ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. А на утро они проснулись.

Настройки текста

Анджелина с головой укрылась одеялом на несколько секунд, захныкав. Нет. Нет. Нет. Она не могла вот так просто взять и поддаться влечению по отношению к коллеге, на котором неоднократно ловила себя много раз. Но и ощущала, что это взаимно. Она видела это в каждом взгляде, в каждом дружеском жесте своего напарника, в каждом неловком молчании. Во время совместных перекуров. В этом их чёртовом желании прикасаться друг к другу.

— Не накручивай себя, прошу! Даже, если что-то было, мы.. Обсудим это. Позже. И мы никому ничего не скажем. Но нам нужно поторопиться, чтобы Эль тоже ничего не заподозрила. Ты же её знаешь... Она порой слишком импульсивна. Может выдать… Совершенно того не осознавая. Спускайся, скажешь, что нашла меня на улице, а я присоединюсь позже.

Мужчина мягко развернул её на бок, усмехнувшись.

— Повернёшься, когда я уйду. Не хочу тебя ещё один раз шокировать.

Энджи негромко рассмеялась в ответ. И как он может сохранять спокойствие в такой момент? Неужели он не находит всё это таким странным?

— О, ради бога.. – закатила глаза Энджи. — Поверь, ты уже ни чем меня не удивишь. Ну, хорошо, я не стану тебя смущать. Только где же ты был со своим смущением, когда полез мне под юбку?

— Да ты же напоила меня до чертей… И, судя по целостности моей рубашки, сама от смущения точно не помрёшь.

Нет, они вовсе не снимали с себя ответственности, ведь как ни крути, виноваты оба. В каком бы состоянии они ни были. Спешно утилизировав мысли о том, что ей, возможно, понравилось благодаря сознанию, которое дало возможность хоть что-то вспомнить, Энджи взглядом проводила коллегу за дверь.

— Поздравляю, мисс Джоли, кажется, этой ночью ты превзошла саму себя: помогла своей Малефисенте отдаться глупой птице. А сама… Вновь наступила на те же грабли… — вслух рассуждала она, приподнявшись. — Но не может же быть такого, что я сама к нему полезла? Развод - таки не сахар…

— Телефон забыл, ты не видела? — раздался голос мужчины, вернувшегося в номер. Кажется, он невольно услышал её монолог. – Я не смотрю... Надеюсь, я снял твоё сексуальное напряжение. Лучше я, чем ты подашься в… Ну, слухи разные ходили. Мало ли… Ты…

Анджелина, буквально раскрыв рот от возмущения, нащупала рукой подушку. Уже через секунду она запустила её в него, тем самым, лишая возможности договорить. Да как он смеет. Отсмеявшись, Сэм удаляется, попутно отшучиваясь и сразу извиняясь. Но почему-то это вызвало у неё лёгкую улыбку.

— … Вот же засранец!

Убедившись, что Сэм действительно ушёл, она поднимается с постели и принимается наспех приводить себя в порядок. Пользуясь выходным, Энджи предпочитает максимально простой образ. Ещё немного времени, и она быстро спускается на лифте вниз. Эль уже ждала своих коллег за столиком, потягивая вкусный кофе из чашки. Сэм подходит буквально следом, и они оба усаживаются напротив молодой особы. Девушка пристально посмотрела на них, пытаясь понять, что эти двоё скрывают. Хотя они вели себя ничуть не страннее обычного: лёгкая дистанция, смешки и перешёптывания, сопровождающие толчками в бока и плечи.

— Надеюсь, вам было весело, когда я ушла ночью? – интересуется Фаннинг, засовывая в рот кусочек пирога. — Вы ведь больше ни о чём не спорили, и потом просто разошлись?

Сэм и Энджи переглянулись и немного потупились, тем самым давая возможность коллеге прийти к своему умозаключению. Да и своими уклончивыми ответами, которые следовали далее – тоже. Взгляд Фаннинг стал ещё более пристальным, когда её внимание привлекает торчащая из кармана Сэма ткань. Она присматривается получше и заливается смехом. Из его кармана торчит бельё. Маленькая засранка пятью минутами ранее попала в точку. Их лица вмиг заливаются краской.

— Бог мой, вы переспали! — шёпотом выпалила она, прикрыв ладошкой рот.

— С ума сошла? – осуждающе выпалила Джоли, нахмурившись. — Мы друзья… Партнёры, и на этом всё.

— А это… — чуть подавшись вперёд, девушка выудила из кармана мужчины злополучный предмет гардероба, — Твой партнёр Сэмми для жены прикупил. Джоли ахнула, переводя взгляд с девушки на Сэма. А затем снова взглянула на Эль, хмыкнув.

— Кстати, выглядит симпатично! Только вот думаю… Размер немного не её. — Чёрт, она же сейчас расскажет об этом всему отелю. Всё, бежим в Австралию… — произнесла одними губами женщина, обращаясь к Сэму.

— О, госпожа… Нас это не спасёт. Австралия слишком близко… Может, в Россию? Куда-нибудь в Сибирь?

— Прекрасно… Бронируй билеты.

— Да расслабьтесь. Я же всё понимаю, и никому ничего не скажу. Но при одном условии…

— Мой друг носит в кармане моё нижнее бельё, а малолетка шантажирует. Отсюда назревает только один вопрос: где в своей жизни я свернула не туда, что оказалась в такой компании?

— Пусть закончит… — усмехается Сэм, подперев щеку рукой.

— Вы перестанете относиться ко мне как к ребёнку, — продолжила Эль, окинув взглядом каждого из них. – Вы можете доверять мне. Зачем ещё тогда нужны амиго?

— Мы немного не всё помним. Ты можешь рассказать, что было ещё до того, как ты ушла?

Эль задумчиво сощурилась, вновь осмотрев каждого из них.

— Ну, ты щипала Сэма за щёки и говорила при этом странную фразу «Мася мой!».

— Это что значит? – удивлённо приподнял брови Райли, глядя на Энджи.

— Ну-у... Когда я была в России с премьерой «Солт», совершенно случайно увидела, как девушка остановилась перед парнем и сказала: «Мася мой!» — с этими словами Анджелина ущипнула Сэма за щёку, тем самым повторяя сие действие – Как-то так. Я не знаю, что это значит. Но тому парню, кажется, было приятно. Боже, а вдруг это что-то непристойное? Ладно... Что мы ещё натворили?

***

После завтрака и нескончаемых расспросов со стороны своих амиго, Эль поспешно покидает их, в очередной раз слёзно умоляя, чтобы они не натворили ничего, за что потом обоим будет стыдно. Да только вот это действительно не входило в их планы. Хотя бы потому что они бегали друг от друга всё утро и следующую часть дня, испытывая смущение. Но так продолжаться не могло. Ведь им ещё работать вместе. Да и не хотелось обрывать такую связь. Ей давно не было так комфортно с партнёром по проекту. После перекура, на который Райли всё-таки вытащил её чуть ли не силком, Энджи повела его за собой. Дабы не привлекать внимание посторонних, прямиком к себе в номер. Хотя, они часто репетировали вместе, потому едва ли кто-то удивится, застав мужчину в её номере. Ещё какое-то время Джоли нервно расхаживала по комнате, но всё же позже приняла сидячее положение, украдкой взглянув на коллегу.

— Это так странно и страшно…Имея уже такой опыт... Отвратительные последствия. Тяжёлый развод и… Вероятно, нахлынуло... Мои… Наши симпатии... Я не хочу, чтобы это как-то отразилось на твоей личной жизни. А уж тем более на семье. Я предвосхищаю твою шутку, но я бы не стала уводить тебя из семьи. И ни за что бы простила себе, если вдруг… Я не хочу об этом думать.

Сэм приземлился рядом, накрывая её руки своими, пытаясь хоть как-то унять дрожь в них. Она так нервничает, и наблюдать это было ну очень непривычно.

— Что ты несёшь? Ты же знаешь, что так бы я никогда не пошутил. Мы можем сойтись на том, что мы оба просто поддались обоюдному влечению? Вероятно, мы оба слишком много об этом думали, а с этим шутки плохи. Ещё и алкоголь…. Мы выпили слишком много.

— Но… Это действительно так! И всё, что я могу позволить себе сейчас, так это оправдываться, хотя я не чувствую, что должна делать это, понимаешь!? Потому что мне было очень хорошо! И это не правильно. Мы не можем позволить большего, а я не стану наступать на те же самые грабли снова. Мне уже и так вернулась бумерангом. В миллионы раз сильнее. Я не готова пережить это ещё раз. Не могу… Не могу и не хочу! Это просто невыносимо! Невыносимо до сих пор! Но ты дорог мне, и я не хочу всё испортить! Мы ведь и так... Очень долго притирались друг к другу.

— Это останется только между нами и.. Эль! Но и также я хочу, чтобы ты знала, что не считаю произошедшее своей ошибкой.

— Я тоже… — она улыбается уголками губ. — Ты такой… Хороший, Сэмми, и такой понимающий. В моём окружении давно не было таких людей.

Энджи подняла голову, наконец, встречаясь с ним взглядом. И как ему удаётся всегда быть таким очаровательным?

— Мы же по-прежнему Чип и Дейл, правда? — Можешь даже не сомневаться в этом, госпожа!

Нелёгкий разговор заканчивается, а вместе с ним утихает дрожь в руках, голосе. Энджи, наконец, успокаивается сама, и они оба чувствуют невероятное облегчение. Завибрировавший на журнальном столике телефон заставляет обоих вздрогнуть от неожиданности и бросить на гаджет беглый взгляд. Сообщение от сына с оповещением, что они удачно приземлились и уже на пути в отель. Анджелина, изменившись в лице, лишь грустно вздохнула. Она была рада тому, что дети проведут с ней здесь какое-то время, но мысль о надвигающейся встрече с мужем не доставляла ей никакой радости. Прекрасно поняв это, Сэм заключает женщину в объятия, покрепче прижимая к себе.

— Поблагодаришь за то, что привёз их, сдержано улыбнёшься, как учил и просто уйдёшь. — Мы можем пойти сейчас вниз вместе? Ты просто покуришь в сторонке…

Сэм охотно соглашается, и они вместе спускаются вниз и покидают пределы гостиницы. Нервно скурив две сигареты, ожидая приезда наследников во главе с их отцом, Энджи постаралась отогнать от себя отрицательные эмоции. Еще какое-то время она нервно стучит каблуком по асфальту, и как только видит подъехавший автомобиль и силуэты детей, расплывается в улыбке. Как же она по ним соскучилась. Джоли, обняла по очереди каждого из них по нескольку раз, косясь на Брэда, который тем временем возился с багажом. Судя по всему, он тоже решил задержаться здесь на какое-то время. Замечательно. Дети удаляются размещаться по номерам, чтобы не терять время зря, да и не мешаться. Они приветствуют Сэма и поспешно продолжают путь дальше. За исключением Вивьен, которая одарила мужчину приветственными объятиями. Он ответно обнимает её, отрывая от земли, подмечая, как же быстро растёт эта кроха. Веселые игры с ним были одними из самых ярких воспоминаний девочки. Особенно его репетиции в гримёрной. До сих пор заставляют её смеяться.

— Даже не поздороваешься? – усмехается мужчина, ближе подходя к бывшей супруге.

— Здравствуй! Как мило, что ты нашёл немного свободного времени в своём плотном графике и привёз детей сюда. Надеюсь, дорога домой будет не менее лёгкой.

Она одаривает его улыбкой, от чего глубоко внутри самой стало противно. Но Энджи старается быть милой, чтобы тот ничего не заметил.

— Знаешь, у меня есть здесь дела, потому я, вероятно, задержусь на какое-то время. И этот отель мне вполне подходит. Тебе придётся меня немного потерпеть. Услышав это, улыбка вмиг исчезла с лица женщины. Она уже было что-то хотела сказать ему, но он демонстративно удалился, заставляя её задыхаться от возмущения. Возвращаясь к Сэму, Джоли нервно выдыхает. Мужчина участливо накрывает руками её плечи.

— Вив просто чудо!

— А её отец такой мудак… Дай прикурить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.