ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Совесть, прибывшая из Берлина.

Настройки текста

Дни менялись ночью, ночь сменялась днем. Они пролетали настолько незаметно, что Анджелина всё чаще терялась во времени, напрочь забывая обо всём вокруг. Да и всё равно ей было на посторонние заботы. И она точно знала, что этот день проведёт точно так же, как и предыдущие. И так уже чуть больше месяца. И если совсем недавно женщина безвылазно сидела в больнице в палате дочерей, то теперь проводит время с ними дома. Девочки потихоньку приходили в себя после перенесённых операций. Остальные наследники по возможности тоже были рядом и всячески помогали матери держать себя в руках. В особенности Вивьен. Девочка с первых дней подошла к ситуации со всей ответственностью. Да и потепление в отношении родителей… В целом ей нравилось. Но только это. И не более. Они хотя бы начали разговаривать друг с другом не на повышенных тонах. Так меньше стресса. Ведь для полного только счастья не хватало, чтобы он доставлял матери неприятности своими упрёками. Сейчас Анджелина расхаживала по гостиной, разговаривая по телефону. Впервые за столь долгое время она искренне улыбалась до ушей. Только глубоко в душе ей было стыдно, что она совершенно позабыла о чём-то нечто личном. Но всячески старалась не выдавать себя, дабы не обидеть своего друга.

— Я размещусь в отеле и, быть может, ты выкроишь пару часов и выпьешь со мной кофе?

— О, Сэмми… Конечно! Но…Тебе не обязательно тратиться на отель. Ты можешь остановиться у нас. Я попрошу водителя, чтобы встретил тебя в аэропорту. Обещаю полный All inclusive. Дети будут только рады. Особенно Вив. Нам всем немного нужно расслабиться. А в любом другом случае… Боюсь... Мы не сможем увидеться. Я должна быть с девочками. Помни о Вив… — Вновь напоминает она, хохотнув. – Я не говорила ей о тебе. Пусть будет сюрприз!

Он негромко рассмеялся. Она так уговаривает его, что становится очень неловко.

— Ну раз уж Вив особенно… Хорошо! Я не против!

— Надеюсь, ты взял много рубашек. Мне есть, что тебе рассказать…

— Ты же знаешь, что моё плечо всегда к твоим услугам, госпожа! Скоро буду!

С этими словами Сэм сбросил вызов. Он удручённо вздохнул, в очередной раз задаваясь вопросом, за что же ей всё это? Он не особо интересовался СМИ в силу профессии, предпочитая узнавать подробности из первых уст. Однако в этом случае, кажется, там была доля правды. Её голос дрожал даже сейчас, когда они говорили совершенно ни о чём. Оставалось лишь надеяться, что ему удастся скрасить её последующие несколько дней. Улыбнувшись собственным мыслям, она уже было собралась поговорить с водителем, но из ниоткуда возникший супруг лишил её этой возможности. Он как раз покидал комнату дочери, когда Джоли начала телефонный разговор.

— Могла бы хоть немного подождать, пока дети придут в норму, прежде чем продолжать крутить роман со своим «просто другом».

— Прорвало? Прекрасно! А я всё думала, насколько же тебя хватит... Ещё долго продержался. И тебе, чёрт возьми, не кажется, что ты вообще не в праве диктовать мне какие-либо правила. То, что нам приходится изображать, как у нас всё хорошо – это ещё не значит, что у нас действительно всё наладилось. Да, мы – семья, всё такое, но... Уже не в том смысле. Ты сам всё разрушил. В особенности своими попытками очернить меня. Да, ты извинился, мы многое обсудили и пришли хоть к какому-то консенсусу, но вот здесь…— Она приложила ладонь к сердцу. — Остался очень.. Очень неприятный и болезненный осадок. И, кажется, твои несколько часов истекли. С этими словами Энджи лёгким движением руки отстранила от себя мужчину, поспешно удалившись.

Убедившись, что благоверный покинул пределы дома, Энджи обратилась к водителю, дав ему указания, касательно своего амиго. Сэм тоже был оповещён. Оставалось только дождаться его. Настроение было окончательно испорчено, но она точно знала, что с приездом Сэма всё вновь встанет на свои места, и обретёт краски. Таким уж он был. Вместе с Вив, конечно же. Эти двое ещё заставят остальных домочадцев улыбаться. Последующие пару часов она провела в тишине. Девочки отдыхали, а Мэддокс забрал младших на прогулку, чтобы дать возможность немного развеяться. Все они очень переживали за сестёр и за то, как проходит их восстановление. Малышка Вивьен тоже где-то притихла. Но она планировала прогулку с собаками, потому смело можно было предположить, что занята ими. В скором времени её ушей коснулся шум мотора. А уже через пару минут в поле её зрения с минимальным багажом появился Сэм. Она одарила его улыбкой до ушей и, вмиг сократив разделяющее их расстояние, объятиями тоже. Его руки сомкнулись в кольцо вокруг её талии, а её губы легонько коснулись уголка его губ, получив в ответ ласковую улыбку.

— Я скучала по тебе! — Усмехается она, припоминая кусочек их совместной сцены. Но в этом была доля правды. Их встречи после съёмок были совсем редкими.

— Головой что ли ударилась?

— Сильно! Раз с тобой связалась!

Она игриво пихнула его в бок, высвободившись из его объятий.

— Хочешь отдохнуть после длительного перелёта? Обещаю тишину еще пару часов, пока не вернулись парни.

— Нет необходимости. Я не устал! Кофе после отлично спас от сонливости.

— Ты уверен в своём решении? Точно? Ну, смотри! Ви-и-ив! Спускайся и посмотри, кто приехал!

Звонко обратилась она к дочери. И та не заставила себя долго ждать, спустившись буквально через несколько секунд. Завидев мужчину ещё будучи на лестнице, малышка улыбнулась до ушей и спешно рванула вниз в их сторону.

— Сэмми! – Восторженно завопила девочка. Вмиг он сгрёб её в объятия и оторвал от пола, закружив по комнате.

— Привет, кроха! Oh mein Gott, как же ты выросла.

— Ты просто давно меня не видел. На самом деле, это всё та же я.. — Она продолжала улыбаться до ушей. — Ты пойдёшь со мной гулять с собаками? Будет весело! Я только возьму поводок.

Он, покосившись на Энджи и считав с её лица что-то вроде «а я говорила», одобряюще кивнул.

— Пойдём, я помогу. Госпожа... — Он склонился в реверансе, и удалился вместе с девочкой. Энджи лишь издала негромкий смешок, откинувшись на край стены.

— Вот гад!

Прошло минут пять от силы, и Вив уже резво шла впереди, явно контролируя ситуацию.

— Осторожнее. Они могут быть излишне игривы. Я про всех троих если что, — Энджи усмехнулась, кивнув на дочь.

— Ээ-й!

Поймав на себе взгляд Вив, Джоли подняла руки вверх в знак того, что не имела ввиду ничего такого и сдаётся. И пока малышка надевала куртку, Энджи вновь приблизилась к мужчине, улыбнувшись уголками губ.

— Спасибо, что делаешь это для неё. Ей сейчас это нужно.

— Я вернусь, и ты мне всё расскажешь.

С этими словами мужчина проследовал следом за Вивьен, которая обещала показать ему привычный для прогулки маршрут.

***

На следующие несколько часов Вивьен смогла забыть о заботах, связанных с домочадцами, и хоть немного повеселилась. Всё это время они носились по парку вместе с собаками и друг за другом. Он снова тайком до отвала откормил её мороженным, перед тем как идти домой. Только вот Сэму совсем не понравилось, какие темы затрагивала эта малышка по пути домой. Да и…Кажется, она сама была от этого не в восторге. Но она всего лишь ребёнок, и вряд ли осмелится высказать, что думает на этот счёт. Она и делилась-то своими переживаниями очень осторожно, будто боялась сказать что-то не то. А он мог себе это позволить. И ему было совершенно всё равно, как на всё это отреагирует его драгоценная амиго. Их четвероногие спутники вдруг решили, что такой медленный променад – так скучно, раз рванули вперёд на такой скорости. Вив едва успевала за ними, потому Сэму пришлось перехватить из её рук поводок буквально на бегу. Уставшие, счастливые и немного грязные эти двое, наконец, заявились обратно в дом. Где-то из гостиной послышался смешок Энджи, когда она оценила взглядом запыхавшегося коллегу. Ну, конечно же, они от души повеселились. Знала она этих двоих. Особенно, когда они вместе. Немного переведя дыхание, Сэм озорно подмигнул Джоли, направляясь к ней. Также он поприветствовал остальных её наследников, устроившихся в гостиной. Шайло уже выглядела намного лучше, чем на фотографиях назойливых паппарации, которые попали ему на глаза ещё совсем недавно. Хотя, он и сам не понял, что напугало его больше: описание или сами фотографии. Да и уклончивые ответы коллеги не придавали особой ясности. Но зато сейчас он всё видел своими глазами. Родные стены определённо пошли всем им на пользу. Теперь и восстановление пройдёт гораздо быстрее. И веселее уж точно. Сэм всегда восхищался тем, как дружны между собой были эти дети… Сколько он помнил, они всегда заботились друг о друге, поддерживали и веселились вместе несмотря на разницу в возрасте. В целом он сам ладил с каждым из них, ведь Энджи часто приводила наследников на съёмки. Оба раза.

— Мы перенесли твой багаж в гостевой домик, — Она одарила мужчину лучезарной улыбкой.

— Тебе там понравится! Моё самое любимое место на нашем участке.

— Выглядишь неважно. Эта маленькая букашка уморила тебя? — Усмехнулся Мэддокс, плюхнувшись на диван напротив и потрепав сестру за волосы.

— Это семейное, — Он кивнул в сторону Энджи, хохотнув.

— Да вы, мистер Райли, хам, и, кажется, костылём по хребту желаете. Но я согласна с Мэддом… Столько времени на ногах… Боже, как негуманно применять к тебе такие пытки..

— Вспоминая дни на съёмках «Владычицы»… Этот перелёт ещё цветочки.. Он ведь хотел снимать…

— Снова! Снова! И снова! — Произносят они в один голос. — Изверг! Но нужно отдать ему должное, он славно потрудился.

— И так мало внимания человеку-ворону, — Грустно вздыхает Вив. — А Сэм так ответственно подходит к роли.

— Чуть не свёл с ума ведущую актрису в день проб. Очень ответственно. Я не знаю, за что я испугалась больше. За себя…Нам же пришлось работать вместе, или за бедного зрителя.. Я ведь грешным делом подумала, что ты того. Опасно…

— Чего я не мог сказать о тебе. Всё же работать со звездой такого уровня.. Это что-то.

Чуть позже, поняв, что лучше бы действительно немного отдохнуть, Сэм вместе с Энджи покинул стены дома. Она вызвалась проводить его, да и немного поговорить наедине. Коллега перестал излучать того самого оптимизма, и Анджелина никак не могла этого не заметить. Ведь это и её саму держало в тонусе. А тут…

— В общем, у нас тут весело, как ты успел заметить, — Её губы растянулись в улыбке. — Тебе тоже не придётся скучать.

— Я так и понял. По рассказам Вив особенно. Всё как в старые добрые времена, Энджи?

С этими словами он ускорил шаг, ясно дав понять, что больше не хочет продолжать этот разговор.Она не стала идти за ним, понимая, что он справится сам. Взгляд ему в спину был непонимающим ещё какое-то время. Вмиг её глаза вспыхнули от злости, и она уже было сделала несколько шагов в его сторону, но на половине пути остановилась. И что он имел в виду? А, может, она просто не так поняла его слова? В любом случае, нужно было дать коллеге отдохнуть. Энджи собиралась заглянуть к нему вечером и разговорить. Один вопрос… Что всё-таки ему разболтала эта маленькая засранка?

До самого вечера Энджи провела в задумчивости, пытаясь понять, что именно Сэм имел в виду. Только он мог дать ответ. Да и поговорить с ним, несмотря на всё это, ей тоже очень хотелось. Сэм порой был для неё спасательным кругом в океане бесконечной грязи. И так хорошо чувствовал, что сразу становилось легко. Решив, что тот вряд ли ещё спит, Энджи отправилась к нему, прихватив с собой бутылку ирландского виски и шоколад. Детей на горизонте не было, потому ей удалось проскочить без лишних вопросов и смущения. Она оказалась права. Сэм уже не спал, и активно вёл диалог с супругой. Дабы не накалять обстановку в их отношениях, Анджелина молча дождалась, пока эти двое закончат беседу, казалось бы, совершенно ни о чём. В какой-то момент она начала думать, что коллега специально это делает, только бы не говорить с ней. Они попрощались минут через десять. Аллилуйя. Они устраиваются на диванчике, и Сэм пытается утихомирить своих внутренних демонов. Он и сам не понимал, почему глубоко в душе так остро отреагировал на истории Вив. Она ведь всего лишь ребёнок, и могла не до понять чего-то… Но она всегда такая серьёзная…

— Я много думала над твоими словами…

— Лучше бы ты обо всём так хорошо думала, — С этими словами он осушил стакан, окинув её взглядом.

— Я не понимаю, о чём ты. Ты пугаешь меня… Что случилось?

— У тебя с головой не в порядке, вот что! — Рявкнул мужчина, скрестив руки на груди. Энджи непонимающе заморгала, глядя ему в глаза.

— Поясни!

— Да легко! Ты вновь пускаешь его в свою жизнь. Слишком близко. И совершенно не думаешь о последствиях. И уж явно не вспоминаешь о том, что у вас было! Что, нахлынули прежние чувства?

— А вот это уже тебя не касается! — Вскричала Энджи, подскочив с места.

— Ну, конечно. Это касается меня только тогда, когда этот сукин сын в очередной раз делает тебе больно. То есть изо дня в день! Скажи, что ты и сейчас шла ко мне не душу излить. Ты знаешь, я всегда готов. Именно поэтому я прошу тебя вспомнить, что было… И не наступать на те же грабли, потому что ты об этом пожалеешь.

— Мне приятна твоя забота, но… Я не такая дура, какой ты меня считаешь. Я Сама могу…

— Да ну? Что-то не похоже. Ты даже не задумываешься, что будет с твоими детьми, если вдруг… То, до чего он довёл тебя… Ты не вынесешь, если это случится с тобой вновь. И твоя дочь это понимает. Он не изменился. Тебе ли не знать, что не бывает ни бывших алкоголиков, ни бывших наркоманов.

— Замечательно.. То есть я, по-твоему, наркоманка, да? mein Gott... Какое счастье хоть раз услышать от тебя правду в лицо.

Он вмиг едва слышно чертыхнулся, осознав, как это прозвучало. И совсем неправильно. Но слово – не воробей. Кто-то должен был сказать ей это.

— В любом случае, я не хочу это обсуждать сейчас. С тобой! И я не понимаю, почему вы все вдруг решили довести меня?

— Может, потому что ты ведёшь себя как эгоистка? И тебе совершенно всё равно на то, что те, которым ты дорога переживают за тебя.

— Зачем ты так говоришь? Это не правда! — В её глазах уже стояли слёзы, которые она тщетно пыталась сдержать. Но это же Сэм.. С ним она не боялась показывать свою слабость. Пусть даже сейчас он невольно причастен к этому.

— Правда! Ты просто перестала это замечать. И это…

— Остынь! – Вновь довольно громко произнесла она, дабы хоть как-то перекричать его, и выплеснула остатки виски из своего стакана в лицо мужчины. — Спасибо за душевный вечер. Сегодня ты превзошёл самого себя! Спокойной ночи!

С этими словами Энджи развернулась и поспешно ушла прочь. Также незаметно она зашла в дом, отправляясь к себе в комнату. Там она могла больше не сдерживаться. Опустившись вниз по стене, Анджелина прикрыла рот ладонью, дабы её всхлипы не были слышны всему дому. Прекрасно. Просто замечательно. Единственный человек, которому она доверяла, одной фразой довёл её до ручки. Надавил на самое больное… Чем дальше, тем больнее... Как он мог?

Она услышала шаги у двери буквально через пару минут. Едва слышный стук в дверь заставил её подняться на ноги и отойти к окну.

— Энджи, я зайду? — Он не стал дожидаться ответа и прошёл вглубь комнаты, плотно прикрывая за собой дверь. Мысль, что его слова больно ударили по ней, пришла в ту же секунду, как только он потерял её из виду. — Послушай...

— Ты до этого наговорил уже… А теперь просто – уйди! Уйди, пока твоя необоснованная ревность не перечеркнула всё хорошее между нами.

— Что, ревность? Ха! Я просто не хочу, что бы ты снова пострадала из-за него. Как ты не понимаешь, что ты дорога мне, и я не могу... Впрочем, называй это как хочешь!

Оказавшись за её спиной, Сэм мягко опустил руки на её плечи. И, почувствовав, что она немного расслабилась, слегка подтолкнул на себя.

— Прости меня! Я… Я действительно не должен был так говорить. Должен был найти другие, более мягкие слова… Просто… Тяжёлый день, я не спал, немного выпил, да и Вив… Она накрутила меня….Вот я и вспылил.

Скинув с себя его руки, Энджи нервно хмыкнула, вытирая градом льющиеся слёзы тыльной стороной руки.

— Но ты мог спросить у меня, а не делать сумасшедшие выводы их рассказов маленькой девочки.

— Ну, прости же! Ну, я – идиот! — Ты сам это сказал!

Она уже было собиралась уйти, но он обогнал её, захватив в объятия. Ещё какое-то время Энджи пыталась выбраться, но ни одна её попытка не увенчалась успехом.

— Я и не хотела ничего этого..Понимаешь? Не хотела! Просто так больно и тяжело… А Брэд…Он..Ну…Он был так внимателен к мелочам. И вместе мы…Пережили эти непростые месяцы. А потом всё заново... Даже сегодня... И, чёрт возьми, мне обидно даже не из-за того, что ты сказал. Ты же.. Ты держал в голове все эти мысли. Ты столько меня знаешь, как ты мог подумать обо мне такие вещи? Как тебе в голову могло прийти, что мы… – Она и сама не заметила, как вновь перешла на крик. — Я уже не знаю, кто из вас двоих больший идиот! Это же только подумать… Да ты сам сумасшедший, раз подумал обо мне такое!

— Дети спят..Ты кричишь…Можешь разбудить их. Успокойся, — Его губы мягко коснулись её виска, а руки сомкнулись в кольцо на талии. – Мне правда очень жаль…Я не знаю, что ещё сказать.

Она подняла на него заплаканный взгляд и кивнула, улыбнувшись уголками губ. Руками Энджи притянула его к себе за ворот рубашки, тесно прижимаясь. Слегка приподнявшись на носочки, Джоли уткнулась носом в его шею. Сразу сильно жмурится от дурманящего запаха, от смешанных эмоций, что он так близко. Так опасно близко. Её нервы уже давно были не к чёрту. Быть может, им двоим была необходима эта разгрузка..

— Не переживай так сильно. Надо полагать, всё худшее уже позади?

— Да, но…От этого всё равно не легче.

— Тебе просто нужно немного отдохнуть. Просто надо поспать, понимаешь?

Улыбнувшись уголками губ, Сэм осторожно провёл ладонью по её скуле.

— Хочешь, я побуду с тобой, пока ты не заснёшь?

— А потом ещё немного? – Усмехнулась женщина, прищурившись, смотря на него.

— Конечно… Госпожа! Ты точно больше не обижаешься? – Его голос был всё еще обеспокоенным.

— А ты расскажешь мне поподробнее о своих съёмках на «Опасном элементе?». Выглядит интересно...

Он тепло улыбнулся, кивнув.

— Тогда всё в порядке. Может, ну его этот сон, а лучше попьём кофе? Как ты там говорил…всё, о чём двое говорят за сигаретой или кружечкой кофе вечером - самые искренние откровения. Пойдём?

Она протягивает ему руку, не отрывая взгляда от его глаз. Его широкая кисть ответно сжала её.

— Пойдём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.