ID работы: 8908783

Я — хороший сын

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

3. Мир обмана

Настройки текста
      Как бы не было плохо на Земле, в Аду было не лучше.       Злостный Люцифер рвал и метал, разрывая сделки. Он просто крушил жизни заключивших их отчаянных людей: каждый, имя которого выведено на строке подписи одного из заверителей, внезапно начинал кашлять кровью и медленно умирал после полного ослепления. Демоны перекрёстков шугались из угла в угол, ломая голову — их клиенты один за другим покидали мир живых, что знаменовало головную боль красноглазым. Ведь души умерших теперь непременно станут мстить им, причём самыми разнообразными способами. Изощренными, злорадными и… справедливыми. Ведь люди надеялись на помощь, а умирать так скоро по сделке было неправильно.       Дьявол сжёг последний документ, подтверждающий подлинность сделки, и стукнул кулаком по ручке трона. Он был зол, гневен, пылок, но в то же время опечален. Из его головы никак не выходил сын, да и как он мог выйти?       — Мир порока. Мир обмана. Мир лжи, — прошипел Люцифер, стрельнув в стену красными глазами ярости. Он готов был разорвать на части любого вошедшего в тронный зал без капли сожаления и возможности передумать. Нет. Только смерть предназначалась демонам, вошедшим в обитель правителя. Они знали это, почему черноглазых и красноглазых трясло каждый раз, когда они думали об изощрённой пытке господином. А он мог сделать что угодно.       Дверца слабо приоткрылась, несмотря на угрозы Дьявола. Архангел расправил спину, встав с трона, и прошёлся до середины зала. В его ладони появился меч. Тот самый золотистый клинок, способный убить больше существ, чем любой другой. Мужчина грубо смотрел вперёд. Он собирался налететь на любого вошедшего и вонзить острие в левое плечо, прямо в сердце. Ему было все равно. А дверца отворилась до конца.       Люцифер не смог поднять руку с опасным оружием. Наоборот. Он вдруг выронил его. С упрёком в сторону себя же.       В тронный зал пожаловала Абаддон. Девушка ненавязчиво смотрела на смятенного архангела. И ей было немыслимо страшно находиться рядом.       Однако она попробовала улыбнуться. Рыжеволосая медленно поселила улыбку на губах, стараясь поселить её и во взгляде. Рыцарь отчаянно пыталась сделать это изо всех моральных сил. Но вдруг оскалилась, сводя брови вместе, и вмиг огорчилась. Демонице, не чувствовавшей боли много лет до заточения в темницу и после неё, вдруг стало противно. Противно от того, что она стоит перед ним. Ведь он явно не рад видеть хоть кого-то в данный период.       — Так и будешь молчать? — сглотнув подступавшие слёзы, спросил архангел.       Абаддон увела голову в сторону, выдохнув, и вернула понурый взгляд на печального мужа.       — Абаддон, скажи мне хоть одно слово, — потребовал Дьявол, хотя в его голосе чувствовалась мольба.       — Орели хотела передать, что скучает по тебе, — сквозь пелену слез, взглянула на него уверенно девушка. Люцифер поджал губы. Он прекрасно знал, почему дочь не пришла сама. И ответа Абаддон не требовалось: нефилим просто боялась. Она не знала, на что способен в гневе отец. Поэтому Рыцарь и отважилась сходить и передать послание ангела. Демоница попробовала улыбаться снова, но все бесполезно. — И… она хочет с тобой увидеться, — добавила рыжеволосая.       — Но она боится, что я что-то ей сделаю, — завершил мысль жены Люцифер. Рыцарь скромно кивнула. Он был абсолютно прав. Орели безумно любила папу, но страх брал верх.       Дьявол сделал шаг вперёд, почему Абаддон затаила дыхание и проследила за его движением. Она едва не дрожала. И он заметил это, пощурившись на жене, после чего попросил:       — Абаддон, подойди ко мне.       Демоница не сдвинулась с места, наблюдая таинственный взгляд на лице мужа.       — Абаддон, я не стану повторять.       Девушка чуть выпучила на нем глаза, представляя расправу за неповиновение. И сделала необходимые шаги, преодолевая расстояние.       — Ну, что? Страшно? — поинтересовался с ухмылкой Светоносный, глядя на рыжеволосую без грамма злости или чего-то подобного. Рыцарь опешила, не замечая прежнего угнетения со стороны архангела. Он же положил ладонь на щеку демоницы, прочувствовав её дрожь от данного действия, а второй стал гладить возлюбленную по голове. Его мрачное лицо скрасила улыбка. — Давно не виделись, милая, — Люцифер замолчал, а Абаддон вдруг выплеснула эмоции наружу, припав к одежке мужа и зарыдав взахлёб. Мужчина решительно обнял зеленоглазую, крепко прижав к себе и тяжко вздохнул. Он скучал по своей демонице. Ему не хватало её рядом, также как и Джека. Но если говорить искреннее… Им обоим не хватало сына.

***

      Винчестеры не сидели на месте. Братья отсидели поминки, однако появившиеся по их вине страшные существа снаружи бункера не ждали и уничтожали известные монументы и злачные места мира. Поэтому охотники оперативно собрали необходимое оружие в багажник излюбленной Импалы и воодушевлено отправились уничтожать нечисть. Они твердили себе, что, в первую очередь, истребляют тварей ради светлой памяти Джека.       По этой же причине с ними увязалась напористая Ники, лишь взглядом заставившая братьев взять себя на операцию по очистке штатов от страшных существ. Тем более, ведьма стала мудрее и сильнее: после боя с разозлённой рассказом Тьмы Аммит юная колдунья изучала книги по магии, посещала собрания себе подобных в разных городах, училась избегать атак с помощью нравоучений и примеров ловкости от Кастиэля и Мэг.       А парочка находилась в Раю. Несмотря на сущность Мастерс, ей позволили пребывать в свящённом месте, тем более брюнетка постоянно ставила в сравнение Рыцаря на Небесах. Оба думали, как помочь Михаилу в решении нависшей проблемы с вырвавшимися существами из самых опасных областей Преисподней.       — Нам надо распределить всех по районам, — озвучил план архистратиг, рассекая маркером по карте в окружении Рафаила, вернувшегося из Денвера, Габриэля, Бальтазара, вдруг пристрастившегося помогать правителю — тем самым зарабатывая плюс к своей подпорченной карме, Аммит, Ханна и Кастиэля с Мэг. Архангел продолжал усердно чертить на карте. — Начнём с Техаса.       — Почему? — недоуменно изогнул бровь Бальтазар. Михаил ответил, но не поднял на него глаз, продолжая черчение:       — Потому что это самый большой штат, следовательно населения больше. И нам надо спасти людей, — он наконец отвлёкся от карты, напряжённо глядя на присутствующих. — Итак. Южную часть штата берут на себя Бальтазар и Ханна.       — Эй! — воспротивился Габриэль. — Мою сладкую ягодку дарят другому? — Ханна закатила глаза, поражаясь несерьёзности фокусника в такой ситуации, а Михаил грубо повысил голос:       — Я сказал, Бальтазар и Ханна!       — Все, все. Молчу…       — Рафаил и Мэг, вы проверяете восточную. Я и Кастиэль — западную. Ну, а ты, Габриэль, отправишься с Аммит.       — Хм… Согласен, — с улыбкой прищурился на брате сладкоежка, получив слабый удар по затылку от Рыцаря на попытку сарказма. Архистратиг едва заметно усмехнулся, ожидая от жены подобного. Остальные издали смешок, поражаясь возможным замыслам младшего архангела. Он же глубоко выдохнул.       — Так, ну все, пора, — приказным тоном произнес Михаил, чуть менее официально добавив: — Я специально не поставил в одну группу двух наших весельчаков. Бальтазар и Габриэль, если вы на таком ответственном задании каким-то образом напьётесь… В общем, плохо вам будет, — ангел и архангел переглянулись, затем с видом «ничего не знаю» отправив глаза в потолок.       Вскоре комната опустела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.