ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. С днём рождения, Сэмми.

Настройки текста

Сегодняшнее утро Анджелина вместе с дочками провела в аэропорту. По дороге женщина разговаривала с Эль, которая только что вернулась из Джорджии, где гостила у родственников. Фаннинг интересовалась, может ли она заехать, и Джоли охотно согласилась на встречу со своей юной коллегой и на всякий случай напомнила маршрут. Когда они оказались дома, стрелки на настенных часах показывали почти семь утра. Девочки отправились отсыпаться после тяжёлого перелёта, а Энджи, проводив их взглядом, отправляется сделать кофе, чтобы хотя бы немного привести себя в порядок после бессонной ночи и кошмарной дороги к дому. Отпивая немного из кружки, Джоли негромко расхохоталась, вспоминая шутки Сэма на тему того, что с ней будет, если она продолжит питаться только кофеином. Точно, Сэм! Женщина стукнула себя по лбу и подцепила с гарнитура свой гаджет. Она быстро рассчитывает разницу во времени, перед тем как совершить звонок. Конечно же, было куда проще написать несколько банальных фразочек и спокойно выдохнуть, но почему-то услышать его сегодня ей хотелось больше всего. Быть может, всему виной воспоминания, которые всё ещё дают о себе знать благодаря Эль. И сколько у неё ещё этих фотографий… Она ведь присылает их им обоим в месседжеры чуть ли не каждый день. Или дело в общении с бывшим супругом, у которого, собственно говоря, на время её отсутствия, обитали младшие. К слову, об Эль... кажется, она уже здесь и стуком лишает возможности позвонить Сэму. Как всегда пунктуальна. Джоли поспешно открывает дверь, дабы та не перебудила ей всех детей.

— Доброе утро, Энджи! — как всегда бодрым и полным энергии голосом приветствует её девушка, заключая её в объятия. И как она может быть такой радостной в такое время суток?

— Ну, здравствуй, чудище, — она широко улыбается, также тепло отвечая на её объятия.

— Ты уже поздравила Сэма?

— Я собиралась, а тут ты…

— Ну, извини! Так вот, он сказал, что уже в аэропорту и скоро прилетит к нам на пару дней. Его супруга где-то там на пробах, а Бен гостит у бабушки с дедушкой.

Вместе с девушкой Анджелина вернулась на кухню и всё-таки продолжила набирать Сэма, между делом ставя для гостьи кофе. Мужчина не заставил себя долго ждать и ответил почти сразу же. У него было ещё немного времени до вылета. А курящему грех не покурить перед полётом.

— Доброе утро, госпожа… — сразу отшучивается мужчина и зажал сигарету зубами, ища в кармане брюк зажигалку.

— Мой дорогой Сэмми, с днём рождения тебя, приятель! – выпалила Джоли. — Пусть этот день станет таким же особенным, как ты сам. Я надеюсь, что мы с тобой ещё поработаем вместе.

— Спасибо, Энджи! Так мило, что ты помнишь, — восторженно восклицает мужчина. — Я очень рад тебя слышать. И увидеть тебя сегодня – тоже.

— И я рада… — она расплывается в улыбке, косясь на Эль, изображающую в воздухе сердечко.

— Да-да, Сэмми, она уже даже почистила свою вставную челюсть, чтобы встреть тебя как подобает. Говорит, с клыками ему нравится больше.

Все трое заливаются смехом. Проговорив ещё пару минут, Сэм откланялся, обещая выйти на связь, как только разместится в гостинице и немного отдохнёт. Сразу после Энджи стрельнула в девушку укоризненным взглядом.

— Мы же пойдём тусить втроём? А что, я давно совершеннолетняя и вполне могу себе это позволить.

— Мы будем «тусить» как старая супружеская пара. Тебе с нами просто-напросто будет скучно.

— Знаю! Проходили! Потому я поеду просто так… на всякий случай!

— Бронируй столик, что с тобой поделать…

Уже вечером, когда Сэм разместился в отеле и немного поспал, эти трое амиго встретились у входа в бар на седьмом авеню. Он был полностью закрыт для прессы в целом, потому они могли позволить привычное для себя общение. Энджи и Эль по очереди обнимают его, радостно приветствуя и снова поздравляя. Казалось, они не виделись ценную вечность, хотя совсем недавно он и Энджи давали интервью по случаю премьеры. И после тоже. За эти пару месяцев произошло многое, и Райли очень переживал за Анджелину, за то, как она справляется со всей этой в прямом смысле травлей в прессе.

— Ты в порядке? – тихо поинтересовался Сэм, ненадолго задержав её в объятиях. Она прекрасно понимает, о чём он и едва улыбается уголками губ, чувствуя тёплое дыхание возле своего уха.

— Лучше всех! Но я не заслуживаю сегодня столько внимания, Сэмми, — Энджи чмокнула его в щеку, быстро стирая след от помады. — Сегодня твой день. Пойдём, поставим здесь всех на уши!

Оказавшись в помещении, их проводили к столику, который забронировала Эль. Она что-то шепнула бармену, пока Сэм и Энджи выбирали что-нибудь из еды. Они отвлеклись от этого занятия, когда Фаннинг стала произносить какие-то странные слова, от которых стало не по себе. И чем только их собралось напоить их это маленькое чудище? Между делом она делала кучу фотографий, заставляя своих экранных родителей смеяться. Ещё сто пятьсот фото и сведённые скулы – это ли не идеальное начало хорошего вечера?

— А мы выживем после этого? Что это вообще? – Анджелина с сомнением покосилась на принесённые молодым парнем стаканы, и украдкой взглянула на Сэма.

— Хоть тараканы в голове повеселятся. Вы же не собирались пить здесь зелёный чай, старая супружеская пара? За тебя, Сэм! Ура! – с этими словами девушка подняла стакан, призывая остальных сделать то же самое.

Алкоголь помогал им весело и непринужденно вести беседы на абсолютно разнообразные темы, хотя у них собственно и не было запретных тем. Полное доверие и открытость. Ещё пару часов обслуживающий их молодой человек только и делал, что менял им напитки, кажется, даже завидуя тому, насколько весело они проводили время. Ритмичная музыка в стиле латиноамериканцев заставляет Энджи подняться из-за стола, увлекая за собой Сэма. Завораживающие движения в такт музыке заставляли забыть их обоих обо всём на свете. Джоли жестом зазывает Эль, на что та, рассмеявшись, замотала головой. Каждый раз по всему телу женщины пробегал поток мурашек, когда Сэм бесстыдно прижимался сзади, обвивая руками талию и танцуя вместе с ней.

— Дистанция, Сэм… сантиметров пятьдесят хотя бы.

— Ребята, скажите «сыыыыыр», ой, это я, — девушка чертыхнулась, когда увидела, что не переключила камеру. — А теперь смотрим на меня и улыбаемся, ну…

После пары снимков, они оба закрывают лица руками, не сдерживая смех. — Мне-то собственно нечего терять, чудище, ты подумай о Сэмми.

Она смущённо опускает взгляд, вновь убирая в очередной раз соскользнувшую руку Сэма обратно хотя бы на талию.

— И не свети эти снимки в сети, иначе я рискую не выбраться с Энджи на интервью никогда.

— Зато раз и навсегда отобью у вас желание шутить на тему моей некопн..непок… некомпетентности, — она произносит это слово буквально по слогам и то неправильно, заставляя Сэма и Энджи засмеяться ещё громче. — В актёрской отрасли.

— Но ты же тогда сама просила отрепетировать с тобой романтическую сцену с Харрисом. Бедный Сэмми потом целый день не мог переключиться, а Роннинг злился, между прочим. Сроки, видите ли, у него.

***

Когда эти трое покинули заведение, стрелки на наручных часах Энджи показывали за полночь. У самого входа их встретил водитель женщины. Анджелина старается говорить максимально трезво, хотя у неё это плохо получалось. С горем пополам и с помощью Сэма они объясняют мужчине свой маршрут. Понимая состояние коллеги, Энджи настоятельно рекомендовала ему отказаться от гостиницы и хотя бы на эту ночь остановиться у неё, дабы избежать потока желчи в СМИ. Благо никто не задаст лишних вопросов, ведь детей от Брэда она заберёт только завтра вечером, а старшие скоротают праздничные выходные, по-другому, оставшись с ночевкой у друзей. Они провожают Фаннинг до самого дома и только потом, убедившись, что она легла спать продолжают пусть домой к Джоли. Всё оставшееся время мужчина ещё несколько раз спрашивал: действительно ли это хорошая идея? Удобно ли это? И что могут подумать её дети, видя, как мать возвращается домой подшофе в обнимку с таким же коллегой? Он замолкает, видя, как женщина закатывает глаза. Уже на месте, заехав во двор, скрывшись от возможных глаз назойливых папарацци, Сэм галантно открывает ей дверцу. Она же буквально вывалилась из салона, но не успела почувствовать падения, так как Сэм рефлекторно подхватил её.

— Спокойно, госпожа, стоим..

— Чшш! – она прислонила палец к его губам, покосившись на водителя. —Не называй меня так при посторонних.

Ещё какое-то время они стояли на крыльце, устроив себе перекур. Энджи до сих пор не понимала, как и когда позволила себе впервые сделать это с ним, что за время съёмок и встреч в целом это стало своего рода их ритуалом, без которого не обходился ни один день. Да и без него Джоли не делала этого. Так что едва ли она может сказать, что вернула себе вновь эту вредную привычку. Наконец сняв свои высоченные каблуки, и значительно уменьшившись в росте, что сначала напугало Сэма, Энджи облегчённо выдыхает. Затем она быстро и накрывает в гостиной, вытащив из бара бутылку виски. Между делом отвечает на его вопросы о детях и об изменениях в жизни в целом. Местами уклончиво, но допытываться Сэм не стал.

— Я не могу жить здесь, понимаешь? Эти воспоминания всюду… Вся эта грязь в прессе, от его родителей… Я так устала! Но я ничего не могу поделать дети должны жить там, где их отец.. Но я не хочу, чтобы он делал им также больно морально и… не только. Хватило с меня того, как он обошёлся с Мэддоксом... Он ударил его на моих глазах за то, что тот вступился за меня.

Устало выдохнув, Джоли плюхнулась на диван, вытягивая ноги и прислоняясь к плечу Райли. Ей всегда казалось, что он хорошо понимает её, и была бесконечно благодарна ему и Эль за ту оказанную поддержку в период съёмок.

— Ты всё делаешь правильно, и ты не должна себя винить во всём этом, потому что заслуживаешь лучшего отношения к себе. Ты - удивительная!

Энджи улыбнулась ему уголками губ и поддалась вперёд, чтобы поцеловать его в щеку, но в последний момент Сэм резко повернул голову, и поцелуй пришёлся в уголок губ. Джоли потупилась несколько секунд, окинув взглядом его губы, и отстранилась, явно испытывая неловкость.

— Эм… Кажется, мы с тобой слишком увлеклись, и пора расходиться. Пойдём, я размещу тебя в гостевой.

— Да… Идём... Что-то мы действительно засиделись...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.