ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. Пьяница чудище-горе касту.

Настройки текста

Получив немного свободного времени на отдых, Энджи удобно устроилась на диванчике, и облегченно выдохнула. Наконец-то. Вытянув ноги на журнальный столик, она раскрыла книгу, выбранную на сегодняшний вечер. Какое-то время женщина с интересом изучала её содержание, между делом попивая кофе, принесённый коллегой. Сэм, поняв, что она хочет остаться одна, быстро откланялся к себе. Идеальное понимание – залог хорошей дружбы. Громкий и очень настойчивый стук заставил актрису оторваться от чтения. Несколько секунд она буравила взглядом дверь, и явно не желала открывать. Да и потом, она ведь ясно просила не беспокоить её хотя бы несколько часов. Надвигающаяся ночная смена – таки не сахар. И сон как рукой сняло. А такое времяпровождение в качестве отдыха её вполне устраивало. Вроде поутихло. Не успела она толком-то страницу перевернуть, как в дверь раздался ещё один шумный удар, который заставил Анджелину даже вздрогнуть от неожиданности. Чертыхнувшись, Джоли сорвалась с места, и уже была готова выразить своё недовольство.

— Какого…. — Она осеклась, завидев перед собой Харриса, придерживавшего Эль за талию.

— Мама… — Он склонился перед ней в шутливом реверансе. — Она немного… В общем, оставляю в твоих надёжных руках. Пока! — С этими словами он поспешно покинул пределы коридора. Энджи окинула девушку оценивающим взглядом.

— Нам пришлось быть более настойчивыми. Мало ли... Вдруг вы тут.. Кофе пьёте, репетируете… Или как вы это называете. И не слышите…

— Кто «вы»? Ты что... Ты пьяная? Эль, нам на площадку через несколько часов, а ты в таком виде.

С этими словами она затащила девушку в номер, снова выругавшись.

— У нас романтические сцены, и мы с Харрисом настраивались на долгую продуктивную ночь. А где Сэм? Он не с тобой? Сэ-эм! Можешь не прятаться, я знаю, что ты тут.

— Перестань, его здесь нет. Правда. У него другие планы… С женой что-то там, по скайпу.

— Ну и дурак! Сами разберёмся!

— С чем? Я ничего не понимаю. Что ты опять натворила?

— Почему сразу натворила? Просто… Ну, я потом расскажу.

Она пошатнулась, задев на комоде светильник, который в тот же миг со своим характерным звуком упал на пол. Гримаса «упс» на лице молодой особы заставила женщину закатить глаза в своей манере. Ещё какое-то время Фаннинг расхаживала по комнате, восхваляя своего партнёра. Энджи широко улыбалась, кивая, давая понять, что слушает её. Сама она набирала Сэма, вскоре умоляя его прийти. Да, она вполне могла справиться с Эль самостоятельно, да только вот понятия не имела, что она может вытворить. Не хватало ещё, чтобы из-за этого у них были проблемы. А они будут сразу, как только эта засранка выйдет за порог вот в таком виде.

— Меня тошнит! – С этими словами девушка метнулась в ванную комнату. Сэм появился через несколько минут, одаривая коллегу приветливой улыбкой, но в то же время обеспокоенным взглядом.

— Ну что тут у тебя, всё в порядке?

— Да как сказать…— Она отходит в сторону, давая ему возможность разглядеть коллегу.

— Сэмми, приятель, как хорошо, что ты пришёл… — Она шумно икнула, пошатнувшись.— Энджи очень по тебе скучала.

— О-оо… — Он окинул Эль оценивающим взглядом, покачав головой. – Чудище, могла бы и меня позвать. Я, между прочим, мог поделиться с тобой шикарным ирландским виски. Госпожа со мной ведь больше не пьёт.

— Прекрати паясничать! – Энджи пихнула мужчину в бок, нахмурившись. — Значит, так… Ты сейчас идёшь и включаешь своё обаяние или как ты там отгулы у Роннинга для нас выпрашиваешь... Нам нужен еще день. Посмотри на неё… Она не в состоянии сегодня работать. А одну её оставлять нельзя. А если спросит, почему мы трое… Скажи, что я сломала ноготь и лежу в реанимации. А Эль просто нездоровится и за ней некому присмотреть.

Она покосилась на Эль, прищурившись.

— Что-то Харрис выглядит менее.. Эм… Подготовленным к вашим совместным сценам.

— Потому что он сказал, что мне просто нужно расслабиться. А ему… А ему нет! Он всегда готов. Он принёс в мой номер бутылку коньяку! – Произносит она, до ушей улыбнувшись.

Переглянувшись с коллегой, Сэм понимающе кивнул и быстро скрылся за дверью, где в полной тишине мог поговорить с режиссёром. Его лицо скривилось, когда по ту сторону трубки раздался громкий вопль, сопровождающийся грубой руганью. Какой только похвалы не наслушаешься за столь длительный съёмочный процесс. Да только вот Сэм знал, за какие ниточки нужно подёргать, чтобы выбить немного личного времени. Пусть даже для ведущих актёров. Позже он облегчённо выдыхает. Сработало. Прекрасно понимая, что их двоих ждёт сегодня, Райли рванул в ближайшую пекарню, взяв там кофе и небольшую упаковку пончиков. Нужно было хоть как-то скрасить теперь уже выходной своей госпоже. Когда он вернулся, Эль вовсю восторженно рассказывала о крайней репетиции и так жестикулировала, что чуть было не заехала Энджи по лицу.

— Ну что Роннинг? Он нас отпустил?

— А что ему делать.. Орёт, что мы съёмку ему срываем, что у него сроки, а мы… В общем, я пообещал, что до завтра вы наберётесь сил, и мы отработаем вдвойне. Без глупостей. И с первого дубля.

Окинув женщину тёплой улыбкой, он вручает ей стаканчик с её любимым кофе.

— Ну, это ты зря… В смысле, без глупостей не получится. Нам ведь втроём выходить в кадр.

— О-оой, а это мне? Какой ты хороший друг, Сэм. Я всего лишь один раз сказала, что я о-о-обожаю эти пончики. – С этими словами Фаннинг забрала коробку и вытянула губы для поцелуя, пытаясь дотянуться до щеки мужчины.

— Оh mein Gott..

— Ой, я прощу прощения… Ты же там вроде занят кем-то.

— Давай-давай, претензий к тебе у Александры пока не было. – Чуть наклонившись, мужчина подставил щеку, принимая поцелуй от младшей амиго. Да уж, ночь определённо покажется ну очень долгой.

Ещё какое-то время Эль восторженно рассказывала о костюме на ближайшие несколько сцен, а также о том, как ей страшно иметь дело с тросами. После чего всё встало на свои места. Сэм, плюхнувшись на диван рядом с девушкой, испытывающее взглянул на неё.

— То есть весь этот спектакль только потому что, ты испугалась сегодняшней сцены с тросом? Видел бы ты, её… Она едва стояла на ногах.

— Харрис сказал, что это поможет мне не только перебороть свой страх, но и раскрепоститься. И раз уж у нас сегодня выходной… — Она чуть понизила голос. — Не бойтесь, я не рассказала ему о том, что вы спали.

— Эль! — Укоризненно произносят они оба.

— Боже, какие же вы всё-таки женатики! Пойдёмте танцевать!

Девушка резво подскочила с места, потянув их обоих за руки. Собственно говоря, благодаря этому она могла удержаться на ногах в целом.

— Не будьте занудами. Я знаю такое место – закачаетесь! Кстати, там есть ваш любимый ирландский виски. Какие скучные, и как я вообще могу с вами водиться… Значит, я пойду с Харрисом и Эдом. Я ухожу!

Энджи и Сэм переглянулись, закатив глаза. Нужно было что-то с ней делать, пока она не поставила на уши весь отель.

— А может уже спать? – Умоляюще произносит Анджелина, высвободив руку из хватки юной коллеги. — Пойдём, я помогу тебе лечь.

— Но я не хочу! Мне скучно! А вы…

— Надо! – С этими словами Сэм подхватывает Фаннинг на руки, неся прямиком на кровать.

— Ах ты! Отпусти! Я хочу танцевать! Если ты меня не отпустишь, я всем расскажу, что твой верный амиго носит в кармане твои… Ааай, — вскрикнула она, оборвав свою тираду. Сэм случайно зацепил её локтем. С помощью Энджи ему удалось уложить её на постель. Несколько попыток подняться, нечленораздельные угрозы и наконец сон взял над Фаннинг верх.

Сэм и Энджи, дабы не тревожить юную амиго и свой страх и риск спустились вниз, облюбовав одну из скамеек. Недолгое молчание вскоре сменилось звонким смехом. Уж что-что, а этого у них не отнять. Даже мысль о предстоящей загруженности не портила им остаток дня. Проанализировав содеянное, Сэм закашлялся от порции дыма. И как только он мог забыть…

— Какой же я идиот! – произносит себе под нос Райли, тем самым озадачивая свою коллегу еще больше.

— Это всего лишь дружеский перекур. Даже, если в сети появятся снимки… Александра явно поймёт правильно.

— Дело не в этом. Я обещал Бену прилететь и забрать его на съёмки. И сам хотел попросить Роннинга отпустить меня. Но, боюсь, теперь он вряд ли сделает мне такое одолжение.

И в этом весь Сэм. Наверняка пожертвовал собой, только бы выгородить юную амиго. Нужно было как-то это исправить. Да и ей самой уже хотелось познакомиться поближе с сыном напарника. На душе становилось очень тепло, когда она слышала, как мужчина отзывается о своём сынишке. И от этого интерес каждый раз давал о себе знать с новой силой.

— Бронируй билет и в путь. Такого замечательного парня нельзя заставлять ждать. И ты не должен был из-за нас менять свои планы.

— Всё, так всё равно нельзя мы… — Он взглянул на неё, прищурившись. — Ты что-то задумала?

— Мы с Эль тебя прикроем. Обещаю, без глупостей. Разве что…

— С этих слов и начинался мой кошмарный сон, связанный с тобой.

— Спокойной ночи! – Она легонько касается губами его щеки. — И спасибо за вечер.

Они расходятся по номерам. Убедившись, что Эль крепко спит и вряд ли уже проснётся, Энджи сама прикорнула рядом. Им обеим завтра будет нелегко.

***

Анджелина проснулась гораздо раньше юной коллеги. Ей даже удалось ненадолго попрощаться с Сэмом и приобрети кофе для них двоих. Хотя, что-то ей подсказывало, что кофе – последнее, что будет интересовать экранную дочь, как только она проснётся. Окинув взглядом часы на прикроватной тумбочке, Фаннинг вмиг подскочила на месте. Ещё какое-то время она осматривалась вокруг, вскоре понимая, где она находится. Что бы она делала без своей Энджи. Кстати, где она? Джоли появилась в поле зрения девушки очень быстро. Энджи сидела на диванчике и читала книгу, заняться которой у неё вчера ну никак не получилось.

— Почему ты ещё сидишь…Нужно же что-то делать, мы же на съёмку опоздаем.

— А съёмок больше не будет… — Произносит Энджи, всхлипнув. — Роннинг был вне себя от злости вчера вечером. Сэм вступился за тебя и… Его сняли с роли. А я за него. Фильма не будет. Сэм улетел домой. Мой рейс вечером.

— Как же это… И ты так спокойно об этом говоришь? — Эль удивлённо захлопала глазами. – Нужно же что-то делать. Кому-то звонить, жаловаться…

— Да расслабься ты. К сыну он полетел. Первым же рейсом вернётся обратно. Видела бы ты своё лицо.

Она рассмеялась, наблюдая за тем, как меняется выражение на лице девушки.

— Не смешно! – обижено буркнула Фаннинг, скрестив руки на груди.

— Кстати, у нас всего час на то, чтобы приехать на площадку, — Энджи кивнула на наручные часы, от чего Фаннинг шумно ахнула и метнулась к себе, дабы привести себя в порядок, на ходу сгребая свой кофе. Анджелина, проводив её взглядом, покачала головой, усмехнувшись. Дотянувшись до телефона, она отправила короткое сообщение с текстом «1-0 в нашу пользу» и сама начала сборы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.