ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Первая встреча - ужасно. Неловко.

Настройки текста

Знаменитая «Pinewood Studios» обрушила на переступившего порог мужчину шум множества голосов. День проб – всегда куча народу, и возможность познакомиться актёрам друг с другом. Первая, с кем довелось познакомиться мужчине – юная Эль Фаннинг. Они нашли общий язык довольно быстро. Какое-то время та рассказывала о том, как прошли её пробы, а затем завалила мужчину не менее восторженными эмоциями, что переполняли её от одного только вида Анджелины и от одной мысли, что они будут работать вместе. Дуэт с Джоли… Та самая заветная мечта, равносильна мечте стать принцессой. А также предположениями, о том, как, должно быть, потрясающе она выглядит в образе Малефисенты. Джоли тем временем уже почти загримировали, и дело оставалось за малым – дождаться заветного зова режиссёра. Сэм прекрасно понимал свою юную коллегу. Работать со звездой такого уровня – это настоящий дар свыше! Хоть и Райли ещё не был знаком с Энджи лично, но ему было достаточно того, сколько он о ней слышал и видел её работ, так что он определённо в предвкушении встречи. Вскоре они расходятся, и Сэма тоже забирают на лёгкий грим. Всё бы ничего, но ему нужно было время для персональной репетиции. И это было не для посторонних. Сэм с ужасом вспоминал, что ему приходилось делать ради этой роли. И, конечно же, он считал, что такого позора он не испытывал уже давно. Но делать было нечего, ему всё ещё было необходимо отработать повадки ворона. Этим он и занялся. Вскоре его гримёрная наполнилась дикими звуками. Мужчина стал скакать из одной стороны в другую, хлопая руками, словно Диаваль крыльями. Актёр был настолько увлечён, что даже не заметил открывшуюся входную дверь, и девочку на вид которой было годика три. Она с интересом наблюдала за ним, пытаясь понять, почему он так странно себя ведёт? Малышка захихикала, когда Сэм к махам руками вновь добавил карканье.

— Вивьен – послышался запыхавшийся женский голос. Анджелина сбилась с ног, ища по всей студии убежавшую дочку. Она пришла в ужас, завидев, чем увлечена дочь. Голос за спиной заставил мужчину буквально подпрыгнуть от неожиданности. Он уже было собирался засвидетельствовать коллеге своё почтение, но оказался прерван.

— Похоже, что у нас с бюджетом действительно всё плохо, и на роль стали приглашать психов. А ну-ка пойдём отсюда.

С этими словами Анджелина подхватила дочь на руки и поспешила удалиться, бросив мужчине на ходу, что Стромберг ждёт их на пробы через десять минут. Широко улыбнувшись Сэму через плечо мамы, девочка помахала ему рукой на прощанье. И как только они обе скрылись из виду, актёр чуть в голос не рассмеялся от комичности сложившейся ситуации. Но он вынужден согласиться со своей юной коллегой – Энджи в этом образе действительно прекрасна.

Десять минут пролетели мгновенно, и эти двое вновь встретились, но уже в другой обстановке и со съемочной группой. Им достаётся их первая совместная сцена. Интересно, как долго он думал над тем, какую сцену предложить. Судя по тому, что она видела совсем недавно, Энджи была уверена, что это однозначно провал. Но у Сэма было другое мнение на этот счёт.

— Стань человеком – шепчет она, сфокусировав на мужчине взгляд и взмахивает кистью. Сэм, лёжа на полу, барахтался и извивался, словно принимая человеческое обличие. Затем он поднимается на ноги, предпринимая попытки осмотреть себя. Энджи приближается к нему, не прерывая зрительного контакта. Чёрные глаза, заставляющие с каждой секундой буквально тонуть в них. Она сама пыталась изобразить во взгляде ту самую свойственную Малефисенте холодность.

— Почему я в этом уродском обличии? – спрашивает он нотками недовольства и ещё пока никуда не девшейся хрипотой в голосе, при этом приподняв бровь.

— Лучше быть избитым до смерти? — с иронией интересуется женщина.

— Пока не знаю… — заключает он, осматривая свои руки. По задумке они были лишены роскошных перьев.

— Полно ворчать, — она медленно обошла мужчину, внимательно изучая его. На секунду её даже посетила мысль настоять на его полной наготе в этой сцене. Пожалуй, она обсудит это с режиссёром после. — Я спасла тебя.

— Да, прости…

— Как имя твоё? — требовательно спрашивает она.

— Диаваль, — гордо представился он. — И за своё спасение я готов служить тебе… Верой и правдой. — С этими словами Сэм заканчивает свои реплики, завершив сцену учтиво склонив голову.

— Крылья.. Отныне ты мои крылья.

Они двое ещё долго выкладывались по максимуму, всё-таки оба хотели получить официальное предложение. Во всяком случае, Сэм уж точно. После переговоров членов съёмочной группы, обоим говорят заветное «да» и отпускают, сообщив, что дело осталось за малым – мелкими деталями и контрактом. Как только Сэм и Энджи вышли в холл, сидящая на диванчике с Эль малышка резво спрыгнула с него и понеслась к матери. Ещё минута и она уже тянулась к ней, тем самым просясь на руки. Вивьен с любопытством рассматривала рога на голове мамы и даже пробовала на ощупь, от чего Энджи стала чувствовать себя неловко. Ох уж эти дети.

— Красавчик! — пролепетала малышка, глядя на Сэма, вспоминая все его жестикуляции.

— Слушай, красавчик, а что за дикие вопли и скачки ты практиковал на глазах моей дочери, что она до сих пор в таком восторге? — Джоли с интересом посмотрела на мужчину, закусив губу.

— Для того, чтобы вжиться в роль пришлось много разговаривать с орнитологами про повадки воронов…

— Выглядит ужасно…

— Согласен!

***

Первый съёмочный день обещал быть очень сумбурным. После общего сбора многие актёры разошлись по павильонам. Кто-то остался ждать своего выхода в кадр, а кого-то только отправили на грим. Анджелине дорабатывали последние штрихи, чтобы она могла присоединиться к своим коллегам, когда Вивьен тихо-тихо слезла с диванчика и вышла из гримёрной, побежав прямо по коридору. Девочка остановилась у соседней двери и, осторожно приоткрыв её, нырнула внутрь. Её внимание вновь привлёк репетирующий мужчина. Но в этот раз он не делал ничего такого, что так забавляло малышку Вив. Она оказалась совсем близко и дёрнула мужчину за рубашку.

— Привет! — Вивьен одаривает его широкой улыбкой. Райли даже вздрогнул от того, насколько неожиданно она появилась.

— Привет, малышка! А мама знает, что ты здесь или ты снова убежала, и она сейчас носится по всей студии, ища тебя? Так нельзя.

Вивьен лишь пожала плечами и обняла его.

— Играть! Играть!

Бросив взгляд на наручные часы, убеждаясь, что у него есть немного времени, Сэм ловко подхватил девочку на руки.

— И во что же мы будем играть, Вив?

— Давай я буду как мама. А ты будешь… — она задумалась на пару секунд – птицей.

— Как мама говоришь… — он опустил её на ноги, склоняясь перед ней в шутливом реверансе. — Да, госпожа!

Вскоре он расхаживал по комнате, размахивая руками, и каркал. Вивьен снова залилась смехом и чуть ли не хлопала в ладоши от восторга. Ей определённо приглянулся Сэм. Или то, как забавно он выглядел в амплуа птицы.

— Красивая птичка! А теперь ты будешь медведем… — она делает взмах рукой, вспоминая, как это делала мама, репетируя. Вмиг мужчина громко зарычал, пытаясь изобразить гризли, и двинулся в сторону девочки, от чего та со смехом взвизгнула, убегая от него в сторону. Сэм догоняет её в считанные секунды и, сгребая в охапку, подхватывает на руки, поднимая высоко над головой.

— Сейчас станешь червяком, — пригрозила малышка сквозь хохот.

— Да, кем угодно, только не псом…

Он опускает девочку на диванчик и заваливается на пол, начиная ползать и извиваться, пытаясь изобразить того самого мучного червя. В какой-то момент актёр сам подхватил смех Вивьен, задумываясь о том, что удалось сделать этой малышке… А кто ещё может похвастаться тем, что его превращали в стольких существ за такое маленькое количество времени.

— Так-так! Что здесь происходит? — раздался голос из ниоткуда появившейся Анджелины в дверном проёме. На лице женщины мелькнуло удивление, но оно быстро сменилось улыбкой, пока она наблюдала за заразительным весельем этих двоих. — Резвимся, значит?

— Сэм — червяк! — пояснила малышка.

— А-аа... Может мы отрепетируем будущую сцену вместе, человек-червяк?

Джоли подходит ближе, протягивая мужчине руку, дабы помочь ему подняться. Он так старается, чтобы её маленькой девочке не было страшно и скучно на площадке, пока рядом нет Брэда и остальных, что ей даже стало неловко за то, как изначально отреагировала на него. Сэм согласно кивает в знак согласия. Ему определённо нравится предложение коллеги. Они договорились о репетиции на свежем воздухе, пока могут себе это позволить. Да и Вив не помешает немного проветриться. Мужчина зацепил со столика вместе со сценарием пачку сигарет и зажигалку.

— Э-э, только я же не курю!

— Ну, рядом постоишь... — усмехнулся мужчина и, заговорщически подмигнув ей, поспешно удалился.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.