ID работы: 8908783

Я — хороший сын

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

5. Стоит ли?

Настройки текста
      Во дворце Ада наконец наступила тишина. Демоны перестали бояться и вылезли из секретных уголков, начав заниматься своими обычными делами. Им, конечно, было интересно узнать о причине затишья, особенно, если оно перед бурей, но никто вдаваться в подробности не желал. Спокойно — и хорошо. Больше ничего черноглазые и красноглазые не ценили, чем отсутствие признаков взбешённости господина.       Люцифер все ещё обнимал Абаддон, медленно перестающую мочить его кофту горячими слезами, и думал о насущном. Если Отец так жестоко расправился с Джеком, то и месть должны быть соответствующей. Ни о каком прощении Чака и в мыслях не наблюдалось у Дьявола. И ему нужен был план на осуществление задумки. Отступать он не хотел и не мог. Ради светлой памяти сына.       Рыцарь будто почувствовала, что муж скалится в стену, и на его лице поселяется злорадная усмешка. Девушка насторожилась, отдаляясь от архангела. Она подозревала о его замыслах. И была крайне не согласна. А он все замечал.       — Абаддон, ты неправильно мыслишь.       Рыжеволосая вскинула бровями вверх, поселив недопонимание в выразительных зелёных глазах. Но муж читал её, как книгу, почему она убрала прежние эмоции и нахмурилась.       — Ты…       — Нет, Люцифер, — прервала его Рыцарь, предугадав его предложение. — Это самоубийство. Бога тебе не одолеть. Уж прости, но это правда. Месть может слепить, а в последующем — убить. Пожалуйста, не оставляй Орели ещё и без отца.       — Абаддон, с лучшими воинами Ада мы можем победить, — он подошёл ближе к демонице и уверенно заглянул в её беспокойные глаза. — Лучшие стратеги подготовят захватническую тактику. Мы выудим Отца из Рая и…       — И что? Михаил тебя по голове потом «погладит». За Отца. И все равно ты пад… словишь люлей, — выкрутилась Рыцарь, чуть не напомнив Люциферу о его становлении изгоем Небес. Дьявол пропустил этот момент мимо ушей, но от сказанного женой далее его передернуло: — И немалых, Люцифер. Он же… всё-таки по праву архистратиг, мощное, бесстрашное, безжалостное существо, не считающееся с нарушителями порядка и так далее. Он же хороший сын.       — Ты абсолютно правильные вещи говоришь, дорогая. Отговорить же меня не сможешь. Разве что, присоединиться к воинам.       — Нет. Я уже высказала свою позицию. И ты всё-таки подумай ещё раз: что станет с Орели, если она потеряет ещё и папу? — на вопросительной ноте закончила диалог Рыцарь и исчезла из тронного зала, оставив ошеломлённого её фразой дважды Дьявола в размышлениях. В мыслях промелькнула дилемма: «Что важнее? Отомстить Отцу и снова испытать гнёт родных или отступить и простить Ему убийство сына ради спокойной жизни дочери и жены?»       Архангел задумался, опустившись на трон, и прислонился к его спинке, задумавшись. А стоит ли?

***

      Бункер в Лебаноне вновь наполнился людьми. Винчестеры наконец вернулись со знатной охоты, сильно утомившись, ведь усмирять души грешников — задача ещё та.       Старший бухнулся в кресло, запрокинув голову назад, и высунул язык, выдыхая. Младший поморщился на нем, цокнув, и удалился в коридор, оставляя Ники наедине с Дином в просторном зале. Ведьма была довольна результатом борьбы, несмотря на усталость. В голове девушки пронеслись сказанные под конец охоты слова зеленоглазого: «Спасли людей, истребили нечисть. Семейный бизнес».       Колдунья добро усмехнулась. Теперь данная фраза относилась и к ней. Она стала одной из клана выдающихся наследников Просвещенных, коими являлись братья, которые и приняли её как родную после заслуг Ники перед ними.       Старший нарушил молчание, не опуская головы промычав:       — Это было очешуенно…       — Вообще-то страшновато было, — хмыкнула девушка, изогнув брови. — Смотришь вперёд и вдруг рожа перед тобой возникает. Так и до инфаркта недалеко.       — А я считал тебя не из рода пугливых, — усмехнулся Винчестер, сев в кресле нормально. — Ну, если честно, то я тоже не сразу привык. Отец научил меня, — взгрустнул охотник, упомянув родного человека, и хотел продолжить, но был прерван:       — Смотри, фигней маются! — всплеснула руками Мэг, обратив на себя возмущённые взгляды Дина и Ники. — Охотнички, чего штаны протираем? М? — следом за артистичной Мастерс вышел более умиротворенный Кастиэль, на которого и обратил взор Винчестер.       — Кас, вообще-то мы только с охоты вернулись. Сэм вообще спать ушёл!       — Мы тоже только недавно освободились. Чистили от этих тварей Техас. К счастью, успешно.       — Самый большой штат? Молодцы, — похлопал друга по плечу зеленоглазый, на что Мэг вскинула бровь вверх и увела взгляд в сторону — она никак не могла привыкнуть к обращению охотника с ангелом. Он же сам сказал:       — Михаил решил начать с него.

***

      А сам архистратиг впал в воспоминания, прокручивая ситуации с Отцом ещё до войны с левиафанами и Диком Романом лично, до падения Люцифера и рождения Габриэля и Рафаила. Тогда архангел не считал поведения Папы предвзятым и открыто хамским, он был очарован его правильностью и точно построенной речью. Она вводила Михаила в транс и четко закладывалась в сознании.       Прикосновение тёплой руки в реальности вернуло архистратига. Он открыл глаза, повернув голову на взволнованную его состоянием Аммит. Девушка ещё никогда не наблюдала мужа таким напряжённым не по вине войн и сражений, а только лишь из-за Отца. И это её безумно пугало. Потому что Чак был не подарок и явно недооценивал старшего сына.       — Что с тобой? — беспокойно спросила Рыцарь, развернув брюнета к себе полностью.       — А что со мной? — ответив вопросом, архистратиг наградил жену стальным взглядом безразличных глаз. Холодные мурашки пробежали по спине демоницы. Она моментально убрала руку с плеча правителя Рая, и он мигом исчез под взмах крыльев. Аммит опустила взгляд, поникнув, и осталась стоять ошарашенная. Давно ей не доводилось встречаться с таким ярым взглядом супруга.       Из Сада за ней наблюдал ухаживающий за живописными фиалками Джошуа, будто получая дежавю, ведь схожую ситуацию ему уже довелось увидеть. Только на месте Рыцаря находился сам Михаил, а напротив — Бог. Такой же холодный и правильный. Непоколебимый и строгий.

***

      Возбужденный воспоминаниями архистратиг перенесся к бункеру Просвещенных. Ему было очень интересно узнать, чем занимаются братья-охотники, ведь, несомненно, с ними находились и Кастиэль с Мэг. Больше места и людей для обсуждения они не встретили.       Михаил осторожно приблизился к двери здания, стараясь остаться незамеченным, и с помощью своего усиленного слуха уловил разговор Винчестеров с сверхъестественными друзьями.       — Этих тварей как осадков осенью, — отпив пива, выдал Дин. — Чак совсем ополоумел.       — Да уж, создать людишек, чтобы потом их всех отдать на растерзание душам, — ухмыльнулась Мастерс. — Нелогично.       — Зато самому напрягаться не надо, — язвительно произнесла Ники. — Открыл Врата Ада — и готово!       — Мы так-то виноваты, — разумно выдал Кастиэль, в чем был частично прав. А может и не частично. Об этом высказался Дин:       — А может он просто захотел написать постапокалиптическую книгу? Ну вот тебе и сюжет. С десятками выживших, — он пожал плечами, сказав это крайне уверенно, и отпил ещё пенного напитка. Кастиэль, Ники и Мэг промолчали, сердито уставившись на охотника.       Дальше слушать беседу Михаил не стал. Мысли архангела заполнились негодованием и осуждением.       — Совершить Апокалипсис, чтобы развлечь своё эго… Отец, что же ты творишь?!       Ответа, естественно, не последовало. Зато последовало созревание плана архистратига. И он был далеко не радужным.       Архангел вернулся на Небеса раздражённым. Ему было досадно осознавать, что он и остальные ангелы — лишь персонажи для интересной книги. Не больше.       Ничего позитивного в голову Михаила не пришло. Мелькала лишь одна задумка. Переписать Его сюжет
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.