ID работы: 890798

Одинокое небо

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пещера.

Настройки текста
*Киба* Я проснулся от колкого холода по всему телу. Возле меня сидела худенькая девушка лет 16 и нервно пыталась привести в чувства. Не понимаю, где я, и чего от меня хотят, а потом постепенно прихожу в себя. Стоп, а где Акамару?! Приняв сидячее положение, я начал вспоминать, что произошло.Мне было страшно подумать где мой пёс и что с ним, хотя он вроде не глупый, но я все же волнуюсь. - Очнулся наконец. - с облегчением в голосе проговорила девушка. - Как твоё имя? - говорю. Девушка удивилась. Скорее всего она просто не ожидала, что я спрошу её об этом.. Действительно, за чем я спросил об этом? Чувствую что на моих губах появляется невольная улыбка. - Не важно. Идем. Нам нужно выбираться от сюда, а не то мы замёрзнем.. - А разве мы ещё не замерзли? - Идиот, я говорю о том что пока мы можем передвигаться, и вообще мысленно соображать нам нужно найти выход.. - Эй! Не обзывайся! Девушка фыркнула, посмотрела на меня как на безумца, и начала продвигаться в глубь пещеры. - Чёрт! Акамару! Эй, погоди! Девушка и не подумала останавливаться. - Х*й с тобой, ты не видела того большого белого пса который был со мной? Её безразличный взгляд меня пугает. Вместо ответов на свои вопросы я получаю ледяным отплеском по коже. - Не волнуйся. Он спит. И не кричи, а то еще потолок начнет разлагаться прямо на нас. Я не понял её ответа, но проследил за движениями. Худенькая рука девушки медленно поднялась вверх и указала на огромную дыру, от куда, кажется, мы и съехали.. А вот и Акамару, он лежал на Земле и посапывая дремал. - Хей, Акамару, малыш! Пес поднял голову и вскочив на ноги весело завилял хвостом. - Иди и приведи сюда кого-нибудь. Пес залаял и исчез из нашего поля зрения. *Марико* Какой странный парень.. Что это за полоски у него на скулах? И за чем он вообще полез меня спасать? Блин, забыла, это же я просила его о помощи. Ну все равно.. Вот что получилось - мы находимся в холодной "пещере", не можем выбраться, стучим зубами и дерзим друг другу.. Сейчас бы чая тёплого дома в постели.. - Все хорошо? - спросил парень. - Все просто отлично. - Хм.. Просто ты вся сжалась и.. - И в правду, чего это я сжалась. - съязвила я. - Даа.. - неловко пробормотал он. Я хмыкнула и развернувшись пошла вперед по земляному тоннелю. Парень подошёл сзади и накрыл мои плечи чем-то тёплым.. Я повернулась, это была его куртка, она приятно пахла и была нагрета её владельцем. - Не нужно. - тихо проговорила я, словно виноватая и начала уже было её снимать, как парень опередил меня, и положил руки на плечи. - Тебе она сейчас нужнее, я думаю. От того что он был так близко я немного смутилась, мне было страшно, что сейчас он вот-вот сделает мне что-то неприятное. Из-за этого я решила что будет лучше, если я отвернусь от его пронзительного взгляда, стараясь успокоить свое нутро, готовое предоставить мне запасные силы, что бы бежать. *Киба* Акамару долго не было и мы решили попытаться найти другой выход. Весь путь мы шли молча, девушка шла впереди светя телефоном, я же шел позади. Через некоторое время мы вышли на небольшое пустое пространство в пещере, напоминающее большую пустую комнату. Как ни странно ноги начали тонуть в песке, на потолке висели грязные искривившиеся корни деревьев и растений. Думаю мы оба понимаем что в любую минуту потолок пещеры может обвалиться и мы будем похоронены здесь заживо. - Думаю, пора сделать привал. Часик-другой и двинем. - Не думаю, что это была бы хорошая идея. - Что, вай-фай здесь не ловит? - явно с издевкой спросил парень и сел у земляной стены - Не смешно. - Девушка тяжело вздохнула и продолжила. - Ладно, не важно. Она села "к стенке" и обхватив колени руками уставилась на меня. - Что дальше, командир? В очередной раз на лице заиграла ухмылка, подойдя к девушке я присел рядом. Улыбка сама слезла с моего лица. Эмоций не было.. Наверное тогда у меня просто не осталось сил.. Но.. - Если честно то.. Я не знаю. Постараемся дольше продержаться.. Девуш­ка закусила губу, глаза её заслезились, видимо ей не очень понравился мой ответ. К сожалению я не мог ни чем помочь ей, ведь я сам в такой же ситуации.. - Ну и черт.. Вообще-то - я заложил руки за голову. - если мы здесь подохнем, в этом хотя бы будет плюс. - И какой же? - пробубнила девушка. - Нас занесут в книгу рекордов гинеса, за самую нелепую смерть.. - я усмехнулся. - Хрен с ним.. Я сейчас вернусь.. - угрюмо пробормотала девушка. Она встала и аккуратно прошла к другой стенке песочного тёмного пространства.. Долгое время её не было, она скрылась в сумраке пещеры. В данный момент мне не было видно даже собственных рук. Я заволновался. - Есс, я нашлаа! - послышался отдаленный крик. - И что же это? Из темноты я увидел приближающийся фонарик, это шла зеленоглазая. Сев рядом она положила передо мной корни деревьев. Все таки глупая эта девушка - если она собирается ужинать этим. Но она достала зажигалку из кармана, отодвинув будущий костёр подальше, отломила веточку и подожгла её, после чего эта ветка отправилась в костёр. Свет пламени постепенно озарил эту холодную пещеру светом. И все таки она удивительная. - Как тебя зовут? - спросила девушка. Я вздрогнул, но все же ответил. - Киба. Киба Инузука. - Зови меня Марико. Отсев от стены моя новая знакомая сняла с себя мою куртку, оставаясь в одном лишь топе и шортах. - Вот.. - проговорила она и протянула её мне. - Думаю, тебе она сейчас нужнее. - Одень. - Слушай, ты не виновата что мы здесь. Не нужно! Зеленоглазая подвинулась ко мне и накрыла меня кофтой, а за тем снова отодвинулась. - Как хочешь. Может ты подвинешься ближе, будет теплее. - Прости, у меня боязнь людей. - съязвила она. - Да ничего я тебе не сделаю. Ты ведь не хочешь замерзнуть здесь. - Горит костер. - Этого не достаточно. Ну так что? - спросил я. Девушка еще немного недоверчивым взглядом смотрела на меня, а потом все-таки подвинулась ко мне. Она была очень напряжена и явно меня боялась, но чем это вызвано я так и не понял. Через некоторое время она все-таки расслабилась и положив голову мне на плечо, спокойно заснула. - Странная ты.. - проговорил я и задремал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.