикулировала она, чем непроизвольно вызвала у Блэка улыбку. Она смешила его и ему это нравилось.  — Ты можешь забыть об этом? — Простонал он, притулив ладонь ко лбу.  — Конечно могу, у меня случилось сотрясение мозга, — прыскает Шерри, закатывая глаза. Они двинулись спокойным шагом по коридору, находясь в абсолютно непринужденной обстановке, будто давно были друзьями.  — Ты невыносима! — Фыркает Блэк и искоса бросает взгляд на её лицо.  — Да неужели, — сдвигает к переносице брови и наигранно удивляется она. Они несколько секунд не прерывают зрительного контакта, после чего Блэк первой отводит взгляд, сохранив то же выражение лица. Слишком часто он начал смотреть на неё, чего не было в планах.  — Как прошел допрос? — Интересуется Блэк, всё-же затрагивая тему утреннего допроса. Шерри бросает на него взгляд и замечает едва заметные синяки под глазами, в то время как она выглядела, будто только что проснулась. Забавное совпадение было в их одежде. Сириус носил тёмные джинсы с грубыми ботинками и черную рубашку с расстегнутыми пуговицами сверху. Шерри одела первое, что попалось ей под руку и это были обычные брюки, которые выглядели как домашние. Чёрный мягкий свитер и несколько подвесок, среди которых был золотистый подсолнух с личными воспоминаниями внутри. Её тёмные волосы не были собраны в фирменный хвост, а свободно струились по спине.  — О, этот урод… — неприятные воспоминания, вызванные вопросом Сириуса протрезвили её солнечное состояние и сменили эмоции на лице, — действительно хотел перевернуть все стрелки на меня, и я не знаю, удалось ли ему переубедить своих сотрудников. Но Мэйнард заткнул его, сказав, что мракоборцы дерьмовые. Шерри на миг горделиво улыбнулась, не изменяя возмущению в словах.  — У твоего Мэйнарда хорошие яйца, — оценивающе изогнув губы подмечает гриффиндорец, за что Шерри улыбаясь пихает его, вызвав ухмылку у Блэка, — к слову, Первый и Второй будут нашими няньками к концу года и докладывать абсолютно все нарушения своему боcсу, а она будет терроризировать мозг нашим мамашам. Поттер дернулась, будто ей камень в лоб бросили и раздражительно закатила глаза.  — Каждая новость всё больше удивляет! Кто бы сомневался, что этим придуркам поручат нас, — её голос так и был пропитан сарказмом и недовольством. — Эти парни не внушают доверия… Как и члены Визенгамота. Они точно не договаривают всего и пытаются из-за этого заткнуть дырки нами. Сириус согласно кивает и переводит взгляд вперёд, на время отключаясь от реальности. Шерри была права. Они точно прикрывают кого-то, и возможно не одного человека, а нескольких и даже целую группу. Они с Мародёрами впервые не спали всю ночь и действительно были разгневанные тем, что произошло. Ни одно самое ужасное наказание, после их шалостей, разногласий в семье не доставляли того эффекта, как нападение Пожирателей, в эпицентре которого собственно оказались они. Джеймс выкурил всю пачку сигарет, а он опустошил несколько бутылок магловской выпивки, которую они с Поттером приобрели у надёжного парня, на курс старше. Даже Люпин разделил с ним этот способ отключить эмоции и немного расслабиться. Питер молчал всё время, иногда покидая комнату, а остальное время проводя у окна, задумчиво наблюдая за чем-то сквозь стекло.  — Кстати, где моя палочка? — Вырывает из раздумий спокойный голос Шерри. Он не сразу переводит на неё взгляд, вспоминая то, о чём они с Мародёрами говорили.  — В надёжном месте, — сухо бросает он, глупо надеясь на то, что она оставит этот вопрос в покое.  — Блэк, я серьёзно! — Настрой девушки резко изменился на подозревающий и возмущённый. Блэк напрягся, когда её тёмные, как грозовые тучи, глаза устремились прямо на него. — Зачем было прятать её? Между ними воцарилась тишина, которая поглощала ее терпение изнутри. Напряжение и отводящий взгляд Блэка давило на неё и вызвало ответную реакцию.  — Блэк! — Рыкнула на него Шерри, резко останавливая его движение руки. Сириус нехотя переводит на неё свои глаза и беспристрастно смотрит. Они буквально только что говорили так непринуждённо, без всякого пафоса и заморочек, а прямо сейчас начали возвращаться к прежнему отношению к друг другу. Оно уже так вошло им в привычку, что казалось практически родным.  — С твоей палочки был убит Пожиратель, Поттер, — взрывается гриффиндорец и отталкивает её руку от себя. У Шерри дыхание перехватывает, лицо будто потоком горячего воздуха обдало, — в тот самый момент, когда появились мракоборцы. Её сердце будто на миг перестало биться. Она ошарашенно повторяла про себя «с твоей палочки… убит Пожиратель… мракоборцы», будто пластинку заело. Глаза рассеяно бегали по полу, а она была полностью поглощена пониманием того, как всё было на самом деле.  — Твою же мать, — обречённо, тихо выдыхает она и грубо касается лба рукой. Глаза прикрылись, а дыхание было слишком тяжёлым и медленным. Кто-то из проклятых мракоборцев убил Пожирателя.  — Хэй, свирепая, — обеспокоенно зовёт её Блэк, полностью понимая её реакцию. Джеймс ведь тоже не мог перестать думать об этом с самого начала, переживая удушающее волнение весь день. Сириус протягивает руку к её и мгновенно останавливает свои попытки поддержать её, когда Шерри с придыханием озвучивает его мысли.  — Они, чёрт возьми, с самого начала хотели подставить нас! Своей ложью и трусостью они хотели погубить нам всю гребанную жизнь, — озлобленно плюёт она, и агрессивно разворачивается в другую сторону, будто была готова спалить к чертям всё здесь. — И вот почему они так требовали мою палочку, потому что знали… Твою мать.  — Хэй, Поттер! — Сириус мягко перехватывает её руки, когда она хотела схватиться за голову. Полное безумство творилось здесь и это уничтожало их. Стычка в лесу оставила мощный отпечаток в их сознание, особенно когда твоё сознание побывало в другом. — Посмотри на меня, — твёрдо говорит парень, заглядывая девушке в лицо. — Ты слышишь?  — Здесь никому нельзя доверять, — спокойно и ровно произносит она, хотя внутренние ощущения напоминали казус. Та уверенность и решительность, которая по щелчку пальцев загорелась в ней, возбудила желание показать мракоборцам и всему Министерству, что они не смогут сломать жизни детей, не в силах разобраться со своими проблемами. Когда собственная фраза прозвучала в её голове ещё раз, нахлынуло чувство дежавю. Пальмистрия Фредегонда говорила ей об этом в самую первую неделю пребывания здесь. Светлые, напоминающие жёлтый цвет глаза смотрели на неё так, будто прочитали всю историю жизни и это было как маленькое предупреждение о больших проблемах. Она с самого начала ждала, а Поттер относилась к этому скептически.  — Мы справимся с этими ублюдками, — уверяет её Блэк, смотря прямо в тёмные глаза. Что-то сжалось у него внутри, когда она на секунду показалась такой разбитой и… преданной что-ли, от чего его сердце начало колотиться и выносить ударами рёбра. Шерри с нечитабельным выражение лица сжала, до сих пор сдерживающие парнем, руки в кулаки, и он это почувствовал. Несмотря на это он продолжил: — В любом случае у тебя есть дурмгстрангцы и… Джеймс… Он действительно готов умереть за тебя, Поттер. Джеймс готов умереть за неё? Только сейчас она кажется полностью осознала смысл сказанных Блэком слов. Это так… приятно и в то же время что-то новое в их отношениях, что слегка сбивало её с толку. Она слышала это от своих друзей не раз и безусловно отвечала тем же, но это действительно было так неожиданно, что её сердце от застенчивой радости начало щемить. Шерри сама была готова умереть за кого-то, лишь бы сохранить жизнь важного для тебя человека. Но она не единожды без раздумий бросалась в огонь за людей, которых практически не знала. Это происходит на уровне инстинкта. И такое случилось и сегодня ночью, когда Хогсмид заполнил хаос. В голове вдруг всплыла маленькая деталь, о которой от страха пришлось забыть на некоторое время. Брови нахмурились от того, как ей вспомнилось, как Блэк схватил её за руку, когда их в очередной раз хотели убить. Это то действие, которое говорило о многом и в то же время вызывало слишком много вопросов. Глаза Шерри беззастенчиво прослеживают его профиль в теплом оранжевом сиянии огня, от тёмных волос, беспорядочно падающих на его лоб и вниз по прямому наклону его носа до изгиба его губ, прежде чем он поймал её взгляд своим. Сириус выглядел серьёзным и таким взрослым, его внутренняя сила проскальзывала во взгляде и демонстрировала надёжность. Он возвышался над ней, как огромная скала, ограждая от всего, из-за чего ей стало очень тесно и… плохо как-то? Очень неразборчивые и непонятные чувства, от которых у неё кружилась голова. Поттер удобнее самой стоять за себя, не рассчитывая на других… Шерри благополучно упустила факт того, что она только что рассматривала его, потому что их прервали.  — Да чего вы, продолжайте, — говорит темноволосый парень, который стал очень тесно к ним, с ухмылкой скользя взглядом. Шерри почувствовала, как Блэк напрягся, выравниваясь и выпустил её руки из своих. — Приятно созерцать, что хоть у кого-то в этой школе всё хорошо.  — Слышь, извращенец, свали, а! — Губы Сириуса выгнулись от гнева, а лицо стало хмурым, совсем напоминая выражение лица Шерри сейчас. — Возвращайся в свою гребанную гостиную. Хорошие мальчики уже давно спят.  — Хорошие, это как Поттер, — игривый взгляд парня на секунду обратился к Шерри, — который сейчас рвёт зад мракоборцу на втором этаже.  — Он что?.. — вырвалось недоумение и возмущение у девушки, как её испуганные глаза впились в парня, который слегка отступил от её резкого напора. Звук их быстрого бега до сих пор стоял в ушах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.