ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

14. ... Умей и подход к сердечку Бена найти.

Настройки текста

Утро началось с краткого разговора с Сэмом. Энджи рассказала ему об обстановке на студии, но как же она поторопилась, заверяя его в том, что всё спокойно. Разнос, который устроил режиссер актрисам в гримёрной за то, что они мало того сорвали ночную смену, так и занялись самоуправством, начался сразу, едва та повесила трубку. Да уж, отсутствие Сэма значительно тормозило работу. И все это продолжается уже целый час. Эль и Энджи лишь молчали, виновато кивая в знак согласия. Вновь обещание, что это в первый и последний раз, на что режиссёр лишь закатил глаза. Что-то ему подсказывало, что этот раз точно не последний. Он уже вовсе подумал перекроить их смены так, чтобы свести их встречи к минимуму, но быстро отказался от этой затеи. Ведь всё стало только хуже. Эти трое всё равно проводили на площадке всё своё свободное время, и не имеет значения, были ли у кого-то из них съёмочные часы. Его тирада была закончена в скором времени. Мужчина бросил им что-то вроде «поторопитесь» и поспешно покинул поле их зрения. Эль показала ему язык и нахмурилась.

— Умеет же испортить утро. Испортил абсолютно всё. Я, между прочим, готовилась. — Буркнула юная амиго. — Все проблемы на площадке из-за таких, как он.

— Эль, не выступай. Он ведь прав. Лучше объясни, почему твой настрой довёл тебя до того, ты что едва стояла на ногах… Собственно, ты и не стояла, меня впутала, а Сэм вынуждено наши задницы прикрывал?

— Ну, твою-то задницу он прикрыл бы с огромным удовольствием. Ещё пару раз. А я уж так...

— Так.. Ты это… Вперёд. С Роннингом на площадке сейчас пошутишь. Сцены с тросами всё равно не избежать… И любовных сцен с Харрисом тоже. Обещаю, я никому не скажу, как вы с ним входите в образ. Хо-хо..

— Но это не так мило, как у вас… — Девушка сделала в воздухе сердечко из рук.

Закатив глаза, Анджелина подтолкнула коллегу к выходу из гримёрной, и они вместе отправились к команде. Восторженные вопли из другого конца коридора заставили их остановиться. Обернувшись, Энджи увидела несущуюся к ней дочь, за которой едва поспевал старший брат. Девочка со всех ног летела навстречу матери, готовая обнимать её.

— Вивьен! — Удивлённо воскликнула женщина и заключила девочку в объятия. Следом она тепло поприветствовала и Мэддокса. Пожалуй, это самое приятное, что случилось за утро.

— Мэдд приехал сюда к приятелю на пару дней, а я так соскучилась, что был не против взять меня с собой.

— Скорее ты вынудила меня взять тебя! «Ну, пожалуйста», «Ну, пожалуйста». И так сто раз на дню. С каждым годом мне всё сложнее противостоять этой букашке. Я оставлю вас до вечера, а потом увидимся! Дела! — Чмокнув мать в щеку и попрощавшись с остальными, парень удалился.

— Он такой зануда, поэтому я здесь! — Вив улыбнулась до ушей стоявшей рядом Фаннинг. — А где Сэмми? Мне столько всего нужно ему рассказать. Он обещал, что мы пойдём гулять, как только я приеду в следующий раз.

— Раз обещал – сделает. Его пока нет в городе, но он вернётся вечером не переживай. Пойдё-ё-ём! Понаблюдаешь тихо-тихо за процессом. Будь умницей. Сегодня нам никак нельзя расстраивать режиссёра, иначе нас не спасёт даже потрясающий дар убеждения твоего приятеля Сэмми. Интересно, как он там проводит время...

Следующие часов шесть Эль и Анджелина провели на площадке в компании коллег, и в основном отдельно друг от друга, так как у них больше не было запланировано общих сцен. Правда в перерывах они все же находили время друг на друга. Юная амиго даже умудрялась сделать несколько компрометирующих снимков для Сэма, грозясь показать, как и с кем скоротает свои часы его госпожа. Как бы то ни было, но они действительно получили мало времени в этот раз. Гораздо меньше, чем в первом фильме, что сильно огорчало их обоих, хоть и каждый из них прекрасно относился к новым товарищам. Особенно после совсем недавно устроенной им проверки. Поймав в кадр Энджи и Эда, Фаннинг развернулась к ним спиной так, чтобы видно было и её тоже, и вновь сделала пару снимков. И пару видео со своими комментариями. Энджи лишь смеялась, время от времени тоже позируя для её фото. В этом вся Эль. Одним действием может свести с ума кого угодно.

— Жаль только, что приятель Сэмми не оценит твоих снимков. Папарацци… Он написал, что у них вылет через полтора часа. А устроить разнос за это он тоже мне не сможет. У меня для него маленький сюрприз! – Она кивнула на Вив, с интересом изучающую декорации. — А вот к тебе… Думаю, у него найдётся парочка вопросов. Это ведь из-за тебя Роннинг не в духе.

— Зануда!

Зов режиссёра, заставляющий девушку оставить Джоли и вернуться в кадр. Они все ещё снимали её на тросах. И это было непросто. Краем глаза Анджелина, попивая принесённый гримёром кофе, наблюдала за процессом. Она решила остаться, дабы хоть как-то поддержать юную коллегу. Правда позже она стала понимать, что возможно, только мешает, лишая возможности полностью сфокусироваться.

— А-а-а… Филипп… Ээ-э-й… Харрис! Помогите же! — Эль болталась на тросе, как рыба, попавшаяся на крючок.

— Удачи, чудище! Сынок… — Она одарила Харриса учтивым кивком. – Оставляю её в твоих надёжных руках.

Это выглядело так забавно, что Энджи, подхватив Вив, поспешно покинула пределы павильона, поскольку уже представила последствия, заявись эта засранка на смену после своего допинга. Остаток дня протекал ну крайне медленно, хотя бы потому что приходилось много и долго работать, больше не прерываясь. Все устали, и это значительно сказывалось на работе. Долгожданное «Стоп! Снято» и съёмочная группа покидает павильон. Какое-то время ушло на то, чтобы снять грим, который на каст наносили просто тоннами, и без помощи гримёров было не обойтись. Между делом Вивьен делилась свежими новостями из дома, чем ещё больше заставила Анджелину скучать по дому. Радовало только то, что в скором времени, фильм отправится в долгое путешествие под названием «постпродакшн», и у них будет время вновь встретиться всем вместе и как следует повеселиться. А пока придётся довольствоваться малым. Время ещё располагало к прогулкам, потому, вместе с дочерью Энджи направилась к выходу. Они всё также беззаботно разговаривали, пока Вивьен не высвободила руку из хватки матери и не ринулась вперёд, громко завизжала. Не составило труда догадаться, к кому она так несётся. Прямо им навстречу шёл Сэм, с едва поспевающим за ним сыном. Прекрасно. Этот трудяга прямо с корабля на бал.

— Сэмми! — Не сдерживая своих эмоций, малышка одарила мужчину объятиями.

— Привет, проказница! Ты как здесь? – Он оторвал её от земли, закружив на месте.

Заметив, что Вив стала шептать ему что-то на ухо, Энджи закатила глаза.

— Это всё неправда! — С шутливыми нотками обиды в голосе, произносит она.

— А Эль считает иначе. И Вив тоже. Весь наш чат забит фотографиями тебя и Эда.

Уж что-что, а как ладят эти двое ей очень нравилось.

И с чего бы такой коннект… Отогнав от себя эти мысли, она перевела внимание на всё ещё непонимающего происходящего мальчика. Он был гораздо младше Вивьен, и так похож на своего отца. Похоже, теперь ей придётся искать подход к сердечку этого крохи. Покосившись на коллегу, Анджелина опустилась перед Беном на корточки.

— Энджи! — Представилась она и приветливо подала ему руку. Секунд десять он недоверчиво смотрел на неё, но, всё же ответно пожал её руку.

— Бен!

— Да ты оказывается совсем взрослый парень. Я представляла тебя гораздо меньше. И такой смелый. Большая часть детей, при виде меня в последнее время… С дикими воплями убегают прочь.

— Это ты зря! Между прочим, Бену нравится Малефисента. Правда чуть меньше, чем ворон – Диаваль. Он находит его более привлекательным.

— На самом деле, больше! – Хохотнув, и немного наклонившись к ней, произносит мальчик.

— Маленький дамский угодкик.

***

Они решили добраться в отель своим ходом, потому и спокойным шагом отправились туда через парк. Во всяком случае, Сэм и Энджи. Тепло беседуя, они изредка поглядывали на наследников, носящихся впереди. Кажется, им не нужно было много времени на притирку. Неужели они настолько скучно провели сегодняшний день, что это теперь своего рода загрузка? Позже Энджи рассказала о том, как прошли съёмки, о том, как всё же ловко Эль справилась со своим страхом. Кстати о ней… Кажется, молодая особа не спешила догонять своих амиго, заболтавшись с Харрисом. Вероятно, зря они сообщили ей о своих передвижениях. Всё равно ждать её не было никакого смысла. Заприметив своё местечко, где, как выяснилось позже, Сэм всегда приобретал кофе для них, будучи на долгой смене, он отлучился, оставляя коллегу наедине с детьми. Приложив палец к губам, Вивьен понеслась следом, и уже через пару минут она завизжала от своей беспомощности, когда Сэм всё же услышал её движения в его сторону и сгрёб ей на руки. Окинув их многозначительным взглядом, Джоли покачала головой и до ушей улыбнулась Бену.

— Они такие странные – Заключил мальчик, провожая их глазами. — Полностью согласна. Если что мы их не знаем. Держимся подальше.

Неторопливо они отправились догонять спутников, значительно отдалившихся от них. Это было обоим на руку, ведь они оба столько друг о друге слышали, и теперь у них наконец появилась возможность познакомиться поближе. На удивление мальчик оказался очень разговорчив. Этого у них с Вив точно не отнять. Всего лишь один вопрос, застигший женщину врасплох ненадолго, пока Бен понимающе сменил тему. Теперь он восторженно делился с ней эмоциями о просмотре картины «Тайна Коко».

— Я пока не видел ничего лучше. Так понравилось, что я даже плакал. И папа тоже.

— Это так трогательно! — Почти взвизгнула Анджелина, сразу прикрывая от неловкости ладонью рот. Пришёл её черёд узнавать о друге неудобные факты. Но почему-то это показалось ей таким милым.

— Только не говори, что я тебе рассказал об этом. Он, наверное, этим не гордится.

— Конечно же! Знаешь, я тоже позволяю себе такую слабость. Не могу сдержать слёз, видя, как впервые взлетает слонёнок Дамбо. Мой любимый диснеевский персонаж.

Они продолжили движение навстречу Сэму и Вив. Энджи закатила глаза, завидев в руках дочери мороженое. И в этом весь Сэм. Другое мужчина вручил сыну и поудобнее перехватил стаканчики с кофе.

— Держи. Твой любимый, извращенка! — Поддразнивал он с лёгкой улыбкой, потрепав сына за волосы. Вскоре мужчина зажал зубами сигарету, чиркая зажигалкой.

— Зато ты знаешь мою сумасшедшую причуду. А я твою! – Энджи незаметно подмигнула Бену, отпивая немного из стаканчика. — Слушай, я тут подумала…

Она, шутливо взяв мужчину под руку, ведя вглубь парка.

— Быть может, мы с тобой подготовимся к крайней совместной сцене заранее? Играть много боли. Я считаю, что «Тайна Коко» - лучшее, что мы могли бы пересмотреть. Папарацци говорят, что на тебя эта картина производит особое впечатление.

— Что? Бен! — Воскликнул мужчина, взглянув на шагающего впереди сына.

— Тихо-тихо, спокойно! — Энджи пихнула его в бок, заливаясь смехом. — Я обещала ему, что не скажу… Но… Я не могла сдержаться. Прости, пожалуйста! Это так мило…Ты такой славный, Сэмми.

— Спелись, да? Замечательно! И не стыдно? Между прочим, это очень серьезная картина.

— У-тю-тю, да-да... Как мне стыдно, как стыдно… Дай сигарету.

— Ну ничего, я тебе это припомню. И начну прямо сейчас, — Он приблизился к её уху, вкрадчиво прошептав, — Здесь не курят.

С этими словами он выпустил дым прямо ей в лицо и, ловким движением выбросив окурок в мусорный бак.

— Но ты же сам только что...

Не дав ей закончить, мужчина протягивает ей свой стаканчик, усмехаясь.

— Не подержишь? Danke.

Озорно подмигнув ей, Сэм рванул к детям, налетая на них сзади и оставляя Анджелину в полном недоумении. Вмиг на её лице выступила широкая улыбка.

— Вот гад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.