ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Токио: В глушь и обратно.

Настройки текста

Премьера в Токио прошла с большим размахом, чему Сэм и Энджи были безумно рады. Они даже подумать не могли, что им окажут такой радушный приём местные жители. После очередного просмотра картины, многочисленных интервью, фотографий с поклонниками они отправились в отель. Что можно было успеть посмотреть здесь за несколько дней? Особенно, когда первые два были посвящёны подготовке к культурному мероприятию. Сэм и Энджи договорились задержаться ещё на какое-то время после интервью, запланированного завтра. По пути в отель Анджелина поговорила с сыном, дабы убедиться, что он сможет её выручить и проведёт время с младшими. Как выяснилось, остальные не очень-то и хотели снова целый день изучать окрестности столицы. И даже, если у младших наследников появится такое желание, парень ясно дал понять, что отведет их туда, куда они захотят. Мэддокс, ввиду того, что учится в другой стране, не так часто бывал дома, потому младшие были в диком восторге, когда получали возможность провести с ним хотя бы немного времени. Даже сейчас он и Шайло уехали раньше, дав возможность матери пообщаться с коллегами. В отличие от остальных, Вивьен не торопилась оставлять мать, и осталась в компании её и других коллег ещё на некоторое время. Периодически малышка что-то шептала Сэму, от чего оба чуть ли не истерично смеялись. Энджи даже пару раз окидывала их тревожным взглядом, беспокоясь, в порядке ли эти двое. Быть может, всему виной переутомление? День был очень долгим. Позже она понимает, что они шутят про неё. Нахмурившись, Энджи закуталась в пиджак Сэма, который тот любезно накинул ей на плечи, видя, как она дрожит. Вечера здесь определённо холоднее…

— Я сейчас кому-то уши надеру, а кому-то запрещу приближаться к моей косметичке, — С самой, что ни на есть серьёзностью пригрозила Анджелина.

— Полегче, госпожа! — Сэм поднял руки вверх, в знак того, что сдаётся.

— Так смешно, когда ты её так называешь! – Вивьен рассмеялась, прижавшись к матери.

— Или глубоко в душе твой друг человек-червяк побаивается меня. Вдруг я сделаю так, — Она делает лёгкий взмах рукой, улыбнувшись. – И он за все свои прегрешения ка-а-ак станет псом. Или сколопендрой.

— И тебе будет совсем не жалко Сэма?

— Злюка она! Правда, Вив!? — Он озорно подмигнул ей и спешно выудил из кармана пиджака пачку сигарет. Как и всегда, Сэм предлагает одну своей спутнице.

Слегка улыбнувшись и взглядом указав в сторону дочери, она отрицательно покачала головой. Не практиковала она ничего подобного на глазах у детей. После они трое прыгают в машину. Водитель уже получил маршрут и неторопливо вёз их в пункт назначения. Вивьен под бормотание двух амиго начала дремать, а к концу поездки вовсе заснула, опустив голову на плечо матери. Сэм вовремя пресёк попытку коллеги разбудить дочь, пообещав, что поможет отнести её в постель.. Он ловко подхватил малышку на руки, направляясь прямиком в номер Энджи.

— Спасибо за этот вечер… Было весело! Кому-то даже слишком… — Энджи усмехается, кивнув на Вивьен, между делом открывая входную дверь.

Старшие жили отдельно, а Вив предпочла делить номер с мамой. Мужчина осторожно опустил девочку на кровать, и та лишь перевернулась на другой бок, всё также тихо посапывая. Энджи на ходу сбросила высоченные каблуки, на которых проходила сегодня весь день. Выдох с облегчением… Чистый кайф сделать что-то подобное под конец вечера. Она значительно уменьшилась в росте, и казалась Сэму такой миниатюрной.

— День действительно был очень долгим. Тебе бы тоже не помешало отдохнуть.

— Уже… Сейчас! Но мы ведь увидимся на балконе минут так через десять? Боже, мы можем делать это, не выходя из отеля.

— А как же Вив?

— Ну, она же спит… — Энджи загадочно улыбается, возвращая коллеге его пиджак.

Они расходятся, договариваясь ещё увидеться. Смыв макияж и уже, будучи готовой ко сну, Анджелина закуталась в махровый халат и поспешила выйти. Она вдыхает полной грудью свежий ночной воздух, потягиваясь. Недолгая непринужденная беседа позволяет обоим окончательно расслабиться перед сном. Они делились друг с другом забавными историями сегодняшнего дня, поражаясь тому, какие всё-таки разные у них поклонники. Их теории, касательно фильма, отношений Диаваля и Малефисенты. Режиссер точно пришёл бы в ужас, послушав некоторые умозаключения. Хотя, кто знает, быть может, вовсе отметил бы что-то для… Ещё одного фильма. Но как вышло так, что, несмотря на почти совместное прибытие, большую часть вечера они провели в разных местах? Но они не особо расстраивались на этот счёт. Впереди интервью и возвращение в Лондон, где к ним присоединится их юная коллега, и снова подарит им море положительных эмоций. Со временем они расходятся, ведь стало ну очень холодно. Прикрыв за собой балкон и поцеловав спящую дочь в лоб, Энджи устроилась рядом с ней, и в скором времени тоже заснула мирным сном.

Ночь пролетела очень быстро. Быть может, потому что они действительно вернулись слишком поздно. Пробудившейся гораздо позже матери Вивьен оставалось лишь наблюдать за тем, как та носилась по номеру, пытаясь привести себя в порядок для предстоящего интервью. Периодически малышка всё-таки вставляла свои комментарии по поводу этого, но потом, заливалась смехом. Сегодня Энджи отдала предпочтение платью жёлтых тонов и бежевым лодочкам на высоченном каблуке. Лёгкий едва заметный макияж завершал её образ.

— А Сэм тоже пойдёт с тобой?

— Ну… Да! Мы же одна команда. Как Чип и Дейл. Вдвоём представляем наш фильм. Здесь… Соответственно, вся остальная культурная программа, связанная со всем этим – для нас двоих.

Ещё какое-то время женщина продолжала сборы и ловила на себе восхищенные взгляды дочери. И её комплименты тоже. Кто же ещё похвалит, если не эта кроха. Если та так считает…То она вполне может стучаться к напарнику, дабы поторопить его. Только, кажется, он опередил её. Стук заставил Джоли метнуться к двери, слегка приоткрыв её. Она улыбнулась ещё шире, завидев уже бодрствующего коллегу. Джоли ещё немного потупилась и только потом позволила ему войти. Пунктуален. И даже очень.

— Доброе утро! — Он окинул её взглядом, улыбнувшись. — Выглядишь потрясающе! Но поторопись… У нас осталось мало времени.

Он тепло поприветствовал, машущую ему рукой Вивьен, облокотившись на стену.

— О, Сэмми… Мне нужна ещё минута! – Умоляюще протянула она, глядя на мужчину, соединив ладони вместе.

— Сказала она полтора часа назад! — Усмехнулась девочка, подходя к мужчине чуть ближе.

— Полтора… — Ужаснулся Райли, проведя рукой по волосам. Ей никогда не нужно было столько времени… Во всяком случае, на его памяти. Так что же случилось сегодня? — О, госпожа… Верный слуга прождал бы вас целую вечность, но при всём уважении… Энджи, тащи сюда свой зад немедленно! Сегодня никак нельзя опаздывать. Нам здорово влетит, если мы не сядем в машину хотя бы через десять минут.

— Она старается быть красивой для тебя! — Она осеклась, услышав укоризненное «Вивьен». А затем продолжила, жестом попросив Сэма наклониться, чтобы она могла дотянуться до его уха. — Точно для тебя.

Анджелина появилась в поле их зрения уже через пару минут. Она закатила глаза, видя, как эти двое снова о чём-то шепчутся и смеются. Кажется, им действительно есть, что обсудить. Как-нибудь Энджи определённо задумается о том, что её коллега – лучшая няня для этой крохи. И нужно будет пригласить его, как только у неё вновь начнутся длительные съёмки.

— Я договорился с местным приятелем, он одолжит мне машину. После интервью мы можем забрать Вив, где-нибудь перекусить и всё здесь осмотреть. М? Как вам?

— Ух ты, я не против! — Восторженно пролепетала Вивьен, буквально запрыгав на месте. — Я побуду с Мэддом, пока он не уехал, а потом поеду с вами. Можно? Они двое бросили на Энджи испытывающий взгляд.

— Я вообще как все… — Одобряюще выпалила она, подняв руки вверх.

— Мэдд скоро поведёт нас поесть пиццу тут недалеко. Так что… Вы двое можете уходить. Повеселитесь там!

— Ага… — Кивают они одновременно. Энджи подтолкнула мужчину к выходу, по пути цепляя куртку и посылая дочери воздушный поцелуй, и скрылась за дверью. Вскоре Вив звонко рассмеялась, услышав ворчание матери в адрес Сэма, и как он отшучивается на тему этого.

— Точно – старая супружеская пара, — Произносит она вдруг вспомнившуюся фразу. Кажется, что-то такое она уже слышала от Эль. А, может, это говорил и сам Сэм… Сейчас она не могла вспомнить автора, но была полностью согласна с этим сравнением.

***

Интервью заняло несколько часов, а затем они отправились назад в отель. По пути эти двое сделали остановку в одну из кофеен. Нельзя было продолжать путь «на сухую». Да и нужно было как-то бодриться. Они оба поймали себя на том, что вся эта болтовня утомила их. Энджи осталась ждать Сэма у машины, пока тот взял на себя ответственность принести им бодрящий напиток. Между делом она разговаривала с Вив, напоминая о прогулке. Только вот едва ли малышка об этом забыла. Она вовсю отсчитывала минуты, предвкушая то, как им будет весело сегодня. Сэм не заставил себя долго ждать. Они уселись за столиком, и ещё какое-то время тепло разговаривали, обдумывая, куда же им пойти. И в отличие от Анджелины, мужчина прекрасно знал, как они будут проводить время. Но он не спешил делиться этим со своей коллегой, но точно знал, что ей понравится. Позже они вернулись в отель. Ещё несколько часов Энджи провела с детьми, пока старшие не засобирались в аэропорт. Покосившись на грустно вздыхающую мать, Вив одарила её улыбкой до ушей. Нужно было хоть как-то повеселиться. И она вновь поможет матери с этим.

— Сэм обещал, что мы пойдём гулять! Мы ведь пойдём с ним? Ты не передумала?

Она окинула взглядом наручные часы и кивнула, улыбнувшись. Вивьен не заставила себя долго ждать и собралась очень быстро, едва Энджи успела поправить макияж. Сэм отправил сообщение, оповещая, что уже ждёт их у входа. Обе поспешили вниз, дабы не заставлять мужчину ждать. Как только они оказались в поле его зрения, Сэм ловким движением бросил бычок в урну и открыл заднюю дверцу для Вив.

— Прошу! — Он шутливо склонился в реверансе и что-то шепнул девочке на ухо. Энджи отчётливо услышала своё имя и закатила глаза. Вивьен вскоре залилась звонким смехом, украдкой взглянув на мать.

— Шутники, вы у меня дошутитесь...

— О, смилуйся... Госпожа... — Обжигая горячим дыханием, раздалось где-то над ухом через пару секунд. Он, немного потупившись, открыл дверцу, дабы помочь ей сесть. — Прошу...

Мужчина ослепительно улыбается ей, тем самым заставляя невольно улыбнуться её тоже. Сэмми.. Такой хороший и так положительно влияющий друг.

— Благодарю!

Дверца захлопнулась и Сэм, сев за руль, тронулся с места, мерно поехав по токийским улицам. Только вот они как-то быстро пропали из поля видимости, и Сэм свернул на трассу, ведущую за пределы города.

— А куда мы едем? Да это похищение, Сэмми… Серьёзно, куда ты нас везёшь? Я не помню, чтобы мы возвращались в отель подобной дорогой.

— Не ной, это сюрприз! Вам понравится, обещаю!

— А мне уже нравится! Так интересно… — Восторженно лопочет Вивьен, осматриваясь по сторонам. — Ты же сама говорила, что «Это же Сэмми, он вряд ли задумал что-то нехорошее».

— Твоя мама за столько лет так меня и не выучила…

— Зато за столько лет я поняла, что мне с тобой совершенно нельзя пить…

Она осеклась, покосившись на дочь. — Кофе.

—Ты не любишь кофе? – Изумилась Вив. — Как так?

— Сэм – аллергик. Плохо ему потом. Безумные вещи какие-то практикует...

— Прям как Энджи, когда пьёт кока-колу без кофеина, — Он ободряюще подмигнул девочке, посмотрев на в зеркало заднего вида.

— Во гад!

Следующие несколько часов они провели за болтовнёй на абсолютно разнообразные темы. Периодически шутили. В особенности Сэм и Вивьен. Что по большей части вызывало у Энджи удивление. И вовсе не из-за того, что в основном они подшучивали над ней. Перешёптывались при любой удобной возможности. И как только эти двое нашли общий язык? Обычно Вив не очень открыта к посторонним. Но с другой стороны… Сэм не был им чужим, да и подружились они, когда та была совсем крохой. При каждой возможности актёр останавливался, покупая малышке Вив порцию мороженного.

— Если у неё заболит горло – я не знаю, что с тобой сделаю!

Бла-бла-бла! Вот зануда! Он, не отрываясь от дороги, показал женщине язык. Где-то сзади захохотала Вив. Эти двое её явно забавляли. Поездка выдавалась ну очень весёлой. Уже совсем стемнело, когда Энджи обратила внимание на то, что есть в поле её зрения. Да только вот ничего не могла разобрать. Ну да ладно. В конце - концов, не она была за рулём. А Сэму доверяла на сто процентов. Пока не взглянула на него сейчас. Джоли заметила, что он сам напрягся и заколебался.. А это означало только одно – он и сам понятия не имеет, где они. Приехали…

— Сэм, это уже не смешно, куда мы едем!? – Голос Энджи вмиг стал серьёзнее. Она испытывающее смотрела на него, ясно давая понять, что всё хорошее для него уже закончилось.

— Я не знаю..я.. Кажется, я пропустил пару поворотов или просто свернул не туда… — Мужчина, покосившись на Вив, прыснул со смеху. Им двоим было так непривычно видеть её такой суровой. Она ведь совсем не такая. Им ли не знать.

— Что значит «свернул не туда»? Ты что с ума сошёл? И вам смешно? Мы бог знает где, а вы находите это смешным! Замечательно! Останови машину! Останови машину немедленно! Мне нужно подышать.

Понимающе кивнув, мужчина смело притормозил посреди дороги. Вряд ли тут проедет кто-то ещё. Он вышел из машины следом за коллегой, дабы убедиться, что с ней всё в порядке. Энджи пыталась тщетно осмотреться. Похоже, придётся ждать утра. — На Фудзи так хорошо в это время… Я подумал… Будет здорово, если мы съездим туда. Я переоценил свои возможности.

— Но ты мог хотя бы намекнуть… Мы поехали совершенно налегке… А вещи в отеле… Сэмми… Так нельзя.

— Не поверишь, но пара сотен баксов творит чудеса. В отеле будет в порядке. – Он попытался улыбнуться. — Ну, извини! Я просто увлёкся и дорога – последнее, что меня волновало. Точнее проложенный маршрут. По-моему и тебя тоже...

Она улыбнулась уголками губ, облокотившись на дверцу автомобиля. Ей и вправду удалось расслабиться, забыться и на какое-то время перестать думать о всякой ерунде. Да и потом, глупо с её стороны было обижаться. Он ведь хотел как лучше. И он был единственным в окружении, кто вносил в её жизнь хоть какую-то спонтанность. А кто ещё запихнёт в машину и увезёт в неизвестном направлении? В какой-то момент Энджи засомневалась в том, что он действительно знал, куда везёт их…

— Мы остановимся где-нибудь… А утром вернёмся в Токио, м? – Он подмигнул ей, приобняв за плечи. Джоли нахмурилась, пихнув его локтем в бок.

— Гад! Как я с тобой связалась, скажи? И как, чёрт возьми, тебе удаётся быть таким…Таким… Положительным? Ненавижу признавать своё поражение...

— Может, вы просто устроитесь сзади и немного поспите, пока я решу вопрос с ночлегом?

— Вновь оставить тебя за рулём без присмотра? Размечтался! Я сяду впереди и буду очень внимательно за тобой следить. А пока… — Она зажала зубами сигарету. — Дай прикурить.

— Обойдёшься! Наказана. За вредность. — С этими словами он выхватил её сигарету и, выбросив её, вновь открыл дверцу автомобиля. — Садись!

— Ах так? Замечательно! Мало того, что завёз нас в какую-то глушь несусветную, так ещё… Я тебе это припомню! Когда в следующий раз на съёмках ты будешь упрашивать меня выпросить для нас больше времени на перекур, руководствуясь ведущей ролью.

Отвернувшись к окну, Анджелина улыбнулась собственным мыслям. Всё-таки это было чертовски приятно. Для неё уже давно не устраивал ничего подобного. А для дочери уж тем более. Какое-то время Вивьен, эмоционально жестикулируя, делилась с ними обоими своими эмоциями, касательно громкой премьеры и фильма в целом. Ещё немного о проведённой половине дня без них Шайло и Мэддом, и в скором времени погрузилась в сон. Похоже, поездка сильно измотала её, хоть малышка и не жаловалась на это. Убедившись, что она спит, они позволяли себе затрагивать что-то, что явно не для ушей маленького ребёнка. А Сэм как всегда действовал на неё успокаивающе, заставляя в очередной раз удивиться, как ему удаётся найти нужные слова. Украдкой взглянув на пассажирское сиденье и заметив, что Энджи тоже заснула, мужчина выключил радио, продолжая мерно ехать по пустой трассе. Кажется, у них уже не было определённого пункта назначения. А дорога по темноте доставляла мало радости. Да и не безопасно. Сбившийся навигатор вновь заработал, и актёр смог узнать их местонахождение. С помощью гаджета он смог узнать, как проехать к ближайшему отелю. Становилось смешно от столь комичной ситуации. Но им было необходимо где-то переночевать, а габариты этого автомобиля определённо не располагают к тому, чтобы спать здесь втроём. Припарковавшись неподалеку, Сэм слегка потряс коллегу за плечо, оповещая о прибытии. Подавляя зевок, женщина потянулась и покинула салон автомобиля. Вивьен уже крепко спала, потому актёр вновь поднял её на руки, неся внутрь. Их встретила заспанная девушка, но без всяких церемоний разместила их на ночь. Они заснули очень быстро, едва опустившись на постель. День был очень долгим.

С первыми солнечными лучами они покинули гостеприимные стены отеля. Отдохнувшие и счастливые были готовы продолжать путь. Только вот куда… Впрочем, они не спешили уезжать сразу. Восход был прекрасен. И вид на залитую солнцем долину в такое время суток нравился им куда больше, чем тёмной ночью. Раздались восторженные писки Вив. Энджи тоже была готова взять свои слова обратно. Им хотелось всё здесь осмотреть. Да и сия местность была отличной альтернативной восхождению на Фудзияму. Возможно, позже они обязательно поставят галочку на этом пункте. Но не сегодня. Убедившись, что здесь можно оставить транспорт на какое-то время, все трое стали отдаляться от гостиничной улочки. Вивьен и Сэм шли чуть впереди, снова о чём-то шушукаясь. Анджелина лишь закатывала глаза, качая головой. И когда им надоест над ней подшучивать… Она всего лишь на минуту упустила их из виду, залюбовавшись невероятной красотой пейзажа вокруг. Её внимание к ним привлёк визг дочери, когда та с разбега запрыгнула мужчине на спину. Они оба звонко захохотали, когда Сэм, поудобнее перехватив девочку, рванул вперёд. Энджи, смотря им вслед, сама невольно засмеялась и спустила со лба очки.

— Дураки! – Бросает она им. — И как только я согласилась на эту авантюру? Кошмар..

— Бу-бу-бу, зануда! И что нам с ней делать, а?

Вив, покрепче ухватившись за шею Сэма, слегка наклонилась к нему.

— А давай, давай.. — Она потянулась к его уху. — Давай её защекочем. Это точно сработает, она всегда смеётся.

Сэм пристально посмотрел на Энджи, а затем вновь покосился на Вив.

— А ты уверена, что после ты не останешься без своего верного друга-ворона?

Вив заулыбалась, кивая головой. Он осторожно опустил малышку на ноги.

— Я помогу тебе! — Ну, хорошо! Раз, два, три, бежим!

Джоли удивлёно смотрела, как они несутся в её сторону.

— Что вы опять затеяли? А-аа!

Она не успела опомниться, как руки Сэма оторвали её от земли буквально на несколько секунд. Далее они оба набросились на неё с обеих сторон, начиная щекотать. Энджи звонко смеялась, извиваясь, тщетно пытаясь выбраться, да только это вот это сработало явно не в её пользу. Коллега лишь крепче захватил её в объятия, дабы упростить задачу Вив.

— Все-все-ее, хватит-хватит! — Завопила Джоли сквозь смех.

Чуть позже ей всё-таки удалось высвободиться. Пытаясь отдышаться, Энджи не сводила с них взгляда. Их определённо нельзя упускать из виду. Когда эти двое вместе – всё хорошее для неё заканчивается почти сразу. А теперь её очередь.

— Ну я вам сейчас…

Завизжав, Вивьен рванула назад, потянув Сэма за собой за руку. Энджи, лишь покачав головой, двинулась следом. Эти двое всегда будут заставлять её улыбаться. И она была им очень благодарна за это.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.