ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Когда на проекте дедовщина...

Настройки текста

Весь остаток дня и последующие несколько Анджелина старательно пыталась избегать общества бывшего супруга, который как нарочно решил задержаться ещё на неделю., ссылаясь на какие-то личные дела. Энджи всё это время проводила с детьми, гуляя по городу, стараясь появляться в отеле как можно реже. По большей части только для сна, прося коллег прикрыть её перед режиссёром, если он вдруг объявит экстренный сбор. Зная Роннинга, он сделает это в самый неподходящий момент. С обязательной явкой. Но вскоре слёзно выбившиеся выходные, которых благодаря Сэму стало больше, подошли к концу. Хотя едва ли это не было поводом для огорчения, ведь Джоли часто брала с собой детей на съёмки. Да и супруга Сэма обещала привезти Бэна на площадку осмотреться. Им определённо будет весело. После очередной прогулки они вернулись в отель, и наследники мигом разбежались по номерам, дабы не мешать матери вести диалог с коллегой. Райли в двух словах рассказал об обстановке, о планах Роннинга на них, который уже рвал и метал, негодуя, что же такое происходит, что на площадке нет двух ведущих актеров.

— Ты в порядке? Выглядишь такой расстроенной. Это из-за…

— Нет-нет, просто… — она немного потупилась, глядя на него. — Просто я буду очень скучать по детям, когда они уедут. Мне так грустно от мысли, что нам снова придётся расставаться.

— У вас ещё полно времени. Выше нос, госпожа! – он озорно подмигнул ей. — Хочешь, порепетируем вместе? Завтра большой день… Съёмка на выезде.

Это предложение казалось очень своевременным, и Энджи без раздумий согласилась. Это ведь поможет ей отвлечься от терзающих душу мыслей. Хотя, им было необязательно прикрываться сценарием, чтобы провести немного времени вместе. Даже, если просто поговорить о ерунде, детях, непутёвых партнёрах, она была всегда рада такой возможности. И как этот чудик, скачущий и каркающий по комнате, занял такое важное место в её жизни? Он часто помогал ей разрядиться после утомительных смен с тросами таким образом. Или же просто поднимал настроение, как сейчас. Сэм сделал несколько махов руками, покаркав при этом.

— О, Сэмми… Ты такой хороший друг. Спасибо тебе! – она одаривает его улыбкой до ушей и касается уголка его губ своими.

— Я принесу кофе, и мы начнём, ладно? Может, ты голодна? Как хочешь. Буду через пару минут.

Она одобряюще кивнула, краем глаза покосившись в сторону из ниоткуда появившегося в поле её зрения Брэда. Глаза невольно закатились, и женщина удручённо вздохнула. Ей оставалось надеяться, что этот идиот ничего не видел, и не продолжит портить ей жизнь своими глупыми умозаключениями. Что вполне в его стиле. Проводив коллегу взглядом, Энджи скрылась за дверью, ведущей в номер. Питт не заставил себя долго ждать. Уже через минуту он стоял на пороге, испытывающее смотря на неё.

— И это я оказываю на детей дурное влияние… Может, ты в себе разберёшься?

— О, господи… — Анджелина даже вздрогнула от того, насколько неожиданно он появился. — В чём опять я виновата? И, по-моему, я тебя не приглашала.

— Ну, конечно… Ещё скажи, что ты не понимаешь, о чём речь. Ты флиртуешь с коллегой на глазах наших детей, и считаешь, что это нормально. Интересно, как далеко у вас уже зашло?

— Я должна перед тобой сейчас оправдываться? Ты мне кто? Брат, муж, друг, быть может, близкий?

— Вот оно! Ответ в стиле Энджи, убегающей от ответа и ответственности как трусливая курица.

— А тебя задевает то, что наш флирт взаимный или то, что он моложе и, дай-ка подумать, — она на секунду прикусила губу. — Ах, да! Не импотент? Утихомирь уже свою ревность. У нас ничего нет. Он женат. Глубоко женат.

— А с каких пор жена стала для тебя препятствием? Попробуй забраться к нему в кровать обнажённой, — прошептал он ей на ухо тоном, пропитанным язвительностью. Энджи сморщилась от столь близкого контакта и отстранилась.

— Какая же ты сволочь, Питт! А жена – не препятствие — твоя прерогатива. О твоём флирте с Марион разве что только глухой на Титикаке не слышал.

Питт вмиг вскипел от такой дерзости с её стороны и подтолкнул её назад, заставляя врезаться в стену. Джоли вскрикнула от резкой боли. Он уже было хотел что-то сказать ей, но дверь в номер распахнулась, и в поле их зрения появился Сэм. Не составило труда понять, что Брэд в очередной раз довёл её до ручки, а она больше не может противостоять ему. Да и происходит это не в первый раз. Актёр поставил две порции бодрящего напитка на столик рядом, глубоко вздохнув. Джоли украдкой взглянула на руки коллеги, непроизвольно сжимающиеся в кулаки. Когда Питт отстранился от неё, она соединила ладони вместе, умоляя его держать себя в руках едва слышной фразой «пожалуйста, не надо». Ещё один глубокий вдох, чтобы подавить это навязчивое желание. И он делает это только потому что не хочет доставлять ей проблемы всем этим. Но можно и по-другому…

— Чувак, сколько бы ты не распинался, она тебе всё равно не даст. И у тебя всё равно не встанет, как бы дерзко она тебе не ответила. Давай будем взрослыми детками. Пойдём перекурим, оба выпустим пар.

Сэм закинул руку на плечо мужчины, доходя с ним до двери. Далее он просто выставил его за дверь, захлопнув за ним дверь и провернув защёлку. Энджи окинула его виноватым взглядом, вытирая предательски навернувшиеся слёзы. И всё это на его глазах… Господи, как стыдно.

— Извини… Я не хотела, чтобы ты стал свидетелем наших перепалок. Я не приглашала его… Он пришёл, и я просто... Я…

— Oh mein Gott... Перестань оправдываться! Он того не стоит. Твоих мокрых глаз тем более.

Он участливо улыбается ей, протягивая стаканчик с кофе, заставляя её невольно улыбнуться в ответ. Энджи, облегчённо выдохнув, приземлилась на диванчик. Сэм садится рядом.

— Спасибо… Эм… А давно ты стоял за дверью?

— Достаточно, чтобы захотеть врезать ему. Ты не должна позволять ему так с собой обращаться. Это ведь уже не в первый раз? Хочешь, я догоню его и сделаю так, что он…

— Нет… — отрезала она, не давая ему возможности продолжить. — Мне приятно, что ты так обо мне беспокоишься. Но ты не тронешь его. Я не хочу всей этой грязи снова… Чего ты смеёшься? Я о серьёзных вещах говорю, а он смеётся…

— Прости… Просто… Вы с Эль мыслите одинаково.. Но если он продолжит в том же духе, я вряд ли смогу себя сдержать.

Энджи рассмеялась, ущипнув его щеку.

— Моя грозная зверюга! Спасибо тебе! Что тут у нас по тексту? А вдруг у нас завтра и сцен-то совместных нет… Мне всегда становится грустно без тебя. Кто ещё заставит меня проваливать дубль за дублем своими шутками.

— Давай почитаем сцены молодёжи. Посмотрим, что они так усердно репетировали несколько дней без нас. Только посмотри на это и вспомни, как это было.

— Она так волновалась из-за этой первой романтической сцены с Харрисом. Я помню, как она пришла к тебе за помощью. Это было ужасно… Мило!

Подвинувшись к коллеге поближе, Энджи стала зачитывать вслух реплики Эль, стараясь преподносить её манерой. Сэм повторял за Филиппа. Вскоре оба истерично засмеялись, представляя, насколько нелепо они выглядели бы в этих образах. После своих… Да и вообще. Совсем скоро Джоли вовсе забыла о перепалке с бывшим супругом, вновь поражаясь тому, как Сэму так ловко удаётся заставить её забыть обо всём на свете, казалось бы, самыми простыми историями. Они снова могли также весело проводить время после того случая, совершенно не испытывая никакой неловкости. В конце концов, бывало и хуже. У неё уж точно. Ручка двери дёрнулась от чьей-то попытки попасть внутрь. Послышался голос Эль, просящей пустить её посекретничать. Эти двое переглядываются, быстро начиная спор, как быстро их юная коллега отшутится на тему их уединения. Энджи поспешно открыла дверь, широко улыбаясь девушке, сгибая за спиной пальцы, отсчитывая секунды. Пять, четыре, три…

— А вы чего закрылись-то? Боже, у вас тут, что снова интрижка намечалась? Я мешаю?

— Ха-а-а, проиграла! — протянул Райли, победно танцуя. — Я люблю тебя, чудище! А ты раскошеливайся, коллега!

— Чудище, ты почему так быстро открыла рот, скажи?

— Вы странные… Что снова курили по две? – Усмехнулась девушка, пристально на них посмотрев.

— А ты снова флиртовала с Харрисом вне кадра? – встречно укорила Энджи, от чего та закатила глаза.

— Как хорошо, что вы оба здесь. Этот засранец так достал меня сегодня, что я вдруг подумала… А почему мы ещё не оказали нашим новеньким радушный приём? А что, они ещё должны доказать, что достойны быть членами нашей большой семьи. Как на счёт заняться этим завтра? Ну же, амиго! Сэм, поддержи меня хоть ты!

— Вообще-то это может быть очень весело – задумчиво протянул Райли, с азартом взглянув на Джоли. — Раз уж у нас завтра, возможно, нет совместных сцен…

— Как-то не хочется испытывать терпение Роннинга… Но пропадать так с музыкой. Я тоже в деле.

Уже поздним вечером, когда они закончили с репетицией, посиделками и разошлись после перекура, Сэм столкнулся в холле с Питтом. Не самая приятная встреча в его жизни. Да уж, нормальный человек явно не станет смотреть на то, как бедная женщина терпит такого изо дня в день. Глубоко в душе Райли понимал, что его юная коллега права, и ему не стоит вмешиваться в их разборки, но и постоянно видеть, как Анджелина переживает болезненный развод, он тоже не мог.

— Кажется, ты, коллега, не так глубоко женат, как думает Эндж. Ты уверен, что ваша интрижка стоит того? Не боишься, что будут проблемы?

Сэм глубоко вздохнул, пытаясь держать себя в руках. Но недолго. Как он смеет о ней думать в таком ключе? Особенно после официального развода. Мужчина осмотрелся, дабы убедиться, что вокруг нет лишних глаз. А следом незамедлительно последовал удар в солнечное сплетение, заставивший Питта согнуться пополам и закашляться.

— Боюсь, что проблемы будут у тебя, если ты ещё раз скажешь о ней плохо.

— Тебе это с рук не сойдёт! — Прокряхтел Брэд, когда мужчина разогнул его.

— А что ты сделаешь? Побежишь в прессу, вновь очернишь её на весь мир? Припишешь ей несуществующий роман? М, что? Ну. Раз ты думаешь, что из вас двоих жертва – ты… Тогда вперёд. Только мне тоже есть, что сказать. Спасибо диктофону и друзьям в нужных местах. Здесь чётко и ясно слышно, кто кому устраивает травлю, — Мужчина повертел гаджет перед лицом Питта.

— Ты так трогательно отстаиваешь эту психопатку. Я сейчас заплачу. Только зачем это тебе?

— Как бы то ни было, это ты её такой сделал. Не трогай её. Не усугубляй. Надеюсь, это был последний раз, когда она плачет из-за тебя. Номер свой сам найдёшь. С этими словами Райли поспешил уйти. Он остановился буквально через несколько шагов, развернувшись.

— Очень по-мужски, знаешь ли, перекладывать всю вину вашего развода на её плечи. Круто! — с сарказмом произносит Райли, показывая большие пальцы. — А я-то дурак всегда считал её мужиком в ваших отношениях.

Сэм продолжил путь в номер, ловя себя на мысли, что почувствовал облегчение после этого короткого разговора. Или, быть может, потому что у него давно чесались руки врезать ему.

***

Следующим утром, едва начало рассветать, к входу гостиницы подъехал автомобиль, заставляя лениво двигающихся членов съёмочной группы ускорить шаг. Пять часов утра… И чьей только гениальной мыслью было выпросить выходные в обмен на это? Выездная съёмка дала возможность многим из них поспать ещё в салоне автомобиля. Энджи с Эль склонили головы на плечи дремлющего между ними Сэма и тихонько посапывали. Брать с собой детей в такую рань, да и ещё бог знает куда, Энджи не хотела, потому собиралась позвонить после грима перед самым выходом в кадр и при первом же ближайшем перерыве попросить через кого-то из детей, чтобы Брэд привёз их сюда. Им даже не придётся пересекаться. Кофе по приезде на место позволило немного взбодриться. Трое амиго обсуждали, как подшутят над коллегами, невольно вызывая смех у своего гримёра. Та обещала молчать при условии, что они не зайдут слишком далеко, ведь у них сроки. Только кто знает, насколько они разойдутся. Когда, наконец, с финальными штрихами было покончено, они разошлись по павильонам к остальными коллегам.

— Доброе утро, Эд! — она улыбается ему до ушей, слегка обнимая его, между делом ослабляя карабин троса.

Нет, она вовсе не хотела, чтобы он упал и свернул себе шею. Максимум он повис бы вверх ногами на какое-то время, пока ему на помощь не пришли бы члены съёмочной группы. Как только сама Энджи оказывается готова к съёмке, звучит заветная команда «Начали». Тросы…Тросы... Она так любила работать на них, хоть и порой это ужасно утомительно. Какое-то время всё шло хорошо. Быть может, потому что тот не делал резких движений, которые так или иначе немного влияли на ослабленный карабин. Не успел мужчина толком-то сделать поворот в воздухе с вытянутой рукой, как послышался какой-то странный звук, явно его смутивший, а затем Скрейн буквально кувыркнулся пару раз, повиснув верх ногами. Он заверещал от подступившего приступа паники, косясь на тихо хохочущую Энджи. Она опускается к нему, дабы засвидетельствовать своё сожаление.

— О боже, Эд, ты цел? Какая вредная у нас работа, слушай. Без допинга на тросы нельзя.

— А тебя, гляжу, это забавляет?

— Что? Как ты мог такое подумать? — попыталась возмутиться Энджи, но у неё это плохо получилось, ведь при этом она подхихикивала. Как и Сэм где-то недалеко, наблюдая за процессом.

1-0 в пользу трёх амиго. Интересно, как дела у Эль? Джоли не могла уйти, едва начав сцену с Эдом, потому она шепнула Сэму сделать это, по возможности снять на видео её триумф. Раз уж он пока ещё ждёт заветного выхода в кадр. Однако, удобно устроился. Только неизвестно, что хуже… Не иметь сцен вовсе или приехать вместе со всеми на съёмки в такую рань, зная, что в кадр выходить необязательно. Энджи в очередной раз подгоняет его, дабы тот не упустил ни единого слова из их реплик.

— Да-а, госпожа, — Усмехается мужчина, приседая в шутливом реверансе и отправляясь к Эль и Харрису.

Эти двое уже вовсю отыгрывали свою сцену. Завидев Сэма, Фаннинг подмигнула ему, высунув язык.

— Ну, стоп! Эль, давай уже без глупостей. Пятый дубль, — негодовал режиссёр. Он поприветствовал Сэма, кивая ему на свободное место рядом с собой. Вдох-выдох. Начали.

— Скажи, что тебя гложет? – участливо интересуется он, вновь начиная свою реплику. Уже в шестой раз.

— Ничего…

— Аврора, а то я тебя не знаю...

Понимая, что лучше момента не найти, Эль выпаливает первое, что приходит ей в голову:

— Хочешь знать, что меня гложет? То, что я... Я беременна от тебя! Допрыгался?

— Что ты несёшь? Это не по сценарию !— с нотками растерянности в голосе произносит Харрис.

— Я тоже самое тебе говорила две недели назад. А ты… «Да ладно тебе, не будь занудой», «Не ломайся, тебе понравится». На тебе! Доволен?

— Ты что обкурилась с «родителями» сегодня ночью? Я совершенно ничего не понимаю.

— Он отказывается признавать собственного ребёнка. Сэ-э-эм… — Звонко захныкав, протянула девушка. — Я отказываюсь работать в таких условиях! Отвезите меня домой!

— Стоп! Фаннинг! Может, ты прекратишь эту отсебятину? В чём дело? Съёмку хочешь мне сорвать?

— А мне нравится! – поддержал юную коллегу Сэм, кашлянув в кулак, дабы в голос не рассмеяться.

После небольшого перерыва большая часть актёрского состава готовилась к массовой сцене. Трое амиго пришли к тому, что из новичков нетронутым остался только Чиветель. К сожалению, Мишель сегодня отсутствовала, но в ней они были уверены на все сто процентов, потому в подобных проверках на прочность уж точно не нуждалась. Мужчина вовсю готовился к выходу в кадр, когда рядом крутился Сэм. Роль папарацци закончилась, пришло его время присоединиться к своим амиго. По сценарию тот держит в руках сосуд, из которого потягивает некую жидкость. И пока актёр отвернулся, отвлекаясь на крутящихся рядом детей Энджи, Сэм, осмотревшись, высыпал в его кофе несколько пакетиков соли, оставшейся с обеда. Хотя, как казалось самому Сэму, сосуд должен быть пустым. Ну да ладно, актёру виднее, как и чем наполнять его содержимое. Ещё пара минут и Роннинг зовёт каст в кадр. Райли, улыбнувшись, любезно протянул коллеге его стаканчик. Провожая его взглядом вместе с юной коллегой, Сэм ударил своей ладонью по подставленной ладони Фаннинг. Энджи, уже сидя на своём месте в кадре, сначала непонимающе покосилась на них, но быстро пришла к правильному умозаключению. Красавчик Сэм, наконец, в их рядах. Мотор! Начали! Какое же странное это зрелище… Весь этот шабаш без соответствующей музыки. Лицо мужчины исказила гримаса отвращения, когда он сделал один глоток.

— Тьфу-у, что за чёрт? — Он буквально выплюнул содержимое наружу и ещё продолжал плеваться некоторое время.

— Стоп! Ну, теперь-то что?! — Роннинг был вне себя от злости. Он понятия не имел, что за чертовщина происходит сегодня на площадке? Или всему виной жара и внезапная смена локации? Почему уже треть съёмочного дня ведущие актёры ведут себя как ненормальные? И кто, собственно говоря, позволял распивать напитки в кадре?

— Я же ясно выразился – никакой жидкости в кадре. Сосуд должен быть пустым.

— Да чего ты заводишься на ровном месте? Всё равно же не видно, — попытался оправдаться Чиветель, когда пришёл в себя после одного единственного глотка. Может, действительно стоило послушать добрый совет режиссёра, и не брать жидкость в кадр? Глубоко вздохнув, Роннинг осмотрелся, обращая внимание на излюбленную компанию амиго. Все они стояли по отдельности, явно не желая привлекать к себе много внимания. Но то, как они хихикали… Не составило труда догадаться. И не только ему.

— Перерыв полчаса! — с этими словами он покидает своё место, жестом позвав Анджелину. Также режиссёр отвёл Сэма и Эль в сторону.

— Чего вы над всеми сегодня подшучиваете, а?

— Ну так…Это… — Эль замялась, пытаясь подобрать слова. — Скажите ему…

—Эль хочет сказать, что мы решили устроить нашим новеньким что-то вроде проверки, — закончил за юную коллегу Сэм.

— Предупреждать надо! Вы же буквально сорвали мне смену.

— И в принципе они заслужили быть членами нашей большой семьи. Больше не повторится, обещаю! — Энджи улыбается ему, демонстрируя клыки и скрестив пальцы за спиной. Кто знает, что ещё их ждёт...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.