ID работы: 8907391

Джорайли. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Амиго снова в сборе или что вампиры забыли в Берлине?

Настройки текста
Джорайли. Амиго.

Берлинское солнце ослепило девушку и женщину, едва они сошли с трапа. Осмотревшись, молодая особа спрятала глаза от солнца за тёмными очками. Энджи сделала то же самое. Под едва слышное бурчание своей спутницы, она набирала Сэма, оповещая его о том, что они прибыли. А так же настоятельно просила его ускориться, ибо в любом другом случае он рискует остаться без своей боевой подруги, потому что юная амиго явно не в духе. На их удачу мужчина не заставил себя долго ждать, и уже как раз парковал автомобиль, когда на его телефон поступил звонок. Незаметно и бесшумно он подкрался к ним сзади, резко хватая за талию, потянув на себя. Обе коллеги вскрикнули от неожиданности, в тот же миг, одарив амиго ударами в плечи. А уже через несколько секунд последовал легкий поцелуй в щеку и крепкие объятия от каждой. Фаннинг закатила глаза, видя, как «родители» перешёптываются о детях, взять с собой которых, хотя бы Вив, не было никакой возможности. Перенос на следующий раз ни в коем случае не огорчил малышку, ведь Энджи обещала позвонить по видеосвязи вместе с Сэмом сразу, как встретит его. Или чуть позже. Перелёт значительно дал о себе знать. Подавив зевок, Фаннинг обратилась к другу:

— Так-так, и какие у нас планы? Мы приехали на несколько дней, Сэмми. Надеюсь, ты знаешь адреса всех годных баров в округе? Как насчёт караоке? Сэм, Сэм, пожалуйста! Давайте вечером споём в караоке-баре?

— Oh main gott, Эндж, зачем ты взяла с собой эту маленькую алкоголичку? Да и ещё с новым телефоном. Она же ославит нас на весь Берлин!

— И обещаю, что вы ещё долго будете помнить этот день! Поехали! Я хочу поскорее всё посмотреть, а не в спешке, как обычно. Заодно расскажете, что вы оба делали здесь, когда нормальные люди смотрели Оскар.

— Ничего не было, мы просто… Мы… — Энджи растеряно посмотрела на мужчину, а затем на Эль. – Он оказал мне поддержку и…

— Молчи… — Шикнул Райли. — Что бы ты ни сказала – она поделит на ноль и нафантазирует ещё больше.

— А вы не давайте мне повода, старая супружеская пара!

Побродив ещё немного, Сэм повёз коллег к себе домой. Никто не возражал, да и бессмысленно было делать это, хотя бы потому что Александра уже приступила к съёмкам, а Бен гостил у бабушки с дедушкой. Кажется, это уже стало своего рода традицией их встреч, потому Фаннинг с трудом сдерживалась, чтобы не отшутиться на эту тему. Хотя, в какой-то момент амиго пришли к тому, что лучше бы она продолжала поддразнивать. Когда Эль наконец выдохлась, стала рассказывать обоим друзьям о съёмках «Великой», восторженно рассказывая о каждой мелочи, о том, какой интересной была роль. И о стычках с режиссёром, конечно. В этом вся Эль, умеющая притягивать неприятности, если её оставить без их присмотра.

— Ты это видела? С романтическими сценами и без помощи Харриса Дикинсона? Наша девочка стала совсем взрослой. – Актёр шутливо вытер призрачные слёзы.

— Ага! Вот она благодарность за наши репетиции, — Подхватывает Энджи, театрально вздыхая. — И мы ей больше не нужны. Она нашла других амиго и поедает с ними глазированные пончики.

— Да ну вас, дураки! Хотя пончики и правда были ну очень вкусными. У меня есть примерно две недели на отдых, а потом мы снимаем второй сезон.

Лизтер.

Берлин продолжал радовать чудеснейшей погодой, располагающей к прогулкам. Что собственно и практиковали Лиз и Питер. Они долго и близко дружили, потому позволяли себе хоть раз в год выбираться сюда, и это стало самой настоящей традицией. Пусть даже они оба уже давно забыли, почему из года в год именно на этом месте? Сегодня было прекрасно всё: перелёт, приятно согревающее яркое солнышко, хорошая компания. Вокруг царило спокойствие, несмотря на достаточно оживлённый парк. Питер что-то комментировал на видео для Ники Рид, а Лиз негромко хихикала, наблюдая со стороны. Она была менее зависима социальными сетями, нежели друзья, потому и находила всё это очень забавным. Особенно слыша о том, сколько друг протянул без месседжеров.

— Кто же знал, что через месяц другой у тебя от воздержания поедет крыша…

На лице выступила гримаса «упс», и Лиз спешно рванула по тропинке. Уже через пару секунд эту умиротворённую тишину разрушил звонкий женский визг. Они легко могли позволить себе подурачиться, находясь наедине друг с другом. И вот сейчас.. Элизабет со всех ног убегала от несущегося за ней коллеги, жаждущего поквитаться за её шуточки.

— Беги, коротышка! Всё хорошее закончится когда, когда я поймаю тебя!

— Я же не это имела ввиду, успокойся! – Пыталась оправдаться женщина, стараясь не оглядываться. Он настиг её очень быстро, будто он тот самый Карлайл, имеющий невероятную скорость и ловкость. Без церемоний мужчина закинул её себе на плечо. Осмотревшись по сторонам, Питер облюбовал прудик, и мерным шагом двинулся в ту сторону. Глаза Элизабет широко распахнулись, когда она осознала, что на уме у друга.

— Нет! Нет! Нет! Пожалуйста, только не туда! – Сквозь смех в её голосе слышались нотки недовольства и протеста. А попытки хоть как-то высвободиться были тщетными.

Держа коллегу над водой, мужчина усмехнулся.

— Ты этого не сделаешь!

— Уверена?

— Абсолютно!

Ну, конечно же… И с чего бы ей считать иначе? Они ведь просто дурачились. Как и всегда. Во всяком случае, Лиз была уверена в этом, пока на лице друга не заиграла самодовольная улыбка. Он подбросил её пару раз, но по-прежнему держал на руках. Его всегда забавляли угрозы этой женщины. Тем более, когда она так и не воплощала их в реальность. Да и он собственно тоже. Но так ли хорошо она его знает? — Отпусти, иначе… А-а-а! С характерным звуком женщина плюхнулась в воду. Пруд оказался неглубоким и чистым, но разве это имеет какое-то значение, ведь она насквозь промокла. Под его хихиканье Элизабет выбралась из воды и, хмурясь, принялась выжимать волосы. Теперь придётся возвращаться в отель, ведь она не может разгуливать по городу в таком виде.

— Ты… Ты… — Она задыхалась от возмущения, и никак не могла подобрать подходящих слов, чтобы выразить своё недовольство.

— Что? Ты же сама просила отпустить…

— У тебя одна секунда, чтобы назвать причину, по которой я не должна тебя убить!

— Хм, дай-ка подумать… Потому что ты – вегетарианка? Нет? Хм. Сегодня вечером мы идем в новый караоке-бар? – Прищурившись, произносит Питер, всматриваясь в лицо коллеги, дабы определить реакцию. — Тихо-тихо! Ну, не злись! – Он примирительно приблизился к ней, заключая в объятия, совершенно не боясь промокнуть. Лиз улыбнулась до ушей, отвечая на его объятия. В конце – концов, это самое безобидное, что он мог с ней сделать.

Джорайли. Амиго. + Лизтер.

До самого вечера амиго проговорили обо всём на свете, пока Эль не напомнила друзьям о том, что им пора выйти в свет. После долгих поисков места для посиделок, Фаннинг облюбовала караоке-бар, открывшийся совсем недавно, и теперь всеми способами пыталась уговорить этих зануд пойти туда. К её удивлению, они легко поддались её порыву вытащить их куда-то сегодня вечером. Кто знает, может, дело в ирландском виски, который они распили на троих. В любом другом случае, нельзя было заявиться в подобное место, не приняв что-нибудь до. Добраться до туда не составило большого труда. Это местечко было таким же уютным, как и то, где трое амиго отмечали день рождения Сэма. А самым главным плюсом было то, что здесь нет места назойливым папарацци , отношения с которыми у всех троих и так были неважными. Мало кому хотелось доставлять неприятности другу двусмысленными снимками. Оказавшись внутри, Эль окинула взглядом помещение. Её внимание привлекла парочка за дальним столиком у стены. Она определённо знает их. Ах, да… Она видела их на площадке несколько лет назад, когда проводила время с сестрой. В любом случае, девушка собиралась это проверить. Не прошло и пары секунд, как она уже набирала Дакоте по видео-звонку и спорила с ней. Сэму и Энджи же приходилось умело делать вид, что они её не знают. Ибо та делала это слишком эмоционально.

— Видишь эту пару? — Она увеличивает изображение, дабы сестре было понятно, на что та указывает. — Это те, о ком я думаю? Вы снимались вместе, да? Женатики!

— Ну да, это наш Лизтер. Боже, только не вздумай подсесть к ним и раскрыть свой рот, ненормальная! Ты опозоришь меня перед ними! Вдруг нам ещё работать. С кем-то из них.

— Отлично! До скорого, целую! – С этими словами юная амиго оборвала связь, не дослушав сокрушающуюся по ту сторону трубки сестру. — За мной, ребята!

С этими словами Эль двинулась к столику. Сэм и Энджи, многозначительно переглянувшись, двинулись следом. Что ж, вечер обещает быть интересным. Элизабет и Питер заливисто хохотали, вспоминая очередной забавный случай со съёмочной площадки. Чёрт бы побрал те линзы, в которых они совершенно ничего не видели. Оказавшись в их поле зрения, Эль расплылась в широкой улыбке, и одарила их приветствием.

— Вот это встреча, юная Фаннинг. Ты была совсем крохой, когда мы виделись на съёмках.

Питер заключил её в объятия, стиснув так, что у той на какое-то мгновение перехватило дыхание. — Какими судьбами в этих краях?

— Да мы тут, собственно… — Она кивнула на своих амиго – Погостить к другу приехали. Раз мы все здесь… Быть может, мы объединимся в одну большую копанию и посидим вместе?

— Я не вижу для этого препятствий, — Элизабет окинула взглядом коллег по цеху, жестом приглашая. – Элизабет. Можно просто Лиз.

— Энджи – главная извращенка Лос-Анджелеса. Ребята, забудьте о том, что вы слышали о ней ранее! – Он поднёс руку ко рту, прошептав, — Правда гораздо страшнее.

— А это местный абориген – Сэм Райли. Трепло ужасное, но друг прекрасный.

— Это Питер! — Лиз облокотилась на мужчину локтем. — Человек, способный ради халявного айфона устроить забег по улице. Голым.

— А я их «наследие» — Хохотнула Фаннинг, кивнув на амиго.

— Ужин с Малефисентой, подумать только… — Поддразнивает Питер, подмигивая Эль.

— И распитие виски в компании вампиров…И где мы свернули не туда? — Ответный дразнящий смешок от Энджи. Все они заливаются смехом. Знакомство определённо прошло удачно.

Первая порция алкоголя за знакомство и встречу. И последующие несколько. И пока они были довольны радушным приёмом, который так любезно оказал им местный персонал. Правда никто, кроме Сэма не понимал языка, и не мог соответствующе поблагодарить . Лиз и Энджи заговорили о благотворительности. Излюбленная тема, которая по душе им обеим. А между тем, Питер, Сэм и Эль рассматривали содержание песен, исполнять которые они могли бы в этом заведении.

— Дабы не обидеть папочку… Rammstein?

— Меня дважды просить не придётся!

— А, по-моему, это какое-то извращение! — Мягко подмечает Ризер.

— Извращение – вегетарианцу употреблять салат, в состав которого входят яйца — поддразнивал Сэм, новую знакомую. – Возьми слова обратно!

— А вот это ты и вправду зря, Лиз. Сэмми прекрасно поёт на втором языке, — Произносит Джоли в защиту друга.

— О-о-у, госпожа…

Недолгая игра глазами друг с другом и Сэм, подмигнув ей, вновь вернулся к выбору песни.

— Быть может, мы предоставим выбор даме? — Предложил Питер, намекая на юную амиго.

— О-о-о… Я курить! — Подняв руки в знак того, что он сдаётся, Сэм подцепил со стола сигареты, удаляясь.

— Сэм, подожди, я с тобой! — Энджи схватила мужчину за руку, попутно показав Фаннинг язык.

— Я тоже! — Хихикнула Лиз и понеслась за ними.

— Предатели! — Сквозь смех бросает им вслед девушка. — Ну я вам устрою! Пит, ты мне поможешь?

Ещё какое-то время эти трое заливались смехом, даже позабыв над чем они смеются. Всё же Эль и Питер чем-то были очень похожи. Интересно, безопасно ли оставлять их наедине? Кто знает, что могут придумать эти товарищи. Перекур затянулся. И вовсе не потому что Ризер долго сопротивлялась, чтобы не затянуться рядом. Даже наоборот, поддалась соблазну очень быстро. Наверное, никто не может сопротивляться, когда Сэм делает это. Было в этом что-то притягательное. Всему виной телефонный звонок по видеосвязи. Звонила Вив, со слезами на глазах жалуясь на старшего брата. И, конечно же, малышка посокрушалась на тему того, что мать снова не взяла её с собой, как обещала, и теперь там развлекается с Сэмом одна. Вив всегда была очень рассудительной девочкой и почти не капризничала. Но иногда эмоции всё же брали над ней вверх. Попросив минутку, дабы всё уладить, Сэм выбросил бычок и забрал гаджет из рук амиго, удаляясь подальше.

— Привет, проказница! — Он улыбнулся ей до ушей. — Ну и что это за бунт? Почему такая взрослая девочка капризничает, как маленькая и огорчает маму?

— Она обещала, что в следующий раз мы полетим вместе, а сама обманула меня!

— У нас много работы, и она просто не хотела, чтобы тебе было скучно! Бен гостит у моих родителей, я один. Нам нужно поддержать Эль. У неё непростые съёмки. Понимаешь? Ну и на что же ты тогда обижаешься, глупышка? Обещаю, мы скоро увидимся!

— Могла так и сказать, что вы будете заниматься одной скукотой. И всё же я так соскучилась! Ты приедешь на мой день рождения? Я тебя приглашаю! И Бена!

— Конечно, кроха! Ни за что на свете не пропустим! Мы обсудим это с мамой сегодня вечером. Быть может, мы заберём вас обеих к нам в Берлин немного позже. Я покажу тебе самые красивые места. И угощу самым вкусным мороженым.

— Договорились! Ведите себя хорошо, женатики! Если вы это можете!

Она послала мужчине воздушный поцелуй и оборвала связь. Эта кроха мудра не по годам. Жаль только всё хорошее на сегодня для них закончилось. Наверное, тогда, когда Эль затащила их в этот бар. Но это никого не печалило. Мужчина вернулся к своим спутницам. Сообщив, что все проблемы улажены, актёр вручил коллеге её гаджет обратно. Так быстро… Впрочем, удивляться не приходится. У этих двоих с момента съёмок были очень доверительные отношения.

— Смело могу заявить, что двое что-то задумали! – Предостерегает Элизабет. — Питу только дай повод поучаствовать в какой-нибудь афере. Уж слишком быстро спелись эти двое, вы не находите?

— Расслабься. Мы знаем эту засранку от и до. Максимум на что она способна – до смерти замучить нас фотоснимками… — Сэм осёкся, анализируя сказанное. – Oh main gott… Она же делает их миллионы раз…

— Между прочим, он тоже. Быть может, мы зря оставили их наедине с этими гаджетами? И теперь-то мы трое точно повязаны, — Лиз взяла их обоих под руку. — Идёмте. Будьте бдительны. Пит порой кидает свои «бомбы» исподтишка.

Они вернулись за свой столик, когда Питер и Эль определились с тем, что они будут исполнять. Выбор остановился на легендарной группе «Queen». Никто не возражать не стал. Энджи и Лиз остались за столиком, подпевая им и снимая компрометирующее видео, ссылаясь на то, что не всё же Эль делать это. Кто же знал, что всего пара песен вызовет столько ностальгии. Во всяком случае, у мужской половины их компании. Позже выяснилось, что у Питера и Сэма общее увлечение — Музыка. Оба в своё время любили отдаваться этому делу с головой, потому как оба состояли в музыкальном коллективе. Исполнение не давала возможности усомниться в этом ни на секунду. Новый заказ сделал Питер, обещая, что всем понравится принесённое им блюдо. Разумеется, принимая во внимание предпочтения в еде Лиз. Затем он и Сэм уединялись на перекуре. Мужчины продолжали начатую тему, и делились друг с другом подробностями распада, сходясь на том, что это не для ушей их спутниц. Особенно Эль. После они возвращались, заставляя присутствующих сомневаться, что они курили обычные сигареты. Окинув взглядом свою боевую подругу, Сэм уселся рядом, вмиг став серьёзнее.

— Ты в порядке? Мне кажется, что ты опять впадаешь в какую-то меланхолию… — Его руки незаметно смыкаются в кольцо вокруг её талии. — Я не позволю тебе грустить в такой день. И поешь, пожалуйста!

— Конечно, папочка! — Усмехается Энджи, подвинувшись к нему. — Просто я…

— Пит скотина, здесь же мясо! — Раздался громкий возмущенный женский вопль, прерывающий их перешёптывания. На лице мужчины скользнула самодовольная улыбка. Он знал, что она будет в восторге. И не мог этим не воспользоваться. — Вы только посмотрите, что он мне заказал. Я убью тебя!

— 1-0, Лиз! — Пит и Эль хлопнули по ладоням друг друга и, чокнувшись стаканами, вмиг опустошили их.

— По-моему, это совершено не смешно! — Возмутилась Энджи, скрестив руки на груди. – И жёстко! Ты ведь знал про её принципы.

— Зануда!

— А чего ты над нами подшучиваешь? Не боишься, что ответка будет ой, какой жёсткой? — Подперев щеку рукой, Джоли устремила свой взгляд на юную амиго.

— Ну, тогда! Тогда… — Фаннинг протягивала каждое слово в задумчивости. — Давайте сыграем в было – не было. Надеюсь, правила объяснять никому не надо? Не волнуйтесь, я прослежу за вами, старая супружеская пара. Если вы стесняетесь, пакуйте вещи – мы едем к Сэму. Ребята, это будет лучшая ночь в вашей жизни! Ну, кто-то против?

***

Возражений не последовало. Да и стеснение давно пропало, потому, но они всё равно не могли позволить начать эту игру здесь. Хотя бы для разминки. Быстро расплатившись по счёту, вся компания сменила локацию. Дорога к дому Сэма выдалась быстрой. Быть может потому что они затеяли беседу, совершенно не обращая внимание на дорогу. По приезде было решено, что все в любом случае останутся на ночь здесь. Да и куда было идти в таком виде… Быстро проведя экскурсию по дому для новых гостей и разместив их на ночь, Сэм собрал их в гостиной. Ещё какое-то время, чтобы накрыть стол. Новая порция алкоголя не заставила себя долго ждать. Актёр принёс пару бутылок виски из своего особого запаса. А через пару секунд вся компания лицезрела многозначительную улыбку на лице Эль. По дороге они пришли к тому, что играть на выпивку – слишком скучно, и следует играть поострее.

— Я никогда не была в России, — Произносит она, бросая взгляд на Джоли.

— Фаннинг, ты жульничаешь! Я так не играю! Она знала! Чёрт с вами!

— Э-эй, чулки не в счёт! – Запротестовал Питер. Но недолго. Настала его очередь.

— Я никогда не целовал человека того же пола, — Пожал плечами мужчина. Это первое, что пришло в его голову.

Сэм и Эль прыснули со смеху, видя, как Энджи пытается развязать пояс на кардигане.

— Убью! — Шепчет она своим амиго, смеющимся над ней. — Пробовала каждую разновидность наркотиков, давала интервью под кайфом… Ну это если вдруг вы захотите меня окончательно раздеть.

— Да ладно вам, это весло. Моя очередь? — Лиз призадумалась на пару секунд. — Не испытывала плохих чувств о коллеге, когда с ним\ней познакомилась. Хотя, кого я обманываю. Он так меня бесил, что я готова убить его! И это только в первый съёмочный день. — Без лишних церемоний Ризер стянула с себя пуловер и выпила содержимое своего стакана. Собственно говоря, это делал каждый из них, когда проигрывал. Или нет.

— Oh mien gott, я-то кого обманываю. Он размахивал руками и каркал на весь павильон на глазах моей дочери, когда мы впервые встретились. — Джоли последовала примеру Элизабет. — И теперь это мой добрый друг…

— Боюсь, что Энджи вряд ли поделится с нами своим «не было». Ну не совершала она адекватных поступков, не беда!

— Э-эй!

— Шучу-шучу! Ты можешь загадать нам что-то абстрактное. Или рассказать о своём самом безумном поступке, — Он усмехнулся, стараясь сохранять с ней зрительный контакт.

— Я бы не советовала… — Предостерегла коллегу Эль.

— Молчать! — Джоли задумчиво прикусила губу, какое-то время размышляя. — Ну, о моих безумных поступках только глухой на Титикаке не слышал. Так что… День, когда напивались до состояния, что не можете вспомнить детали того самого вечера… Чего смотришь? Давай, Фаннинг, рассупонивайся. Малолетняя алкоголичка! И не только!

Эль вмиг встрепенулась, убирая в сторону телефон на который их всех снимала, не оставляя без своих колких комментариев. Пит и Элизабет рассмеялись, видя реакцию юной особы.

— Отстаньте! Не буду, я ещё маленькая! — Обиженно надула губки девушка, скрестив руки на груди. — И вы тогда тоже ведь… Вы тогда вообще… Перед Роннингом скакали и орали «ну чем мы не пара?». Накурились бог знает чего. А вы двое… — Она кивнула на Лиз с Питером. – Дакота рассказывала, что вы вообще…

Все они переглянулись между собой. Подперев щеку рукой, Энджи облокотилась на Сэма.

— Сама или помочь?

— Какие же вы всё-таки… — Под их испытывающим взглядом Фаннинг выругалась, стягивая с себя футболку. — Дураки!

После своего «проигрыша» Эль захотелось отыграться, потому юная особа взяла паузу, задумавшись о чём-нибудь более колком. Да и не дело было, что они так долго сидят, а их амиго так везёт. Вот оно! Осушив свой стакан одним глотком, Фаннинг самодовольно улыбнулась.

— Никогда не зажималась с коллегами в гримёрной! – Эль с прищуром окинула взглядом расстегивающего рубашку Сэма. Вмиг он запульнул ею в смеющуюся рядом Джоли. Правда юная особа и сама потом потянулась к своему топу.

— Но-но-но! Достаточно! Мы верим! Репетиции с Харрисом не прошли даром.

— Прикрой свой стыд! Мы идём курить!

— О, спасибо! А я-то чего? Это же ты ко мне приставал! – Попыталась оправдаться Анджелина, наспех застёгивая пуговицы на его рубашке. – Кто-то с нами? Лиз? Питер? Госпожа Великая? Ну и зануды!

Сэм, взяв коллегу за руку, поспешно увлёк её за собой. Раз уж никто больше не захотел составить им компанию. Едва отдалившись, руки мужчины обвились вокруг её талии, слегка подталкивая к стене на узком лестничном пролете. Расстояние сократилось до предельно опасного и близкого. Но ни у кого из них не было желания пресечь всё это. Его губы оказались в сантиметре от её, потому Энджи могла ощущать его дыхание на своем лице.

— Сэм, это так неправильно… — Шепчет она, прикрывая ладонью его рот на мгновение.

— Совершенно неправильно! — Он был не в силах отвести от неё взгляда, потому лишь вторил ей.

— И мы не можем…

— Абсолютно согласен…

Его горячие губы скользнули по щеке, накрывая губы, вовлекая в поцелуй. Руки Энджи рефлекторно обвились вокруг шеи мужчины, углубляя поцелуй. Ушей коснулся отчётливый звук шагов, вскоре возмущенный вскрик Элизабет. Кажется, она заблудилась, выйдя на их поиски.

— Вы чем тут занимаетесь? — Она удивлённо распахнула глаза, смотря на них.

— Ничего не было… — Энджи быстро скинула с себя руки напарника, отстраняясь. — Мы просто разговаривали.

— А-а-а… В такой интимной обстановке…Наполовину обнаженными разговор сразу как по маслу. Эм…Кто-то что-то говорил про покурить? Или как вы после этого любите? Можем полежать в обнимку, поболтать о жизни…

— Лиз! — Произносят в унисон оба амиго.

Телефон в кармане брюк завибрировал, выводя на дисплей имя супруги. Сэм просил подождать его на улице. Также он предложил им освежиться, если вдруг они хотят этого. Энджи и Лиз переглянулись, одновременно помотав головой. Хотя, чуть позже они пришли к тому, что в этом нет ничего плохого. Хотя бы слегка намочить ножки. А может и не только. Обе женщины как раз собирались это сделать, когда сзади раздалось громкое «банзай», сопровождающееся их звонким визгом. С неопределённостью в миг было покончено. Успевший поговорить с супругой Сэм, подкрался сзади и столкнул их в воду, падая вместе с ними. Вынырнули они уже под хохот остальных. Эль и Питер примчались на шум, и тоже не заставили себя долго ждать. Разозлившиеся не на шутку актрисы пытались с головой окунуть мужчину в воду, окружив с обеих сторон.

— Отстаньте от меня, чокнутые! — Произносит сквозь смех Райли, по очереди сбрасывая каждую из нападавших обратно в воду. — Это была шутка. Пит, утихомирь свою травожуйку!

— Лиз, там цветочки у дома выглядят ну очень аппетитно… Будешь пробовать?

Не успел Питер сделать и шага, как завалился обратно в воду от внезапного груза на спине в виде юной коллеги по цеху. Эль прыгнула на мужчину сзади, пресекая его попытки прийти на помощь своему амиго.

— Эй, мы же были в одной команде, малявка! — Возмущается актёр, пытаясь откашляться от воды, попавшей в нос. Эль даёт ему пару минут на то чтобы прийти в себя, и вновь запускает в его лицо волну брызг. После ей прилетало в ответ. И остальным тоже.

Следующие полчаса все они ещё находились в воде: смеялись, ныряли, топили друг друга и просто сходили с ума, словно малые дети. Всем им хотя бы на сегодня удалось позабыть обо всём на свете и быть самыми счастливыми. Для купания значительно похолодало, и даже вся компания это заметила. Они решили вновь перебраться в дом, дабы продолжить общение там. Окинув взглядом отдаляющуюся от них женскую половину, Пит спешно обогнал их.

— Дамы, конкурс мокрых маек объявляю открытым! Юная Фаннинг, ты не участвуешь! Через пару годиков – милости просим.

— И пожалуйста! Хотя, вы многое теряете! — Усмехается юная особа. Не прошло и минуты, как в её руках снова оказался телефон. И как она это делает…

— Леди, покажите, что у вас там есть! — Продолжает поддразнивать актёр, активно жестикулируя на камеру.

— Только после вас! Особенно после тебя, абориген ты местный! — Хмурится Энджи, застёгивая расстегнувшиеся пуговицы на рубашке. — Мог бы и подготовиться, прежде, чем нырять с нами, раз такое дело. Пусть все видят, что они теряют…

— Кто же знал, что вы утащите меня с собой в «морскую» пучину, — Пожал плечами Сэм.

— Ну, не судьба тебе увидеть его в плавках. Расслабься и прими своё поражение!

Пит похлопал её по плечу в знак сочувствия. — Я думаю, у тебя богатая фантазия. Подумай об этом перед сном.

— Да больно надо. Хотя, постой… Я видела его без плавок. Это считается? А что? Мы сегодня признались во всех смертных грехах… Какие могут быть секреты?

Анджелина помахала своей амиго, когда та навела камеру на неё.

— Это последнее, что я хотела узнать о вашей дружбе. Женатики.

— Ненормальные! — Бросает им Ризер, махнув рукой. — Энджи, у тебя найдётся лишняя одежда для меня? — С этими словами она стянула с себя насквозь мокрую майку. Сие действие сопровождалось аплодисментами и посвистыванием. Долгие годы дружбы с Питером явно взяли своё. Он просто-напросто заразил её своей безбашенностью.

Переодетые и довольные все они собрались в гостиной минут спустя минут так пятнадцать. Игры отошли на второй план. На смену пришло сумасшедшее веселье виде новой порции выпивки, откровений, забавных историй на площадке и смеха до слёз порой без повода. Все они по одиночке были немного сумасшедшими людьми, способными на самые безумные и необдуманные поступки. Но они ещё не были настолько безумны, будучи в такой компании Телефон на столике завибрировал, выводя на экран фотографию дочери.

— Боже, почему она ещё не спит? Что-то случилось… — Взволнованно произносит она, уже собираясь ответить. Но рука Сэма мягко останавливает её. Принимая звонок за неё, он удалился подальше, попутно напомнив ей, что сейчас она находится в другой стране. Друзья рассмеялись, да и Энджи сама захихикала, мысленно ругая себя за свою ошибку.

— Мама не может снять трубку, кроха! Рассказывай, что стряслось…

Первые лучи солнца проскочили сквозь наполовину закрытые занавески, и светили прямо в лицо, от чего Анджелина недовольно поморщилась. Она потянулась, зевая, бормоча что-то вроде «приснится же». Неторопливо открыв глаза она уже была готова улыбнуться новому дню, осторожно убирая прижимающие её к себе мужские руки. Стоп! Вмиг Энджи подскочила на кровати, осматриваясь. Следом она заглянула под одеяло, облегчённо выдыхая. Но какого черта происходит? По обе стороны она была окружена Сэмом и Элизабет. Питер устроился сзади Лиз, да так близко, что его руки бесстыдно расположились на её груди. В какой-то момент Джоли даже задумалась, как же они все умудрилась улечься на такой маленькой кровати? И это был не единственный её вопрос. Она пихнула коллегу в бок, когда почувствовала его руку на своём бедре. И что только он себе позволяет? Остальные проснулись почти следом. К тому времени Джоли смогла понять, что они… Дома. У неё дома. В гостевом домике. Все они продолжали таращиться друг на друга как не нормальные, всё ещё не понимая, как это произошло. И ещё кое-что… Где их юная коллега?

— Эль! Эль! Фаннинг! Кто-нибудь видел эту маленькую алкоголичку?

— Я помню, как она запрыгнула мне на спину и кричала, что она – королева мира. Видимо, роль Екатерины так на неё повлияла. Кстати, с тех пор я её не видел. Дочь! — Окликнул её в шутку Райли.

— Да здесь я! — Упираясь о спинку кровати, Фаннинг появилась в поле их зрения. — Где вы меня бросили – там я и осталась. Чем вы меня вчера поили? Меня будто грузовик переехал.

— Ладно, опустим эту деталь. У меня другой вопрос… Как мы здесь оказались? — Лиз удивлённо осматривает друзей и всё вокруг. — Это же только додуматься было надо… Ни отель, ни какой-то клуб… Это же другая страна. Мы вернулись – домой!

— Последнее, что я помню, как Сэм поговорил с кем-то из твоих детей, а потом сказал, что нам всем срочно нужно собираться, Вив грустит, — Пит в задумчивости чесал затылок, пытаясь вспомнить хотя бы что-то со вчерашнего вечера.

— Я помню только бутылку виски в автомобиле… Как нас встретил Мэдд..Как ты, Сэмми, пытался взять меня на руки… Но я думала это сон и… И почему-то у меня болит всё тело.

— У меня тоже… — Вторит ей амиго.

— Мы же тут с тобой не…?

— Я же обещала, что буду за вами присматривать, женатики. Ничего не было. Вы оба на лужайке грохнулись. Я всё снимала! — Гордо заявляет юная амиго, вертя телефон в руках.

— Да так присматривала, что позволила вам двоим уединиться буквально под лестницей. Ребята, вы пропустили такое зрелище…

— А я однажды застукала их в костюмерной. Они…

— Так, Хватит!… Предлагаю пойти в дом… Немного освежиться и за завтраком вспомнить, что мы тут вчера творили. Прошу!

Во главе с хозяйкой вся компания направилась в дом, дабы привести себя в порядок. По пути Джоли остановила боевого друга, взяв его под руку.

— Ты что, человек-червяк, заставил нас проделать такой путь только потому что моя дочь сказала, что ей стало грустно? Она решит, что мы тронулись рассудком.

— Ты прилетела домой посреди ночи в тот же самый день, в странной компании, пьяная… Думаешь, у твоих детей ещё остались к тебе вопросы? — Усмехается Лиз.

Тихо-тихо они зашли в дом, стараясь все делать без лишнего шума, ведь дети могут быть сейчас где угодно. Через пару минут в их поле зрения появился Мэддокс. Он кашлянул в кулак, стараясь подавить желание рассмеяться при виде этой компании. Не составило труда узнать всех спутников матери.

— Так-так… — Протянул он. — Вернусь не раньше пятницы?

— Я всё объясню. А…эм….Если вкратце…эм…Ну помогите же мне! — Энджи осмотрела всех друзей, дабы добиться от них хоть какой-то поддержки.

— Пятница! — Подала голос Ризер, показывая на своем гаджете число и день недели.

— И я по тебе соскучился, мам! — Мэдд заключает мать в объятия, ясно давая понять, что не нуждается в её оправданиях. Следом стали просыпаться и остальные, удивляясь не меньше брата, но точно также были рады раннему возвращению матери домой. Вивьен едва переставляла ногти, спускаясь со второго этажа, но когда в поле зрения оказалась мать, она на пару секунд подумала, что и не проснулась вовсе, но всё же бросилась со всех ног обнимать её, вмиг оживившись. Она и не подозревала, какой сюрприз ждал её.

— Ну, привет, проказница! — Сэм подхватил её на руки сзади, как только Энджи выпустила её из объятий.

— Сэмми! — Её руки сомкнулись в кольцо на шее мужчины. — Я так рада, что вы так быстро приехали! Только когда же вы успели? Я долго не могла заснуть, и не слышала вас… А как же ваша работа?

— Ну, какая же работа, когда ты пригласила меня в гости? Расскажешь, какие тут у вас новости? Энджи была вчера менее разговорчива. Ты не знаешь, что она там от меня скрывает?

Вив захихикала, кивнув, и сразу что-то зашептала ему на ухо, после чего они смеялись уже вдвоём. Эта кроха могла смело рассказать все сокровенные тайны, зная, что старый добрый друг Сэмми никому ничего не скажет. Ей безумно нравилась их особая связь. Особенно его попытки заставлять эту малышку улыбаться. Порой благодаря самым незначительным мелочам. Рассмеявшись, Анджелина закатила глаза, удаляясь.

— Господи, дай мне терпения! Пойдёмте, ребята, я угощу вас кофе. Сэ-эм? Идёшь?

— Я не буду испытывать терпение госпожи. А то чего доброго превратит меня в червяка. Обещаю, пойдём гулять с собаками вместе, и ты мне всё-всё расскажешь! Дождись меня, кроха!

Он ослабил хватку, выпуская малышку из объятий, и поспешил догонять своих спутников. Утро обещает быть весёлым.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.