ID работы: 8908783

Я — хороший сын

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

6. С первого раза не понимаешь

Настройки текста
      Освобождённый из рабства Ханны, отправившейся с несколькими ангелессами и Рафаилом на расчистку территории нового штата — Калифорнии, весёлый Габриэль жевал конфету и подпрыгивал на ходу. Архангел понимал всю чудовищность ситуации на Земле, однако его подсознание не позволяло надолго оставаться серьёзным. Именно поэтому смешливый проказник наведался на тренировку бойцов Бальтазара. За ангелом внимательно следил властный Захария, сложив руки у груди и высоко подняв подбородок с важным донельзя видом. Габриэль хмыкнул на такую физиономию, пробурчав:       — Нифига себе он Михаила из себя строит.       Серафим, конечно же, услышал сказанное братом архистратига, но не показал этого, выпрямившись больше и став грознее смотреть на бойцов Бальтазара.       — Резче! Что как сонные мухи лобзаетесь ногами по полю? — приказным тоном заявил Захария, стрельнув хитрыми глазами в сощурившегося ангела. Друг Габриэля не понял, почему серафим к нему пристал после менее шумного наблюдения за пернатыми. А приближённый Михаила продолжал: — Выпады точнее! Удары увереннее! Во время битвы с вами никто не будет сюсюкаться! Сказку никто не прочитает! Учитесь быть стойкими и быстрыми!       Бойцы приняли команду серафима, не желая получить нагоняй, и изо всех сил старались не разочаровать и командующего. А он подошёл к седоволосому, сказав с обидой:       — Вообще-то это новый набор. И они ещё не могут быть причислены в регулярную армию Михаила. Им надо понять и усвоить начальные азы поведения в войске, медленно учить, но зато потом знать в полном объёме устав. Затем мы бы выучили технику незаметного появления у нас в руках оружия, скоростного переноса из одного места в другое. Как и полагается новичкам! А не наваливать все сразу, Захария! — Бальтазар разозлился к концу своей речи и топнул ногой, на что Захария пошевелил ушами, сглотнув, и двинул лбом в смятении. Такой подробной речи от бывшего ренегата он не ожидал. Как и Габриэль, выпучивший на друге медово-карие глаза и в ужимке поджавший губы. Новички же готовы были похлопать ренегату за подавление влияния серафима.       — Ладно. Снизим уровень нагрузок до того, о котором говоришь ты, — согласился с Бальтазаром седоволосый, далее со всей серьёзностью, что у него осталась, сказав: — Но тренировку проведу я. Можешь погулять. Тебя вон, — он указал головой на архангела, — дружок заждался.       — Целую твои мысли, — саркастично выдал Бальтазар, удаляясь подальше от взвинченного командующего, и мысленно пожалел новичков. Габриэль полез рукой внутрь своей куртки и вынул виски, на секунду вскинув бровями вверх. Намёк бывший ренегат понял, расплывшись в улыбке, и друзья скрылись от посторонних глаз.

***

      По тронному залу от стены до стены ходила Аммит, держа расслабленный кулак у рта и ждала возвращения мужа. Любой на её месте побоялся бы встречаться с архистратигом, когда он не в духе, но только не Рыцарь. Её упёртости и рвению можно позавидовать. И эти качества в неё заложил Люцифер, когда переформировал девушку из ангела в демона, что проделал со многими из своей небесной свиты.       Старший архангел скоро вернулся, входя в зал в возбуждении, и его тяжёлые шаги дали понять демонице о степени гнева крылатого. Шестое чувство буквально шептало уйти, но девушка не хотела оставлять возлюбленного наедине со своими бесами, и поэтому приблизилась к нему, когда мужчина прошёл до середины тронного зала. Он бросил на Рыцаря суровый взгляд, на который она не обратила ни малейшего внимания, исполнив своё желание.       — Михаил. Ты не хочешь говорить, я вижу. Но знать, почему ты так изменился, хочу. Снова превратился в того грозного служителя Рая, который устрашал всех.       — Дай мне пройти, — чуть подняв голову, спокойно произнес брюнет, будто пропустив мимо ушей сказанное женой. Аммит сглотнула, чувствуя подступающий страх, однако наплевала на него, продолжив:       — Объясни мне. Почему?! Что ты такого узнал, о чём не ведал в начале нашей операции по освобождению городов от власти душ?!       — Это не твоё дело, Аммит, — также холодно отозвался архистратиг, возмутив девушку, и собирался прекратить беседу, однако не сдающаяся демоница резко схватила его за руку:       — Михаил!       — Почему ты не понимаешь с первого раза? — не меняясь в лице, монотонно спросил правитель Рая, когда вдруг положенная на руку архистратига рука Рыцаря загорелась. Пламя не было похоже на обычное, что появляется со спичкой, оно выглядело как спецэффект из фильма: яркое, с элементами белизны. И в тоже время — устрашающее. Аммит расширила глаза на огне, с ужасом глядя на равнодушного Михаила, и напряглась всем телом, отчего проступили её скулы и стала видна гортань. Рыцарь с большим усилием расслабила ладонь, освобождая архангела от своей руки, и тот щелкнул пальцами, прекратив мучения жены. — Надеюсь, теперь ты перестанешь лезть не в своё дело, моя дорогая Аммит.       Он скрылся из вида демоницы, которая прошипела от ноющей боли в руке, и отправилась к Джошуа.       — Твою мать! — со слезами гнева выкрикнула расстроенная поведением возлюбленного девушка. Однако она не заметила, как быстро дошла до садовника, и тот похлопал на неё ресницами, отметив:       — Что ж ты лезешь к нему, Аммит? К нему Габриэль боялся лезть, когда Михаил гневался, а он — архангел. Но ты-то слабее, мог убить!       — Я знаю, — тихо промямлила брюнетка, прижимая болезненную руку к себе. Джошуа хватило нескольких секунд, чтобы оценить состояние демоницы, после чего он сказал:       — Не испытывай судьбу. В этот раз тебе повезло. Но следующий раз может оказаться плачевным.       — Я просто хотела узнать, почему он такой злой сейчас, вот и все!       — Преодолей эту тягу или… умрешь. Он будет жалеть, но уже станет поздно.       — И что, мне просто стоять и смотреть? — ошарашено поинтересовалась девушка. Садовник пожал плечами, высказав лишь предположение:       — Можешь пореже мелькать у него перед глазами. Ну, или узнать от кого-то другого причину беспокойства нашего правителя, — Джошуа подал головой вперёд и кивнул, затем приступая к своим обязанностям по Саду. Брюнетка перестала шипеть от неприятных ощущений в руке и задумалась.       А на ум Рыцарю пришла мысль посетить тех, с которых началась её вторая жизнь после клетки. Аммит слащаво улыбнулась, сверкнув чёрными глазницами, и протянула:       — Винчестеры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.