ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. На Оскар? Не, не слышали.

Настройки текста

Минуло чуть больше месяца с «Золотого глобуса», а Энджи всё равно чувствовала себя очень сломленной после пламенной речи бывшего супруга, которую он произносил со сцены. Да и плюс ко всему все эти слухи об их воссоединении с Энистон ударяли с каждым разом всё больнее. Если, конечно, это слухи… Он ведь всё равно никогда не скажет всей правды.

«Давайте будем честны, это был сложный этап моей жизни. Парень, который поднялся так высоко, совсем не ладил со своей женой на протяжении большого отрезка времени» — эхом проносится в голове женщины, от чего она сильно зажмурилась, пытаясь сдержать подступающие слёзы. При детях она крайне редко позволяла себе нечто подобное. От слова «совсем». Они носились рядом, явно по закону подлости. Особенно младшие, которые были безумно рады приезду старшего брата, и уже резвились с ним. Ей бы их заботы… Понаблюдав за ними какое-то время, женщина быстро вернулась к своим думам. Как он только посмел так высказаться? И это на глазах стольких коллег и знакомых… Какой стыд. Неужели он настолько любит внимание, что готов ради этого на всё? Даже, если придётся очернять семью…

После ещё нескольких дней депрессии и телефонных разговоров с коллегой, который приглашал её к себе для смены обстановки, Энджи наконец сдалась и охотно приняла его приглашение. Он был ну очень настойчив в своих убеждениях, что у неё просто - на просто закончились аргументы и отговорки. Джоли быстро поймала себя на мысли, а стоило ли вообще так ломаться? В конце - концов, с Сэмом она сразу забывала о своих неприятностях, хотя и недоумевала, как у него получается так воздействовать на неё? А, может, ей уже и скрывать-то от него нечего? Он уже много раз видел её сломленной, и поддерживал в самых напряжённых моментах. Или ей просто помолчать не с кем. Человеку нужен человек. Только вот она не может просто так взять и уехать. На носу Оскар. Хотя идти туда неё не было никакого желания. Уже несколько лет точно. В этот раз особенно. Как собственно и видеть бывшего супруга тоже. Несмотря на то, что «Малефисента» номинантах на премию, и ей вполне себе можно было там засветиться с кем-то из коллег. Просто она не знала, что этот идиот вытворит в этот раз. А очередного позора, да ещё сидя в зале, она уж точно вынести не была готова. После разговора с Мэддоксом, который приехал в гости на каникулы, Джоли забронировала билет и смело начала сборы, потому как тот пообещал присмотреть за младшими эти пару дней. Только вот пришлось списать свою отлучку на рабочую поездку. Нельзя же просто так взять и сказать, что она едет к коллеге для того, чтобы душу ему излить. Это безумие. Да и неизвестно, как к этому отнесутся дети. Потому, дав им немного свободы на выходные, Джоли между сборами, обдумывала свои планы.

— Не забудь передать красавчику от меня большой привет, — в очередной раз напомнила малышка Вивьен, когда оказалась в комнате матери и забралась на кровать. — Жалко, что я не могу поехать с тобой. Я очень соскучилась. Ты ведь встретишься с ним? А как иначе?

— Ничего, побудете с Мэддоксом, а Сэм сам приедет по работе очень скоро, и заглянет к нам. Во всяком случае, так обещал. Но мы обязательно увидимся, если у него будет свободное время.

— А когда вы вместе играли, он также забавно готовился к роли птицы? – Девочка расхохоталась, вспоминая те дни, тем самым заставляя Анджелину невольно засмеяться тоже.

— Д-а-а, вместе на съёмках мы творили действительно много всяких глупостей, явно не задумываясь, что порой это было в ущерб себе. Зарабатывали лишние съёмочные часы, а затем снова творили глупости во главе с Эль. Сэм в целом сам очень забавный, и мне до сих пор очень стыдно, что я так сурово отнеслась к нему в нашу первую встречу. Примерно таким и должен быть хороший друг, Вив! Ладно, у меня есть ещё немного времени. Давай посмотрим вместе фильм.

***

Прощание с детьми всегда было сложным для Энджи испытанием. Но она не могла взять с собой никого из них, ведь поездка в каком-то роде была действительно деловой. Вскоре она выезжает в аэропорт. Всё остальное время перелёта Анджелина пыталась хоть немного поспать, ведь предыдущие дни она совершенно не могла этого делать. Но усталость всё равно взяла над ней вверх. А проводить выходные в состоянии трупа, да и ещё в такой компании ей что-то не хотелось. После Энджи чувствовала себя намного бодрее. И как только самолёт совершил посадку, она дала об этом знать своему гиду. Да, Джоли неоднократно посещала этот город, да вот только ориентировалась не так хорошо, как обитающий здесь Сэм. И потом… Она ни разу не была у него в доме, а он выступил с приглашением приютить её на выходные. От этого Джоли, казалось бы, испытывала неловкости ещё больше, чем сам Сэм, как-то оставшийся у неё. Разница была лишь только в том, что он женат. И она не может просто так взять и остаться в доме, пока его жена где-то на пробах. Двое амиго договариваются о встрече на нейтральной территории. Там, где актёр мог бы её подобрать. Закутавшись в пальто, Джоли переступала с одной ноги на другую. Нет, он определённо ей за что-то мстит, раз специально едет так долго. Неужто, припомнил их знакомство? Она с облегчением выдохнула, когда мужчина, наконец, появился в поле её зрения. Его сильные руки смыкаются в кольцо вокруг талии женщины, крепко прижимая к себе. Сама Энджи невольно прижимается к нему, сразу чувствуя себя спокойнее.

— Я очень рад тебя видеть, — он мягко касается уголка её губ, и Энджи чмокнула его в ответ. — Ты в порядке? Уверена, что поездка сюда твоя лучшая затея? Не пожалеешь, что не попала на Оскар?

— Плевать я на него хотела, ясно? Да и потом… Ни ты, ни Эль точно не смогли бы составить мне компанию. Одной мне там делать нечего. Ещё и детей тащить… А для того, чтобы опозориться мне необязательно там светиться. Пожалуйста, мы можем поехать, уже очень холодно...

Всю дорогу до дома они задушевно беседовали, делясь последними новостями, о детях и о жизни в целом. Сплетни вокруг по-прежнему не утихали, и на это Джоли тоже посетовала своему коллеге. Оставалось лишь надеяться, что выходные в другой стране, помогут ей хоть немного расслабиться. Позже Энджи передаёт мужчине пламенный привет от Вив, тем самым вызывая на лице Райли тёплую улыбку. Эти двое умели веселиться. Особенно тогда…Вивьен много времени проводила с Сэмом, да и на последних съёмках тоже. Быть может, потому что и сама Джоли часто была с ним в компании, а Вив мамина дочка. Насколько это возможно. Энджи в очередной раз уточняет, удобно ли будет, если она останется на эти два дня, ведь в любом другом случае ей не составит труда разместиться в гостинице и встречаться с ним где-то на нейтральной территории. Правда и это было не очень хорошей идеей, пока его жена в отъезде. И они не влюблённые школьники, чтобы бегать друг к другу на тайные свидания. Бэна супруга Сэма забрала с собой, дабы дать мальчику возможность немного развеяться. Об этом актёр поведал своей амиго, когда уже разместил её в гостевой комнате и отпаивал кофе после утомительной дороги. Только кофе… Как это в её стиле.

— А ты, стало быть, здесь один хозяйничаешь? – Она расплывается в улыбке, подперев щеку рукой. — И совсем не скучно?

— Есть немного… Зато смело могу сделать вот так, — Сэм подцепил со стола пачку сигарет, зажимая одну зубами и прикуривая.

— Я тоже хочу…

— Я приготовлю для тебя свой фирменный шницель... Если съешь всё – так и быть, я угощу тебя сигаретой. А если нет? Ну, а если нет… — Он демонстративно затягивается на её глазах, — Mein Gott… Это прекрасно. А если нет, ты так не попробуешь те самые, которые я придержал для тебя.

— Ты же знаешь я… Хорошо! Всё равно звучит многообещающе и вкусно. Нужно ведь чем-то купленное виски заедать.

— Виски? С ума сошла?

— А в чём дело? Ты со мной больше не пьёшь? — Удивлённо повела бровью Энджи.

— Последствия, госпожа, слишком уж…

— Боишься, что я стану к тебе приставать? О, Сэмми… Расслабься… Энджи поднялась со своего места, вынимая из его рук сигарету. Она без колебаний затянулась, выдыхая дым прямо на Сэма. Следующим действием Джоли небрежным движением возвращает сигарету в его руку и склоняется над ухом мужчины. – Тебе понравится.

Вечером эти двое устроились в гостиной, невольно затронув тему семьи. Несмотря на всю напряжённость, у Энджи не было никакого табу на это. Быть может, дело в алкоголе, который они употребляют сейчас.. В разумных количествах. Сильно уязвимая женщина наедине с таким очаровательным собеседником – весьма опасное сочетание. Да только вот совсем скоро Джоли вновь приуныла, хотя весь день пробыла в приподнятом настроении. И Сэм не мог этого не заметить. Он мягко опустил руку на её плечо.

— Эй, ты чего? Снова выглядишь такой грустной. Это из-за детей? Так сильно переживаешь? Расслабься, Мэд хороший парень, он позаботится о младших. Не волнуйся, дай им немного свободы.

— О, Сэмми… Дети здесь совершенно не причём. Просто… — Она покрутила в руках стакан с виски и удручённо вздохнула.

— Ты можешь рассказать мне о чём угодно, и это останется между нами. Он всё еще никак не уймётся и по-прежнему доставляет тебе неприятности?

— Как будто он когда-то переставал это делать… Ему куда интереснее отравлять мою жизнь, чем пытаться что-то исправить. Хотя, он вроде как встречался с Мэддоксом и…. Извинялся, но… Нельзя исправить сложившуюся проблему, просто сказав «извини».

— Они говорили…

— Мне всё равно, Сэм! Я и не интересовалась…

— Прям - таки и всё равно? Ну, хорошо… Я не буду допытываться. Но ты сама увидишь, как тебе станет легче, когда ты поделишься с кем-то тем, что тебя тревожит.

Её глаза стали мокрыми от подступивших слёз. Она изо всех сил старалась обойтись без них, ведь ей не хотелось подрывать свой авторитет, да и потом, она так яро заверяла Сэма в том, что у неё всё хорошо. Но она больше не может держать это в себе. В каком-то роде она для этого и приехала к нему. Он так хорошо понимал её. Джоли заправляет выбившуюся прядь волос за ухо, окинув мужчину взглядом.

— Когда ты спросил сегодня в порядке ли я... Я тебя обманула. Нет.. Я не в порядке! И не была. Я... Я пытаюсь ради детей, но ничего не получается. Я очень устала… У меня нет сил. Я хочу, чтобы всё это поскорее закончилось: я не хочу всей этой бесконечной грязи, споров, оскорблений и нескончаемого потока сплетен. Я так хочу проснуться и понять, что всего этого не было. И этого человека в моей жизни тоже. Я не думала, что когда-нибудь смогу кого-то так сильно ненавидеть.

Мужчина подвинулся ближе, заключая Джоли в свои крепкие объятия. Собственно он и сам задумывался, действительно ли всё стало так, как эта женщина рассказывала ещё пару часов назад? Энджи беспомощно прижималась к его груди, вздрагивая буквально от каждого его прикосновения, чего он никак не мог не заметить. От этого она казалась ему такой зашуганной. Как же сильно потрепало ей нервы всё это.

— А мне казалось, он меня понял… Я не должен был тогда слушать ни тебя, ни Эль. Будь я чуть настойчивее…

— Будь ты чуть настойчивее – он бы выставил всё так, что твоя благоверная слушать бы тебя не стала. А так… Его вполне устраивает роль жертвы в нашей истории. Нравится жаловаться всему миру, какой он несчастный. Как плохо ему было со мной. С такой… Психопаткой с биполярным расстройством, мазохисткой и истеричкой, и бог знает, кто я там ещё. А он весь такой белый и пушистый. Уже представляю себе заголовки в жёлтой прессе на тему моего отсутствия на Оскаре. «Парень, который поднялся так высоко, совсем не ладил со своей женой на протяжении большого отрезка времени»… А этот парень не хочет рассказать, как определённый период времени его боится собственная дочь!? – Прокричала она, глотая слёзы, кутаясь в его объятия, как в старый тёплый клетчатый плед.

Чем дальше, тем хуже, и Джоли никак не могла успокоиться. Она и сама не поняла, как выпалила ему что-то такое… Слишком личное, о чём не хотела говорить даже ему. Но ведь это её добрый друг Сэмми… Ему ведь можно рассказать? Он никому не расскажет? Конечно же... Сэм шепчет ей на ухо что-то успокаивающее, поглаживая по спине. Иногда, кажется, будто только алкоголь может помочь перестать искать опасность оглядываться и думать... В прочем неважно, надо и вправду начинать отпускать эту ситуацию. Их стычки до сих пор время от времени всплывали перед глазами мужчины, от чего руки непроизвольно сжимались в кулаки. Даже сейчас. И Энджи почувствовала это тоже.

— Ты сейчас сказала… Ты это серьёзно?

— Ты не ослышался. Вив… Его до смерти боится Вив. Ты же её знаешь, она вся такая.. до сих пор мамина дочка. И она очень ранимая в отличие от остальных. А тут всё это. Она пару раз невольно была свидетелем, как он…Ну… он много пил и.. случалось так, что… — Она, всхлипнув, вновь прижимается к нему. — Бил меня, а она видела это. Он уходил, а она пыталась успокоить меня, а мне было так больно, что…. Я ничего не могла с собой поделать и, кажется, тоже здорово её напугала. С тех самых пор…В общем.. она никогда не выступала за наше воссоединение. Даже наоборот.

— Чёртов сукин сын… Она же маленький ребёнок… А ты… Как он посмел тронуть тебя хоть пальцем? Ты не должна была так долго терпеть это. Так реагировать на него сейчас.. Ты же можешь просто угробить себя. Что ты творишь…

Сэм осторожно проводит ладонью по скуле женщины, стирая с её заплаканного лица слёзы, которые всё ещё катились. Столь приятный жест заставил её томно вздохнуть.

— Я стараюсь отпустить всё это. Но, оказалось, сказать всё это куда проще, чем сделать. Я просто очень устала. Я устала, понимаешь? Я же не могу…Я не могу быть такой сильной изо дня в день. Мне иногда тоже хочется, что бы меня пожалели. А я ни разу не ощутила от него поддержки за последние годы. Даже, когда умерла моя мать.. Он..Он лишь добавлял.. Добавлял мне неприятностей своими пьянками.

Анджелина высвободилась из его объятий и вытерла слёзы, пытаясь, наконец, прийти в себя. Она обхватила колени руками, чувствуя, как сверху ложатся руки Сэма.

— Ты не заслуживаешь всего этого. И твои дети тоже! Всё наладится, поверь. Ты обязательно будешь счастлива, вычеркнув его из своей жизни навсегда. Хочешь кофе?

Энджи лишь мотнула головой, крепче вцепившись в его руку.

— Нет… Не уходи, пожалуйста! Я не хочу сейчас оставаться наедине со своими мыслями даже на несколько минут.

Он одарил её теплой улыбкой и, поцеловав в макушку, притянул к себе, укладывая её голову себе на колени. Одной рукой мужчина дотянулся до свёрнутого на кресле пледа и заботливо укрыл им её. Ещё какое-то время Райли ласково поглаживал Анджелину по голове. Постепенно она успокаивалась, и её всхлипов было почти не слышно.

— Тебе нужно хотя бы немного поспать. Я побуду с тобой, пока ты не заснёшь. А потом ещё немного.

Дабы хоть как-то помочь ей побороть приступ бессонницы, Сэм вновь рассказывал ей о своём опыте работы с тросами, заставляя её сначала невольно рассмеяться. Это и самой Энджи навеяло приятные воспоминания о том, как они решили подурачиться на съёмках при помощи тех самых тросов.

— А потом Роннинг заорал своё это «Резвимся?» во всеуслышание. Ещё бы чуть-чуть и он лишился бы двух ведущих актёров.

— Ну, было же весело… — Произносит Энджи, почти проваливаясь в царство морфея.

Со временем её речь стала менее разборчивой и в конечном итоге женщина окончательно заснула. Да и сам Сэм задремал, пока успокаивающе действовал на свою коллегу. Его пробудило новое уведомление, и телефон на журнальном столике завибрировал. Сэм, проведя рукой по лицу, осторожно потянулся за гаджетом. Судя по времени, Оскар уже закончился. Недолго думая, мужчина ввёл запрос в поисковую строку, дабы посмотреть на обладателей заветной статуэтки. А вот и он. Лучшая мужская роль второго плана. Райли хохотнул от прочитанного, но быстро прикрыл ладонью рот, украдкой взглянув на спящую актрису, чтобы убедиться, не разбудил ли он её.

— Большего ты и не стоишь… — С этими словами он отложил телефон в сторону.

Понаблюдав за Энджи ещё какое-то время, Сэм поднялся со своего места, аккуратно беря её на руки. Он перенёс свою амиго в гостевую комнату, дабы ей самой было удобнее. Она пробуждалась, но так же быстро засыпала вновь. А последнее, что ощущала - его руки, заботливо укрывающие её тёплым одеялом. Сэм устроился на другой половине кровати, сохраняя дистанцию, но в то же время рядом с ней. Как и обещал. Пока она не заснёт. А потом ещё немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.